2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「イヴのすべて」をマターリ語る(本スレ避難所) PART2

1 :奥さまは名無しさん:04/03/26 19:42 ID:MlC7qEpQ
本スレが番組の話題以外で荒れて収拾がつかないので、実験的に立ててみました。
sage進行推奨でおながいします。
板ルールにもありますが、特定の地域への罵倒・挑発・差別・誹謗中傷は禁止です。
どうかご協力の程を。


前スレ
「イヴのすべて」をマターリ語る(本スレ避難所)
http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1037437801/

2 :奥さまは名無しさん:04/03/26 20:25 ID:???
おまんこ

3 :奥さまは名無しさん:04/03/26 20:37 ID:???
さん

4 :奥さまは名無しさん:04/03/26 22:14 ID:???
明日で終わりなのに、、やっぱり収まらなかったのか>前スレで


5 :奥さまは名無しさん:04/03/26 22:19 ID:???
>>4
ま〜いいじゃん、どうせ8月からノーカットバージョンが放送されるから、
それまでダラダラ語ろうぜぃ!!W

6 :奥さまは名無しさん:04/03/27 01:57 ID:???
>>1

事実上本スレを引き継いでるんだから、スレタイも
本スレパート4にしてくれたらよかったのにな。
これからもずっと避難所暮らしかよw

7 :一部ネタばれ:04/03/27 03:16 ID:???
あしたは3回もぶちゅ〜とやるそうで

8 :奥さまは名無しさん:04/03/27 11:52 ID:FpDL0y4G
なんか第19回,ヨンミの目が小さくなったような気がしたんだけど,
マスカラつけてないんだね

9 :奥さまは名無しさん:04/03/27 11:53 ID:???
さげろ〜

10 :奥さまは名無しさん:04/03/27 15:31 ID:???
昨日「サラン」っていう韓国ドラマ主題歌集を買ったんだけど、
「イヴのすべて」の曲がカヴァーバージョンだった・・・ショック

ドンゴン主演の映画「ロスト・メモリーズ」って、多くの劇場で公開されていないん
だね。

11 :奥さまは名無しさん:04/03/27 19:02 ID:???
>>10
そうだよ。前スレでも書いたけど。カヴァーとは残念です。
元歌はピンクル(Fin.K.L)です。


12 :奥さまは名無しさん:04/03/27 19:15 ID:???
ラストメモリーズ見れない・・・(涙)

13 :奥さまは名無しさん:04/03/27 19:18 ID:???
キモいよ半島人ども
ハングル板でやれよ
でなきゃ全員氏ね半島人

14 :奥さまは名無しさん:04/03/27 19:59 ID:???
最終回見終わりました。なんか前回(第19回)の方が心動かされたなぁ。
少し物足りない感じ。
もしかしたら、カットされてるシーンが多いのかな?

15 :奥さまは名無しさん:04/03/27 20:07 ID:???
なんか最後のシーンいいとこなのに、
道のど真ん中で車に轢かれそうで、ちょっと笑いをとれそうな感じがやだなぁ


16 :奥さまは名無しさん:04/03/27 20:11 ID:???
結局ソンミャーはイギリス行くのやめたんだろうか?

17 :奥さまは名無しさん:04/03/27 20:14 ID:???
やめたんじゃないかなぁ。なんかわかりづらいね。

ヨンミのいる修道院の修道女、ウジンのお母さん役じゃない?声もそっくりだから。
変なの〜

18 :奥さまは名無しさん:04/03/27 20:18 ID:???
結婚してくれ、行くな!

と言われた後にソンミは少し微笑みながら小さく頷いたよ。>そのあと3回ぶちゅ〜

行かなかったんじゃないの?
いずれにしても先輩のプロポーズを受け入れたことは間違いが無いわけだが。

なんとなくあっさり最後を迎えた感じは否めないかも。

19 :奥さまは名無しさん:04/03/27 20:20 ID:???
それから、先輩を送りに先輩の家へ行くシーンが明らかに
カットされてるわな。

20 :奥さまは名無しさん:04/03/27 20:23 ID:???
ジュヒの結婚式チマチョゴリ着た韓国式だったら良かったのにな〜
あれが今の韓国の主流なんだろね?
ソンミャーはちょっと愛を試したって感じがイヤンな感じ〜
それと、結構金持ちそうなのにお客さんに泊まってもらえる部屋が
無いってどうよ?そんで、父さんと同じベッドで寝るって・・・
韓国ではあれが正しいのか?
韓国暮らし事情に詳しい人おせーて!

21 :奥さまは名無しさん:04/03/27 20:26 ID:???
>>20
結局向こうでも好き合う男と女が同じ部屋に泊まる→エチー

の図式は変わらんのでは?


しかし、オルゴールに指輪はめて切なそうに眺める
先輩の顔は良かったね。このへんはさすが役者。
だからでしょ。

22 :21:04/03/27 20:27 ID:???
間違えた。。。

結局向こうでも好き合う男と女が同じ部屋に泊まる→エチー

の図式は変わらんのでは?
だからでしょ。

しかし、オルゴールに指輪はめて切なそうに眺める
先輩の顔は良かったね。このへんはさすが役者。



23 :奥さまは名無しさん:04/03/27 20:32 ID:???
ホ・ヨンミはナチュラルメイクの方が綺麗


24 :奥さまは名無しさん:04/03/27 20:39 ID:???
いや、同じ家に男女が泊まってると、たとえ別々の部屋に寝てても
男が忍び込んでくるかもしれないとか、世間様に言われないように
娘は親と一緒に寝るのが、清く正しい韓国女子の有り方なのかなとオモタのよ。

25 :奥さまは名無しさん:04/03/27 20:47 ID:+vWwPo7M
韓国って、キリスト教の人多いよ。
漏れが大学のとき、韓国の留学生ほとんどが日曜日に教会へ行ってた。

26 :主題歌の着うたほしい!:04/03/27 20:51 ID:???
みなさんにお願いがあります。
イヴのすべての主題歌の着うたを作ってもらえるよう、携帯サイトにリクエストしてもらえませんか?
私は先月リクエストしたんですが、まだ採用された様子がないんです。

ezwebの簡単アクセスで 50729 k-pop japanというサイトです。
Fin.K.Lの他の歌の着うたは40曲以上あるのにTrue Loveがありません。
よろしくお願いします。

27 :奥さまは名無しさん:04/03/27 21:03 ID:???
>>25
韓国って儒教の国なのに、なんでキリスト教があれほど浸透したんでしょうか?
日本もアメリカに占領されたけど、いまだ仏教根強いし・・・

28 :奥さまは名無しさん:04/03/27 21:09 ID:???
韓国の教会の十字架ネオンサインだった。
驚いた。

29 :奥さまは名無しさん:04/03/27 21:25 ID:???
韓国は朝鮮戦争後、日本とは比べ物にならないくらいアメリカナイズされた
だから韓国人のクリスチャンは多い。

30 :奥さまは名無しさん:04/03/27 21:39 ID:???
儒教って殴られたら殴り返せって言う教えじゃないの?
ハムラビ法典みたいな。
キリスト教って右頬殴られたら左を差し出せって感じで、
韓国で流行ったってよくわかんない〜

31 :奥さまは名無しさん:04/03/27 21:42 ID:+vWwPo7M
でも韓国でも儒教の強いところは、
年上、おじいさんは絶対だし、
その人のいるときはタバコを吸ってはいけないとか。

32 :主題歌の着うた欲しい人〜:04/03/27 21:47 ID:???
>>26の件、よろしくね

33 :奥さまは名無しさん:04/03/27 21:49 ID:???
>>29>>31
朝鮮戦争は実質アメリカvsロシアといっても過言ではなかったからね。
逆にそういった経緯があるから、韓国人らしくあれ、の考え方もまた強い。

>>24
日本でも婚約前の男女カップルが
彼女サイドの実家で一緒の部屋で寝るってのは
少し抵抗のあるところでしょう。


34 :奥さまは名無しさん:04/03/27 21:52 ID:???
最後はヒョンチョルも普通の男だったってことだね。
ソンミのチャンスを第一に物分りの良い振りしてる場合じゃない、
なんとかソンミを自分の手元に引き止めないと、てな感じで。

35 :奥さまは名無しさん:04/03/27 21:59 ID:???
まあ、男尊女卑の韓国だから、彼女の人生よりも自分のものにすることが
優先されるし、女も男に無理やり手篭めにされるのを夢みてるわけよ。。。

36 :奥さまは名無しさん:04/03/27 22:01 ID:???
>>35
それがお互いの幸せならよいんでは?

てか世界各国そうだと思われ。

37 :奥さまは名無しさん:04/03/27 22:04 ID:???
というか、ソンミは好きな男と別れてまでキャリアをつもうとするほど
自立心が無いのだよ。

38 :奥さまは名無しさん:04/03/27 22:30 ID:???
そもそも結婚=退職という道しかない国ということでわ。。。。

39 :奥さまは名無しさん:04/03/27 22:33 ID:???
なんかイギリスの話が出てから最後のプロポーズまで
あっという間すぎたね。

しかし、ジュヒの結婚式の後、先輩とソンミ、お互いに「話がある」と言うシーン
先輩はソンミが結婚の話をすると思っていたのかな。。。

40 :奥さまは名無しさん:04/03/27 22:36 ID:???
結局最後まで見て思ったけど

先輩のソンミに対する想い>>>>>>ソンミの先輩に対する想い

くらいだったんだろうか。
それとも韓国人女性はあんな感じで
相手の男性を時々突っぱねるような素振りを見せて
相手の愛を確かめてみたりするのかな。

41 :奥さまは名無しさん:04/03/27 23:56 ID:???
先輩とソンミが盛り上がっているのをしっていながら、
ソンミを英国特派員に推薦したジュヒ。ヒョンチョルを
奪ったソンミに対する最後の嫌がらせのような
気がする。

42 :奥さまは名無しさん:04/03/28 01:41 ID:???
何がこっぱずかしいって、ラストのキスシーンのなめるように回るカメラワークとあててまーす!的にぽかー
んと明るいライティング。何だか素人くさくてなんともまぁ。


43 :奥さまは名無しさん:04/03/28 02:17 ID:???
     在
     日
     い
     い
     か
     げ
     ん
     に
     し
     ろ


44 :奥さまは名無しさん:04/03/28 09:40 ID:???
>>41 わたしもちょっとそう思いました

45 :奥さまは名無しさん:04/03/28 12:01 ID:???
さあ再放送チェックしよう

46 :奥さまは名無しさん:04/03/28 12:22 ID:???
イギリスに行くソンミを待つと言う選択肢は無かったのかね?

それとも、先輩がソンミの英行きに賛成したとき
最初からソンミが帰ってくるのを待つつもりだったのかな?

なんか最後見ていると、イギリス行き→そのままずっとお別れ
みたいな流れですが。

47 :奥さまは名無しさん:04/03/28 12:56 ID:???
先輩の両目をぎゅって閉じて合図?すんの大好き!!今更ながら、、、

48 :奥さまは名無しさん:04/03/28 12:59 ID:???
>>47
20話で出てくるウィンク?

49 :奥さまは名無しさん:04/03/28 13:54 ID:???
ちょっと遅いけど、>>20さんの言ってることが間違えて意味を取られてる?
ソンミとソンミ父が一緒に寝るのはいいとして
ソンミの部屋に先輩を泊まらせなくても、他の部屋がありそうなくらいの
家なのになってことかと私は読んで、同じように思った。

50 :奥さまは名無しさん:04/03/28 14:03 ID:???
>>49
ベッドが無いんじゃないの?

先輩はソンミとは気が知れているから
別にそこまでかしこまらんでも、てな感じかな。

というか、根本的にソンミの部屋じゃないと
その後のシーン(ソンミのオルゴールに指輪はめて
切なそうに見つめるシーン)につながらないよ〜。

51 :奥さまは名無しさん:04/03/28 14:26 ID:???
>>46
もちろんイギリス行きが即別離を意味するわけではないけど、ソンミとしては
離ればなれになる前に理事の気持ちを確かめたかったんじゃないの。
それで、「英国に行ったら一人でやり直す」とかましてやった。
あせったヒョンチョルはやっと意思表示して、「愛してる。行くな」と言い切った
けど、そのあと二人で話し合って、しばらく遠恋することに決めたとさ。

52 :奥さまは名無しさん:04/03/28 14:57 ID:???
漏れも韓国の習慣で男の泊まり客がいる時適齢期の娘は、
親の目の届くところに寝るってお約束でもあるのかな?と思ったよ。
韓国もちょっと前まで床にお布団だったんでしょ?
オンドルとか…そんなの都会は無いの?

53 :奥さまは名無しさん:04/03/28 15:17 ID:???
>>51

どうだろう、プロポーズを受けてしまったからな。
婚約だけして数年後に結婚とか?

54 :奥さまは名無しさん:04/03/28 15:19 ID:???
>>52
韓国人でも普通に婚前性交渉はあるんだけどね、日本同様。。。

ま、>>50の通り、その次のシーンの演出のためじゃないの?

55 :奥さまは名無しさん:04/03/28 18:09 ID:???
というか、代行屋がないのかな?

56 :奥さまは名無しさん:04/03/28 18:56 ID:???
>>53
婚約して渡英。その後、先輩を振ってベッカムみたいな
サッカー選手と結婚。ヨンミほど欲はないのに運だけで
そこまで行っちゃうのがソンミ。

57 :奥さまは名無しさん:04/03/28 21:01 ID:???
ここに書いてあるソンミと先輩のその後は、それぞれの想像だよね?

58 :奥さまは名無しさん:04/03/28 21:42 ID:???
>>57
of course!


59 :奥さまは名無しさん:04/03/29 01:50 ID:???
>>56
先輩みたいな男はなかなかおらん

60 :奥さまは名無しさん:04/03/29 03:07 ID:???
つーかロンドン住んでて、韓国人の知り合いいっぱいいたけど
ブサばっかだった。TVにでてくるような男も女もいなかった。
女はみんな化粧が濃いかったけど、彼等に言わせると「日本人はブス。」
らしいのね。。。

61 :奥さまは名無しさん:04/03/29 08:10 ID:???
私もロンドン住んでたから、なんとなく分かるけど、
ロンドンに住んでる日本人って、化粧っけの無い人が多い。
例外は音楽系とかファッション系の人でナイトクラビングしてるような人は
メイクもバッチリだけどね。
それ以外の普通の日本人女性は、ホント「あんたその顔で外出ちゃダメでしょ!」が多い。
駐在員の奥様方はまた別で、普通に化粧してるけど、センスが・・・・
ファッションにしても、白っぽくて足首に光物のワンポイントついてるようなストッキングを
はいてたりして、「あんたそれ海外じゃダサいんだからやめてね!」って感じ。
それと旅行で来ている日本人はみな同じ髪型・メイク・服装なので、異様・・・・・・・・

ロンドンに長く住んでる日本人は変わり者が多いのは間違いない・・・・
外人と結婚していても、ダサい人はほんとダサい。
ちなみに韓国人はまず化粧濃い。それは確か。

62 :奥さまは名無しさん:04/03/29 10:24 ID:???
>>61
61さんはロンドンではどんな格好をしてたんですか?


63 :奥さまは名無しさん:04/03/29 12:10 ID:???
>>61
私はメタル系でしたので、革ジャン、ミニスカート系でした。(10年以上まえです。)

64 :奥さまは名無しさん:04/03/29 12:45 ID:???
単純に、チャンドンゴンとキスしてたチェリムがうらやましいです。

4月から始まる「サラン」見ますか?チャンドンゴンは見たいけど
あの女優さんの顔あんまり好きじゃないから、ラブシーンとか見るのは複雑だなぁ

65 :奥さまは名無しさん:04/03/29 12:55 ID:???
チャンドンゴンに興味は無いし、内容自体も面白いんだろうか?
と疑問なので、見ないかも。
でも、イヴのすべてもそんな感じで見始めたからなー…と迷ってるところ。

66 :奥さまは名無しさん:04/03/29 14:06 ID:???
サランは2部構成で、後の方はチェ・ジュだったと思う。
1部のあの女優さん、ちょっと年上の役にしてもオバハン過ぎるような。。。

67 :奥さまは名無しさん:04/03/29 17:33 ID:???
「サラン」はチャン・ドンゴンの作品の中で一番惜しかった作品らしい。
チャン・ドンゴンの演技は良かったのだが、視聴率不振や作者の執筆拒否・・・
とかあったそうな。そんな作品をよく放送するな(´へ`)
まぁ見てみなきゃわかんないけど

68 :奥さまは名無しさん:04/03/29 20:46 ID:???
>>52
最初の頃、ヨンミが襲われて、
ソンミの家にお兄ちゃんが運んで・・・っていうとき、
あのときヨンミが寝かされていたのは客間だったと思うが・・・
もう先輩は客でなく身内扱いってことなのかな?

69 :奥さまは名無しさん:04/03/29 22:00 ID:???
>>68 あんた凄いね、DVDとか持ってるの?

70 :奥さまは名無しさん:04/03/29 22:13 ID:???
前スレでも話題になっていた記憶があるが、指輪!!
樹皮のもソンミのもブカブカ杉だろう。酷すぎ。

71 :奥さまは名無しさん:04/03/29 22:15 ID:???
>>70
お金ないのかな?

72 :奥さまは名無しさん:04/03/29 22:21 ID:???
先輩、プロポーズしようとしたとき女性シンガーに
ラブソング歌わせといて結局プロポーズできなかったけど
あのシンガーのお姉ちゃんには失敗だと思われたのかなw

73 :奥さまは名無しさん:04/03/29 22:23 ID:???
>>71
はっきりとは確認してないけど使い回しっぽくなかった?
お金ないにしてもサイズくらい合わせてもw
案外スタッフの私物だったりして。

74 :奥さまは名無しさん:04/03/29 22:24 ID:???
「サラン」はスタープラスで昔やってたのを見たけど
私にとっては退屈でした。
それよりドンゴンが悪役の「モデル」が面白かった。

75 :奥さまは名無しさん:04/03/29 22:25 ID:???
今、LaLa見てるひと〜


76 :奥さまは名無しさん:04/03/29 22:26 ID:???
>>75

母親にチャンネル取られて
ウィンクの場面までが見れなかった〜

77 :奥さまは名無しさん:04/03/29 22:28 ID:???
ノシ

78 :奥さまは名無しさん:04/03/29 22:29 ID:???
>>73
おもちゃじゃない?w

79 :奥さまは名無しさん:04/03/29 22:30 ID:???
オルゴールを切なくみつめるそぶりが良いなあ。。。
微笑みながら微妙に目が光ってたような。

80 :奥さまは名無しさん:04/03/29 22:31 ID:???
>>75
ノシ
ソンミ父の隣で寝てるの、一瞬ウジン母かと思っちまったよw

81 :奥さまは名無しさん:04/03/29 22:31 ID:???
やっぱアルバムみせるシーンとか、ビデオみるシーンがあるから
ソンミの部屋に設定したんでしょう>客間じゃなくて。

82 :奥さまは名無しさん:04/03/29 22:32 ID:???
>>73
すごいぶっとい手をしたスタッフですなw
てかあれ何号だろ???

83 :奥さまは名無しさん:04/03/29 22:33 ID:???
>>81
そのあと一人ソンミの部屋でたそがれるシーンもね

84 :奥さまは名無しさん:04/03/29 22:36 ID:???
ソンみの部屋に先輩を泊めたのはもう他人じゃないって感じかな。
やっぱり濃厚キスシーンのあとは・・・
やっちゃったんだろうか・・・???

85 :奥さまは名無しさん:04/03/29 22:38 ID:???
>>17
違ったね

86 :奥さまは名無しさん:04/03/29 22:42 ID:???
なんとなく韓国語って部分的に日本語と似ている発音があるねえ・

約束する・・・ヤクソカン???
記憶・・・キオクなんちゃら
他にも聞き取れただけでちらほらと

87 :奥さまは名無しさん:04/03/29 22:44 ID:???
最初のころを見逃してしまったものです
ヨンミはどうしてあんなに屈折してしまったのでしょうか?
前に親は選べないと言っていたけどそんなにひどい親だったのですか?

88 :奥さまは名無しさん:04/03/29 22:49 ID:???
>>87
6歳の時に母親が家出。父親はアル中だった

89 :奥さまは名無しさん:04/03/29 22:56 ID:???
EDでスタッフ映しちゃってやんの。なんか恥ずかしい。

90 :奥さまは名無しさん:04/03/29 22:58 ID:???
>>89
まあ日本のドラマだと、あのエンディングのあとにその3年後、みたいな形で
やったりするからね。
どっちが良いのかは知らないけど。
まあ幸せそうに二人(3〜4人?)で暮らしている
姿もちょいとみてみたかった気もする。

91 :奥さまは名無しさん:04/03/29 23:01 ID:???
なんかロンドン時代も先輩の帰国直後も
まだ恋人同士になっていなかった割には
ずいぶんベッタベタしてたような気がするが・・・。

もっともどこから恋人同士になったのか自体凄くあいまい。

92 :奥さまは名無しさん:04/03/29 23:03 ID:???
最後の指輪はめるシーン、
ソンミの手から指輪落ちそうになるのを
先輩がさりげなくなおかつ一生懸命抑えてる・・・。

93 :奥さまは名無しさん:04/03/29 23:09 ID:???
結局ソンミは、じらしつつ先輩の気持ちを試しまくりだったってことでいいでつか?


94 :奥さまは名無しさん:04/03/29 23:20 ID:???
>>93
結果的にはそうなってしまった罠。

それまでずうっと気持ちを試されていたのはソンミの方だったのに。


95 :奥さまは名無しさん:04/03/29 23:23 ID:???
自分が曖昧な態度をとっていたとはいえ
結局物分りの良い反応ばかりしていて
強引に引っ張っていってくれなかった先輩に
どこかでもどかしさを感じてたのかね。

18話で再度告白されるシーンでも
ソンミが泣きながら「なによ、もうっ!」みたいな感じで
先輩の腕を叩くシーンとかあるしw

96 :奥さまは名無しさん:04/03/29 23:37 ID:???
強引な男が好きなのね・・・ソンミったら

97 :奥さまは名無しさん:04/03/29 23:58 ID:???
いや、このドラマは白馬の王子様が私をさらって行く・・・みたいなもんだから
強引な場面が多すぎ。

98 :奥さまは名無しさん:04/03/30 00:17 ID:???
やさしすぎるのか強引なんだかよくわからん。
なんか瞬間湯沸かし器のごとくエンジンがかかるタイプだな>先輩

99 :奥さまは名無しさん:04/03/30 00:59 ID:???
てかさ、ソンミって最初の方は気持ち的に
ウジンおっぱと先輩の二股かけてるのと変わらんのじゃないの?

100 :奥さまは名無しさん:04/03/30 02:20 ID:???
今日カシコギの最終回をチラッと見たけど、父親役がタイプだったのを除けば、
ホントつまんなかった で、息子が白血病で入院してる病室で
スチームが不自然に強調されてるようで気になったんだけど、
ソンミヤが入院したときもスチームが炊かれてたような記憶が…
これは韓国ドラマ特有の演出?日本の病院モノではあまり見ないと思うけど
日本でも入院したことがないので、実際の病室がどうなってんのか知らんが

101 :奥さまは名無しさん:04/03/30 02:28 ID:???
ヒョンチョル先輩、髪形変えるだけで
こうも印象が違うのか。
正直、同じ人に見えない。

102 :奥さまは名無しさん:04/03/30 05:09 ID:???
最初茶パツで前髪下ろしてたときは、本当キショかった。
韓国の俳優、特に男優は、顔が日本人と同じなのに、美的感覚が
ちょっとずれてるだけでものすごくブッサに見えることが多い

103 :奥さまは名無しさん:04/03/30 09:02 ID:???
>>102 同感、最初の頃のドンゴンいったいいくつなんだろうとオモタ>若年寄で。


104 :奥さまは名無しさん:04/03/30 09:12 ID:???
>>98 湯沸し器 (笑)
でもそんなヒョンチョルがすてき?
ソンミは、ウジンの事に関しても、物分りの良すぎる先輩の態度にちょっと不安を感じてたんだと思うよ。
>>95に禿同。

105 :奥さまは名無しさん:04/03/30 09:18 ID:???
ジンスとチョジェ。なんかプールのシーンとか無駄で不思議だった。

106 :奥さまは名無しさん:04/03/30 09:22 ID:???
>>105
その二人がドラマのお笑い担当だったのかもしれないけど
毎回不自然で無駄にイライラさせられるだけだった。

107 :奥さまは名無しさん:04/03/30 09:27 ID:???
>物分りの良すぎる先輩の態度にちょっと不安を感じてたんだと

その程度ならいいけど
実はソンミはサディストで内心先輩に
「ウリウリこれでどうだぁ〜・・・・これでもいい人でいられるのかぁ〜!」
なんていたぶっていたら恐いなぁ


108 :奥さまは名無しさん:04/03/30 10:07 ID:???
>>107 あははは


109 :奥さまは名無しさん:04/03/30 13:03 ID:???
韓国ってTVドラマは週2回ペースで、月火ドラマ水木ドラマって言うらしい。
なんでかというと、短気だから週1だと次回はどうなるんだー、って視聴者がウルサイんだって。
それに時間もきっちりしてなくて、始まりも終わりもドラマ自体の時間もマチマチ。

だからビデオに録画設定するのが大変らしい、でもみんなそんなものだと思ってるって。
この間TVで言ってた。だから日本でいう1クールが実際2クール分の撮影を
してるのね、短時間で。だから、ムダで不思議なシーンいっぱいあるし、
第一、話しが長すぎ!!こんな話し半分の時間で充分と思う。。。


110 :奥さまは名無しさん:04/03/30 18:45 ID:???
>>106
そう?俺はあの二人の場面は好き。シリアスになりすぎた後のムード転換用に
よく使われているよね。ソンミ組がシリアスなときはヨンミ組は明るく、
ヨンミ組がシリアスなときはソンミ組が明るく、両方真っ暗なときはチョジェとチンスーシ。
なかなかうまいと思う。

111 :奥さまは名無しさん:04/03/30 23:48 ID:???
>>110まぁそりゃわかるけど なんかちょっと意味なさすぎた。プールのシーン・・・

112 :奥さまは名無しさん:04/03/30 23:52 ID:???
ってか、ギャグってるつもりだろうけど、なんせ臭いのよ>お寒い流れ

113 :奥さまは名無しさん:04/03/31 00:01 ID:???
>>102
というか、前髪が長すぎたりナルってる感じのタイプは
多いね。>韓国人
まあ美的感覚の違いといえばそれまでだが。

少なくとも理事になる前の先輩はちょっとチャラ男みたいに見えて
全然貫禄がない。
だからユン理事が余計に引き立って見えた。

そもそも韓国でも前半は視聴率悪かったのが
後半のユン理事のおかげで爆発的に伸びたようだし。


114 :奥さまは名無しさん:04/03/31 00:03 ID:???
ユン理事の髪型いい!
番宣の髪型はあんまり似合ってないなぁ。


115 :奥さまは名無しさん:04/03/31 00:04 ID:???
てゆかロンドン時代の話はショートカットでよいんでわ。
テレ朝のダイジェスト版レベルで十分。

116 :奥さまは名無しさん:04/03/31 00:08 ID:???
今更若手俳優みたいなチャラ男路線は
似合わないよね。

ユン理事とか、ブラザーフット、ロストメモリーズみたいな
雰囲気の方がドンゴンの人間魅が引き立つように思ふ。
まあチングレベルまで行くとアレですがw

117 :奥さまは名無しさん:04/03/31 09:58 ID:???
>>115 禿同

118 :奥さまは名無しさん:04/03/31 13:11 ID:???
オープニングでネタバレするのはいただけなかった。

you can say ケンチャナヨ

119 :奥さまは名無しさん:04/03/31 16:55 ID:???
こんにちは

さようなら

アニョハセヨなのですか?

120 ::04/03/31 18:02 ID:???
う〜ん、ありがとうのラフな言い方かな?

121 :奥さまは名無しさん:04/03/31 18:20 ID:???
「えよ」はうち解けた丁寧なストッパー>ハングル講座
イタリア語の「チャオ」を丁寧にした感じ。

122 :奥さまは名無しさん:04/03/31 23:15 ID:???
韓国で視聴率が高かったのは
ユン理事一人のおかげということでファイナルアンサー?

123 :奥さまは名無しさん:04/03/31 23:16 ID:???
そもそも韓国の地上波TV局て3つくらいしかないんだっけ?

124 :奥さまは名無しさん:04/04/02 14:27 ID:???
15話あたりでユン理事が歌っていた「すべてを君に」という曲、
発売当初は全く売れなかったのにドンゴン効果でヒットしたらしい。

めざましTVにドンゴン生出演してたんだね。知らなかった
そんな朝早く起きてません・・・

125 :奥さまは名無しさん:04/04/02 22:08 ID:???
自分もめざましテレビ見逃したよ。
お昼に友達に聞いてガッカリ・・・

126 :奥さまは名無しさん:04/04/03 03:43 ID:???
結局めざまししか出てなかったのか。
その後のフジには出てない?一応ベタ録りしたけど。

127 :奥さまは名無しさん:04/04/03 04:13 ID:???
ヨンミって馬鹿だね?

自分の幸せ(ウジン)をあえて手放して
権力と地位(ユン理事)を手に入れようとするも
結局理事には全然相手にしてもらえず、
そのうちアナウンサーの地位まで危うくなって焦って
殺人未遂。その結果、ユン理事に取り入るのを諦めウジンにもどらざるを
得なくなって、今度状況が変わったらウジンをまた手放し理事をたぶらかそうと
したら、何もできないうちに結局理事はソンミと結ばれ。。。
最後、唯一愛したウジンを永久に失い。。。

けーっきょく人生をかけた割にはなんにも成し遂げることができなかったね。

現実世界にもこういうタイプの女いそうだけど、、、

128 :奥さまは名無しさん:04/04/03 04:27 ID:???
>86
ハングルの他に漢字語ってのもあるらしい。
日本の漢字の韓国読みみたいな。。。

カムサハムニダのカムサは感謝だし。




129 :奥さまは名無しさん:04/04/03 13:37 ID:???
>>127
よくばりはいけないってことね

でも「育ちが悪い」やつは記憶でもなくさない限り「性格がひねくれてる」
というイメージが図式として成り立ちそうで、ちょとやだな

130 :奥さまは名無しさん:04/04/03 14:46 ID:???
あそこまで表に出す「ひねくれ女」っているかな。。。

ふつう賢い女はどんだけひねくれてても、おくびにも出さないと思う。

131 :奥さまは名無しさん:04/04/03 14:49 ID:???
愛するウジンを捨てて理事に走るのも
傷害事件起こしてまでアナウンサーの座を手に入れるのも
とにかく自分を傷つけてまで地位とソンミの蹴落とし工作に
固執するって言うのはすごいね。

特に、ソンミとつきあっている理事に
自分の本性が全くバレないとでも思ってたんだろうか?
結局頭良いように見えて一番おばか丸出し。

132 :奥さまは名無しさん:04/04/03 14:53 ID:???
まあ余裕がない人間ていうのは怖いね。

自分とウジンを傷つけて影で大泣きするくせに
それでも地位がほしいというんだから。

133 :奥さまは名無しさん:04/04/03 15:02 ID:???
>>130
ひねくれている部分をおくびにも出さず、
賢いように振舞ってはいるけど、
実は自分の持つ物の価値すらわからず
嫉妬と欲にまみれて野心を抱くも
お馬鹿なので結果も如実にその通りになってしまうという
変な女(男もか)はいる。

134 :奥さまは名無しさん:04/04/03 16:10 ID:???
第7話でソンミが会社の会議室で
スピーチ練習しているのをドアの小窓から覗いている
ヒョンチョルの顔がいつみてもやらしい。

135 :奥さまは名無しさん:04/04/03 17:19 ID:???
>>125 ドンゴンのファンサイトで見れるみたいだよ
自分はNAVER(ENJOY Koreaの方)で見ますた。
イヴのすべて最終回のラストシーンがちょろっと映ってた。
その時に「イヴのすべてLaLaTVで6月放送予定」って書いてあったんだけど・・・
6月に放送されるのはメイキング?

136 :奥さまは名無しさん:04/04/03 19:11 ID:???
ノーカット版を最初6月からOAするつもりだった>LaLa
でも8月に延びたんじゃないかな。。

137 :奥さまは名無しさん:04/04/03 19:14 ID:???
今ララ見てます。かっこええー

138 :奥さまは名無しさん:04/04/03 19:21 ID:???
かっこいいね。
もうちょっと、頬の肉が少ないほうが・・・
いや、でも好みの顔だから許す★

139 :奥さまは名無しさん:04/04/03 19:24 ID:???
>>130 そっか・・・

140 :奥さまは名無しさん:04/04/03 19:25 ID:???
これって、2001年の番組だったんだ。
イヴ前だね。

141 :奥さまは名無しさん:04/04/03 19:28 ID:???
イヴ前なんだ・・・ 今はもうちょっと顔すっきりしてるもんね。
あ〜 目覚まし見逃したの、くやすぃ〜(>_<)

142 :奥さまは名無しさん:04/04/03 19:32 ID:???
あ〜もう終わっちゃった

143 :奥さまは名無しさん:04/04/03 21:35 ID:???
イヴの放送は"2000年 Korea"のはずですが。。。

144 :奥さまは名無しさん:04/04/03 21:41 ID:???
なんでだろ?
18話のドンの顔だけオヤジくさく見えるのは
気のせいかな???
もっともこのころはすこし太り気味だったようだが。

145 :奥さまは名無しさん:04/04/04 00:18 ID:???
8月からのはノーカット版という事ですが、
先週までやってたのはカットされてた分なんでしょうか?

146 :奥さまは名無しさん:04/04/04 01:09 ID:???
>>145
そうですよ!

147 :奥さまは名無しさん:04/04/04 01:23 ID:???
>>146
そうなんですねー。
8月が楽しみです。

148 :奥さまは名無しさん:04/04/04 02:30 ID:???
韓国ドラマ・ファン
http://www.fureai.or.jp/~juve10/
韓国映画とハングル
http://www.seochon.net/
韓国Web旅行
http://korea.hanmir.com/
korean culture club
http://home.att.ne.jp/wave/cozy1/
韓国大好きっ!
http://internet.main.jp/daisuki/korea/
韓国情報発信基地innolife.net
http://www.innolife.net/
k-plaza.com
http://www.k-plaza.com/
ブロコリ
http://www.imx.bz/
ホットチリペーパー
http://www.hcpmag.com/
ムービー・ゴン
http://www.moviegong.co.jp/
アジア映画
http://www.asia-eiga.com/
アジアスーパーシネセンター
http://www.cinemaskhole.co.jp/asia/
アジアン・ウェーブ 韓流熱風
http://www.entame.jp/asia/
アジアンパラダイスマーケット
http://ww.asipara.com/
亞洲兄弟
http://www.toshima.ne.jp/~asiabros/

149 :奥さまは名無しさん:04/04/04 13:57 ID:???
イヴのメイキングの予告、さっきララでやってた。
早く見たい。6月か。


150 :奥さまは名無しさん:04/04/04 15:07 ID:???
CATVの料金、ほとんど「イヴのすべて」のために使ってるみたいなもんだ・・・
とほほ

151 :奥さまは名無しさん:04/04/04 15:10 ID:gLKUOjxH
チャンドンゴン、
イヴのすべてのときはすごく頼りにできる感じがあるのに、
普段のインタビューでは頼りなさそうなのは何故ですか。
めざましのとき、常に愛想笑いって感じだった。

152 :奥さまは名無しさん:04/04/04 15:20 ID:???
イヴでは頼りがいのある男の役だから。

153 :奥さまは名無しさん:04/04/04 20:07 ID:???
ドンゴンは、ちょっと寂しげな目をしてるから、
常に笑顔でいないと、暗そうに見えちゃうから  
・・・かな。勝手な予想。

154 :奥さまは名無しさん:04/04/05 02:02 ID:???
ドンはやっぱ髪の毛あげてる方が良いよ
さわやかで。
前髪下ろすと長すぎなのでダメ

155 :奥さまは名無しさん:04/04/05 11:26 ID:UbwxhMl/
痩せてるドンゴンは貧相で嫌だ!
イヴの頃の好青年ふうが好き。
チンピラみたいなシャツと無精ひげは
とんでもないぞー

156 :奥さまは名無しさん:04/04/05 15:35 ID:???
めざましに出たとき凄く低姿勢にみえた>ドンゴン。
ただ口が数が少なかったからそう感じただけか(w?。
着ていたシャツの柄に驚きだったけど、よくしゃべった
高島にも驚き。でもかっこ良かったし、非常に印象が
よかったよ。

157 :奥さまは名無しさん:04/04/05 20:40 ID:???
ヨンミがけなげに頑張る姿を見たい人はこちらで・・・

「その陽射が私に…」
http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1081164875/l50


158 :奥さまは名無しさん:04/04/05 21:16 ID:???
サランスレは立つんだろうか?

159 :奥さまは名無しさん:04/04/05 22:29 ID:???
>>158
立てれば?!

160 :奥さまは名無しさん:04/04/06 02:51 ID:???
メイキングの予告映像見たけど、最終回のキスシーン、
ぐるぐる回ってるカメラが超間抜け

ちなみにうちはCATVの契約してませんが、集合住宅でケーブルは来てて、
デジタル化対応工事済みのところには確認のためにLaLaTVを試験放送
してるので、完全にタダで見てます。
面白い番組もあるけど、金払ってまでは見ないだろうな

161 :158:04/04/06 09:22 ID:???
>>159
自分でスレ立てしてまでってほどではないので…

162 :奥さまは名無しさん:04/04/06 12:31 ID:???
>>160 うらやましい〜!

163 :奥さまは名無しさん:04/04/06 22:40 ID:???
結局ソンミて先輩のこと気を使っているフリしつつ結果的には
最後まで先輩に甘えとおした罠。


164 :奥さまは名無しさん:04/04/06 22:42 ID:???
あとウジンの母、あそこまでいくとむかつくは。
こう思うのは自分が親になっていないからかな。

165 :奥さまは名無しさん:04/04/07 09:35 ID:???
親も人の子、それぞれの性格によるでしょ。。。。

あそこのうちは母一人子一人で、今は自分で頑張ってコンビニ経営をしている母だが、
ゆくゆくは息子に面倒をみてもらおう・・・・と思っていただけに、自分の世話係になる
嫁にはこだわりたいでしょ。
ましてや、身近に優しくて、思いやりがあって、愛嬌よくて、見た目もそこそこ可愛い、
自分になついたソンミがいるのに、『なんでヨンミを選ぶかな??』と正直な母心・・・・

166 :奥さまは名無しさん:04/04/07 10:28 ID:???
ウジンがソンミじゃなくヨンミをとったのに
一番おどろいたのはソンミだろうね

167 :奥さまは名無しさん:04/04/07 22:08 ID:???
それ以前に私は「顔は私の勝ちね」というソンミに
驚いたが。

168 :奥さまは名無しさん:04/04/07 23:48 ID:???
自分の方がお直しが少ないからか!?

169 :奥さまは名無しさん:04/04/08 11:35 ID:???
冬のソナタよりイヴのすべてのほうが絶対おもしろいよねぇ。
まあ、内容的にNHKじゃないけど・・・。
テレ朝の時、編集されまくってたから、もう少しいい時間に民放でやってほしいなぁ

170 :奥さまは名無しさん:04/04/08 13:20 ID:???
いい時間に海外ドラマって無理そう。
大分前にシカゴホープを、数年前にダークエンジェルを
テレ朝でゴールデンタイムにやってたけど
結局途中で放送終わってたし。

171 :奥さまは名無しさん:04/04/08 18:38 ID:???
(`・ω・´)ソンミ!

さらんの相手役ってもう少しいい人いなかったの?
どうみてもつまらん普通のおばはんに見えるんだけど

172 :奥さまは名無しさん:04/04/08 20:44 ID:???
>>169
言えてる!イヴのほうが面白い!

173 :奥さまは名無しさん:04/04/08 23:05 ID:???
若いころのドンゴンて変な髪型・・・。

174 :奥さまは名無しさん:04/04/08 23:13 ID:???
オールバックが一番似合ってるように見えるのは
イヴのせいだろうか・・・。
あれ、実際の年齢より少し年とってるように
見えるんだけど逆にそれがいいんだよね。
イヴも実際のドンゴンの年齢は20後半なのに
実際には30くらいの役でしかも超ハマってる・・・。


175 :奥さまは名無しさん:04/04/09 00:03 ID:???
>>172 サンクス!

176 :札幌ではロストメモリーズ上映してない(>_<):04/04/09 00:09 ID:???
先日ドンゴンが表紙の「ハングルスタートvol.2(宝島社)」を購入。
付録のCD-ROMに、ロストメモリーズの予告編が入ってました。
でもドンゴンの日本語のセリフがなんかちょっと変で、ショック。
もっとナチュラルな日本語のセリフにしてやれよ〜(泣)

177 :奥さまは名無しさん:04/04/09 01:31 ID:???
ドンゴンネタはこちらでどうぞ。お友達がイパーイいますよ。
http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/celebrity/1047433463/

178 :奥さまは名無しさん:04/04/10 10:04 ID:???
ドン様スレ、もう一つありました。
★韓国の大スター、チャン・ドンゴンは日本顔★
http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/korea/1080883889/

179 :奥さまは名無しさん:04/04/10 19:37 ID:???
サランの女優さん、年上ってのはいいんだけど・・・
日本人で言うと香取しんごと竹下景子くらい離れてないか?
香取と鈴木京香とか、黒木瞳くらいの女優じゃないと萎える

180 :奥さまは名無しさん:04/04/10 21:08 ID:???
竹下景子ならまだ綺麗だからいいが
どうみても・・・・”どういう人選なのか”と問いたい


181 :奥さまは名無しさん:04/04/10 21:24 ID:n9n6vqLM
 

182 :奥さまは名無しさん:04/04/11 00:07 ID:???
ロストメモリーズみてきた。
客少なすぎるよ〜、なんじゃありゃあ。
やっぱり内容がアレだからかな。

男一人で見に来ている人が予想以上に多かった。
あんまりミーハー子女とかはおらんかった。

まあそれはどうでもいいんだけど、、、
ドンよ、たのむからやっぱりコリア語でしゃべって。。。

183 :奥さまは名無しさん:04/04/11 12:06 ID:???
昨日カトケン見てたんで、今サラン見てます。

184 :奥さまは名無しさん:04/04/11 13:43 ID:???
あらためてイヴを見てるけど
ヨンミてユン理事へのアプローチ方法間違ってるね。

185 :奥さまは名無しさん:04/04/11 14:18 ID:???
結局先輩以外我が侭し放題な
四角関係。

186 :奥さまは名無しさん:04/04/11 15:02 ID:???
ソンミ泣きすぎ

187 :奥さまは名無しさん:04/04/12 01:28 ID:???
サランの女の人、最初はえ?って思ったけど
1話見てみたけどあれはあれで良い気がする…

手塚里美っぽい…

いかにもな人より普通っぽい女性な出てて良くないかな?

188 :奥さまは名無しさん:04/04/12 01:55 ID:???
>>187
ソンミも普通な人っぽいしね。
それとも日本人と韓国人の美的センスが違うのだろうか。

>>185
”いい人役”のソンミですら、心配してくれている先輩の前で
お兄ちゃんの心配ばかりする&
雨の中、ウジンを待ち続けている場面で先輩につれてかれるシーンでも
お兄ちゃんを信じてるの、だの言って平気で先輩を罵倒したり
なんかね、、、。

ヨンミもアレだし、韓国女性がわがままなんではないかとさえ思ってしまう。
自分の周りにいた韓国人女性が男に護ってもらいたい
タイプが多かったせいで余計にそう思うのかもしれないが。

189 :奥さまは名無しさん:04/04/12 13:03 ID:???
実際の韓国女性に接したことはないんだけど
このドラマのイメージでは、わがままな人が多そう。
でも、ドラマ全体を見た場合、男性にリードして欲しい女性が多いのか?と思う。
だとすると、矛盾してないか?と。

190 :奥さまは名無しさん:04/04/12 17:12 ID:???
サランスレ、立ててみました。
よろしかったらこちらでどうぞ。

◆◇サラン〜LOVE◇◆
http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1081757434/l50


191 :奥さまは名無しさん:04/04/12 20:42 ID:???
韓国では冬ソナの人とドンゴンってどっちが人気あるの?

192 :奥さまは名無しさん:04/04/12 21:24 ID:???
ヨン氏ってホントに禿なんだろうか…

韓国では整形や植毛はあたりまえらしいけど…

ドラマ見てると確かに不自然な髪の人がいるけど…

ヨン氏はホテリアーとか見ても不自然さは感じられないなぁ。

193 :奥さまは名無しさん:04/04/12 22:05 ID:???
韓国人は基本的に、譲り合いこそ美しいとか
負けるが勝ちみたいな感覚ないんじゃないか?
トロトロしてるとバカをみるよ!しっかりしろ!!
と子供の頃からしつけてるっぽい。
儒教も目には目を歯には歯をみたいだし。
顔にてるからって日本人の美徳感は持ってない。

194 :奥さまは名無しさん:04/04/12 22:24 ID:???
>191
ドンゴンだと思いまつ。

195 :奥さまは名無しさん:04/04/12 23:34 ID:???
>>184
語ってください

196 :奥さまは名無しさん:04/04/13 01:20 ID:???
>>195
理事は嫌がってんのに、ヨンミは欲丸出しで必死に追いかけて
車の中で「アンッ!」みたいんことやってみたりw

基本的にソンミが好きなんだから対照的なヨンミを
スキになるはずあるまい。その辺がまるでわかっていないアプローチ方法w

197 :奥さまは名無しさん:04/04/13 01:22 ID:???
まあヨンミて表面は頭良いんだけど
根本的には頭が悪い人みたいな感じで
描かれているので仕方ないかもしれないけどw

198 :みんなにお願い 再び:04/04/13 23:56 ID:???
イヴのすべての主題歌の着うたを作ってもらえるよう、携帯サイトにリクエストしてもらえませんか?
私は先月リクエストしたんですが、まだ採用された様子がないんです。

ezwebの簡単アクセスで 50729 k-pop japanというサイトです。
Fin.K.Lの他の歌の着うたは40曲以上あるのにTrue Loveがありません。
よろしくお願いします。


199 :奥さまは名無しさん:04/04/15 02:39 ID:MeRbKwzA
ビデオで観てるけど、ヨンミ意地悪すぎておもしろ〜。ソナタはこういう女出ないの?出るならこれからも観るけど。

200 :奥さまは名無しさん:04/04/15 08:19 ID:???
>>199
チェリンがヨンミ系のキャラだけど、ヨンミの方が面白い。

201 :199:04/04/16 04:33 ID:BQzpcQ8+
〉200
そうですか。とりあえず続けて観てみます。ところで、ユン理事の声って谷原章介だったんですね。今、最終カイ観て気づきました。しかし、ウジンの死は泣きましたねぇ〜。

202 :奥さまは名無しさん:04/04/16 08:50 ID:???
>>201
メール欄に半角でsageと入れてくださいね。
〉200 ではなく >>200 と半角で書くといいですよ。

203 :奥さまは名無しさん:04/04/16 14:03 ID:???
今ララ見たらイヴのメイキングみたいのやってたけど
番組表に書いてないんだよね…

再放送ナシ??

204 :奥さまは名無しさん:04/04/16 21:26 ID:???
なんでも冬ソナと比べるのはなぜ?
私はどっちも楽しんで見てるよ。

205 :奥さまは名無しさん:04/04/17 09:14 ID:???
冬ソナで韓国ドラマに興味を持った人が多いからでしょう。
他に比較する物がない。
まあ、比較する必要はないと思うんだけれども。

206 :203:04/04/17 23:28 ID:???
サランを録画したら判明しました。スマソ@イヴメイキング

207 :true love着メロ発見!:04/04/20 20:34 ID:???
角川おとぼんっていう、着メロ&壁紙サイトにtrue loveの着メロ発見!
でも着うたも本当は欲しい〜

208 :奥さまは名無しさん:04/04/20 21:31 ID:???
8月まで待てない・・・

209 :奥さまは名無しさん:04/04/20 22:31 ID:???
私は一応全て録画したけど、、1、2、9,10、20話?
はノーカットじゃないらしいので、撮り直そうかなとおもってる。
どれくらいの違いがあるんだろうか。

210 :奥さまは名無しさん:04/04/22 00:11 ID:???
>>209
20話は先輩の場面がいくつかカットされてる。

211 :奥さまは名無しさん:04/04/22 11:05 ID:???
鹿児島でも始まりました。録画しとくべきなの?

212 :奥さまは名無しさん:04/04/22 19:09 ID:???
ヨンミ活躍してるねぇ
ttp://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2004/04/22/20040422000034.html
>彼女は幸運を待つというよりは積極的に自分から探しに出るタイプのようだ。

24才で芸歴10年なんだ。中学生のヨンミも見てみたいな

213 :奥さまは名無しさん:04/04/25 22:21 ID:???
6月に吹き替え版の10話放送するんだって
一応見なきゃ

214 :奥さまは名無しさん:04/04/25 23:32 ID:???
吹き替え版かー。
先に字幕版を見てしまってると、違和感があって見づらいだろうな。
でも見るけど。

215 :奥さまは名無しさん:04/04/26 23:34 ID:???
吹き替え版のセリフ、ちょっと気持ち悪いところが結構あるような。

「君はこれから僕のことだけを愛せ〜〜〜〜〜もうこの恋が終わりだなんて思わせない」

とかさ。。。

216 :奥さまは名無しさん:04/04/28 12:02 ID:YBTQzng/
鹿児島の「はるちゃん再」「ぽっかぽか再」枠でやってる。
で、初めてみてみました。今日第五話。

感想・・・。多分明日からは見ないでしょう。

それはそうと、これだけは言いたいと思ったのでスレッド検索までしてきました。
既出かもしれないけど、女子アナ系ドラマではよくあるパターンで
抗議が予想されるような問題発言をしたヒロインが予想外に好評を博し人気が出て・・・
っていうのはわかるんだけど、このドラマはなんだ一体。

 幼児誘拐事件報じる⇒当たり障りないコメント⇒ヒロイン我慢できず「悪いやつらです!許せない!」

単に語気が強い・言葉が汚いだけで別に当たり障りのないコメントの一つに過ぎないじゃん。
渡辺真理あたりなら普通に毎日やってたぞ。それより過激な言葉で。

やるんなら、
幼児誘拐速報⇒普通に犯人非難⇒しかし誘拐犯に多々同情すべき点・人質父の悪辣傲慢ぶりが
目に余る⇒ヒロイン我慢できずに誘拐犯を擁護⇒スタジオ呆然⇒スポンサー激怒
⇒しかし応援メッセージ殺到⇒幼児無事に救出・逮捕時犯人涙のコメント

これぐらいひねってくれよ。
単純すぎて「え????オチは?」って正座してドキドキしながら待っちゃったよ。(AA略)


217 :奥さまは名無しさん:04/04/28 12:37 ID:???
テレビ朝日で吹き替え版を見た者です。
同じ学校の卒業じゃないのに「先輩」という呼び方をしていたのに
違和感を感じた。
どういう習慣なのかわからないけど、日本語に訳すときは「さん」でいいのでは?
(ヒョンチョルさん、って感じで)
訳も、あんまり正確にしなくてもいいから、
視聴者に違和感を持たせないよう工夫したほうがいいのでは?
洋画の訳も「ミセス○○」を「○○夫人」としているが、
日本では庶民はナントカ夫人という言い方をしないので、
○○さん、って言い方でいいんじゃない?

218 :奥さまは名無しさん:04/04/28 15:00 ID:???
>216
検索までしてきた方なので、もうこのスレ見ないかもしれないけど、
一応、レスしとく。ものすごーく気持ちは分かるんだけど、多分この
ドラマを好きな人ってその分かりやすさ、単純さみたいのも楽しみの
一つなんじゃない(w?。確かに私も最初テレ朝版観た時は、寒いし
古いし全く面白さが理解できなかったよ。でも、今じゃすっかりそ
れらの全てが・・・・。



219 :奥さまは名無しさん:04/04/28 15:59 ID:???
>>217
確かに日本では、「先輩」「後輩」という言葉はこのドラマに出てくる
ほどには使わないよね。だから、もっと自然な言葉を選ぶべきという
ご意見わかります。

テレ朝もそこらへんは考えているみたいで、例えば、放送局に
入社したときの先輩の自己紹介では、みんな自分の入社期を言って
先輩後輩関係を伝えてるんだけど、日本語では名前のみ。
これはちょっと味気ないと思った。

それで、ソンミがヒョンチョルのことを先輩と呼ぶ理由だけど、
ヒョンチョルが博士課程に在学している大学にソンミは短期留学した
と推測できるので、そのつながりではないでしょうか。郵便を受け取る
オフィスが一緒だったり、ソンミの英語の先生をヒョンチョルが知って
いたり。それでも、別にさん付けでも構わないとは思うけど、
かわいい後輩に「先輩」と呼ばれたい男達の願望を、制作者は
意識しているのかも。どちらにしても、「オッパ」と「ソンブン」は
このドラマの中でのキーワードだから、そのままの方がよいかと

220 :奥さまは名無しさん:04/04/28 16:09 ID:???
ソンブン→ソンベー(先輩)
だな。ごめん。

221 :奥さまは名無しさん:04/04/28 22:41 ID:???
ソンミよりヒョンチョルの方が先に留学してたから
先輩なのかと思ったよ。
確かに日本ではあまり使わないかもしれないが
それほど違和感はないなぁ。

222 :奥さまは名無しさん:04/04/29 23:31 ID:???
先輩がプレゼントしてくれたキャップは思い出の大学のもの。
それを被って先輩が来るのを待つソンミはカワイイ

223 :奥さまは名無しさん:04/04/30 23:41 ID:czfluBbC
思い出の大学って・・・
ソンミが行ってたのはただの英語学校でしょ。
場所がケンブリッジだったから、町のお土産屋で売ってる帽子だよ。

224 :奥さまは名無しさん:04/05/01 00:30 ID:???
>>223
その語学学校は大学構内に存在するものだよ、多くのケースは。

225 :奥さまは名無しさん:04/05/01 08:54 ID:???
いや〜、あれは多分ケンブリッジのベルスクールかと思うけどね・・・
ま、それはさておき・・・

>その語学学校は大学構内に存在するものだよ、多くのケースは。
イギリスの場合各都市に大学なんて2〜3しかない。
多くのケースは語学学校は大学構内にあるって?
語学学校なんてピンからキリまで星の数ほどあるんだよ。
大学構内にある英語学校のほうが少ないね。
夏休みの短期コース程度が主流。
ロンドン大学には英語コースをしている建物も入ってるけど。

226 :奥さまは名無しさん:04/05/01 10:23 ID:???
まあ、細かいことはいいじゃん。

227 :   :04/05/01 10:27 ID:hS1kJFTB
みんな鼻が立派ですねー。

ソンミ役は目頭もやってるし。

228 :奥さまは名無しさん:04/05/03 00:12 ID:???
>>225
だから、夏休みの短期コースだろ。

229 :奥さまは名無しさん:04/05/03 00:27 ID:???
さすがネット上にはイギリスに詳しい人が多いんですね。
じゃあ、ついでに質問させてください。先輩がソンミからの
手紙を読んだりしている風光明媚な場所はどこらでしょう?
ロンドン市内ですかね。

230 :奥さまは名無しさん:04/05/04 22:35 ID:???
>>229
具体的にどのシーンか分からないけれど、ソンミのシーンの
緑が多い場所はほとんどケンブリッジシャーのどこかかと。
ケンブリッジのどこかのコレッジだったり、あとイーリングのほうまで行ってる時もあったな。
ヨンミのシーンはロンドンだね。


231 :奥さまは名無しさん:04/05/05 23:54 ID:???
>>230
ありがとう。

232 :奥さまは名無しさん:04/05/11 20:56 ID:???
>>230 よくそこまでわかりますね?私もイギリス4年住んでたけど、
    イギリスなんて至る所にひろ〜い公園あるし、たったあれだけの
    場面でそこまでは特定できませんでした。。。標識とか写ってましたっけ?

233 :奥さまは名無しさん:04/05/11 21:21 ID:???
全部とはいいきれませんが・・・私はケンブリッジに住んでいましたので、
よく撮影に使われる場所の現場を実際見てます。
イーリングに関しては標識が出ていました。
録画してたテープを捨ててしまったので、細かく確認できませんが・・・
今度ノーカット版の時にまた録画しますから、その時もっと良くみてみます。

234 :奥さまは名無しさん:04/05/11 22:40 ID:???
イーリングって西ロンドンのイーリングですか?
友達が住んでたのと、近くのウェストアクトンに住んでた事もあり
よく遊びに行ってました。懐かしいですね〜。。。

またノーカット版が始まったらそのへんのことも頭に入れて
観直してみようと思います。


52 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)