2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ENTERPRISE スタートレック エンタープライズ 14

1 :奥さまは名無しさん:04/05/09 18:46 ID:???
"Enterprise" 「スタートレック エンタープライズ」
福岡FBSで第2シーズン、中京テレビで第1シーズン放送中

スーパーチャンネルでは 5月12日(水)より第2シーズンのレギュラー放送開始
http://www.super-ch.com/line/st/ster/
水曜深夜0時、土曜8時&16時、日曜23時

日本未放送の内容についてはネタバレ専用スレで
http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1083055793/l50
過去スレ、スタートレック関連スレは >>2-5

2 :奥さまは名無しさん:04/05/09 18:47 ID:???
過去スレ
旧1 http://tv.2ch.net/tv2/kako/990/990193516.html
旧2 http://tv.2ch.net/tv2/kako/1000/10006/1000641346.html
http://tv.2ch.net/tv2/kako/1032/10325/1032558168.html
http://tv.2ch.net/tv2/kako/1036/10367/1036796662.html
2' http://tv.2ch.net/tv2/kako/1037/10378/1037815874.html
http://tv.2ch.net/tv2/kako/1039/10396/1039614285.html
http://tv.2ch.net/tv2/kako/1042/10422/1042207286.html
http://tv.2ch.net/tv2/kako/1044/10445/1044522362.html
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1046184854/ (dat)
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1048246353/ (dat)
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1050977101/ (dat)
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1052753545/ (dat)
10 http://tv.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1056428144/ (dat)
11 http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1067438732/ (dat)
12 http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1078259479/ (dat)
13 http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1083490874/l50

3 :奥さまは名無しさん:04/05/09 18:47 ID:???
スタートレック関連スレ (現行・本流のみ)
【Star Trek】宇宙大作戦/スタートレック6【TOS】
http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1082634711/l20
ююю新スタートレック TNG 第18編ююю
http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1082632951/l20
スタートレックDS9 第二十二幕
http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1082533839/l20
{パラパパー}スタートレックDS9(フジ)★6{パーパラパー}
http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1083239429/l20
*** スタートレック Voyager 第31章 ***
http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1083764524/l20
スタートレック関西(KBS京都)10
http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1082631929/l20
スタートレック 【ネタバレ総合】 その6
http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1083055793/l20
スタートレック総合7 (週刊STもココ)
http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1079782902/l20

Star Trek スタートレックの模型 ワープ 5! (模型板)
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1074688822/l20
【玩具、それは最後のフロンティア】 STAR TREK スタートレック 4 (おもちゃ板)
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/toy/1074935858/l20

スタートレック エンタープライズ (SF板)
http://book2.2ch.net/test/read.cgi/sf/1004639389/l20

4 :奥さまは名無しさん:04/05/09 20:49 ID:6IbFj9Sb
星は貰った

5 :奥さまは名無しさん:04/05/09 21:21 ID:???
>>4
君は花形か、それとも左門か?ああ、オズマか。

6 :奥さまは名無しさん:04/05/09 21:25 ID:???
いやオーロラ三人娘

7 :奥さまは名無しさん:04/05/09 21:32 ID:???
7or8?

8 :奥さまは名無しさん:04/05/09 21:39 ID:???
あいらびゅ、あいらびゅ、ふぉえヴぁもー

9 :奥さまは名無しさん:04/05/09 22:06 ID:???
Q〜

10 :奥さまは名無しさん:04/05/09 22:06 ID:???
Tenterprise!

11 :奥さまは名無しさん:04/05/09 23:32 ID:WVaJmBiq
usskyushu.comのトップに

>キャスト出演作品

>◇テレビ朝日系列
>「ジュラシック・パークIII」
>リンダ・パク [ENT サトウ]
>21:00〜22:54 (変更あり) / 二カ国語

と書いてあったけれど、★はいつ出てきたの???
確認できなかった・・・

12 :奥さまは名無しさん:04/05/09 23:42 ID:???
最初の方、女が赤ちゃん抱いてるシーンの後ろで・・・

13 :奥さまは名無しさん:04/05/10 00:07 ID:???
サム・ニールがローラ・ダーンの家を訪ねたときに、玄関のところにちょっと出る。
一応台詞もあったよ。

14 :奥さまは名無しさん:04/05/10 00:22 ID:???
★タン萌え萌え

15 :奥さまは名無しさん:04/05/10 00:35 ID:???
あれやっぱりそうだったんか、そうだと思った。

16 :奥さまは名無しさん:04/05/10 00:35 ID:???
「トムから最後の章の事だって」という姉ちゃんかな?
14型では識別不可能です〜

17 :奥さまは名無しさん:04/05/10 00:41 ID:???


18 :奥さまは名無しさん:04/05/10 00:41 ID:???
工藤夕貴タンの方が凄いぞ。あのイーサン・ホークと競演してるんだぞ。
イーサン・ホークって言えば、「キル・ビル」のユマ・サーマンの旦那なんだぞ。

19 :奥さまは名無しさん:04/05/10 00:55 ID:???
もしルーシー・リューがホシ役だったら、それはそれで面白いだろな

20 :奥さまは名無しさん:04/05/10 00:58 ID:???
前スレの875へのレスです。
(遅レス、スマソです。)

>レプリケーターではなくフードスロット(新種クアドロトリティケールのやつ)とされている。
>VOYでのセリフからすると、23世紀以前にはレプリケーターがないようだからな。

>恐らくフードスロットやENTのタンパク質再配列機は、
>出せる料理の数が少ないとか、匂いが伴わないとか、そういう制限があるんだろう

でも、TOS第1シーズンの「宇宙歴元年 7・21」では、間違ってエンタープライズに転送されてしまった20世紀の軍人(警備隊員?)がフードスロット?から出されたチキンスープを味見した時に「本物だ!」と言って驚いていたよ。
その直前にチキンスープの匂いに驚いていたシーンもあったから、匂いも味も本物そっくりなのでは?

21 :奥さまは名無しさん:04/05/10 01:08 ID:???
前スレの886へのレスです。
(遅レス、スマソです。)

>TOSのスポックやENTのトゥポルを見る限りは知らなかったっぽい

おいおい。TOSのスポックはロミュランがヴァルカンと元は同じ種族であることを知っていたゾ。
TOS第1シーズンの「宇宙基地SOS」でロミュランのバード・オヴ・プレイと対戦した時に。
(エンタープライズに乗っていた地球人は知らなかったから、スポックが敵のスパイだと思い込んだ人もいた。)

22 :奥さまは名無しさん:04/05/10 01:11 ID:???
「出せる料理の数が少ないとか」

よく読め。

23 :奥さまは名無しさん:04/05/10 01:22 ID:???
>>19
あの きもブス顔ならせいぜいきもいエイリアンぐらいだろw



24 :オーレン・石井:04/05/10 03:00 ID:64t0A+vG
>>23

買っちまいな!!!

25 :奥さまは名無しさん:04/05/10 03:04 ID:???
>>22
>>20より)
「匂いが伴わないとか」
「チキンスープの匂いに驚いていたシーンもあった」
「匂いも味も本物そっくりなのでは?」

よ〜く読め。

26 :奥さまは名無しさん:04/05/10 03:05 ID:64t0A+vG
ところで、まるごとのインタビューにエンプラのテーマソングを歌っているハンサムなお兄さん、出てきていたけど、どういう事?
歌っているのはエアロのスティーブン・タイラーじゃないの?

27 :奥さまは名無しさん:04/05/10 03:12 ID:???
だから「出せる料理の数が少ないとか」の否定にはなってねーってw

28 :奥さまは名無しさん:04/05/10 03:14 ID:???
TOSの例を持ち出さずとも、タッカーが匂いに驚くシーンがあった。
つまりENTのタンパク質うんぬんは、匂いは再現できてないということ。

29 :奥さまは名無しさん:04/05/10 03:18 ID:???
>エアロのスティーブン・タイラー

誰だ、それ。

ENTのどれでもいいから、クレジットを目をかっぽじって見てろ

30 :奥さまは名無しさん:04/05/10 04:30 ID:???
>26
自分で「エンプラのテーマソングを歌っているハンサムなお兄さん」と書いておきながら
なんでスティーブン・タイラーが出てくるの?
ネタだと思うけどおもしろくないよ

31 :奥さまは名無しさん:04/05/10 04:41 ID:???
画像キボンヌ

32 :奥さまは名無しさん:04/05/10 08:27 ID:???
レプリケーターが本格稼働するのは宇宙歴のいつ頃?


33 :奥さまは名無しさん:04/05/10 11:11 ID:???
24世紀

34 :奥さまは名無しさん:04/05/10 14:29 ID:???
25世紀

35 :奥さまは名無しさん:04/05/10 15:57 ID:D5MMI34k
バキューン

36 :奥さまは名無しさん:04/05/10 15:58 ID:???

    |┃三             _________
    |┃              /
    |┃ ≡    _、_   < バキューン!
____.|ミ\___( <_,` ) _ \
    |┃=___    \    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    |┃ ≡   )   人 \ ガラッ

37 :奥さまは名無しさん:04/05/10 17:30 ID:???
先週土曜日からGWまるごとのビデオ見てる
昨日はボーグんとこまで見ますた

ENTではもうボーグが出てくるエピ無いかな

38 :奥さまは名無しさん:04/05/10 19:48 ID:???
亡命した男でも女でもない人はどしたの?
あの人、自分が元いた船に戻ってないよね。
エンタープライズにも乗ってる節がないんですけど。

39 :26:04/05/10 19:53 ID:2ePYUS5A
いや・・
マジ騙されてた。
エンプラ始まった頃、誰かがテーマソングはエアロだと言っていた。
その時以来、今回のまるごとの放送まで、ほとんどこのスレには来ていなかった。
だから俺はずっとエアロ・スミスだと思っていた。


40 :奥さまは名無しさん:04/05/10 19:55 ID:???
声が全然違うじゃん。

41 :奥さまは名無しさん:04/05/10 20:07 ID:???
>>38
頼むからネタだと言え

42 :奥さまは名無しさん:04/05/10 20:20 ID:???
>38
その回のクライマックスだろ
ホントに見たのか?

マジレスするとその人は自殺したよ


43 :奥さまは名無しさん:04/05/10 21:05 ID:???
自殺したのは夫婦じゃないの? あれ・・・?


44 :38:04/05/10 21:06 ID:???
43は私です。も一回見直してきます。

45 :奥さまは名無しさん:04/05/10 21:15 ID:???
>>42が正解

46 :奥さまは名無しさん:04/05/10 21:23 ID:???
共同親が生きてたら夫婦が死ぬ理由ねえだろ
共同親が死んで子供作れない哀しみで自殺というならわからなくはないが、、、、

47 :奥さまは名無しさん:04/05/11 02:06 ID:OYr/9X1D
900年後のVOYホロドクターは何時になったら出てくるの?

48 :奥さまは名無しさん:04/05/11 08:16 ID:???
>>47
900年後

49 :奥さまは名無しさん:04/05/11 09:40 ID:???
>>47
700年後ではなく?

50 :奥さまは名無しさん:04/05/11 10:02 ID:???
900年後かどうか分からないけど、永年厚生大臣を勤めたと言っていたから、700年後
でもないな。

51 :奥さまは名無しさん:04/05/11 10:14 ID:???
中性と男と女がどうやって生殖するのかもっと具体的に知りたかったな

52 :奥さまは名無しさん:04/05/11 10:55 ID:???
生命体8472には5つの性があったね確か。

53 :奥さまは名無しさん:04/05/11 11:27 ID:???
共同親の話はTNGの性別のない世界の話思い出しますた。
性別のない世界なのに精神的には女性という人にライカーが入れ込む奴。
全体としてはかなりそっくりだったような。
後味の悪さは共同親の話の方が数段上ですたが orz

54 :_:04/05/11 14:40 ID:???
>51
男→精子
女→卵子
共同親→子宮
こんな感じかね

55 :奥さまは名無しさん:04/05/12 03:16 ID:???
中京12話
マルコムの誕生日祝いか

56 :奥さまは名無しさん:04/05/12 19:27 ID:???
53話エロい。ってゆうかエンタープライズは全般的に他のシリーズより生々しい。
内容もアンドロメダっぽくて何か嫌だ

57 :奥さまは名無しさん:04/05/12 21:48 ID:???
スパチャン今日から第2シーズン放送開始

58 :奥さまは名無しさん:04/05/12 21:55 ID:+jx2D6IG
70時間でもう見ちまったから(ry

59 :奥さまは名無しさん:04/05/12 23:32 ID:???
実況スレはないのか・・・まあいい、見逃していたから見ておこう。

60 :奥さまは名無しさん:04/05/13 00:25 ID:???
手ブラきたー

61 :奥さまは名無しさん:04/05/13 00:28 ID:???
汚れ2号が血だるまに

62 :奥さまは名無しさん:04/05/13 00:34 ID:???
アァァーチャーーキーーック!

63 :奥さまは名無しさん:04/05/13 00:43 ID:???
いつ見てもスリバン人はゴマダンゴみたいだ

64 :奥さまは名無しさん:04/05/13 00:45 ID:???
(;´Д`) ハァハァ
ttp://v.isp.2ch.net/up/152f23ba159c.jpg

65 :奥さまは名無しさん:04/05/13 01:01 ID:???
トリブル登場
沸いてくるぞー

66 :奥さまは名無しさん:04/05/13 03:36 ID:???
うあーホントにドロップキックしてるよw
まるごと見れなかったから今更のレスでスマソ

ところでバルカンの宇宙船てどれもデザインカッコよいな
スラク級とか今回の船とか、あとFCの船(←これシャトル?)とかどれも連邦の船より主役ぽい


67 :奥さまは名無しさん:04/05/13 04:12 ID:???
>>61
汚れ2号・・リードか!
たしかにあいつは汚れてるなムッツリだし
てか、じゃ汚れ1号はだれ?

68 :奥さまは名無しさん:04/05/13 06:05 ID:???
>>64
どこのエロ番組ですかw

>>66
カークも真っ青の時を越えたドロップキックですな。

>>67
妊娠した香具師

69 :奥さまは名無しさん:04/05/13 06:40 ID:???
精神レイプされたツポじゃないのかw

70 :奥さまは名無しさん:04/05/13 09:23 ID:???
トゥポルの中の人ってポルノとかやってた?

71 :奥さまは名無しさん:04/05/13 13:40 ID:???
毎晩しこしことまるごとで撮りためたエンタープライズ第2シーズンを
見ております。
ショックウェーブ2はおいといて、その後の5話くらいはかなり面白いですね。
残念ながら真ん中のあたりで?な話が・・・・
トゥポルが病気の話っていったいどうなったのって感じです。
メインがトリップとフロックスの奥さんなのかトゥポルなのか不明だし。

激しく船長は不要だと感じております。
第1シーズンではトリップとトゥポルがLOVEかと思いきや船長とは。

今晩もつづきみるぞー!

72 :奥さまは名無しさん:04/05/13 13:44 ID:???
格はどれくらいカットされているのでしょうか?端折られたお陰で
話の辻褄が合わなくなるようだと困る。

73 :奥さまは名無しさん:04/05/13 13:55 ID:???
かく?

74 :奥さまは名無しさん:04/05/13 14:01 ID:???
各話?

75 :奥さまは名無しさん:04/05/13 14:18 ID:yE6UOPk5
ラッセルワトソンの主題歌の歌詞がどうしてもわかりません。
(リンクを)教えてください。

76 :奥さまは名無しさん:04/05/13 14:29 ID:???
GWのスーパーチャネルの一挙放映で初めてスタートレックを見ました。
ええと、これが「第一シーズン」なんですよね?
第二シーズンはもう始まってるんです…か…。
番組表をみたら、水曜深夜スタートレック第二シーズン〔24〕とか
かいてあるんですが、もうそんなに進んでるの?


77 :奥さまは名無しさん:04/05/13 14:54 ID:???
GWに放送されたのが1と2
んで、2の方はCS初放送
これからまた2の最初から

78 :奥さまは名無しさん:04/05/13 17:15 ID:???
>77
ナルホド〜
ありがd

79 :奥さまは名無しさん:04/05/13 17:18 ID:???
>>64
( ;´Д`)ハァハァ

80 :奥さまは名無しさん:04/05/13 17:19 ID:???
今週の内容って反日反韓をアメリカから眺めてみましたって感じだったですな。

81 :ちんぽロケット ◆m/4IChinpo :04/05/13 17:36 ID:???
第2シーズン最終話観るんじゃなかった。
第3シーズン開始まで1年かかるかも知れんとゆーのに_| ̄|○

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)