2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■テレ朝ナイト【スカイハイ2】第十死

1 :名無しさんは見た!:04/03/26 01:15 ID:+553O39Y

■ドラマ版公式
http://www.tv-asahi.co.jp/skyhigh/
■キャスト
釈 由美子、高橋 真唯、小林 翼、森本 レオ
■原作
高橋ツトム 「スカイハイ」(集英社「ヤングジャンプ」コミックス)

■前スレ第九死
http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1078087129/l50

前スレは950を超え、埋め立てられるだけの存在となった・・・

あなたは3つの行き先のうち一つを選ぶことができる。
一つ。新スレを受け入れてその住人となり、マターリする。
二つ。受け入れずに前スレを彷徨い続ける。
三つ。重複スレを立てる。ただし重複スレを立てれば放置され、
   レスの無い苦痛を永遠に味わうことになる。

さあ、おいきなさい!

2 :νヵ`ぉ'ノん祭'ノ ◆KAORINIfWY :04/03/26 01:16 ID:NH2/YXuS
 |  |ヽヽ
 |  |▽V) <新スレおめでとうございまーす♪
 |_と )
 |彩| ノ
 | ̄|

3 :名無しさんは見た!:04/03/26 01:16 ID:+553O39Y
第一死
http://tv2.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1037208687/
第二死
http://tv2.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1044026120/
第三死
http://tv2.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1045312840/
第四死
http://tv2.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1047482729/
第五死
http://tv2.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1048337071/
第六死
http://tv2.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1068888406/
第七死
http://tv2.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1074877667/
第八死
http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1076691593/l50


4 :名無しさんは見た!:04/03/28 16:35 ID:k/yek84e
   |:::::
   |::::::::::::::
   |:: ̄ヽ::::::::::
   |_T_i_:::::::::
   |: ・ :l:::::::::::::
   | Jヽ:〉::::::::::::
   |.Д :|:::::::::::::
   |___:|::::::   新スレ・・・人稲杉や・・・
   |:::ノ::::
   彡)::::
   |:::

5 :名無しさんは見た!:04/03/28 17:52 ID:fLoJcYcZ
これ書き込もうとしたけど遅かった
      // //       ヽ,,__ノ  ヽ、  !
      // jノ   / , '´         \人
      〈/    /     ,,        ヽ_ゝ
     / /  〃    //  /j /i,   i, ヽ,
     / / / l!   / // // // /  l  ! l, i   
    /  // !l  // /ノ //, '/ /   :!  l  ! ,}  
    /  t/ l ノ/"''/::;;,,ノ  /ノ    ::l  ! l  l   
   / イ   ! !j tて゚メ:::"'  r.:::'''""'':;;i,/  ! i´   
  / /! l  l   `''::::´   .::: イ ゚_ン >::::l  リ イ   
  / / !l   i:.         ::::. ` ''´  ! ノ /}    
 / ノ  ゝ  l::..    ,,_  :.:.:      / / / {   
      ヾ ヘ       `-''     .::/ ノ イ  }     
   イ l   \ヽ   -===-,,_    , ' ´ j  l  {      
   /l i      \ ` ─--'´...:::/  /,'  !  }   <新スレにおいきなさい
    ┴ -──i ヽ、  ..:: ...:::イ、-、/ノ  人 {、
──--==、   ヽ、` ─ ''´::::::::l ヽ `i'´`'-、ヽ__ゝ  
..// ̄ ̄ `''--、 \    :.:.:::i i l   ゝ、\
/ /:.:.:.:.:.::::::::::::::::.:.:.:`(⌒ヽ    .:.:l l ヽ    l  ヽ
! l::::::::::/  ` ´ ヽ:.:.:.:.;t;;;;;:'ヽ   /  〉  |   !1 i\   
t::::::::::i     .::   リ:.:.:.:.:. `''──-- 、/   ! i,  l ヽ
iゝ、:::l  fi  h   l;;;;;;;::.:.:  _____,,ノ    /l l, i 1
  ヽi  il  i l  i` ̄ ̄´ ̄ /  /    / i  i l i
   ヽ li  li   !   _,ノ'´ ./      /  l  l i 1
   `''-'t;;;::j t:::::ノ ,-''´   /     ノ    i  i | \
      |`´i `´|-'´  _,,-''´     /


6 :名無しさんは見た!:04/03/28 18:34 ID:OpHMuVeR
とにかく頑張って生きましょう

7 :名無しさんは見た!:04/03/28 19:04 ID:EWQ2kvLL
そう、宿命だからね

8 :名無しさんは見た!:04/03/28 23:26 ID:LBiUhjq8
今週中に1000まで行こう!

9 :名無しさんは見た!:04/03/29 00:35 ID:Pr4XE4zR
自演はアク禁喰らう可能性あるから無理は止めと毛

10 :名無しさんは見た!:04/03/29 00:59 ID:Sv9GiOnt

      // //       ヽ,,__ノ  ヽ、  !
      // jノ   / , '´         \人
      〈/    /     ,,        ヽ_ゝ
     / /  〃    //  /j /i,   i, ヽ,
     / / / l!   / // // // /  l  ! l, i   
    /  // !l  // /ノ //, '/ /   :!  l  ! ,}  
    /  t/ l ノ/"''/::;;,,ノ  /ノ    ::l  ! l  l   
   / イ   ! !j tて゚メ:::"'  r.:::'''""'':;;i,/  ! i´   
  / /! l  l   `''::::´   .::: イ ゚_ン >::::l  リ イ   
  / / !l   i:.         ::::. ` ''´  ! ノ /}    
 / ノ  ゝ  l::..    ,,_  :.:.:      / / / {   
      ヾ ヘ       `-''     .::/ ノ イ  }     
   イ l   \ヽ   -===-,,_    , ' ´ j  l  {      
   /l i      \ ` ─--'´...:::/  /,'  !  }   <おいきなさい
    ┴ -──i ヽ、  ..:: ...:::イ、-、/ノ  人 {、
──--==、   ヽ、` ─ ''´::::::::l ヽ `i'´`'-、ヽ__ゝ  
..// ̄ ̄ `''--、 \    :.:.:::i i l   ゝ、\
/ /:.:.:.:.:.::::::::::::::::.:.:.:`(⌒ヽ    .:.:l l ヽ    l  ヽ
! l::::::::::/  ` ´ ヽ:.:.:.:.;t;;;;;:'ヽ   /  〉  |   !1 i\   
t::::::::::i     .::   リ:.:.:.:.:. `''──-- 、/   ! i,  l ヽ
iゝ、:::l  fi  h   l;;;;;;;::.:.:  _____,,ノ    /l l, i 1
  ヽi  il  i l  i` ̄ ̄´ ̄ /  /    / i  i l i
   ヽ li  li   !   _,ノ'´ ./      /  l  l i 1
   `''-'t;;;::j t:::::ノ ,-''´   /     ノ    i  i | \
      |`´i `´|-'´  _,,-''´     /



初歩的な疑問なんだが、これって似てるの??


11 :名無しさんは見た!:04/03/29 01:15 ID:fYV8M4Up
スカイハイ1の方のイズコ

12 :名無しさんは見た!:04/03/29 01:21 ID:fYV8M4Up
そういえば,天野そら役の高橋真唯ちゃんは,
2004年度テレ朝エンジェルアイに選ばれたけど
事務所はどこなの?

13 :名無しさんは見た!:04/03/29 06:01 ID:RupJ/u7S
アミューズだろ

つか、検索しなさい

14 :名無しさんは見た!:04/03/29 08:49 ID:MzJQxtuc
高橋真唯さん、テレ朝エンジェルアイというのに選ばれたのですか!?
よければその記事を教えて下さい。
探してみたけれど見つけられませんでした・・

15 :名無しさんは見た!:04/03/29 16:19 ID:5cr75kDu
4月末から、チャンネルNECOでスカイハイ1が再放送されると
前スレにも出てたけど、2は放送しないのかな?
2の「星に願いを」がもう一度見たい・・・。

16 :名無しさんは見た!:04/03/29 19:07 ID:PbNBlC9y
>>15
やるとしても、DVD発売後じゃない?

17 :名無しさんは見た!:04/03/29 21:12 ID:bcTZwzQv
>14
週刊現代に載ってた。

ttp://www.amuse.co.jp/gravure/
やはりアミューズか。。

18 :名無しさんは見た!:04/03/30 07:06 ID:vW2nprPV
Yahoo!オークション - 『スカイハイ[劇場版]』 ...... ロングコート。
■『スカイハイ[劇場版]』オリジナル衣装。 ブラック ベルベット ...
はたして、犯人の目的は? そして美奈の行方は?
テレビ版で は怨みの門の門番・イズコを演じた ... 支払い方法について,
落札料金のお支 払い ...
http://page3.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/c48561505

最近の超高額売買best100... 月. 44, 映画『スカイハイ』怨みの門番イズコ
(釈由美子さん) の衣装, \401,999, 128, 2003年11月.
http://www.ta-ka-ra.com/bestchou04011.htm

これはガイシュツ?
上の大沢コートはオリジナルとのことだが・・・
下のイズコ衣装はとんでもない値段で落札されてるね。本物?


19 :名無しさんは見た!:04/03/30 07:37 ID:C+wxMJ8f
既出
映画版で。ここはドラマ版ですので

20 :名無しさんは見た!:04/03/30 09:00 ID:Q3d/Amnt
関連すれ
http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/entrance/1070431017/l50

21 :名無しさんは見た!:04/03/30 18:24 ID:5iLaSzL8
>19
映画版でスレあるのか?

22 :名無しさんは見た!:04/03/30 18:43 ID:057zGZM/
もう無いよ

23 :名無しさんは見た!:04/03/30 19:53 ID:ix7zbEpg
>>21
叩かれまくって、荒れ果てて、公開終了後に
次スレが立つ事無く終了しました。。。

24 :名無しさんは見た!:04/03/30 22:26 ID:0CsPbGCZ
あれは釈ちゃんにとって不運だったな。。。

釈ちゃんは,ゴジラを選んでいれば。。。

25 :名無しさんは見た!:04/03/31 00:25 ID:qrmJgneK
2chでの評判はさておき、ゲンダイが痛かった。
もし、劇場版2をテレ朝&アミューズがやりたいと言っても、
釈はやりたがら無いだろうな。
本当にかわいそうな奴だよ、釈・・・

26 :名無しさんは見た!:04/03/31 00:46 ID:QNyffsqV
北村に頼まれてもゴジラに出ちゃダメだよ。
釈ちゃん。

27 :名無しさんは見た!:04/03/31 07:34 ID:lZNx+6gr
>26
今、特撮板では北村そっちのけで菊が叩かれてる



28 :名無しさんは見た!:04/03/31 22:33 ID:7pv26BbQ
<星に願いを>
ヤクザ「今、ガキがいい事言った」
園児達「クリスマスプレゼント、キターーーーーー」
<バロック>
死ぬ女優「ババア逝ってヨシ!」
死んだ女優「オマエモナー!!!」あぼーん
<ジャッジメント>
弁護士「無実のソースは?」
医者「お嬢さんの執刀医ですが、何か?」
<夢>
スレNo.七死の750氏「おまいはまた騙されたわけだが >佐藤藍子」
<最後の恋>
男「あのチュプ空気嫁無さ杉」

29 :名無しさんは見た!:04/03/31 22:34 ID:7pv26BbQ
<拳>
イズコ「詳細説明キボンヌ」
大樹「早いとこ次スレ建てよろ」
<タイムカプセル>
イズコ「激しく同意・・・」
<予言>
霊能者「あんた、死ぬよ!」
男「煽り厨ウザッ」
<宿命>
門主「おまい、門番失格」
イズコ「・・・・・」
門主 (・∀・)ニヤニヤ

30 :名無しさんは見た!:04/03/31 22:57 ID:YNsmu+vb
意味がわからん

31 :名無しさんは見た!:04/03/31 23:21 ID:I4I3WVU4
分からなくても問題無し!

32 :名無しさんは見た!:04/03/31 23:57 ID:YNsmu+vb
ありがとうスカイハイ(w

33 :名無しさんは見た!:04/04/01 00:05 ID:bBwVW5Rc
おまいら!!スカイハイ劇場版第2死が来年の冬に公開されるぞ!!

34 :名無しさんは見た!:04/04/01 00:19 ID:zvdk0KhS
詳細キボン

来年の冬って2005/1〜2か2005/12月かどっちだよ!!

35 :名無しさんは見た!:04/04/01 07:40 ID:q22KyRIR
劇場版2の噂はちょっと前から出てるけどさ、
結局監督はだれなんだ?
秘宝では金子監督ってでてたけど、あずみスレでは
あずみ2は金子監督って噂だし。
中途半端に情報が出回ってるなぁ。

36 :名無しさんは見た!:04/04/01 10:27 ID:bBwVW5Rc
>>34-35
詳細
ttp://www.forest.impress.co.jp/yashiro/2004/4041.html

37 :名無しさんは見た!:04/04/01 11:05 ID:AmH6XXgu
>>36
Maccrosoftめヽ(`Д´)ノ

38 :名無しさんは見た!:04/04/01 18:09 ID:0kYM9LGd
今日は四月馬鹿なのを忘れちゃいないか?

39 :左ト全:04/04/01 20:05 ID:ywxEJZcV
ヤメテケレ、ヤメテケレ、ヤメテケ〜レ、ゲバゲバ・・・。


40 :名無しさんは見た!:04/04/02 02:54 ID:dnfDVaOL
釣りはおいといて、劇場版2かスペシャルで「骨」やってほしいね。
すげーキャストが思い浮かんでくるんだよ。
尾崎光男=黄田川将也
ってこいつだけなんだがwでも絶対これはハマリ役だと思う。

41 :名無しさんは見た!:04/04/03 10:51 ID:LP1uwAg2
釈ちゃんサイコー!

42 :名無しさんは見た!:04/04/03 11:32 ID:OsyMKDLC
>39ハ50才以上

43 :名無しさんは見た!:04/04/03 13:58 ID:m+zLLGrE
夢に釈がでてきた・・・
しゃべらナイト(再)見てたせいか?

44 :名無しさんは見た!:04/04/03 14:18 ID:dqSLl2bK
釈中毒

45 :名無しさんは見た!:04/04/03 18:45 ID:tg3TLYyZ
さっきビデオに取った2を見たが、第1死以外は映画にも劣ると感じた。
1はDVDを買ったので、2もDVD買おうと思っていたが、
多分買わないな。

46 :名無しさんは見た!:04/04/03 19:47 ID:dqSLl2bK
んなこたない

47 :名無しさんは見た!:04/04/03 19:49 ID:hJ60lX0b
だな

48 :名無しさんは見た!:04/04/04 00:40 ID:RVwd/G34
初代のスカイハイのFACE前・中・後編、DVDで見た。評判どおり面白かった。
ところどころのギャグ(イズコの挨拶とか週間プレイボーイ)とか、
熱血刑事などのお約束っぽい雰囲気を残しつつ、
しっかりシリアスドラマも成立させてたって感じで…。

ただ、最後の爺さんが訪問するあたりは少し納得いかないけど。
原作あんな落ちだったっけ…?

第4死と、FACEは良かった。
2は放送で見てたからDVDはどうしよう…。

49 :名無しさんは見た!:04/04/04 00:42 ID:mfKYdNvY
買え!

50 :名無しさんは見た!:04/04/04 08:40 ID:DRu5EzMk
>>48
東の最期は原作とほぼ同じだよ。
納得いかない、ってのが、イズコには防げたんじゃないか、という事なら、まあそのへん
微妙なんだが(原作でも、イズコの権限(?)にはあいまいさがある。新章になると
さらに・・・)。

<閑話休題>
番組が終わって、他の人の感想も聞いてみようとぐぐってみた。テレビドラマの批評サイト
ってのは”誰でも作れるコンテンツ”の定番なのかな?予想以上にたくさんあった。
しかし読んでみると、門番失格になったイズコの処遇やら、強盗が焼き殺された理由やら、
致命的な勘違いをもとに批評してる人もいて、こんな人はどんな見方をしてるんだろうと
思ったり。でも中にはドラマだけでなく演劇や映画への造詣も深くて独自の視点を持って
おり、読んでうなってしまうような方も・・・やはりネットは面白い。
でも一番参考になったサイトは5死でレビューが止まってる(涙)。去年のは絶賛してて、
2も3死までは高い点をつけてるのに・・・

それと、釈由美子についての世間の評価は依然厳しいというかなんというか・・・
演技など出来ていないが、「スカイハイ」やゴジラのような根暗な役になら使い道
がある、みたいな描き方が目立った。彼女はちゃんと演技してると思うけどなあ。
長文スマソ

51 :名無しさんは見た!:04/04/04 10:23 ID:q2+s32SO
>>50
釈の演技低く評価する人って、
バラエティーに出てる釈のイメージに影響されてないかな?
メカゴジラの中の人の役は暗すぎて演技力がよくわからないけど、
イズコ役見てうまいと思ったけどね、っていうか評価を変えた。

バラエティーに出始めた頃の変なキャラの釈に対しては、
こいつ馬鹿?知恵遅れ?って感じだったけど、
スカイハイ見て、あれは全て売るための計算された演技だったのか?
と思うようになった。

52 :名無しさんは見た!:04/04/04 11:08 ID:M94HHRQK
>>50
ありがとう。YJで連載中に読んだけど、あんまり覚えてなかったみたいです。
東は別に死ぬつもりはなかったはずだから、逃げようとしなかったという点が
演出上の疑問。頭骸骨を見て一緒に逝こうと思ったのかな…?

刑事もレンジの行動をある程度把握してたくらいだからギリギリに駆けつけるのかと。
まあ、それだとイズコ交代という最後の場面が没になるから仕方ないか…。

釈由美子はいい表情してました。次第に感情を手にいれるイズコの変遷を表現する
と言う点では最高の演技だと思う。自分の秘密を知ってうろたえるシーンetc。

53 :名無しさんは見た!:04/04/04 12:22 ID:M94HHRQK
http://direct.nagase.co.jp/scripts/dvdirect/dvd/search_list.asp?keyname=%82%B7%82%D7%82%C4%82%CC%8D%80%96%DA&keyword=%83X%83J%83C%83n%83C%82Q&genre=%83e%83%8C%83r%83h%83%89%83%7D%81%40DVD&category=&floor=dvd

予約始まってるみたいだけど、BOXって出ないのかな?
Amuseのサイトは15日更新みたいだし…。

54 :名無しさんは見た!:04/04/04 12:38 ID:i8F623px
イズコは下手な役者がやったら、かなり寒くなると思う。

55 :名無しさんは見た!:04/04/04 17:38 ID:/Mi5vaE7
釈ちゃんが芸達者であることは,判ってる人には判ってる

56 :名無しさんは見た!:04/04/04 18:28 ID:IeBOUXWY
>>54
そうそう一歩間違えばギャグになっちゃいそうだよね。

57 :名無しさんは見た!:04/04/05 20:45 ID:tWKdvWFT
>>53 ここにはBOX出るように書いてあるけど。

ttp://store.yahoo.co.jp/digiconeiga/asbp-2497.html

58 :名無しさんは見た!:04/04/06 00:46 ID:Ks4ds/kS
>>57
サンクスです。そこ安いですね。

…何か特典があるのかな?

59 :名無しさんは見た!:04/04/06 16:38 ID:4EFT4wiT
今日夜にフジ系で放送の
「女達の罪と罰」は小川智子脚本。
自殺に見せかけての姑殺しの話らしい。
スカイハイのネタになってもおかしくないような・・・

60 :名無しさんは見た!:04/04/06 22:43 ID:pD+nTLWP
釈由美子

61 :名無しさんは見た!:04/04/06 22:54 ID:itCtQ2MI
小川氏、って、「骨」を書いた人だけど、「最後の恋」を書いた人でもあるんだよね。
ううーん。


62 :名無しさんは見た!:04/04/07 01:12 ID:PPgBrJak
「骨」はぜひ映像化してほしい。「最後の恋」はいらなかったけどな。
小川氏といえばpart1の「HERO」もじゃなかったっけ?
なかなか好きなんだが誰も出してこないよな・・・



63 :名無しさんは見た!:04/04/07 01:35 ID:FVJn74vl
小川智子モノって、情的な描写はカナ-リ好み。
でもドラマの展開はイマイチ・・・。


64 :名無しさんは見た!:04/04/07 18:38 ID:baSq9Bqh
DVDの特典内容が、タワレコのHPに載ってるよ!

スカイハイ 2 DVD-BOX(4枚組)<初回限定生産>
<映像特典>(内容は予定 収録ディスク未定)
●各話にまつわるエピソードを、“シュールなコント調”に構成したオモシロ特典映像を収録!
本特典映像のために、釈由美子と子役の2人が出演し、新たに撮りおろし!!週間ヤングジャンプにて連載された、「スカイハイ」特別4コママンガをもとに構成。イズコの別キャラクター(コント版です)が、特典映像のみで見ることができる!

ttp://www.towerrecords.co.jp/sitemap/CSfCardMain.jsp?GOODS_NO=731140&GOODS_SORT_CD=103

65 :名無しさんは見た!:04/04/07 18:45 ID:baSq9Bqh
連続カキコ&超カメレス スマン!

>>50
自分はパート1の時から、いろんなレビューサイト見てたけど、
スカイハイのレビューやってるのは少ないよね。
レビューサイトの大半は主婦だし、女には人気無いって事かねぇ。

>でも一番参考になったサイトは5死でレビューが止まってる(涙)
これって、某男性ライターのサイトの事かな?
もうちょっと待ったらUPされるんじゃないかなぁ。
他のもまとめて更新されてるし。



66 :名無しさんは見た!:04/04/07 23:33 ID:PPgBrJak
最安
ttp://www.pasoq.co.jp/dvq/item/D111088719.html

67 :名無しさんは見た!:04/04/08 14:03 ID:fjcBRKKU
何で過去ログが見れねえんだよ!
1死すらだめじゃないかっ。

68 :名無しさんは見た!:04/04/08 19:22 ID:U3BBUpbU
某スレ>39 :名無しさん@4周年 :04/04/08 17:52 ID:reRiQqfO
http://www.age.ne.jp/x/m_ichi/id_index5/kimura_akane.html
-------------------------------------------------------------------------------- 
  生年月日:1988年2月24日
    出身地:東京都
    血液型:AB
   3サイズ:B?,W?,H?
    事務所:オフィスマイティー
 主な出演番組:沢木千太郎事件ノート
   出演CM:任天堂「ポケットモンスター」
        NTTドコモ関西「企業」
2004. スカイハイ2(TVシリーズ)
2004. 渋谷怪談2


木村茜って何死に出てたのかな


69 :名無しさんは見た!:04/04/08 23:08 ID:MBqs4Jws
>>68
第三死 弁護士朝倉伊織の娘

70 :名無しさんは見た!:04/04/09 01:57 ID:tgnsvcvz
>69
16才で幼女役してたのか・・・?

71 :名無しさんは見た!:04/04/09 07:45 ID:+XijtqKZ
娘じゃなくて、セクハラ訴えてた女子校生じゃ?

72 :名無しさんは見た!:04/04/09 18:48 ID:nVw579xV
>71
それなら納得
なんでも、自分の悪口書いてるバンドマンのHPに侵入して内容を改ざんしたらしぃ

73 :名無しさんは見た!:04/04/10 05:56 ID:Xwh2ZtFX
>72
ココの出演者とは同姓同名の別人らしい

74 :名無しさんは見た!:04/04/10 09:03 ID:fAIr4GP1
ふ〜ん。
ま、脇役だから誰も覚えてないからいいけど。

75 :名無しさんは見た!:04/04/10 11:16 ID:cbDH3a48
age

76 :名無しさんは見た!:04/04/11 12:30 ID:ia2IDfsH
でも,やっぱり釈ちゃんでしょ!!!

77 :名無しさんは見た!:04/04/12 22:53 ID:L3smqtbH
DVD発売まで間があるとはいえ、このスレ寂しくなったね。。。

金子監督は「あずみ2」やるそうだから、やっぱ劇場版2は無いかな?

78 :名無しさんは見た!:04/04/13 07:01 ID:QTE3o4jV
昨日の英語でしゃべらナイトで、劇場版スカイハイ
ちょっとやってた。
ゲストが谷原章介だった。


79 :名無しさんは見た!:04/04/16 13:27 ID:BmKyQSix
今日からスカイハイの時間帯に「霊感バス」始まるね。

80 :名無しさんは見た!:04/04/16 13:28 ID:BmKyQSix
霊感バスね

http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1082068664/

81 :名無しさんは見た!:04/04/16 21:18 ID:uJJ+BQG3
寝煙草はいかんよ寝煙草は・・・
イズコ様、困ったちゃんな爺さんが約1名そっちへ向かったようです。よろしくお願いします。

先生、お早い現世へのお帰りをお待ちしております。


82 :名無しさんは見た!:04/04/16 23:01 ID:ycngesbg
>>81
寝たきりだったってよ、横山センセー

83 :名無しさんは見た!:04/04/16 23:14 ID:BmKyQSix
霊感バスはじまるぞ!>>79-80

84 :名無しさんは見た!:04/04/17 02:13 ID:OHEV21gv
ttp://www.geocities.co.jp/MusicStar-Keyboard/2348/fumei/uwan.swf

85 :名無しさんは見た!:04/04/17 10:05 ID:2phAUsPY
>84
URLからしてあやしいな

86 :名無しさんは見た!:04/04/17 22:13 ID:1U7GcvtJ
今後、高橋真唯がBUBUKAで何かしら暴露されるのかな、楽しみだ。

87 :名無しさんは見た!:04/04/18 11:42 ID:RMdZaLTx
あげ

88 :名無しさんは見た!:04/04/18 16:50 ID:2iEcr5M1
こげ

89 :名無しさんは見た!:04/04/18 16:55 ID:2iEcr5M1
スカイ ハイみて釈由美子大好きになりました ところで彼女は演技の稽古とかしてるのですか?

90 :名無しさんは見た!:04/04/18 19:14 ID:bT/tbbUc
どうなんだろうね。
ただ、仕事は真面目、シビアに取り組む、という評を複数の人が語ってるから、
それなりの訓練をつんでいるんじゃないかと思う。
喜怒哀楽の表現もできてるし、所作もいいんじゃないかな。
ただ、もし定期的なレッスンを積んでるなら、ぜひボイス・トレーニングも
スケジュールに追加してくれ。発音がおかしい。個性として残すつもりなのかも
知れないが、絶対矯正すべきだとおもうぞ。このままでは不当に評価を下げて
いい仕事に恵まれない恐れがある。

91 :名無しさんは見た!:04/04/18 20:38 ID:jRWnJXOU
すでに恵まれてない気が…
でも釈ってバラエティ出てるときよりドラマでてるときのほうが好きだな。
スカイハイは特に。

92 :名無しさんは見た!:04/04/18 22:34 ID:kxibgDf/
もし、スカイハイ3が実現したら出てきそうな有名人
大柴邦彦
遠野凪子
TAKA(ラクリマクリスティ)
島袋寛子
川野直輝
鈴木亜美
Mr.オクレ
井川遥
中村愛美
八反安未果
筒井康隆
高野志穂
川野太朗
山本太郎
加藤貴子
松浦亜弥
松岡充
岡平健治
愛内里菜
山前五十洋
小野ヤスシ
田中義武
輪島功一
狩人
IZAM
有吉弘行


93 :名無しさんは見た!:04/04/19 00:10 ID:mya6LcT5
>>92
知ってる人、4分の1くらいしかいない

94 :名無しさんは見た!:04/04/19 11:48 ID:+lmGhQ4S
擦れ違いになるが
で、霊感ハズはスカイハイにはまった連中から見るとおもしろいの?
おいらは見なかったが。

95 :名無しさんは見た!:04/04/19 17:39 ID:r83W77Wr
>>94
俺も観てない
菊川怜、虫酸が走るほど嫌いだから絶対今後も観ない

96 :名無しさんは見た!:04/04/19 18:11 ID:hmLutwwl
>>92
ビミョーな人が勢揃いって感じ?

>94
見てないし、見る気もしないが視聴率は気になるw

97 :名無しさんは見た!:04/04/19 19:30 ID:epBzx7QA
>>94
半分も見てないから断定はできないがイマイチかな・・・・
全くひどいって程でもないけどね(w
ただ言えるのは釈ちゃんが霊感バスガイドの役やっても結構はまるけど
菊川伶タンがイズコ役を演じたら悪夢になるってことですね・・・・

98 :名無しさんは見た!:04/04/19 19:40 ID:ZJGA8OP/
>>94
見た。
なんていうか、釈の「おイキなさい」に続いて
菊川の「感じちゃった」を二匹目のドジョウとして流行らせようとしている
製作のオジサンたちの魂胆を感じる。
B級ホラー感を楽しむ分には悪くはないけどね。

99 :名無しさんは見た!:04/04/19 23:03 ID:PTbILunY
>>98
>菊川の「感じちゃった」を二匹目のドジョウとして

なんたって、スカイハイやってた横地Pだからね。
自分は菊川が嫌いだから見るつもり無かったけど、
あまりに狙いがミエミエなんで、更に見る気を無くしました。
「女性がターゲット」発言以降、自分の中で横地Pの株は
下がりっぱなしです。


100 :名無しさんは見た!:04/04/20 00:42 ID:MTuaWDSO
100

101 :名無しさんは見た!:04/04/20 07:11 ID:Z4jbFXba
原作コミック「新章-2」が今日発売でし


102 :名無しさんは見た!:04/04/20 07:20 ID:m1YtLZSC
録画したけどまだ見てない。今日は早く帰れるかな?
HDDレコーダは気楽に録画できるが見ずに削除するはめになることも多くて
何やってるんだか・・・

スカイハイ2をそろそろDVDに焼こうかな。

103 :102:04/04/20 07:21 ID:m1YtLZSC
バスガイドの話です。失礼。

104 :名無しさんは見た!:04/04/20 07:51 ID:BeinJeUN
削除せよ!

105 :94:04/04/20 10:32 ID:ZaY9rGnw
皆様レスサンクスです
予想通りスカイハイと比べると ・・・・・・・なのかなー

HDDに録画していた6死〜9死までいまだに消せずにいるが、
こっちをもう1度見たほうが面白いのかも。
「1」のDVD借りて見てみたいとも思ってるし・・・

106 :名無しさんは見た!:04/04/20 19:04 ID:aBM7ktqm
>>105
パート1の方はまだ見てないのかな?だったら是非見てみて、
「1」と「2」を比べるとやっぱり「1」に軍配が挙がるしね。
特に3・4死と最終三部作はお勧めだよ。

107 :94:04/04/21 01:05 ID:tr94q4X9
たびたびすまそん、これより海外出張なんでしばらくカキコもDVD鑑賞もできなくなってしまいますが1を楽しみにしとこ。

108 :名無しさんは見た!:04/04/21 02:22 ID:JzO6gPeL
TSUTAYAにおいてあるレンタルのスカイハイのDVDは
ディレクターズカット版ですか?
もしかしてレンタルには存在しないとか。。。

109 :名無しさんは見た!:04/04/21 07:42 ID:blADaZaG
うちの近所のレンタルランキングでは5位ですた

110 :名無しさんは見た!:04/04/21 09:06 ID:BefykXKZ
>>108
最終死がやたら長いならディレクターズカット版

ちゅうか、レンタル用と販売用と両方作ってるとは思えないので
同じじゃないかと思ワレ


111 :108:04/04/21 22:41 ID:JzO6gPeL
最終死でイズコが
プレイボーイの雑誌の釈由美子が出て不思議に思うシーンがあった、
これはディレクターズカットでFA?

112 :名無しさんは見た!:04/04/21 23:50 ID:UI2jJCWS
>>111
テレビでも有ったような気がする。さらっとだけど。

113 :名無しさんは見た!:04/04/22 01:07 ID:erE6UcSc
>>111
ディレクターズカット版では、プレイボーイ表紙の「釈由美子」って文字のアップ
(効果音付き)と、それを見たイズコの表情が追加されてる。


114 :108:04/04/22 14:53 ID:+2+b208K
そのシーンあったw ディレクターズカットでした。

115 :名無しさんは見た!:04/04/24 11:03 ID:Dv2cKNUI
既出かもしれんが。
チャンネルNECO(ch.261)
4月24日(土)
23:30 スカイハイ 第01話
00:30 スカイハイ 第02話
01:30 スカイハイ 第03話
02:30 スカイハイ 第04話
03:30 スカイハイ 第05話

ttp://www.necoweb.com/neco/html/timetable/20040424.html

116 :名無しさんは見た!:04/04/24 13:29 ID:LJ5fNARm
スカイハイは、脚本家によって話の良さが
左右されるのが難点。脚本がいいと本当に傑作
になるけど、悪いと微妙になっちゃう。
でも、1の最終回三話と2の第一話は本当によかった
と思う。3も是非やってほしいけど、釈イズコはやっぱり
1のようなクールな感じがいいな。



117 :名無しさんは見た!:04/04/24 17:38 ID:Ffw8Jtx+
今日深夜関東では、ダムドファイル3最終回!90分放送!
ここにいる奴は観るだろ。

118 :名無しさんは見た!:04/04/25 20:24 ID:2npedzb/
>>115
昨日は5時間ぶっ続けで見ました。
でも、残念ながらディレクターズカット版じゃなかった・・・
第3死だけ初めて見たけど、なかなか良かった。
あと、役者が全体的に良かったかな?(2は微妙ですが)

んでもって、来週も5時間ぶっ通しですな。

チャンネルNECO(ch.261)
5月1日(土)
23:30 スカイハイ 第06話
00:30 スカイハイ 第07話
01:30 スカイハイ 第08話
02:30 スカイハイ 第09話
03:30 スカイハイ 最終話

あと、スカイハイ2のDVDの映像特典ってどうなるんだろ?
サイトによって、TV未放映の話4つが付くというのと
イズコ+小吉・大地の撮り直し映像が付くというのがあるけど・・・
これって両方付くのかな??
だとしたらトリックみたく各2枚組にしないと
入りきれないかも・・・?
3巻なんて本編3話+未公開1話になるだろうし。。。

119 :118:04/04/25 20:29 ID:2npedzb/
ごめんなさい。上げてしまいました・・・

しかし、チャンネルNECO、土曜深夜以外には
平日の昼1時〜毎日一つずつ放送するとか。。。
昼見るには微妙かも・・・

120 :名無しさんは見た!:04/04/25 22:55 ID:uP3wPE/j
<映像特典>
TV未放映の「特別篇」(ショートドラマ)
第1話「ブランコ」
第2話「飴玉」
第3話「大家族」
第4話「ドラマのない死者」

121 :名無しさんは見た!:04/04/25 23:08 ID:kFW+PL2r
>>120
ドラマのない死者ってあっさり再生しちゃうとかそういうの?

122 :名無しさんは見た!:04/04/26 00:25 ID:FQzFljfk
>64にもカキコしたけど、タワレコ情報だと特典映像は
コント調らしい。

123 :名無しさんは見た!:04/04/26 07:28 ID:bhs84c3m
>>121
ヲグちゃんが出るなら、萩本欣一往年の人気番組「たみちゃん」みたいなノリだったりして。
イズコ「門主さあーん、メリハリのない死者が来てる!」


124 :名無しさんは見た!:04/04/26 16:44 ID:+6uhhKM+
DVDですが、1のときはBOXより別々のほうが良かったんですよね?
どうするべきか・・・

http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B00022GRIA/qid=1082965357/sr=1-2/ref=sr_1_10_2/249-6769035-1387501

125 :名無しさんは見た!:04/04/26 17:51 ID:xYgsQOEu
どっちがいいかは好みじゃない?
バラだと4種類のジャケが見れるけど、BOXには特典
(デジパック仕様&高橋ツトム書き下しイズコ&ミニポップ)
があったわけだし。
個人的には、BOXはバラより場所取らないので収納的に良い。

ところで、2はBOXの特典ってあるのかな?
ジャケ写もまだ明らかになってないようだが。


126 :名無しさんは見た!:04/04/27 00:51 ID:0J4LRqAO
>>101
もうブックオフで売ってた

127 :名無しさんは見た!:04/04/27 15:05 ID:BQ/zlaAq
>>65
レスtnx、こっちも亀でスマソ
件のレビューサイト、更新されてました。予想通りというか、非常に厳しい評価。
頷ける点も多々あるので、全否定はできないが・・・
あれからもいくつか探して覗いてみましたが、少ないですよねえ。それと主婦らしい人
が多いというのにも納得で・・・(ボクシング嫌い&いい男の回には点が甘い等)
「イズコちゃん可愛い、きれい」とか、「呪いのシーンではドキドキしました」とか
いったカキコが集まっているBBSもあったりして、こっちは女子小中学生主体の集まり
かな?なんか心が洗われるようだなあ、とほのぼのしたり。

ファンフィクションのサイトもまだ数が少ないですが出来てますね。なぜかギャルゲー
や漫画のキャラクターが門にやってくるものが多いです。

128 :名無しさんは見た!:04/04/28 01:16 ID:m97xlDYF
>件のレビューサイト、更新されてました。予想通りというか、非常に厳しい評価。

どこ?

129 :名無しさんは見た!:04/04/28 08:25 ID:JW7QM+/w
>>124
両方買う

130 :65:04/04/28 23:29 ID:sNlg0bzP
>>127
おっ、いろいろ調べてますねぇ。
>予想通りというか、非常に厳しい評価。
パート1から見ている人からは、厳しい意見が多いね。
悲しいけれど、これが現実って事かねぇ。。。

>>128
Amazonで「スカイハイDVD-BOX」のエディターレビュー書いてる人
もしくは同姓同名の人のサイト。
Yahoo!に登録されてるので「TVドラマレビュー」
で検索すると出てきます。

131 :名無しさんは見た!:04/04/29 16:32 ID:HhxfEJI0
>>なんか心が洗われるようだなあ

折れは騎乗位がどうのとか、そんなんばっか。_| ̄|○

132 :名無しさんは見た!:04/04/29 16:41 ID:qkHRrZHy
DVD発売告知用のイズコパネル萌え〜

133 :名無しさんは見た!:04/04/29 21:05 ID:xzgJFKNi
>>132
そんなんあるんだ。
探さねば!

134 :名無しさんは見た!:04/04/29 21:13 ID:/3fCXVst
>>132
門をバックにイズコと美奈が表裏になってるやつ?

135 :名無しさんは見た!:04/04/30 17:10 ID:uvlPWjPV
>>132
うちの近所には無いよ〜。
「ラストサムライ」とか「踊る・・」とか「キルビル」ばっかなんですけど。。。

136 :名無しさんは見た!:04/05/01 15:00 ID:JrOXwOaq
あげ

137 :名無しさんは見た!:04/05/01 15:09 ID:JrOXwOaq
 なんかイズコ役は釈にはちょっとあわないような
 気がします。いや,演技は問題ないのですが,ちょっと
 風貌に違和感が・・・。(口が少し大きいとことか,目が
 優しいとことか)マンガのはもう少し冷たい感じなので。
 個人的には死国とかの栗山千明が適任だと思いますが。
 皆さんどう思いますか?
 

138 :108:04/05/01 16:08 ID:FAh2V/pB
スカイハイの逆転は怨みの門とか無くてもいける脚本だと思いますが

139 :132:04/05/01 16:46 ID:B1RV1BK2
パネルは門扉のパネルの前にイズコたんが
おいきなさいポーズをしてるパネルが組み合わさってるものです。
裏はただのダンボール地。大きさは原寸1/2ぐらい?

140 :名無しさんは見た!:04/05/01 17:12 ID:M9HQUELa
>137
マタアンタカ・・・

あんまりシツコイと嫌われるよw


141 :名無しさんは見た!:04/05/01 22:10 ID:DVJhecxY
>>138
ん?!無かったら成り立たないんじゃ?


142 :名無しさんは見た!:04/05/02 12:18 ID:vKhPX02e
>>141
自分もそう思う。むしろけっこう設定の使い方がうまい作品だったと思う。

143 :名無しさんは見た!:04/05/02 14:59 ID:1h42cK6K
パート1が近所では何処にもレンタルされていないので
DVD買おうかと思うんですが
何巻がオススメでしょうかー教えてください。

ちなみに原作は持ってます。

144 :名無しさんは見た!:04/05/02 15:37 ID:aFXo1aKU
最終章(8・9・10死)が入ってる第4巻がオススメ


145 :名無しさんは見た!:04/05/02 18:28 ID:AOs9ZHcS
三死・四死の奴

146 :名無しさんは見た!:04/05/02 19:56 ID:ZA7LlCpa
二と死がおすすめ

147 :名無しさんは見た!:04/05/02 20:30 ID:ktWJOoQ3
じゃあとりあえず2巻と4巻を買おうかな。
原作にもあった話だし…

ただ2巻も買うとなると少しばかり高いなぁ

148 :名無しさんは見た!:04/05/03 22:36 ID:u6pK+zsu
a song のスカイハイ〜魂の終わりに〜 の歌詞キボンヌ

149 :名無しさんは見た!:04/05/04 16:25 ID:pv7E5+FJ
>>148
歌詞は覚えてないんだが(w
1の7死はあんまり人気ないけど以外と好き、
あの歌さえもう少しなんとかなってればねえ・・・・

150 :名無しさんは見た!:04/05/05 02:14 ID:CbkgbFRE
>>143
DVD持ってないからなんともいえないけどここで購入してDLするなんてどうよ?
http://bb.goo.ne.jp/contents/program/skyhigh/index.html

151 :名無しさんは見た!:04/05/05 14:40 ID:+7GIbfue
 >>144
 最終死かなりいいね。ドラマ見て久しぶりに鳥肌たったよ。
 2は特典見たいけど買おうか迷うなぁ。
 あと原作最近あんましよくない・・・。ネタ切れ?

152 :名無しさんは見た!:04/05/05 19:12 ID:8Owb4pEX
>>148
時間があったからDVD観てチェックしてやったぞ。


スカイハイ〜魂の終わりに〜
 作詞・作曲 鳥羽潤

光が届かない失望の中 泳ぎ
時間は壊れた なのに まだ生きてる
ぼやけた虹に 空に 君はいるの
見つめた空と そこは違うのかな
望みは 食い違い
始まりは 潰されたまま

ああ 光があるなら
導いて この胸を 照らして
ああ 鼓動に 埋もれた
欲望に ささやいて 聞かせて

歪んだ現実に 揺れて
歩いて行くから

153 :名無しさんは見た!:04/05/05 22:20 ID:qdMh49lW
2の後半から見始め、DVDレンタルで1を
見ましたが、1の最後でイズコが釈由美子から
山田麻衣に代わって、釈は再生の準備をしますよね。

なのに2は、また釈由美子・・・・・。

劇場版でその辺の辻褄合わせ等はあったんでしょうか?

ご存知の方は教えてください。

154 :名無しさんは見た!:04/05/05 22:49 ID:0i+LaATQ
>>150
おぉサンクスー!
しかしサンプル映像が見れない…環境が整ってないのか。

155 :名無しさんは見た!:04/05/05 22:53 ID:mwBmklVU
>>153
スカイハイ(+劇場版)とスカイハイ2の間に物語としての連続性はないそうです。
パラレルワールドでの話とでも思ってください、と製作側も開き直ってます。

劇場版は一応スカイハイ(ドラマ)の続編と言うことになっています。映画の
最後で美奈(再生した釈・イズコのこと)は再びイズコに就任しますが、
スカイハイ2のイズコは「私は生まれなかった」と言ってるので別人です。

また、このスレでは堕胎された子がイズコに就任した場合、生前のパーソナリ
ティーが存在しないために、門主が用意したデフォルトの容姿とキャラクター
をまとって死者に対する、その姿が釈由美子なのだ、という説も披露されており
ます。


156 :名無しさんは見た!:04/05/05 22:58 ID:qdMh49lW
>>155 さん

ご丁寧なレス感謝します。
劇場版をレンタルしてみますね。


157 :名無しさんは見た!:04/05/06 11:46 ID:qVgEwrMj
http://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h11626007
人気ドラマ 釈由美子主演[スカイハイ〜恨みの門〜] 日本語音声 字幕なしです。
パソコンなどのDVDで再生出来ます。是非ご入手下さい。
【DVD 4枚のみをハードケースに入れて発送させて頂きます。】
【発送はメール便を予定しております。200円のご負担をお願いしております。】
タイトル(VCD)説明(DVD)の違いの意味(二次使用)をご理解下さい。
----------------------------------------------------------------

コピーDVD販売屋のえじきになってるよ。

158 :名無しさんは見た!:04/05/07 07:25 ID:+Wc3xB5w
>157
通報しろってこと?


159 :名無しさんは見た!:04/05/07 08:43 ID:IWfTTh0H
買うヤツがいるとは。。。

160 :名無しさんは見た!:04/05/07 12:02 ID:lQ6QAPL4
http://openuser3.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/sonpinkpanther
そいつの他の出品って、幼女アダルトじゃん。
画像が素人が撮影した映像っぽい。
犯罪臭いな。

161 :名無しさんは見た!:04/05/07 12:04 ID:lQ6QAPL4
http://openuser3.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/auctions?userID=sonpinkpanther&f=&alocale=0jp&mode=1
こっちのほうがわかりやすいか。

こんな画像の中にイズコが埋もれて……泣けてくる。

162 :名無しさんは見た!:04/05/07 13:14 ID:nAYX0tBo
>>395
「おくりんひきかつ」でひれかつ・・・

天然健在。完全に伽羅を作ってたわけでは無いみたいダネ。

163 :名無しさんは見た!:04/05/07 14:23 ID:lQ6QAPL4
>>162
誤爆ですか?
お逝きなさい、自分のスレへ!

164 :名無しさんは見た!:04/05/07 16:43 ID:NEeNeFSc
しゃべらナイト以外に、釈由美子の出る(予定の)番組ないのかな?
去年はスカイハイち入れ替わりに「STANDUP」が始まったのに今年は何も無くて
さびしいです。
やっぱ、劇場版がこけてスポンサー筋の評価が下がってしまったのかなあ?
(にしては新しいCMの仕事を受けたりしてるけど・・・・)
それと、DVD版のポスターイクナイ。釈ちゃんをもっと綺麗に撮ってください。
おながいします

165 :名無しさんは見た!:04/05/07 19:32 ID:ShLb9Jk2
>>162>>164
釈スレに お逝きなさい

166 :名無しさんは見た!:04/05/07 22:46 ID:XRBfUvYY
なぜサブタイトルが怨みの門なんだ??

167 :名無しさんは見た!:04/05/08 00:08 ID:5pXPnsb7
全部見てないのでよくわからないが、
菊川のバスガイドのドラマ。
また渡辺典子が大女優みたいな役で出てなかった?
2クール続けて同枠で同じ様な役って・・・


168 :名無しさんは見た!:04/05/08 02:39 ID:RxZ/x8jS
宮崎放送は今日スカイハイ無印やってたんだね

169 :名無しさんは見た!:04/05/08 09:30 ID:okDYGfpc
>>167
HPでは映画のプロデューサーになってる(見てません)。
撮影現場のシーンとかあったのかな?たしかに似た雰囲気の役とエピソード。
そういえば、1話には沢村一樹が出ていた。スカイハイの時よりもDQN度大幅
増量中だったが。

170 :名無しさんは見た!:04/05/08 15:17 ID:5pXPnsb7
>>169
さんくす。
見たシーンは、映画の製作発表のシーンと、
「あの子の面倒見てあげたのに」みたいなせりふでした・・・

171 :名無しさんは見た!:04/05/09 10:24 ID:l5zdkcMH
釈八恵

172 :名無しさんは見た!:04/05/10 09:59 ID:1+lgJq4/
イズコは大好きだけど、釈由美子には興味ないです。
男性のスカイハイファンも、そういう人多いですか?



173 :名無しさんは見た!:04/05/10 18:31 ID:/XY3/Awe
↑またオマエか

174 :名無しさんは見た!:04/05/10 22:08 ID:1+lgJq4/
>>173
え、誰と間違えられてるんですか?
先日チャンネル猫の一挙放送見て、
ファンになったばかりの新参者でつ(´・ω・`) ノ ドモ
こんなにドラマにはまったのは、約10年ぶりです。
原作買おうか迷い中。

42 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)