2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【 `Д´】 愚痴 2 【`ω´】

1 :名無しさんは見た!:04/01/02 21:12 ID:FgfaErYd
フジテレビ系1月2日23時30分〜24時50分放映
主人公が一人で愚痴りまくるオムニバス形式ドラマ第二弾

『ラブソングを君に』長瀬智也…東北から来た売れないストリートミュージシャン
『ママの正月』浅野ゆう子………六本木のクラブのママ
『西狛江中学3年B組』寺島進…熱血教師に憧れていた中学教師
『女芸人の花道』泉ピン子………夫婦漫才の大物芸人
『和夫のお見合い』柳葉敏郎……葬儀屋の男
原作:岸本加世子/P:栗原美和子/W:都築浩/D:河毛俊作、久保田哲史、西淵憲治

2 :名無しさんは見た!:04/01/02 21:13 ID:FgfaErYd
今夜オンエアなので立ててみました。

3 :名無しさんは見た!:04/01/02 21:45 ID:UCR2Qz2a
>1
スレ立てありがトン。
これ1も見ればよかったな。

4 :名無しさんは見た!:04/01/02 21:58 ID:UCR2Qz2a
荒筋があったよ。
http://www.fujitv.co.jp/b_hp/0102guchi/index.html

5 :名無しさんは見た!:04/01/02 23:12 ID:PjMg1pI4
あ、スレできてる。乙です>1

6 :名無しさんは見た!:04/01/03 00:02 ID:rewkeh5Y
前の時の篠原涼子のやつがよかった

7 :名無しさんは見た!:04/01/03 00:03 ID:/jMd/dcd
寺島進と泉ピン子はこれからの栗原ドラマにご出演の為?河毛D必ず洋楽使うね。

8 :名無しさんは見た!:04/01/03 00:56 ID:Dmrt8+Y5
なんか正月らしからぬ暗〜いドラマだったな。オチもないし。
ひとつくらい楽しい気分になる愚痴あってもいいのに。

9 :名無しさんは見た!:04/01/03 01:01 ID:h+v1hqbc
長瀬のヤツ、もっと見たかったな。
これから物語が始まるって感じのストーリーだった。
いつもテレビで聞いてるトキオの歌とすごく違ってた。新鮮だった。

10 :こにたん祭り ◆MANAMIrVRE :04/01/03 01:03 ID:Zbn2o2LV
┌────────────────┐  
│    ┼┐┌┐   ____         |
│    ノ ノ └┘.     │          │
│     |三三|       ├─        │
│     .└─┘    ││          │
│     ノ  ヽ  ─┴┴──      │
│      ┏┓ ┏┓ ┏┓┃┃     ....  |
│      ┏┛ ┃┃ ┃┃┗┳━      |
│      ┗━ ┗┛ ┗┛ ..┃      . |
│                                │
│   ,.。。_。。、             ....... │
│  i  ノハゝi ∩ . / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ │
│    川^-^)乂 ̄ヽ<新スレおめでとう│
│  , '"""幺゛゛  ☆冫\ございまーす♪│
│ ノ i三互三i\__/   \_____.│
│ 乙'|   ,,,;;;;;;|    ....      ...........  │
│ 由! |,_☆,_,_,_|           .. ........  │    
│     (ェ)(ェ)              ..........│
│________________│    

11 :名無しさんは見た!:04/01/03 01:18 ID:OLsDYk8m
長瀬のやつが圧倒的によかった

12 :名無しさんは見た!:04/01/03 01:18 ID:qv/m0sGo
長瀬がヒゲでなまってんのが意外に似合っててよかった。
あと、寺島進のが面白かった。お約束オチなんだけど。

13 :名無しさんは見た!:04/01/03 01:39 ID:8QODuTvz
今回はそれぞれの主人公達が一箇所に集まる手法をとらなかったんのかな?
そういった遊びがすきだったんだけどな〜、みんな大物だったから無理か。

前回の篠原と今回の長瀬がお気にいり。


14 :名無しさんは見た!:04/01/03 01:42 ID:Dmrt8+Y5
長瀬のなまりは福島って言ってたから、ダッシュ村でおぼえたのか?

15 :名無しさんは見た!:04/01/03 01:50 ID:M4HUOBiC
長瀬って坂口憲二に似てるね。
ってか坂口が長瀬に似てるのか?
無精髭に東北訛りでもカッコ良さが些かも衰えないのはさすがだと思った。

自分、話を聞いてあげてた異国のお姉ちゃんが指1本立てたのは
「もう1回歌を聴かせて」でなく、本人は売春の交渉のつもり、
ってオチだと思ったんだが、違ったみたいね。
いくらなんでも汚れ過ぎだな、自分。



16 :名無しさんは見た!:04/01/03 01:56 ID:fKpKM3S+
長瀬と寺島のが面白かった。
ギバちゃんとピン子のは中盤だれたな。

17 :名無しさんは見た!:04/01/03 01:56 ID:M4HUOBiC
>>14
長瀬はその昔「ふぞろいの林檎たち4」で山形から上京してきたばかりの
青年をやった経験あり。
本物の山形県人も舌を巻く程うまかったらしい。
自分は山形に縁がないのでよくわからないが。


18 :名無しさんは見た!:04/01/03 02:01 ID:dHzUyM/x
自分も寺島の好き。
長瀬のは・・・うーーーん、長瀬本人はよくやってたと思うけどホンが今イチ。


19 :名無しさんは見た!:04/01/03 02:12 ID:zhdC/Dvb
漏れ的に予想外で驚いたもの

愚痴を聞かせてる相手が外人だった
娘の親権は父親にあった
息子がゲイだった

20 :名無しさんは見た!:04/01/03 02:17 ID:8zpJPtM/
長瀬のは都会の環境を愚痴るだけじゃなくて音楽についても愚痴るべきだよな。
なんで俺は売れないんだって愚痴る話もいれないと変だ。
芝居は朴訥なかんじが良かったけどね。
浅野のはイマイチ面白くなかったな。
ピン子が後に控えてるんだから若い子にしたら良かった。
ギバのは息子のウホっネタは唐突だった気がする。
最後の白目むいてウトウトしてる酒のみオヤジ芝居ははまってた。
けど、いつの間にこんなオサーンに・・・。
寺島のはせっかく寺島出すなら熱血教師でもタケシ的ヤクザ風教師
じゃなく、もっと今までにない寺島の役が見たかった。
話は確かに一番よく出来てたかな。
ピン子のコッテリ芝居はさすがだけど、ちょい正月にはキモ杉。

21 :名無しさんは見た!:04/01/03 02:33 ID:h+v1hqbc
終始、静かに語ってただけの長瀬の芝居が、いちばん光ってたとオモー。
俺も劇団で芝居やってるから特に思うんだけど、
ガーって盛り上げる芝居は、いちばん楽なんだな。
寺島の話は面白かったが、やっぱり、たけしの映画と同じようなキャラだったのが残念。
浅野は、勘違いしてるか? あの独り言じゃ、ただの変な人だよ。
柳葉のホンは、もっと淡々とやったらどうなったか少し興味ある。
長瀬くらい静かにやっても、伝える力のある役者だったらイケたと思うんだけどな。

22 :名無しさんは見た!:04/01/03 02:38 ID:904vwQv3
>白目むいてウトウト
流石酒乱、と思った。真に迫ってて。

23 :名無しさんは見た!:04/01/03 05:33 ID:bjg4dfh8
オムニバスということで期待していたが
どれもイマイチだった。
「未熟なドラマ」っていう感じ。



24 :名無しさんは見た!:04/01/03 07:31 ID:KYXZI2kF
時間的制約のせいだと思う。
3時間ぐらい使ってやったらもっと面白かったんじゃないかな?
でも長瀬よかったよ。

25 :名無しさんは見た!:04/01/03 07:35 ID:bjulC8kc
質問ですみません、長瀬部分だけ編集したら11分になってしまったの
ですが、これでいいんですよね?
たしかめざましテレビの触れ込みでは20分関愚痴るって言ってた気が
するのですが?

26 :名無しさんは見た!:04/01/03 09:50 ID:VUNxYWt6
脚本がイマイチなのが惜しまれる。
セリフも「激しく求めるんだ…」「男同士で愛し合うのは…」とか
男がしゃべりじゃ言わない書き言葉みたいな言い回しや
受話器持って通話相手の内容を解説するみたいなとことか
シロウトの脚本みたいな印象受けた。
役者ははまってたのにもったいない。

27 :名無しさんは見た!:04/01/03 11:01 ID:syMo+W4i
長瀬のなまった愚痴が面白かったので、もう少し長くてもよかった。
オムニバス構成的にプロローグなんで、ああいうエピなんだとは思うが。
音楽はピアノ入れないで全部ギターにすりゃよかったね。

ドラマ的に一番まとまってたのは、やっぱり寺島エピだな。
たしかに、いつもと違うキャラで見たかったというのはあるが、
さすがに芝居が上手い、引き込まれた。

>>26
一人芝居にしては台詞の言葉選びが甘いよな。

28 :名無しさんは見た!:04/01/03 19:21 ID:yXXXckJ1
原作って岸本加世子が書いた小説なんだ。
小説書いてるなんて知らなかった。

29 :名無しさんは見た!:04/01/03 20:58 ID:kB/MsUCT
長瀬のがよかったっす。なまりはどうでしたか? >福島県人の方(自分は江戸っ子なんで判らない)
聞いている女が××なのは予想してなかったので驚いた(あそこの部分でちょっと感動したかも)。

30 :名無しさんは見た!:04/01/03 21:52 ID:VInninrs
前回はたけし以外よかった。
今回は長瀬だけよかった。

31 : :04/01/03 21:59 ID:cS0FrLT5
>>29
福島っていっても広いからね。
地域限定っていうより東北のどっかってカンジに聞こえた。
ときどきイントネーション違うとこあったけど、中々うまいんじゃないの。
ただ、「え?」と聞き返すとこ、あそこはエとイの中間の発音か、
ア?って言うだろうな。(アとンの中間の発音)
そういうのより、ビックリシタと言ったすぐ後でオドロイタと言ったり
上に書いてる人いるけど、言葉の選び方がチクハグなのが気になった。
それから上京して5年になってもあんなになまってる同郷人見たことないぞ。
てゆうか今の若いヤシは地方在住でもそんなに訛って無い、、、と思う。

32 :名無しさんは見た!:04/01/03 23:40 ID:h+v1hqbc
長瀬の歌、マジでストリートミユージシャンっぽかったな。
しかし、歌か芝居かと言われれば、芝居のほうが遙かに魅力あるところが、
ビミョ〜な感じだ。
このキャラで、連ドラ1クール見たいと思った。
個人的には、浅野とピン子のドラマは別の役者で見たかった。


33 :名無しさんは見た!:04/01/04 00:02 ID:SShXcrle
>>32
> 歌か芝居かと言われれば、芝居のほうが遙かに魅力あるところが、
> ビミョ〜な感じだ。

TOKIOが今に至るまでセルフプロデュースのシングルで勝負できない事を考慮すれば、
当然といえば当然なんだな。
でも見聞きするに本人はど〜もミュージシャン指向らしいのが
またまたビミョ〜なんだな。

34 :名無しさんは見た!:04/01/04 02:44 ID:FazvXIbx
録画しておいたのを今見た。
いわゆる「愚痴」ってのは寺島のだけじゃない?ま、そんなことはどうでもいいか。

自分も長瀬のが一番好きだ。あの人物でちゃんとしたドラマが見たいと思った。
5つのエピがどこかでつながっているような演出があったら面白かったのにな。


35 :名無しさんは見た!:04/01/04 03:42 ID:wV9BTYRw
>>15
自分も1万円って意味だと思ったよ、いつのまにか汚れちまった…

36 :名無しさんは見た!:04/01/04 10:38 ID:i+ePhKD1
正月にやる内容じゃ無いよね。
年末にやったほうが心情的に合ってた気がする。

37 :名無しさんは見た!:04/01/05 00:31 ID:kHFQjgij
でも愚痴1のほうはもっと暗かった。
最後ちょっとだけ穏やかの気持ちで終わるのは正月だからか。
でももうちょっとどのエピソードも捻り効かせてもいいのに。


38 :名無しさんは見た!:04/01/05 00:33 ID:pzvB/KB5
原作:岸本加世子ってのがなんかイヤ

39 :名無しさんは見た!:04/01/05 00:53 ID:ivf/HsSy
これ、1と2まとめてDVDにならんのかな。

40 :名無しさんは見た!:04/01/05 07:44 ID:qs6QzhJf
譜面に書いてた長瀬の役名が「輝樹」ってなんかヘン
惣吉とかそんな名前にちがいない

41 :名無しさんは見た!:04/01/05 08:04 ID:rmnTYot4
>>40  輝樹は、ペンネームor芸名では?

長瀬の部分は、演技、雰囲気、演出が良かった。
新宿という場所選びと、女性の設定も良かった。

他の部分は、ちょっとオーバー・アクション気味。
演出の問題か?、ミス・キャストか(除く寺島)?

脚本にもう一ひねりオチが欲しかったが、
こういう実験的ドラマは、今後も続けて欲しい。

42 :名無しさんは見た!:04/01/05 10:59 ID:2OlC0r2l
*7.0% 23:30 CX* 愚痴2

最初の方と1時近くの最後じゃ大分違いそうだな

43 :名無しさんは見た!:04/01/05 11:22 ID:1ZK9yisQ
お、数字でたか。まったく宣伝しなかった割にはよかったんじゃないの。

44 :名無しさんは見た!:04/01/05 16:54 ID:RMbvLBeL
>>40
別に田舎だからって、昔の水呑百姓みたいな名前つけなきゃいかんわけでもあるまいに。
田舎ならなおさらしゃれた名前を親はつけるもんさ。
ヤンキーな親ほど読めない名前をつけるように。

45 :名無しさんは見た!:04/01/06 13:32 ID:IFOc0wbD
田舎ヤンキーなら倍率ドソなわけで。

46 : :04/01/06 19:30 ID:TBnURqw/
エンディング曲がクリスタルケイだった。
もうちょっと早い時間に再放送きぼん。

47 :名無しさんは見た!:04/01/07 23:43 ID:CrWLwJ/C
フジにはこういう実験的なドラマも続けて欲しいものだな。

48 :名無しさんは見た!:04/04/24 14:43 ID:nbQO4zxB
岸本加代子以外でも一人語りの話はあるから
どんどん採用してほしい
たとえば連城三紀彦とか(もうひとつの恋文 新潮文庫など)



12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)