2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

夏の香りPart1

1 :奥さまは名無しさん:04/05/02 09:52 ID:jk77N1Aw
5月1日からwowowで始まった
韓国ドラマ。
監督は冬のソナタと同じ人です。

ウネ役の女の子にはまりました。
ストーリーは・・・



2 :奥さまは名無しさん:04/05/02 10:55 ID:???
2ゲット?

3 :奥さまは名無しさん:04/05/02 10:57 ID:???
監督だけでなく、脚本、音楽も同じスタッフのようですね。
冬ソナに出てた「あの人」も出演されてます。

4 :奥さまは名無しさん:04/05/02 12:41 ID:???
もしかしてまたユジンのお父さん? だとするときっとまた…

(ただの茶々なんでネタバレになるようだったら誰なのか書かないでいいです。)

5 :なんかね:04/05/02 14:09 ID:zPNO1sLk
冬そなで使った曲が、流れるのはまだ許せるけど
よく似た場面があるのは・・・・

6 :奥さまは名無しさん:04/05/02 16:52 ID:???
死んじゃった女の子がかわいいね

7 :奥さまは名無しさん:04/05/02 17:23 ID:???
主演女優が清水美砂に似てる。あまり缶国ぽくない顔だなー

8 :奥さまは名無しさん:04/05/02 17:49 ID:???
期待してなかったけど、正直、結構良かったでつ。

9 :奥さまは名無しさん:04/05/02 19:38 ID:NVbBkLyn
ハリウッド映画の「この胸のときめき」ってやつと同じストーリーだね。




10 :奥さまは名無しさん:04/05/02 20:34 ID:???
いきなりハマったよー。
主役の男カコイイー!
裸たまらん

11 :奥さまは名無しさん:04/05/02 20:44 ID:E3GqebpC
ユンソクホ
作るたびにつまらなくなってくなあー
明らかに秋>冬>夏。
だからNHKも夏に手出さなかったんだろ。
ALL INにして正解。

12 :奥さまは名無しさん:04/05/02 21:25 ID:???
視聴率も秋>冬>夏だったらしいし。
春の制作予定はあるのだろうか?

13 :奥さまは名無しさん:04/05/02 21:37 ID:/gDCGO9H
あるそうです。

14 :奥さまは名無しさん:04/05/02 21:39 ID:/4DsHEdw
秋おもろくないやんけ

15 :奥さまは名無しさん:04/05/02 22:00 ID:EBy+CcAp
見逃した!再放送はいつだろ

16 :奥さまは名無しさん:04/05/02 22:38 ID:???
>>15
7日(金)PM4:00~6:00


17 :奥さまは名無しさん:04/05/02 23:04 ID:???
私は結構おもしろかった>夏
秋見てないけど…。
欲を言えばnhkみたいに吹き替え放送がいいなあ。
集中して見るのもめんどいし韓国語にも興味ないし。

18 :奥さまは名無しさん:04/05/02 23:14 ID:GIN+52uS
wowowのサイトのQ&Aによれば準備中らしいね>吹替え

19 :奥さまは名無しさん:04/05/02 23:55 ID:wOcSHwu5
吹きかえると変な声になるから
字幕でいい

20 :奥さまは名無しさん:04/05/03 04:48 ID:???
でも、多発するクサい台詞といい非現実的な展開といい
吹き替えは意外にハマりそうよ
大映ドラマを見るような気分になれるし
声がどうとか別に気にならない

21 :奥さまは名無しさん:04/05/03 06:04 ID:ezWNrSrt
1話目観たけど、思ったよりコミカルなんだね。
でも映像に力を入れ過ぎてる感じもする。
これに比べると「冬ソナ」って時代が違うような古さとベタさ
を感じるな。それがいいんだろうけど。
なんか飽きそうな展開っぽいけど、しばらく観てみる。

22 :U-名無しさん:04/05/03 13:14 ID:???
ピアノ弾いてた方の女性って、なんていう人でつか??

惚れまつた(*´ω⊂)


他に、なんか出てる??

23 :奥さまは名無しさん:04/05/03 15:12 ID:l1jvlGoa
アレ?ナイナイの矢部ですか?

24 :奥さまは名無しさん:04/05/03 17:44 ID:???
>>22
綺麗な人だよね。なんか今年の一月に来日したらしいけど
良くわかんないよー。誰か詳しい人おせーて。

25 :奥さまは名無しさん:04/05/03 19:08 ID:???
WOWOW
http://www.wowow.co.jp/summer/
ドラマ韓
http://www.aii.co.jp/contents/kaori/
韓国ドラマ・ファン
http://www.fureai.or.jp/~juve10/
韓国映画とハングル
http://www.seochon.net/
韓国Web旅行
http://korea.hanmir.com/
korean culture club
http://home.att.ne.jp/wave/cozy1/
韓国大好きっ!
http://internet.main.jp/daisuki/korea/
韓国情報発信基地innolife.net
http://www.innolife.net/

26 :奥さまは名無しさん:04/05/03 19:10 ID:???
k-plaza.com
http://www.k-plaza.com/
ブロードバンドコリア
http://www.imx.bz/
ホットチリペーパー
http://www.hcpmag.com/
ムービー・ゴン
http://www.moviegong.co.jp/
アジア映画
http://www.asia-eiga.com/
ASIAN CROSSING
http://www.asiancrossing.jp/
アジアスーパーシネセンター
http://www.cinemaskhole.co.jp/asia/
アジアン・ウェーブ 韓流熱風
http://www.entame.jp/asia/
アジアンパラダイスマーケット
http://ww.asipara.com/
亞洲兄弟
http://www.toshima.ne.jp/~asiabros/

27 :奥さまは名無しさん:04/05/03 19:56 ID:???
あの女の子はほんと可愛い。
なんか、日本でも雑誌のモデルやってるとか
聞いたんだけど、見たこと無いなぁ。

28 :奥さまは名無しさん:04/05/05 00:17 ID:EvbkQXHH
冬ソナファンだったんだけど・・・・・
完璧に移行しちゃいました
やられてしまった・・・・このベタな展開に
最後はどうなるんだろう・・・


29 :奥さまは名無しさん:04/05/06 11:12 ID:8pfY00At
冬ソナにはまりまくってましたが、
正直、夏の香りの方が断然いいっす。

やはりこのベタ〜な展開が最高っすね。
今期、最高のドラマと期待大ですわ。


30 :奥さまは名無しさん:04/05/07 09:28 ID:+q1EJLSu
5月7日(金) #1 PM4:00〜 #2 PM5:00〜 再放送だよ。

31 :奥さまは名無しさん:04/05/07 10:09 ID:???
前回見逃した人は、見た方がいいよー。
日本のドラマじゃありえないベタすぎる展開が
逆に面白い。
出演者も冬ソナと比べるとだいぶ今っぽい
感じだしね。


32 :奥さまは名無しさん:04/05/07 13:56 ID:???
見たさにWOWOW入ったべ。>>30 楽しみヽ(´∀`)ノ  

33 :奥さまは名無しさん:04/05/07 15:30 ID:???
>>32
ハマるよ。どっぷりw

34 :奥さまは名無しさん:04/05/07 18:25 ID:???
今、再放送で見たんだが
しまったビデオ録画するんだった。
主役の娘イイ 主役の男もカコイイ
死んだ娘、もしかして巨乳ちゃん?
初登場の緑の服着て走ってたとき乳揺れが気になった。
あと、ハーフっぽかったけど違うんかな。
婚約社長の妹は、こはたあつこ?

ただ、洋画を見るときもそうなんだけど
映像に集中したいんで
やっぱり字幕より吹替がいい。
吹替版放送のときに録画だな。
あと編集されてない完全版が見たいなぁ。

秋は、BS日テレでもMXテレビでも見たんだけど
どっちで見てたときも大人になって1ヵ月ぐらいで脱落。
冬は、はなからみてないし
天邪鬼だからココまでヒットしちゃうと逆に意地でも見たくないって感じ。
(BSでやってたときたまたまチャンネル変えてたときに見たシーンが
実は、ペが っていうところだったらしくだいたいわかったってところもあるし)
冬も完全版が放送されるんなら見てもいいけど
発売される(された?)DVDも編集版らしいから無理だろうな。


35 :奥さまは名無しさん:04/05/07 19:34 ID:???
>>33 還暦すぎたママンと2人してはまった。
秋の童話やハッピートゥゲザーも見てるから、ソンスンホンの意外な茶髪にもメロメロさー。

36 :奥さまは名無しさん:04/05/07 22:51 ID:bX5mkdKi
ヨンの裸をテレビで見ても何とも思わなかったんだけど
スンホンの裸を見た時、ときめいた自分が・・好き♪
何でだろ・・同じ裸でも・・何か違った。
素敵すぎる・・スンホン。
ヨンより断然いいかもぉ


37 :奥さまは名無しさん:04/05/08 00:13 ID:lqRSgmF2
風景がとてもきれい。


38 :奥さまは名無しさん:04/05/08 00:32 ID:???
WOWOWよくやってくれた!と思う>字幕
韓国モノだけは吹き替えが受け付けなかったんだ・・・。
他のドラマは吹き替えの方がわかりやすいし感情移入とかできるんだけどね。

39 :奥さまは名無しさん:04/05/08 00:55 ID:???
字幕のほうが簡単で金もかかんないんだろうね。
wowwow苦しいらしいから…
私は吹き替え派です。

40 :奥さまは名無しさん:04/05/08 01:21 ID:???
うーん。
いまは字幕放送しかないんだから、吹き替えがいいとかどうとか
今更言っても仕方ない気がする。
もう他の局に移らない限り吹き替え版は作られないっしょ。
一応言っとくと漏れは字幕派。

41 :奥さまは名無しさん:04/05/08 01:28 ID:K5roydmj
だから吹替え版やるって。
今制作中。メインの2人は俳優さんがやってますよ(発表済)
字幕終わったら放送するんじゃない。

死んじゃった女の子は
シンエ(シネ)ちゃんでは。
モデル出身で日本の映画やドラマにも出るらしいよ

42 :奥さまは名無しさん:04/05/08 04:36 ID:???
aiiのネット再開が2004年10月1日だから
それまでに終わるようなスケジュールで放送するだろうな、吹替え。

43 :奥さまは名無しさん:04/05/08 06:22 ID:???
韓国俳優って、みんな背が高くてガタイいいんだね。
180cmぐらい普通にある感じ?
日本のは、実物みるとチビッ子多くて結構がっかりする。。

44 :奥さまは名無しさん:04/05/08 10:12 ID:hjRC0StF
とりあえず、吹き替え期待大だけど、字幕もなかなかよい。
冬ソナで懲りてるんだけど、吹き替えになれてしまうと
ペやチェジウの他の出演ドラマ、違和感ありそうで見れないんだよね。
特にチェジウは本人の声、かなり低いし。


45 :奥さまは名無しさん:04/05/08 11:21 ID:???
あらすじ、リンクはしてないけどURLの数字変えると最終回まで読めるんだね。


46 :奥さまは名無しさん:04/05/08 12:07 ID:???
リンク張ってあるだけでもあらすじ公開しすぎだろ
何週先のまで公開してんだよ
気になって開きたくなっちまうじゃねえか

47 :奥さまは名無しさん:04/05/08 13:16 ID:???
ヘウォンとチョンジェって
最後までヤることはヤってるってことでOK?
それともキスもまだ?
おさななじみで、ヘウォンが高校生、チョンジェが大学生のころからつきあってるようだから
流石にキスはまだってことはないよなぁ。

48 :奥さまは名無しさん:04/05/08 15:07 ID:???
おぃ、主役の俳優 ティクビみせずぎw

49 :奥さまは名無しさん:04/05/08 19:37 ID:???
妹うざすぎっ!
終わりがいつもあの妹のバカ顔

50 :奥さまは名無しさん:04/05/08 19:47 ID:lqRSgmF2
今日放送分も偶然が多過ぎだねー。
先が読めちゃう。

主演の2人はホント爽やかでいい感じ。
死んだウネもね。
なのに妹は・・・・(ry

51 :奥さまは名無しさん:04/05/08 20:32 ID:???
こはたあつこ

52 :奥さまは名無しさん:04/05/08 21:27 ID:???
チョンアかわいいじゃんよー

53 :奥さまは名無しさん:04/05/08 22:03 ID:???
チョンア、大東めぐみみたい(´・ω・`)

54 :奥さまは名無しさん:04/05/08 22:20 ID:???
吹き替えやるなら吹き替え版作ってから放送しろよ…。
だってやっぱ字幕みたあとだと余計吹き替えってミョーに不自然というか
なんか違和感を覚えるんだよな…。

55 :奥さまは名無しさん:04/05/08 23:46 ID:???
妹イラネ

56 :奥さまは名無しさん:04/05/08 23:47 ID:???
しまった!ビデオ録画しそこねた〜〜!!
連休明けなのと今日が出勤日だったもんで会社で気づいた!
金曜日は死んでも忘れないようにせねばっ!!

57 :奥さまは名無しさん:04/05/09 00:01 ID:???
innolife.netで"夏の香り"検索したら
今の段階で絶対に読んではいけない記事を
一瞬とはいえ読んでしまった・・・

58 :奥さまは名無しさん:04/05/09 00:52 ID:???
>>53
おお! それだ!!

59 :奥さまは名無しさん:04/05/09 00:55 ID:???
主役の子は前回見た限りじゃ
たいして可愛くないと思ったけど
今回見てみたら、なんか可愛く見えたなぁ

60 :奥さまは名無しさん:04/05/09 18:14 ID:???
>56
死ぬな。

61 :奥さまは名無しさん:04/05/09 21:06 ID:un/hlQJR
ほとんど同じパターンなのに何故か飽きずに観てしまう。
韓国のドラマって不思議だ。

62 :奥さまは名無しさん:04/05/09 22:03 ID:???
WOWOWに入っていてよかった!
思ったよりずっといいドラマです。

63 :奥さまは名無しさん:04/05/09 22:46 ID:K3ISV8Ae
ソン・スンホン ティクビ透けすぎw

64 :奥さまは名無しさん:04/05/09 23:58 ID:???
期待しすぎなかったから面白く感じる。
これ地上波でも年内にやる予定あるやつだっけ?

65 :奥さまは名無しさん:04/05/10 00:25 ID:???
WOWOW見てたら
15日放送の5・6話の予告が流れてたんだけど
すっげー驚いた。
吹替版の映像でやんの。
田中実と岡本綾の声で主役の2人が会話してたよ。
ってことはすくなくとも今の段階で5・6話までは
アフレコ終わってるんだな。
っていうか、たぶん全部終わってるんだろうけど。
上でも何度も書かれてるけど吹替も早く放送してくれ。

66 :奥さまは名無しさん:04/05/10 01:03 ID:usp032zZ
主役の男の人の演技にやられました。
あの「目」でじーっとみつめられたら
女の子ならたまらんのでは?

けど、夏だからってノースリーブぱっかりなのは??

67 :奥さまは名無しさん:04/05/10 09:56 ID:???
>>65
ハングル語 勉強しようぜ。

68 :奥さまは名無しさん:04/05/10 12:16 ID:???
台詞「ちっ」って気にならない?

69 :奥さまは名無しさん:04/05/10 14:28 ID:???
>68
妹がよくやってるね>「チッッッ」
悪役といえども女性の舌打ち、ドラマで見る機会などそうそう無い罠。
缶国ではみんなやってるのか?

70 :まめまめっち:04/05/10 14:34 ID:zxwaGPM+
>>69
かの国では皆よくやるみたいだよ>「チッッ」

勧告ドラマ見てると、キレイな顔したオネーチャンたちがこぞって「チッッ」ってやってる。
舌打ちってゆーより、「チッッ」ってハッキリ発音してるところが迫力あってモエ〜。

71 :奥さまは名無しさん:04/05/10 14:52 ID:???
>70
(´・∀・`)ヘー
字幕で缶国ドラマ見るの初めてなんで驚いてた>( -д-)、チッッッ
あの語気の荒さには似合ってる気も…
吹き替えだと当然スルーだろな。

72 :奥さまは名無しさん:04/05/10 15:06 ID:???
吹き替えなら多少はかわいく「チェッ!」になるんじゃない?

73 :奥さまは名無しさん:04/05/10 20:06 ID:bgyGgBW7
あの妹はウザイが、なんか整形してない「素」の韓国人の顔という感じで
なんだかいい。
笑うと目がなくなるところがかわいい。(役はかなりウザイが)

あの子しかも背めちゃくちゃ高いよね?

74 :奥さまは名無しさん:04/05/10 20:22 ID:???
珍しいよね、一重マブタの女優。
私も嫌いじゃないな。
超スタイルいいし何でも似合うが髪はアップにしたほうがエエ。
今までは、無邪気に一途な妹、て感じだけど
写真バレたし来週あたりから意地悪化するんでしょうかね。。。

75 :奥さまは名無しさん:04/05/11 19:00 ID:???
字幕の再放送するくらいなら、吹き替え放送すればいいのに・・・
番宣は吹き替えなのにーチッッッ

76 :奥さまは名無しさん:04/05/11 22:48 ID:4A3wkcg7
ちょこっとだけ吹き替えをみたけど
台詞棒読みすぎー。ヤダ。
ヘオンはかわいいね。

77 :奥さまは名無しさん:04/05/11 23:58 ID:???
2回も心臓移植ってどうよ

78 :奥さまは名無しさん:04/05/12 10:23 ID:???
>>77
現実離れの勧告ドラマだから。


79 :奥さまは名無しさん:04/05/12 14:09 ID:???
予告みたけど吹替えヤダ!あんなんじゃ感情移入すらできん!

80 :奥さまは名無しさん:04/05/13 08:49 ID:SYAOLGBZ
明日、金曜日は、再放送の日ですよ-。

81 :奥さまは名無しさん:04/05/13 11:41 ID:???
そもそも土曜の真昼間に放送っていう枠はどうなん?
このドラマ観たさに初加入したんでよくわからんのだが。

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)