2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

{パラパパー}スタートレックDS9(フジ)★6{パーパラパー}

1 :未知の標本さん:04/04/29 20:50 ID:f4NLXOq3

フジテレビで放送中のDS9について語るスレです。

フジ公式 http://www.fujitv.co.jp/b_hp/star-ds9/
番組表 http://www.fujitv.co.jp/bangumi/
フジテレビ「DEEP SPACE NINE」放映シミュレータ by 470氏
www.geocities.co.jp/Playtown-Domino/7253/fuji_ds9.html

実況 http://bbq.2ch.net/bbylive/
スレタイ検索:スタートレック
http://ruitomo.com/~gulab/s.cgi?k=%BD%C0%B0%C4%DA%AF%B8&o=K&l=t

>>2-7にDS9総合スレ、過去スレ、関連情報があります。

2 :未知の標本さん:04/04/29 20:51 ID:f4NLXOq3
CX実況(●鯖移動注意)
http://live10.2ch.net/livecx/
スケジュール
http://www.fujitv.co.jp/movie/top.html
声(あるいは悲鳴)
http://www.fujitv.co.jp/b_hp/star-ds9/index2.html
番組表
http://tv.nikkansports.com/tv.php?mode=05&site=007&lhour=2&category=tn&template=top

過去スレ
フジTNG http://mentai.2ch.net/tv2/kako/968/968859435.html
第一幕 http://tv.2ch.net/tv2/kako/996/996177489.html
第二幕 http://tv.2ch.net/tv2/kako/1009/10099/1009917728.html
第三幕 http://tv.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1033486735/ (dat)
第四幕 http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1060222980/ (dat)
第五幕 http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1073619878/

3 :未知の標本さん:04/04/29 20:52 ID:f4NLXOq3
●鯖移動、スレ更新時は>1を参照されたし

★DS9総合 スーパーチャンネル及び他地域での放映やDVDについて
スタートレックDS9 第二十二幕
http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1082533839/
★スタートレック総合 週刊STなど
スタートレック総合7 
http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1079782902/

●スタートレック関連スレ
スタートレック 【ネタバレ総合】 その6
http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1083055793/
【Star Trek】宇宙大作戦/スタートレック6【TOS】
http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1082634711/
ююю新スタートレック TNG 第18編ююю
http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1082632951/
スタートレック関西(KBS京都)10
http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1082631929/
*** スタートレック Voyager 第30章 ***
http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1078955663/
ENTERPRISE スタートレック エンタープライズ 12
http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1078259479/

4 :未知の標本さん:04/04/29 20:53 ID:f4NLXOq3
SF スタートレック・ヴォイジャーシリーズって Part.4
http://book2.2ch.net/test/read.cgi/sf/1081693766/
顔文字 【最後の】スタートレックAA【開拓地】
http://aa3.2ch.net/test/read.cgi/kao/1079507128/
SF 【妄想】 スタートレック新シリーズ 【全開】
http://book2.2ch.net/test/read.cgi/sf/1079098962/
物理 スタートレック!物理学的検証?
http://science2.2ch.net/test/read.cgi/sci/1077939755/
SF ☆☆ スタートレックの小説全般 ☆☆
http://book2.2ch.net/test/read.cgi/sf/1076547967/
おもちゃ 【玩具、それは最後のフロンティア】 STAR TREK スタートレック 4
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/toy/1074935858/
模型・プラモ Star Trek スタートレックの模型 ワープ 5!
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1074688822/
教育・先生 スタートレックを道徳教材に
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/edu/1039181065/
昔のPC *** 005 スタートレックなスレ 315 ***
http://bubble.2ch.net/test/read.cgi/i4004/1009524172/
SF スタートレック エンタープライズ
http://book2.2ch.net/test/read.cgi/sf/1004639389/
SF スタートレックDS9
http://book2.2ch.net/test/read.cgi/sf/993644754/
OS スタートレックTNGの世界ではVUI(voice)
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/os/985990079/
スカパー スタートレックが見たい!!!
http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/skyp/982528969/
未来技術 スタートレック的未来って・・
http://science2.2ch.net/test/read.cgi/future/976797343/

PCゲーム StarTrek:Bridge Commander発進
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/game/1013919748/

5 :奥さまは名無しさん:04/04/29 20:59 ID:???

DVD買え! DVD買え! DVD買え! DVD買え! DVD買え! DVD買え! DVD買え! DVD買え! DVD買え! DVD買え! DVD買え! DVD買え! DVD買え! DVD買え! DVD買え! DVD買え! DVD買え! DVD買え! DVD買え! DVD買え! DVD買え! DVD買え! 

6 :470:04/04/29 23:41 ID:???
>>1
ないすスレ立て&テンプレgoodjob乙。
放映シミュレータはアクティブリンクでいいですよ…。(次スレ

>>5
金くれ! 金くれ! 金くれ! (以下略)

7 :1:04/04/30 19:14 ID:???
初出が直リンじゃなかったのでそれにならいました。
じゃ次からは直OKということで。
前スレで確認すりゃよかったけど埋まったらあれかと思って。


8 :奥さまは名無しさん:04/04/30 20:20 ID:???
やっぱりアクセントが最初の音にないから
ラパパパ〜、パ〜ラパパ〜だと思う

9 :奥さまは名無しさん:04/04/30 22:22 ID:???
とても素晴らしいスレタイに感激してオシッコもらしそうでつ。
乙!

10 :奥さまは名無しさん:04/05/01 00:11 ID:Ri6kK5uf

何でDS9のパラパパーがよくてヴォイジャーのげろげろが駄目なの?

11 :奥さまは名無しさん:04/05/01 00:13 ID:???
age荒らしを防ぐため、前スレを使い切ってから移動しましょう
http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1073619878/l50

12 :奥さまは名無しさん:04/05/01 12:13 ID:???
まage荒らしや保守荒らしで被害が出るのは圧縮を控えてる板だよ
561スレしかないこの板は平和なもん
放置して落とせるならそれが一番鯖にやさしい
リソースも無駄にならないし

アケ板やキャラネタ板はそれはひどい時期があった
圧縮ボーダーが4時間とか。。。

13 :奥さまは名無しさん:04/05/01 14:04 ID:???
圧縮うんぬんじゃなくて、ただ古いスレをageられるのがウザいだけ。

14 :奥さまは名無しさん:04/05/01 14:14 ID:???
age

15 :奥さまは名無しさん:04/05/01 14:20 ID:???
age荒らしを防ぐため、前スレを使い切ってから移動しましょう
http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1073619878/l50

16 :奥さまは名無しさん:04/05/01 19:44 ID:???
前スレ終了age

17 :奥さまは名無しさん:04/05/02 02:49 ID:inFwpdYC
クワークの母
初代ムギーは演技が細やかでイイなぁ
2代目の人はガンで死んじゃったんだね
http://www.startrek.com/startrek/view/news/article/4808.html


18 :奥さまは名無しさん:04/05/02 20:47 ID:???
パッパラパーに見える

19 :奥さまは名無しさん:04/05/02 21:14 ID:???
別にそれでもあまり間違ってない

20 :奥さまは名無しさん:04/05/02 22:22 ID:???
シスコは何時から禿げますか?

21 :奥さまは名無しさん:04/05/02 23:01 ID:???
そろそろ

22 :奥さまは名無しさん:04/05/03 00:31 ID:???
2004年5月4日 3:18〜4:13
第69話 クワークの母(Family Business)




23 :奥さまは名無しさん:04/05/03 00:35 ID:???
クワークママがネーガスとできてたって話?

24 :奥さまは名無しさん:04/05/03 08:52 ID:???
お前グランドネーガスから金を取ったのか!?
・・・・親父も喜ぶぞ

25 :奥さまは名無しさん:04/05/03 09:15 ID:???
フェレンギエピのときにいつも思うのだが
商業が発達してるはずなのに人の気配がなさすぎ。

メイクが大変という事情はわかるが
演出テクニックでもうちょいフェレンギの街の
活気ある気配だけでも感じさせられないのかね。


26 :奥さまは名無しさん:04/05/03 09:21 ID:???
フェレンギのメークは半日かかるから、フェレンギ人を一杯出すとなるとメイクする人とか
相当の人手が必要になるでしょう。
CGのフェレンギなんて見たくないし。(それも金がかかるか)

27 :奥さまは名無しさん:04/05/03 09:23 ID:???
クワークの母というより、Family Businessと言ったほうがフェレンギらしいね。

28 :奥さまは名無しさん:04/05/03 09:26 ID:???
なんか毎回ここがフジ用スレッドとして独立している理由を分かっていない香具師
が一人いるな。

大体の人がひととおりは見てて知っているけど、ルールを守っているのに。
サロンとかには向かない人だな。

29 :奥さまは名無しさん:04/05/03 10:57 ID:???
俺もそう思う。
あまりにも無邪気にネタバレしすぎ。
実況スレにもいるけど。

30 :奥さまは名無しさん:04/05/03 11:37 ID:???
分かってないというか、煽ってるんだと思われ

31 :奥さまは名無しさん:04/05/03 14:01 ID:???
ところでドクター・ベシアのモノマネします。








「んガラック」


32 :奥さまは名無しさん:04/05/03 14:57 ID:???
バカが出るほどメジャーになってきたってことでw

33 :奥さまは名無しさん:04/05/03 15:01 ID:???
>>26
そこでマペットですよ

34 :奥さまは名無しさん:04/05/03 16:23 ID:???
犯罪的につまらん>>31お前死刑。後で裁判やるから。

35 :奥さまは名無しさん:04/05/03 16:42 ID:???

よーし父さん今日も実況でネタばらししちゃうぞ〜

夜に備えて今から少し寝ておこう

36 :奥さまは名無しさん:04/05/03 18:09 ID:???
>>31
ワラタ
でわ司令官の息子のモノマネやります。





「おい、くわーく。タハー」
「ねえ、父さん。タハー」
セリフを言い終わった後のため息が多いw

37 :奥さまは名無しさん:04/05/03 18:19 ID:???
つまらん。

38 :奥さまは名無しさん:04/05/03 19:44 ID:???
>>31>>36はアンポンタン君

39 :奥さまは名無しさん:04/05/03 20:23 ID:OoJOjkG9
来週2回ある?

5/3mon 3-69クワークの母
5/10mon 3-70シャカールの乱
5/11tue ??
5/17mon 3-71クルゾンの秘密
5/24mon 3-72忍び寄る可変種の脅威

40 :470:04/05/04 00:02 ID:???
うう。放映曜日が火ってなってるから火曜の深夜に変わったのかと勘違いしてた……。
観てないのモロバレだ。吊ってきまつ。Λ‖Λ 前に習って26時って表記してよ不治。

41 :本日放送上げ:04/05/04 00:15 ID:decA9rJi
2004年5月4日 3:18〜4:13
第69話 クワークの母(Family Business)


42 :奥さまは名無しさん:04/05/04 00:17 ID:???
>>40
470ってw

43 :奥さまは名無しさん:04/05/04 00:33 ID:???
>>42
470歳。

44 :奥さまは名無しさん:04/05/04 04:12 ID:???
熟女ヌード萎え
クワークに妹がいればよかったのに・・・

45 :奥さまは名無しさん:04/05/04 04:29 ID:???
>>44
妹でもやっぱり見たくない

46 :奥さまは名無しさん:04/05/04 06:18 ID:???
ひげがなぁ

47 :奥さまは名無しさん:04/05/04 06:47 ID:???
クワーク一家、地球人だったら良かったのに・゚・(ノД`)・゚・

48 :奥さまは名無しさん:04/05/04 07:35 ID:???
クワークとケコーンしたクリンゴンはどうでつか?

49 :奥さまは名無しさん:04/05/04 10:45 ID:???
キター

50 :奥さまは名無しさん:04/05/04 11:59 ID:???
ジェイク、うざいな。蹴りを入れたくなった。

51 :奥さまは名無しさん:04/05/04 12:33 ID:???
ジェイクは、いつ俺に女を紹介してくれるんだ?

52 :奥さまは名無しさん:04/05/04 14:03 ID:???
お前誰だよ!

53 :奥さまは名無しさん:04/05/04 14:22 ID:???
↑士官になるべくがんばっているフェレンギの少年でござるが、何か?


54 :奥さまは名無しさん:04/05/04 14:27 ID:???
忍者かよ!

55 :名無しさん@地下迷宮:04/05/04 14:55 ID:???
クワークの母の声って夏木マリ?クレジットには無かったね。

56 :奥さまは名無しさん:04/05/04 14:56 ID:???
違う

57 :名無しさん@地下迷宮:04/05/04 15:18 ID:???
京田尚子:ナウシカの大ババ、犬夜叉の楓か。この手の声は区別が付かん・・・

58 :奥さまは名無しさん:04/05/05 02:50 ID:FUpssYj7
フェレンギはみんな英語と声の感じちがうなぁ。
クワークは無意味に下品だし…
特にロムの間抜けさやブラントの意地悪な感じが出てないな。

59 :奥さまは名無しさん:04/05/05 09:49 ID:???
吹き替えクワークの巻き舌っぽい喋り、好きだなぁ。

60 :奥さまは名無しさん:04/05/05 17:25 ID:???
>>58
そもそも全宇宙人が共通に英語をしゃべること自体おかしいのだ。

61 :奥さまは名無しさん:04/05/05 20:15 ID:???
フェレンギなんかは耳の穴に超小型翻訳機を埋めてるけど

62 :奥さまは名無しさん:04/05/05 20:43 ID:???
吹き替えロムも充分間抜けそうに聞こえるけど。


でもなあ。ロムの場合は地球人から見ると、単に仕事が本人の特性に
合っていないだけなんだよなあ・・・


63 :奥さまは名無しさん:04/05/05 23:01 ID:???
フェレンギの耳とバルカンの耳はどっちがいいのかな。

64 :奥さまは名無しさん:04/05/06 00:35 ID:???
>>62
グランドネーガスになったばかりで頼りないけど
そのうちゼクに匹敵する名ネーガスになると思う。

65 :奥さまは名無しさん:04/05/06 04:11 ID:???
>>64
逝ってよし

66 :奥さまは名無しさん:04/05/06 04:54 ID:???
>>60
あれはみんな自星語をしゃべってるんだよ。
それをコンピュータが翻訳変換しているの。
TNGかDS9かVGRか忘れたけど、
たしか自動翻訳機が壊れて会話が通じなくなるエピソードがあったよ。
それと自動翻訳機で対応できない種族が出てくるのもあった。

67 :奥さまは名無しさん:04/05/06 06:13 ID:???
>>64
労働組合作った時のリーダーシップはなかなかだった。
リータはどこに惚れて結婚したのかな?

68 :奥さまは名無しさん:04/05/06 11:16 ID:???
>>67 奴隷扱いが大半の中に優男だからもてると思われ

69 :奥さまは名無しさん:04/05/06 11:19 ID:???
>>67
フェレンギとはいえ交渉相手が実兄だからねぇ・・

70 :奥さまは名無しさん:04/05/06 13:46 ID:???
お前らスレ違いですよ。

71 :奥さまは名無しさん:04/05/06 16:33 ID:???
04/05/10 27:08〜28:03
スタートレックディープ・スペース・ナイン「シャカールの乱」

04/05/11 27:08〜28:03
スタートレックディープ・スペース・ナイン「クルゾンの秘密」


72 :奥さまは名無しさん:04/05/06 16:40 ID:???
連夜の祭りだが、11日(火)はバレーボール中継がガンだな。


2004アテネオリンピックバレーボール世界最終予選
「女子『日本×ナイジェリア』」
「<延長対応>
最大21時24分まで
※延長に伴う短縮・休止番組
5分〜20分延長:めざにゅ〜
25分延長:めざにゅ〜、スタートレック休止(メディアの苗床の後、3分間のガイド、9分間のSOUND WEATHER)」
               ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

73 :奥さまは名無しさん:04/05/06 18:32 ID:???
>72
去年と同じパターンか(´・ω・`)

74 :奥さまは名無しさん:04/05/06 19:02 ID:???
4セット以内なら大丈夫か?

75 :奥さまは名無しさん:04/05/06 19:22 ID:???
>>72
いよいよこのスレの本領発揮でつね。

76 :奥さまは名無しさん:04/05/06 19:27 ID:???
予定になかったのをわざわざ入れて、
しかもバレーが延びたら中止だと??

それなら最初から余計なのを入れるな、馬鹿

77 :奥さまは名無しさん:04/05/07 11:01 ID:CXIDZwq3
DVDカエ

78 :奥さまは名無しさん:04/05/07 11:14 ID:???
>>76
> それなら最初から余計なのを入れるな、馬鹿
変なバラエティー番組を入れるくらいなら、DS9で埋めておいてくれたほうがよっぽどいいと思う。


79 :奥さまは名無しさん:04/05/07 11:15 ID:???
だけど、週2本になったら儲けものという感じじゃん。
11日(火)のナイジェリア戦はストレート勝ちするよう応援しましょう。
楽しみが一つ増えますよ。

80 :奥さまは名無しさん:04/05/07 11:18 ID:???
一応12日は20分大目に予約しておこう。

81 :奥さまは名無しさん:04/05/07 16:59 ID:???
誰かバレーボール詳しい人、当日は勝敗がもつれて延長する可能性が高いんでしょうか。
ナイジェリアって強豪なのかな

82 :奥さまは名無しさん:04/05/07 17:18 ID:???
ストレート負けでもいいよ

83 :奥さまは名無しさん:04/05/07 18:35 ID:???
背の高さからして日本人は敵いそうにないような

84 :奥さまは名無しさん:04/05/07 20:16 ID:???
バレーボール協会の公式HPに
「ケニア、エジプト、チュニジアなどとともにアフリカでは上位にランクされるものの、
国際舞台ではほとんど無名。列強の中でどこまでその存在をアピールできるか。」
と書いてあったから案外簡単に終わったりして。

http://www.worldvolleyball.jp/oqt2004/jp/women/teams.html

85 :奥さまは名無しさん:04/05/07 20:25 ID:???
DS9のためにバレーのことまで詳しくなるお前らに萌え

86 :奥さまは名無しさん:04/05/07 21:14 ID:???
試合は6時からなんだから、上手く編集してまとめてくれないかな。

87 :奥さまは名無しさん:04/05/07 21:18 ID:???
>>86

バカだなぁ。編集って簡単じゃないんだぞぉ プヒ

88 :奥さまは名無しさん:04/05/07 21:19 ID:???
バレーっていつもフジだな

89 :奥さまは名無しさん:04/05/07 22:04 ID:???
上手くとは書いたけど、簡単だとは誰も書いてないよ。

オマエこそアホ

90 :奥さまは名無しさん:04/05/08 01:17 ID:???
バレーって結構視聴率がいいから、なるべく引っ張るんだろうな。

91 :奥さまは名無しさん:04/05/08 01:29 ID:???
>>89
ヴァカ丸出しプップクプー

92 :奥さまは名無しさん:04/05/08 10:11 ID:???
なんだ。生中継じゃないのか。
ならなんとか時間内にまとめて欲しいな。

93 :奥さまは名無しさん:04/05/08 22:04 ID:???
禿げ同。時間内に編集できなきゃ生でやれよって感じ。
それでも延長しやがったら絶対悪意あるよな。鬼だよ鬼。
なんのための録画だよ。
延長があるんだったらDS9は時間どおりに放送して、
画面の隅にちっちゃくゲームの進行状態をテロップでやればよいのだ。

と、恒例のこのスレの盛り上げをやってみるテスト。

94 :93:04/05/08 22:05 ID:???
って書くと「つまらん」って書くやつがきっといる!

95 :奥さまは名無しさん:04/05/08 22:10 ID:???
「つまる」

96 :奥さまは名無しさん:04/05/08 22:29 ID:???
つらまん

97 :奥さまは名無しさん:04/05/08 23:17 ID:???
視聴率いいから、なるべく延長したいよ。

98 :奥さまは名無しさん:04/05/08 23:18 ID:???
仕方ないなぁ。
休止になったらかわいそうだから俺が次エピのあらすじ書いてやろう。

99 :奥さまは名無しさん:04/05/08 23:24 ID:???
>>98
ここの住人、知ってるヤシの方が多かったりして。


100 :奥さまは名無しさん:04/05/08 23:34 ID:???
第70話 "Shakaar" 「シャカールの乱」

〜〜〜 あらすじ 〜〜〜
ベイジョーネタの糞エピ


101 :奥さまは名無しさん:04/05/09 00:00 ID:???
馬鹿には理解できないエピ

102 :奥さまは名無しさん:04/05/09 00:20 ID:???
そういえば、アメリカ軍がイラクの捕虜を裸にして遊んでたってニュースがあったけど、
カーデシアの支配下にあったベイジョーの捕虜は脱がされたんでつか?
激しく知りたい。ハァハァ。

103 :奥さまは名無しさん:04/05/09 00:28 ID:???
脱がされたよ。




男が。

104 :奥さまは名無しさん:04/05/09 03:16 ID:???
>>102
キラの母はデュカットに脱がされました。
贅沢な暮らしの誘惑に負けて愛人になりました。まじ。

105 :奥さまは名無しさん:04/05/09 03:28 ID:???
>>102
つうかTNGでピカード艦長が脱がされてたやん

106 :奥さまは名無しさん:04/05/09 12:23 ID:???
ライトは4つね

107 :奥さまは名無しさん:04/05/09 19:45 ID:???
今、日テレの「鉄腕Dush」でDS9のテーマがかかった!
パラパパー、パーパラパー
Zzzzzz....

108 :奥さまは名無しさん:04/05/09 19:51 ID:???
ラパパパー

109 :奥さまは名無しさん:04/05/09 20:05 ID:???
>>106
俺も見てたー\(^o^)/

110 :奥さまは名無しさん:04/05/09 20:09 ID:???
スーザンの声優はトレス!スレ違い!

111 :奥さまは名無しさん:04/05/10 11:44 ID:???
日本女子バレーボールチーム、強豪イタリアを撃破。
続くタイ戦も貫禄のストレート勝ち。

この勢いで明日のナイジェリア戦もストレートで勝ってくれ!!!

112 :放送上げ:04/05/10 14:54 ID:9X9iwtPL

3:08〜4:03
スタートレック・ディープ・スペース・ナイン
「70話 シャカールの乱(Shakaar)」


113 :奥さまは名無しさん:04/05/10 17:57 ID:???
今日はカイウインが出るから見るのやめよっと

114 :奥さまは名無しさん:04/05/10 19:54 ID:???
原題がShakaarなのに、日本題がシャカールの乱だから、これだけでネタバレだな。
ジャジアが主役の明日の方が楽しそうだな。

115 :奥さまは名無しさん:04/05/10 22:09 ID:???
ベンジャミン・シスコ役の玄田哲章さんは、録音のとき
雄犬の交尾のように前かがみの姿勢で臨むらしい。
あんにゃろあれで3人も子供つくりやがったんだ、

とQ役の羽佐間道夫さんが話しておられた。

それを横で聞いていたキラ・ネリス役の小宮和枝さんは、
まるでデュカットのお尻に棘が刺さったときのように、
キラ・ネリスの笑い声でゲラゲラと笑っておられた。

今日はこのエピソードを思い出しながら放送を視聴したいと思う。

116 :奥さまは名無しさん:04/05/11 01:26 ID:???
>>114
シャカールが何者だかわからないだけまだマシ。

117 :奥さまは名無しさん:04/05/11 02:48 ID:DRkvOmVm
放送20分前上げ

118 :奥さまは名無しさん:04/05/11 04:09 ID:???
相変わらず良かったなぁ
明日はバレーが勝とうが負けようが3セットないし一方的4セットを願うばかりだ

119 :奥さまは名無しさん:04/05/11 04:55 ID:???
オブの脱臼はネタかとオモタよ。

120 :奥さまは名無しさん:04/05/11 05:28 ID:???
やっぱりベイジョーエピはつまらん。

>>119
今日一番の見所だった。

121 :奥さまは名無しさん:04/05/11 06:58 ID:???
ベシアは関節を交換するとか言ってなかったか?
たかが脱臼にすごい大げさだと思った。

122 :奥さまは名無しさん:04/05/11 07:59 ID:???
オブはTNG時代からしょっちゅう川下りで脱臼してたから
慢性化して今度やったら交換って状態だったんだと思う。きっとそうだ。

123 :奥さまは名無しさん:04/05/11 16:33 ID:???
>>121
ただ、大した手術ではない。明日には治る。とか言っていたね。

124 :奥さまは名無しさん:04/05/11 20:08 ID:???
つまらんつまらんというてる奴がおるが
久しぶりに外の空気が吸えたからそれはそれでよかったじゃんか

125 :奥さまは名無しさん:04/05/11 20:08 ID:???
>>115
それハマーのコメンタリー?

126 :奥さまは名無しさん:04/05/11 20:51 ID:???
バレー終わった〜!

127 :奥さまは名無しさん:04/05/11 20:52 ID:???
やったね。ストレート勝ち!!

128 :奥さまは名無しさん:04/05/11 20:52 ID:???
フジは神

129 :奥さまは名無しさん:04/05/11 20:53 ID:???
これで、ジャッジアに会える。

130 :奥さまは名無しさん:04/05/11 21:06 ID:???
お。終わったの?

131 :奥さまは名無しさん:04/05/11 21:58 ID:???
まー、政教分離していないと、ロクなことにならんという教訓だな。

どこかの島国もな。


132 :奥さまは名無しさん:04/05/11 22:38 ID:???
そうか?

133 :奥さまは名無しさん:04/05/11 23:03 ID:???
今更だけど、カイ・ウィン腹立つなあ。

134 :奥さまは名無しさん:04/05/11 23:05 ID:???
結局何分遅れで放送ですか?
教えてエロい人!

135 :奥さまは名無しさん:04/05/11 23:07 ID:???
予定通り。



136 :奥さまは名無しさん:04/05/11 23:27 ID:???
今月放送回数多いな。
…頼むからつぶれないでくれ(;´д`)

137 :奥さまは名無しさん:04/05/11 23:45 ID:???
キラネリスがカイウィンにそうはいかんざき

138 :奥さまは名無しさん:04/05/12 00:32 ID:???
カイ・ウィンの声って、途中で声優変わってない?

139 :奥さまは名無しさん:04/05/12 00:58 ID:???
変わった。ドス効いた感じになってた。

140 :奥さまは名無しさん:04/05/12 01:00 ID:???
役者そのものは変わってないよね?
かぶりものが無くなったから、印象が変わった感じがする。

141 :奥さまは名無しさん:04/05/12 01:22 ID:???
沢田敏子→棚田恵美子→沢田敏子→片岡富枝(現在)→沢田敏子

142 :奥さまは名無しさん:04/05/12 01:46 ID:???
沢田さん、何してるんですか。
どうせなら全部続けて演じてくださいよー。
スケジュール合わないとかなのかな?

143 :奥さまは名無しさん:04/05/12 01:48 ID:???
てか第4シーズンちゃんとやるのか?
今日やって次がシーズン3ファイナルだけど打ち切りじゃないよな?

144 :奥さまは名無しさん:04/05/12 01:51 ID:???
今月最後の予定は第4だぞ

145 :奥さまは名無しさん:04/05/12 02:02 ID:???
そっかフォーフ見れるんだエガッタ

146 :奥さまは名無しさん:04/05/12 02:49 ID:???
放送20分前

147 :奥さまは名無しさん:04/05/12 05:12 ID:???
え〜質問。フェレンギ人て下っ端は後頭部に布つけるんですか?クワーク無し
ロム有り。店の従業員何人居るか解んないけど着けてる。グランドネーガス無し
おしえて。

148 :せぶん:04/05/12 06:16 ID:???
>147
下っ端だから布をつけている訳ではない。
フェレンギのメイクは時間がかかって大変なので、少しでも
手間を減らす為だ。
あの布の下は中の人の後頭部むき出しなのだ。
(ノーメイクを隠すことが主目的)

149 :奥さまは名無しさん:04/05/12 14:00 ID:???
制作の裏事情よりも、ドラマ上の設定が知りたいな。

150 :奥さまは名無しさん:04/05/12 14:28 ID:???
>>148
単なるオサレだったと思う。
翔食品なので、付けたい人は付けるし、
付けない人は付けないと。
ビアスみたいなもんかな。

151 :奥さまは名無しさん:04/05/12 14:29 ID:???
>>149
×翔食品
○装飾品

152 :奥さまは名無しさん:04/05/12 18:10 ID:???
>>150
オレなら付ける。とマジで言ってみる。

153 :奥さまは名無しさん:04/05/12 18:13 ID:???
オドーは告白シーン多いな

154 :147:04/05/12 18:58 ID:???
皆さんありがとうございました。制度的な約束は無いのですね。
江戸時代みたいに髪型(布の有無)で身分が解るようになってると思ってました。

155 :奥さまは名無しさん:04/05/12 20:11 ID:???
ノーグは艦隊士官になってもつけてたな。
あれをアクセサリーだと考えると
ベイジョー人士官のイヤリングも認めなければならないな。

確かTNGのロー少尉はピカード艦長のお情けでつけていいことになった筈。
もしくは、その先例から民族衣装っぽい物への理解ができたのかな、宇宙艦隊も。


156 :奥さまは名無しさん:04/05/12 21:14 ID:???
ロムたん最近よすぎる (*´д`)ハァハァ
怒り方がカワイイ

157 :奥さまは名無しさん:04/05/12 22:13 ID:???
ロムとジェイクの身長差が最初より広がってる気がする
気のせい?

158 :奥さまは名無しさん:04/05/12 22:24 ID:???
ジェイクは伸び盛りだけどロムは大人なんだから当たり前だろ。

159 :奥さまは名無しさん:04/05/12 22:45 ID:???
ロムとノーグを勘違いしてないか?

160 :奥さまは名無しさん:04/05/12 22:50 ID:???
まぁ、ジェイクは、クヮークよりもロムよりもノーグよりも
どんどんでかくなる訳だが。

161 :奥さまは名無しさん:04/05/12 22:54 ID:???
クワークの女言葉に笑いっぱなしで腹痛かった。

162 :奥さまは名無しさん:04/05/12 22:59 ID:???
>>158-159
あぁノーグと間違えてた
出合った頃からあんなに背離れたっけ?

163 :奥さまは名無しさん:04/05/12 23:13 ID:???
最初の頃は、頭一つ分くらい大きかったくらいかな。
伸び盛りで顔も小さいから、かなりスタイル良さそう>ジェイク

164 :奥さまは名無しさん:04/05/12 23:20 ID:???
オドーってきもちいい?

165 :奥さまは名無しさん:04/05/12 23:25 ID:???
てか思ったんだが土壌改良機とか土そのものって
レプリケーターで複製できんの?

166 :奥さまは名無しさん:04/05/12 23:28 ID:???
ベイジョーがどういう状態か

 よ〜く考えよ〜

167 :奥さまは名無しさん:04/05/13 00:58 ID:???
ベイジョーって変な宗教やってるしワームホール無かったら
石油の出ないイラクみたいで誰も相手にしないよね。

168 :奥さまは名無しさん:04/05/13 01:34 ID:???
>>167
資源はあったのでは?
スプーンおでこに根こそぎ持ってかれたかもしれないが。


169 :奥さまは名無しさん:04/05/13 01:56 ID:???
あれだ、
住人と生物全部退避してジェネシス投下

170 :奥さまは名無しさん:04/05/13 02:35 ID:???
つまらんエピが連続したな

171 :奥さまは名無しさん:04/05/13 02:49 ID:???
地味だが、何気にこういうエピソードが、全体の肉付けをしていくものなのだよ。

172 :奥さまは名無しさん:04/05/13 03:38 ID:???
好きよスプーンおでこ さあさ一緒に踊りましょう〜♪

173 :奥さまは名無しさん:04/05/13 05:41 ID:???
>168
>スプーンおでこ
ワラタ

>167
鉱物資源はカーデシアに根こそぎ持っていかれたので、工業力はゼロ。
現在は連邦の支援を受けつつ農業にいそしむ。



174 :奥さまは名無しさん:04/05/13 09:41 ID:???
レプリケータでレプリケータは作れるの?


175 :奥さまは名無しさん:04/05/13 09:45 ID:???
>>174
レプリケータに入るものしかだめなんじゃないの?
だから、レプリケータの部品は作れるけど、完成品は不可なのかも。

176 :奥さまは名無しさん:04/05/13 10:32 ID:???
>>174
むか〜し、「アインシュタイン」で城ヶ崎さんが
「生命体とは自己と同じものを作るもの、そのような機械が
できたらそれは無機生命体である」とか言ってたなぁ・・

177 :奥さまは名無しさん:04/05/13 11:01 ID:???
>174
可能。

ただし、レプリケート対象物の

・構造(当然だが複雑なものはプログラムが複雑になる)
・大きさ(レプリケータ自体より大きな物体は作れない)
・原材料の確保(無から作り出す事は出来ない)
・レプリケータ作動のエネルギー源(これが一番難しい)

により制限される。

その問題がクリアされれば航宙艦をレプリケートすることも可能だが、
通常は>175氏の言う通り。

>176
そういえばTNGでエンタープライズのシステムを勝手に利用して生命
体が生まれたエピソードがあったと思うが。

178 :奥さまは名無しさん:04/05/13 11:26 ID:???
その後元に戻ったけどな

179 :奥さまは名無しさん:04/05/13 11:28 ID:???
>>176
「原材料の確保(無から作り出す事は出来ない)」だけど、
これは「エネルギー」って事だよね?
エネルギー←→物質の相互変換が出来るんだし。

180 :奥さまは名無しさん:04/05/13 11:33 ID:???
こういう話は、何気に面白かったりする。

181 :奥さまは名無しさん:04/05/13 11:48 ID:???
でもロムの作った機雷て無限増殖じゃなかった?

182 :奥さまは名無しさん:04/05/13 12:31 ID:???
170は背番号26

183 :奥さまは名無しさん:04/05/13 13:05 ID:???
>>181
フェレンギ嫌いな人だっけ?

184 :奥さまは名無しさん:04/05/13 13:19 ID:???
DS9自体嫌いっぽい
の割にスタトレ全エピの感想を書こうとしてるから困ったことにw

政治モノと宗教モノが嫌い、ってミもフタもねーだろw

185 :奥さまは名無しさん:04/05/13 13:20 ID:???
>>183
確かヴォイジャーが好きなんだよね。
あの人、既に全部の感想書いてるっけ?
DS9は政治+宗教+戦争だからねえ。

186 :奥さまは名無しさん:04/05/13 13:29 ID:???
ころすけもわりと同罪
DS9を引き合いに出してVOYを褒めるのやめてほしいなり

187 :奥さまは名無しさん:04/05/13 14:00 ID:???
VOYヲタは池沼が多いからな

188 :奥さまは名無しさん:04/05/13 14:08 ID:???
何だかんだ言って、皆アソコ見てるのね。

189 :奥さまは名無しさん:04/05/13 17:42 ID:???
やっぱ背番号26って有名なんだなw
俺は背番号26がつまらないと書いてあるエピは大抵好きで、
奴が好きなエピは大抵嫌いだなw
よく奴が「この調子でいきましょうよ!」とか「無くてもいい話でした」なんて
書いてあるのを見るとなんだか笑ってしまう。
あと”脳内if話”も好きだよな。あの時、ああならなかったら今は〜(ry)。
「仕事で疲れてるのに、宗教話なんか見たくない」なんてのもあった。
TOSのファンだそうだから、アクション物が好きなんでしょうな。

32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)