2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆◇サラン〜LOVE◇◆

1 :奥さまは名無しさん:04/04/12 17:10 ID:???
*2004年4月よりLaLaTVにて放映スタートのチャン・ドンゴン主演「サラン」。

このドラマは「8歳年上の女性との恋を描いた前半」と、
「チェ・ジウ演じる奔放な帰国子女との恋が描いた後半」に分かれた
2部構成のドラマです。

それではマターリよろしくです。



2 :奥さまは名無しさん:04/04/12 18:27 ID:???
sageでいきましょ!!

3 :奥さまは名無しさん:04/04/12 18:29 ID:???
あの年上女性、なんか評判悪いみたいだけど、私にはけっこう魅力的に見える。
若い子からすれば30過ぎたらどれもおばちゃんなんだろうけどね。

4 :奥さまは名無しさん:04/04/12 20:07 ID:???
でも、二人並ぶと親子にしか見えないよ〜。
8歳年上だから35、6歳の年齢設定なんだろうけど、
落ち着きすぎてて、とてもそんな歳には見えない。
せめてもうちょっと若く見える人だったら良かったんだけど。

5 :奥さまは名無しさん:04/04/12 20:25 ID:???
ちゃらちゃらした若作りの女性だったら
禁断年上の的な現実感が無くてつまらないよ

6 :奥さまは名無しさん:04/04/12 21:52 ID:???
もうちょっと美しい人だったら若くみえたと思うよ
ブー杉

7 :奥さまは名無しさん:04/04/12 22:00 ID:???
一般人に近いから、視聴者が
もしかして自分もドンゴンみたいな人と…
っていう希望が持てていいのかもよ

8 :奥さまは名無しさん:04/04/12 22:31 ID:???
それは言えているかも
自分にも可能性が・・・みたいなね
視聴者に夢を与えている
さすがドンゴンだ

9 :奥さまは名無しさん:04/04/12 22:40 ID:???
派手目で超美人なら誰でもその魅力にハマって
しまいそうだけど、そういうフェロモン系じゃなくて
少し疲れた風な母親が1人でけなげにがんばってる
真面目で真剣な姿に魅力を感じるんじゃないかな?
女の色気じゃないところに惹かれるというか…
確かに美人との恋の方が見た目はキレイだけどね。

10 :奥さまは名無しさん:04/04/12 23:12 ID:???
それにしてもどうしてあのシーンでドンゴンが彼女に魅かれたのかわからない
最初好きになったシーンはたしか書類を届けに行ったときに
彼女が写真撮っているシーンで
母親の姿じゃなかったと思う
どうしてそこで好きになるかな〜?

11 :奥様名無しさん:04/04/13 00:10 ID:???
なかなかおもしろかった。

12 :奥さまは名無しさん:04/04/13 01:42 ID:???
>10

え〜?なんとなくわかるじゃん。説明しにくいけど(w
確かにあの時点では母親の姿ではないが全体からすると
そういうのも入ってるんでない?
自分はなかなかイイと思うんだけど。

13 :奥さまは名無しさん:04/04/13 06:12 ID:???
>>10
>最初好きになったシーンはたしか書類を届けに行ったときに 彼女が写真撮っているシーン

えっ?そうなの??
だとしてもそれは最初のシーン(シャワー)が、いきなり男と女を意識する出会いだったから、
というのが前提にあると思うけど。
あの日はこっぱずかしくてロクに顔も見れなかったけど、植物園で、遠目で彼女をじっくり見て
なんか『あんな人にボクたんのパンツ見られちゃったんだ・・・でへへっ』
(ちょっともう他人じゃない気分→親しみ)みたいな感情がわいたのでは〜と私は解釈しました。

14 :奥さまは名無しさん:04/04/13 06:14 ID:???
相手が年上の女性となると、すぐ「母親の姿うんぬん」という発想は短絡的杉。

15 :奥さまは名無しさん:04/04/13 10:12 ID:???
自分が韓国文化に疎いからかもしれないけど、親友の男性が
リップグロスしてるのは驚いた。本当に韓国では普通の事なのか?。
あと、ヒロイン(でいいんだよな)の義弟、韓国って不倫は法的
に罰せられるんじゃないの?。
なんか色んな意味で面白かった(w。

16 :奥さまは名無しさん:04/04/13 10:28 ID:???
>植物園で、遠目で彼女をじっくり見て

遠目で。。。ってところがポイントだねw
それとパンツ見られたところで親しみを感じたのはたしかにあったかも
それから洗濯されちゃったところとか

それにしても始まり方がどうもイブに似ている
海外留学して人生安定せずぶらぶらしていた若者が好きな女ができて
帰国→アプローチ

17 :奥さまは名無しさん:04/04/13 10:45 ID:???
それよりドンゴンとあの友達役のは仲がよさすぎてキモかった
何度も見つめあったり一緒にベットに横たわったり、ちょっと不自然すぎる
一瞬ホモの話かと思ったぐらい

18 :奥さまは名無しさん:04/04/13 11:16 ID:???
韓国人は情が深くて感情表現がストレートらしいから、
日本人から見ると不自然なくらいのスキンシップも普通なのかもしれない。

19 :奥さまは名無しさん:04/04/14 01:05 ID:???
これ面白かったですか?一応録画したけど、まだみてない。
スレの感想読むと、悪評はそれほどないようだけど。

20 :奥さまは名無しさん:04/04/14 02:42 ID:???
>19

つーかみりゃいいじゃん。

21 :奥さまは名無しさん:04/04/14 10:08 ID:???
うーん、そうなんですけど、ほかにもKNTVの韓ドラもみたいし、
AXINではじまるCSIやエイリアスも観たいので時間が限られていて。

とりあえず、しばらく録画つづけて、評判をチェックし、
盛り上がっているようなら見ますし、だめそうなら、消します。

22 :奥さまは名無しさん:04/04/16 18:47 ID:???
お好きにどうぞ

23 :奥さまは名無しさん:04/04/16 21:20 ID:???
1話目見た。
面白かった。
「イブ」のドンゴンより好きだなあ。

24 :奥さまは名無しさん:04/04/17 02:18 ID:???
>21
つまんないって言われて、はいそうですかって
見ないでいれるくらいなら初めから録画しなくても
良いかと… 
自分で判断したくならない?
撮る物が多いから仕方ないんだろうけど。

25 :奥さまは名無しさん:04/04/17 14:21 ID:???
>>15
ペ・ヨンジュンもリップグロスしてるらしい。
それ聞いた時かなり引いたわ

一話でドンゴンとスンボン?が歌ってた「Love Song」って曲良かった
♪Oh〜マイダーリン♪

26 :奥さまは名無しさん:04/04/17 20:07 ID:???
イ・ソジンってちょっとワラタ
名前も変だけどヘアメイクがちょっと・・・

27 :奥さまは名無しさん:04/04/17 20:48 ID:???
1部はイマイチかも相手の女優が・・・
2部からまた見ます。

28 :奥さまは名無しさん:04/04/18 20:38 ID:???
なんかあのリップグロスの友達
しぐさとか表情とかなにからなにまで
女っぽいんだけど…
あとからそういう風になるってわけじゃないよね。。。?

29 :奥さまは名無しさん:04/04/19 13:44 ID:???
あの友達より・・
ドンゴンのCMの中での忌野清四郎みたいな頭がキモイ

30 :奥さまは名無しさん:04/04/19 22:00 ID:???
これってただのマザコン男の話?

31 :名無しさん:04/04/23 19:47 ID:???
オモシロイよー。はまってまつ。

32 :奥さまは名無しさん:04/04/23 23:46 ID:???
あの友達、女っぽいけどキャラ的にはキライじゃないな。
演技うまいし。

33 :奥さまは名無しさん:04/05/03 22:21 ID:???
>>32
彼はめずらしく全然整形してないような顔だね


34 :32:04/05/04 00:41 ID:???
>33

そうね。彼はもとアイドル歌手だったらしいよ。

35 :奥さまは名無しさん:04/05/04 20:21 ID:???
うそ〜
アイドル????

36 :奥さまは名無しさん:04/05/06 21:24 ID:???
趣味は、カラオケだもんね。
よく、通販のサイトでも、チャンドンゴン第1集、第2集とか出てるけど、
本人が全部、歌ってるアルバムなのかしら・・?
欲しいんだけど、いつのぞいても、品切れ中です。

37 :奥さまは名無しさん:04/05/08 00:29 ID:???
韓国ドラマ・ファン
http://www.fureai.or.jp/~juve10/
韓国映画とハングル
http://www.seochon.net/
韓国Web旅行
http://korea.hanmir.com/
korean culture club
http://home.att.ne.jp/wave/cozy1/
韓国大好きっ!
http://internet.main.jp/daisuki/korea/
韓国情報発信基地innolife.net
http://www.innolife.net/
k-plaza.com
http://www.k-plaza.com/
ブロコリ
http://www.imx.bz/
ホットチリペーパー
http://www.hcpmag.com/
ムービー・ゴン
http://www.moviegong.co.jp/
アジア映画
http://www.asia-eiga.com/
アジアスーパーシネセンター
http://www.cinemaskhole.co.jp/asia/
アジアン・ウェーブ 韓流熱風
http://www.entame.jp/asia/
アジアンパラダイスマーケット
http://ww.asipara.com/
亞洲兄弟
http://www.toshima.ne.jp/~asiabros/

38 :奥さまは名無しさん:04/05/08 00:35 ID:???
4話が見れなかったよ〜もう5話だよね。

39 :奥さまは名無しさん:04/05/09 02:32 ID:???
つまんない

40 :奥さまは名無しさん:04/05/12 18:42 ID:???
ドンゴンたんのティンコ美味しそうなんだけど、シスコンなの?(T_T;;;;
舐めまわすようなドンゴンの視線って、オバサンには酷なのかもよ。ハァハァ。

41 :奥さまは名無しさん:04/05/12 23:34 ID:???
前半が年上女性で後半が奔放な帰国子女って・・・韓国ドラマでもとうとう
二股が??って思ってたけど、5話の展開で先が見えた。
なるほど〜。韓国ドラマだもん、そう来なくちゃね。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)