2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スタートレック 【ネタバレ総合】 その6

1 :奥さまは名無しさん:04/04/27 17:49 ID:???
スタートレック関連のネタバレはこのスレでどうぞ。sage推奨です。

ENT日本未放送分の内容については、ここで扱います。
(放送済みは >>2-5 の専用スレで)

過去スレ、関連スレは >>2-5

2 :奥さまは名無しさん:04/04/27 17:50 ID:???
過去スレ
その1 http://tv.2ch.net/tv2/kako/1008/10083/1008309215.html
その2 http://tv.2ch.net/tv2/kako/1027/10274/1027437938.html
その3 http://tv.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1043334424/ (dat)
その4 http://tv.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1053240613/ (dat)
その5 http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1066152562/ (dat)
その6' http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1082609627/ (即落ち)

スタートレック関連スレ (現行・本流のみ)
【Star Trek】宇宙大作戦/スタートレック6【TOS】
http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1082634711/l20
ююю新スタートレック TNG 第18編ююю
http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1082632951/l20
スタートレックDS9 第二十二幕
http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1082533839/l20
スタートレックDS9(フジテレビ)第五幕
http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1073619878/l20
*** スタートレック Voyager 第30章 ***
http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1078955663/l20
スタートレック関西(KBS京都)10
http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1082631929/l20
ENTERPRISE スタートレック エンタープライズ 12
http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1078259479/l20
スタートレック総合7 (週刊STもココ)
http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1079782902/l20

Star Trek スタートレックの模型 ワープ 5! (模型板)
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1074688822/l20
【玩具、それは最後のフロンティア】 STAR TREK スタートレック 4 (おもちゃ板)
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/toy/1074935858/l20

3 :奥さまは名無しさん:04/04/27 18:00 ID:???
dat落ち回避のため、なんか書こうよ。

VOYは無事、地球に帰り着きましたとか。

4 :奥さまは名無しさん:04/04/27 18:11 ID:???
無事か?

5 :奥さまは名無しさん:04/04/27 18:13 ID:???
DS9は無事、ドミニオンが撤退しました

6 :奥さまは名無しさん:04/04/27 18:15 ID:???
ENTはネタにならないので何も書けません

7 :奥さまは名無しさん:04/04/27 18:41 ID:???
可哀想だから即死スレのをコピペしておく。

5 名前:奥さまは名無しさん 投稿日:04/04/22 22:19 ID:???
3x19 Damage

ヤク中トゥポルに強盗アーチャー・・・素晴らしい組み合わせだ。
しかしトゥポルの個人的あーだこーだはともかく
アーチャーの行動は(今回は)支持する。
一種族の運命が懸かってるときに一艦の心配をしてる場合かっつーの。

で、例の異次元宇宙人が出てきたわけだが
一瞬マジでボーグクイーンかと思ってビビったよ。
よく見るとボーグクイーンの格好で創設者のオバハンの外見っぽい。
あんまりオリジナリティのない黒幕だわな。
やっぱ例の時空侵略戦争の黒い人こと未来のアーチャー(仮)カムバック!

まさか、今シーズンでXindiの話は終わりにして
来シーズンは対異次元宇宙人なんてことはないだろうな・・・

8 :奥さまは名無しさん:04/04/27 19:04 ID:???
昔のTOSの画面って、何かボケた感じだったよね。
あれって、本当のちゃんとしたフィルム(?)をスクリーンに映写して、
そのスクリーンを撮った物を放映してたんだって。
だから、オリジナルはもっと綺麗らしい。
・・・って、こんな事常識か。
だからこそ、DS9の「伝説の時空へ」が作れたんだし。

9 :奥さまは名無しさん:04/04/27 19:05 ID:???
キラがオブライエン&ケイコ夫妻の子供を腹に入れる話、
丁度、キラの中の人が妊娠したので作られたエピソード
らしい。
これも常識か。
しかし、レギュラーやってるのに普通子供作るか?

10 :奥さまは名無しさん:04/04/27 19:06 ID:???
TNGは、最初の頃は視聴率とか苦戦したらしいね。
「カークもスポックも出ないスタートレックなんて!」って。
しかし、それでも頑張ったので、シーズン7迄放映された。
ENTに打ち切りの噂もあるらしいけど、頑張って欲しい。

11 :奥さまは名無しさん:04/04/27 19:08 ID:???
ヴォイジャーに、29世紀(?)の時間管理局(?)が何度か出てきたけど、
ENTの次は其処を主役にしたシリーズはどうかな。

12 :奥さまは名無しさん:04/04/27 19:12 ID:???
>>9
普通は若い時に、何年も続くドラマをやるんだから、
「産むな」というのは横暴だろう。

日本みたいに3ヶ月のドラマしかないクソ状況ならどうにでもなるが。

13 :奥さまは名無しさん:04/04/27 19:22 ID:???
>>12
いやだから、シーズンとシーズンの間に作るとか、
調整する、って事ね。
TNGのクラッシャーの中の人みたく。
思いっ切りシーズン撮影中ってのは、失敗したとしか。

14 :奥さまは名無しさん:04/04/27 19:41 ID:???
そこまで計算されるのも萎えるがな。

15 :奥さまは名無しさん:04/04/27 19:56 ID:???
まぁ、別に妊娠して撮影休んだ訳じゃないからいいけど。

16 :奥さまは名無しさん:04/04/27 22:18 ID:???
つぎは数千年過去に飛ばされた船が、ウラシマ効果つかってゆっくり歴史を見ながら帰ってくるのがいいな。
ぜんぜんネタバレでないか・・・。

17 :奥さまは名無しさん:04/04/27 23:04 ID:???
TNGに2回(1回は幻だが・・・)登場するU.S.S.ヤマトは、







船体構造(NCC)番号が違う・・・ってこれはトリビアか

18 :奥さまは名無しさん:04/04/27 23:22 ID:???
USSヤマトは





日本語吹き替え版ではマニアックなお遊びが入っている

19 :奥さまは名無しさん:04/04/27 23:26 ID:???
死す子司令官は死す

20 :奥さまは名無しさん:04/04/28 12:57 ID:???
なにが なんでも20レス!!

21 :奥さまは名無しさん:04/04/28 15:55 ID:???
キミ達は大変な間違いを犯している。
それは20レスまでいけばdat落ちを免れられると思っていることだ。

思い出して欲しい。
コンピューターの内部では数値は2進数に変換されて計算等に用いられている。
20という数は我々が普段使い慣れている10進数でのキリの良い数だ。
だが、2進数では10100という中途半端な数である。
5桁の2進数で最も大きい数は11111である。
これを10進数に変換すると31。
これより一つ大きな数、10進数の32は2進数では100000とキリの良い数になる。

つまり、必要なレス数は32なのだ。
20ではまだdat落ちの可能性が残っているのである。

22 :奥さまは名無しさん:04/04/28 16:12 ID:???
で?

23 :奥さまは名無しさん:04/04/28 17:30 ID:???
だからもっと書き込みしる!ってことじゃない?

24 :奥さまは名無しさん:04/04/28 21:33 ID:???
DS9のオープニング→「パラパパー パーパラパー」

25 :奥さまは名無しさん:04/04/28 21:41 ID:???
話題の出張かよ!

26 :奥さまは名無しさん:04/04/28 21:47 ID:???
CS組みの皆さんは今のうちに思い思いのドロップキックAAを用意して
実況に備えておきましょう。
低空気味です。

27 :奥さまは名無しさん:04/04/28 21:49 ID:???
ドロップキックって何?

28 :奥さまは名無しさん:04/04/28 23:19 ID:???
第2シーズンの最初の話で、後の世でカークに受け継がれる
アーチャーの華麗な低空ドロップキックがみられるのですよ

29 :奥さまは名無しさん:04/04/29 00:01 ID:???
>>21
な、なんだってー!!?




これで満足か?

30 :奥さまは名無しさん:04/04/29 00:07 ID:???
っていう>>21の話はマジなの?
だとしたら( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェーヘェーヘェー

31 :奥さまは名無しさん:04/04/29 11:01 ID:???
>>28
ttp://www.usskyushu.com/hoshi/epi/27.html の
「すると人影は、突然飛び出してきた。シリックを跳び蹴りする。」かな?

32 :奥さまは名無しさん:04/04/29 11:02 ID:???
ENTって、吹替ではなく、英語音声+日本語字幕で放映してる所ってあるの?

33 :奥さまは名無しさん:04/04/29 13:06 ID:???
>31
それそれ

34 :奥さまは名無しさん:04/04/29 15:00 ID:???
>>32
ない。

35 :奥さまは名無しさん:04/04/29 20:32 ID:???
あちゃ、前スレ落ちたのか。
先週の感想をこのスレにコピペしてくれた人、感謝。

3x20 The Forgotten

タッカー、マジうざい。
エロ専属かと思えば、今回は感情的になって任務の邪魔はするわ
泣き出すわでプロに徹するエンジニア魂はどこへ行った。
南部訛りもサル顔もムカつく。とにかくキライだ。

・・・なのに今週の最後のシーンで
タッカーがXindiの攻撃で殺された妹のことをダブらせながら
この前の戦いで死んだ同僚の遺族のために
手紙を録音しているシーンで泣きそうになっている自分がいた。・゚・(´Д⊂ヽ・゚・
最後、妹の笑った顔の写真を手に"Good bye, Elizabeth."でもうアカン。゚(゚´Д`゚)゚。

まぁそれはともかく、今週の話はアメリカの現在の状況とは切っても切り離せないストーリーで
タッカーも言ってたが「若くて未来に溢れた人間があっけなく死んでしまうことが信じられない」
という台詞はイラクで毎日死んでいるアメリカ兵のことを言ってるんだろうなぁ。
けどさ、ENTではクルーたち地球人は一方的な被害者だけど
現実世界ではアメリカは侵略者なんだよ。
そこのところを脚本家他ENT製作側は分かって書いているのだろうか
と勘ぐりたくなったが久々に見れるエピだった。

36 :奥さまは名無しさん:04/04/30 22:38 ID:???
そこまでロコツにはできなかったんだと思われ…

37 :奥さまは名無しさん:04/05/01 17:41 ID:???
>>35
 日本の一部、サヨッたシリーズ構成のいるアニメじゃあるまいし。
 観るのは、アメリカの一般市民であり、作品は基本的にエンターテイメントだ。
 そういう、より生々しい問題提起はヨソでやってくれ、というコトだなわ。

38 :奥さまは名無しさん:04/05/02 02:23 ID:???
まあ、STもまれにロコツにやるがな。
ただ、そんなに多くはないわな。

39 :奥さまは名無しさん:04/05/02 15:31 ID:???
>>37
すぐにウヨサヨいうのはどうかと思われ。

最近のSTはアメリカの政治状況を露骨に反映させた話が多いよ。
この間も自爆テロの話があったし。
今の盲目的愛国主義に染まったアメリカじゃ仕方なかんべ
こんなんだからTNGの方が作品の完成度は高かったと言われるんだよな

40 :奥さまは名無しさん:04/05/02 15:50 ID:???
個人的には、DS9の方が完成度が高いと思う。

41 :奥さまは名無しさん:04/05/03 07:13 ID:???
>>37
スタトレシリーズは初期ならまだしも、現在は全世界で根強いファンを多く抱える商業作品
制作者側が 米国内のテレビシリーズとしてだけの観点で作っているとは思えませんが
米国内での放送権と版権だけが収入とでも?
そもそも米国トレッキーの目も表裏を見透かせないほど痩せ痩けているとは思えませんが

42 :奥さまは名無しさん:04/05/03 08:22 ID:???
>>41
収入源がどうあろーと
>制作者側が 米国内のテレビシリーズとしてだけの観点で作っているとは思えませんが
基本的にこれがすべてですよ、おじさん
米国内で視聴率をどう取るかで今瀬戸際なんです

43 :奥さまは名無しさん:04/05/03 10:20 ID:???
70時間でENT第2シーズン迄見た人達には、
結構評判が良いみたい。

44 :奥さまは名無しさん:04/05/03 10:36 ID:???
ENT第2シーズンをぶっ通しで見たからだろ?
最初と最後が面白くて途中は中だるみだった、っていう意見もあった。
毎週1話ずつだったら評価は違っていたかも。

45 :奥さまは名無しさん:04/05/03 10:42 ID:???
まぁ、面白い回もあるし、つまらん回もある。
過去のスタートレックでも。
とにかく、ENTには、しっかり惑星連邦成立迄描いて欲しいな。

46 :奥さまは名無しさん:04/05/03 11:15 ID:???
ENTは「押し付けがましい独りよがり」をこれからも貫いてください。

47 :奥さまは名無しさん:04/05/03 12:16 ID:???
>>41
 スタトレをTV放映している国で、それなりにヒットしている(内容的、商業的に意
識すべき)国・地域ってそんなにないよ。アメリカを除けば、イギリスくらいか?
 それ以外は、制作時に考慮の対象とはならない。だって、一番番組存続に関わっ
てくる国内視聴率に関係ないんだもん。その国より、アメリカ国内にいる、その国か
らの移民層は意識しているんだろうけどね(こっちは有意な数字となる)。

48 :奥さまは名無しさん:04/05/03 19:56 ID:???
うん。自分も正直パラマウントが海外のファンにも配慮した内容にしてるとは思えない。
彼らにとっては視聴率、人気ともにアメリカ国内でさえ良ければいいんだと思う。
海外のファンに受けるのは2の次って感じ。

49 :奥さまは名無しさん:04/05/03 20:11 ID:???
>>44
わかる。
自分もなんか今回ぶっ続けで見たら
アメリカの放送時に見たときよりも面白かった気がした。
今回も英語で見てたから言語によるものってわけではないハズ。
やっぱ一話一話時間を空けてからじゃないと本当の評価ってしにくいのかも。

50 :奥さまは名無しさん:04/05/03 20:26 ID:???
マイナスがいくつかあっても、プラスで帳消しになる感じだな。

51 :奥さまは名無しさん:04/05/04 10:57 ID:???
結局ENTって、勢いに乗って何話も続けて見るのが正解?

52 :奥さまは名無しさん:04/05/05 00:58 ID:???
>>13
計算みすったのは、ベシアの中の人だw

53 :奥さまは名無しさん:04/05/05 10:49 ID:???
計算ミスというよりも、避妊もせずに本能のおもむくままに、ってことでは?
マジで子供が欲しかったのなら別だけどさ。

54 :奥さまは名無しさん:04/05/05 11:11 ID:???
>>52
あの2人って、DS9で仲良くなって結婚したの?

55 :奥さまは名無しさん:04/05/05 11:13 ID:???
>>53
最近やたら多い「出来ちゃった結婚」なんて有り得ないよね。
避妊してないのなら、出来て当然な訳で。
「ちゃんとしたのに出来た」も有り得ない。
出来たって事はちゃんとしてなかったんだから。

56 :奥さまは名無しさん:04/05/05 12:28 ID:???
>>55
避妊してなくてもそう簡単に妊娠なんてしないよ
今の人間は妊娠しにくく出来てるから

しかし子供イラナイカップルに限って簡単に出来る罠w

57 :奥さまは名無しさん:04/05/05 22:06 ID:???
>>56
何故今の人間は妊娠し難いの?
環境ホルモンとかの影響?

58 :奥さまは名無しさん:04/05/06 20:00 ID:???
>>57
漏れも聞きかじりの知識なのでどこまで正しいかはわからんが
元々膣から子宮に達するまでには多くの傷害があり大半の精子が死ぬ様になってる
本来はそれらの傷害を乗り越えられた強い(より優秀な)精子と受精する事で優秀な子孫を残そうとするシステムなのだろうが
結果的に妊娠率は低下する

男性の精子の量が減っているらしい

原因不明だが生存率の高い生物ほど出生率は低い

等々の理由で基本的には以前に比べて出生率は低下している
実際最近の家族構成では一人っ子や2人兄弟、多くて3人兄弟までが大半
2,30年前なら3,4人兄弟でもそれほど珍しくは無かった

ただ死亡率の低下等々で人口自体は増え続けてるが・・・

59 :奥さまは名無しさん:04/05/06 20:11 ID:???
傷害?
障害だろ。

先進国で出生率が落ちているのは、
教育が進んで女性が晩婚化、
経費増不安からの少子化、
乳児生存率のカイゼンによる多産回避
ということらしい。

精子数については、そういう原因もあるかな?というレベル




それよりオタク夫婦の子はなぜ娘ばかりになるかという問題が表面化しないのはなぜだ?

60 :奥さまは名無しさん:04/05/06 20:45 ID:???
>>58
有難う。
精子の量も減って質も悪くなってるってのは聞いた事があるな。
>>59
オタク夫婦の子って本当に娘ばかりなの?
何処からの情報?

61 :奥さまは名無しさん:04/05/06 22:10 ID:???
友達の会社で少し放射線の出てる職場で働いてる人達の子供はことごとく娘しか産まれてないらしい


62 :奥さまは名無しさん:04/05/06 23:45 ID:???
3x21 E^2

おいおいおい。またかよENTの脚本リサイクル活動。
まんまDS9の"Children of Time"じゃねーか。
OP前のTeaser見ただけで最後のオチまで分かったぞ。
しかも出来は遥かに劣っている。

なんかまた今後出てきそうなニュアンスを匂わせて終わったが
今までのSTタイムトラベル理論ではありえない。
それともまた設定が変わったか?プ
可能性の未来エピもタイムトラベルエピももういいかげんにしろ。

63 :奥さまは名無しさん:04/05/07 07:17 ID:???
>>60
パソコンに長時間向かってるから
男性の生殖機能に影響すると聞いた
よく女性が電磁波ガードエプロンをかけてるけど
男性がかけた方がいいらしいよ

64 :奥さまは名無しさん:04/05/07 11:11 ID:???
>>61
PCだらけの職場で働く友人達の子供には、
男も女も満遍なく居るけど。
>>63
まぁ、俺の場合子供は要らないからいいけどね。

65 :奥さまは名無しさん:04/05/07 12:01 ID:???
64はモテナイ男か、いまだに大人になるのがコワイおやじ

66 :奥さまは名無しさん:04/05/07 16:17 ID:???
>>63
一日中パソコンと向き合う職場にいました。
言われれば確かに職場結婚のカップルに
女の子が生まれる確率が異様に高かったです。
あ、不妊の確率も高かったですね。

67 :奥さまは名無しさん:04/05/07 16:18 ID:???
まぁ何にせよ、女の子が沢山生まれるのは喜ぶべき事じゃぁないか。

68 :奥さまは名無しさん:04/05/07 18:27 ID:???
まあ今の時代、男がいなくても子供はできるしな。

69 :奥さまは名無しさん:04/05/07 20:00 ID:???
確かに。

70 :奥さまは名無しさん:04/05/08 13:21 ID:???
 電磁波云々の話だが、それって要するに「高圧線の下に住んでいると……」ってヤツの
変形だろ? それ自体、統計データから否定されているらしいぞ(前に『ナショナル・ジオ
グラフィック』でやっていた)。

 女の子が生まれるのは、受精時にイッてないからと聞いたことあるが(ホルモン分泌とか
がちがうらしい)、まだこっちの方が可能性高いと思うぞ。

71 :奥さまは名無しさん:04/05/08 13:39 ID:???
>>70
それ、何処かの教授が話してるのを以前見た。
今の所、一番確実な男女産み分け法らしいね。
勿論100%ではないんだけど。
女性が本当に逝った時に分泌される物は、
女になる染色体(?)を持った精子を殺すらしい。
だから男が生まれると。
逆に、逝ってない時は男になる方を殺す。

72 :奥さまは名無しさん:04/05/08 14:59 ID:???
>>64
ちょと放射線でてる職場

ちょと電磁波でてる職場

って一緒にしていいのか?

73 :奥さまは名無しさん:04/05/08 15:03 ID:???
「ちょと放射線でてる職場」って・・・
女が生まれるとか以前に、自分の身体がヤバイのでは・・・

74 :奥さまは名無しさん:04/05/08 15:58 ID:???
>>73
だよな?>>61に誰もつっこんでなくて気になってたんだが・・・

75 :奥さまは名無しさん:04/05/08 16:22 ID:???
まあ、俺の脳から出てる怪電波よりは安全だと思うよ

76 :奥さまは名無しさん:04/05/08 17:43 ID:???
毒電波を受信している人をハケーンするのが趣味です。

77 :奥さまは名無しさん:04/05/11 16:50 ID:???
原子力工学科の教授の子供は娘ばかりだとか…。


78 :奥さまは名無しさん:04/05/12 08:25 ID:???
RGBモニタにかじりついて仕事してる男性が子供作ると女の子が生まれる、とは以前からよく言われてる事実。
液晶だと関係無いかな。

79 :奥さまは名無しさん:04/05/12 10:44 ID:???
>>78
ずっとRGBモニタ見て仕事してる友人達の子供は男が少し多い。

80 :奥さまは名無しさん:04/05/12 22:57 ID:???
>>78
 信頼できるデータを出そうな。

81 :データ少佐:04/05/13 02:57 ID:???
>>80
読んだ?

82 :78:04/05/13 12:20 ID:???
昔、NH毛の番組内で見た。

83 :奥さまは名無しさん:04/05/13 16:55 ID:???
>>81
 ナイス!
>>82
 だから、医学的他の理由を検討し、特定できているデータはあるのか?
 >>79のような反するデータもあるではないか。
 >>70,71のような理由も考えられる(これを除外できるほど、プライバシーに突っ込
んだ調査しているのか?)。
 現状では、非論理的な噂に踊らされているだけにしか見えん。
 
 

84 :奥さまは名無しさん:04/05/13 17:27 ID:???

お前もスレ違い

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)