2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

24厨=昔で言うところのツインピークス厨

1 :奥さまは名無しさん:04/04/02 03:53 ID:FAVzzNQy
大して面白くないんだが、マスコミに踊らされて大絶賛!!
他に観た海外ドラマはX-FILEくらい……。
こんな奴が今夜激増したことを嘆くスレです。

2 :奥さまは名無しさん:04/04/02 03:54 ID:???
2ゲットズサー

3 :奥さまは名無しさん:04/04/02 04:01 ID:???
24

4 :名無し迷彩:04/04/02 04:24 ID:uwslsUmt
4月1日から、フジテレビで「24 TWENTY FOUR」というアメリカのドラマを
深夜に一挙放送するんだけど(全24話・1日に2〜3話)、
これが最高に面白い。間違いなくハマる。

どんでん返しのラストでビックリするよ。押さえておきたいのは、

   黒 幕 が 愛 人 の ニ ー ナ

だということね。あと、最終回のポイントとなった

   妻 の テ リ ー が 殺 さ れ る

というバッドエンドも良かった。絶対に面白いから!オススメ!

5 :奥さまは名無しさん:04/04/02 07:18 ID:PN9BPDuz
>>4はツインピークスの頃にも同じ事してたんだろうなw

6 :奥さまは名無しさん:04/04/03 01:38 ID:Mn5IzPWE
24age

7 :奥さまは名無しさん:04/04/03 02:23 ID:???
DVDで1回見て、速攻で売り払った。
TVでやるなら、買うんじゃなかった。

8 :重複スレ。”削除”依頼出せ:04/04/03 02:51 ID:???
24 TWENTY FOUR PartU【ネタバレなし】
http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1075564983/l50
【ネタバレ】24 【ネタバレ】
http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1071389399/l50
【ネタバレ】24 - Season 3 【ネタバレ】
http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1073243797/l50
【ネタバレ】24 - Season 2 【ネタバレ】
http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1073673647/l50

9 :奥さまは名無しさん:04/04/03 03:09 ID:???
>>7
なんで?つまらないから?

10 :奥さまは名無しさん:04/04/03 05:31 ID:SnTfU3E1
ツインピークスって当時子供だったからあんまみてないんだが

24
ツインピークス

Xファイル
フレンズ
ER

これを面白い順に並べてくれ、これから見るから
(24は唯一全て見たからこの位置を基準に判断する)

11 :奥さまは名無しさん:04/04/03 05:58 ID:???
Vは俺が保障するが面白くない
フレンズみたいなのには虫酸が走る どこが面白いのか
ERとXファイルはそれなりに面白いけどマンネリ グダグダ

12 :奥さまは名無しさん:04/04/03 07:47 ID:???
録画したやつ見るか
>>4で予習もばっちりだぜ

13 :奥さまは名無しさん:04/04/03 14:49 ID:???
Vって何?ツインピーク州はみたことない。

ER>24=Xファイル>フレンズ

全部字幕ね。字幕のが面白さ倍増する。

でもXファイルは9シーズン 、24は1シーズンしか見てないから比べれないな。
初めてXファイルを見たときの衝撃はすごかったし面白かった。



14 :奥さまは名無しさん:04/04/03 20:02 ID:SnTfU3E1
Vは宇宙人が攻めてくるちょっとゾッとする90年ごろだっけ?の
米ドラマだよ

15 :奥さまは名無しさん:04/04/03 20:32 ID:???
ニックオブタイムがTVだとどうやって水増ししてるかを研究したいと思います
ってか4勢力をじっくり描く時間がTVだとあるってことでしょコレ

16 :奥さまは名無しさん:04/04/03 20:35 ID:???
Vなつかしー
ビジターだっけ?

17 :奥さまは名無しさん:04/04/04 02:34 ID:U1Zclr5T
24絶賛してる芸能人ってロクなのいねえな

18 :奥さまは名無しさん:04/04/04 16:42 ID:???
24 = ER > Xファイル(但し途中で飽きる) = V(V2は最低)
> ツインピークス > フレンズ

19 :奥さまは名無しさん:04/04/04 22:10 ID:???
TP>ER>>V>X>F

20 :奥さまは名無しさん:04/04/05 01:51 ID:DBCEW+lb
つーかフレンズなんて論外だろ

21 :奥さまは名無しさん:04/04/05 02:17 ID:0i0nuD9m
大衆に向けて売り出そうとする海外番組ってどうしてつまらないのばかりなんだろうね。
深夜にひっそりやってるのは面白いの多いのに。

22 :奥さまは名無しさん:04/04/05 03:55 ID:t9aBGPN3
ツインピークスはあの雰囲気が人気あったようなもんだからな〜
話の内容は完全に電波入っちゃってるし
俺はERが一番おもしろいと思うけど、一番好きなのはTP

23 :奥さまは名無しさん:04/04/05 03:55 ID:88r9tQj7
つまらないくらいわかりやすくないと馬鹿な大衆は見ない
と思ってるんじゃないの?

24 :奥さまは名無しさん:04/04/06 10:16 ID:???
役者が全員不細工だから期待するほど人気出ないと思うけど。
あときたろうには脱力。

25 :奥さまは名無しさん:04/04/06 14:25 ID:BC/bf0uo
自称フリークの芸能人たち、小堺、恵、伊集院……
つまらない奴がいくら面白いつったって、そりゃ逆効果だよなあ

26 :奥さまは名無しさん:04/04/06 15:07 ID:???
人気のあるものを叩きたがる奴って子供すぎ

27 :奥さまは名無しさん:04/04/09 05:35 ID:EMaYPkwG
Vははじめの頃の地球どうなっちゃうんだろって感じの
絶望感と、

月の裏にびっしり敵のUFO張り付いてるゾーっとする感じを
まだ見たことない人は見て味わうと良い。

子供心に覚えてるがあのストーリーの緊張感はすごかった。

後半は見なくても良い。

28 :奥さまは名無しさん:04/04/09 05:36 ID:EMaYPkwG
>>21
評判が良いと自分の中で期待するからだろうね。
深夜やってるやすっぽいのなんてはじめから期待せず力抜いて
見るから面白かったのだけ印象に残る。

そういう仕組みの予感。

29 :奥さまは名無しさん:04/04/09 21:12 ID:???
周期的に海外ドラマにとびつく層っていうのがいるのかな。
そんな気がしてきた。

30 :奥さまは名無しさん:04/04/11 02:09 ID:???
>>1
>大して面白くないんだが、マスコミに踊らされて大絶賛!!
>他に観た海外ドラマはX-FILEくらい……。

オイ!海外ドラマ好きだが24は面白かったぞ!
だいたい「他に観た海外ドラマはX-FILEくらい」なんて奴いんのか

>こんな奴が今夜激増したことを嘆くスレです。

まあ「マスコミに踊らされて大絶賛」みたいな奴を嘆くのは禿同だが
こんな奴らは日本のドラマ見て満足してろって感じだな!外テレ版くんな!



31 :奥さまは名無しさん:04/04/11 02:35 ID:LfL4EKgG
>だいたい「他に観た海外ドラマはX-FILEくらい」なんて奴いんのか
アホなミーハー女とかにはいるだろ。

32 :奥さまは名無しさん:04/04/11 21:47 ID:2xM2Mijp
特攻野郎Aチーム>ナイトライダー>>24>ツインピークス

33 :奥さまは名無しさん:04/04/12 00:08 ID:???
人の創造物を汚し、蔑み、破壊することに喜びを感じる幼稚な精神。
一方的な批判批評に回り、相手を言い負かすことがいかに容易なことかを認識せず、
それを自分の知性のなせる技なのだと安易に錯覚し、他人を蔑む短絡思考。
自分と違う他人が存在することの不快さを受け入れることの出来ない狭い器量。
閉鎖と排他でしか守れない未熟な自我とは裏腹に、他人に対する異常な依存心。
総じてコミュニケーション能力、公共性、協調性の致命的とも言える欠如。
要は、他人に不快を与えることでしかフィードバックを得る方法を知らないのだろう。
自分を省みることの出来ない哀れな愚か者が、世に認められることなど無い。

34 :奥さまは名無しさん:04/04/12 02:50 ID:A7gEse5k
>>31
アホなミーハー女だったらアリーかビバ昼じゃないの?
たいして変わらんけど

35 :奥さまは名無しさん:04/04/12 02:52 ID:???
ニーナ最悪・・・内通者だよ・・・マジジャックの事をかわいそうと思わないのかな?

36 :奥さまは名無しさん:04/04/12 03:08 ID:D1Cg1qlv
>>34 微妙に違うような気もする。たいして変わらんけど
アリー、ビバ昼女=雑誌に煽られるタイプ→SEX&シティ
X-FILE、24女=テレビに煽られるタイプ→これから冬ソナ

37 :奥さまは名無しさん:04/04/12 03:12 ID:???
ところで24時間の間に何発の弾丸が発射されて何人の人が死んだか
数えた奴いたら教えてくれ

38 :奥さまは名無しさん:04/04/12 03:25 ID:???
名前がある役名でも相当な数だな、こりゃ…

39 :奥さまは名無しさん:04/04/12 03:29 ID:???
24を腐すのにTPやX-FILEを持ち出すあたりが香ばしいね

40 :奥さまは名無しさん:04/04/12 03:32 ID:/wAC2Qq6
今日ですっきりするかとおもつてたのに・・・
今日が一番つまんなかったね。
ま、また地上波で流してくれない限り続きは見ようとは思わんね。

41 :奥さまは名無しさん:04/04/12 03:36 ID:???
>>37
嫁が何発撃たれたかわからん。
1発だろうけど

42 :奥さまは名無しさん:04/04/12 03:40 ID:???
今日24を見終わった。上からおもしろいじゅん

ツインピークス
ER
24

Xファイル
フレンズ



43 :奥さまは名無しさん:04/04/12 03:42 ID:???
ニーナ最高!

あの奥さんムカついてたら殺してくれてよかった
といか死んだんだよね?

シーズン2で生きていたなんてオチないよね?
というか別話か?

44 :奥さまは名無しさん:04/04/12 03:47 ID:???
おもしろかったけど、ツイン・ピークスのように
何度も観たくはならない

45 :奥さまは名無しさん:04/04/12 04:28 ID:???
>>39
お前みたいのが釣れるからな

46 :奥さまは名無しさん:04/04/12 04:38 ID:???
また、香ばしいことをw

47 :奥さまは名無しさん:04/04/12 12:33 ID:???
>>33
ありがと、このスットコドッコイ

48 :奥さまは名無しさん:04/04/13 02:31 ID:???
どうでもいいが、フジで24やりだしたらおかげで
24スレッドにレスが沢山つくのはいい事だが、それとどうじにアフォも増えた

49 :奥さまは名無しさん:04/04/20 18:09 ID:???
つか、1000を目前にツインピークススレが落ちたっぽい
今日でちょうどスレ立って1年目なのです

50 :奥さまは名無しさん:04/04/22 10:07 ID:???
ER3のデニスの自殺は衝撃的ですた。
よって、

ER>24>その他

51 :奥さまは名無しさん:04/04/26 07:17 ID:???
ク−パーだから記念にw

52 :奥さまは名無しさん:04/04/27 19:49 ID:aSXa3A0f
24に夢中の男って、冬ソナに夢中のオバサンと同じくらい馬鹿だと思う。

53 :奥さまは名無しさん:04/04/27 20:17 ID:???
つーことはタランティーノは馬鹿ってことになるな

まぁもともと馬鹿だけど
超愛すべき馬鹿

54 :奥さまは名無しさん:04/04/28 01:53 ID:???
おれは最初に見た瞬間、ニーナがクサいと思ってたよ。

55 :奥さまは名無しさん:04/05/01 02:20 ID:???
自分はトニー

56 :奥さまは名無しさん:04/05/04 23:15 ID:qIBXE5HU
ツインピークスは電波の出具合が心地よいと思えれば名作
そうでなきゃ基地外の戯言。

24のストレートさとは対極にあると思うな・・・。

57 :奥さまは名無しさん:04/05/05 22:27 ID:EmxFr/Lk
24は楽しいでちゅ。
日本のみんなにネタばらすのは快感でちゅね。

冬ソナはNYでもケーブルでやってまちたけど、評判悪かったでちゅよ。
日本のババはハマッテルでちゅか?そりはほんとお馬鹿でちゅね。



58 :奥さまは名無しさん:04/05/08 23:26 ID:k7rXwfVv
ツインピークスはまじでおもしろいよ。
ツインピークスを楽しむセンスがない人はかわいそう。

24もおもしろいよ。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)