2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【メイソン】24 TWENTY FOUR 1シーズン【萌え】

1 :奥さまは名無しさん:04/04/14 11:45 ID:c/XHXrKy
24 TWENTY FOUR 1シーズンについて何でも語り合うスレです。

[関連スレ]
24 TWENTY FOUR のテリー・バウワー萌え
http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1081590707/
24 TWENTY FOUR のキム・バウワー萌え
http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1081133141/
24 TWENTY FOUR のニーナ・マイヤーズ萌え
http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1081759767/
【ネタバレ】24 【ネタバレ】
http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1071389399/

2 :奥さまは名無しさん:04/04/14 12:07 ID:???
いきなり>>1が読めなくてワロタ。
何が書いてあるんだよ。

3 :重複スレ。”削除”依頼出せ:04/04/14 12:24 ID:???
【ネタバレ】24 【ネタバレ】
http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1071389399/l50
【ネタバレ】24 - Season 2 【ネタバレ】
http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1073673647/l50
【ネタバレ】24 - Season 3 【ネタバレ】
http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1073243797/l50

4 :奥さまは名無しさん:04/04/14 14:01 ID:???
>>1
だから萌えスレッドにしろっての。萌えてんならよー
萌え用スレたってるの知らないのか?みんな専用スレたててんぞ?
削除依頼だせやボケ

5 :奥さまは名無しさん:04/04/14 16:20 ID:aKfJm88K
5かよ

6 :奥さまは名無しさん:04/04/14 17:19 ID:???
24のメイソン支部長萌え(ザンダー・バークレー)
http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1081795378/l50

7 :奥さまは名無しさん:04/04/14 17:29 ID:???
>>1乙!!
7ゲトだ

8 :奥さまは名無しさん:04/04/14 17:40 ID:???
前スレ
【疑問点】24 TWENTY FOUR【あら探し】
http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1081613089/l50

関連スレ
24 TWENTY FOUR のキム・バウワー萌え
http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1081133141/l50
24 TWENTY FOUR のテリー・バウワー萌え
http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1081590707/l50
24 TWENTY FOUR のニーナ・マイヤーズ萌え
http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1081759767/l50
24のメイソン支部長萌え(ザンダー・バークレー)
http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1081795378/l50
24のリック               
http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1081709762/l50
【ネタバレ】24 【ネタバレ】
http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1071389399/l50
【ネタバレ】24 - Season 2 【ネタバレ】
http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1073673647/l50
【ネタバレ】24 - Season 3 【ネタバレ】
http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1073243797/l50
今日放送分の24を1行ずつ先に語っちゃうスレ
http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1081254361/l50

9 :奥さまは名無しさん:04/04/14 17:50 ID:???
じゃぁ俺が9ゲットしてやるから10取りたければ取ればいいじゃない

10 :奥さまは名無しさん:04/04/14 17:56 ID:HFZJ7n+U
>>9はシェリー

11 :奥さまは名無しさん:04/04/14 18:06 ID:???
シーズン2ってエロシーンある?

12 :奥さまは名無しさん:04/04/14 19:25 ID:???
>>11
パーマー夫妻のセクースシーンがある

13 :奥さまは名無しさん:04/04/14 19:31 ID:???
何で「メイソン萌え」なんて入れたんだ?
【疑問点・あら探し】24 TWENTY FOUR Season1【Part2】
なんかがよかった。

14 :奥さまは名無しさん:04/04/14 19:36 ID:???
キーファー・サザーランド
http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/celebrity/1081777012/l50

【24の】サラ・クラーク【ニーナ・マイヤーズ】
http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/celebrity/1081755177/l50

15 :奥さまは名無しさん:04/04/14 21:05 ID:???
>>1は腐女子に間違いない

16 :奥さまは名無しさん:04/04/14 21:12 ID:???
最初の方で、キムと友達が逃げてる時に
助けてくれたヤク中?みたいな兄ちゃんいたよね?
また出てくるのかと思ったらそれっきりだった(´∀`)

17 :奥さまは名無しさん:04/04/14 22:43 ID:???
>>16
彼はもうこの世には

18 :奥さまは名無しさん:04/04/14 23:38 ID:aKfJm88K
キム顔はともかく体は美味そう。

19 :奥さまは名無しさん:04/04/15 11:10 ID:???
【Xander】ザンダー・バークレイ【24・ガタカ】
http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/celebrity/1081961836/l50

20 :奥さまは名無しさん:04/04/15 21:47 ID:???
誰も本スレだとは気づいてないな…ここ

21 :奥さまは名無しさん:04/04/16 00:53 ID:???
うぉるしゅはなんでジェイミーが唯一信じられると言ったの?
ウォルシュは犯人側ではなかったはずなのに誘導してるようで疑問に思った。
もしかして本当に信じられると思ってて天然だったのか?

22 :奥さまは名無しさん:04/04/16 01:01 ID:???
>>21
理由まで考えられてない。ただの演出。
このくらいは矛盾とまでは言えない程度・・・他の矛盾に比べたら・・・

23 :奥さまは名無しさん:04/04/16 01:08 ID:???
>>21
ウォルシュ的には、シャクれてる人は信用できる、つまり美女圏外は信用できると思ったんじゃ?

24 :奥さまは名無しさん:04/04/16 01:12 ID:???
>>22-23
そうですか・・・まぁあんまり深い意味は無いって事ね。

25 :奥さまは名無しさん:04/04/16 01:16 ID:???
>>24
そりゃ、行き当たりばったりでストーリー作ったドラマだしw

26 :奥さまは名無しさん:04/04/16 02:13 ID:???
ニーナとジャックは、こっそり不倫してるつもりだったと思うんだけど、
トニーはもちろんのこと、アルバータやメイソンまで二人が不倫してるの知ってるのって
なんかすごくない?

職場の外でもバレバレの不倫ってなんかカコワルイ

27 :奥さまは名無しさん:04/04/16 06:23 ID:9CElfOHD
DVD当たった!!!!ヤホーイ!!!!

28 :奥さまは名無しさん:04/04/16 07:20 ID:kr0xi5Yl
>>27
住所ってやっぱり半角じゃ無いと駄目なの?

29 :奥さまは名無しさん:04/04/16 08:50 ID:???
不倫してた理由は過去レスによると
信用されるためなのか本当に好きになっちゃったのか謎なんだよね?
トニーと付き合ってたのは作戦じゃないのかな?

30 :奥さまは名無しさん:04/04/16 08:55 ID:???
たしか、ウォルシュは、ジェイミーを直接雇った人だったとおもうよ。
どこかでそれを眼にした。(小説の文庫なのか、ドラマでなのかわからないけど)
なので、自分の目を信用して、信用できるということになったとおもうけど。

>>21、23,、24

31 :奥さまは名無しさん:04/04/16 10:57 ID:???
ジャックだけスレッドたってないなw 萌えてる奴いないのか

32 :奥さまは名無しさん:04/04/16 11:29 ID:???
>>31
海外芸能人板にキファスレが一応あるけど・・・

33 :奥さまは名無しさん:04/04/16 11:31 ID:???
>>31
ノシ

34 :奥さまは名無しさん:04/04/16 11:38 ID:???
>>31
テレビでこのドラマを知った人の多くは、キーファー萌えなんじゃなくて、
恐らく、力也萌えなんだと思う。

35 :奥さまは名無しさん:04/04/16 14:41 ID:fR6KCB1n
>>27
まじ?

36 :奥さまは名無しさん:04/04/17 01:55 ID:???
>26
おお〜なるほど。それには気づかなかったよ。
たしかにアルバータが知ってるのはおかしい。てか不倫なのにオープンすぎw

37 :奥さまは名無しさん:04/04/17 01:57 ID:???
>>30
小説は後付けです!

38 :奥さまは名無しさん:04/04/17 04:41 ID:???
メジャーリーグ3にパーマー出てたんだね
当時、映画館で見たけど24見ても思い出せなかった
上院議員がタカさんの相棒とは思わなかったYO

39 :27:04/04/17 06:46 ID:vPq1izK4
>>28
全角で大丈夫だったようです。番地の数字も1−1−11みたいに全角でやりました。

40 :奥さまは名無しさん:04/04/17 07:42 ID:???
ちょっと待って。
フジテレビで放送したのを全部みたけど
あれで終わり?次もある?
テリー、ニナ、大統領・・・みんなどうなった。

41 :奥さまは名無しさん:04/04/17 10:56 ID:???
>>38
漏れはわりと最近テレビで2見たけど「どこかで見た気がする」ぐらいにしか思わなかった

42 :名無しさんは見た!:04/04/17 11:44 ID:???
ビデオに撮ったんだけど最終回 ジャックがテリーって叫んでるところで
ビデオがおわってますた
借りるほどあとはありますか?それとテリーは殺されてたんでしょうか?

43 :奥さまは名無しさん:04/04/17 12:00 ID:???
>>42
いや借りなくていいよ。
あのあと殺害されてちょっと回想シーンが出てきて終わり。

44 :名無しさんは見た!:04/04/17 12:10 ID:???
>>43
サンクス すっきりしました 二ーナが出て行ったとき
すぐ見つかるから!とかいってたので気になってました

45 :名無しさんは見た!:04/04/17 15:20 ID:uykEPweO
今、DVD2巻を借りたのですが冒頭3分間くらい見て
ちと内容が飛んでいる気がしました。
1巻は一月前くらいに見たのですが。
今調べて見たら、1巻は3話入っているようですね。
もしかして3話を見逃しのか!?
当方が1巻の最後で見たシーンは、主人公の仲間が殺されて
データーを貰って、車の中から事務所にデーターを送って調べて貰ったら
主人公に興味がある女性(白人金髪)が関与してたというシーンで終わりです。
これが3話の終わりですかね? DVD2巻見て問題無しですか?

46 :奥さまは名無しさん:04/04/17 16:57 ID:???
>>45
そりゃ2話のラストだ罠

47 :名無しさんは見た!:04/04/17 18:02 ID:???
>46
サンクス。やはりそうでしたか。。
まだ痴呆症にはなっていなかったようです。
ツタヤ行ったら1巻レンタル中だし。。

48 :奥さまは名無しさん:04/04/17 23:22 ID:???
アルバータ・グリーンって、(日本人の)誰かに似ている気がするんだが……

49 :奥さまは名無しさん:04/04/18 00:29 ID:neFn9hL2
インリン

50 :奥さまは名無しさん:04/04/18 00:42 ID:???
>>48
安藤和津?

51 :奥さまは名無しさん:04/04/18 00:58 ID:???
>>48
恋からの岡やん

52 :奥さまは名無しさん:04/04/18 15:06 ID:???
シーズン2って顔ぶれ変わるの?

53 :奥さまは名無しさん:04/04/18 22:22 ID:tsWTWZYg
基本的な登場人物は変わらないような。。。
主人公はジャックだし

54 :奥さまは名無しさん:04/04/19 01:09 ID:???
>>48
鷲尾真知子さん?

55 :奥さまは名無しさん:04/04/19 18:07 ID:???
うちの地域今シーズン1やってる。エリザベスめ!

56 :奥さまは名無しさん:04/04/20 02:00 ID:3FZRPkNW
>>54
似てるね
http://www.siscompany.com/02manage/05wasio/00.htm

57 :奥さまは名無しさん:04/04/20 02:04 ID:???
>>56
仲村トオルの奥さんだと思ってクリックしたら、全然違うババアの顔が出てきてびっくり。

58 :奥さまは名無しさん:04/04/20 02:08 ID:???
ジャックは娘の育て方間違えたな。

59 :奥さまは名無しさん:04/04/20 02:10 ID:???
>>58
もう、キムは、鍵つきの檻にでも閉じ込めとけよ!!

60 :奥さまは名無しさん:04/04/20 02:32 ID:???
アルバータって怒ってるんだか、笑ってるんだか分からなくて、怖い。

61 :奥さまは名無しさん:04/04/20 02:34 ID:???
>>60
古代エジプトの銅像だかなんだかにああいう顔のってあるよね・・・

62 :奥さまは名無しさん:04/04/20 02:46 ID:???
>>61
そっちの人の血が混じっているのかもしれないね。

63 :奥さまは名無しさん:04/04/20 02:48 ID:???
>>62
アルバータってミイラなの!?

64 :奥さまは名無しさん:04/04/20 02:53 ID:???
アルバータ、背が高すぎ。

65 :奥さまは名無しさん:04/04/20 02:55 ID:???
アルバータってけっきょく何だったの?

24的には、つぶやき志郎みたいなもんなのかな?

66 :奥さまは名無しさん:04/04/20 04:17 ID:???
見ていて物足りないのは人間描写の無さかな
金?恨み?主義思想?
誰が内通者でもいいが何故スパイになったのか背景をキッチリ脚本しる

67 :奥さまは名無しさん:04/04/20 04:25 ID:???
>>65
中盤のミスディレクション的存在だと思うね。こいつがスパイじゃねーか?みたいに引っ掻き回すだけの存在。

68 :奥さまは名無しさん:04/04/20 07:12 ID:???
CTUって本当にある組織なの?
全米にいくつくらいあるのかな?
実際、あんなにドロドロしてんのかな?w

69 :奥さまは名無しさん:04/04/20 07:37 ID:???
>>68
あんなDQN組織は名実共に存在しない。つーか、あってたまるかw
世界各地の対テロ組織を総称して、CTUという事はある。

70 :奥さまは名無しさん:04/04/20 21:41 ID:???
24の刺激に慣れてしまって、他のドラマがマターリし過ぎに見えて困る。
じっくりと人間関係描いたドラマ好きなのに。慣れって怖い。

71 :奥さまは名無しさん:04/04/20 21:43 ID:???
>>70
これ見たあとにアボンリー見たら、脳内ギャップすごすぎw

72 :奥さまは名無しさん:04/04/20 22:55 ID:+L1oYa2H
DVDあたらねー

73 :奥さまは名無しさん:04/04/20 22:57 ID:???
>>71
守備範囲広いね!

74 :奥さまは名無しさん:04/04/21 02:33 ID:cg6IYDsL
他の地方ではもう終わってっかもしれんが
岩手では明日最終回(日にち的には今日)。楽しみだ

75 :奥さまは名無しさん:04/04/21 02:37 ID:???
>>73
てか同じ時間帯に放送してたから両方みちゃった。
あっちはなんか平和だなーと思った。w

76 :奥さまは名無しさん:04/04/21 03:33 ID:???
議員の記者会見の回を見て思った。
キムとテリーが目障りでしょうがない。


77 :奥さまは名無しさん:04/04/21 03:50 ID:sW+oIfbo
質問なんですが飛び飛びでみてたからわかんなくなかったんだけど最初に飛行機爆破した女と
その女がアジトみたいなとこにいった時にいた同じような女と最初に大統領暗殺しようとしたカメラ
マンに化けたスナイパーはどうなっちゃったの?
女はカメラマンのIDカードみたいなの握ってたはずなのにいつのまにかニセカメラマンがIDカード
もってたし。

78 :奥さまは名無しさん:04/04/21 03:51 ID:???
スマン飛び飛びでみてたからわかんなくなったんだけど

の間違いです

79 :奥さまは名無しさん:04/04/21 04:00 ID:???
>>77
ここで、その質問はまずいと思うよ。
ネタバレスレに行ったほうが良い。
http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1071389399/

80 :奥さまは名無しさん:04/04/21 04:10 ID:???
>>79
このスレの趣旨を誤解してました スマンです 向こうで同じ質問してきます ありがd

81 :奥さまは名無しさん:04/04/21 18:12 ID:???
いよいよ本編と実時間を一致させた放映が始まるけど、
これってやっぱ飯の準備とか万全にしておかないと
ダメですよね?

ところで、DVDで見えない部分を含めた完全公開って
アメリカ以外じゃ今回のフジが世界初?

82 :奥さまは名無しさん:04/04/21 20:44 ID:???
開放された最初の3人は結構好印象だったが、次に解放されたヒゲ面の二人には
超むかついた。
なに、あのふてぶてしい態度はっ!

ジャック・バウアーなんか呼ばなくて殺されてればいいのに。

83 :奥さまは名無しさん:04/04/21 23:06 ID:???
>>81
DVDで見えない部分とは?

84 :奥さまは名無しさん:04/04/22 18:12 ID:???
HDTV以外では消し飛んでしまう全てのディテール。

85 :奥さまは名無しさん:04/04/23 20:25 ID:???
アップコンバートの偽HDTVかもよ。

86 :試しコテハン ◆xy7kCzOeFk :04/04/23 20:39 ID:???
秋にスカパーのFOXにて「24」放送するそうです

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
★【3】あの超話題作「24」、FOXで放送決定!
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
 CTUロス支局リーダー、ジャック・バウアーが挑む、「人生で最も長い1
日(24時間)」を、1話60分、計24話でリアルに体験する、映画では
決してできない超話題作「24」。
 満を持して、この秋、FOXにて放送開始が決定しました。
TV初の字幕・吹替の両放送。そして本ドラマを制作したFOXグループだか
らこそできる、特別映像なども現在手配中。
 このほかにも毎月、アメリカTV界を代表する人気番組をラインナップして
日本でいち早くオンエアするFOXなら、アナタ好みのコンテンツが必ず見つ
かるはず。
 FOXは、スカイパーフェクTV!(Ch.722)およびスカパー!2
(Ch.201)または全国のケーブルTVにてお楽しみ頂けます。


ずいぶん先の話ですけど

87 :奥さまは名無しさん:04/04/24 02:45 ID:???
22〜23話が今日放送されたよ。
×××め!!!

88 :奥さまは名無しさん:04/04/24 17:53 ID:???
いつか敵のボスをドナルドが演じて親子対決ありそう。
あの親子って仲いいんだっけ?ここかダグラス親子どっちかが唯一仲良い親子らしいけど。
仲悪かったらキーファもプロデューサーに名連ねてるし無理だろうな。

89 :奥さまは名無しさん:04/04/24 21:18 ID:???
私の地域は今日最終回。
第2シーズンも放送されるのでしょうか?

90 :奥さまは名無しさん:04/04/25 02:06 ID:???
>88
1996年の「評決のとき」で一応共演してるね。
この親子はどっちも悪役顔。

91 :奥さまは名無しさん:04/04/27 14:41 ID:sluClk+q
テレ東の映画にテリー

92 :バウアー萌え:04/04/27 17:07 ID:X4dR4iz1
こんにちわ。24にはまったしがない男です。
シーズン2の続きがどうしてもみたいです。
でもまだレンタルは20時までしかされてないんですね。。。泣

93 :奥さまは名無しさん:04/04/27 21:01 ID:LkGKWpNF
>>92
winnyでも使ってダウンロードしなさい。一応日本語訳出てるし、
season3の19話まで見つけますた。

94 :奥さまは名無しさん:04/04/27 23:29 ID:5tdxPRy/
TWENTY FOUR season1
最終回の最後マジ泣きしてしまった・・・24時間一気に見て眠いから寝よう

>>93
違法DLやめれ。まともにレンタルしてる俺が馬鹿みたいだ

95 :奥さまは名無しさん:04/04/28 00:46 ID:???
今日、五時間バイトをしてきたんだけど、このドラマ的には5話だよね・・・・長っ!

96 :奥さまは名無しさん:04/04/28 01:35 ID:nZd6a69m
>>94
うん。お馬鹿さんだーね。

97 :奥さまは名無しさん:04/04/28 13:22 ID:???
>95
漏れはゆうべ8話ぶん眠った。

98 :奥さまは名無しさん:04/04/28 15:19 ID:???
黒幕はニーナ、そしてテリーは最後ニーナによって殺されるってところは衝撃的だったな。

99 :奥さまは名無しさん:04/04/28 15:22 ID:???
相変わらずルールが守れないやつがいるな。

100 :奥さまは名無しさん:04/04/28 15:49 ID:fZHvq2TU
>>98
俺はもう見た後だからいいが
まだ見てない奴が見たら泣くぞこれ

101 :奥さまは名無しさん:04/04/28 16:57 ID:???
>>98はネタ
2シーズンでニーナは善人だしテリーもピンピンしてる

102 :奥さまは名無しさん:04/04/28 19:37 ID:???
>98はたしかにネタ
テリーはアンドロイドだから死ぬわけがない
ニーナはエイリアンで塩水に弱い

103 :奥さまは名無しさん:04/04/28 19:39 ID:???
>>102
アンドロイドが妊娠?

104 :奥さまは名無しさん:04/04/28 19:43 ID:???
アンドロイドだって人間ですから妊娠しますよw

105 :奥さまは名無しさん:04/04/28 21:50 ID:???
>>104
サイボーグは人間を改造したものだけど、
アンドロイドはロボットだよ。

106 :奥さまは名無しさん:04/04/28 21:52 ID:???
ロボットだって人間ですから妊娠しますよw

107 :奥さまは名無しさん:04/04/28 22:20 ID:???
このドラマに出会ったせいで、寝不足で辛いときとか、時々、ジャック・バウアーやニーナに
なりきっている自分がいるw

電話にでるとき、ふと「CTU、アルメイダ」とか言いそうになっちゃうw

108 :奥さまは名無しさん:04/04/28 23:31 ID:???
>>107
それはヤバイな。

とかいいつつ、メールの着音CTUだけどさw

109 :奥さまは名無しさん:04/04/29 00:20 ID:???
ファヒ〜ン

110 :107:04/04/29 07:56 ID:???
>>108
私は、フリーターの社会のくずですが、ジャックやニーナになりきると
なんか自分がすごいエリートになった気分を味わえる♪

111 :奥さまは名無しさん:04/04/29 08:20 ID:???
>>110
わかるw
俺なんざ意味も無くキーボード叩いてるよ・・・
CTUの人はマウス全然使わないよね

112 :107:04/04/29 09:12 ID:???
>>111
そうそう。フリーターで仕事の内容はこれと言ってすごい高度なことやってるわけじゃ
ないんだけど、ジャックやニーナになりきると、なんか自分が国家の存亡にかかわる
重要な任務に携わってるようなスリルを味わえて(笑)、仕事にメリハリが出るw

113 :奥さまは名無しさん:04/04/29 15:50 ID:???
>112
もしかしてフツーの電話、たてかけて置いてるとかw・・?

114 :奥さまは名無しさん:04/04/30 00:22 ID:???
            │ │      Λ_Λ . . . .: : : :::
   _,,..i'"':,     │ │      /:彡ミ゛ヽ;)ー、 . . .: :
   |\`、: i'、    │ │     / :::/:: ヽ、ヽ、 ::i. .:: :.:
   \ \`_',..-i.  │ │     / :::/;;:   ヽ ヽ ::l . :. :.
     \|_,. -┘  │ │  ̄ ̄(_,ノ  ̄ ̄ ̄ヽ、_ノ
────────┘ └───────────────
 >>1 が糞スレ立てている間に
              事件はリアルタイムで起こっている…
─────────┐ ┌──────────────
        ∧_∧  │ │     丿   ,;⌒⌒i..
      /(・ω・´) │ │  ノノノノ⌒ヽ (   ;;;;;;)
   ⊂/\__〕 ヽ.│ │ (゚∈゚ )  ミ)     ,_____
  /丶2    |Σノ .│ │/⌒\/(   ) ヽ| |/ || スラム街 |
  / //7ゝ◎ ノ\.  │ │( ミ   ∨∨  | /  ̄ ̄||| ̄ ̄
 (_///⌒γノ/___)  │ │ ノ  /     | |  .,;⌒|||


115 :奥さまは名無しさん:04/04/30 01:50 ID:8KPZqQ2Z
おまいら、シーズン2はもっとすごいぞ
キム、ニーナをぶち抜く萌え女優がいる

その名は・・・

116 :奥さまは名無しさん:04/04/30 04:58 ID:/dfur3T4
マリー
マリー
お魚くわえた・・・
マリー♪

117 :奥さまは名無しさん:04/04/30 05:00 ID:/dfur3T4
つかキムはムチムチしてるから嫌です、
あとメイソンにはもうちょっと生きていてほしかったです
強いて言えばキムの乳首の形がくっきりと見えるシーンがあります

118 :115:04/04/30 06:53 ID:8KPZqQ2Z
>>116
マリーもいいけど俺はミッシェル萌えだ。

>>117
乳首ポッチ2回のパンティ1回、
胸の谷間は数回あったな。
しかしあの娘はなんでわざわざ(ry

119 :奥さまは名無しさん:04/04/30 11:54 ID:mXee3msA
マリーの口元萌え
むしゃぶりつきてぇ

120 :奥さまは名無しさん:04/04/30 17:10 ID:???
とりあえず ケイトたん にハアハアです (・∀・)

121 :奥さまは名無しさん:04/04/30 18:03 ID:S3SFF2mn
season2はヲタどもが喜びそうな女勢ぞろいですね


ニーナがジャックの目の前で服を脱ぐ所もハァハァです

122 :奥さまは名無しさん:04/04/30 23:12 ID:Ixjzou6b
漏れ的ランキング

ミッシェル
マリー
キンバリー
ニーナ
テリー
ケイト
リン
シェリー


123 :奥さまは名無しさん:04/04/30 23:14 ID:???
「マイヤーズ」
「アルメイダ」
「ジャック・バウアーだ!」
「キンバリーよ」
「テリーよ」
「パ ー マ ー だ !」


124 :奥さまは名無しさん:04/05/01 00:02 ID:jrexnYPL
あれ?ミッシェルってどんな役やってた人だっけ?

125 :奥さまは名無しさん:04/05/01 00:29 ID:???
1stシーズンしか見てないんだが結局、パーマー側事件で、
フェラガモw殺しをキースに仕立てようとした黒幕って誰だったの?
そっちのほうは未解決のまま1stは終わっちゃったよね?

126 :奥さまは名無しさん:04/05/01 00:56 ID:???
夜に地上波でやってるけどすごく面白い

127 :奥さまは名無しさん:04/05/01 02:00 ID:???
これ知ってる人間少ないと思うけど




サンダース軍曹とジャックって似てない?
気になって気になって・・・そういえばスターウォーズEP2のオビワンにも似てるよな

128 :奥さまは名無しさん:04/05/01 02:09 ID:???
ロズウェルのほうが金かけてるだろ

129 :奥さまは名無しさん:04/05/01 03:13 ID:83V/aZ6a
レンタルで15時までは見たんですが、
BSフジで全部放映するので、それで最後まで見ようと思うのですが、

2日の24時からSTARTのと、3日の24時STARTの【BSフジ特別編成】ってのと
どっちを見たら良いんでしょう?
3日からのは地上波未放送秘蔵映像を含めたって書いてあるんですが、
DVDやビデオと一緒って事でしょうか?

130 :奥さまは名無しさん:04/05/01 03:31 ID:aSI0O+cP
そうでしょ

131 :奥さまは名無しさん:04/05/01 05:34 ID:BPdo3TLv
いや・・・でもさseason2の最終回で何でパーマーが殺されたの?
あ!いけね、スレ違いだ!!ごめんね

132 :奥さまは名無しさん:04/05/01 06:11 ID:BUMh63Ju
>>131
ワザとだろ、性格悪いなおマイ。

133 :奥さまは名無しさん:04/05/01 11:48 ID:???
明日からの24時間放送、11時50分から6時までは早分かりで、6時から本編?
('A`)…

134 :奥さまは名無しさん:04/05/01 17:49 ID:WShMHJBF
今4:00を見始まったとこ。


135 :奥さまは名無しさん:04/05/01 20:53 ID:VhUVvr3v
まったく観たことないんで明日の夜中からのを全録画しようかと。
が、これって1話正味45分番組ですよね?
60分で放映ってことはCMが15分も入るんですか?
くだらない日本人の解説部分なんか無駄なんで採りたくないんだけど
もしかしてそういうのが入るのでしょうか。

136 :奥さまは名無しさん:04/05/02 04:27 ID:???
CTUの着信音を探し続けてやっと見つけたが上手く再生されない。
http://hokkaido.moo.jp/

そうさ、俺はPHSなのさ。
ここ以外にはどこにもなかった。
俺もププッピドゥ〜したいよ・・・

137 :奥さまは名無しさん:04/05/02 07:01 ID:???
いよいよ今日ですな
  ∧_∧
 ( ・∀・) ドキドキ
 ( ∪ ∪
 と__)__)

ビデオテープ3本用意しなきゃ…

138 :奥さまは名無しさん:04/05/02 07:29 ID:MCPZSBsi
関西でもやってくれよ・・・

139 :奥さまは名無しさん:04/05/02 12:53 ID:f/Wd95Ey
BSフジって関西でもみれるだろ

140 :_:04/05/02 13:24 ID:RyYfk62L
>>135
BSフジのほうは分からないけど、
4月にフジで放送された時は
まず最初に関根勤と芸能人一人のコメントがある。
更に本編のほうでも、前話のダイジェストもあるし、
CMも入れると大体45〜50じゃないかな。

141 :奥さまは名無しさん:04/05/02 14:16 ID:???
24時間ビデオ回しっぱなしになったら火が出るかも?(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

ってか超早分かりってのは要らない悪寒…
朝6時から25時までで良いか。

142 :奥さまは名無しさん:04/05/02 15:14 ID:???
>>135
今、深夜で見てるけど、異様にCM多い。

>>140
コメントなんてあったん?
東海では、そんなんないから、余計CM多いんか。

143 :奥様は名無しさん:04/05/02 16:38 ID:???
>>136
P251でも聞けないよ(涙

144 :奥さまは名無しさん:04/05/02 22:59 ID:???
('A`)最初、ガキ使とカブるかも・・・

145 :135:04/05/02 23:28 ID:???
>>140>>142
ありがとう。TVに張り付くわけにもいかないんで
とりあえず全時間DVD録画しますわ。

146 :奥さまは名無しさん:04/05/02 23:45 ID:Gew9P3yU

おい、おまいら、あと15分程で、24時間リアルタイム放送
BSフジの【24 シーズン1】始まるぞ!
HDDレコーダーの用意はいいか?


147 :奥さまは名無しさん:04/05/03 00:20 ID:???
う〜ん、凄い。
フィルム作品のハズなのに時折ビデオ作品に見えてしまう。
DVDじゃどう頑張ってもネクタイの柄があそこまでは見えないだろうなぁ…

148 :奥さまは名無しさん:04/05/03 00:59 ID:o3eEZMwV
女テロリストの詳細教えて

149 :奥さまは名無しさん:04/05/03 01:06 ID:???
BSフジで連続で24時間やるんだよね?
何か眠れんし、明日特に予定無いから見ようかな。一回見たけど・・・
でも、ジャネットが事故にあうとことかあんまり好きじゃないんだよね。
その辺一段落したとこから見ようかな・・・
今見てる人いる?
いたら、今どの辺か教えてー!

150 :奥さまは名無しさん:04/05/03 01:08 ID:???
BSのやつで24初体験なんだけどBSチューナーがいかれて5ふんに1回とまる!
DVDかりよ・・・はあ

151 :奥さまは名無しさん:04/05/03 01:09 ID:???
>>149
ここ池。
http://live12.2ch.net/test/read.cgi/livebs/1083471904/

やっとDVD全部見終わったよハァハァ

152 :奥さまは名無しさん:04/05/03 01:59 ID:???
トニー好きなんだけど、そういう人あまりいない感じする。
トイレで、ジェイミー捕まえたときとか、アルバータにそそのかされたのに動かなかったとことかetc・・・
萌えーって感じだったんだけど・・・
見終わってから、トニーが電話に出るときの「CTU、アルメイダ!」ってのが耳から離れんよ。

153 :奥さまは名無しさん:04/05/03 02:09 ID:???
>>152
地上波でOAの時、トニー大人気だったぞ。

154 :奥さまは名無しさん:04/05/03 02:10 ID:???
ならよかった!

155 :奥さまは名無しさん:04/05/03 02:43 ID:???
誰かSH505isでCTUの着信音DLできるところ教えてくれ

156 :155:04/05/03 03:10 ID:???
我慢できずに315円払ってしまった…

157 :奥さまは名無しさん:04/05/03 03:34 ID:???
あと20時間も寝ずに見れるか心配・・・

158 :奥さまは名無しさん:04/05/03 03:57 ID:j98zGiM3
>>155
ttp://hokkaido.moo.jp/docomo.html


159 :奥さまは名無しさん:04/05/03 07:25 ID:???
>>148
173 衛星放送名無しさん sage 04/05/03 00:06 ID:oVL4qDkE
ttp://www.mia-kirshner.com/download/wallpaper/1124mia-desktop1152.jpg
ttp://www.mia-kirshner.com/download/wallpaper/0107mia-desktop1152.jpg
ttp://www.mia-kirshner.com/download/wallpaper/0106mia-desktop1152.jpg
ttp://www.mia-kirshner.com/photos/
ttp://www.mia-kirshner.com/downloads/
(ttp://www.mia-kirshner.com/)
Mandyの中の人(;´Д`)'`ァ'`ァ

160 :奥さまは名無しさん:04/05/03 07:27 ID:???
ttp://www.mia-kirshner.com/download/wallpaper/0629mia-desktop1024.jpg
(;´Д`)'`ァ'`ァ

161 :155:04/05/03 14:05 ID:???
>>158
そこも全部だめだったんだよ
DLはできるんだけど再生できない
www.0024.jp
結局ここで落とした

162 : :04/05/03 14:07 ID:???
ふとBSつけたら24やってた。以来TVから離れられなくなって見続けてる。


163 :奥さまは名無しさん:04/05/03 14:46 ID:???
>>162
今日、チャンネル合わせたら何時でも24やってて変な感じ。

164 :奥さまは名無しさん:04/05/03 14:56 ID:???
小山力也をケリー・ウィーバーの声が、夢にまで出てきて大変w

165 :奥さまは名無しさん:04/05/03 15:45 ID:j98zGiM3
>>161
ここはその他の音もあるよ。
http://members.at.infoseek.co.jp/ashash/

私はSH505iですがちゃんと再生します。
SH505isで聞けるかどうかは分かりませんが…。


166 :_:04/05/03 16:29 ID:???
先月録画したのを今からもう一度見るか
二回目はつまんないだろうな…

167 :奥さまは名無しさん:04/05/03 19:14 ID:SpUkTZn0
午後6時の話の時に
テリーが友人の男の人と
キムの部屋で話をしているシーンで
バックで流れてる曲の
題名か歌手名分かる方いませんか?
もし分かる方いましたら
教えてください。

168 :_:04/05/03 20:12 ID:UCyvZogG
この日本語版は納得いかないところが多いなー。ジャックが「僕」っていう
感じではないだろうに・・この「イメージの誤訳」はでかいとおもうなぁ・・

でも一日中やってるってのはいいなぁー。デジタルへの勧誘の切り口として
すごく有効だとおもうので、他のドラマなんかこんな風にぶっ通しでやるってものいいんじゃ
ないですかねぇ・・・特にフジはコンテンツ多いんだから72+739で小出しにしなくても
デジタルでどーんと、3つのうち1つのチャンネルつぶしてやるのは他と違いが出て
囲い込みができるとおもうんだけどねぇ・・・

169 :奥さまは名無しさん:04/05/03 21:16 ID:9KV5wpxk
シーズン2まだみてないのにここに来たら上の方でみちゃいけないものがあったような・・・

170 : :04/05/03 22:09 ID:???
ここからの残り2時間分もかなり濃いよな

171 :奥さまは名無しさん:04/05/03 22:22 ID:???
>131
何時パーマーは、殺されたって?
それは、君の勘違い・・・・

172 :奥さまは名無しさん:04/05/03 22:30 ID:9KV5wpxk
>171
ほんとに勘違い・・・か?

173 :155=161:04/05/03 23:51 ID:???
>>165
そこもダメだったんだよ

174 :奥さまは名無しさん:04/05/03 23:56 ID:???
さっさとパーマーが殺されてれば「ああ、死んじゃった、残念だったね」で
出演者も視聴者もぐっすり眠れて平和な日々だったのに。

175 :奥さまは名無しさん :04/05/04 00:05 ID:???
24時間やっと見終わった・・・
腹黒かったり、裏切ったり、どんくさかったり、自分のことばかりだったり
女ばっかり汚れだな。フェミニストの国万歳。

しかし、CMとか約8時間無駄にしたかと思うと、悲しいものがある。
あとフジは深夜にドンドン音の出るCM流すな。迷惑だ

176 :奥さまは名無しさん:04/05/04 01:11 ID:miVShvSP
>>171
season2の最後はパーマー倒れてハァハァいいながら終わったから死んだと思っただけだろ
season3にはピンピンとしてでてくるし

177 :奥さまは名無しさん:04/05/04 07:19 ID:0W1Zy3Or
しっかし、登場人物の誰の行動にも、共感どころか納得もできないドラマだったな。
アメリカって怖い。

178 :奥さまは名無しさん:04/05/04 10:16 ID:???
ニーナの安否が気がかり

179 :奥さまは名無しさん:04/05/04 13:48 ID:vKOPbwv/
>>178
ニーナ萌えはS2、S3にちゃーんとでできます。
悪態ぶり健在で。おもろいぞ〜。。。

180 :奥さまは名無しさん:04/05/04 14:14 ID:???
>>168
ジャックが「僕」っていうのはぜんぜん違うなぁ。
といっても「俺」と「私」を使い分けるくらいしか
日本語訳としては手はないだろうね。

181 :奥さまは名無しさん:04/05/04 14:57 ID:???
もういいよ。シーズン1見ただけでお腹いっぱい。
あんな行き当たりばったりのドラマ3rdまであると思うと気が遠くなる。

182 :ちぃゆいう09:04/05/04 16:34 ID:???
season1のもうひとつのエンディングってどういうのですかzZ?



183 :_:04/05/04 20:17 ID:K35QW1NE
>180
だったらやっぱ「私」を選ぶべきだと思うわけね。
いっつも最初にいう「僕はジャックバウワー・・・・・」ってどうきいても
ありえないと思うんだよね。英語の字幕っも「僕」だったけ?
全般的には良かったが、場所はちょっと思い出せないけど、誤訳というか
「意訳の失敗」がかなり見られた・・。
なんかこうやってステレオタイプというか、「イメージのズレ」が2国間で
できてくるんだろうなぁという感じがしたなぁ・・・。
あとほぼイメージ通りの吹き替えはアルメイダだけで、かろうじてキンバリー
が「日本語」ではこう言う感じなのかなぁーって思いました。
っていっても「24」自体はおもろいとおもうけどね。2の方がかなりおもしろいと思う。
(DVD「8」まで見ての感想だす)

184 :奥さまは名無しさん:04/05/04 20:50 ID:???
たまたま家帰ったら親がシーズン1ラストを観てたから三十分だけ観た。なんかオチだけ観たら感動もクソもないね。
わざと避けてたんやが

185 :奥さまは名無しさん:04/05/04 20:52 ID:???
>>184
最後の、ニーナが監視カメラ見つめるとこ、何回みてもすごいと思うよ。

186 :奥さまは名無しさん:04/05/04 21:36 ID:???
>>183
基本的に「俺」で、大統領(上院議員)が相手の場合は「私」を使うのがたぶん
もとのイメージに一番近いと思う。
一人称に「僕」「俺」「私」「わしw」など、何を使うかによってしゃべりの文体(?)も
各々それなりに制約されてくるのも難しいところだね。字幕の場合は、ある程度逃げやすい
(あいまい化しやすい)んだが。

以前、関連したことを書いたことがある(下のリンクとその後の681)。
http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/movie/1069308800/679

字幕でジャックの一人称がどうなってるのかはわからない(けれど箇所を詳しく
指定してくれれば調べてみてもいいよ。S1は日本版BOX、S2は米版BOXを所有)。

187 :奥さまは名無しさん:04/05/04 21:56 ID:wb5pN6qh
DVDはスクイーズでなくLB収録なのね。BSフジ録ればよかった…

188 :まゆこ ◆aKQ2SJ2lbM :04/05/04 22:04 ID:Rsa4h87w
ネタバレスレにもカキコしたんですが、今シーズン1の12時まで見ました!もうおもしろすぎます!展開が最高☆
ところでみなさんは吹き替えですか?字幕?私は字幕派なんですけどむこうのスレでは吹き替えのほうがいいってあったのでちょっと気になってます。どうなんでしょう?意見よろしくおねがいします!

189 :奥さまは名無しさん:04/05/04 22:05 ID:???
株を売るならカブドットコム、カブを買うならカブドットコム♪

190 :奥さまは名無しさん:04/05/04 22:33 ID:wHUYzOkE
今ヨドバシでシーズン1セットで21388円で売ってるよ。(13%還元)
ゴールデンウィーク限定だそうなので、お早めに。
ちなみに僕は母の日のプレゼントにしました。(母が見終わったら貸してもらいます。)


191 :135:04/05/05 00:34 ID:gIYK4k8+
3話から10話まで睡眠、あとはリアルタイムで全部見てしまった!
ものすごく疲れた1日だった・・・



192 :奥さまは名無しさん:04/05/05 00:35 ID:???
見るほうも見るほうだが、放送するほうも放送するほうだよな・・・

193 :奥さまは名無しさん:04/05/05 00:54 ID:???
奥さんが朝6時から見始めてすっかりハマってしまった。
昨日の朝食はなし、お昼はコンビニの弁当、買いに行かされたのは俺。
夜は店屋物、注文したのは俺。夜食のラーメン作ったのも俺でした。トホホ。

194 :_:04/05/05 01:02 ID:Jhjk1RBl
>186
うん、まだ「オレ」の方がフィットするなぁ・・。
でもこれは使い分けの問題だと思うんだよね。日本語の場合は文章全体よりも
主語の使い方によって立場と感情(個性)を暗に主張する場合が多いから。
こういうのって人物像のイメージをすんごく左右するからね。
細かく言うと、最初の「My name is Jack Bauer」ってところは
ドライなレポート形式で「私」。対大統領は当然「私」もしくは主語を省いて完全な敬語。
対ニーナ、アルメイダ、または犯人は「私」場合により「俺」。
細かくいうと、犯人には始めはわけわかんないし、相手を怒らせないようにするときには「私」。
んで慣れてくる、または感情が高ぶるときには「俺」となる、みたいなさ。
対キンバリーには、自分を指す場合はどちらも使わず場合により「父さん」で自分を表すとかさ。
うまい翻訳はこの使い分けをサラっとやってしまうから自然だけど、いったんずれるともう全体として、
「なんだかなー」になってしまうね・・・。
あっこれは完全に板ズレだ、すんません。
しかし【ワシ】にはかなりウケましたw


195 :キニーシャ:04/05/05 01:04 ID:???
>>194
小山力也の声で「あたい」バージョンが見たいw

196 :_:04/05/05 01:13 ID:Jhjk1RBl
>>195
ナイス! www
なんかそういう日本ならではの「ギャグ吹き替え」みたいなのもDVD特典でキボン。
レンタル版はNGだけど、販売用DVDでは「関西弁」バージョン入りとかさww
買ってしまうかもなぁ・・・www 

197 :奥さまは名無しさん:04/05/05 01:17 ID:???
「僕」=甘い
「俺」=男っぽい
「私」=真面目
って思われてるみたいだけど、いい年したおっさんが「僕」っていうのも
悪くないと思うよ。声が渋いからよけいに。

198 :_:04/05/05 01:20 ID:Jhjk1RBl
それはそだね・・・。でも日本語版の声優に声にはあってないような気が・・。

199 :奥さまは名無しさん:04/05/05 01:22 ID:???
もうすぐ放送始まる。。。

200 :奥さまは名無しさん:04/05/05 01:37 ID:???
>197
奥さんと話す時は「僕」がいいな。

201 :奥さまは名無しさん:04/05/05 01:42 ID:zm5TpgTr
今日は24ないんですか?<8チャンネル


202 :奥さまは名無しさん:04/05/05 02:09 ID:???
「オラ」じゃだめなのか?
オッス!オラ、バウアー!次から次へと、すんげ〜ハプニングが起こるから、オラわくわくするぞ。

203 :奥さまは名無しさん:04/05/05 03:18 ID:???
「おいどん」が良い

204 :奥さまは名無しさん:04/05/05 03:19 ID:???
メイソンがシーズン2であんなことになってすごいかわいそうだと思った
だけど・・・(藁)

205 :奥さまは名無しさん:04/05/05 03:25 ID:???
字幕ではどうなのか知らんけど、吹き替えではオレオレ言ってたような気がするな

206 :奥さまは名無しさん:04/05/05 04:03 ID:???
>>195
ER厨が、まだこんなとこに・・・
バウワーに、3ユニット送られて叩き潰されるぞ

207 :キニーシャ:04/05/05 04:04 ID:???
>>206
ER厨って見分けられるってことは、おまいもそうだろw

208 :奥さまは名無しさん:04/05/05 04:05 ID:???
ジャック・バウアーが、自分のこと「オラ」とか「アタイ」とか言うかよっ!w

209 :奥さまは名無しさん:04/05/05 04:12 ID:???
>>208
力也ジャックなら言い出しかねない。

210 :力也:04/05/05 04:13 ID:???
>>209
アタイはねーよ、アタイアはw

211 :奥さまは名無しさん:04/05/05 04:17 ID:???
けが人が出て、ジャックが「救急車を呼べ!」って言うと、ドキドキします。

212 :ジャック:04/05/05 04:20 ID:???
あたいは今、妻と娘を誘拐されてるんだ・・・

213 :奥さまは名無しさん:04/05/05 04:21 ID:???
>>205
「オレオレ」と続けては言わんだろ。詐欺師じゃあるめーしw
でも、犯人同士の電話に勝手に出て会話したジャックなら。。。

214 :ジャック:04/05/05 04:24 ID:???
>>213
あたいあたい!


215 :奥さまは名無しさん:04/05/05 04:29 ID:???
おめーら、こんな夜明けにオモシロスギ!

216 :奥さまは名無しさん:04/05/05 04:33 ID:???
オレオレ詐欺にひっかる人はいても、あたいあたい詐欺にひっかる人はいないと思う…

てか、力也の声で「あたいはジャック・バウアー、テロ対策ユニット捜査官・・・・(ry」
のナレーション想像できちゃったよ。
結構すんなり、喋ってたw

217 :奥さまは名無しさん:04/05/05 04:37 ID:SRDXY06b
24は是非日本でもリメイクしてほしいよな
勿論ジャック・バウアーの役は竹内 力で

218 :奥さまは名無しさん:04/05/05 04:39 ID:???
キーファーって、ドナルドの息子ってだけで、どこがいいのか不明の
ただの太ったおっさん少年だったのにw
父ちゃんは、かっこいいのにね。

219 :奥さまは名無しさん:04/05/05 04:41 ID:???
>>216
「あたいあたい詐欺」には、シカゴ在住黒人医師がひっかかるよ。

220 :奥さまは名無しさん:04/05/05 04:44 ID:???
>>219
クレオキタ━━━ (゚∀゚≡(゚∀゚≡゚∀゚)≡゚∀゚) ━━━━!!!!!!!!!!

221 :奥さまは名無しさん:04/05/05 04:44 ID:???
>>218
一応スタンド・バイ・ミーなどで評価はあったんだが
やっぱり父親の七光りとか言われてしばらく俳優業やってなかった時期があったらしいな。
正直「気まぐれの狂気(キーファーサザーランド主演・監督作品)」見て
こいつ才能無いなぁと思っていたんだが
24見て結構いい俳優だなぁと思っている僕です・・
まぁ賛否両論俳優ってとこじゃ・・?

222 :ジャッキー:04/05/05 04:47 ID:???
八つ裂きにして犬の餌にしてくれるわっ〜〜〜!!

キーーーーーーーーーーっ! ファーーーーーーーーーーッ!サザーーーーーーーーーーーーーーーランド!!

223 :奥さまは名無しさん:04/05/05 04:50 ID:???
>>221
スタンドバイミーでは、マジで嫌えるほど、悪役だった。
悪役顔なのかな?

224 :リース:04/05/05 04:51 ID:???
・・・。

225 :奥さまは名無しさん:04/05/05 04:53 ID:???
>>217
どこをどうすると、竹内力なんだ!?

226 :ベントン:04/05/05 04:54 ID:???
>>224
おぅ、ヨシヨシ(タカタ

227 :奥さまは名無しさん:04/05/05 04:54 ID:???
>>225
顔と体型が似てるじゃないか

228 :奥さまは名無しさん:04/05/05 04:56 ID:???
>>227
ドナルド(アンスポーではない)のほうが全然やせてるじゃん。

229 :奥さまは名無しさん:04/05/05 04:56 ID:???
>>227
キーファーとVシネ俳優を一緒にするなよ。

230 :奥さまは名無しさん:04/05/05 05:01 ID:???
http://www.spe.co.jp/video/rental/truth_or/image/cast_1.jpg
http://nandemo.com/j/rec1/tekeuchi_1.png
http://users.hoops.ne.jp/akymtkjru/syasin_Folder/kiefer.sutherland.jpg
http://image.www.rakuten.co.jp/ld-dvd/img1010710288.jpeg

231 :リース:04/05/05 05:01 ID:???
>>226
「おまいは、パパベントンか、ヨシタカタか、どっちだ(怒)それとも、今流行のオレオレ詐欺か?!」

                                        (by手話)

232 :奥さまは名無しさん:04/05/05 05:02 ID:???
>>230はキニーシャ


233 :226:04/05/05 05:03 ID:???
>>231
はじめまして、ネイサンの姉さんの磯野サザエです。

234 :奥さまは名無しさん:04/05/05 05:05 ID:???
すまんが、話題をストーリーに戻してくれまいか?
ネタバレは厳禁だが。

235 :カツオ:04/05/05 05:06 ID:???
            /  ヽ      /  ヽ
  ______ /     ヽ__/     ヽ
  | ____ / U         ::::::U:::::\
  | |       //       \  :::::::::::::::|
  | |       |  ●      ●    ::::::U::::|   なに、このスレ!?
  | |       .|           U :::::::::::::|   
  | |       |   (__人__丿  .....:::::::::::::::::::/  
  | |____ ヽ      .....:::::::::::::::::::::::< 
  └___/ ̄ ̄       :::::::::::::::::::::::::|
  |\    |            :::::::::::::::::::::::|
  \ \  \___       ::::::::::::::::::::::::|  


236 :奥さまは名無しさん:04/05/05 05:09 ID:???
こんな時間に声上げて笑うと、家族にばれるから・・・もう笑わせないで!

237 :奥さまは名無しさん:04/05/05 05:11 ID:???
キムとリックはラブラブなの?

238 :キム:04/05/05 05:12 ID:???
>>237
あたいを話題に出したね。
あたいとリックはリアルタイムでズッコンバッコンさっ!

239 :奥さまは名無しさん:04/05/05 05:15 ID:???
>>238
おまいはキニーシャだろ。er厨もうやめれ。

240 :奥さまは名無しさん:04/05/05 05:17 ID:???
>>214
いきなし、「あたい!あたい!」とか電話に割り込まれたら、ぜってぇ、
ドレーゼン親子の会話は氷ると思うがな・・・

インパクト強すぎて、大統領殺害計画とかぶっ飛ぶべ。

241 :奥さまは名無しさん:04/05/05 05:18 ID:???
>>239
なんで、いつもあたいの正体を?
ファーストれディになんのは、この他ならぬあたいだかんねっ!

242 :奥さまは名無しさん:04/05/05 05:19 ID:???
デジタル時計と宣伝がうまいだけで、リアリティのないドラマ。
韓ドラと殆ど変わらん。そーいや記憶喪失も同じだな。

243 :東海地方在住:04/05/05 05:21 ID:???
今日の放送で、アレクシスのケイタイに、ジャックが出て喋ったけど、バレなかったね。

244 :奥さまは名無しさん:04/05/05 05:23 ID:???
ときどき入る「24」ネタ、うざいよ。

245 :シェリー(声・ウィーバー):04/05/05 05:23 ID:???
>>241
ファーストレデーの座は、私のものよ!

246 :奥さまは名無しさん:04/05/05 05:26 ID:???
>>244
おい!ここは「24」スレだぞ!
うざいのは「er」の方だ!!!

247 :メス・ゴリーラ:04/05/05 05:27 ID:???
>>245
あんたはゲテモノよ!
生き方を教えてやっただけよっ!

248 :奥さまは名無しさん:04/05/05 05:28 ID:???
こんな時間に2chにへばりついてるヤシに、ろくな奴いねぇ。

249 :奥さまは名無しさん:04/05/05 05:30 ID:???
>>245
パーマーに三行半を喰らうのに、全身を鏡でチェックしてオシャレなんかしてやんの( ´,_ゝ`) プッ

250 :奥さまは名無しさん:04/05/05 05:30 ID:???
>>248
俺は健全だお(^-^)

251 :ネイサン:04/05/05 05:30 ID:???
>>248
36時間勤務ですから・・・

252 :奥さまは名無しさん:04/05/05 05:32 ID:???
パーマーの髪型っていかすよな

253 :奥さまは名無しさん:04/05/05 05:34 ID:???
パーマーにヒックス先生のカツラを・・・

254 :奥さまは名無しさん:04/05/05 05:36 ID:???
パーマーって髪にパーマかけてるよな・・・どうでもいいが・・

255 :248:04/05/05 05:37 ID:???
>>251
おつかれさん、ごめんね。>>247みたいな不明な人も出てきてるし。

256 :奥さまは名無しさん:04/05/05 05:41 ID:???
パーマーの息子はキニーシャ顔。

257 :奥さまは名無しさん:04/05/05 06:07 ID:???
お題:「24」を日本でドラマ化したら・・・

ジャック:織田裕二
ニーナ:石田ゆり子
キム:平山綾
テリー:
トニー:
メイソン:根津甚八
シャペル:小堺一機

テリーとトニーは思いつかなんだ


258 :奥さまは名無しさん:04/05/05 06:17 ID:???
テリー:磯野貴理子
トニー:平井堅

259 :奥さまは名無しさん:04/05/05 06:18 ID:???
>>257
ジャックは竹内力だろ
織田なんて糞役者にはあれは無理だ

260 :奥さまは名無しさん:04/05/05 06:46 ID:???
>>258
なぜにキリコ?
せめて若村真由美あたりにしねぇ?

261 :奥さまは名無しさん:04/05/05 06:49 ID:???
ジャック:織田裕二/竹内力
ニーナ:石田ゆり子
キム:平山綾
テリー:磯野貴理子/若村真由美
トニー:平井堅
メイソン:根津甚八
シャペル:小堺一機
ドレーゼン:佐野史郎

あとは?

262 :奥さまは名無しさん:04/05/05 07:05 ID:???
パーマー:ケイン・コスギ

263 :奥さまは名無しさん:04/05/05 08:01 ID:???
>>260
今のテリーには積極性が感じられない。だからニーナに殺されちゃうんだよ。
貴理子なら、もっとガンガンニーナと戦って論破して、ニーナを殺すぐらいのパワーはありそうだろう。
そんな能力を貴理子に期待・・

264 :奥さまは名無しさん:04/05/05 08:15 ID:???
>>263
ネタバレ房は市ね

265 :奥さまは名無しさん:04/05/05 15:03 ID:???
内容はどうあれ、韓国ドラマにその場所を追われた
ER厨とTWW厨と声優厨が、このスレで暴れているわけで・・・。
意外なファン層を引き付けて、予想外のヒットになったな。


266 :奥さまは名無しさん:04/05/05 15:08 ID:???
シェリー・パーマー:沢田雅美

267 :奥さまは名無しさん:04/05/05 15:20 ID:???
ちょいと確認。
ここは、「シーズン1用の本スレ」ってことで、いいんですよね?


268 :奥さまは名無しさん:04/05/05 15:25 ID:???
>>266
ジャック:三田村邦彦
ニーナ:藤田朋子
キム:吉村涼
テリー:中田喜子
トニー:山田雅人
メイソン:石坂浩二
シャペル:岡本信人
ドレーゼン(子):角野卓造
ドレーゼン(親):藤岡琢也
アルバータ・グリーン:赤木春恵
リック:えなりかずき
ジェイミー:宇野なおみ




269 :奥さまは名無しさん:04/05/05 19:39 ID:???
>>263
貴理子は、いつも論理が破綻してて、勢いだけの人間だから・・・

270 :奥さまは名無しさん:04/05/05 20:21 ID:???
>>260
貴理子のほうが視聴率稼げるだろw
行列のできるテリー・バウアーになりそうw

271 :奥さまは名無しさん:04/05/05 20:23 ID:???
ただ、貴理子がテリーになると、誰も救出したがらないかも・・・

272 :奥さまは名無しさん :04/05/05 22:59 ID:GMgeHWXJ
ジャック:佐藤浩市
ニーナ:鈴木京香
キム:?
テリー:麻生祐未
トニー:?
メイソン:小木茂光
シャペル:
ドレーゼン(子):生瀬勝久
ドレーゼン(親):津川雅彦
アルバータ・グリーン:?
リック:?
ジェイミー:西田尚美
パーマー:役所広司

俺はこんな感じかな?


273 :奥さまは名無しさん:04/05/05 23:01 ID:???
貴理子版テリーが 「あたしじゃだめかしら?」のシーン希望w

274 :奥さまは名無しさん:04/05/06 02:54 ID:???
シェリー・パーマー:飯島麗華(AV嬢)

さっき見てたら目がそっくりでびびったw

275 :奥さまは名無しさん:04/05/06 07:40 ID:???
デイヴィッド・・・貴方のためなのよ・・・
http://www.aroma-p.com/images/reports/0530_21/view/006.jpg

276 :奥さまは名無しさん:04/05/06 12:14 ID:???
つまらんかった。。。

277 :奥さまは名無しさん:04/05/06 16:03 ID:???
トニーが、竹内力にメチャ似てると思ったの俺だけかな?


278 :奥さまは名無しさん:04/05/06 18:47 ID:TkTSNJN7
ここはネタバレOKなん?

279 :奥さまは名無しさん:04/05/06 18:55 ID:4N5A6dBo
パーマーの奥さんって猿の惑星の猿にそっくりだな。


280 :奥さまは名無しさん:04/05/06 23:22 ID:???
メイソン、被爆して可哀相ですた。

281 :奥さまは名無しさん:04/05/06 23:45 ID:t3S+TNP5
メイソンたん可哀相でちたね。
でももっと可哀相な人がS3で出てきまちゅよ!
その人の名は・・・じゃーん、メイソンたんの上司鼻曲がりのシャペルたんでちゅ。

S3の19話で、ジャックに頭撃たれて死にまちゅ。何も悪くないのにほーんと
無残な最後でございまちた。

つまり、テロリストの言いなりになる訳でちゅね。。。ウイルス撒かれたくなかったら
CTUのシャペル殺せってパーマーたんが言われまちて、そのままジャックに命令
してちまうのです。

恐ろしいでちゅね〜。。。

282 :奥さまは名無しさん:04/05/07 01:10 ID:???
Vol7鑑賞中、ジャックの嫁が態度がむかつく
殺されてもいいと思っちまう

283 :奥さまは名無しさん:04/05/07 01:20 ID:???
つうか悪いの全部こいつのせいやん
疫病神だ

284 :奥さまは名無しさん:04/05/07 02:01 ID:???
>282
すんげーわかる。この母娘って終始イライラするよね。アメリカ映画に
ありがちなヒステリック女だし。
頼むから大人しくしててくれと思うけど、それじゃドラマにならんしね、、、。

285 :奥さまは名無しさん:04/05/07 02:04 ID:???
ジャック 真田ひろゆき
ニーナ 篠原涼子
リック 伊藤秀明 
ジェイミー 山田邦子
アレクシス 竹之内豊

286 :奥さまは名無しさん:04/05/07 03:53 ID:???
はいはい
ここれはseason1の話題だけでお願いします
ネタバレなどもやめてください

287 :奥さまは名無しさん:04/05/07 05:29 ID:???
パーマー:松崎しげる

288 : :04/05/07 06:56 ID:JgYq5YcC
テリーはヒステリックすぎ。
はっきりいって邪魔。
まあ最後は亡くなるからいっか。

289 :奥さまは名無しさん:04/05/07 09:00 ID:HT/EeKAa
>>288
死んだら死んだで後味わりーんでホント困る。



290 :奥さまは名無しさん:04/05/07 09:38 ID:???
>>288
最後のテリーのシーン、
ニーナが「もう今ちょっと、あたし忙しいんだから用がないならとっととあっち行って!」
って言って追っ払ったのに、

何を思ったのか突然、テリーは、
「あなたはまだ主人のこと吹っ切れてないと思うんだけど・・・」
とか深刻は話を始めて、、、、、、バカかっ!!!!!

普通に、ニーナに追っ払われた時点であの場を離れれば普通に助かったのに。。。。
自分から殺されに言ったようなもんじゃん。
ほんと、バカ女。

291 :奥さまは名無しさん:04/05/07 11:00 ID:HT/EeKAa
>>290
俺もアレは殺されても仕方が無いと思える。


292 :奥さまは名無しさん:04/05/07 11:30 ID:???
ジャックの家族だがCTUという組織では部外者のテリーが
勝手に歩き回れるのが信じられない。

293 :奥さまは名無しさん:04/05/07 12:46 ID:???
テリーのヒステリックさは妊娠のせいだと思ってた。

294 :奥さまは名無しさん:04/05/07 13:30 ID:???
「あたしでどう?はねぇだろ・・・」

普通、凶器もって戦うとかさぁ・・・

295 : :04/05/07 14:31 ID:???
結局ニーナが裏切り者だったんだよ

296 :奥さまは名無しさん:04/05/07 14:39 ID:???

あのさぁ、ネタバレ厨にレスつけてる香具師は、アフォなん??

それとも、自演なんか?

http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1071389399/l50

297 :奥さまは名無しさん:04/05/07 16:33 ID:???
ニーナは真の内通者
ニ − ナ は 真 の 内 通 者
ニ  − ナ  は  真  の 内  通  者
ニ   −  ナ  は  真  の 内  通  者

298 :奥さまは名無しさん:04/05/07 16:34 ID:???
シーズン3じゃキムはctu職員

299 :奥さまは名無しさん:04/05/07 21:14 ID:/SKUWqWX
>>297
んなわけないじゃんww

300 :奥さまは名無しさん:04/05/07 21:36 ID:???
ルー・ダイアモンド・フィリップスが出てたんですね。
あーヤングガン思い出した。

301 :奥さまは名無しさん:04/05/08 09:17 ID:???
テリーが犯人だったほうがおもしろかったな。
そしたら「あたしじゃどうかしら?」のクライマックス・シーンはつじつまが合うw

302 :奥さまは名無しさん:04/05/08 12:53 ID:???
>>300
ケビンベーコンも出てくるぞ
あーフットルース思い出した。

303 :奥さまは名無しさん:04/05/09 10:39 ID:???
>302
キーファーは「フットルース」出てないでしょ。それ「フラットライナーズ」の
間違いじゃ?で、ベーコンはどこに出てるの?

304 :奥さまは名無しさん:04/05/09 10:40 ID:???
え!「24」にケビンベーコン様ご出演?(゚д゚;≡;゚д゚)?

東海地方は本日最終回!


305 :奥さまは名無しさん:04/05/09 16:54 ID:???
>>303
どんでん返しがこれでもかといほど続いて、最後ねーヴ・キャンベルとビルマレーが
ネコババする映画に、ベーコンは出てた。

306 :奥さまは名無しさん:04/05/09 16:55 ID:WVD48jre
今週でカンヌ映画祭が開幕。
「24−TWENTY FOUR−」のスティーヴン・ホプキンス監督の新作が
カンヌのコンペに出品されるぞ。

カンヌノミネーション
http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/movie/1082553326/



307 :名無しさん:04/05/09 18:59 ID:???
今、午後1時頃のやつ見てます。まだ半分あまり過ぎたところ?
おもしろいけど、もうかなり疲れてきました・・・


308 :奥さまは名無しさん:04/05/09 19:07 ID:???
>>307
そりゃ疲れる罠。。。。。
脚本作りもドラマとリアルタイムで作ってるんだから・・・

309 :奥さまは名無しさん:04/05/09 20:19 ID:???
>>307
そうだね。
全部で映画10本分ぐらいに相当するし。
そう考えるとそりゃ疲れるわな〜と我が身を振り返ってみる。

310 :302:04/05/09 20:21 ID:???
ゴメソ、シーズン2の話ですた>ベーコン
今3見てるところだから混同してしまった。


311 :奥さまは名無しさん:04/05/09 21:54 ID:???
>>305
それ「ワイルドシングス」だよね?キーファー出てたっけ?

312 :奥さまは名無しさん:04/05/09 21:56 ID:???
>>311
出てないけど、出てても不思議ではなさそうw

313 : :04/05/10 06:48 ID:1fQoDJRN

ニーナは何者だったの?

旧東ドイツの情報機関の残党組織(テロリストに転身)だと思うんだけどどう?

314 :奥さまは名無しさん:04/05/10 08:45 ID:???
出てくる女がどいつもこいつもウザすぎて逆に笑える

つか、話なげーわりに全然面白くないな・・・(゚听)イラネ

315 :名無しさん:04/05/10 10:44 ID:Z2C05gMy
DVDボックス1、2買えばシリーズ1って全部見れるんですか?
教えてください。

316 :_:04/05/10 11:03 ID:gEbpOOfx
見れる、んじゃなかったっけ?

BSフジの24時間を録った私は悩み中。
吹き替えは微妙な表現が潰されるから嫌だな。
吹き替えで許すのはMr.Booの広川太一郎のみ。

317 :奥さまは名無しさん:04/05/10 11:14 ID:???
では、新番組情報を一つ注入。

★「24 Twenty Four」今秋からCSのFOXで、だそうです。

318 :奥さまは名無しさん:04/05/10 12:58 ID:???
パーマー上院議員の奥さんは「あなたには私がいなきゃ駄目なのよっ」的な
ことを散々言ってるわりに、やることなすこと全部裏目に出てるねw

テリーがニーナにジャックとのことはもう許す(最終回ではまだ未練が
あるのでは…?とも疑ってたくせに)とかって言ったそばから、元愛人に
妊娠してることを告白するテリーは何て嫌な女なんだ。

319 :  :04/05/10 18:30 ID:XrpbvwWR


確かにテリーも五月蝿いけど、パーマーの奥さんもしつこい女だったよね。

どっちもヒステリックだし、この二人のキャラはあんまり好きじゃないー。

ニーナは悪者だったけど、おちつきはらったトコが好きだった。
テロリストだったから、落ち着いてたんだろうけどさ。


320 :  :04/05/10 18:31 ID:XrpbvwWR

あと、キムもテリーそっくりで、充分うるさい女だった。

321 :奥さまは名無しさん:04/05/10 19:20 ID:???
ごめん、アルバータって誰だったっけ?
マジで思い出せない。

322 :奥さまは名無しさん:04/05/10 19:51 ID:???
>>321
オフィスを乗っ取る、クレオパトラが腐ったみたいな黒人女で、ニーナに執拗にからんでくる糞女。

323 :奥さまは名無しさん:04/05/10 19:54 ID:???
今TV付けたらフレンドパークにジェイミーでてたぞ!

324 :奥さまは名無しさん:04/05/10 19:55 ID:???
>>322
サンクス!
クレオパトラではっきり分かったw
ハイヒールリンゴみたいな超ストレートヘア。

325 :奥さまは名無しさん:04/05/10 21:22 ID:???
>>316
ジャックの吹き替えが小山力也であれば心配なし。
俺の中ではジャッキーチェンの石丸博也、
ビバリーヒルズコップのアクセルフォーリー(吹き替え誰だっけ?)と
同じぐらいに違和感なし。むしろお薦めしても良いぐらい。

326 :奥さまは名無しさん:04/05/10 21:57 ID:q7/dzny8
>>315
BOXには1〜3話がはいってない。
ほかに1巻(1〜3話)だけは別に買う必要あり

327 :奥さまは名無しさん:04/05/11 04:42 ID:???
Twenty Four シーズン2を観るにあたって、
最低限これだけは知っておけ!

★「ケイトの妹マリーは、テロリスト」
 結婚をひかえたマリーが、核爆弾テロの実行犯
 ちなみに花婿の中東人レイザーは全く関係無し

★「大統領側近のマイク、大統領の失脚を画策」
 でも最終話、大統領にクビにされます(ワラ

★「シェリーが、捏造証拠を作った」
 元大統領夫人のシェリーが、中東×米国の戦争を起こすため
 捏造の証拠を作りました。

★「キムのエピソードは事件に全く関係無い」
 虐待されてる子供やその両親は全くテロに関係無い。
 単なるミスリード。

328 :奥さまは名無しさん:04/05/11 04:50 ID:???
Twenty Four シーズン1を観るにあたって、
最低限これだけは知っておけ!

★「キム達を誘拐したゲインズはド素人。本当の敵はセルビア人」
 ハイテクを駆使するゲインズ達は実はド素人で、セルビア人に雇われてる。
 はっきりいって、たいしたことがない。正午にはゲインズ一味は壊滅
★「大統領を暗殺しようとしてるのはセルビア人」
 妻と娘を殺されたテロリストが逆上。その作戦を指揮したジャックを苦しめようとテリーとキムを同じように誘拐する。
 
★「CTUのスパイはニーナ」
 ジェイミーを殺したのはニーナ。黒幕のセルビア人と通じていて、ゲインズとは無関係。


329 :奥さまは名無しさん:04/05/11 07:08 ID:p1bOw2ji
>>326
そうなんですか。わかりました。
ありがとうございます。

330 :奥さまは名無しさん:04/05/11 11:33 ID:???
>>327-328 さっさと死ねよ

一番可愛そうなのは初回で爆発された飛行機の乗客だ

331 :奥さまは名無しさん:04/05/11 15:44 ID:???
スレタイに
【メイソン】【萌え】
なんていれてるから、ヘンな香具師が続々釣れてくるんかね・・・



332 :奥さまは名無しさん:04/05/11 16:13 ID:???
>330
そんな事もあったね、、飛行機爆破。
あんな騒ぎを起こしておきながら、ドレーゼン父子のあまりにショボイ最期。

333 :奥様は名無しさん:04/05/11 21:15 ID:???
アルバータ・グリーン:和田あきこ
って外出?

334 :奥さまは名無しさん:04/05/11 21:20 ID:???
>332
ホント、あっけないよね。メインはニーナだったのか?結局。

それにドレーゼン父は、殺しても問題なしだったんだろうか。

アメリカドラマは、終わり方があっけない
あれで半年間、視聴者を待たせるわけだよね?

335 :奥さまは名無しさん:04/05/11 21:58 ID:???
>>334
> それにドレーゼン父は、殺しても問題なしだったんだろうか。

ドレーゼン父は死んだことになってるんで殺してもかまわないはず。


336 :奥さまは名無しさん:04/05/11 22:59 ID:gtlZZaI6
メイソンとアルバータ萌えです。

つーか、みんなタフすぎる。
ジャックなんか24時間、一回の飯だけで
銃撃戦して殴られて走りまくった後で
クッサイ体でエレベーターとか乗ってる。


337 :奥さまは名無しさん:04/05/11 23:21 ID:KakOpvYC

問.次の括弧を埋めなさい

 C・・・「                 」

 T・・・「                 」

 U・・・「                 」

338 :  :04/05/12 00:43 ID:q4K9cojO

アルバータってさ、真面目な顔してても、いっつも「はあ?」とか、
「いっつも口元、目もとがニヤニヤ」した顔だよね。

緊迫感がない顔してるっていうか。

間が抜けた顔だったと思うんだけど。

まゆげの描き方がダメなんだと思う。まゆげひとつで、女は印象が変わるからねえ。



339 :奥さまは名無しさん:04/05/12 03:19 ID:???
結局season1で一番怖かったのはダン兄弟
躊躇無くジャネットの腕折った時はビクーリした…
それに兄のあのヒトエな目がなんとも

340 :奥さまは名無しさん:04/05/12 03:22 ID:???
>>339
ちょっと待て、主役はジェイミー母だろ

341 :  :04/05/12 23:49 ID:2PhL/XRY
>339
うむうむ。
あの兄貴、似て無かったよね。目が異様に細かったけど、あれは腫れてたのかな?

342 :奥さまは名無しさん:04/05/13 12:24 ID:???
全部見れずに何話か飛ばしてしまったのだが、
リックは、家に帰り、キムが訪ねてきて、ダン兄に軟禁された。
麻薬取引で警察に踏み込まれた後、見てない。
キムがその後、護送中に再度誘拐されたのは知ってる。
リックの行方はどうなった?

343 :奥さまは名無しさん:04/05/13 14:43 ID:???
>>342
キムは一緒にいた女が関係ないと証明してくれて釈放された。
リックはまだ留置所の中。

69 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)