2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【STAR GATE】スターゲイト SG-1【P3X-008】

1 :しぇぶろん作家:04/04/24 11:49 ID:???
1994年カート・ラッセル主演映画『スターゲイト』のテレビ版
1997年リチャード・ディーン・アンダーソン(『冒険野郎マクガイバー』等)
主演でシリーズドラマとしてアメリカSHOWTIMEチャンネルで放送開始シーズン5まで放送
2004年7月にシーズン8(最終シーズン・全20話)が放送。
2004年7月にアトランティス(スピンオフ)が放送。
2003年秋にInfinity(スピンオフ,全13話)がFOX系列内の『Fox Box』にて再放送中(DVD化)
映画版製作検討中。

日本ではシーズン1〜6が放映済み
○TVK  シーズン6が放送終了(日本ファーストラン)
○福岡 シーズン6が放送中
○AXN  シーズン6が放送中&シーズン1〜5が再放送中
○その他 北海道etc... 各地番組表参照の事

★シーズン1DVDコンプリートBOXセット期間限定生産発売中(¥12,000)
★シーズン2DVDコンプリートBOXセット期間限定生産発売中(¥12,000)
★シーズン1DVD神の子全編期間限定生産販売中(¥2,500)

情報&リンクは
>>2

2 :しぇぶろん作家:04/04/24 11:50 ID:???
主演:リチャード・ディーン・アンダーソン(ジャック・オニール大佐)
   アマンダ・タッピング       (サマンサ・カーター少佐)
   クリストファー・ジャッジ     (ティルク)
   マイケル・シャンクス       (ダニエル・ジャクソン博士)
   ドン・S・デイビス         (ハモンド将軍)
   コリン・ネメク          (ジョナス・クイン)
   ティリル・ロザリー (フレイザー軍医)etc...

■前スレ■
スターゲイト http://tv.2ch.net/tv2/kako/967/967811875.html
シェブロン2 http://tv.2ch.net/tv2/kako/1021/10216/1021637519.html
シェブロン3 http://tv.2ch.net/tv2/kako/1032/10322/1032228638.html
シェブロン4 http://tv.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1044889742/l50
シェブロン5 http://tv.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1050801874/

■リンク■
Sci-Fiチャンネル(SG-1)     http://www.scifi.com/stargate/
Sci-Fiチャンネル(atlantis)   http://www.scifi.com/atlantis/
Sci-Fiチャンネルの予告(SG-1)  http://www.scifi.com/stargate/teaser/teaser.mov
MGM公式サイト(SG-1)       http://www.stargate-sg1.com/home.html
MGM公式サイト(atlantis)    http://www.stargateatlantis.com/
gateworld.net       http://www.gateworld.net/
AXN            http://www.axn.co.jp/stargate/index.html
TVGROOVE.com       http://www.tvgroove.com/sg/index.html
Stargate Dialer Simulation  http://perso.wanadoo.fr/stprod/gb_index.html
(劇中のダイヤル画面のFlash。使用方法は>>3で)

3 :奥さまは名無しさん:04/04/24 15:21 ID:???
ガーン!(・Д・)
シェブロン8じゃないのかョ!でも乙。しかし乙。されど乙。

4 :奥さまは名無しさん:04/04/24 15:47 ID:y2HqP1lA
>>1
乙。
でも、シェブロン8じゃないのか…(´・ω・`)ションボリ。

5 :奥さまは名無しさん:04/04/24 17:03 ID:???
>>1 乙

がーん。しゃぶろう8じゃ無いのか…

6 :ティルク:04/04/24 19:22 ID:???
次はシェブロン8じゃないのか、ダニエル・ジャクソン


7 :トラン評議会:04/04/24 20:22 ID:???
>>1
お疲れさまです。
しかしシェブロン8にしていただきかった。

8 :しぇぶろん作家:04/04/24 21:43 ID:???
皆様、本当に申し訳ございませんでした。
ちゃんと意見を聞かずに、前に出た案を使わせてもらいました。
次のスレは必ず、「シェブロン9」にさせてもらいます。

9 :奥さまは名無しさん:04/04/24 21:54 ID:???
>>8
いや、それはそれでどーだろう・・・?
ドラマの中では8までしか使ったことないし。

あーでもファーリングスの星とかに行くには、9まで必要だったりしてなー。


10 :奥さまは名無しさん:04/04/25 07:13 ID:???
ま、このスレタイなら999まで行けるな。
そこまで話題が保つかどうかは、怪しいがw

11 :奥さまは名無しさん:04/04/26 05:27 ID:???
あれ? シャブロン8じゃないの?

12 :奥さまは名無しさん:04/04/26 06:09 ID:???
シャブロンじゃない。

13 :奥さまは名無しさん:04/04/26 12:27 ID:???
「シャブロンとはなんだ? ダニエルジャクソン」
「一説にはなんらかの薬を示すものらしい。
だがそれ単体だけの意味ではないみたいだ。
薬を用いることによってマージャン牌が透けて見え、それを利用することによってロン・・・
つまり当たりにいたったこと全体を指し示すと考えて良いと思う」


14 :奥さまは名無しさん:04/04/26 13:39 ID:???
ハモンド「続きを話したまえジャクソン博士」

15 :奥さまは名無しさん:04/04/26 17:00 ID:???
「慌てるな、透けてるだけでロンとか言うとただの誤ロンだ。打牌するまで待て。」

16 :奥さまは名無しさん:04/04/26 17:23 ID:???
スターゲイトのスレあったんですね。
大好きです。オニール大佐とカーター少佐がお気に入り。

ただコリン・ネメックの演技が非常に微妙…
若干アホ系なのがウーム。でも、第6シーズンで消えちゃうんでしたっけ?

17 :AXN組:04/04/26 22:20 ID:???
あー今日の127話イラネ
大体キンゼー出てくるとろくなことない
中国人もイラネ
後進国のくせにガタガタうっせー

18 :奥さまは名無しさん:04/04/26 22:28 ID:???
総集編だ総集編

19 :奥さまは名無しさん:04/04/26 22:45 ID:???
水戸黄門かyo!!!!(w

20 :AXN組:04/04/26 22:55 ID:???
あー途中やんなっちゃったけど
黄門様ひょっこり出てきてスカっとしたよ

21 :奥さまは名無しさん:04/04/26 22:57 ID:???
金勢と中国人にイライラした後にト−ル登場・・・

(・∀・)ステキー!!!!

ッてマジ思ったよ。ヘン?

22 :奥さまは名無しさん:04/04/26 22:58 ID:???
シールドと武器貰っちゃったよw

23 :奥さまは名無しさん:04/04/26 23:28 ID:???
でもト−ル、いくら借りがあるからってサービス良すぎないか?
あんなに、ほいほい来てくれるイメージ無いんだけどなぁ。
出たときはアメリカ側の作った立体映像か何か(つまり捏造)かと思った。

24 :奥さまは名無しさん:04/04/27 00:01 ID:???
どうあっても話に絡めない日本。
やっぱ核持ってない国は秘密を共有できないんかねぇ?


25 :奥さまは名無しさん:04/04/27 01:33 ID:???
常任理事国だけが( ゚∀゚)人(゚∀゚ )ナカーマ!

26 :奥さまは名無しさん:04/04/27 09:16 ID:???
フランスがあんなに親米とは思えんな。

27 :奥さまは名無しさん:04/04/27 09:46 ID:eNVir4uV
中国は人民にいかなる秘密も持たない、だっけ?最高に笑えたよ(w

28 :AXN スターゲイト SG-1 Season6-127:04/04/27 11:00 ID:???
お休み対策の回とは言え、スターゲイトらしく作られてる話ですな。
まぁ各国の思惑は、ロシアと同じだろうけどね。

これで各国のSGチームが出て来ると良いな。
中国チームなら「星門-壱」か?「SG-C(China)」か?
禹に仕えちゃったりしてな(ねーかw)

日本も「SG-自」の派遣させてくれや。

29 :奥さまは名無しさん:04/04/27 12:27 ID:???
ようやくロシア以外にもゲイトの存在を明かしたのか…
しかし、常任理事国だけか。まあありがちだが。
やがて他の国や日本にもと信じたいところだ。
 まあトールには、なんだが、地球のゲイトの運用は
アメリカ軍主導以外の選択肢がよかったよ。


30 :奥さまは名無しさん:04/04/27 12:31 ID:???
しかし、、、あのトールの行動は問題ではないのか?
地球の「内政」に「介入」したわけだろ?

31 :奥さまは名無しさん:04/04/27 13:04 ID:???
介入というか、絵物語程度にしか理解できてなかった各国に、
異性人を「認識」させたと言えるかも。
ま、なんにせよアメリカご都合主義ドラマなんだから、
多少のことは生暖かい目でぬるく見守るのが良いかと。


32 :奥さまは名無しさん:04/04/27 14:15 ID:eNVir4uV
>>31
まぁそれを言ってしまえばそれまでだが、、、

シーズン5だったか
ワームホールがちょうど恒星の位置を通ってしまってアスガードに助けを求めたが、、、
って話があったけど、
あのときのアスガードの対応と比べるといくらなんでも不自然過ぎるだろ、と言いたくもなるわけで。

33 :奥さまは名無しさん:04/04/27 14:22 ID:???
でもわざわざ「最高(司令官)」って訂正させるあたり、
トールもノりノリで大げさに演じてた感じ。
アスガード評議委員会(だっけ?)はこのこと知ってるのだろうか・・・。

34 :奥さまは名無しさん:04/04/27 14:35 ID:???
 まあ簡単にトールに助けてもらっちゃ話がつまらなくなるから
SG−1がトールに助けを求めるときは、何かの事情で助けられないことが多いね。
逆にレプリケーターがらみではSG−1がトールを助けることが多い。
今回のボーナスはちょっと前のレプリケーター人間への対応へのお礼ってとこかな。
X−303プロメテウスがあんまり強力になってもつまらないけど。


35 :奥さまは名無しさん:04/04/27 18:13 ID:???
>32
あれは保護下の星だったからであってタウリとは同盟だからじゃないか?

ところで5月31日でAXNのSeason6の放送が終わるわけだが7の情報って
もう出てましたっけ?


36 :奥さまは名無しさん:04/04/27 18:37 ID:???
福岡RKBも5月5日で6が終わり。
翌週からは「ミュータントX」。

37 :奥さまは名無しさん:04/04/28 01:07 ID:???
つまり日本では、しばらくはシーズン7は無しの方向なの?
なんか前スレでそんな感じの書き込みがあったような気はしたけど

38 :奥さまは名無しさん:04/04/28 01:32 ID:???
ムービーテレビジョンがあんなことになった影響かなぁ…。

39 :奥さまは名無しさん:04/04/28 07:46 ID:???
保護下の星を助けて とは話の次元が違うだろう。
母星を救ったんだからさ。かなり恩義がある。

40 :奥さまは名無しさん:04/04/28 07:48 ID:???
バレないようにやりゃカンケーナイネ

41 :奥さまは名無しさん:04/04/28 13:25 ID:???
つーか、どう考えてもアスガと対等以上の戦果あげてるけどな。>sg1

42 :奥さまは名無しさん:04/04/28 14:59 ID:???
それでもアヌビスが出てくるまでのアスガードは影響力が絶対的だったから
地球が助かってたのも事実だけどなー

43 :奥さまは名無しさん:04/04/30 06:31 ID:???
>>36
ええ!JAGじゃないの・・・
やっぱりムービーテレビジョン関係でかなあ・・・

44 :AXN組:04/05/01 08:44 ID:???
127話見終わって思ったこと。
他のエピソードで予算オーバーしてしまったのだろうか?
(あぁいうふうに過去のエピのシーンを多用する時って、たいていは制作費縮小の為らしいね。)
今回のエピではOPに出てくるレギュラー出演者のうちハモンド将軍以外は回想シーンにしか出てこない。
SG基地も回想シーン以外は出て来なかったよね。
(セットにもあまりお金がかかっていなかった気がする。)

あるいは、SG-1のメンバー中心のエピソードと並行して製作したのかも…

45 :奥さまは名無しさん:04/05/01 09:09 ID:???
いや、要するに総集篇ってことなのだが。

46 :奥さまは名無しさん:04/05/01 10:25 ID:???
スタッフだって休みたいだろうし。

47 :奥さまは名無しさん:04/05/01 12:49 ID:???
海外ドラマではしょっちゅうあるテクニックだよね。
あれこれ考えなくてもよろしい。

48 :奥さまは名無しさん:04/05/02 08:12 ID:???
一番最初にキンゼイ議員が出てきたときも
たしか総集編エピだったな。


49 :20:04/05/02 08:51 ID:???
あーあれかなダニエルがパラレルワールドで必死な話

50 :奥さまは名無しさん:04/05/02 23:42 ID:???
ビバリーヒルズの警察から大統領候補か。大出世だな。
火星の遺跡にも噛んでたか。

51 :奥さまは名無しさん:04/05/03 01:00 ID:???
>>44
総集編やるのは、放送局が変わったからじゃないのかな
でも面白く作られてたから、満足だけどね俺は

52 :奥さまは名無しさん:04/05/03 02:43 ID:???
ダニエルジャクソンはいつだって必死じゃん。

53 :奥さまは名無しさん:04/05/03 04:08 ID:???
いいかげんシーズン3のDVD出してください
うち放映してないからDVD組みなんです
情報源少ないからここ見てネタ見ちゃうけど…orz

54 :奥さまは名無しさん:04/05/03 04:29 ID:???
確かに先の保障がないので、DVD買いづらいところはある。

55 :奥さまは名無しさん:04/05/03 08:30 ID:???
DVD出してくださいって、そんなことここに書かれてもなぁ

56 :奥さまは名無しさん:04/05/03 22:47 ID:???
初めてのデートで寝る女は信じるな!そりゃそうか?

まあ途中から話は読めてたねえ

57 :奥さまは名無しさん:04/05/04 01:49 ID:???
相手が敵かもしれないという状況なのに
簡単に医療室のコンピューターを使われてしまうというのは
セキュリティ甘すぎだよなぁ・・・

大体監視カメラあるだろうに・・・

あと、カーターが無防備すぎる。
あの状況で捕捉出来てない人間がいるのに
合流してから話すという悠長さ

初めて出会ったエイリアンに対する訓練が・・・

うーん・・・

58 :奥さまは名無しさん:04/05/04 02:17 ID:???
どうも怪しいと思ってたから、船修理してる間、いつ男が豹変するかとひやひやしながら見てたよ。
武器だってあんな無防備に置いたりして

59 :奥さまは名無しさん:04/05/04 10:26 ID:???
ジァファとゴアウルドって悪いエイリアン?

60 :AXN スターゲイト SG-1 Season6-128:04/05/04 10:50 ID:???
このパターンは、既に終わっているよな。
本当ならば、SG-11辺りがこういったミスを起こしてしまい、
SG-1が現れてフォロウに現れるのがSG-1の立場だろうに。
(そのパターンもロシアチームがやったか)

あ、そーなるとSG-1全員登場の意味が無いな。
サム1人出て来て「他人を見たら…」で事が済んでしまうかw

61 :奥さまは名無しさん:04/05/04 13:44 ID:???
ホワイト、、、、ここでもクズ野郎だ。

62 :奥さまは名無しさん:04/05/04 15:46 ID:???
午後の再放送なくなったのか。

63 :奥さまは名無しさん:04/05/04 15:52 ID:???
というか杜撰な脚本なのは確か。
囚人船の名前が一致っていうのが偶然って何だyo。
アイデアの段階で、過去の囚人船と同名を手がかりってネタどうよ!
よく考えたら、設定的にこの情報伝わってる訳ないな。えーと、暗示ってことで・・・
というDQNな経緯な感じが。変だぞ。

64 :奥さまは名無しさん:04/05/04 16:52 ID:???
第6シーズンの第2話かなんかにして任務経験の浅いジャナスをもっとメインに
出せばよかったんじゃないかな?

65 :奥さまは名無しさん:04/05/04 17:09 ID:???
ごめんちょっと単純な疑問
あの船長(だっけ?)船内の映像では人間面で奥さんの写真も人間だったのに
なんであんなもろエイリアンになっちゃったの?

66 :奥さまは名無しさん:04/05/04 17:25 ID:???
大阪・日本橋にスターゲイトのDVDボックス売ってるかな?
最近TSUTAYAで借りて、はまっちゃったYO。
とりあえず土日でお店まわってみます。

67 :奥さまは名無しさん:04/05/04 17:31 ID:???
>>66
ムラウチにシーズン1が残ってる。
http://www.murauchi.com
10080円 在庫状況: 少なめ

68 :AXN スターゲイト SG-1 Season6-128:04/05/04 17:46 ID:???
>>65
あのエイリアンの星系では、既に他惑星間に同盟が結ばれており、
その惑星同士の犯罪などを管理する機構が存在する。それが今回の囚人護送事件。

他惑星との貿易や入植などの長い時代を過ごす内に、国籍を越えた深い愛情物語も
数えきれなく存在するであろう。その一つの人生物語の一部をかいま見たと脳内補完。

69 :奥さまは名無しさん:04/05/04 18:41 ID:???
>>68
なるほどじゃああれはもろエイリアンでも問題ないのか
カーターが見た船内の映像に出てきた船長みたいのって人間じゃなかったっけ?
はじめから船長じゃないのかな?
いやね、ちらっとしか見てないからせりふ覚えてないんだけど
ていうことはそいつとあの生き残ったエイリアンは別人でいいのかな

70 :奥さまは名無しさん:04/05/04 19:52 ID:???
カーター、、、、、

71 :奥さまは名無しさん:04/05/04 20:40 ID:???
ネタバレだけど、ちなみにあのエイリアン。
またでますよ。しかもカーターがメインの話。
あと、ティルクはあの変装シーンは馴染み過ぎて
笑ってしまったけど(笑)

72 :奥さまは名無しさん:04/05/05 00:19 ID:???
>>69
>カーターが見た船内の映像に出てきた船長みたいのって人間じゃなかったっけ?
>はじめから船長じゃないのかな?
あの緊急通信を行ったのは船長ではないのでしょう。
たぶん副船長か通信担当ではないかな?
船長とは違う星(おそらく囚人と同じ星)の人ではないかな?

73 :奥さまは名無しさん:04/05/05 07:39 ID:???
将軍、、、、、

74 :奥さまは名無しさん:04/05/05 10:38 ID:???
エピネフィリン1g用意して、早く!

75 :奥さまは名無しさん:04/05/06 04:59 ID:???
そういやスターゲイトってジープ程度なら通れそうな大きさだけど
むこうの星に車両をもってった事って無いね、
徒歩より広い範囲捜索できると思うけど

とか思ったけどゲートルームに通じる廊下にジープがはいんねぇか

76 :奥さまは名無しさん:04/05/06 05:01 ID:???
いや本気でもっていく気ならばらせばいいので無問題。
もっとデカいものも通ってるし。

77 :奥さまは名無しさん:04/05/06 05:07 ID:???
 通常の任務で持って行くのは自走型の探査機でたまに飛行型の探査機かな?
まあゲイト先で大型ロケット組み立てたこともあるから、資材運搬用の車両は必要に
応じて分解してゲイト通過させるんだろうね。
大量のジャファと戦ったエピでは持ち込んだ車両の機関砲をオニールが撃っていた
ことがあったと思う。

 ティルクの息子が戦闘機でゲイトくぐったこともなかったっけ?

78 :奥さまは名無しさん:04/05/06 05:47 ID:???
そうか、本気でもってくなら屋根開けりゃいいのか

79 :奥さまは名無しさん:04/05/06 07:24 ID:???
>>77
潜ったのはハモンド将軍じゃなかったか?「ヒーッ ハー!!」
ティルクの息子は、ゲイトを使ってSG基地を攻撃していた設備の破壊だったと思う。
破壊成功→SGC→ティルク、ムスコ、ブレイタク基地でSG-1と再会。

80 :奥さまは名無しさん:04/05/06 08:31 ID:???
>>79
そのエピってさー確か
SG基地のみんな→眼前の危機を回避
息子→今後の脅威を排除
みたいな解決法だったと思ったけど
再会シーンで基地でガンガッてたことなんて知らない息子やティルクらの
折れが全部やったんだぞえらいだろ!みたいな態度が鼻についたなー

81 :福岡:04/05/06 09:00 ID:???
あーあ終わっちゃった、地上波でもシーズン1から再放送してくんねぇかなぁ

82 :奥さまは名無しさん:04/05/06 11:01 ID:???
>>80
まぁ若い新米ジャファなんだから大目にw
つーか確実にSGC救ったのは事実だし。

ティルクの息子のあの態度を見て、ジャファの性格って子供の頃からの
教育でああなるんだなって感じたよ。武士の子っていうの?そんな感じ。

83 :奥さまは名無しさん:04/05/06 15:39 ID:???
資材運搬車、ゲートくぐると時々なくなるんだよね(w
帰り道はすっかり忘れ去られてるし。

84 :奥さまは名無しさん:04/05/06 21:33 ID:???
そういえば、潜水艦も通ったことあるよね。
デスグライダーはサイズ的にどうかとも思ったけど、
昔のオープニングだかエンディングで毎週通ってなかった?


85 :奥さまは名無しさん:04/05/06 22:56 ID:???
また糞野球のせいで録画失敗した・・・_| ̄|○
巨人関係者全員氏ね!

86 :loki:04/05/07 00:06 ID:???
アヌビス様の正体はシーズン7で明らかになるのか?

87 :福岡:04/05/07 04:11 ID:???
シーズン6の最後で明らかになったよ

88 :奥さまは名無しさん:04/05/07 08:07 ID:???
>>85
CS導入しなはれ。スターゲイト以外にもいろいろ楽しめるよ。

89 :奥さまは名無しさん:04/05/07 16:18 ID:???
デスグライダーはゲイトをくぐれるように開発された って感じの設定じゃなかったっけ。
翼を丸く畳んでくぐる感じかな。

90 :奥さまは名無しさん:04/05/07 17:01 ID:???
フランスでゲイトが発掘されたようです。
ttp://www.trekearth.com/gallery/Europe/France/photo32244.htm
ttp://www.trekearth.com/gallery/Europe/France/North/Nord-Pas-de-Calais/Lille/photo32858.htm

91 :奥さまは名無しさん:04/05/07 17:20 ID:???
なんか趣味悪いなぁw

92 :奥さまは名無しさん:04/05/07 19:49 ID:???
まるでWORMHOLE X-TREMEなデザインだなw

93 :奥さまは名無しさん:04/05/08 03:40 ID:???
>>84
あれはゲイトを通っているのではなくて、ゲイトの近くを爆撃していたシーンでは?

94 :奥さまは名無しさん:04/05/08 04:19 ID:???
24のシーズン2にカーターの父親が出てるようなきがするんだけど、気のせい?
軍服きた将校

95 :奥さまは名無しさん:04/05/08 05:18 ID:???
そういやデスグライダーがゲイトを通るシーンがあったような
イベントホライズンが開いていないゲイトを

96 :奥さまは名無しさん:04/05/08 11:29 ID:???
>>94
出てたね

97 :奥さまは名無しさん:04/05/08 12:08 ID:???
デスグライダーはゲート通ったことあるぞ
カーターの親父とハモンド将軍が乗ってた

98 :奥さまは名無しさん:04/05/08 13:06 ID:???
そんなことは承知の上

99 :奥さまは名無しさん:04/05/08 18:52 ID:???
ハモンド将軍とブレイタクじゃなかったか?
なんかごっちゃになってる

100 :奥さまは名無しさん:04/05/08 18:55 ID:???
ハモンドとティルクでは?
ハモンドがイーハー叫んで
ティルクがちょっと引く

101 :奥さまは名無しさん:04/05/08 19:05 ID:???
>>100
正解
100ゲト、おめ

102 :奥さまは名無しさん:04/05/08 23:32 ID:KO19pRsO
エンシェントってローマ人なの?
オニールがエンシェント化された時にしゃべってたのはラテン語だけど。

103 :奥さまは名無しさん:04/05/09 14:21 ID:???
シーズン7ま〜だ〜?

104 :奥さまは名無しさん:04/05/09 16:23 ID:???
CSとか入ってなくて住まいが関西だから月曜深夜の放送が頼りです…。

あと、こないだ日本橋にDVDボックス買いに行く
ってここに書き込んだんですが、わざわざレスつけてくれた方ありがとう。
無事にディスクピアの店頭でラスト一個を買えました。

105 :奥さまは名無しさん:04/05/09 18:07 ID:???
福岡のってAXNにどれだけ先行してるの?

106 :奥さまは名無しさん:04/05/09 20:50 ID:6IbFj9Sb
アトランティスまだ〜



日本じゃ早くても来年かなー

OTL

107 :奥さまは名無しさん:04/05/09 22:23 ID:???
BOX、安いよねえ。他のBOXが高く見えるよ。

108 :奥さまは名無しさん:04/05/10 03:34 ID:???
ところでシーズン2はもう店舗在庫ないのか?地道に探すかなぁ…。

109 :奥さまは名無しさん:04/05/11 02:00 ID:???
野球番組ファッキン・・・

110 :AXN組:04/05/11 04:16 ID:???
ティル…
ブレイ…

しかし、ティルクもブレイタクも、額のアレが無いと感じがちょっと変わるね。

111 :奥さまは名無しさん:04/05/11 07:23 ID:???
ティルクは今後、幼生なしで生きるのか
薬物依存はどうなるかなあ

112 :奥さまは名無しさん:04/05/11 07:29 ID:???
夢の中のティルの奥さんはティルク役の人の本当の奥さんなんだね

113 :奥さまは名無しさん:04/05/11 07:33 ID:pyINCEpH
ティルクとジョナス、同室か。
ジョナス「なぁ、ティルク。君をアニキだと思ってる。僕に出来ることがあればなんでも」
ティルク「い、いいのか?……ハァハァ」

114 :奥さまは名無しさん:04/05/11 07:35 ID:???
うほっ、いいジュニア

115 :奥さまは名無しさん:04/05/11 07:37 ID:???
そう言えばSG基地内で働いてる奴らは全員個室あるんだろうか?

116 :奥さまは名無しさん:04/05/11 08:54 ID:???
勤務時間内は仮眠室なんじゃないか?
Season1の#1だか#2でダニーが仮眠室入ってたけど。
ティルクとジョナスは、国家機密扱いだから出られないだろうし。

117 :奥さまは名無しさん:04/05/11 09:58 ID:???
昨日のがティルクの中の人が書いた話だったんだよね。

ティルクの中の人が原案

シナリオチーム?が修正

ティルクの中の人まとめる だったとか。

個人的にはかなり面白かったよ。


118 :AXN スターゲイト SG-1 Season6-129:04/05/11 10:49 ID:???
巨乳の看護士サン萌え♪ それはさておきw

ティルクの中の人は脚本も巧いと、前に放送したスタッフの
インタビュー通りになかなか面白かったな。出演者の使い方が絶妙だった。
カウンセラー役の人も良いキーパーソンになっていたな。




続きどーなるんだよぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉんヽ(`Д´)ノウワァァァァン

119 :奥さまは名無しさん:04/05/11 11:33 ID:???
>>102
>エンシェントってローマ人なの?
>オニールがエンシェント化された時にしゃべってたのはラテン語だけど。

最初の方の回で、ダニエルが「全ての道はローマに通ず=スターゲイトネットワーク」
って言ってた。



120 :奥さまは名無しさん:04/05/11 15:25 ID:???
久々にダニエルの顔見てちょっと嬉しかったよ…。

でもシーズン6ってあとちょっとなんじゃないの?
ジョナス大活躍なエピとかもうないのかなぁ。オワッチャウヨー

121 :奥さまは名無しさん:04/05/11 15:34 ID:???
SG-1の守護神、禹陛下は7以降にも出てくる?
6の最後見ると不安・・・。

122 :奥さまは名無しさん:04/05/11 23:00 ID:???
>>120
安心しる。
次の次でジョナスが活躍というか、ジョナスメインな感じの話になる。
さらにジョナスにはちょっとした秘密も・・・

>>121
うー様って、なんかアポフィスと違って、かませ犬的なイメージがあるよな。
まさにSG-1の守護神と言って良いような役割ばっかしだし。

123 :奥さまは名無しさん:04/05/11 23:07 ID:???
ネタバレされたいようです

124 :奥さまは名無しさん:04/05/12 08:45 ID:???
ムッチリブロンドナースが最高でしたね

125 :奥さまは名無しさん:04/05/12 12:29 ID:???
カーターが食堂でデザート物色してるシーンがあったけど、
今回はカラフルなゼリーは無かったね。あれが出ないと
スターゲイトという感じがしない。

126 :AXN スターゲイト SG-1 Season6-129:04/05/12 13:47 ID:???
結局デザートに手を出さなかったところを見ると、
カーターも極彩色ゼリーのファンなんだろうなw

そー言えばティルクと同じ理由で牛乳飲まない知人がいる。

127 :奥さまは名無しさん:04/05/12 14:11 ID:???
>>126
きっとティルクは俺と同じで若い娘の出ない乳を直接チューチュー
吸いたいんだと思う。

128 :奥さまは名無しさん:04/05/12 15:37 ID:???
確認してみたら、カーターの背後にゼリーの棚があった。
じゃあ、ハーブティーはどう?ってティルクに薦めてるシーン。

129 :AXN スターゲイト SG-1 Season6-129:04/05/12 17:37 ID:???
>>127
oioi それはアノ看護士サンがいいなw

>>128
つー事は、カーターはたまには気分を変えてフルーツポンチ(?)
にしようかな?って感じだったんだな。

ティルクが牛乳を飲まないのは、動物性タンパク質を取らない様に感じるが、
確かカーターが引きこもり宇宙人に付きまとわれた時にオニールが、
一緒にピザを持って現れる事から、ベジタリアンではないんだな。

ティルク「オニール、ピザはシーフードに限るぞ」
オニール「いーや、サラミソーセージにダブルチーズだティルク」

130 :奥さまは名無しさん:04/05/12 18:32 ID:???
ゴッドディーバって映画見た人いる?

寄生体以外がまんまSG-1のパクリなんだが。
親分は【ホルス】ですよん。


131 :奥さまは名無しさん:04/05/12 20:13 ID:???
ティルク、前にアイスクリーム食ってなかった?

132 :奥さまは名無しさん:04/05/12 20:23 ID:YR5/sxgQ
>>130
釣り?
原作描かれたの80年代だよ

133 :AXN スターゲイト SG-1 Season6-129:04/05/12 20:24 ID:???
>>131
食ってた。オニールに取られそうになったのを阻止してたw

134 :奥さまは名無しさん:04/05/12 22:48 ID:???
>>133
どのシーズンの話だろう・・・?
覚えてない自分が悲しい。


135 :奥さまは名無しさん:04/05/12 23:04 ID:???
バイク板ぶっとんだのでスターゲイトのDVDボックス観てます。
早く復活せんかな。

136 :奥さまは名無しさん:04/05/12 23:51 ID:???
>>134
シーズン6だよ。
エンタープライズがどうのこうの言ってた辺りだけど、記憶に無いなら…

ネタバレされないように静かに見続ける方がよろしいかと。

137 :奥さまは名無しさん:04/05/13 00:09 ID:???
>>136
あー、つまりAXNの最後の方ってことなのかな?

シーズン1〜5はほとんどビデオに録画しといたもんで、
その中にあるのかなーとか思ったわけ。

ちなみにほとんどとは言ったが、
野球によるずれで30分とか駄目んなったのが数回あったり・・・


138 :奥さまは名無しさん:04/05/13 08:04 ID:???
>>137
プロメテウスって聞いてピンとこないようなら、あなたはまだ見てない
と思います。たしかプロメテウスの中で食ってたと思う。

139 :奥さまは名無しさん:04/05/13 08:10 ID:???
カーター「ティルク、アイスクリームは牛乳を泡立てながら凍らせた物なのよ」
ティルク「俺は信じない!アイスクリームは偽りの牛科の動物の乳だ!」

140 :130:04/05/13 08:16 ID:???
>132
今日本で絶賛?上映中なんだがSG-1がパクリなのか?

141 :132:04/05/13 10:05 ID:???
>>140
まあ、有り体に言えばそうなる。
でもビラルの世界観はブレードランナー以降のSF映画に
かなりの影響(=ネタ)を与えてるから気にすんな。

142 :130:04/05/13 11:46 ID:???
>132
嬉しいような悲しいような・・・しかし、まずはありがとうございます。

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)