2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

∽ NHK23時 『ちょっと待って、神様』 4 ∽

1 :名無しさんは見た!:04/02/11 03:28 ID:ZJIFmUsw
■放送時間:[総合]月〜木曜日(23時) 再放送(4回分)は[総合]金曜深夜24:15
■キャスト:泉ピン子 宮崎あおい 京本政樹 津嘉山正種 安達祐実
       勝地涼 有森也実
■あらすじ:事故死した主婦が女子高生の体を借りて、地上に舞い降りた。
        家族の胸に思い出として残った、自分の姿を再発見する
       中年女性の切なくも心温まる物語。
■原作:大島弓子「秋日子かく語りき」
■スタッフ:[脚本]浅野妙子 [演出](1、2、5週)海辺潔(3、4週)西谷真一
       [音楽]小六禮次郎

公式サイト
ttp://www.nhk.or.jp/23renzoku/
ttp://www.nhk.or.jp/23renzoku/bbs.html


2 :名無しさんは見た!:04/02/11 03:29 ID:2Kk6kRD0
2

3 :名無しさんは見た!:04/02/11 03:29 ID:ZJIFmUsw
過去スレ
∽ NHK23時 『ちょっと待って、神様』@ ∽
http://tv2.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1072533873/
∽ NHK23時 『ちょっと待って、神様』A ∽
http://tv2.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1074697653/
∽ NHK23時 『ちょっと待って、神様』B ∽
http://tv2.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1075545820/

4 :名無しさんは見た!:04/02/11 03:40 ID:92QrND5E
余裕の4

5 :名無しさんは見た!:04/02/11 04:18 ID:/DxiPCeC
5

6 :名無しさんは見た!:04/02/11 04:27 ID:iA6Jovel
うちの家族、久留家並みの困難に直面。お袋がんがれ。漏れも支える。

7 :名無しさんは見た!:04/02/11 09:53 ID:HAN7TpgL
そのうちぁぉぃがご飯つくりにきてくれるよぁぉぃ

8 :名無しさんは見た!:04/02/11 10:12 ID:DMOHvBWx
だから有森はずして、塚本入れろってw

9 :名無しさんは見た!:04/02/11 10:15 ID:DMOHvBWx
ついでにクスコも入れてやれってw

10 :名無しさんは見た!:04/02/11 10:36 ID:hFKEEi25
カテーテルも突っ込め、昇天するぞ

11 :名無しさんは見た!:04/02/11 11:17 ID:3ZhRZTo7
続編は、京本政樹が何故 神の使いになったのか、
何故死者に対して やさしいのか 等...彼の人生が描かれます。

12 :名無しさんは見た!:04/02/11 11:33 ID:VkSmUbpv
続編ということでいえば、
同じパターンで別の主人公を使っていくらでも感動できるドラマが作れそう。


13 :名無しさんは見た!:04/02/11 11:54 ID:s45kpc8p
昨日ね、女神の恋っての見たんです。
再放送されるぐらいだからもう一度奇跡のようなドラマに出会えるかもって思って。


うーん、はっきり言ってダメですた。
ストーリーや演出以前にあおいちゃんと松本明子じゃ落差があり過ぎでついていけそうにない。
テレビでオ○ンコ!って言っちゃうような女にはやっぱり萌えれないや。

14 :名無しさんは見た!:04/02/11 12:11 ID:HAN7TpgL
でも公式HNの書き込み数すごいぞ さみしいOLっぽいけど
これも最後まで見ないとわかんないのか?
カレー手づかみの女には今のとこ共感できない・・

15 :名無しさんは見た!:04/02/11 13:23 ID:HAN7TpgL
あ、ビーフシチュウだっけ 

16 :名無しさんは見た!:04/02/11 13:49 ID:2EjWS/L9
>>13
>うーん、はっきり言ってダメですた
何ともいえないけど、やはり恋愛ものは好み(傾向)がある。
♂の求める理想の恋愛と、♀の求める理想の恋愛に食い違いがあるように
男性好みの恋愛ドラマと、女性好みの恋愛ドラマがある。
神様は、どっちかと言えば男性が求める理想の恋愛を書いたドラマだよ
女神は、言うとおり女性が求める理想の恋愛像っぽい側面があるから
これを理解できる男性って逆にスゴイと思う。
あんまり無理しないで、「スカイハイ」でも見てればw
いいんじゃね?

あと女神って、今年度に限れば唯一の“オリジナル”他は原作付き。
だから、自ずと傾向が神様とは全く違ってくるよ。同じ目で見ようと
思わない方がいい。


17 :名無しさんは見た!:04/02/11 13:51 ID:fDxuv0s6
>>14
ちょっと待って、も一週目だけだと微妙だったからなあ。


18 :名無しさんは見た!:04/02/11 13:59 ID:VtvAU5BD
実況板の最初の方なんて、「ぐわああああああああああああああ」ばっかりだったもんなw

19 :名無しさんは見た!:04/02/11 14:15 ID:fDxuv0s6
>>18
それに、なんか最初の方は悔し涙っぽいところが多かったですよね。
フラクリンがごみ収集車に持っていかれてしまうとき、
ピン子化のタイミングが抜群すぎて吹き出したんだけど、
しばらくしてちょっとホロリ来ました。

自分の場合、愛情表現とかが不器用そうなダンナが
竜子の思い出を語り始めたあたりから急によくなってきた印象。


20 :名無しさんは見た!:04/02/11 14:24 ID:Yeue0Pi6
>>13

「あおい」 vs 「松本」
そりゃ、無理があります

「ピン子」 vs 「松本」
少し気分が楽になります


21 :名無しさんは見た!:04/02/11 15:27 ID:8lnxocUA
最終回までとは言いません。せめて3週目ぐらいまで見てみてください。
私もこの辺からググッと惹きこまれましたから>女神

22 :名無しさんは見た!:04/02/11 17:23 ID:oNtkGd8M
保守に協力してねぁぉぃ

【今日も】ちょっと待って、神様52【あるよな?】
http://live8.2ch.net/test/read.cgi/livenhk/1076332070/

23 :名無しさんは見た!:04/02/11 18:14 ID:0FHIiyjj
>>13

後半はいいですぞ

24 :名無しさんは見た!:04/02/11 18:43 ID:TIx7tnGV
公式のリンク修正
ttp://www.nhk.or.jp/drama/archives/matte/

25 :名無しさんは見た!:04/02/11 20:07 ID:lSP1K4DH
紅白の再放送、島谷が歌ってると、ピン子を思い出す。
リアルタイムのときは想像できなかったる

26 :名無しさんは見た!:04/02/11 20:31 ID:TzAJZB9+
いろんな本屋で原作探してるけどなかなか見つからない。
ネット通販は送料かかるから工房にはきついしなあ・・・
ところでこの本、コミックってことはマンガなの?

27 :名無しさんは見た!:04/02/11 20:39 ID:HAN7TpgL
少女漫画だよ 
ドラマの感動を再び!ってひと向きじゃないがこの人の世界はいいよ
ヤフーのイーエスブックスでセブンイレブンの受け取り指定すれば
送料・手数料無料です

28 :名無しさんは見た!:04/02/11 20:47 ID:KoKpYh7l
ぁぉぃ...

29 :名無しさんは見た!:04/02/11 20:49 ID:qtLu/+w0
NHKの実況板重杉....

30 :名無しさんは見た!:04/02/11 21:03 ID:EK7RIV6i
http://tv2.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1076026719/607

607 名前:名無しさんは見た! 投稿日:04/02/10 22:27 ID:55cNwyK8
春男が出てるのに秋日子がいない・・・_| ̄|○


31 :名無しさんは見た!:04/02/11 21:04 ID:HAN7TpgL
↑もうすこし待てばBOOKOFFに大量に出回りそうな気もしてきたが・・
大島弓子、ものすごい共感できる人とそうでない人が分かれる漫画だよね

32 :名無しさんは見た!:04/02/11 21:12 ID:qtLu/+w0
このドラマのひとつの収穫は、あおいちゃんの真剣に怒る演技が見れたことだな。
いじめられて悲しそうな顔をしてるのは今まで何度も見てきたが (パコダテでは子供にまでいじめられてたW)
外見だけじゃなく内面もすつかり大人のあおい..笑顔はまだあどけないけどね(*^-^)

33 :名無しさんは見た!:04/02/11 21:26 ID:Y7T3CtkD
http://www.geocities.jp/kamisama2ch/index.html

過去ログ倉庫貼っときますね。
再放送まで我慢、我慢。

34 :名無しさんは見た!:04/02/11 22:32 ID:sECRCULm
ドラマと原作は、別物って感じですね。
原作本買ったけど、私はドラマの方が良かった。
本、買わなきゃ良かったかも。

35 :名無しさんは見た!:04/02/11 23:30 ID:i3e/xdnB
再放送

36 :名無しさんは見た!:04/02/12 00:03 ID:RO/p/SAq
女神、初めて見たけどやっぱ「ちょっと待って」の後じゃね...
再放送してほしー。録画したい。

37 :名無しさんは見た!:04/02/12 00:08 ID:1MWldOCD
俺、録画したけど後半のみだからな。
全編通して見たいもんだよ。
NHKの英断待ちまで冬眠。

38 :名無しさんは見た!:04/02/12 00:22 ID:syhTphlL
DVD発売されるの?

39 :名無しさんは見た!:04/02/12 04:00 ID:sBc5XtOH
>>13 >>16
同じく本放送の時に女神はうけつけなかった。
ついでにハナコも。

この二つは人気があるらしいが、好みの問題だからな。

40 :名無しさんは見た!:04/02/12 11:03 ID:eNRViTge
>>39さんはリアルOLに興味がない男性?(違ったらスマソ)

神様とか出てくる女性は母親と少女で、
男性一般に受け入れ易い女性像なのかもね。
(萎えはOL役だがリアリティないし)

41 :名無しさんは見た!:04/02/12 11:05 ID:eNRViTge
そういえば、ニコニコに出てくるのも母親&少女でしたね。
実況が盛り上がる=男性ファソ多い=母親&少女を描く
実況が盛り上がらない=女性ファソ多い=リアルな女性像を描く
ってことか?

42 :名無しさんは見た!:04/02/12 12:09 ID:pwGeyfWE
そういや花子や女神の好きな男って想像つかないな
やっぱり男って基本がマザコンかロリコンってことか・・

43 :名無しさんは見た!:04/02/12 12:14 ID:vrW1oMWC
なんか女神スレになってるね。

44 :名無しさんは見た!:04/02/12 12:29 ID:RcxEw8Db
女は見た目だから

45 :名無しさんは見た!:04/02/12 12:57 ID:pwGeyfWE
>>34
ドラマから入って大島弓子好きになる人は案外すくないのかも
自分はやっとあの漫画のよさが理解される日がきたか と思ったが・・

46 :名無しさんは見た!:04/02/12 13:02 ID:PgBNzhZt
男だけどハナコも恋セヨも面白かった。女神は一話目でリタイア。

47 :名無しさんは見た!:04/02/12 13:46 ID:Uy6ZoJCw
漏れもおっさんだけどハナコは1も2も観たよ。

48 :名無しさんは見た!:04/02/12 14:06 ID:pwGeyfWE
花子はあんなありえない(OL美人ばっか)職場を
夢見てみてたおっさんはいたかもねw

49 :名無しさんは見た!:04/02/12 14:09 ID:ZUI2hQHU
結局、男性は内容もさることながら、
綺麗もしくは可愛い婦女子がでることが、必須ってことか。

50 :名無しさんは見た!:04/02/12 14:29 ID:eNRViTge
また思ったんだけど、
神様ではキスシーンの時、実況が「重田氏ね」で祭りになってたけど、
女神のキスシーンでは、誰も「末吉氏ね」なんて書かないよね。
こういう男女の違いが支持層の違いになるのかな。
私は女ですが、神様も女神も大好きです。

51 :名無しさんは見た!:04/02/12 14:38 ID:AGn4R8lm
>>48
ありえない職場と思ってるおまいは低学歴ドキュソだろ。
都心の一流企業にはああいうの結構あるんだよ。

52 :名無しさんは見た!:04/02/12 14:45 ID:PoL9SQzA
このドラマに関して
自分は男ですがオンエアバトルを見た後に(見始めたのが遅く4週目の)
総集編をなんとなく見ていてハマりました。最終週は感動で涙の連続でした。
(こんなに良いドラマと知っていればもっと早くに見ていればよかった
と後悔)

あとNHKの23時ドラマってそんなに当たりが多いんですか?
「ちょっと待って神様」の視聴率もとても気になりますが
当たっているドラマの平均視聴率っていつも何%くらいなんで
しょうか?ストーリーの前半の展開を全く知らないので再放送希望
の一人です。できれはDVDなんかも・・・・

53 :名無しさんは見た!:04/02/12 14:48 ID:pwGeyfWE
>>51
大卒20代現役OLですが
オサーンヲタのマジレスこわいよ

54 :名無しさんは見た!:04/02/12 14:51 ID:nElUxM7/
あおいちゃん津嘉山氏とピン子タンの加齢臭に耐えて
よく頑張ったよね

55 :名無しさんは見た!:04/02/12 16:02 ID:fgu18IGy
華子さんは、別に好みの女子いなかったけど
楽しめたなー  アホっぽい女子がちょと鼻に付いたけど
華子さんは、よかった。男もそれなりによかった。

56 :名無しさんは見た!:04/02/12 16:32 ID:lIxZY/6w
先週の今頃はワクワクして23時を待っていたっけ。
時が流れるのは早いもんだ。
そのうちあの時の感動も薄れていくのかな。

57 :名無しさんは見た!:04/02/12 16:42 ID:EaCeN+D6
>>54
漏れは自分の加齢臭に耐えられないのに、
あおいちゃんはえらいなあ。

58 :名無しさんは見た!:04/02/12 17:43 ID:mfBy0qPJ
>>40


59 :名無しさんは見た!:04/02/12 17:44 ID:mfBy0qPJ
ついでに、恋セヨは面白く見た。

60 :名無しさんは見た!:04/02/12 18:23 ID:M936eH3P
秋日子...

とってもイイ名前なのかもね
ttp://homepage1.nifty.com/forty-sixer/josimei.htm


61 :名無しさんは見た!:04/02/12 19:17 ID:vrW1oMWC
昭彦?って思ったけど女の子の名前なんだよね。
なんかかっこいい。
漏れも将来女の子が生まれたら秋日子みたくインパクトのある名前つけたいと思った。

62 :名無しさんは見た!:04/02/12 23:57 ID:yYePPvk+
「アキヒコ」とか「クスコ」とか、神話っぽいイメージがしますた。
クスコなんて「薬子」だもんね。

ところで、公式BBS見てたら、「最終回、どうしてカウントダウンが
5で終わったんですか?」って書き込みがあったんだけど、
かなりギリギリまで竜子でいたから、もしかして入れ替わりが間に合わなかったのでは?
と視聴者をハラハラさせる演出なんですよね。

63 :名無しさんは見た!:04/02/13 00:11 ID:3QAVBs82
ちょっと待って神様まだあったんですね。
よかった。

64 :名無しさんは見た!:04/02/13 01:03 ID:HOWGD6/D
松本明子がヒロインの恋愛ドラマに感情移入できる男はかなり少ない
それで「女神がおもしろくないって?男って基本がマザコンかロリコンしかいねえのかよ」
といわれてもな

65 :名無しさんは見た!:04/02/13 01:08 ID:YHjyhk6W
「女神」はもっと押さえ気味の演技ならおもしろそう

66 :名無しさんは見た!:04/02/13 01:27 ID:HI2xKvfL
でもやっぱり男は基本的にマザコンロリコンだよね。

67 :名無しさんは見た!:04/02/13 02:05 ID:PfqlVjHt
>>64
禿堂
リアルな女性像を描くドラマが男に受けるわけない。
だって、女向けだしw
てか、ハナコは男には受けてないとか言ってるやついたけど、
男女両方に受けてると思われ。

68 :名無しさんは見た!:04/02/13 03:13 ID:Wb1BRZ8W
>>66
って言うか、それ以外はいないだろ。

69 :名無しさんは見た!:04/02/13 06:23 ID:YXs/d6Ow
基本的にはOL向けの枠なんだから、女に受けるドラマづくりというのは正しいんだろう。
このスレでも前に神様つまらない、このドラマはOLをバカにしてるとか書いてた人がいたし。

70 :名無しさんは見た!:04/02/13 10:05 ID:hRT5dLGA
正直あおいちゃんやリサちゃんにハァハァしてる男が大杉なのはチョトひいた。
ロリコンがわざわざ女性向けのこの枠チェックしてるってのもキモイよ…

71 :名無しさんは見た!:04/02/13 10:19 ID:O6k9ygj5
実況スレ見る限り、男性は一斉に引き揚げたっぽい。

72 :名無しさんは見た!:04/02/13 10:47 ID:1yZ9H6Jo
ていうか実況のハアハアは「お約束のボケ」みたいなもんだからな。新喜劇並に。

73 :名無しさんは見た!:04/02/13 10:47 ID:d644oAmN
神様みたら「女性向けの枠」ってイメージはなくなったぞ。
NHKは民放ほどあからさまに特定の層を当て込んで
作らないところがいいよね。


74 :名無しさんは見た!:04/02/13 10:48 ID:hRT5dLGA
男はあおいたんハァハァで、女は山祐萌え〜か。
晩婚化・少子高齢化が進むのも当然でつね。

75 :名無しさんは見た!:04/02/13 11:27 ID:d644oAmN
あおいちゃんには女(既婚)のわたしでもハァハァですw 
upしてあった写真集もほんとかわいかった。
ましてや思春期or独身男にとったら・・

76 :名無しさんは見た!:04/02/13 11:39 ID:C+SamB1N
あおいちゃん実際上手かったしね。表情が良かった。
確かにメインターゲットのOLが思い入れができるような同世代の女も、
萌えれるような若いいい男もいなかったが、
この枠にしては上と下、男と女に幅広い視聴者だったんじゃないだろうか。

おとうさんハァハァがいたぐらいだし。

77 :名無しさんは見た!:04/02/13 12:25 ID:S5Ot+h39
男は見ちゃだめなのかよ。いいドラマだから見てたのにOL向けとか言うなよ。

78 :名無しさんは見た!:04/02/13 12:34 ID:dpk8ilP5
U-15でならしたものの、いっこうに火のつかない宮崎あおい。
おそらくこの先一年がラストチャンスなあおい、さ〜てどこまで踏ん張れるか?

みたいなヲタな好奇心で見てみた。陳腐でベタな内容だった。
・・・・・でも泣いちまったよ。 卑怯だよ、こーいうのは。

あ〜あ、コトーや僕生きは「ケッ 糞ドラマが」って言えたのになあ。 鬱

79 :名無しさんは見た!:04/02/13 14:12 ID:4DNWSpeh
↑ヲタがみれば感想はそんなもんだろう

80 :名無しさんは見た!:04/02/13 15:29 ID:aNG74Id6
>>72
そうそう。実況はみんなで一斉にハァハァするのが楽しいんでしょ。
小さい子が出てきたときの「ょぅι゛ょ(;´Д`)ハァハァ」なんてのもお約束w
わざと「ロリ、ヲタ」のキモいキャラを自演する自虐ネタだと思って
笑いながら面白く眺めてるけど。


81 :名無しさんは見た!:04/02/13 18:36 ID:PfqlVjHt
何か女神ヲタが男には不評だからって乗り込んでるみたいだな

>>70
元々は子供向けの特撮枠を主婦が子供と一緒になって見てるのもどうかと思うがね( ´_ゝ`)

82 :名無しさんは見た!:04/02/13 19:10 ID:O6k9ygj5
>>74

いやいや、俺なんか結婚なんていい相手がいなきゃ別に一生結婚できなくてもいいや。
って思ってたけど、やっぱ結婚っていいよなー、って方向転換したぞ。


83 :名無しさんは見た!:04/02/13 19:23 ID:HTmiAb/0
>>81

     あ お い 厨 必 死 だ な



84 :名無しさんは見た!:04/02/13 19:33 ID:HTmiAb/0
>>82
おまえは、結婚できないよ(ゲラ

85 :名無しさんは見た!:04/02/13 19:37 ID:0dxldt9U
別に結婚なんてしなくてもいいよ 知り合い離婚だらけだし

86 :名無しさんは見た!:04/02/13 20:24 ID:HTmiAb/0
保守

87 :名無しさんは見た!:04/02/13 20:37 ID:d644oAmN
せっかくドラマに心洗われたのにあらすなよ。
ガキはよそでけんかしろ。

88 :名無しさんは見た!:04/02/13 21:01 ID:WbglaBC7
ぁぉぃ...

89 :名無しさんは見た!:04/02/13 22:14 ID:HTmiAb/0
ここで遊んでやるよw

90 :名無しさんは見た!:04/02/13 22:15 ID:e00gRfz+
HTmiAb/0

荒らすな低脳

91 :名無しさんは見た!:04/02/13 22:46 ID:HTmiAb/0
ごめんよ

92 :名無しさんは見た!:04/02/13 23:15 ID:HTmiAb/0
しかし、おまえら暇なんだな。

93 :名無しさんは見た!:04/02/14 00:00 ID:TgUgLg9Y
例のところで入手したファイルでもう一度見たけど、
泣ける泣ける。。。自分がドラマで泣けるとは
今まで思わんかった。。。

ピン子がもう一度あおいのからだ借りて里帰りする
続編を見たいな。

94 :名無しさんは見た!:04/02/14 00:16 ID:xlPIQc26
>>92
4時間も張り付いてるお前が言うなよw

95 :名無しさんは見た!:04/02/14 00:51 ID:8Jeb6kbT
確かに。
よっぽど鬱憤がたまってるんだろうな。

96 :名無しさんは見た!:04/02/14 00:57 ID:TWZKuUJx
ぁぉぃきもい香具師がいるよぁぉぃ。

97 :名無しさんは見た!:04/02/14 01:11 ID:1a2UP+Hg
ピンコはお盆あたりに帰ってきそうだよぁぉぃ

98 :名無しさんは見た!:04/02/14 01:29 ID:8Jeb6kbT
お盆といわず春分の日にでも。
また実況したい。

99 :名無しさんは見た!:04/02/14 01:36 ID:2J5vQCNg
いよいよ秋日子と初Hと意気込む重田の前にピン子降臨

100 :名無しさんは見た!:04/02/14 01:52 ID:pJJ2Y+7d
>>99
ヤメレ!

101 :名無しさんは見た!:04/02/14 03:15 ID:VDt2sjrn
ピン子「あなたの子を孕ませてえ〜」

102 :名無しさんは見た!:04/02/14 09:28 ID:oKfXev5q
ピン子が秋日子と重田の子供として生まれ変わってくるというのはどうかな。

103 :名無しさんは見た!:04/02/14 13:32 ID:NwBL7csU
昨夜「女神の恋」を一気に見てみた。
正直、松本明子は「ありえねー」ってぐらい大嫌いだが、
結構素直にドラマは楽しめそうな感じを受けたよ。
まだ一週目しか見てないからなんともいえないけど、
これがDVD化できたんだから「チョト待て神様」ならソッコーでDVD化すべきだろー?!

ちなみに自分はモーホーですが、ぁぉぃタソにはかなりキますた。ぁぉぃはイイ!
津嘉山タソも良かったけど、茂多クソがやっぱカッコ良かったなぁ〜♥

104 :名無しさんは見た!:04/02/14 13:56 ID:PPmaf1lw
リアルモーホーでつか?

105 :名無しさんは見た!:04/02/14 14:51 ID:8Jeb6kbT
モーホーでも男でも女でも性別はどーでもいい。
松本´オマンコ`明子とかもっとどーでもいい。
とりあえず女神!女神!ってのがうざくなってきた。

106 :名無しさんは見た!:04/02/14 15:23 ID:TWZKuUJx
原作者でも、DVD化すると喜ぶ人、嫌う人がいるからね。

107 :名無しさんは見た!:04/02/14 15:40 ID:yjV4NELX
原作付きのハナコさんはDVD化したから大丈夫だと思うが・・・
これはどうなんだろう。

108 :名無しさんは見た!:04/02/14 19:59 ID:dAzhzfdF
たまたまストリート系ファッション誌の「Ollie」っていうのを
コンビニで見つけますた。。(今日、3月号の発売だったらしい)
表紙があおいちゃんで、スケボーチームのリーダーといきなり超ド級w
なクールっぷりで写ってました。神様のことも話してました。
すごい表情が豊かなピン子の表情を真似するのが大変だった、と。
あとピン子が現場に入っただけで、現場の空気がピーンと張って
オーラがあった、と。あと「北酒場歌ってましたね?」って振られたら
もう歌いません(笑)って言ってた

どこかの雑誌で見た、今年2本の映画が決まっているんだってね。
だから、もうすぐ(インタビューしている当時だから、今はもう)
映画の現場に入れるのが楽しみで仕方ないって。なんかグラビアから見ると、
もうファッションリーダーと映画女優の貫禄とオーラ充分アリと見た。
ドラマは当分ないね、あおいちゃん

109 :名無しさんは見た!:04/02/14 23:24 ID:c+tH+ZhK
ぁぉぃsageるよぁぉぃ

110 :名無しさんは見た!:04/02/14 23:48 ID:DPMePN6N
さえない親父だなぁと思ってたけど、クロスオーバーイレブンの人だったのね、知らなかった。
そうとわかれば、かっこよく見えてきた、勝手だなぁ自分。

111 :名無しさんは見た!:04/02/15 01:44 ID:UMTCA4x1
CMは、なんとも思わなかったけど
このドラマで、イイと思った>あおいタン
そういうのがいい役者ていうんだろうな。


112 :名無しさんは見た!:04/02/15 02:08 ID:C7n2A5CU
まあ一般に、このドラマで宮崎あおいについて語られることは無いだろうな

113 :名無しさんは見た!:04/02/15 09:34 ID:/6yEMYBF
↑どういう意味?すげー語られてると思うんだけど・・

114 :名無しさんは見た!:04/02/15 09:39 ID:zuyNIgid
>>111
Cmでのあおいはイマイチつか平凡な少女だよな  でもあのドラマではかわいすぎる

とヒースクリフ役の真島亮もかつて思ったであろうことを感じたのであった

115 :名無しさんは見た!:04/02/15 09:54 ID:vwxhLgyc
>>109
ここは某あおいスレと違うぞ。やめとけ。

116 :名無しさんは見た!:04/02/15 10:27 ID:whKN53n7
読売新聞に感想載ってた。

117 :名無しさんは見た!:04/02/15 12:44 ID:07EVH3MV
>>113
このドラマで宮崎あおいの評価が変わるって事はないってことかね

118 :名無しさんは見た!:04/02/15 14:15 ID:b9Ce7CdT
かなり評価高まってるような気がする。ドラマ見てないけど。

119 :名無しさんは見た!:04/02/15 15:02 ID:Juhj5DzI
俺はこのドラマ見るまで宮崎あおいの事を全然知らなかった。
CMもだけどプロフィール見たらCMだけじゃなくドラマや映画もたくさん出てる事を知ってビックリ。
この役に抜擢されるまでには長い芸歴の積み重ねがあったんだなー。
ピン子相手にもひけをとらなかった演技にも納得。

120 :名無しさんは見た!:04/02/15 15:15 ID:cfaW+8ab
「英雄」のDVD見てたら、秦王の声が津嘉山さんでした。かっこよかった。

121 :名無しさんは見た!:04/02/15 16:29 ID:6lRsQSGO
>>116
うちは毎日新聞だから、掲載キボンヌ


122 :名無しさんは見た!:04/02/15 17:19 ID:iWkVTteE
何日か前に載っていた読者感想ならば、紹介するほどでもないと思うけど…。
役者ではピン子の名前しか出てなかったような。

123 :名無しさんは見た!:04/02/15 17:48 ID:6UIzyVuD
新聞に投書するような視聴者はピン子しか知らないと思うよ

124 :名無しさんは見た!:04/02/15 19:04 ID:/6yEMYBF
その記事は 宮崎あおい その60@芸能板に載ってたが
40歳・主婦の当たり前な感想で見る価値なしです。

125 :121:04/02/15 19:10 ID:aNycarvn
ありがとん

126 :4週目春夫:04/02/15 19:42 ID:UavBwkQK
親父とあの女(秋日子)、ぜってーあやしい・・・。
とするとお袋はあの女に故意に殺されたんだな。
・・・ぜってーあの女の首根っこつかんでやる!

127 :米子:04/02/15 21:24 ID:Rfg4QWUr
『シッポ』でしょ。ハルオちゃん・・・

128 :4週目春夫:04/02/15 21:57 ID:UavBwkQK
うっ!
米子にはかなわねえなあ。

129 :4週目春夫:04/02/15 21:58 ID:UavBwkQK
うっ!
ヨネにはかなわねえなあ。

でした。

130 :名無しさんは見た!:04/02/15 22:15 ID:ArO/pqjg
羽田空港で出発ロビーに向かう途中
セシールのポスターにあおいちゃん発見。
角度を変えてみたらピン子になるような仕掛けはないかなと
何度も前を往復して右から左からまじまじと見ていたら
全く同じような動きをする同胞がいてお互いにくすくす笑った。
そんなわけないとてわかっていながらも確かめたくなってしまう・・・。


131 :リサ:04/02/15 22:17 ID:/6yEMYBF
お兄ちゃん あいかわらずばかっぽい。
図書館司書目指してたってうそでしょ?

132 :4週目春夫:04/02/15 22:45 ID:UavBwkQK
ほんとだって!中学んとき司書が
昼寝してるのを見てうらましく・・・
いや、許せなくて俺が代わりに
立派な司書になってやる!と思ったんだよ。

133 :名無しさんは見た!:04/02/15 23:00 ID:nAy7bHfP
つかマジで図書館の司書っておいしいよな この間いったちいさな図書館で実感

134 :名無しさんは見た!:04/02/16 11:53 ID:+e1uBnxv
>>133
狭き門だけどね

135 :名無しさんは見た!:04/02/16 12:38 ID:0sEGyapn
あおいと2人っきりになった時の為に『黄色い目の魚』読んでおくか。

136 :名無しさんは見た!:04/02/16 16:37 ID:zduVQ+x9
公式ホムペに壁紙キタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━ !!!!!

ってのは外出?

137 :名無しさんは見た!:04/02/16 17:09 ID:ze3Q3Gbg
公式ホムペの壁紙の2枚目見ると安達はやはり小さすぎるし津嘉山さんは年寄り
クスコ役はキツネ顔で全国区向きではないっていうのがばれちゃう

138 :名無しさんは見た!:04/02/16 17:37 ID:Lh5hiweB
>>137
集合写真はきついな。個人的にはぁぉぃと碇のやつがいい

139 :名無しさんは見た!:04/02/16 17:50 ID:JVbnJ5cE
>>136
情報サンクス。ゲットしたよ。
>>138
禿同

140 :名無しさんは見た!:04/02/16 21:32 ID:dYNDdouD
3枚目は心安らかになるね。

141 :名無しさんは見た!:04/02/16 22:24 ID:FreM6rfp
放映が終わってからHPがどんどん窓際に追いやられているようで寂しかったが、


NHKにまだ見捨てられていなかったんだね。
なんか嬉しいでつ。

142 :名無しさんは見た!:04/02/16 22:58 ID:k81kUfHq
あおいちゃんドリカムの新しいPVに出てるよね?
制服が秋日子みたいでかわいかった。
ただ彼氏が勝地じゃなくて斉藤兄弟のどっちかだったけど。


143 :名無しさんは見た!:04/02/16 23:06 ID:hXdSk6BK
斎藤兄弟は見てると何かムカツクな

144 :名無しさんは見た!:04/02/16 23:12 ID:FreM6rfp
なんで?
ひょっとしてまた、キスですか?

145 :名無しさんは見た!:04/02/17 00:31 ID:eTEqamnq
斎藤兄弟って順風満帆すぎてさすがに腹が立つ

146 :名無しさんは見た!:04/02/17 00:55 ID:BFZgdPG3
キスといい裸といいこういうの多いですな宮崎あおい

147 :名無しさんは見た!:04/02/17 02:51 ID:gToKKuBM
このドラマに出会えてよかった。

148 :名無しさんは見た!:04/02/17 03:03 ID:OcbVDXCq
泣いたよ

149 :名無しさんは見た!:04/02/17 03:04 ID:kkCHVjyu
このスレ始めて来ました、このドラマ面白かったですよね
最後の方はグダグダだったけど。原作を読んで見たいです

150 :名無しさんは見た!:04/02/17 07:01 ID:qFZr+kIe
>>144
腹黒そうだから

151 :名無しさんは見た!:04/02/17 09:06 ID:cZIIxBRl
放送終了後の更新(壁紙)はドラマが好評で、DVD化への第一歩として
動いていると考えていいのですか?

152 :名無しさんは見た!:04/02/17 09:18 ID:/u6tMYUC
ピン子の壁紙は需要あるのかな…。

今週末の「ほんとにあった怖い話」にリサちゃんが出るみたい。

153 :名無しさんは見た!:04/02/17 09:41 ID:UvLZPhdp
フフフ。公式で「おまけ希望☆」の書き込みしたのは
このわたしだ!!(キミタチモカキコミナサイ。)
しかしあの壁紙、いまいちファンのツボをついてないセレクトだよなあ。
あおいとシゲタの2ショットが欲しいところだ。。

154 :名無しさんは見た!:04/02/17 09:57 ID:GjpSr1zN
>>153
あと4週目ラストのネクタイをつかんでハッとしてる旦那のショットとかね。
パソコン立ち上げるたびに涙があふれる(w

155 :名無しさんは見た!:04/02/17 10:00 ID:1gbgrvCM
別にパソコンで録画したやつをキャプチャーして画像を壁紙に登録すればいけるけどな

156 :名無しさんは見た!:04/02/17 10:02 ID:/L1Ec0Zi
>>1のリンクから公式見ようとしたら松本明子が出てきてゲッと思ったよ

掲示板はまだ動いてるのかな?

157 :名無しさんは見た!:04/02/17 10:34 ID:/u6tMYUC
>>1のリンクは番組が変わるとすぐ更新されるから
正しくはこちら
ttp://www.nhk.or.jp/drama/archives/matte/
ttp://www.nhk.or.jp/drama/archives/matte/bbs.html

158 :名無しさんは見た!:04/02/17 12:29 ID:QRCD05Vo
キスシーンだったらPC立ち上げる度に重田氏ね!

159 :名無しさんは見た!:04/02/17 17:28 ID:CA1ALHzi
薬子のせいで壁紙の空気台無し。

160 :名無しさんは見た!:04/02/17 21:23 ID:jLJ191/u
春夫は消防官になったのか?
ファイアーボーイズは、放送局をそのまま移行したようなキャラ。

161 :名無しさんは見た!:04/02/17 21:51 ID:wjOrVe4n
重田は全く別のキャラになってる。
どうやらあの後、秋日子と破局してDQN人生に転落した模様。

162 :名無しさんは見た!:04/02/17 22:00 ID:kB0p5Ek8
ピン子は銭湯のおかみになってるな
いつになってもあおいに変身する気配無し...

163 :名無しさんは見た!:04/02/17 22:34 ID:t7eh0n9h
あぁ・・その銭湯のおかみをうるうるしながらみてる漏れ
・・・はっ!もしかしてこれって・・・!

164 :名無しさんは見た!:04/02/17 22:40 ID:wjOrVe4n
そう、それは・・・・











恋。

165 :名無しさんは見た!:04/02/17 22:41 ID:UvLZPhdp
ピン子出るたびグロキター!!って言ってたくせに。
ピン子さえ懐かしめるほどに成長したんだね。。

166 :名無しさんは見た!:04/02/18 00:58 ID:S8In8AV0


167 :名無しさんは見た!:04/02/18 01:35 ID:UT4LHkcz
重田は去年の秋、沖縄で戦死してます。

168 :名無しさんは見た!:04/02/18 01:42 ID:UT4LHkcz
「しげた」って「茂多」って書くんだった、スマソ。

169 :名無しさんは見た!:04/02/18 02:12 ID:/E6pPmXq
放送終わってから壁紙公開?

ワケ・ワカ・ラン(AA略

170 :名無しさんは見た!:04/02/18 02:35 ID:oWfODPza
続編の布石か?

171 :名無しさんは見た!:04/02/18 02:44 ID:aEUB7pc2
>あおいとシゲタの2ショット
(゚听)イラネ
ぁぉぃと津嘉山さんのツーショットなら欲しいけど。

172 :名無しさんは見た!:04/02/18 02:45 ID:aEUB7pc2
>>168
重田がデフォルトっぽいからいいよw

173 :名無しさんは見た!:04/02/18 06:45 ID:aGwWVC3U
>>169
あの枠はいつもそうだよ

174 :名無しさんは見た!:04/02/18 07:10 ID:AgS6wDBH
この枠が女神になったら眠くて見ていられない。
あおいちゃんのときは放送後もなかなか寝付けなかったのに・・・。

175 :名無しさんは見た!:04/02/18 11:07 ID:68tIJ4X1
公式掲示板に再放送きぼんぬのカキコしる!

176 :名無しさんは見た!:04/02/19 00:29 ID:3p+guaMk
>>173
放送シーンの画像くれるんだから仕方ありませんね。

177 :名無しさんは見た!:04/02/19 05:14 ID:m9q//cqE
ピン子の番組はほとんど見たこと無かったが
今では発見するととりあえずしばらく見てしまう

178 :名無しさんは見た!:04/02/19 05:36 ID:BGNpJ2F5
春ドラマで「渡る世間は」をまたやるよ。

179 :名無しさんは見た!:04/02/19 14:36 ID:9Bkw2FNm
>>177
俺漏れも

180 :名無しさんは見た!:04/02/19 15:51 ID:AWG8Z3zR
リップスライムの新曲PVにもでるんだなあおい

181 :名無しさんは見た!:04/02/19 20:03 ID:jjwLVwbz
>>180
あおいは今乗りのってるからな

182 :名無しさんは見た!:04/02/19 21:16 ID:hVxFCZx8
スカパーでチャンネルNECO見れる人、あと2回だよ〜
ttp://www.necoweb.com/neco/html/program/indexpro.php?p=858

2月20日(金) チャンネルNECO 3:00〜4:30

▽(2002年“パコダテ人”製作委員会)
出演 / 前田哲 宮崎あおい 勝地涼 大泉洋 萩原聖人
パコダテ人▽ある朝、高校生のひかるが目を覚ますと、なんと自分の体にシッポが生えていた。
家族たちに驚かれはしたが、彼らの後押しでついにテレビに出演。函館人ならぬ“パコダテ人”
と命名され、一躍時の人となる。一方、サラリーマンの古田にもシッポが生えてきたが、
彼はそれを公表できないでいた。

183 :名無しさんは見た!:04/02/19 22:12 ID:Mg/9ZfEq
富江のヘタレあおいもイイ!!

184 :名無しさんは見た!:04/02/20 01:09 ID:lvgenWof
重田も出てるのか。

185 :名無しさんは見た!:04/02/20 01:25 ID:zZJQBN4E
重田氏ね

186 :名無しさんは見た!:04/02/20 02:59 ID:ottGWso+
重田頃してきた

187 :名無しさんは見た!:04/02/20 05:09 ID:QWdpc4pO
一ここは作品について語るスレであって、あおいさんにハァハァするスレではありません。
茂多中傷もほどほどにしてください。

188 :名無しさんは見た!:04/02/20 06:29 ID:5p+yKlN0
番組が終わってから大人が消えて幼稚な奴らだけ残った。

189 :名無しさんは見た!:04/02/20 16:32 ID:K8C6BtOq
この枠、女神の再放送終わったら4月まで何やるの?

190 :名無しさんは見た!:04/02/20 18:08 ID:BpJ+5zk7
今リップスライムのプロモ見たよ!
しらんかったからびっくりしたわ
カワイスギ( ´Д`;)ハァハァ

191 :名無しさんは見た!:04/02/20 18:44 ID:vcELTHRH
あおいちゃんの話題は、どこかに専用スレがあったと思うので、そちらでどうぞ。


192 :名無しさんは見た!:04/02/20 18:52 ID:wtTAzEta
>>189
ドリーム90日で1億円
主演 水野美紀
脚本 市川森一

マネーゲームを扱ったコメディ

193 :名無しさんは見た!:04/02/20 19:11 ID:InuJPuD9
>>192
それは4月からのだろ(正確には3月29日)

194 :名無しさんは見た!:04/02/20 19:38 ID:K8C6BtOq
春休み中に神様再放送きぼんぬ

195 :名無しさんは見た!:04/02/20 19:41 ID:K8C6BtOq
ステラ1/16号買ったよ。公式HPもインタビュー載せてほしい。

196 :名無しさんは見た! :04/02/20 22:48 ID:hm4LPCwd
DVDと再放送どっちが先かねぇ。
もしもDVDが先だったら合同上映&実況やりたいね。

197 :名無しさんは見た!:04/02/20 23:29 ID:fcQ5JWYE
終わったドラマを語りだす〜♪


198 :名無しさんは見た!:04/02/21 05:27 ID:1jYPXeES
>>196
ゴールデンとか良い時間帯に再放送してファン拡大してから
DVD発売すれば結構売れるんじゃないの?

199 :名無しさんは見た!:04/02/21 08:17 ID:kXIXZXyH
重田くんと秋日子はパコダテ人ですでに共演していたのですね。

第一週見ていないのでDVD欲しいです。


200 :名無しさんは見た!:04/02/21 17:07 ID:8ZcJFRvq
NHKはDVD化するまでの期間が民放に比べて長いのね。
待ちくたびれます。

201 :名無しさんは見た!:04/02/21 17:12 ID:WGBcqHFg
だったら放送を録画したのを編集して自分で作るよ

202 :名無しさんは見た!:04/02/21 19:34 ID:hcV2ixs0
ほん怖!

203 :名無しさんは見た!:04/02/21 22:21 ID:c2xml+j8
ちょっと待ってのOP(タイトル)とBGMで使ってるのは何て曲?

204 :名無しさんは見た!:04/02/21 22:27 ID:1TXdPqzT
来週のほん怖に勝地涼が出まつよ。

205 :名無しさんは見た!:04/02/21 23:16 ID:87wHMYqV
123ドレミーレミーレミド、レミレーミファソ

206 :名無しさんは見た!:04/02/21 23:52 ID:EjLJbw8Z
受信料の聴取率が毎年落ちてるのでDVD化までは早いですよ。
でも高いよ、なんせシルクロードの15枚組が15万するからね。

207 :名無しさんは見た!:04/02/22 00:23 ID:DXO8TXdZ
ほん怖、今日はリサちゃんが出てましたね
http://www.fujitv.co.jp/honkowa/file07.html

208 :名無しさんは見た!:04/02/22 01:03 ID:vfu6TvH7
予告には重田くんが出てたね。

209 :名無しさんは見た!:04/02/22 04:12 ID:NNNGCX1u
>>203
メイン・テーマ〜秋日子かく語りき

210 :名無しさんは見た!:04/02/23 00:05 ID:niNBUpZM
>>201
録画しそびれた。

211 :名無しさんは見た!:04/02/23 02:07 ID:hrET1chO
>>209はマジ?

212 :名無しさんは見た!:04/02/23 06:25 ID:jeE/BbrX
津嘉山さん、カムバーク!

213 :名無さんは見た!:04/02/23 22:14 ID:qjp7Lr7i
NHKのビデオDVDは消費者をナメてるから意地でも買わない。
再放送を待つかDVDRAMに録った方が遥かにマシ。


214 :名無しさんは見た!:04/02/23 23:02 ID:AW5X59FZ
あおいはかわいいよあおい。遊星より愛をこめて

215 :名無しさんは見た!:04/02/24 00:31 ID:N9jH7HCc
>>213
確かに殿様商売ですよね。

216 :203:04/02/27 07:38 ID:OhVFqjiL
>>209
サンクス!
番組のオリジナルメロディなんだね。

217 :名無しさんは見た!:04/02/27 18:53 ID:cCVk2VwH
公式掲示板より
http://www3.nhk.or.jp/drama/drames/23renzoku/44/page_001.html

3月4日(金)をもちまして、掲示板への書き込みをクローズしたいと思います。
たくさんのメッセージをいただき、本当にありがとうございました。
ご要望をいただいたDVD化の件ですが、関係セクションに問い合わせたところ、
現在検討中とのことで、決定にはまだ少し時間がかかりそうです。
DVD化決定の際は、当ホームページでもお知らせいたします。

218 :名無しさんは見た!:04/02/27 19:27 ID:RgGdbAvi
現在公式掲示板 2751レス
DVD化は無いな(´・ω・`)ショボーン

219 :名無しさんは見た!:04/02/27 20:25 ID:v7K4W/d6
DVD化は時間かかるのか・・・
難しそうだな・・・

220 :名無しさんは見た!:04/02/27 21:23 ID:GlYMGIMe
みんな駆け込み書き込みしる!

221 :名無しさんは見た!:04/02/27 22:13 ID:UymwdJ+/
再放送期待

222 :名無しさんは見た!:04/02/27 23:18 ID:FCvIV0Fn
222げっと

223 :名無しさんは見た!:04/02/28 19:24 ID:yqx3DR/M
シゲタ君 今でてる。 ホン怖

224 :名無しさんは見た!:04/02/28 19:36 ID:yqx3DR/M
今度はニコだぁー

225 :名無しさんは見た!:04/02/28 19:51 ID:Ci0r2GBb
彼女は個性的な大女優になると思う。

226 : :04/02/28 21:22 ID:MfYGU5yn
ビデオ撮りしていたほん怖見てる

茂田でてるな

227 ::04/02/29 15:48 ID:PrNEeFGL
視聴率10%にも満たないドラマで書き込み3000いけばいい方じゃないの?
ニコニコと女神が異常なだけで。
DVD早く来い!

228 :名無しさんは見た!:04/02/29 18:36 ID:jGz94rjK
せっかくの良いドラマなのに、ファミリーで観られる時間帯に放送して欲しかった。
第一話が9時からじゃなければ、私はこのドラマを知らないまま終わってたよ。

229 :名無しさんは見た!:04/02/29 19:41 ID:XdW62t44
このドラマが9時から放送されたことはないと思うんだけど、
特定の地方だけ放送時間変更があったの?

230 :名無しさんは見た!:04/02/29 20:01 ID:nQ2AccN+
>>228
春休みに再放送してくれるといいね。

231 :名無しさんは見た!:04/02/29 20:13 ID:jGz94rjK
私、滋賀県在住ですが、第一話だけ9時始まりでしたよ?
ホント、良い時間帯に再放送して欲しいです(^-^)

232 :名無しさんは見た!:04/02/29 20:26 ID:XdW62t44
>>231
本当だとしたら、それは滋賀ローカルの変更でしょう。
私は東京ですが、ずっと23時スタートでしたよ。

233 :名無しさんは見た!:04/02/29 21:30 ID:AYxPnSXl
>>231
自分も滋賀なんで思わず録画してたのを確認したけど、画面左上に11:00と出ているのだが・・・
もしかして釣られた?

234 :名無しさんは見た!:04/02/29 21:48 ID:jGz94rjK
私、勘違いしてたみたいでごめんなさい。
お騒がせしましたm(__)m
逝ってきます。

235 :名無しさんは見た!:04/02/29 22:08 ID:P6FJ7dMY
>>234
正月ボケだったんじゃない?ドンマイ。まだ逝くなよ。あの世に逝っても、京本政樹はおらんぜよW

236 :名無しさんは見た!:04/03/01 01:06 ID:5fxpklMt
秋日子を演じてるあおいちゃんは可愛いと思ったけど、他の作品や写真集みてもイマイチに思えるなぁ。

237 :名無しさんは見た!:04/03/01 01:08 ID:egZfbGem
ピン子の魂が乗り移ってないとダメってことか・・・

238 :名無しさんは見た!:04/03/01 10:38 ID:Y4WU20pL
>>236
普段は普通っぽい地味な少女が秋日子の仮面をかぶると美少女に変身
するのです。それほど役者の演技に魅了されてるってことですよ。

239 :名無しさんは見た!:04/03/01 11:32 ID:ALYlTN4r
は?

240 :名無しさんは見た!:04/03/02 03:07 ID:dxRUeP4r
>>231-233
9時15分〜(9時からの場合もあり)月曜ドラマの後に
いつも番宣入るからその辺で勘違いしたんだと思われ

241 :名無しさんは見た!:04/03/02 04:43 ID:8/bMatWr
age

242 :名無しさんは見た!:04/03/02 05:28 ID:9/A9E7mv
「神様、もう少しだけ」と勘違いしたんじゃないの?

243 :名無しさんは見た!:04/03/02 17:20 ID:vHQW/Zya
>241
何で、終わったドラマなのにageるの?

244 :名無しさんは見た!:04/03/03 19:54 ID:wrifk5og
友達に
「最終回だけ見逃したぁ、どうなった?」
って聞かれたけど、うまく説明できない。

245 :名無しさんは見た!:04/03/05 01:11 ID:kYG7URDm
放送していた時は充実していた。
その時の保存ファイルを読んでも、このスレを久々の
覗いても、あの時の充実感はない。
不思議だ、放送時間が来るのが待ち遠しかったり
したのに、あの充実した日々はもう来ない。
スレを読むのが楽しみだったけど。もう感動はなくなった。


246 :名無しさんは見た!:04/03/05 02:58 ID:39wWKmnM
>>245
確かに。
でも、しばらく時間をおいて、今やってる「女神の恋」みたいに
同じ時間帯に連続放送してくれたら、疑似体験はできるかもしれない。

247 :れこるれるまん2号:04/03/06 11:49 ID:yoViC9XE
>最終回
スタート 波の音、いつもと異なりピアノソロ
使徒「期限は・・・
ピアノソロが続く中でタイトル

ちょっと待って、
  神様

砂浜で横になって一夫「ありがとう・・・

花火遊びで娘リサは再び「お母さん。お母さんなんでしょ・・・

砂浜で一夫はプレゼントを竜子(v竜子)に
竜子「これからの人生を狭くしないように・・・
一夫「だけど、俺にとっては、たったひとりの・・・

夜が白み朝が迫り、波打ち際に歩む竜子(v竜子)
一夫が見守る中、竜子と秋日子のカウントダウンが始まる。
「10・・9・・8・・7・・6・・5・・
打ち寄せる波が朝日に輝く中、戻った秋日子が振り向き微笑む。

春になり、空港で旅立つ一夫とリサを見送る秋日子と春夫。
秋日子とリサのハグでいつもの曲が流れ始める。

迎えの茂多のバイクに乗る秋日子
「私は今でも感じるのです、私を見守るあなたの眼差しを
モノローグが続く中、使徒のゴンドラに乗ってゆく竜子のシーンで

          完

248 :名無しさんは見た!:04/03/08 18:39 ID:sH2vb1fe
公式掲示板、まだ書き込める?
http://www3.nhk.or.jp/drama/drames/23renzoku/44/page_001.html

249 :名無しさんは見た!:04/03/09 01:50 ID:KvN0zLDa
>>248
3/5で閉鎖になりますた。

250 :名無しさんは見た!:04/03/09 02:41 ID:79oqzaDD
8日夕方まででしたね。

251 :名無しさんは見た!:04/03/09 21:38 ID:vMXWpXnD
ロンドンハーツに神の使いが

252 :名無しさんは見た!:04/03/12 21:12 ID:Q+52BxCp
このドラマで使われた音楽が、午後の「お元気ですか日本列島」でも
使い回されてるな

253 :名無しさんは見た!:04/03/17 07:49 ID:8IcYiR/a
DVDまだでつか?

254 :99です:04/03/17 15:04 ID:PNHPTl3K
一年ぐらいは待たされると思うよ

255 :名無しさんは見た!:04/03/17 20:01 ID:ISPElCn1
ニコニコ日記でさえ半年以上かかってるからね。
ゆっくり待とう。

256 :名無しさんは見た!:04/03/17 21:01 ID:MU8DSRC3
放送終了前にDVD化予定が発表されるドラマもあるのに・・・

//www.nhk.or.jp/ainouta/html_b_faq.html

え〜い いっそ台湾あたりの・・・
 いっ いかん こらえねば。いろんな意味で大切にしたいものネ。

257 :名無しさんは見た!:04/03/17 23:32 ID:7e6JrZT6
NHKは遅いよね、「女神の恋」でも半年以上かかってた。

258 :名無しさんは見た!:04/03/17 23:34 ID:4G8BWDK6
半年は長すぎるぞ

259 :名無しさんは見た!:04/03/18 11:42 ID:bjH1rJ5p
でも、発売さえきまれば、待てるんじゃない。
本当に作品が好きであれば。
たしか「女神の〜」も「ニコニコ〜」も発売決定は
放送終了後2ヶ月後くらいだったような。
とすると、来月に何かあるかな・・・・。

260 :名無しさんは見た!:04/03/18 19:39 ID:EXb2Cvfy
>>256
なにこれ?アイドルドラマはすぐDVD化かよ。
視聴率0に近いのに。

261 :名無しさんは見た!:04/03/18 22:14 ID:6BQ3t0ca
まあそっちは確実にヲタが買うからな・・・

262 :名無しさんは見た!:04/03/19 00:13 ID:qZQR8NjS
ビデオ録画してあるけど、まだ当分の間は再度観る気にはなれない。
もうしばらく思い出に浸っていたい気分です。

263 :名無しさんは見た!:04/03/19 01:41 ID:ANZvFpX1
3月19日(金)TBSテレビ 2:54〜3:24
美人の素「ゴスペルで美人に!」
出演 / 宮崎あおい 桜井裕美 百瀬木綿子 吉川めい

264 :名無しさんは見た!:04/03/19 08:06 ID:zYpTOSI5
津嘉山タン・・・

265 :名無しさんは見た!:04/03/19 12:50 ID:+DHgJcSW
テレビジョンの主演女優賞あおいちゃんにならないかなー。
やっぱNHKはスルーされるかな?

266 :名無しさんは見た!:04/03/19 19:00 ID:RgzhqBiZ
サントラが発売されるみたいですね。
既出ですか?
http://www.nhk.or.jp/drama/archives/matte/faq.html

Q.番組のサウンドトラック盤が欲しいのですが…。
 番組のサウンドトラックは以下の通り発売が予定されています。詳しくは店頭でお問い合わせください。

 アーティスト 小六禮次郎
 タイトル 「ちょっと待って、神様」オリジナル・サウンドトラック
 AZAC-1002
 発売元 (有)カンパニーAZA・(株)日本放送出版協会
 店頭発売日 2004年5月21日


267 :名無しさんは見た!:04/03/19 19:31 ID:LSPFabe2
>>266
ほくそえんでしまいました。
ぜってぇ買うぞ。
ニコニコ日記のサントラ今月発売だったのに早いね。
やっぱり要望多かったのかな。

268 :名無しさんは見た!:04/03/19 21:20 ID:tQ+TraZK
ちょっと質問、茂田君の部屋に飾ってあった写真
写真をビニールの奴に入れてたと思うんだよね
あれ、オシャレだと思ったんで欲しいと思ったんだけど
商品名とか置いてる店とか誰か知りませんか?

269 :名無しさんは見た!:04/03/19 22:39 ID:qZQR8NjS
>>266
素晴らしい

270 :266:04/03/19 22:45 ID:F4fGnZbU
でしょでしょ。

271 :名無しさんは見た!:04/03/20 02:06 ID:j1L8tgy8
サントラ出すんだったら当然DVDも出すんだろ?

272 :名無しさんは見た!:04/03/20 11:52 ID:mFXjihf+
DVD出るのが決定されたという情報入手。まもなく発表があると思う。

273 :名無しさんは見た!:04/03/20 12:43 ID:oj2hZsUd
>>272
あんた誰?

274 :名無しさんは見た!:04/03/22 10:13 ID:CX4YdIin
保守

275 :名無しさんは見た!:04/03/22 15:10 ID:gEGZQt7x
サントラは2300円。今週中に予約フォームできるって。

276 :名無しさんは見た!:04/03/22 15:15 ID:gEGZQt7x
もう出来てた。小六さんのページだと12日発売らしい。

277 :名無しさんは見た!:04/03/22 16:15 ID:Lvbo3+Az
ほんとだー!
5月12日(水)発売開始 てなってる。
注文しよぅっと

278 : :04/03/22 20:54 ID:rdAAsaT6
まじっすか!!とうとうサントラ発売か。
じゃあDVD発売も夢じゃないかもな。

279 :名無しさんは見た!:04/03/22 21:16 ID:+CTlyycd
さっき録画したちょっとまって神様見たんだけど「そういえばこんなドラマあったな」と思った。でもあおいちゃんは相変わらず可愛い!

280 :名無しさんは見た!:04/03/22 23:19 ID:Sj/gvhJR
DVDの件はしばらく忘れてよう。
待ってるの長くて辛いし。

281 :名無しさんは見た!:04/03/23 10:38 ID:jx9yYpG6
age

282 :名無しさんは見た!:04/03/24 00:09 ID:wKhuJ9+1
今日のセンバツ愛知代表の高校の校舎は秋日子の・・・だ。

//www.meiden.ed.jp/NEW/TV/2.htm

へぇへぇへぇ

283 :名無しさんは見た!:04/03/24 20:35 ID:bM2hIdyc
サントラ出るからDVDも大丈夫だろうと思ってたけど
ブルー〜も出てないから不安になってきた。

284 :名無しさんは見た!:04/03/25 17:32 ID:gGPCKtAd
サントラ発売日が21日なのか12日なのかよく分からないな。
ちょっと待って公式ページとAZAのページで日付が違う。どっちだろう

285 :名無しさんは見た!:04/03/27 18:19 ID:84MvvobG
>>284
AZAのページでは先行発売するってことだよ。
店頭に並ぶのは21日だけど、AZAのページで頼めば
12日に届く。

286 :名無しさんは見た!:04/03/28 00:56 ID:QY7xJCeb
BS春休みアニメ特選

9:02 ジャングル大帝(劇場版)
 【原作】手塚 治虫
 【声】 津嘉山正種
 倍賞千恵子
 ほか

287 :名無しさんは見た!:04/03/28 01:44 ID:GSJzrmlb
282
今日のセンバツ第2試合でるヨ

288 :名無しさんは見た!:04/03/30 05:43 ID:1dy+sS2A
実生活で自転車で坂を下るとき
このドラマの最初のあのシーンを思い出す
表情も自然とあのときのあおい顔になる

289 :名無しさんは見た!:04/03/30 09:03 ID:rSRSfpeV
事故にあうなよ。

290 :名無しさんは見た!:04/03/30 17:34 ID:eVM2AW14
1週目見てないからどんな風に事故に遭ったのか分からない。
見たいな・・・。DVD早めに発売してね。
5週目のビデオ見てて思ったこと
「りさちゃんにはりさちゃんの・・・」ってセリフ言いづらそう。

291 :名無しさんは見た!:04/03/30 23:23 ID:2KeE14kP
>>290
そこでny厨の仲間入りですよ

292 :保険会社:04/03/30 23:24 ID:6A0w0uaZ
過失割合 トラック0.5:ピン子0:あおい9.5

293 :名無しさんは見た!:04/03/31 00:10 ID:SozNpv4D
あおいちゃんに非があったよね。ピン子さんが納得いかないのもわかるわ。

294 :名無しさんは見た!:04/03/31 01:55 ID:Ivipi2AV
あれは事故じゃなくて半分自殺だったんではと思う。
秋日子が自分からツッ込んでいったみたいに見えたよ。

295 :名無しさんは見た!:04/03/31 02:09 ID:Mi5quE2R
>>294
俺もそうオモタ
そのときのあおいの顔ぶさ

296 :名無しさんは見た!:04/03/31 22:55 ID:8PvCxkU9
「黄泉がえり」やってるね

297 :名無しさんは見た!:04/04/01 15:37 ID:Hz7cqHlj
DVD発売するらしいね。

298 :名無しさんは見た!:04/04/01 21:42 ID:Qa2UmCUU
>>297
公式には何も書いてないけど…。
根拠は?

299 :名無しさんは見た!:04/04/01 23:25 ID:GDkrSNNm
秋日子、茂田の高校がセンバツの準決勝進出。

竜子さんが見守っているのかナ

//www.meiden.ed.jp/NEW/TV/2.htm


300 :名無しさんは見た!:04/04/01 23:31 ID:IS2Vp0o+
>>298
http://www.rakuten.co.jp/dvd-get/654786/#544475

301 :名無しさんは見た!:04/04/02 01:23 ID:e/8VdIsh
なんで裕木奈江が最初やねん。

302 :名無しさんは見た!:04/04/02 01:50 ID:Tvn444p6
奈江は相変わらず空気読めないな・・・

303 :名無しさんは見た!:04/04/02 06:48 ID:PnfuazDI
どう考えても逆だよな、出演者の順。

304 :名無しさんは見た!:04/04/02 10:47 ID:2mSxbbEp
きれーに逆デスネ。
とにもかくにもDVD発売するっぽいね!

305 :名無しさんは見た!:04/04/02 21:16 ID:PdrFOw6H
メイキング、インタビュー希望

306 :名無しさんは見た!:04/04/03 14:28 ID:uoxC8jie
センバツ決勝進出。


307 :名無しさんは見た!:04/04/05 12:48 ID:jAyoWe40
DVD詳細キボン

308 :名無しさんは見た!:04/04/05 15:12 ID:6rNk/jBI
DVD発売うれしい

309 :名無しさんは見た!:04/04/06 18:42 ID:rR0Ep0p3
>>300
値段がちょっと高すぎないか?

310 :名無しさんは見た!:04/04/06 20:51 ID:P9ZqUZuQ
>>309
女神の恋もそうだよ。

311 :名無しさんは見た!:04/04/06 22:31 ID:DQTzItM7
本当にDVD1枚に5時間詰め込むのか? (^^;
もっと高画質で本編、プレマップ長短、30秒予告を確保しているヤシはざらにいる。
特典画像が潤沢でなければ買えないボ

新規企画込みでなければ買えないボ

買いたいホ・・・・・

312 : :04/04/06 22:42 ID:tOyJ8qYM
昨日たまたまこのドラマをとったビデオを見つけて見た。(中身がピン子だと
茂田とくすこにばれる回)
DVD欲しくなったよ

313 :名無しさんは見た!:04/04/06 23:37 ID:1/XnEgNI
>311

いくら高画質録画&DVD焼き焼きしたといっても、しょせん放送を録画したものと、
元ソースからmpegにした商品とではクオリティが違うんじゃないの?

314 :名無しさんは見た!:04/04/07 00:11 ID:eVgWxQPA
>>311
出演者の表示もおかしいし(今は並び順がおかしい上に二回ずつ表示されている)
画面比が4:03とかになってるし、あんまりあてにならないような。
多分2枚組だと思う


315 :名無しさんは見た!:04/04/07 03:09 ID:urfAk3br
以下を参照すべし。
http://www3.ezbbs.net/29/kamisamaonegai/

316 :名無しさんは見た!:04/04/07 08:56 ID:C4I0EeaB
>>315
で、なにがいいたいわけ・・?

317 : :04/04/07 21:03 ID:lthGg07r
おお!企画が進行中か!ていうことは6月下旬に発売か?!

318 :名無しさんは見た!:04/04/10 00:02 ID:NGdgXA6J
HMVのHPにジャッケット写真とともに新作情報・予約受付開始になってる。
発売予定日 6月25日
ディスク2枚組み、税込み9870円

319 :名無しさんは見た!:04/04/10 19:49 ID:yj8WQFet
いろんなところで予約始まってるね。
やっと安心した。
ピンコの心霊写真ホスィ。

320 :名無しさんは見た!:04/04/10 20:50 ID:+RXSu3R8
>>318
ほー、射程内の値段だ。
ただ、2枚に収めるとなると特典映像は望めないかな・・・

321 :名無しさんは見た!:04/04/11 02:13 ID:XeCN6khj
特典映像収録予定(「プレマップ」、未公開映像等)

322 :名無しさんは見た!:04/04/11 02:22 ID:GIinU9c+
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!
めっちゃ嬉しい

てか、サントラも出すのね。

323 :名無しさんは見た!:04/04/11 17:42 ID:stleOvtu
サントラ発売まであと1ヶ月

324 :名無しさんは見た!:04/04/13 15:00 ID:FRmdEnqd
DVDが発売されるのは決定なんだろうけどNHKの正式発表はいつに
なるんだろう?はやく確実な情報を得たい。

それと、モー娘が出演していたドラマのDVD発売の告知やドラマに
モー娘のメンバーが出るという発表はやたらに早いけどモー娘の
需要ってまだそんなにあるの?NHKはモー娘贔屓?(スレ違いスマソ)

325 :名無しさんは見た!:04/04/13 23:16 ID:qhQniShv
著作権処理他ご苦労様です。
画、音が多少変わろうと『ちょっと待って、神様』のメディアを受け入れます。
プロモお手盛りのメディア化前提品とは異なってお手間でしょうが、
大勢に望まれ生まれる事になったメディアです。よろしくお願いします。

な〜んて 御担当がここを見てるつもりで書いてミル

326 :名無しさんは見た!:04/04/16 19:18 ID:KagnuJw6
公式ホームページにビデオ&DVD発売が正式に出てました。
他のところでも出ていた日と同じ6月25日発売だそうです。

327 :名無しさんは見た!:04/04/20 23:02 ID:1foFqJR2
ついにNHKソフトウェアさんのよるドラに「神様」DVDとVHS登録されました。
さっそくDVD予約しました。
今回はメールで発売案内来てないんだけどニコニコの時は例外だったのか?

328 :名無しさんは見た!:04/04/27 05:40 ID:KswfKTD6
実況ログ倉庫サイトの管理人さん、DVDが出るまで更新する
って書いてたけど、発売でホントに更新やめちゃうのかな?

ttp://www.geocities.jp/kamisama2ch/index.html

329 :名無しさんは見た!:04/04/30 18:42 ID:mrNEVblQ
理由にあおいタンと萎えが出てたよ。

330 :名無しさんは見た!:04/04/30 19:31 ID:FLWXyivO
あおいタンは実の兄さんと共演してたね

331 :かんりにん:04/05/03 17:04 ID:nIvTTTJr
>>328
このスレッドが1000に達した時とかは更新しますけど,他に大きな動きはないでしょうから

定価は9870円で決定のようです.アマゾンでは2割引♪

332 : :04/05/03 17:39 ID:9FTa6nq+
値段はまずまずな感じだな。
しかし特典はどうなるんだろうか・・・?


333 : :04/05/03 17:43 ID:9FTa6nq+
スマソ
検索してみたら「映像特典・プレマップ/未公開映像/他」
との事でした。連続スマソ

334 :名無しさんは見た!:04/05/05 11:48 ID:InDnCCQQ
>>330
苗字同じだと思ってたら実兄なんだ。

335 :名無しさんは見た!:04/05/05 21:01 ID:xBJeix5y
都内の6hillsだったなんて
何回も行ってたのに気づかなかった。

336 :名無しさんは見た!:04/05/06 22:48 ID:WaHDAddR

 誤爆デツカ?



337 :名無しさんは見た!:04/05/06 23:26 ID:5I/1bksq
ソノヨウデツネ

338 :名無しさんは見た!:04/05/07 00:07 ID:g+sB52R6
335はロケ地サイトに六本木ヒルズが載った事だと思うヨン


339 :名無しさんは見た!:04/05/07 06:55 ID:g+sB52R6
>ロケ地サイト
更新記録に薄く書いてある『神の使いの待つ池』って
トップページに入口がないようだけれど、どこからそのぺージに入れるのだろう?

340 :名無しさんは見た! :04/05/07 10:46 ID:fih4091/
サントラ発売もうすぐですね。楽しみです。

341 :名無しさんは見た!:04/05/07 20:52 ID:cMvYbhZi
AMAZONでDVD予約しました。
ついでにハナコさん2も買っちゃったけど。

気がついたら23時のDVDこれで5作目。民放のはぜんぜん買わないのに。

342 ::04/05/07 23:03 ID:gz6yf8tn
あと4日すればサントラ聞けるんだな・・・。

343 :名無しさんは見た!:04/05/07 23:57 ID:NyuXVEd9
予算を考えたら、少しでも安いに越した事は無いけど・・・
ビデオ&DVD化を実現してくれたnhkさんに感謝の気持ちで
そふとうぇあさんに、二つとも注文すますた。
サントラも小六さんのところに2枚注文すますた。
(うーん、2ちゃん語って・・・むずかすい(^^; )

344 :名無しさんは見た!:04/05/08 22:55 ID:Iy//xydL
>>339
『神の使いの待つ池』のページへの行きかたを見つけ、サイト制作者のドラマへのこだわりを感じマスタ。
直接書きませんが、あるページのある画像にリンクが゙アリマスタ。
ドラマのストーリーを覚えていればどの画像かピンとくると思います。

58 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)