2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ザ・シンプソンズVol.8【Excellent!】

1 :奥さまは名無しさん:04/03/30 14:16 ID:I8oQv1XV
いよいよシーズン3のDVD発売!

前スレ
【Mmmm…】ザ・シンプソンズVol.7【D’oh!】
http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1068470299/l50

2 :奥さまは名無しさん:04/03/30 14:17 ID:I8oQv1XV
■過去スレ
ザ・シンプソンズ (日本語版)
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1053605856/
またーり語る ザ・シンプソンズ 日本語版
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1022872316/
【アイ】 ザ・シンプソンズ part3 【カランバ!】
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1020442099/
○● ザ・シンプソンズ part2 ●○
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1005571222/
ザ・シンプソンズ
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/tv2/982168785/


3 :奥さまは名無しさん:04/03/30 14:19 ID:I8oQv1XV
■関連スレ
シンプソンズごっこ
http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1005372515/l50
ぐっと来たセリフ☆ザ・シンプソンズ編
http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1006179025/l50
FOX シンプソンズ -セカンドォ!-
http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/skyp/1072787235/


4 :奥さまは名無しさん:04/03/30 14:23 ID:I8oQv1XV
関連サイト
TheSimpsons.com http://www.thesimpsons.com/
FOX http://www.foxjapan.com/tv/bangumi/the_simpsons/
TVK http://www.tvk42.co.jp/cgi-bin/anim/col.cgi?tid=symp&did=symp&up1=20030523&print=30


5 :奥さまは名無しさん :04/03/30 14:35 ID:???
ウェインズワールドということにしておこう。

6 :奥さまは名無しさん:04/03/30 23:18 ID:???
>>1
して、その心は?

7 :奥さまは名無しさん:04/03/31 00:14 ID:???
excellentだからでしょ?

8 :奥さまは名無しさん:04/03/31 02:22 ID:Vg1Koqd/
すいません。
ホーマーが家で託児所をやっていたとき、
ロッドとトッドに歌っていた歌ってどういう内容なんですか?
あの部分だけ吹き替えの人が吹き替えなかったせいで
何が面白いのかわかりませんでした。

9 :奥さまは名無しさん:04/03/31 04:15 ID:???
TVKのを少し遅れてみたが、ドゥービーネタやってたのはうれしかったな

10 :奥さまは名無しさん:04/03/31 09:20 ID:Moi80F9W
バーンズ社長がホーマーにバカな事をさせる話は面白かった。にしても便所内でおむつをつけてウンウンは辛いな、

11 :奥さまは名無しさん:04/03/31 10:59 ID:AY/5XsJB
まあ、アメリカ人のバーベキューへの思い入れは凄まじいものがあるからな。
海外赴任中に取引先のデブに、ディナー奢ったお礼に誘われて、嫌々行ってみたんだが、
まず肉が凄い。キロ単位で塊で買ってくる。手土産に持ってった肉をみて「それじゃ足りないよ、
貧乏人」という顔をする。エコノミックアニマルはいつまでも肉食には慣れないらしい、みたいな。
絶対、その肉4キロより、俺が買ってきた肉500gの方が高い。っつうか、それほぼ脂身じゃねえか。
で、デブが肉を切る。やたら切る。不良風のデブ娘とデブ息子もこのときばかりは親父を尊敬。
普段、目もあわせないらしいガキがダディクールとか言ってる。郷ひろみか? 畜生、氏ね。
鉄板も凄い、まず汚ねぇ。こげとかこびりついてる。 洗え。洗剤で洗え。つうか買い換えろ。
で、やたら焼く。焼いてデブ一家で食う。良い肉から食う。ゲストとかそんな概念一切ナシ。
ただただ、食う。デブが焼いて、デブがデブ家族に取り分ける。俺には回ってこない。畜生。
あらかた片付けた後、「どうした食ってないじゃないか?」などと、残った脂身を寄越す。畜生。
で、デブ一家、5キロくらい肉を食った後に、みんなでダイエットコークとカロリーカットのビールを飲む。
「今日は僕も飲んじゃう」とかデブ息子が言う。おまえ、酒どころか絶対薬やってるだろ?
デブ娘も「ああ、酔っちゃった、あなた素敵ね」とか言う。こっち見んな、殺すぞ。
デブ妻が「太っちゃったわね」とか言って、デブ夫が「カロリーゼロだから大丈夫さ」とか言う。
アメリカンジョークの意味がわかんねえ。畜生、何がおかしいんだ、氏ね。

まあ、おまえら、アメリカ人にバーベキュー誘われたら、要注意ってこった。


12 :奥さまは名無しさん:04/03/31 11:03 ID:HbXJVRxN
>>8
エピソード名は?オフィシャル解説本に載ってれば答えられるが…

13 :奥さまは名無しさん:04/03/31 13:56 ID:???
前スレ埋め完了

14 :奥さまは名無しさん:04/03/31 15:09 ID:???
>>12
12シーズンの260話の「ミスター・グッドガイを探して」です。

15 :奥さまは名無しさん:04/03/31 15:30 ID:HbXJVRxN
>>14
あーSeason10までは載ってるが、その先はまだ刊行されてないみたい。
力になれなくてスマン。

英語原題でgoogle検索してみれば、たぶん分かると思うがどうでしょう?

16 :奥さまは名無しさん:04/03/31 18:52 ID:???
>11
有名なコピペですか?
それにしても凄すぎる

17 :奥さまは名無しさん:04/03/31 19:23 ID:???
>>8
ペギー・リーの名曲、Is That All There Is? だよ
人生こんなものなの?てな感じの暗い歌詞で
子供に歌って聞かせるようなもんじゃない

18 :奥さまは名無しさん:04/03/31 20:54 ID:???
>>10
そんな話あったっけ? タイトルは?

19 :奥さまは名無しさん:04/03/31 20:58 ID:???
>>17
BEYOND FOREVER の p103 にそう書いてあるね。

20 :奥さまは名無しさん:04/04/01 03:46 ID:ewM4Lxak
今FOXで放送してるシーズンは病んでるな。最近のアメリカそのまんま
なんだろうけど。ネットや株なんかに振り回されて混乱してる状態。
ホーマーに反骨精神がなくなった。

21 :奥さまは名無しさん:04/04/01 05:22 ID:???
>>11
どこのコピペだか知らんが、
そんなに嫌ってるんなら行かなけりゃいいのにw

22 :奥さまは名無しさん:04/04/01 11:00 ID:???
>>11
類は友を呼ぶ。
俺の友だちは、上肉とハシまで用意してくれてました。

23 :奥さまは名無しさん:04/04/01 19:22 ID:xITXCBZn
スノーボールのモデルを見つけました。
http://www.museumofhoaxes.com/snowball.html

実物は少し大きいですね。

24 :奥さまは名無しさん:04/04/02 08:46 ID:???
そんなの完全に合成じゃん

25 :奥さまは名無しさん:04/04/02 11:32 ID:???
反応するなよ

26 :奥さまは名無しさん:04/04/02 11:52 ID:???
リプリーのうそほんとでやってたな

27 :奥さまは名無しさん:04/04/02 13:12 ID:A0edcKBu
アマゾン見てきたんだけどさ、シンプソンズのDVDBOX結構値下がりしてるね。なんで?

28 :奥さまは名無しさん:04/04/02 14:50 ID:???
売れないから

29 :奥さまは名無しさん:04/04/03 00:32 ID:p3M4uyyT
アマゾン見てたら「フィルムフェスタ」が4種類出てたんだけど、これって全部一緒だよね?
俺の持ってるフィルムフェスタと作品タイトル違うからちょっとビビったけど・・・・・

30 :奥さまは名無しさん:04/04/03 01:04 ID:???
あちらの担当声優はストライキ中ですか。いやはや

31 :奥さまは名無しさん:04/04/03 06:09 ID:j6UKl0/N
スノーボールIIが死んだって言うのは本当なんですか?
スノーボールIIをメインにするには殺すでもしなければならなかったのでしょうか?

32 :奥さまは名無しさん:04/04/03 06:30 ID:???
ブラジルに訴えられたエピソード(Blame it on Lisa)は
日本でもやらないみたいだね。

33 :奥さまは名無しさん:04/04/03 07:42 ID:???
すげーな。今でも1話で12万5000ドルももらってるのかよ…。>シンプソンズ声優
大山のぶ代とか野沢雅子はいくらもらってるんだ?


> 同紙によると、ホーマー役のダン・カスタラネタ、
> モー役やアプー役などのハンク・アザリア、
モーとアープーって同じ人だったんだw
知らんかった。

34 :奥さまは名無しさん:04/04/03 08:29 ID:???
>33
日本の声優はかなりギャラが安いみたいだよ。地位向上の為に頑張ってるみたい。

35 :奥さまは名無しさん:04/04/03 12:02 ID:???
>>31
面白ければそれでいいじゃん。
猫が死んだりするのを見るのは楽しいだろ。
アメリカのテレビ番組は深いことは考えないで
その時笑えればそれでいいんだよ。
それが嫌ならこの板に来るな。

36 :奥さまは名無しさん:04/04/03 12:20 ID:???
普通に日本の地上派のプライムタイムで流してもある程度ヒットしそうだけど


37 :奥さまは名無しさん:04/04/03 19:20 ID:???
なんか嫌なことでもあったのかね… みんな、優しくしてやろう、

38 :奥さまは名無しさん:04/04/04 00:25 ID:???
サザエさんのコカコーラCM。


…どーみてもCCレモンのまねだよなあ。

39 :奥さまは名無しさん:04/04/04 08:03 ID:???
さっきStark Raving Dadのオーディオコメンタリーを聞いてたら、
台詞の部分はマイケルだけど、歌ってるのは物まねの人なんだってね。
そういう約束だったらしい。
もっとも、実際使われてたのは本人の声だと思うと言ってる人もいたので、
制作者側も本当のことはよくわかってないみたいだけど。
既出だったらごめん。

40 :奥さまは名無しさん:04/04/05 21:20 ID:???
ttp://members.jcom.home.ne.jp/evipoo/img017.gif

41 :奥さまは名無しさん:04/04/05 22:10 ID:quxieW5L
ミルハウス、弟が出来たって喜んでたけど
松ぼっくりよ!

42 :奥さまは名無しさん:04/04/06 16:39 ID:8CYCi35B
ラルフやろ

43 :奥さまは名無しさん:04/04/06 22:28 ID:Fn7vB3FS
ラルフって知○○○れ?

44 :奥さまは名無しさん:04/04/07 01:29 ID:tu6TrxYS
不思議少年

45 :奥さまは名無しさん:04/04/07 11:42 ID:???
テレタビーズはアメリカで人気あんの?
それともグローニングがファンなだけ?

46 :奥さまは名無しさん:04/04/07 11:46 ID:???
>>43
「医者には専門科のケアが必要だって言われてるんだけど」
とウイガムが言ってたな。
あの子を、ちゃんと育てているウイガムは偉い。
少なくとも、塾が嫌だというだけで子供を絞め殺す親よりはるかに偉い。

47 :奥さまは名無しさん:04/04/07 11:47 ID:???
皮肉なんじゃないかい?

テレタビーズはあのゆるい作風で、幼児向けではあるが、
ヤク中でラリってる大人の皆さんも楽しく観ることができるらしい

48 :奥さまは名無しさん:04/04/08 07:02 ID:Wpu4gQ0C
ダフマン好き

49 :奥さまは名無しさん:04/04/08 15:09 ID:???
隠しコマンドおしえてください

50 :奥さまは名無しさん:04/04/08 16:05 ID:???
シーズン3もうゲットしたの?

51 :奥さまは名無しさん:04/04/08 16:31 ID:???
ヨドバシでゲット。バートの腕時計つき。
…発売日勘違いして行ったんだけどね。

52 :奥さまは名無しさん:04/04/08 16:34 ID:???
>>51
ヨドバシいくらだった?

53 :奥さまは名無しさん:04/04/08 16:42 ID:???
<収録話>シーズン3全24話

【Disc-1】マイケルがやって来た!/リサの愛国心/ホーマーの願い事/マフィアのバート/ホーマー辞典/クラスティの涙
【Disc-2】新ハロウィーン・スペシャル/愛の仔馬物語/ホーマーは父親失格?/エアロスミス登場/ホーマーはクビ!/マージと結婚して
【Disc-3】いたずらの代償(ツケ)/ホーマーとリサの絆/マージの休養宣言/先生は恋人募集中/大リーガーがやって来た!/不良少女リサ
【Disc-4】リトルヘルパーは疫病神!/魅惑のカントリー歌手/名探偵バート/オットーの免許証/ミルハウスの初恋/ハーブおじさんは発明家

54 :奥さまは名無しさん:04/04/08 17:01 ID:???
>>52
9261。
メニューのカウチ・ギャグがいい。何種類あるんだろう。

55 :奥さまは名無しさん:04/04/08 19:42 ID:???
>>27
めちゃ遅レスだけど、アマゾンは最近は予約タイトルはほぼみんな20%引き。

56 :奥さまは名無しさん:04/04/08 22:42 ID:???
アマゾンだと時計付いてこないからなぁ

57 : :04/04/09 02:06 ID:???
>>56
やっぱりついてこないのか・・・
嫌な予感はしてたけど貧乏にまけてアマゾンにしたよ。

そのアマゾン、メールで八日に発送しましたと通知がきたので今日には届くのかな。
楽しみ。

58 :奥さまは名無しさん:04/04/09 04:51 ID:???
おお、俺んとこにも発送メール来てた…。楽しみだ。



シーズン4のDVDまだー?

59 :奥さまは名無しさん:04/04/09 05:48 ID:???
>51
ヨドバシでも時計付いたんだ。タワレコだけの特典かと思って予約しちゃったよ_| ̄|○


60 :奥さまは名無しさん:04/04/09 08:03 ID:fohOgqIY
唾はいていい? ハーブおじき。

61 :奥さまは名無しさん:04/04/09 09:20 ID:???
>>59
タワレコ渋谷店では、DVD売り場にコーナーまで設けてあった。
Simpsonsの家の書き割りみたいな広告まで作ってチョト感動

>>60
あぁ、好きなだけはいていいよ(CV青野武)

62 :奥さまは名無しさん:04/04/09 10:46 ID:???
amazon届いたぞ 腕時計付いてたぞ!

63 :奥さまは名無しさん:04/04/09 11:05 ID:???
やったー!
逆裁も通常版頼んで、限定版がきたし、通販でいいこと続きだー!

64 :奥さまは名無しさん:04/04/09 11:17 ID:???
俺のはまだ未発送だよ、amazon。
ちなみに注文は3月前半で3月後半に別の商品を追加注文して注文まとめをした。

65 :奥さまは名無しさん:04/04/09 11:23 ID:???
うちもアマゾンキター!

腕時計付いてたー!(べつにいらんけど、笑)
↑これってみんなバート柄?

66 :奥さまは名無しさん:04/04/09 11:23 ID:???
なんで注文まとめしちゃったの? もったいない!
ちなみに漏れは、1月下旬に注文して、もうすぐ届く予定

67 :奥さまは名無しさん:04/04/09 11:25 ID:???
BOX1の時だったか、バートとリサのフィギュアがついてきます
とか言われて、楽しみにしてたら、アメリカのバーガーキングの
キッズミールかなんかのおまけがあまっちゃったやつだった。
もらってもしょうがない、はぁ???だったなぁ。

68 :奥さまは名無しさん:04/04/09 11:35 ID:???
中に入ってた宣伝紙
"お待たせしてすみませんでした!"

帯より
"久々に登場"

FOXよ…遅いのわかってるんなら、シーズン4は早目に出してくれ…

69 :奥さまは名無しさん:04/04/09 11:42 ID:???
>>66
いやー、何度も配達されると面倒だなと思って。

70 :奥さまは名無しさん:04/04/09 12:46 ID:???
>>69
逆に、個別に発送を頼むと、商品が手に入り次第発送してくれるので、
一日でも早く手に入れたい時には単品注文も手だよ。

71 :奥さまは名無しさん:04/04/09 17:43 ID:???
時計ついてなかった・・・。
メーカーがつける特典はすべてつけるって言ってたのに。

72 :奥さまは名無しさん:04/04/09 17:59 ID:???
アマゾンからBOX1,2,3キタ━━ヽ(∀゚ )人(゚∀゚)人( ゚∀)ノ━━!!!
あれ、腕時計なんて買ったっけ・・と思ったらおまけだったのね。

前半のエピソード全然知らないから楽しみ。
今夜は徹夜♪

73 :奥さまは名無しさん:04/04/10 01:06 ID:???
今BOX3観てるんだけど、4枚目の「オットーの免許証」の
冒頭のマージの「でも変なことは覚えないように〜」って
台詞のところにピーってノイズ入ってるんだけど、これって
オリジナルフィルムの状態によるもの??

74 :奥さまは名無しさん:04/04/10 02:07 ID:mWr4Hzy3
>45さん
テレタビーズ・ネタは風刺で、テレタビーズがアメリカで放映当時
紫のキャラ(ティンキーウィンキー)がホモ臭いと問題になったのです。
(米では紫とレインボーはホモカラーという認識があるので)
「マギー、パパはおかまちゃんじゃないよ」

75 :奥さまは名無しさん:04/04/10 02:48 ID:K/bSL72C
>>56
どっこいバート腕時計ついてきた(マジ

76 :奥さまは名無しさん:04/04/10 02:54 ID:Qi2Y5moH
ツタヤで買いました。
時計ついてない・・。BOX2のときはバートとリサの人形がもらえたのに・・・。

77 :奥さまは名無しさん:04/04/10 04:00 ID:???
「戦ってくれてありがとう。ママ。」
「どうして気づいたの?」
「他に誰がいる?」
ってバートとマージの会話すごい好き。
こういうセリフって日本のマンガじゃないよなぁ。

78 :奥さまは名無しさん:04/04/10 07:12 ID:???
隠しコマンドってM・リースの音声解説のことか。


79 :奥さまは名無しさん:04/04/10 13:10 ID:???
第何シーズンが一番面白い時期?

80 :奥さまは名無しさん:04/04/10 19:51 ID:???
特製ブックレットってペラペラの紙?

81 :奥さまは名無しさん:04/04/10 20:10 ID:???
ネット通販で8日に届いた。
送料・税込で¥8,482。
でも腕時計は付いてない・・・。_| ̄|〇

82 :奥さまは名無しさん:04/04/10 20:28 ID:???
既出かとは思うのですがシーズン2は各話連続再生は無理なの?
1話終わるたびにメニューに戻って面倒なんですが。

83 :奥さまは名無しさん:04/04/10 21:14 ID:???
>>82
> 既出かとは思うのですが
だったら過去ログ嫁

84 :奥さまは名無しさん:04/04/10 22:08 ID:???
アキラのマーシャルアーツアカデミーの掛け軸、なんて書いてあるの?
「アキラはネオ東京をうろついているんだよ」?
意味わからんw

85 :奥さまは名無しさん:04/04/11 01:05 ID:???
BOX1、2のときアマゾンおまけ付いてこなかった・・・

アンダーテイカーってゲイか

86 :奥さまは名無しさん:04/04/11 02:19 ID:???
>>79
個人的には4,5

>>84
恐らく大友克広原作の「AKIRA」の主人公アキラのことと思われ。
映画も出てるから見るといい。

87 :奥さまは名無しさん:04/04/11 03:06 ID:???
突然疑問に思ったんですが、「ミルハウス」って苗字?名前?
フルネームは何ていうんでしたっけ?

88 :奥さまは名無しさん:04/04/11 03:54 ID:???
ミルハウス・バンホーテン

89 :奥さまは名無しさん:04/04/11 05:31 ID:???
>>86
主人公は金田

90 :奥さまは名無しさん:04/04/11 10:18 ID:???
>>89
“さん”を付けろよデコスケ野郎!

91 :エイブ:04/04/11 10:37 ID:0/pbBKmV

>>90

飛行機から押し出してもいい
崖から突き落としてもいい
海外へ送り出してジャングルの中で犬死させてもいい
でも何故か「デコスケ野郎!」と言うのだけはいけない事になっている
さっ、この場で誤んなさい


92 :奥さまは名無しさん:04/04/11 10:43 ID:???
>>89-90
分かってくれる人がいてほっとした。


93 :奥さまは名無しさん:04/04/11 10:57 ID:???
謝ってもいいけど、誤る気は毛頭ない

94 :奥さまは名無しさん:04/04/11 18:29 ID:???
なんで最近のシンプソンズって大怪我させたり殺したりするんですか?
銃で本当に撃つ事なんて昔のシンプソンズでは絶対無かったのに。

95 :87:04/04/11 19:46 ID:???
88さん、どうもありがとう!
姓はバンホーテンでしたね。ココアみたい。
ミルハウスって珍しい名前ですよねー。

96 :奥さまは名無しさん:04/04/11 20:53 ID:???
粉引き小屋って意味かな?=ミルハウス

97 :奥さまは名無しさん:04/04/12 03:57 ID:???
ローリーンの日本語吹き替えした人って誰だろう。
歌上手だね。

98 :奥さまは名無しさん:04/04/12 07:08 ID:???
>>97
篠原恵美、声楽を修めた人なのでうまいのですよ。

99 :奥さまは名無しさん:04/04/12 17:52 ID:???
予約特典の時計手に入らなかったんだけど、出来はどう?


100 :奥さまは名無しさん:04/04/12 19:11 ID:???
>>99
彼女にプレゼントしたら喜んでもらえた、くらいの出来だったよ。
右上のボタンを押すとバートとは思えない声でしゃべる時計で、
腕につけると底の部分(盛り上ってる)が腕に当って「ちょっと痛い」そうだ。
スレを観る限り予約特典はバートの時計だけみたい。 説明書には全四種類とあったけど。

101 :奥さまは名無しさん:04/04/12 19:55 ID:???
>>95
確かニクソン元大統領のミドルネームが、ミルハウスでなかったか。

102 :奥さまは名無しさん:04/04/12 20:15 ID:???
シーズン13が今週から水曜放送になってるのはなあぜ?

103 :奥さまは名無しさん:04/04/12 21:26 ID:???
マルコムと一緒に水曜にいっちゃったの?

104 :奥さまは名無しさん:04/04/12 21:59 ID:???
>>99
歴代のオマケの中じゃ一番マシだと思う。
個人的にはホーマーの時計が欲しかった。

105 :奥さまは名無しさん:04/04/12 22:51 ID:???
ほしかった・・。そんなにこった作りなんだぁ・・。

106 :奥さまは名無しさん:04/04/13 00:01 ID:???
ハンバーガー屋さんの、景品だぞ?

正直いらない…

107 :奥さまは名無しさん:04/04/13 00:27 ID:brlCtIbQ
ttp://www.amazon.com/exec/obidos/tg/detail/-/B0001Z3IPS/qid=1081783463/sr=1-4/ref=sr_1_4/102-1228082-1241704?v=glance&s=dvd

アメリカでは第4シーズン6月発売予定みたいですね。
日本盤はいつになることやら…。

108 :奥さまは名無しさん:04/04/13 01:13 ID:???
え?アメリカじゃもう第4でるんだ?

109 :奥さまは名無しさん:04/04/13 08:09 ID:???
       アメリカ    日本
season1 2001/9/25 2002/6/19 (9ヵ月後)
season2 2002/8/06 2002/10/4 (2ヵ月後)
season3 2003/8/26 2004/4/09 (7ヵ月後)
season4 2004/6/15 

season2はすぐ出たんだね。

110 :奥さまは名無しさん:04/04/13 09:10 ID:???
はやいな〜。

でもこれで、高画質で WHO SHOT MR.BURNS? を観れる。

111 :奥さまは名無しさん:04/04/13 16:42 ID:???
犯人はヤス

112 :奥さまは名無しさん:04/04/13 19:20 ID:???
↑ある意味正解だな

113 :奥さまは名無しさん:04/04/13 19:40 ID:???
フランダースの奥さんっていつ頃何で亡くなったの?
誰か教えて下さいな。ずっと気になっているのです。

114 :奥さまは名無しさん:04/04/13 20:18 ID:???
前スレにあったような気がする。死んだ原因。11シーズンだよね。

115 :奥さまは名無しさん:04/04/13 23:05 ID:???
アマゾンで時計ついてきた━━ヽ(∀゚ )人(゚∀゚)人( ゚∀)ノ━━!!!


でもいらないぽ。

116 :奥さまは名無しさん:04/04/13 23:40 ID:???
時計の取説にしっかりバーガーキングのマークが。。。
4種類あるみたいだけどみんなバートなのかな?

117 :奥さまは名無しさん:04/04/14 00:42 ID:???
全員バートのはず、恐らく売れ残りなのだろう_| ̄|○

118 :奥さまは名無しさん:04/04/14 00:48 ID:???
バーガーキングさえ日本から撤退しなければ・・。
いろんなグッズが手に入ったのに。


119 :奥さまは名無しさん:04/04/14 01:43 ID:IDuiPyv/
>>113
11シーズンの239話。
何かのレースを観に行ってて
階段状の観客席の一番上にフランダース夫妻、その前列にホーマー達がいた。
そして、ショーの途中でコンパニオンみたいなのが
お客さんにプレゼントする、砲弾の様に丸めたTシャツを
どっかんどっかん客席に打ち込んでいた。
その間に、モードは食べ物を買いに席を立った。

そして、ホーマーが立ち上がってコンパニオン達に
「ここに当ててくれー!」と的を描いたぶよんぶよんの腹を踊らせた。
コンパニオン達は狙いを定めた。そして打ち放った。
Tシャツはホーマーの腹へどんどん近付いていく。
その時、ホーマーは「あ。」とかがんでしまった。
そして、すぐ後ろに帰ってきたモードが…。
Tシャツは直撃し、その衝撃でモードは10m下くらいに落下してしまう。
…チーン。

ま、ホーマーが殺したようなもん?
説明下手で長文でごめんね。

120 :奥さまは名無しさん:04/04/14 05:13 ID:???
ハンバーガー屋のキャラクターはマクドナルドのドナルド、バーガーキングのシンプソンズ・・・かわいいの無いな

121 :奥さまは名無しさん:04/04/14 12:39 ID:???
第3シーズンの隠しコマンドの見方を教えてけれ…

122 :奥さまは名無しさん:04/04/14 16:14 ID:bwgwecA+
昨日淀橋で買ったら時計バートだった。かなりがっかり物だから貰えなかった人
気を落とすな。

123 :奥さまは名無しさん:04/04/14 20:58 ID:???
へー、予約しなくても買えばもらえるのか。<腕時計

それにしてもバートって日本のファンには人気ないのかな。
オットーやミルハウスなんかが意外に人気者だったりして。

124 :奥さまは名無しさん:04/04/14 21:17 ID:???
友達がアメリカ土産に、あのスクールバスのミニカー買ってきてくれた
              オットーの人形がセットヽ(゚∀゚)メ(゚∀゚)メ(゚∀゚)ノ

125 :奥さまは名無しさん:04/04/14 21:47 ID:???
やっぱりバーガーキングなのか…

126 :奥さまは名無しさん:04/04/14 22:11 ID:???
ソウルにグッズがたくさん売ってるって過去ログで読んだけどどういうところに売ってるの?
デパートとか?

127 :奥さまは名無しさん:04/04/14 23:57 ID:???
>>124
( ゚д゚)ホスィ

128 :奥さまは名無しさん:04/04/14 23:57 ID:???
キムチ屋

129 :奥さまは名無しさん:04/04/15 03:00 ID:FpeaOhZo
ホーマーが飲んでたカニジュースが欲しいんだけど
アメリカに行けば売ってるの?

130 :奥さまは名無しさん:04/04/15 07:34 ID:???
カラムカラーシュッだけ!

131 :奥さまは名無しさん:04/04/15 13:11 ID:???
XFLネタワラタ
FOXと旧WWFで組んで始めたんだよね。

132 :奥さまは名無しさん:04/04/15 15:25 ID:???
ある日、私は森に迷ってしまった。
夜になりお腹も減ってきた。
そんな中、一軒のお店を見つけた。
「ここはとあるレストラン」
変な名前の店だ。
私は人気メニューの「ナポリタン」を注文する。
数分後、ナポリタンがくる。私は食べる。
・・・なんか変だ。しょっぱい。変にしょっぱい。頭が痛い。
私は苦情を言った。
店長:「すいません作り直します。御代も結構です。」
数分後、ナポリタンがくる。私は食べる。今度は平気みたいだ。
私は店をでる。
しばらくして、私は気づいてしまった・・・
ここはとあるレストラン・・・
人気メニューは・・・ナポリタン・・・

133 :奥さまは名無しさん:04/04/15 15:59 ID:???
>131
NBCとWWF

134 :奥さまは名無しさん:04/04/15 22:08 ID:???
スミサーズってどこの大学出身だっけ?

135 :奥さまは名無しさん:04/04/16 06:22 ID:???
UCLA

136 :奥さまは名無しさん:04/04/16 17:32 ID:???
「ひとさらくれ」
「串!串!」
さいこー


137 :奥さまは名無しさん:04/04/16 17:32 ID:???
>>119
ありがとう。すっきりしました。
それにしても、悲しすぎる話だね、、、。

138 :奥さまは名無しさん:04/04/16 19:18 ID:???
「HAPPY BIRTHDAY LISA」
はCDになってないんですか?
さようなら。

139 :奥さまは名無しさん:04/04/16 21:05 ID:fwg0aiEQ
ペパーダイン

140 :奥さまは名無しさん:04/04/16 21:07 ID:???
シンプソンズの最中にビールのコマーシャルってのはどうなんだろね

>138
これに入ってます
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B0000033Z8/qid=1082117139/sr=1-4/ref=sr_1_10_4/250-0617758-4772246

141 :奥さまは名無しさん:04/04/16 21:24 ID:???
>>140
どうもありがとう。
購入します。

142 :奥さまは名無しさん:04/04/17 00:44 ID:???
アマゾンでボックス購入!! 
 サードシリーズから日本版コンプ録画してたんだけど、やっぱ楽だね〜。
 んでもヴィデオ愛着あるんでボックス全部出ても処分できそうもないな〜

143 :奥さまは名無しさん:04/04/17 01:43 ID:S7nbnWxm
「イン・シンクに気をつけろ!」で使われた曲は
イン・シンクのCDにありますか?
どの曲もすごく良かったんですが、特に
逆再生したら「海軍に入ろう」と呼び掛けている曲がずーっと
頭の中から離れなくて。

144 :奥さまは名無しさん:04/04/17 01:56 ID:???
日本の海上自衛隊のCMはかなり近いものがあったなw

145 :奥さまは名無しさん:04/04/17 03:00 ID:???
インザネイビーはバハメン

146 :奥さまは名無しさん:04/04/17 04:01 ID:???
キャプテンジャックじゃなかったっけ

147 :奥さまは名無しさん:04/04/17 06:34 ID:???
>>139
ダウト!

148 :奥さまは名無しさん:04/04/17 18:20 ID:???
バートがナイトクラブで働くやつって何シーズンの話?
ミュージカルのシーンが気にいってる

149 :奥さまは名無しさん:04/04/17 18:35 ID:???
リサはサックスが好き
って話よかった! 

150 :奥さまは名無しさん:04/04/18 00:10 ID:???
アラバマ大学

151 :奥さまは名無しさん:04/04/18 11:00 ID:KC3kSwk/
スミサーズはアラバマ大学。
アラバマ同好会にも入ってる。

152 :奥さまは名無しさん:04/04/18 11:23 ID:???
じゃじゃ馬億万長者の曲ですね。


153 :奥さまは名無しさん:04/04/18 11:45 ID:???
WOWOW新シーズン放送まだ?
サウスパークは笑いのセンスが低すぎる
ただベタで過激なこと言ってるだけだもんな
シンプソンズ最高

154 :奥さまは名無しさん:04/04/18 13:10 ID:???
>>153
fox独占だから無理なんじゃないの

155 :奥さまは名無しさん:04/04/18 19:53 ID:???
wowowでシンプソンズ扱うのって終わったんじゃなかったっけ?

156 :奥さまは名無しさん:04/04/18 20:09 ID:???
マージが映画館かどこかで後ろの人に頭でかくて見えねえよ、
みたいな事言われるのは第何シーズンですか?


157 :奥さまは名無しさん:04/04/18 20:43 ID:???
マージが歌いながらドライブするシーンで歌ってた歌は何ですか?
変わった歌だったけど。

158 :奥さまは名無しさん:04/04/18 22:08 ID:???
リサが狂った転校生にボコボコにされる話で、
ホーマーが赤ちゃんに怪我をさせないようにするための
商売みたいなのをやってるときに流れていた歌は何ですか?
歌詞は
「泳ぎたくてたまらない
危険だって飛び込んじゃおう
ゆっくりゆっくり
あわてないで
安全が一番」
です。

159 :奥さまは名無しさん:04/04/19 00:25 ID:+dsh2jdS
アラバマ同好会、、、同窓会では?

160 :157:04/04/19 00:34 ID:???
確かマージが豊胸手術する話でした。

161 :奥さまは名無しさん:04/04/19 00:49 ID:KrkzggV5
>>145 146
情報ありがとうございます。
探してみます!!

162 :奥さまは名無しさん:04/04/19 17:43 ID:IoZk5Tzr
ホーマーの色違いの口周りはなんですか?ひげ?

163 :奥さまは名無しさん:04/04/19 17:44 ID:???
>>162
そう。第1シーズンで剃った後、また浮き出てくるシーンがあるよ。

164 :奥さまは名無しさん:04/04/19 21:34 ID:???
解説では青ひげって言ってたよ。ホーマーとレニーにしか許されないっていうわりには色んな人に結構ある。
フリントストーンの真似だとか何とか...


165 :奥さまは名無しさん:04/04/19 22:03 ID:???
ストーンカッターズの歌で、「自動車産業妨害し〜」の後何て言ってるの?

166 : :04/04/19 22:17 ID:???
>>165

http://www.ops.dti.ne.jp/~umino/isiya.html


167 :奥さまは名無しさん:04/04/19 22:22 ID:???
個人サイト直リンか、ネチケット悪いな

168 :奥さまは名無しさん:04/04/19 23:50 ID:???
自動車産業妨害し〜
スティーブ・グッテンバーグをスターにした〜
だと思うよ

169 :奥さまは名無しさん:04/04/19 23:52 ID:???
シンプソンがアフリカに行く話の最初に
スーパーマーケットでスキナーの母が袋詰め係に
「〜したら承知しないよ」って言ってたんだけど
なんて言ってたの?

170 :奥さまは名無しさん:04/04/20 01:18 ID:???
今日新宿にシーズン3買いに行ったらヨドバシもビックも売り切れてた・・・
ビックは最初から扱って無かったっぽいが、ヨドバシはシーズン1と2はかなり置いてあって3だけが無し
シーズン3結構売れてるのね

171 :奥さまは名無しさん:04/04/20 11:23 ID:???
ゆけゆけー ゆけゆけー アラバマ大ー うぉうぉうぉうぉ うぉうぉうぉうぉ

172 :奥さまは名無しさん:04/04/20 11:52 ID:???
ここの住人、有名人出てくるネタってどれ位判るの?
FOXでたまに見る程度だけどXファイルに出てくる人くらいしか知らない

173 :奥さまは名無しさん:04/04/20 12:06 ID:Kkg3WMVM
>>169
「重くしたら承知しないよ」じゃない?

174 :奥さまは名無しさん:04/04/20 12:22 ID:???
天使の回に出て来た生物学者グーグルは実在の人。


175 :奥さまは名無しさん:04/04/20 12:39 ID:???
>>172
住人も色々だろうけど、みんなやたら詳しいよね、アメリカ文化に…
>>174
( ・∀・)つ"∩ヘェーヘェー 2へぇ

176 :奥さまは名無しさん:04/04/20 16:42 ID:???
マイケル・ジャクソン
U2
エアロスミス
タイソン
ブレット・ハート
メルギブソン
キムベイシンガー

177 :奥さまは名無しさん:04/04/20 18:24 ID:???
フランダースが惚れているキリストの事を歌う歌手って
実在しそうなんだけど検索しても見つかりません。

178 :奥さまは名無しさん:04/04/20 19:47 ID:???
>>174 グールド、まちがえんなおまいネットしすぎ。

179 :奥さまは名無しさん:04/04/20 20:38 ID:???
>>178ワロタ
バージェス頁岩に閉じ込めたくなる間違いだな。

グールドとホーキング、このアカデミズムお茶目さんたち
自分の中では、「レギオン」を解剖した養老孟司とイイ勝負だ。
見てないけど、ブレア首相も出たんでなかった?

180 :奥さまは名無しさん:04/04/20 22:38 ID:Si4TiiO2
ホーマーがモーの店で食べていた、たまごピクルスとは何ですか?

181 :奥さまは名無しさん:04/04/20 22:54 ID:???
たまごピクルスだよ

182 :奥さまは名無しさん:04/04/20 23:12 ID:???
BOX3のリサは子供っぽくてよいね。
トーテムポールの姿かわいい。

183 :奥さまは名無しさん:04/04/21 00:29 ID:???
>>179
俺はアノマロカリスじゃねぇo(`ω´)o

184 :奥さまは名無しさん:04/04/21 00:56 ID:???
>172
メジャーリーグ好きなので、大リーガーがやって来た!は失禁モノだった。
あの中で現役なのはクレメンスとグリフィーだけになっちゃったな。

185 :奥さまは名無しさん:04/04/21 03:26 ID:???
ピクルスてのは、酢漬けの事てしょ。
キュウリだけがピクルスじゃ無いよ

186 :奥さまは名無しさん:04/04/21 04:05 ID:???
あれゆでたまご?


187 :奥さまは名無しさん:04/04/21 10:26 ID:???
>>172
いくらなんでもマーク・ハミルはわかるだろー。
唄まで披露してたが、そこは吹き替え版でもまんまで
よかったよ。

188 :奥さまは名無しさん:04/04/21 10:41 ID:???
ルークって他なんか有名な映画出てる?

189 :奥さまは名無しさん:04/04/21 10:49 ID:???
スターウォーズ

190 :奥さまは名無しさん:04/04/21 12:37 ID:???
フレンズのリサ・クドローが声あてた小学生の女の子の名前
フィービーだったっけ?

191 :奥さまは名無しさん:04/04/21 14:43 ID:???
>>190
アレックス。。。でも台詞で「don't be such a Phoebe」と言ってる
吹き替えでは「フレンズのフィービーみたいなこと言わないで」

192 :ルーク、フォークを使え:04/04/21 14:47 ID:???
>>187
GUYS AND DOLLSつーのは、あの場でイキな選曲だが
歌うのがマーク・ハミル。なんか笑える。



193 :奥さまは名無しさん:04/04/21 15:06 ID:???
Luke be a Jedi Tonight!(Luck Be a Lady Tonight!のパロディ)を
「ルーク・スカイウォーカー」に歌わせたかったのでしょう。

194 :奥さまは名無しさん:04/04/21 17:18 ID:???
クリントンが何回か出てるけど 本物?


195 :奥さまは名無しさん:04/04/21 20:14 ID:???
今日は向こうのドラマで時々あるという、
「ミュージカルエピ」ですか。
おもしろいな。

196 :奥さまは名無しさん:04/04/21 22:10 ID:???
>>185
ゴキブリも漬けてますw


197 :奥さまは名無しさん:04/04/21 22:43 ID:???
リンゴとポールは見たんだけど、ジョージハリソンて出てきたっけ?

198 :奥さまは名無しさん:04/04/21 22:57 ID:???
>195
名場面集、またの名をクリップショウです

>197
Bシャープスのエピソードに出てます

199 :奥さまは名無しさん:04/04/22 00:07 ID:???
ドゥッ!今日TVK見逃した!

200 :奥さまは名無しさん:04/04/22 06:35 ID:???
ザ・フー

201 :奥さまは名無しさん:04/04/22 06:36 ID:???
http://search.yahoo.co.jp/bin/query?p=%cd%f1%a4%ce%a5%d4%a5%af%a5%eb%a5%b9&hc=0&hs=0

202 :奥さまは名無しさん:04/04/22 13:15 ID:???
昨日のTVKでホーマーがカエル舐めて黒目が大きくなってたんですけどあれはどういう意味なんでしょう?

203 :奥さまは名無しさん:04/04/22 14:31 ID:???
ホーマーって左利きなの?

204 :奥さまは名無しさん:04/04/22 15:54 ID:???
>>202
幻覚 麻薬みたいなもの?
イボ蛙のイボからとれるのもあるらしい

205 :奥さまは名無しさん:04/04/22 16:03 ID:???
TVKの放送木曜日から水曜日に移っちゃったの?まったく知らなかった。

206 :奥さまは名無しさん:04/04/22 19:13 ID:???
バートの先生の名前ってなんだった?

207 :奥さまは名無しさん:04/04/22 19:34 ID:???
>>204
( ・∀・)つ"∩ヘェー dクス。

208 :奥さまは名無しさん:04/04/22 19:51 ID:???
>>206
クラバーベル

209 :てってーてき名無しさん:04/04/22 20:13 ID:???
どうして指4本しかないの?今から3買っても腕時計ついてこないの?
再放送ばっかだけど次何はいんだろ・・・?知ってる方いましたら
教えて

210 : :04/04/22 20:24 ID:???
FOXの276話って吹き替えで今週はもうやらないの??
放送日時がすっかりかわって・・・。
というかシンプソンズの字幕放送が必要以上に多すぎるように思った。

211 :奥さまは名無しさん:04/04/22 22:41 ID:???
>>207
http://www.google.co.jp/search?q=cache:zH6qJawCM-4J:biol1.bio.nagoya-u.ac.jp:8001/~ssugiya/froglog3.html+%E9%BA%BB%E8%96%AC%E3%80%80%E8%9B%99&hl=ja&start=6

212 :奥さまは名無しさん:04/04/22 23:26 ID:???
>209
指4本だとデザイン的にバランスがとれて見える。ディズニーもそう。
時計は初回特典だから急げばまだ付いてるかも。

213 :奥さまは名無しさん:04/04/22 23:55 ID:???
四本指しかなくてまっ黄色の肌なのは
実際にいない人種であることを表している、ってどっかで見た。
ブラックジョークが多い為、実在の人物とカブらないように、と。

214 :奥さまは名無しさん:04/04/23 00:05 ID:???
黄色だけど白人って設定だよね?アプー??か誰かがホーマーを雇ったときに「やっと白人を雇える身分になった」
とか言ってた記憶が。ゲストの白人たちもホーマーと同じ色だし。
逆に東洋系は白っぽく描くってdvd3でも言ってた。

215 :てってーてき名無しさん:04/04/23 00:33 ID:???
>>212>>213どうもありがとう!!何かスッキリした・・さっ、
時計ついてくるかもしれないから今週中に買いにいこう!!

216 :奥さまは名無しさん:04/04/23 00:41 ID:???
手塚治虫によると、指4本のアニメキャラというのは、むかし5本で描くと6本に見えた
ということからきた伝統らしい。
だから、アトムも4本だったり5本だったりしたんだと。

217 :奥さまは名無しさん:04/04/23 01:01 ID:???
ホーマーは右利きだよね?
バートは左利き

神様が出てくるエピソードで、神様だけは5本指だったね

218 :奥さまは名無しさん:04/04/23 01:44 ID:???
>>213
制作費削減ってことだった。

219 :奥さまは名無しさん:04/04/23 11:50 ID:???
魔族も4本、パタリロも4本^^

220 :奥さまは名無しさん:04/04/23 14:49 ID:???
>>219
パタリロは普段1本隠してるだけでちゃんと5本あるよ。

221 :奥さまは名無しさん:04/04/23 16:13 ID:7BKUQ6pp
シーズン13の276話「ホーマーの世界古典文学全集」で
サイレンのパティとセルマが歌っていた曲と
その後、地獄を通るときに流れていた曲のタイトルを
知っていたら教えて下さい。

シンプソンズは選曲がいいですよね(^^)

222 :奥さまは名無しさん:04/04/23 18:57 ID:???
今モンスターズインク見てるんだけど
フランダースの声の人とホーマーの声の人が出てた

223 :奥さまは名無しさん:04/04/23 20:32 ID:???
最新シーズンってフルデシタルなの?

224 :奥さまは名無しさん:04/04/23 23:35 ID:???
フレーミング・モー飲んでみたい。

225 :奥さまは名無しさん:04/04/26 00:14 ID:+j/mOirw
ハバ! ハバ!

226 :奥さまは名無しさん:04/04/27 23:13 ID:0/SreT0U
>>7

227 :奥さまは名無しさん:04/04/27 23:15 ID:???
オットー・メカニック

228 :奥さまは名無しさん:04/04/28 12:03 ID:???
すごいな大平透
http://abcdane.net/archives/000990.html
抜いた
http://abcdane.net/archives/000962.html
http://abcdane.net/cgi-bin/a-news/data/2002/11/06.html

229 :奥さまは名無しさん:04/04/28 15:23 ID:???
ъ( ゚ー^)GJ!!

230 :奥さまは名無しさん:04/04/28 21:43 ID:???
今日TVKで放送予定だった「#235 モーのきれいになりたい 」は
もうやらないってことかな? それとも来週やるの?

231 :奥さまは名無しさん:04/04/28 22:07 ID:???
>>230

        ,,,--'''" ̄ ̄ ̄ ̄ ̄`::、
       / ::::::::::::::::::::::_∧_::::::::ヽ
_ _    / ::::::::::::::::::::::::::\β./:::::::::::.l、
─ ニ 三 | ::::::::::::::::::::::;;;;;::-|へ|----:;;;;;:.|
     | ::::::;;;::::''''':::::::::::::;;:::;;-====-、゙丶
     |;;;;;;;;;;(;;::::::::::::;;;-''"      ヾ_ノ
    二 |::::::::::   (●)     (●)   |
      |:::::::::::::::::   \___/     |    
      ヽ:::::::::::::::::::.  \/     ノ
      - ''^ヽ、 __        ,/(ア,)
ニ ニ / (      BAYSTARS) ~('" ノ
    /ヽイヽ        86 ヽ-- '  
 = 'ヽソ /  lニコ__ロ[日]ロ ノ
── ─  {   '"´  ` ̄ヽノ
 _ _ _ _ヽ、__ ,,ィ__/
  ゚       (  , <_、_つ
   ・ ,。 .゚ _(__/     
_ _ _. ;・ 。ヽ,_`っ。_______


232 :奥さまは名無しさん:04/04/28 23:02 ID:???
バーンズ社長のモデルって誰?

233 :奥さまは名無しさん:04/04/29 00:09 ID:???
>>228
大平透…?

234 :奥さまは名無しさん:04/04/29 13:40 ID:???
大平透

235 :奥さまは名無しさん:04/04/29 16:29 ID:???
大平透が貰ってるわけじゃないだろ

236 :奥さまは名無しさん:04/04/29 20:52 ID:???
ブラジル話は、たしかリオデジャネイロかどっかからクレームついた話だよね?
確かに、すごかったがw
あれ見たら、日本の回なんてまだまだ生ぬるいぜと思ってしまった。

237 :奥さまは名無しさん:04/04/30 01:27 ID:2mc+DF/v
リサ「アイカランバ!」
バート「ほら、ほら、また俺のせりふ盗んだ!」
マージ「あなたもう5年もそのせりふ言ってないじゃない?」


238 :奥さまは名無しさん:04/04/30 02:05 ID:???
>237
吹き替えだとそう言ってるの? それじゃウソだな

239 :奥さまは名無しさん:04/04/30 02:56 ID:???
うそって…w
リア坊じゃあるまいしw 比喩表現だろ

240 :奥さまは名無しさん:04/04/30 07:41 ID:2mc+DF/v
238は直訳じゃないとウソになっちゃうそうです(w

241 :奥さまは名無しさん:04/04/30 09:27 ID:/WlOw5/V
>>237
それって何話目?

242 :奥さまは名無しさん:04/04/30 15:01 ID:???
アイカランバなら5年以内に使ってるだろって

243 :マジレスくん:04/04/30 17:15 ID:nDNVuZwL
>>241
142話「ディア・フレンド・ルサ」
>>239-240
原語が何て言ってるか知らないけど、「長期間」の意を「5年」に言い換え
る事が比喩だっての?比喩の意味分かってる?ってか、その前に頻繁
に使ってるから明らかな間違いだし…
あと、「w」とか使うとリア坊みたいだからやめた方がいいよw

244 :奥さまは名無しさん:04/04/30 17:35 ID:???
マジレスくんはお茶目だな〜

245 :奥さまは名無しさん:04/04/30 18:07 ID:???
フレンド
ルサ

246 :奥さまは名無しさん:04/04/30 20:15 ID:???
ルサ・マリー・シンプソン

247 :奥さまは名無しさん:04/04/30 21:24 ID:2mc+DF/v
マジレス君、スクリプトを必死で確認か。
ご苦労なことで。

248 :奥さまは名無しさん:04/04/30 23:34 ID:???
1つの台詞にこだわったり、下らないミスを囃し立てたり
ここはお子様ばかりだな

249 :奥さまは名無しさん:04/04/30 23:47 ID:???
>>248=マジレスくん


250 :奥さまは名無しさん:04/05/01 00:27 ID:6M30i3JT
>>249
一日中張り付いてんの?GWだよ?あ、君にはカンケーないかw

251 :マジレスくん:04/05/01 01:40 ID:c2cAT60f
タイプミスしてる、、_| ̄|○  まぁでも意味通じるでしょ・・・

252 :奥さまは名無しさん:04/05/01 01:54 ID:2MyG1/8m
849はほんといい加減にして欲しい。
中途半端なコテハン、すぐ逆切れ。

253 :奥さまは名無しさん:04/05/01 02:54 ID:???
>>250
死ね

254 :奥さまは名無しさん:04/05/01 09:04 ID:???
本国のエピソードガイド本、第12シーズンまで収めた三冊出てるけど、
コツコツ買った(漏れも含む)奴は損したな。三冊まとめて豪華BOX入りで
売るな…。でもDVDやCDの世界では良くある事だからなあ…。

255 :奥さまは名無しさん:04/05/01 10:58 ID:???
紙製BOX版を自分用、今までの既刊分を友人へとか…

256 :マジレス君カコワルイ:04/05/01 12:57 ID:???
>>250=マジレス君


257 :奥さまは名無しさん:04/05/01 17:34 ID:???
GWだな

258 :奥さまは名無しさん:04/05/01 17:44 ID:???
>>257
だな

259 :奥さまは名無しさん:04/05/01 17:59 ID:???
>>252
スルーされてるよ w

260 :奥さまは名無しさん:04/05/01 22:46 ID:???
マージが真珠のネックレスをはずすと
首がネックレスの形通りに綺麗にへこんでたのがキモかった覚えがある。

261 :奥さまは名無しさん:04/05/01 22:51 ID:???
あれって真珠だったんだ〜。



262 :奥さまは名無しさん:04/05/01 23:29 ID:???
ブラジルの回、クレームつけるほど過激でもなかったな。

263 :奥さまは名無しさん:04/05/02 05:46 ID:???
>>262
そういえば、オーストラリアに行くときの理由も
長距離電話が原因だった。

264 :奥さまは名無しさん:04/05/02 08:03 ID:???
サラリー問題が解決したみたい
ttp://uk.news.yahoo.com/040501/325/esj2x.html

265 :奥さまは名無しさん:04/05/02 18:16 ID:???
最近見始めた。
子供のころは不気味だった。
セリフを日本語訳するのたいへんだろうな。

266 :奥さまは名無しさん:04/05/03 08:33 ID:???
シンプソンズの携帯待ち受け画像ってどこかにありんすか?

267 :奥さまは名無しさん:04/05/03 10:52 ID:???
自分で作ればいいじゃん

268 :奥さまは名無しさん:04/05/03 11:44 ID:???
ありんす

269 :奥さまは名無しさん:04/05/03 20:09 ID:???
>>266
どっかにあったでごわすよ

270 : :04/05/03 21:11 ID:???

んごろぅ、さむぅなってきたとです。

271 :奥さまは名無しさん:04/05/04 18:13 ID:???
ありんすでごんす

272 :奥さまは名無しさん:04/05/04 23:07 ID:???
だまれ
だまれ
ケツにキスしろ

273 :奥さまは名無しさん:04/05/04 23:24 ID:???
ゴアがしゃべってごわす
しゃべってごわす

274 :奥さまは名無しさん:04/05/04 23:26 ID:???
なんか粘着馬鹿が別のスレを見つけたようだねw

275 :奥さまは名無しさん:04/05/05 02:23 ID:???
>>272
「おやじ〜、一生飽きないよ!」

276 :奥さまは名無しさん:04/05/05 21:40 ID:???
MOOワロタ

277 :奥さまは名無しさん:04/05/06 03:26 ID:???
TVKで初めて見たああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああやちぃ

278 :奥さまは名無しさん:04/05/06 22:41 ID:???
満面の笑顔でバンジョー弾いてるスミサーズ最高!

279 :奥さまは名無しさん:04/05/07 02:00 ID:???
ネッドって60歳なの?

280 :田口:04/05/07 02:28 ID:???
>>279
荘。

281 :奥さまは名無しさん:04/05/07 05:27 ID:???
初めて観た話って覚えてる?

因みに私は数年前にTVKで観た「バーンズとリサのリサイクル大作戦」
( ´∀`)。oO(不謹慎なアニメやなぁw) 1発でハマリました。

282 :奥さまは名無しさん:04/05/07 10:23 ID:???
>>281
俺は、バーンズが発電所をドイツ人に売る話。
滝口順平の声を、じーちゃんの前に株屋の声で聞いてしまった。
バーンズ、ドイツ語しゃべれるんだよな。

283 :奥さまは名無しさん:04/05/07 10:30 ID:???
>>282
mmmmmm...the land of chocolates!




ドイツチョコって有名だったのか

284 :奥さまは名無しさん:04/05/07 12:52 ID:???
>281
そりゃー、「シンプソンズ一家登場」でしょう

285 :奥さまは名無しさん:04/05/07 18:42 ID:???
俺は十年以上前に夕方に民放で観たやつで、
野球選手のもみあげ時代のカードを
ミルハウスが買おうとしていたやつ。

286 :奥さまは名無しさん:04/05/07 18:57 ID:P73n0czc
>>284
シンプソンズ一家登場ってDVDに入ってる!?

287 :奥さまは名無しさん:04/05/07 19:05 ID:???
>284
「子守のおばちゃま」ってのがそう。WOWOWでの初放映時は
これが最初のエピソードで、「シンプソンズ一家登場」ってタイトルだった

288 :286:04/05/07 21:40 ID:???
即レスどうもです
俺も気になってシーズン1のライナーノーツ見てたらそう書いてありました
でも、このライナーノーツ書いた人かなり頭悪いね・・・

289 :奥さまは名無しさん:04/05/07 23:17 ID:???
始めてみたのはFOXの番宣かな?
バートがビールをメチャクチャにふってホーマーに飲ませるシーンが
流れるんだけど、それで笑い転げた。
最初は全然興味なかったんだけど・・、わずか1分ぐらいの番宣で
引き込まれるとは・・・。
それにしてもダフビールはよく爆発するねぇ。

290 :奥さまは名無しさん:04/05/07 23:27 ID:???
>>289
あーあれな、エイプリルフールの奴

291 :奥さまは名無しさん:04/05/07 23:36 ID:???
最初はドタバタ騒がしいだけのありがちなアメリカンコメディだと思ってたけど、
意外に地味な会話のやり取りで笑わせてくれることが多い。
何よりこのアニメで泣かされるとは思わなかった・・。

292 :マヂレス:04/05/08 01:02 ID:???
ディア・フレンド・リサでのやり取り、吹き替えではだいたいのところ、、、

(少し離れたところでリサ、新しい友達に)「アツくなるなよ」
バート「あれもオレの真似だよ」
マージ「もう5年も使ってないじゃないの、譲りなさい」
(リサ、友達に)「アイカランバ!」(友達爆笑)
バート「ほらまた、、、」


293 :奥さまは名無しさん:04/05/08 03:15 ID:???
最初は「アメリカのアニメなんて価値観違うから笑えん」なんて
言ってた父も、今じゃ毎日一緒に観ながらクスクス笑い
「わしもホーマーみたいに生きたい」なんて呟いてます

294 :奥さまは名無しさん:04/05/08 11:05 ID:???
原子力発電所の管理官にだけはならないように助言してね

295 :奥さまは名無しさん:04/05/09 14:06 ID:Wn5atWG8
「刑事ホーマー 俺がへなちょこ」の「ごめんしてちょ」という台詞は英語では
“Spaghetti-os”とか聞こえるけど、どういうことを言ってるんだろ?

296 :てってーてき名無しさん:04/05/09 16:47 ID:???
シンプソン家一族の誕生日わかる人いる?・・・いたら神様

297 :奥さまは名無しさん:04/05/09 18:32 ID:PjBCQ7Zf
シンプソンズって今どっかの局でやってるんですか?

298 :奥さまは名無しさん:04/05/09 18:46 ID:???
TVKで水曜夜21:00から(ただし野球がある日は要テレビ欄

299 :奥さまは名無しさん:04/05/09 22:35 ID:???
ケーブルテレビ
ただしFOXチャンネルのあるとこ。
FOXチャンネルはケーブルテレビ局によって
あったりなかったりする

300 :奥さまは名無しさん:04/05/09 23:48 ID:???
スカパー

301 :奥さまは名無しさん:04/05/10 00:35 ID:???
wowowはシンプソンズだけしか見なかったので、放送終わったら速攻契約切った。
今はすかぱ、リピート多いんでまず見逃すことない。

このアニメ、ロックねた多いね…アイアンバタフライ20分演奏ねたワラタ

302 :奥さまは名無しさん:04/05/10 13:27 ID:LC+xOH9z
DVDコレクターズBOXには音声に英語モードと英語字幕ありますか?


303 :奥さまは名無しさん:04/05/10 14:10 ID:???
ありません

304 :奥さまは名無しさん:04/05/10 15:11 ID:???
あります

305 :奥さまは名無しさん:04/05/10 20:55 ID:???
どっちですか?

306 :奥さまは名無しさん:04/05/10 21:08 ID:???
もちろんありますとも。

307 :奥さまは名無しさん:04/05/11 01:52 ID:???
もちろんありません

308 :pop:04/05/11 03:21 ID:???
>295


"Uh-oh spaghetti-o"という陳腐な言い回しです。「しまった」とか「ありゃりゃ」とか
そんな時に使う言葉。「Spagettio's」というパスタのブランドにひっかけた
言葉遊びです

http://www.urbandictionary.com/define.php?term=uh-oh+spaghetti-o's

http://www.goodygiftbox.com/canned-pasta.html

309 :奥さまは名無しさん:04/05/11 10:55 ID:7L6yAQyO
>>302
FOXのサイト見れば分かるだろうに…。

310 :奥さまは名無しさん:04/05/12 06:10 ID:???
シーズン3のソフトボールのED曲の歌詞の訳ってどこかにありますか?

311 :奥さまは名無しさん:04/05/12 07:53 ID:???
文はそんなに難しくないから、本編見てれば簡単に書けるよ。
「グロテスク」を聞き取れるレベルなら。

312 :奥さまは名無しさん:04/05/12 16:02 ID:vn12/zJK
>>308
サンクス。
慣用表現・スラングやアメリカ文化に通じてないと理解しがたい言い回しは
何らかの形で日本語版スタッフによる解説があるとありがたいけね。


313 :奥さまは名無しさん:04/05/12 20:55 ID:???
ありがたい毛

314 :奥さまは名無しさん:04/05/12 20:59 ID:qipxzfnK
まあお前らはアメリカ文化に造詣が深くないから仕方ないな。

315 :奥さまは名無しさん:04/05/12 22:39 ID:???
今日のTVKはびっくりするぐらいつまんなかった。
来週のバーニーの酒とバカの日々に期待しよう。

316 :奥さまは名無しさん:04/05/12 23:28 ID:???
tvk、今シーズンをまた繰り返すなら、DVD出てない4 Seasonあたりから再放送やってくれと

317 :奥さまは名無しさん:04/05/13 00:05 ID:???
>>314
3桁の数字が抜けてるよ(w

318 :奥さまは名無しさん:04/05/13 00:05 ID:???
一番最初のホーマーの独り言みたいなやつってTVKでは毎回出てるの?

319 :奥さまは名無しさん:04/05/13 00:19 ID:???
『思えば色んなバカなことをやったよ(以下略
ですか、出るよ。

320 :奥さまは名無しさん:04/05/13 01:10 ID:???
ホーマーをビルから突き落としてるのはバーンズ社長じゃないよね?

321 :奥さまは名無しさん:04/05/13 02:28 ID:???
バーンズが電話に出るときによく言う
「アホイホイ」ってどういう意味ですか?

322 :奥さまは名無しさん:04/05/13 06:37 ID:???
あほいほ〜い、ってことでねか?

323 :奥さまは名無しさん:04/05/13 10:22 ID:WvrTBP/T
スキーの奴と癲癇起こす奴見たことねーな。

324 :奥さまは名無しさん:04/05/13 10:27 ID:???
目の回るアニメにはワロタ。つうかアレってポケモンのアレ?

325 :奥さまは名無しさん:04/05/13 17:21 ID:???
>>324
FOX シンプソンズ -セカンドォ!-
http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/skyp/1072787235/

54 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)