2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【砂の器】中居は平成の田宮二郎か?【白い影】

1 :名無しさんは見た:04/02/07 20:05 ID:6VU8W05n
とても、そうとは思えんがな
文句あったら、かかってこいやジャニオタ

2 :名無しさんは見た!:04/02/07 20:07 ID:DlydMLJp
2
げっと

3 :名無しさんは見た!:04/02/07 20:11 ID:qlcnOYVV
「砂の器」と田宮二郎に何の関係が?

4 :名無しさんは見た!:04/02/07 20:17 ID:bZtI7bu6
>1 ヴァカハケーン

5 :名無しさんは見た!:04/02/07 20:21 ID:AOH+XVsy
>1
比較するなら田宮じゃなくて加藤剛では?

6 :名無しさんは見た!:04/02/07 20:24 ID:1fZyaq5F
>>1
やっちゃったな・・・

7 :名無しさんは見た!:04/02/07 20:43 ID:QPCwwLp6
698 :名無しさんは見た! :04/02/07 18:41 ID:6VU8W05n
やさしいキスをして〜中居くん
(砂の器スレより)
>>1
はずかしいでつね6VU8W05n

8 :名無しさんは見た!:04/02/07 20:50 ID:XzF1/shl
重複
【日9】砂の器【第9楽章】
http://tv2.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1075796472/


9 :名無しさんは見た!:04/02/07 21:21 ID:0FlCiwxE
田宮二郎氏と一緒にするな。
ヴァーカ。

10 :名無しさんは見た!:04/02/07 21:51 ID:o562CnPy
1は仲居ヲタ?
名スレだったのに・・

11 :名無しさんは見た:04/02/07 22:09 ID:6VU8W05n
田宮二郎>>>>>>>>>越えられない壁>>>>>中居
でと思ってますが何か?
つうか氏ね中居

12 :名無しさんは見た:04/02/07 22:10 ID:6VU8W05n
>>2
砂の器も田宮二郎が演じてますが何か?
出直してこいや

13 :名無しさんは見た!:04/02/07 22:19 ID:APX/7+jB
田宮二郎知らん。
年寄りばっかなんだな〜ここ。

14 :名無しさんは見た:04/02/07 22:22 ID:6VU8W05n
>>13
┐(´ー`)┌話にならんなジャニヲタは(藁

15 :名無しさんは見た!:04/02/07 22:28 ID:NYJhU7Xa
ID:6VU8W05nは本スレでも暴れてる模様。
何がそこまでID:6VU8W05nを駆り立てるのか?

16 :名無しさんは見た:04/02/07 22:28 ID:6VU8W05n
中居はカス

17 :名無しさんは見た!:04/02/07 22:29 ID:/W+hNDMf
今知ったの?遅いね>1

18 :名無しさんは見た:04/02/07 22:32 ID:6VU8W05n
>>1
前から思ってましたが何か?
つうかスマップはカス

19 :名無しさんは見た!:04/02/07 22:34 ID:NYJhU7Xa
ID:6VU8W05nの安置活動もドラマ進行と同時にとくとご覧アレ。

20 :名無しさんは見た!:04/02/07 22:45 ID:qlcnOYVV
>>12
初めて知った。
いつ、どの役で?

21 :名無しさんは見た:04/02/07 22:45 ID:6VU8W05n
>>19
アンチ活動なんて生温いもんではない!!
中居ブッ潰す

22 :名無しさんは見た:04/02/07 22:48 ID:6VU8W05n
>>20
田宮二郎版の『砂の器』、今CS-TBSでやってますが何か?
あ・・・・・ゴメン糞貧乏なジャニヲタは見れんか(藁

23 :名無しさんは見た:04/02/07 22:52 ID:rQBLIJ8o
ID:6VU8W05nは逮捕されるな。殺人予告してるよ。

24 :名無しさんは見た!:04/02/07 22:54 ID:qlcnOYVV
>>22
いや、あいにく加入してるが、どこに砂の器が…?

http://www.tbs.co.jp/tbs-ch/spot/this/index-j.html#01

25 :名無しさんは見た!:04/02/07 23:02 ID:CSOS6uyi
誰かのせいで砂の器に批判的な意見は書きづらい
アホだと思われるじゃないか
これが狙いか?

26 :名無しさんは見た!:04/02/07 23:11 ID:RrFKn5zx
田宮次郎は 2枚目だし売れてたし 印象良かったのに
何故か自殺した。 ほんと人間って分からんな?
皆の羨望の的だったのに

27 :名無しさんは見た!:04/02/07 23:12 ID:RrFKn5zx
仲居も分からんけど

28 :名無しさんは見た!:04/02/07 23:18 ID:wYfC7VQj
白い影良かった〜
あれで中居君の演技見直した。

29 :名無しさんは見た!:04/02/08 00:34 ID:Yik2OrAu
ここ意味がない。いらないんじゃない?

30 :名無しさんは見た!:04/02/08 00:42 ID:JREr4cKa
田宮二郎は躁鬱病で自殺しました。
そう状態のときは、東南アジアの油田を経営するとか豪語して
おかしなビジネスに手を出してしまい
その後うつ状態になって、事業の失敗と無気力状態に苦しんで
白い巨塔の撮影終了後に自ら命を絶ちました。
財前五郎を演じきったあとはもはや何をする気にもなれなかったそうです。

31 :名無しさんは見た!:04/02/08 00:42 ID:I4YWV6+2
>>29
いや、1が田宮作品の何を砂の器と勘違いしているのか、
あるいは加藤剛と田宮を混同しているのか、
それだけでも知りたい。

32 :1って馬鹿ね。:04/02/08 00:45 ID:bu3JYBjE
晒しage

33 : :04/02/08 01:04 ID:8swKn1z7
>>31
俺も知りたい。
田宮二郎版の砂の器があるのならみてみたいし。
(検索でひっかからない)

34 :1って馬鹿ね。:04/02/08 01:11 ID:KL+Pm01G
>>12
> >>2
> 砂の器も田宮二郎が演じてますが何か?
> 出直してこいや
みなさ〜ん、こいつばか。


35 :名無しさんは見た!:04/02/08 01:17 ID:BhRCHcmH
お客さん、踊子にはさわらないでください。

36 :名無しさんは見た!:04/02/08 01:19 ID:8swKn1z7
1は、ジャニオタが「中居は平成の田宮二郎」だと言ってることについて、
反感をもってスレを立てたってこと??

だとしたら>>1に同意だけど。

37 :名無しさんは見た!:04/02/08 01:19 ID:ENZPX8gd
>1よ
「宿命」は変えられる。
もう一度スレを立て直せば良いのだw




38 :名無しさんは見た!:04/02/08 01:20 ID:n/6rvA+l
>36
誰もそんなこと言ってないんだが
ほんとの馬鹿?

39 :名無しさんは見た!:04/02/08 03:06 ID:j9C5HMat
至上まれに見る糞スレ。
というか単なる釣りでしょ?
まぁ釣りにマジレスするのもどうかと思うが、いい機会なので言わせてもらう。

中居の演技は皆が言うほど悪くないし、
田宮は最後の死に方、白い巨塔のエピソードがあって、もはや神化されてるが、演技はそこまですごくない。
普通に、一流の俳優さんなんだなぁ〜程度。まぁ、それだけでも充分すごいから変な美化はウザイ。

40 :名無しさんは見た!:04/02/08 06:08 ID:kkbHMsz5
>>31
>>33

「白い影」を昔、田宮がやって、中居もやったから
第二の田宮二郎と言ってるわけでしょ。

でも、それを言うなら
佐藤浩市も唐沢も第二の田宮になるが。

田宮二郎の大安売りはいかんと思う。




41 :名無しさんは見た!:04/02/08 06:17 ID:SmsycTl7
スマヲタやジャニヲタはきもい蛆虫だから死んでもいいと思う
便器にこびりついたうんこのカスより粘着だよね


42 :歴代の和賀英良:04/02/08 12:42 ID:w10HWuFY
夏目俊二
加藤剛
田村正和
佐藤浩市
中居正広

43 :名無しさんは見た!:04/02/08 15:42 ID:PLBi6X5v
もう、1は恥ずかしくてこのスレには来れないよね(

44 :1って馬鹿ね。:04/02/08 16:51 ID:0t9qZpLV
と言うか、このスレ沈めなきゃ、かっこ悪いっス。

45 :名無しさんは見た!:04/02/08 17:45 ID:ZCxZYGE7
あまりにも糞スレすぎるんで終了。

46 :名無しさんは見た!:04/02/08 18:29 ID:qkdZ0JrZ
田宮二郎は演技がうまい。

並べるだけでも失礼。

47 :名無しさんは見た!:04/02/08 18:51 ID:sAUZfob4
てか、仲居はヲタも認める大根なんだが・

48 :名無しさんは見た!:04/02/08 19:10 ID:gR5ruWSh
くそジャニーズはさっさとされ
しかし中居はうまい
独立しろおまえの目つきはいいぞ

49 :名無しさんは見た!:04/02/08 19:14 ID:IHi/bMtS
>>46
田宮が上手い?( ´,_ゝ`)プッ

50 :名無しさんは見た!:04/02/08 19:20 ID:VXdikvM/
少なくとも中居よ(ry

51 :名無しさんは見た!:04/02/08 20:06 ID:mPHBh8Wl
中居の目はヤンキーそのもの
和賀は竹の内のような繊細でスマートなヒトに演じて欲しかった…

52 :1って馬鹿ね:04/02/08 20:46 ID:/PIHMc7R
やっぱり帰ってこないな。

53 :名無しさんは見た!:04/02/08 21:02 ID:qkdZ0JrZ
>>49
何がプッだ。
失礼ではないか。

54 :コヴァ:04/02/08 21:14 ID:l+0sNFnS
亀高の駅も、映画の頃とはかなり変わっていて、雰囲気が違うな。同じ駅とは思えん。
SLもないし、アングルも違うからかも知れないが。

55 :名無しさんは見た!:04/02/08 21:32 ID:mwrIq5jJ
微妙に松雪の存在が鬱陶しいの、もれだけ?

56 :名無しさんは見た!:04/02/08 21:49 ID:eIbPlitS
もうそろそろライ病ださないと、
隠してるからいまいち思い入れ出来んよ。


57 :名無しさんは見た!:04/02/08 21:50 ID:kTKZHQof
http://www.aleph.to/message/2004/02/vt01.html
お仲間がいますよ
 

58 :名無しさんは見た!:04/02/08 22:04 ID:eHnvqVfY
だいたい血の付いたシャツくらい自分で簡単に
しまつできるだろーっつーの。全く気に入らん
原作では自分で汽車からまいたんだったっけ、。

59 :名無しさんは見た!:04/02/08 22:14 ID:IiMv+1NL
中居くーん。かっこよかったよー

60 :名無しさんは見た!:04/02/08 22:16 ID:fWByY0KC
>>55
漏れもだ。もう恋愛話はお腹イッパイ。

61 :名無しさんは見た!:04/02/08 22:25 ID:eGapt5IK
田宮二郎の未亡人は「白い影」の中居に
夢中になったそうだから(柴田光太郎談)
あながちスレタイも嘘ではないかなw

62 :名無しさんは見た!:04/02/08 22:29 ID:STXRpXk9
>58
原作読んでないね。

63 :名無しさんは見た:04/02/08 23:42 ID:IiMv+1NL
ジャニヲタ晒しあげ

64 :名無しさんは見た!:04/02/08 23:48 ID:VXdikvM/
>61
息子が媚びてる可能性もあるw

ていうか財前五郎をやらずして田宮二郎は名乗れないだろう

65 :名無しさんは見た!:04/02/09 00:43 ID:/0s87en+
田宮は自殺したから伝説になっただけの男。
自殺してなければ白い巨塔は低視聴率のまま終わってただろう。
もちろん今やってるリメイクも無かっただろうね。

66 :名無しさんは見た!:04/02/09 01:00 ID:1ylaKZiv
ていうか市村正親が出てくると、
中居の演技が物凄く上手く思える。

67 :名無しさんは見た!:04/02/09 01:03 ID:egJgmVtm
確かに終盤の視聴率高騰は田宮の自殺のせいだけど
作品自体の完成度は最初から高いと評判だった。
(だからプロデューサーは自殺による視聴率上昇に激怒した)
田宮財前のみならず山本学演じる里見、さらには又一や鵜飼、柳原など脇役の演技も秀逸で
単に自殺相同で軽々しく伝説化されたなんて思われても困る。
ちなみに田宮巨塔の平均視聴率は終盤を含めても12〜13%だったと思う。
特に中盤は一桁の時期もあった。今で言うドールハウスのような感じか?

どうもここは高視聴率=優れた作品だと思ってる人が多いね。

68 :名無しさんは見た!:04/02/09 01:06 ID:8P1MaJ0d
1が帰ってくるまで晒しage

69 :名無しさんは見た!:04/02/09 01:14 ID:/0s87en+
>>67
俺は 高視聴率=優れた作品 だとは全く思わないが、 
いくら優れた作品でも低視聴率だったらなかなかリメイクはされないよ。
残念だけど。



70 :名無しさんは見た!:04/02/09 01:41 ID:Ct/dCnoZ
視聴率が低くても、映画化されたり、スペシャルが作られたりする。


71 :名無しさんは見た!:04/02/09 04:56 ID:MQF1EUh9
白い影は良かったよ

72 :名無しさんは見た!:04/02/09 10:05 ID:su5Xri6i
>>53
唐沢の方がどう見ても演技力は上だろ。田宮はずば抜けて大根というわけではなかったが、特別上手くもなかった。
自殺したから信者に過大評価されてるだけ。

73 :名無しさんは見た!:04/02/09 10:08 ID:su5Xri6i
>>66
あの人演技下手だね。TVドラマに慣れてないだけかもしれないが・・

74 :名無しさんは見た!:04/02/09 10:45 ID:uVbvcHfN
どの程度田宮二郎を知ってる?
顔が目にうかぶくらい?
声色はどう?
何本作品見た?

75 :名無しさんは見た!:04/02/09 10:50 ID:0BToOvWC
>>74
再放送の白い巨塔と高原へいらっしゃい、昔の映画何本か見たよ。
たしかに声質とルックスには恵まれているが、特別演技力があるとは思えなかった。

田宮信者必死だな。


76 :名無しさんは見た!:04/02/09 10:51 ID:wYSxOJWO
リアルタイムでドラマ見たことが無い人に
田宮二郎を比較する資格は無い。

77 :名無しさんは見た!:04/02/09 11:05 ID:mgjoaUqo
重複
【日9】砂の器【第9楽章】
http://tv2.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1075796472/

78 :名無しさんは見た!:04/02/09 11:06 ID:pyWOgrHH
>>76
田宮オタって中居オタと同じレベルだな( ´,_ゝ`)プッ


79 :名無しさんは見た!:04/02/09 11:09 ID:TsFano+B
>>78
氏ね

80 :名無しさんは見た!:04/02/09 11:09 ID:ToCQ/H0V
田宮二郎って誰?今でもテレビ出てるのか?



81 :名無しさんは見た!:04/02/09 11:10 ID:XakDZe8Q
検索ぐらいしろや

82 :名無しさんは見た!:04/02/09 11:18 ID:pyWOgrHH
>>79
懐古ジジイも氏ね

83 :名無しさんは見た!:04/02/09 11:37 ID:oXLJKKMm
ID:pyWOgrHH

少しは言葉正せ最悪極まりないぞ


84 :名無しさんは見た!:04/02/09 11:38 ID:uLXZYc8l
>>82
頭悪いくせに偉そうな事言うなバカ

85 :名無しさんは見た!:04/02/09 11:42 ID:jWGcAZgt
>>78
既にこの世にいない人に対して
そんな無礼なこと言うなんて、何言っても許されると思うな
このクズが

86 :名無しさんは見た!:04/02/09 11:59 ID:XakDZe8Q
この世にいる人に対しならどんな無礼なことを申してもいいというのか。
ていうか文盲はツライネー
故人っていいなさい。わがりずらい

87 :名無しさんは見た!:04/02/09 12:11 ID:jWGcAZgt
>>86
そりゃ悪かった

88 :名無しさんは見た!:04/02/09 14:28 ID:EuZKggTp
くだらん。

89 :名無しさんは見た!:04/02/09 14:35 ID:Isjw4TyK
>>86
こんなところで細かいことうっとおおおしい。
ばばぁ2ちゃんに来るなよ。

90 :名無しさんは見た!:04/02/09 17:35 ID:FKO3XHrf
ここが評判の糞スレですね?

91 :名無しさんは見た!:04/02/09 17:43 ID:8P1MaJ0d
>90
そのとおり
常時晒しageを宿命付けられた迷スレでつ

92 :名無しさんは見た!:04/02/09 19:25 ID:zKx4t5SV
だったら氏んでほすい!!

93 :名無しさんは見た!:04/02/09 23:19 ID:uVbvcHfN
75さま。
74ですが、私はよく田宮二郎と言う人を知らないので、教えてもらいたかったのです。
 
誤解を生む書き方でした?

94 :名無しさんは見た!:04/02/10 00:36 ID:kdaiEEmL
当たり前だ。ていうか君はgoogleで検索も出来ないのか。

95 :名無しさんは見た!:04/02/10 06:20 ID:t3G6uYWI
ケンカはやめれ
見苦しい
どっちも(・∀・)イイ!!

96 :名無しさんは見た!:04/02/10 06:32 ID:lWLIr0TK
田宮>>>>>>中居

白い影を見ての感想。
中居は大人の男にはなれないね。子供がおじさんになったようだ。

田宮の白い滑走路も放送してたから見たが、これはつまらなかった。

97 :名無しさんは見た!:04/02/10 06:34 ID:lWLIr0TK
>>13
CSでドラマや映画が見れるんだが。

98 :名無しさんは見た!:04/02/10 07:31 ID:mRH9OEcU
中居の流し目にはワロタ

99 :名無しさんは見た!:04/02/10 07:53 ID:2DOKR+OX
田宮二郎>>>>>唐沢寿明(白い巨塔)>>>>>佐藤浩市(高原へいらっしゃい)
>>>>>超えられない壁>>>>>中居正広(白い影)

100 :名無しさんは見た!:04/02/10 08:09 ID:2zCgXK8N
佐藤や唐沢が田宮より下とは思えん。
中居もそこまで酷くない。白い影の中居はむしろよかった。

101 :タッチ:04/02/10 08:47 ID:mPMFcURl
>>99
中居と田宮の位置が逆じゃない?

102 :名無しさんは見た:04/02/10 08:55 ID:u6/YLz2J
>>101
ヲタ氏ね

103 :名無しさんは見た!:04/02/10 09:04 ID:qKJsfBFF
田宮二郎といえば、木曜7時にクイズ番組の司会をやってたな。
当時は、司会が本業で俳優もやっている人くらいの感じで見ていたよな。

104 :名無しさんは見た!:04/02/10 09:07 ID:8gVatqIp
>>99
漏れが書いたのかと思った。
禿同。

105 :名無しさんは見た!:04/02/10 09:15 ID:GwMRJZsQ
マジレスすれば、白い巨塔の田宮は原作にぴったりで圧倒的な存在感があった。
唐沢は器用で上手い役者だが、そういう存在感はない。
高原へいらっしゃいの田宮は知的なホテルマンという役にはまっていた。
やはり存在感があった。佐藤浩市もできなくはないが。
中居は論外、使えない演技力。

106 :名無しさんは見た!:04/02/10 10:24 ID:LksPyztY
96の言うように、子供がおじさんになった風の人、多いね。

ちょっと昔の人のほうが、30歳でも立派な感じした。

ドラマ見ると、その辺がわかる。

田宮二郎と中居はその見本みたいに思う。

107 :名無しさんは見た!:04/02/10 10:29 ID:kChAFi9S
中居の演技をよしとする段階でその人間の感性は「↓」
もっと人生経験積みなさい。

108 :名無しさんは見た!:04/02/10 10:32 ID:4tDSGrHl
>>100
「高原へいらっしゃい」みたことないんだけど、
その佐藤浩市はうまいんですか?

いつも、とぼけてそっぽ向いた表情の演技なんで大根役者だと思ってた。

109 :名無しさんは見た!:04/02/10 10:40 ID:V+ugXGys
バッシングしか能の無いお前がら人生経験積んで
感性磨け



110 :名無しさんは見た!:04/02/10 10:41 ID:1xhErkIZ
演技力
唐沢>>>>>>>>>>>>田宮

111 :名無しさんは見た!:04/02/10 10:44 ID:1xhErkIZ
>>105
白い巨塔に関していえば、もともと財前五郎のモデルは田宮二郎だったと囁かれたくらい
地で演じてた部分があったのだから、唐沢と比較するのは酷。

112 :名無しさんは見た!:04/02/10 10:49 ID:4tDSGrHl
演技力はわからないけど

存在感は
田宮>>唐沢 
だけどどっちも好きですよ。

でも里見役は
山本學>>>>>江口 かな。

113 :名無しさんは見た!:04/02/10 10:59 ID:urpoaDtz
唐沢は演技のテクニックみたいなのはあると思うがいまいち感情移入
できない。
唐沢の芝居に心を動かされないんだよなぁ

114 :ななし:04/02/10 12:06 ID:wTMRTI4k
中居は場慣れして、表情だけそれらしい演技する
CM演技ってやつ

115 :名無しさんは見た!:04/02/10 12:32 ID:2uEMZGjB
ところで放浪の理由はなんかヒント出たのかな?
先週見逃したなりよ

116 : :04/02/10 12:39 ID:JycMoB6k
梅に鶯、松に鶴、とやってみろ、仲居。

117 :名無しさんは見た!:04/02/10 13:41 ID:CbKTa9Im
中居の演技にグダグダ言ってる奴って演技じゃなく
中居そのものが嫌いなんだろ?
こんな糞スレいちいちageんなや。

118 :名無しさんは見た!:04/02/10 13:44 ID:+mgJ9PDV
もうおこちゃま向けドラマには辟易しとるんだ。ジャニがすると学芸会なんだよ
実力ある脇役がいなかったら見るに耐えないシロモノ

119 :名無しさんは見た! :04/02/10 14:30 ID:FBIdhMXS
田宮二郎は28歳のときに映画版巨塔で財前五郎役を演じている。
28歳といえば今のヤナと同い年だぞ!
俺は映画を見てないので何とも言えないが、見た人によると
40代の財前教授役が20代田宮でもあまり違和感なかったそうだ。

田宮は若い頃から壮年のような貫禄があったのか。

120 :名無しさんは見た!:04/02/10 14:40 ID:XvneK+sP
俺は砂の器としてじゃなくて中居の臭い芝居を楽しんで見てる
ヘタだなぁゲラゲラとかこいつワンパターンだなとか。
こんなんで主役張れるのはある意味スゲーし

121 :名無しさんは見た!:04/02/10 14:52 ID:1Ij0gphr
田宮も台詞言うときは眉間に皺だったしなぁ。
ワンパターンだったような気がする。

122 :名無しさんは見た!:04/02/10 15:06 ID:kfZ0low5
ここから下には、馬鹿しか書き込みません
----------------------↓-----------------------------

123 :馬鹿:04/02/10 16:31 ID:J6XHnbTl
16.7

124 :名無しさんは見た!:04/02/10 16:58 ID:3v3+zoN2
中居も唐沢も平成の田宮二郎になりたいとは、
微塵も思うまい。

125 :(・∀・)ニヤニヤ :04/02/10 18:07 ID:u6/YLz2J
今日もアフォなジャニヲタが、イパ〜イ釣れてまつね(・∀・)ニヤニヤ


126 :(・∀・)ニヤニヤ:04/02/10 18:22 ID:u6/YLz2J
/⌒~~~⌒\
 / ( ゚?д?゚ )y─┛~~
(_ ノγ U  ∩_∩) 大変長らく御迷惑かけました  ┌───────┐
  α___J _J      スマップも          (|●        ● |
  / ̄ ̄ ̄ ̄\   とうとうアボーンとなりました。/.| ┌▽▽▽▽┐ |
 /     ●  ●                    ( ┤ |      |  |
 |Y  Y       \誠にありがとうございました。\.└△△△△┘   \
 | |   |       ▼ |                  | \あ\      |\ \
 | \/        _人| ∧∧∩゛    ∧_∧     |     \り\     | (_)
 |       _/)/)/( ゚Д゚)/     (´∀` )   __ n    \が\.  |
 \    / 〔/\〕 U  / ∩∩ (    )o/  \ ヽ    \と\ |
  | | | c(*・_・)  |  |ヽ(´ー`)ノ_|  |  | (__丿    |.  /\ \う | (-_-)
  (__)_) UUUU /∪∪ (___)(_(__) ⊆_    ヽ_┘  └──┘(∩∩)



127 :名無しさんは見た!:04/02/10 18:52 ID:TL7ruQSF
最近、田宮版「白い巨塔」を見た。
他のドラマでの田宮二郎は知らないが、このドラマでは良いと思わなかった。
演技の上手さは、唐沢>田宮だと思う。
よく言われてるが、旧作は山本学、太地喜和子、曾我廼家明蝶が良い
新作と比べ者にならない。

128 :名無しさんは見た!:04/02/10 20:26 ID:BurEdi5A
だから、田宮版砂の器の感想聞かせれ>>1


129 :名無しさんは見た!:04/02/10 20:33 ID:kdaiEEmL
目でも演技できる役者だった。

130 :誘導です。:04/02/11 01:02 ID:5JGoPrRy
【亀嵩 紙吹雪】 砂の器 【第10楽章】
http://tv2.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1076160053/


131 :名無しさんは見た!:04/02/11 03:27 ID:K1ChOApr
田宮をリアルで見ていた自分がすごく高齢に思えてきた・・・。

132 :名無しさんは見た!:04/02/11 03:29 ID:ER0k+nnv
ぶっちゃけ中居は田宮なんか何とも思っとらんだろ。
日本一のアイドルグループのリーダーな訳だし。

133 :名無しさんは見た!:04/02/11 03:46 ID:yrQr7z8T
田宮リアルタイムで知ってる。
だから白い影が中居で???と思ったけど、
視聴者の大半は田宮を知らない世代だったんだよ。

134 :名無しさんは見た!:04/02/11 04:20 ID:4xltecQb
>>51
あのバカヅラした猿が繊細でスマート?(プゲラ

135 :名無しさんは見た!:04/02/11 06:11 ID:GZQBAuPb
模倣犯だって、別の監督で、もっとオーソドックスな映画だったら、
中居の演技批判だらけ

136 :名無しさんは見た!:04/02/11 07:15 ID:dwQhqAc3
今西刑事は誰だっけ?>田宮版砂の器

137 :名無しさんは見た!:04/02/11 07:48 ID:D6BqvlwQ
仲居の演技は糞 スマップみんな糞だけど
わざとらしさが傑出してる時点で気持ち悪い

138 :名無しさんは見た!:04/02/11 08:27 ID:nHegEnXX
え、中居も自殺する予定?

139 :名無しさんは見た!:04/02/11 10:41 ID:eGewd5vQ
>>127
旧作の白い巨塔の魅力は、どちらかといえば主役の田宮より脇役の充実ぶりだよね。

140 :名無しさんは見た!:04/02/11 10:46 ID:Oh2qE416
ホントに自殺したらどーするんだ・・・。

141 :名無しさんは見た!:04/02/11 10:48 ID:MNYkrFGl
今の中居は長者番付一位で歌もダブルミリオンセラー、
そんな奴が自殺するほどの葛藤を抱えていたらある意味見直すが。

142 :名無しさんは見た!:04/02/11 11:02 ID:gDcQIYZr
十年くらいしたら中居が巨塔の財前やるのかね
その時は里見を草なぎ、菊川を稲垣、関口弁護士を木村で(w

143 :名無しさんは見た!:04/02/11 11:19 ID:MNYkrFGl
>>142
香取は? 柳原にはもう年を食っているぞ、今ならいいけど。

144 :名無しさんは見た!:04/02/11 11:19 ID:yUK3ah81
慎吾ちゃんは、佐々息子ですか?

145 :名無しさんは見た!:04/02/11 11:20 ID:MNYkrFGl
>>144
それは今でも無理だ。

146 :名無しさんは見た!:04/02/11 13:35 ID:AJP8Bnv5
中居と比べられて田宮二郎がかわいそう
中居は普通に良くて藤井隆レベルだろ

147 :名無しさんは見た!:04/02/11 14:07 ID:eGewd5vQ
そもそも全然タイプが違うでしょ。>田宮と中居

唐沢や佐藤の方がタイプは近い。

148 :名無しさんは見た!:04/02/11 14:47 ID:AJP8Bnv5
中居はヨゴレ芸人だろ
ジャニ辞めたら吉本いくんだろ中居は

149 :名無しさんは見た!:04/02/11 18:26 ID:lB/iBPO4
146に禿同

150 :名無しさんは見た!:04/02/11 18:50 ID:4xltecQb
いや、藤井隆がかわいそうだろw

151 :名無しさんは見た!:04/02/11 19:07 ID:ntLGf2V8
中絶中居はヨゴレを貫け!
バラエティー専属で逝け!
視聴者はそれを望んでいるはず!


152 :名無しさんは見た!:04/02/11 19:29 ID:9lDSbqU7
11日 「正直しんどい」
0:46〜 
  ▽京野ことみと下町巡り▽寅さんと一緒に記念撮影!ほか

153 :(・∀・)ニヤニヤ:04/02/11 22:18 ID:Gq7RbBye

                          ┗0=============0┛
               \===========[_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_]===========/
            /三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三\
                  0 │ |∞∞∞ |::|∞∞田田∞∞|::|∞∞∞ | ::|  0
            [二] | ::|       |::|┏━━━━┓|::|       | ::l [二]
◎○@※◎○@※. |□|.│ |┌┬┐ |::|┃/ ナカイ.\┃|::| ┌┬┐| ::|. |□| ◎○@※◎○@※
ii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii| `)三(´| ::|├┼┤ |::|┃ ∧_∧ ┃|::| ├┼┤| ::|`)三(´il|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|
@※◎○@※◎○ | ::| | ::|└┴┘ |::|┃(´∀` ) ┃|::| └┴┘| ::| | ::|  @※◎○@※◎○
ii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|li┏━━━━━┓|::|┃(.    つ┃|::|┏━━━━━┓ li|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|l
◎○@iiii※◎○@ ┣┳┳┳┳┳┫|::|┗━━━━┛|::|┣┳┳┳┳┳┫ ◎○@iiii※◎○@
ii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|l ○    ●        ∫∬∫∬        ●    ○ ii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|li
               ○○  ●●      iiiii iii ii iiii       ●●  ○○
           [ ̄ ̄] [ ̄ ̄]   ( ̄ ̄ ̄ ̄ ̄)    [ ̄ ̄] [ ̄ ̄]
                |_○_|  .|_○_|     |_____|     |_○_|  .|_○_|

154 :名無しさんは見た!:04/02/11 22:46 ID:t0ko9FiY
>>151
そうだねまったくだ
因みに白い巨塔に出て浮いている石坂浩二も関口宏路線でいいな
へーちゃんはもうドラマに出るな、司会業を貫け

155 :名無しさんは見た!:04/02/11 23:25 ID:lB/iBPO4
>>150
失礼しました。
おっしゃるとおりです。
1行目だけにしか目が行ってなかったのです。

156 :名無しさんは見た!:04/02/12 07:14 ID:CMsE4NCL
再放送の「白い影」をビデオに取ってみたけど、中居の演技はあれで「良かった」とは思えん。人それぞれの意見が有るだろうが「砂の器」と同じじゃない?ってことは俺的には、、(ry
いかりや長介の遺書には目頭が熱くなったよ。

157 :名無しさんは見た!:04/02/12 16:27 ID:647U4Y8K
age

158 :誘導です。:04/02/13 00:56 ID:HEFRTLPP
【亀嵩 紙吹雪】 砂の器 【第11楽章】
http://tv2.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1076520905/

159 :名無しさんは見た!:04/02/13 01:53 ID:JYB9BkV9
>156
白影の中居は結構驚きだったよ。
竹内目当てで見だしたんだけど、いつもの中居のイメージとは違うなとは思った。
脚本も良かったし、おっしゃるように長さんの演技は凄かったね。

ただ、器の中居は白影の直江のイメージを引きずったまま演ってるカンジだから
同じに見えるのもしょうがないし、いかんせん話が冗長だ。
演技の上手下手は主観的な問題だから言わないけど
幅を広げようとしてる努力は認めたいね。

160 :名無しさんは見た!:04/02/13 02:30 ID:OnuMTHVc
幅を広げようとする為にドラマに出られるのは迷惑。
砂の器は力不足がありありだよ。
田宮ジローの白い影を見たら、中居のがいいなんて口が裂けても言えなくなるよ。


161 :名無しさんは見た!:04/02/13 02:51 ID:JYB9BkV9
>160
初めから完成品のような俳優はなかなかいないっしょ。

そもそも、スマップ以外で視聴率稼げる
年頃の演技の上手い俳優がいないのが問題だと思うんだが・・・。
そういう「THE俳優」みたいのがゴロゴロいたら
テレビ局だってわざわざアイドルを起用しないんじゃないかな?


162 :名無しさん:04/02/13 03:09 ID:eesuFcUz
中居は歌は論外だが
役者としても駄目な気がする
特にシリアスな役柄は
何故かそういう役所ばかり来てるが



163 :名無しさんは見た!:04/02/13 03:57 ID:cjYIsEnS
>>160
器はスマップ限定なら稲垣だな。
演技力もだが中居はピアニストという職業にも合っていないしね。

164 :名無しさんは見た!:04/02/13 04:30 ID:jd6vp8YX
>>161
完成品など誰も求めてないよ。
白い影は未見だが、砂の器を見るとスタッフの浅はかさを嘆くね。
中居で砂の器の視聴率を稼いでいると思う中居ヲタさんにも嘆くけどな。

165 :名無しさんは見た!:04/02/13 09:52 ID:Yundz7WJ
私も和賀英良は稲垣の持ち味だとできるんじゃないかと思ってた。

田宮二郎の白い影、再放送してほしいね。
それで見比べたい。

166 :名無しさんは見た!:04/02/13 10:02 ID:gAN6yd2n
>何故かそういう役所ばかり来てるが
伝説の教師は例外。

167 :名無しさんは見た!:04/02/13 10:37 ID:Yp5BgJjQ
白い影はCS再放送を見た。同じ原作を漫画化するにあたって
田宮版は青年誌連載、中居版は少女漫画誌連載だったのねと
いう感じ? 田宮版はあくまで田宮が主線で個性びんびん、中居版は
直江は動かず黙してたたずんでて、それを倫子がアクションすることで
感情や状況が把握できるといういわゆる「眉間に皺で沈黙芝居」を
最大限うまく活かしていました。

器は中居を吉村にして彼を主とした視点で描き、今西と一緒に事件を追いつつ
最終的に事件の核心に触れる・・・という展開だったらよかったのにと思う。
和賀は同じSMAPから登板というならやっぱり稲垣でしょう。
中居ありき、で器が企画されたんだからどうにもならんことだろうが、
和賀稲垣(もしくは同じような持ち味を持った役者)に変えて映画どおりの展開の
二時間ドラマリメイク見てみたい・・・今西は渡辺謙で。


168 :名無しさんは見た!:04/02/13 10:40 ID:gAN6yd2n
>和賀稲垣(もしくは同じような持ち味を持った役者)
田辺誠一とか、いいかも。

169 :名無しさんは見た!:04/02/13 15:33 ID:PNpbCfPF
>>162
シリアスな演技の方が、弾ける演技よりも誤魔化し易いからな。
ツラが良いと難しい顔をしてるだけで、一応、画になるしな。

ただ、本来は難易度が高い筈の「黙して語る」演技が出来ないんだから、
主役の複雑な心情等を視聴者に訳して伝える術がないので、
視聴者側が理解の幅を広げて歩みよらなければならない。

だから、中居が主演した「白い影」とか、
次の展開を待つだけで、どうしても薄っぺらい話になってしまう。

逆もあるが、クソ脚本でも、役者にエンターティメントとしての
才能が備わっていればやっぱり輝くもんだよ。

170 :名無しさんは見た!:04/02/13 15:55 ID:vQYycRJ0
中居正弘が平成の田宮二郎かって?
そんな訳ないでしょう。

171 :名無しさんは見た!:04/02/13 16:26 ID:mKD4OlzN
スマップで、そういう仲間内足引っ張り合いがはげしいよね。
木村と草薙とか。
絶対、自分のほうが和賀に向いてるとかマジで思っそう。醜悪。

172 :名無しさんは見た!:04/02/13 17:02 ID:LtefUFYX
稲垣に和賀は合わないと思う。
SMAP限定であれば、中居が和賀に一番合っている。
稲垣には育ちの良さと柔らかさがあって、
各地を放浪した和賀の底辺さが出ない。
その点中居はガツガツした部分や育ちの悪さがあって、和賀と通じる。


173 :名無しさんは見た! :04/02/13 17:25 ID:k8l7YMwf


やっぱり中居正広には荷が重過ぎた「砂の器」の主役

スタート時点では盤石に見えた連続ドラマ「砂の器」(TBS)の視聴率が急降下している。
初回は26.3%と高視聴率を記録したが、以後3回は下がり続け、
8日放送の4回目は16.7%(ビデオリサーチ調べ、関東地区)と10%もズリ落ちたのだ。
松本清張の原作を現代風にしたドラマで主演は中居正広(31)。
天才ピアニストが過去を消すために殺人を犯す悲劇の物語である。
スタート当初は「寡黙な演技の中居がいい」と一部で好評だったのだが……。
ジリ貧の原因について放送ジャーナリストの小田切誠氏がこう言う。
「中居は喫茶店でオシャベリするような感覚のバラエティー番組によく出ているタレントです。
ところが、このドラマの中での中居は悲劇の主人公を演じているわけで、
視聴者はギャップを感じているのでしょう。寡黙で深みのある演技がそもそも無理なのかもしれません。
それに『砂の器』は同じSMAPの香取慎吾が出ている『新選組!』と違って、
登場人物が少なく、主役にかかる負担も大きい。中居には荷が重いのではないか」 かつて公開された
映画「砂の器」では加藤剛が主役を演じた。加藤は映画、舞台を活躍の場とする
本格俳優でチャラチャラしたバラエティー番組にはほとんど出演しない。これは決定的な違いだ。
中途半端なタレントの中居がシリアスな松本清張のドラマで主役を演じること自体、ミスキャストなのだ。
SMAPの人気者の木村拓哉が主演の「プライド」も視聴率がダウンしている。
それに続く中居の「砂の器」の人気凋落である。役者はそんなに甘くないということだろう。

(ゲンダイ)


174 :名無しさんは見た!:04/02/13 17:44 ID:Un12Xggd
うーん、結局こういうスレはジャニヲタが回してるってことですか?

175 :名無しさんは見た!:04/02/13 18:07 ID:btGmIJg9
名作がただの仲居主演ドラマになっただけのこと

176 :名無しさんは見た!:04/02/13 18:38 ID:6Ntpllth
稲垣、最初に出た映画で、コカイン中毒のチンピラ役で実の伯父を
射殺する鉄砲玉をやってて、ぴったりはまってましたが。
昔は、うまかったよね、この人。


177 :名無しさんは見た!:04/02/13 20:25 ID:TOUfsCuP
稲垣より中居でいいよ。
中居のがめつさとか出ていて下から這い上がりらしくていいんじゃん。
稲垣は甘すぎる。顔がなんか太って変になった。

178 :名無しさんは見た!:04/02/13 20:25 ID:FW1NyK60
>>173
ドラマをキャストでしか判断しない馬鹿マスコミの典型だね。
「砂の器」については、ドラマが一向に前へ進まない龍居脚本が全ての元凶でしょうが。
推理物でチンタラ心情描写ばっかりやってて見る気になるわけがない。

ところでこの脚本家って、日韓合作ドラマで「韓国人女性がキムチを作るのが日本人家族に
受け入れられない」みたいなアホ臭い対立軸を設定した人じゃなかったっけ。

179 :名無しさんは見た!:04/02/13 21:14 ID:c0BTuQIM
>178
ああ、見たよ、龍居のテレ朝・韓国ヒロインもの。
日本で一番売れてる漬物はキムチだというご時世に、なんつう時代錯誤な設定。
でも、植木等がでてるから、ビデオに撮ったよ。ひさびさのドラマ出演だった。
15年前の設定だとしても、カユい話だったな。


180 :(・∀・)ニヤニヤ:04/02/13 23:54 ID:51e/lr2Y
チャラチャラしたバラエティー番組に出演してる中居正広・・・・・
( ´,_ゝ`)プ…


181 :名無しさんは見た!:04/02/14 00:12 ID:0evVcNA9
> 稲垣は甘すぎる。顔がなんか太って変になった。

あまり人のこと言えないような…。中居の顔もヤバくね?

182 :名無しさんは見た!:04/02/14 00:17 ID:KMBjf3JC
中居って、今のみたいに黒い服着て難しい顔してるとピアニストっつーより
ヤクザの若親分みたい。

183 :名無しさんは見た!:04/02/14 00:21 ID:K0YIsYsd
>>168
田辺の和賀はいいと思うが、その場合松雪とのクレ順が問題。
成瀬あさみを田辺より格下の女優(京野とか)にするか、設定を変えてあさみは
中居吉村と絡ませるか、にした方がいいと思う。
まあ、あさみをそのまま残すかどうかも、議論の余地がある訳だが。

184 :名無しさんは見た!:04/02/14 00:36 ID:HJipiyo3
>>172
和賀って育ちの悪さが出てるがつがつした役なの?

185 :名無しさんは見た!:04/02/14 00:45 ID:hwNtr//a
>>177
稲垣のチンピラ映画見たところ、和賀はできる。
和賀は中居のようにヤンキー歩きはしない。

186 :名無しさんは見た!:04/02/14 01:04 ID:WUYcmo6E
SMAP絡みは内紛が起きるから和賀が〜だったら話は
ジャニーズ外でよろしくね。

187 :名無しさんは見た!:04/02/14 01:05 ID:mE61Rllu
中居が白影やって頃に田宮と比べるならわかるけど、
なんで砂の器をやっている今、田宮と比べてるのか。意味不明。
マヌケなアンチジャニが立てたスレに乗っかて稲垣を推進しているジャニヲタw

188 :名無しさんは見た!:04/02/14 02:24 ID:HxwQO3zx
>>159
156だが、ン〜よく分からんが人の評価はいろいろだね。
これはバカにしてる訳じゃないけど彼は「タレント」だからどうも「コント」の延長に見えてしまう。あなたが言う様に幅を広げようとしてるなら基本をしっかりさせないといけないと思う。
なまじ、ルックスが良いから方向性を変えると「こんなことも出来るんだ」って注目されるけどそこから奥深く入って行けないじゃないかな。
まぁ、偉そうに言っても所詮素人の戯言。(w


189 :名無しさんは見た!:04/02/14 05:22 ID:B1Pam8xI
某俳優が言ってた。
テレビで笑いを取ってるのが真剣な役をしても
見てて「うそだろー」と思いその役に見えない。

190 :名無しさんは見た!:04/02/14 08:45 ID:8kWLi90G
うん、そこはかとなくジャニ臭する。
煽りに釣られて天然稲垣ヲタがマジ書きしてるのを、マトモな稲垣ヲタが火の粉を
恐れて軌道修正してたりするスレのような気がする

191 :名無しさんは見た!:04/02/14 09:08 ID:ZkfsKGWS
>>190
そこまで詳細に分析できるのはやはりジャニ臭の強い方々としか思えないわけで。
どのみち中居君には荷が重すぎたのは事実。


192 :名無しさんは見た!:04/02/14 09:19 ID:8kWLi90G
もちろん同族だから分析もできるんでw>>191
他でも見かける展開ということですね。



193 :名無しさんは見た!:04/02/14 09:29 ID:XQjv5xI9
そうですか>>192
ここはドラマ板なので同族同士の内紛は同族の集う場所でどうぞ。
同族の奇妙な連帯感からマタヤッテルヨーと報知して見守るという人の悪い優しさが
ないところがジャニヲタのいやらしいとこだというのは身にしみて
わかりましたな。仲間同士の足の引っ張り合いでタレの寿命を縮めないようにね。


194 :名無しさんは見た!:04/02/14 10:24 ID:Ls25OKCj
くれない会みたいだな・・・

195 :名無しさんは見た!:04/02/14 11:45 ID:uSpLEJKk
私は稲垣ヲタでもジャニヲタでもないけれど、稲垣の方がぴったり来るように思う。

196 :名無しさんは見た!:04/02/14 12:04 ID:qWFIlIPj
懸念していたことが起こってしまった。

仲居じゃなかったら・・・

197 :名無しさんは見た!:04/02/14 12:13 ID:Aitn4A0l
砂の器やるなら、点と線をやってほしかったなあ。

198 :名無しさんは見た!:04/02/14 12:36 ID:6K/Hg9Xz
>>195 ごく普通にそう思うよな。
>>197 幾多の清張ものからよりによってなんで1クールものに砂の器を
選択してしまったのかと小一時間・・・スタッフの眼のなさだな。

199 :名無しさんは見た!:04/02/14 12:48 ID:xUQ5N6Dv
>198
人間の業みたいなモノを描きたかったんだとすれば「砂の器」という選択は
間違いではないと思うが、原作を変えてしまったのがイタイとこだよ。
ハンセン病という背景を消してしまった時点で別物と考える事にしました。

個人的には「わるいやつら」を見てみたい。


200 :名無しさんは見た!:04/02/14 13:01 ID:HvkOEV1f
砂の器をやるならハンセン氏病のままやればもっと良かったと思う。
白い影は原作と大きく設定を変えなかったから見れた。
中居主演で白い影みたいなものをやりたかったんだろうから作品をもっと
考えるべきだったような気がする。オタだから見てるけどね。

201 :名無しさんは見た!:04/02/14 13:18 ID:JT3SUI11
189>
それは中居のことをいったの?

202 :名無しさんは見た!:04/02/14 13:46 ID:8BNg91GI
>の使い方が・・・ププ

203 :名無しさんは見た!:04/02/14 14:09 ID:aQQ+GVy+
中居主演てことで作品を選ぶなら、他のものにして欲しかったよ。
松本清張は似合わないというのは、よくわかった。
ミステリー作品は連ドラにはむかないのは、「危険な関係」「催眠」とかで
実証されてるのにな、とも思った。どうやってもだれる。

204 :名無しさんは見た!:04/02/14 14:29 ID:8BNg91GI
さもなきゃQUIZパターンでオチどこやねん!?かな?


205 :名無しさんは見た!:04/02/14 17:59 ID:B9Be0O2+
>>193
とはいえ中居ヲタは比較的大人が多いんだなと思うよ。
これが某ヲタだったら今ごろ稲メン叩きでスレ半分は埋まってるだろう。
本スレでもけっこうまともに論議してるよね。

206 :名無しさんは見た!:04/02/14 18:04 ID:IM91/fd7
ドラマ板に入り込むならヲタ臭を完全に消せ。
ここでヲタ論を展開してるお前も消えろ。

207 :名無しさんは見た!:04/02/14 18:40 ID:PMV7dc0a
でもここのスレタイ見ると普通に中居オタと田宮オタが集まると思うけど>206

田宮が死んだ時は子供だったからどんな役者さんだか知らないけど生きてたら今頃
どのあたりのポジションでどんな役やってるのか興味ある。

208 :名無しさんは見た!:04/02/14 22:25 ID:17YVeL5i
田宮は映画スターのオーラを出してた俳優で、映画も好きなドラマファンにはうけたが、
TVドラマを好きな人には大仰で臭い芝居してる古い俳優とも思われてた。
本人もいかにも作りものっていう「大芝居」な作品は好きなんだろうけども、
生活臭があるようなリアルなドラマとか、地味で緻密な文学作品みたいのは、
得意じゃなかったタイプだと思う。小回りのきかなさそうなタイプ。
うーん、サラリーマン金太郎で大会社の社長役とかだと似合うかも。
三谷の新選組とかだと絶対にむかないかんじ。
とか、思うけど、どうだったかなんて、わかんないよねえ。

209 :名無しさんは見た!:04/02/14 23:17 ID:VIpJc+EM
白い影で中居を見直した。
結構様になってた、好演と言っていいと思うんだけど、
その流れをそのまま砂の器に持ってきちゃうところはやはり・・・だよなぁ。

210 :名無しさんは見た!:04/02/15 00:42 ID:C4V3oCzm
白い影はよかったが、砂の器は苦戦してるかんじ。
白い影だと、上川との芝居、山本との芝居、竹内との芝居にそれぞれ
盛りあがりがあったし、上川や山本は中居の芝居を受けて場面を作り上げてた。
患者役との会話、たとえば、いかりや長介との関係も盛りあがった。
砂の器だと、そういう男優同士の、めりはりのあるシーンが少ないように見えるよ。


211 :名無しさんは見た!:04/02/15 17:53 ID:G8GWBmTZ
臭いの一言 終了

212 :名無しさんは見た!:04/02/16 00:42 ID:usvbJlbA
田宮のように氏んでほしい

213 :名無しさんは見た!:04/02/16 01:46 ID:IG1WrmRu
どっちも大根役者と言う共通点はあるな。

214 :名無しさんは見た!:04/02/16 02:03 ID:4nTtn0U6
>>212
あんた本気で最低だな。

215 :名無しさんは見た!:04/02/16 02:55 ID:3xxj07qw
中居って、演技力があるとは思えないんだよな。
ただ脇を固める役者の力量で、ドラマ全体が面白くなるか、
全くツマラなくなるか、ハッキリしてしまうと思う。
例えば白い影は、いかりやが出てた回までは面白かったし、
医者と患者の二人のシーンは、いかりやが中居の芝居をシッカリ受け止めてた。
それ以降は、恋愛テイストが強い展開にもなっちゃったから、
何だかなぁ・・・って感じで、一気に面白くなくなってしまった。
でも砂の器は、脇の役者達が甘すぎるってのもあるけど、
題材が中居には、やっぱり無理があると思うよ。

216 :名無しさんは見た!:04/02/16 03:43 ID:zIVOBfMj
中居ファン絶賛のあの目の演技がたまらなく嫌だ。顔だけ残して
目だけをこちらに向けるいわゆる流し目の演技が。あれ「模倣犯」の
ときもやってて自分ではさぞ自信があるのだろうけど、あれ見ると
「この眼光演技上手いだろ?」という自意識が感じられる。
ワンパターンで引き出しの少なさがよく分かる。泣きのシーンの
時に遠くを見つめながら顔をプルプル震わす演技もξ。「白い影」の
中居が良かったって?┐(´A`)┌

217 :名無しさんは見た!:04/02/16 04:51 ID:f+28uboF
スマのメンバーの中では実力あるほうだろうけど

218 :名無しさんは見た!:04/02/16 13:07 ID:X/IlCoMP
スマの中でさえ一番ヘタなんじゃないか、と、このドラマ見て思った。
いままでは、全員ドングリの背比べ状態なんだろうなと思ってたんだが・・。


219 :名無しさんは見た!:04/02/16 15:59 ID:5n0M1equ
数字あがった。少し安心。

220 :名無しさんは見た!:04/02/16 19:03 ID:IGEpBeUW
妙に軽いんだよねー。
飄々としたとこが知らず知らずに出るというか。
動きに関して、誰かいい演出家に鍛えてもらえればと思う。
一回、舞台とかやったらいいのに。
演技力は結構あると思うので。

221 :名無しさんは見た!:04/02/16 19:12 ID:erhZQ9Un
渡辺謙をはじめとする脇役、音楽がいい。
中居君は模倣犯と吉野家のミックスから抜け出せなくて苦しそう。
毎回、期待しています

222 :名無しさんは見た!:04/02/16 19:15 ID:415O6rQg
こら213、田宮さんを大根とは何事か。

223 :名無しさんは見た!:04/02/17 03:03 ID:UX78U0/e
>>216
非常に禿堂。細かいところまで。。
木村なんかもそうだが、自意識捨ててもっと脚本、ドラマの中に身を委ねろ。
香取なんかは自意識どころか心ここにあらず・・て感じだが、これもよくない。

224 : :04/02/19 23:55 ID:hiCY2dFs
>>216
泣きのシーンてどれ?
中居、遠くを見つめて泣くシーンてあったのか?

225 :名無しさんは見た!:04/02/22 17:33 ID:INlJ4Svv
やっぱり中居正広には荷が重過ぎた「砂の器」の主役 (ゲンダイネット)

スタート時点では盤石に見えた連続ドラマ「砂の器」(TBS)の視聴率が急降下して
いる。初回は26.3%と高視聴率を記録したが、以後3回は下がり続け、8日放送の
4回目は16.7%(ビデオリサーチ調べ、関東地区)と10%もズリ落ちたのだ。
松本清張の原作を現代風にしたドラマで主演は中居正広(31)。天才ピアニストが
過去を消すために殺人を犯す悲劇の物語である。
スタート当初は「寡黙な演技の中居がいい」と一部で好評だったのだが……。
ジリ貧の原因について放送ジャーナリストの小田切誠氏がこう言う。
「中居は喫茶店でオシャベリするような感覚のバラエティー番組によく出ているタレン
トです。ところが、このドラマの中での中居は悲劇の主人公を演じているわけで、視
聴者はギャップを感じているのでしょう。寡黙で深みのある演技がそもそも無理なの
かもしれません。それに『砂の器』は同じSMAPの香取慎吾が出ている『新選組!』
と違って、登場人物が少なく、主役にかかる負担も大きい。中居には荷が重いのでは
ないか」
かつて公開された映画「砂の器」では加藤剛が主役を演じた。加藤は映画、舞台を
活躍の場とする本格俳優でチャラチャラしたバラエティー番組にはほとんど出演し
ない。これは決定的な違いだ。
中途半端なタレントの中居がシリアスな松本清張のドラマで主役を演じること自体、
ミスキャストなのだ。
SMAPの人気者の木村拓哉が主演の「プライド」も視聴率がダウンしている。それ
に続く中居の「砂の器」の人気凋落である。役者はそんなに甘くないということだろう。
http://news.www.infoseek.co.jp/entertainment/story.html?q=15gendainet0715977&cat=30

226 :名無しさんは見た!:04/02/22 18:36 ID:VuGmCSYw
砂の器の視聴率上がってきてるみたいだね。
今日は今西和賀の初対決のようだしまた上がりそう。

227 :名無しさんは見た!:04/02/22 18:40 ID:Uhk5F43o
視聴率なんて如何でも良い
見たいものを見るだけだ


228 :誘導です。:04/02/25 00:26 ID:hT01JI53
【宿命は?】 砂の器 【第13楽章】
http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1077459502/


229 :誘導です。:04/03/09 01:38 ID:x+ZtZnqv
【長崎大洪水】 砂の器 【第16楽章】
http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1078666245/

230 :誘導です。:04/03/14 02:21 ID:lmw/+f2k
【ソアラの夕べ】 砂の器 【第17楽章】
http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1079022336/

231 :名無しさんは見た!:04/03/15 14:22 ID:QnOB+Zxe
中居天才

232 :加藤嘉:04/03/15 17:38 ID:tvMEOol/
仲居・・こ,こんな人、、シラネーエ!!
あああううううー!!
絶対に認めん・・ああああああーーー!!!



233 :名無しさんは見た!:04/03/15 17:52 ID:ZmStaC3r
>>232
病院へgo!!


234 :名無しさんは見た! :04/03/15 19:18 ID:KztedFdE
松雪はけっこういいんだけど

235 :名無しさんは見た!:04/03/15 19:21 ID:YrjV07/9
>>232
同意。

236 :名無しさんは見た!:04/03/15 20:44 ID:4PnnvHD+
視聴率下がった

237 :名無しさんは見た!:04/03/15 20:46 ID:BwEEEnso
下がった理由がはっきりしてるから叩けないな。

238 :>>1だけど:04/03/15 21:20 ID:ly2B0C5+
まだ、このスレあんだな

239 :名無しさんは見た!:04/03/16 00:01 ID:nDy84aol
「砂の器」に関してはそもそも役が似合ってなかったってことだろう。
この作品の出来で中居をケチョンケチョンに評価するのは気の毒だと思うよ。

和賀は気鋭の音楽家でしかも内面性のある、魅力のある役柄。
中居だと本来似合ってない役柄を無理にそれらしく演じようとして
喋りや表情を作っても無理が感じられて、
役柄本来の魅力を出すことも、内面や人物像やドラマを掘り下げることも
できないでいるってところ。
持ち味的に似合う人が演じれば、それか掘り下げるだけの演技力や表現力
のある人が演じれば、もっと魅力的になったのに、という勿体無さを感じる。
なまじシリーズ化でじっくりと見せることができるだけに。
もっともあまり原作や過去の映画やドラマで和賀という役柄についての情報が
ない場合は「こういうものなんだろう」である程度済む気もするし、
「今度はこんな中居君が見られた」「目が素敵」「表情が素敵」
という中居ファン的には、満足な企画なのかもしれないけどね。

でもやっぱり「砂の器」は「砂の器」でもっと似合うキャストでやってほしかった。
中居の売り出しだったら他にもいっぱいやり方があっただろうに。

240 :239:04/03/16 00:02 ID:nDy84aol
今回の「砂の器」も今西始め、脇は楽しめたのですが。

241 :名無しさんは見た!:04/03/16 02:08 ID:l8iusRAH
>>239
砂の器は、視聴者がストーリーに入りにくい処があるからね。
白い影はわかりやすくてけっこう簡単に感動させられるけど。

242 :名無しさんは見た!:04/03/16 02:31 ID:hTzfOnEf
中居一人のシーンは最初に撮りだめして後で編集だけらしい

243 :名無しさんは見た!:04/03/16 02:34 ID:+GFz77Nt
そのネタは通用しないな。

244 :名無しさんは見た!:04/03/16 02:41 ID:IK3pf2l8
>>239
あの今西は俺的には不満だらけ。
過剰な表情作りゃいいってもんじゃないだろ!
渡辺謙は時代劇がお似合い。

245 :名無しさんは見た!:04/03/16 03:06 ID:/yyfZwdp
【TBS】砂の器のVTR編集NY愛用か?【キンタマウィルス】
http://ex4.2ch.net/test/read.cgi/siberia/1079372150/l50

1 :番組の途中ですが名無しです :04/03/16 02:35 ID:F0TtywJ7
http://profiles.yahoo.co.jp/cueup2001
http://www.google.co.jp/search?q=%E9%A3%AF%E6%B3%89%E6%94%BF%E7%9B%B4&ie=UTF-8&oe=UTF-8&hl=ja&lr=

http://no.m78.com/up/data/u027805.jpg
http://no.m78.com/up/data/u027804.jpg


246 :名無しさんは見た!:04/03/16 08:17 ID:2jYLDMND
早く入れろ さみーよ

247 :名無しさんは見た!:04/03/16 12:56 ID:7FDxLyCm
>>244
今西の演技は過剰と言えば過剰ですね。
ドラマだとそういうものかなという風に見てたけど。
ただあの全般的に演技的に平板な『砂の器』だと、
今西の濃さがやホットな持ち味はアクセントになっていると思う。
佐藤、武田が良かった。
浮いているとはいえ市村とかある意味永井の暴走も見所。(最近まともでつまらん)
あと映画館の人w

248 :名無しさんは見た!:04/03/16 15:14 ID:VYI36EnJ
>>245
え、これって・・・・?
マズイよ、マジで

249 :名無しさんは見た!:04/03/16 18:22 ID:k/9C62lQ
>>245はアボーンされています

250 :誘導です。:04/03/17 00:53 ID:looICZuQ
【原田千代吉大乱闘】砂の器【第18楽章】
http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1079449605/

251 :誘導です。:04/03/22 00:27 ID:ljGNuXnf
【巡礼服は】砂の器 20楽章 【どう入手?】
http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1079882044/

252 :誘導です。:04/03/23 00:46 ID:PC/tJbio
砂の器 21楽章
http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1079966860/

253 :名無しさんは見た!:04/03/23 01:14 ID:WtXcdROq
ていうか千代吉が芳雄では巡礼の最中何があっても守ってくれそうな、
いかにもサバイバル向きな風貌で悲壮感がないので、
中居以上にミスキャストだったと思う

254 :名無しさんは見た!:04/03/23 22:46 ID:aM2lagRF
草なぎは和製ダスティン・ホフマン

255 :名無しさんは見た!:04/03/23 23:38 ID:c+Rfk3nQ
>>253
あんなに暴れられるんだから、逞しい男じゃないとだめなの。
病気じゃないんだから、肉食獣のような原田芳雄がぴったりだわ。

256 :名無しさんは見た!:04/03/24 21:44 ID:pNKhTDC+
一応「白い影」がスレタイに入っているので・・・

長さんの息子が「医者から余命の宣告を受けていたが、本人には告知しなかった。
オヤジに嘘をついて申し訳ない」といってた。
それってそのまま白影の石倉さん(長さんの役)と同じ状態・・・。
きっと長さんもどこかで気付いていて嘘に入っていったのか?
ニュースで中居が遺影に向かって焼香してるのをみて泣けてきた。

改めて合掌。

257 :名無しさんは見た!:04/03/28 13:00 ID:hRK+GXAX
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

Kerio4 http://www.kerio.com/kpf_appintegrity.html なら

・キンタマウイルス http://www.symantec.com/region/jp/sarcj/data/w/w32.hllw.antinny.g.html
 による被害を防げる
 (玄人向けで有料だがTiny5でも防げる。
  Sygate・Zone Alarmには似たような機能があるが防げない。
  Outpost・Kerio2・ノートン・バスター・マカフィー・ウイルスセキュリティに至っては類似機能もない)
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/sec/1079605894/481

・現時点では日本語化できない
・Kerio2よりはわかりやすく、Zone AlarmのようにYES/NOだけでもいけるし
 kerio2のように詳細ルールも作れる
・SPIとIDS、トロイ対策のDLL監視機能もある(広告ブロックは有償版のみ)
・ルールに無い通信のログを出すためには、
 ルールの最後にunknownはブロックしてかつログに載せるようなのを書けばいい
・Outpostなみに軽い
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/sec/1074563750/156

●「Firewallと森で遊ぼう」Kerio Personal Firewall 4解説サイト
http://eazyfox.homelinux.org/Firewall/Kerio/Kerio41.htm

●Kerio Personal Firewall 4のログビューア
http://www.geocities.jp/masagooooool/

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

258 :誘導です。:04/03/29 01:15 ID:6NooF635
【原田千代吉に】砂の器 第23楽章【魅せられた】
http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1080484445/

259 :誘導です。:04/03/31 01:08 ID:Edr36piX
【映画は】砂の器 第24楽章【偉大だった】
http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1080581564/

260 :停止しました。。。:停止
真・スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ

54 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)