2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

橋田壽賀子ドラマ常連俳優について

1 :名無しさんは見た!:04/04/05 14:10 ID:YQC2DHzf
 橋田壽賀子という脚本家ってどうして同じ俳優にこだわってばかりいるのだろう。
 泉ピン子、長山藍子、藤岡琢也、赤木春恵、池内淳子などなど…
 橋田にとってそれらの俳優の方々って何が魅力なんだろう。

2 :名無しさんは見た!:04/04/05 14:20 ID:wtczTCt+
知りません


ただ一つ言える事は






>>1
クソスレ立てんなカス

3 :えなりかずさ:04/04/05 14:23 ID:YQC2DHzf
 橋田ドラマに常連で出演しているほとんどの俳優の方々はせりふの言いまわしがハキハキとした感じの話し方が特徴である。
 橋田ドラマに深田恭子を出演させないでほしい。フカキョンは話し声が極めてハキハキとした感じではない。
 「渡る世間は鬼ばかり」に何らかの役でフカキョンを出演させたとしよう。あまりにも品のないドラマになるであろう。

4 :名無しさんは見た!:04/04/05 14:25 ID:O0tAqdVR
澤田雅美、岸田さとし、古くは水前寺清子なども常連だった。

5 :名無しさんは見た!:04/04/05 14:28 ID:9rrUB4rq
野島ドラマの常連俳優は

6 :名無しさんは見た!:04/04/05 14:32 ID:O0tAqdVR
>>5
松本りお、石田ゆりこ、広末良子、いしだ壱成、酒井法子、池脇千鶴

一回しか出演してない人は常連とはいわない。
企画でもだめ。

7 :えなりかずさ:04/04/05 14:41 ID:YQC2DHzf
ああ、橋田壽賀子ほど同じ俳優にこだわっている脚本家はいない!

8 :名無しさんは見た!:04/04/05 14:54 ID:HvFTk2vA
>>7
うるせーカス!

9 :名無しさんは見た!:04/04/05 14:57 ID:HvFTk2vA
1 名前:名無しさんは見た! 投稿日:04/04/05 14:10 ID:YQC2DHzf
 橋田壽賀子という脚本家ってどうして同じ俳優にこだわってばかりいるのだろう。
 泉ピン子、長山藍子、藤岡琢也、赤木春恵、池内淳子などなど…
 橋田にとってそれらの俳優の方々って何が魅力なんだろう。
3 名前:えなりかずさ 投稿日:04/04/05 14:23 ID:YQC2DHzf
 橋田ドラマに常連で出演しているほとんどの俳優の方々はせりふの言いまわしがハキハキとした感じの話し方が特徴である。
 橋田ドラマに深田恭子を出演させないでほしい。フカキョンは話し声が極めてハキハキとした感じではない。
 「渡る世間は鬼ばかり」に何らかの役でフカキョンを出演させたとしよう。あまりにも品のないドラマになるであろう
7 名前:えなりかずさ 投稿日:04/04/05 14:41 ID:YQC2DHzf
ああ、橋田壽賀子ほど同じ俳優にこだわっている脚本家はいない!


おまえ自分でスレ立てて自分で盛り上がってんじゃねえよ
このカス野郎




10 :名無しさんは見た!:04/04/05 14:59 ID:HvFTk2vA

 ぁ
  盛り
    さ
     が
      っ
       て
        ま
         い
          り
           ま
            し
             た
              ・
               ・
                ・。

11 :名無しさんは見た!:04/04/05 15:18 ID:3msmofgA
金八出身の生徒役とかもぞろぞろ出てくる。
倉沢桃子、上戸、リュウ役の子、あと新シリーズ
には金八の成迫も出るはず。

12 :えなりかずさ:04/04/05 15:25 ID:YQC2DHzf
 >>11 
 「渡る世間は」のレギュラーの中には校長役の赤木春恵がいるもんね!

13 :えなりかずさ:04/04/05 15:29 ID:YQC2DHzf
赤木の校長役はドラマの中ではとっくの昔に退職しているけどね…

14 :えなりかずさ:04/04/05 15:33 ID:YQC2DHzf
 赤木の金八での校長役はもうとっくの昔に引退しているけどね…

15 :名無しさんは見た!:04/04/05 15:33 ID:3msmofgA
あ、そうだ生徒だけじゃなくて先生もいたんだ。

君塚校長(赤木春恵)、新田八郎太(岸田敏史)・・・

あと金八じゃないけど金八と同じ時間枠で20年前
にやってた南こうせつ主演の「東中学校3年5組」
では角野さんも先生役で出てた。

あと94年の夏クールにテレ朝の月8枠でやってた
袴田吉彦主演の「青春の影」ってドラマでは藤田
朋子、前田吟、角野卓造がそろって出てた。
藤田&前田は親子の役で角野さんは袴田が通院
する病院の担当医の役だった。

あと同じ年の秋クールには泉ピン古と赤木春恵が
橋田ドラマの裏でやってた別のドラマに揃って出てた。


16 :名無しさんは見た!:04/04/05 15:57 ID:bhLAWyyx
金八での上戸を見初めて渡鬼に出演させてみるも、それがイチゴミルクにマヨネーズをかけるようなミスマッチだったことは記憶に新しい。

17 :名無しさんは見た!:04/04/05 16:04 ID:cHXae1qk
>>16
イチゴミルクにマヨネーズは美味しいじゃん。

18 :名無しさんは見た!:04/04/05 16:11 ID:YQC2DHzf
 上戸彩であれば、橋田ドラマに出演させてみても問題はないであろう。

19 :名無しさんは見た!:04/04/05 16:28 ID:xbfP0zPB
>>18
うるせーよカス!
橋田ドラマなめんなよ。

出演させても問題はないだろうっておまえは
何様のつもりだよ。

自分で立てて自分で盛り上がってんなよカス野郎!

20 :名無しさんは見た!:04/04/05 16:36 ID:xbfP0zPB

 ぁ
  盛り
    さ
     が
      っ
       て
        ま
         い
          り
           ま
            し
             た
              ・
               ・
                ・。


21 :名無しさんは見た!:04/04/05 17:53 ID:qToLI7s7
白い巨塔の高視聴率も実は橋田ファミリーのおかげだったりして
唐沢寿明、江口洋介、池内淳子、石坂浩二、西田敏行…

22 :名無しさんは見た!:04/04/05 18:32 ID:8ciiqxdJ
>>21
江口って出たことあった?

23 :名無しさんは見た!:04/04/05 18:43 ID:diaIl2vC
ひとつだけ確かなのは
泉ピン子と一緒に仕事が出来るほどの忍耐があるかどうかってことだ。

あと、橋田ファミリーなんて本当はない。
実態は石井ふく子ファミリーだから。例えふく子プロデュースでなくてもだ。

24 :名無しさんは見た!:04/04/05 18:46 ID:8ciiqxdJ
>>23
山岡さんが生きてらっしゃったころはピン子の暴走を
山岡さんが歯止めをかけてらっしゃったんだけど
その山岡さんも今はいないからね。

少なくとも山岡さんが今でもご健在であれば宮下裕二
も少しはうまくなってたのではなかろうか。

25 :名無しさんは見た!:04/04/05 18:58 ID:w32k7XFt
橋田の上いくのは石井!
何かで橋田が今あるのは石井のおかげって言ってるの読んだよおぼえがある。

26 :名無しさんは見た!:04/04/06 03:12 ID:5CnKEZpv



え な り を 忘 れ る な ! ! ! ! 









27 :名無しさんは見た!:04/04/06 05:53 ID:mQl+naxB
え な り を 忘 れ る な ! ! ! !
え な り を 忘 れ る な ! ! ! !
え な り を 忘 れ る な ! ! ! !
え な り を 忘 れ る な ! ! ! !
え な り を 忘 れ る な ! ! ! !
え な り を 忘 れ る な ! ! ! !
え な り を 忘 れ る な ! ! ! !
え な り を 忘 れ る な ! ! ! !
え な り を 忘 れ る な ! ! ! !
え な り を 忘 れ る な ! ! ! !
え な り を 忘 れ る な ! ! ! !
え な り を 忘 れ る な ! ! ! !
え な り を 忘 れ る な ! ! ! !
え な り を 忘 れ る な ! ! ! !
え な り を 忘 れ る な ! ! ! !

28 :名無しさんは見た!:04/04/06 06:20 ID:U7aYjIwn
 >>22
 江口洋介は今から15年前、橋田脚本の大河ドラマ「春日局」に、徳川家光役で出演したんだぞ!


29 :名無しさんは見た!:04/04/06 06:34 ID:U7aYjIwn
 俺は思うけれど、これからは山田まりやが橋田ドラマの常連になる可能性があるようだ!
 なぜなら去年、石井ふく子がプロデュースする舞台に山田まりやが出演したからだ。


30 :名無しさんは見た!:04/04/06 06:38 ID:U7aYjIwn
>>19
言論の自由を侵害するなよナ!

31 :名無しさんは見た!:04/04/06 06:55 ID:U7aYjIwn
 おれはとにかく橋田ドラマに深田恭子が出演しているのは絶対に見たくない!

32 :名無しさんは見た!:04/04/06 09:49 ID:SNvl6FEI
来年の秋放送のNHK80周年記念ドラマ(橋田脚本)に米倉涼子と仲間由紀恵

33 :名無しさんは見た!:04/04/06 09:55 ID:QjdTjnlJ
橋田さんは脚本家としてはオリジナル書けるし上位クラス。
渡鬼以外なら深田あたりは出た方が鍛えられるかもよ。

34 :名無しさんは見た!:04/04/06 11:18 ID:2L2tc8jS
>>31
だったら見るな!
しつこいんだよカス!
氏ね!

35 :名無しさんは見た!:04/04/06 11:19 ID:2L2tc8jS
>>31
むしろおめーの汚らしいツラのほうがよっぽど見たく
ねえんだよ!
とっとと氏ね!

36 :名無しさんは見た!:04/04/06 12:01 ID:fKi0d7az
まぁほかにも出てほしくないのはいっぱいいるわけだが、
中山美穂、常盤貴子、伊東美咲、菊川怜、井川遥
柴咲はしゃべりはOKだけど共演者とモメる可能性が
あるな。

松嶋ナナコは一度出たような気もするが・・・

ていうか>>31みたいなこと書きたくてわざわざスレを
立てたのか>>1は・・・
二回も書いてるし。
だったらばかばかしい。渡鬼スレにでも書いてくれば
いいだけの話なんだが。

37 :名無しさんは見た!:04/04/06 12:35 ID:M6aJ1SLF
>>32
きっとこれにも橋田ファミリーが続々出るんだろうな。

38 :名無しさんは見た!:04/04/07 06:19 ID:EJR0Q7uj
 >>34
 お前みたいなのを「渡る世間の鬼」って言うんだぞ!

39 :名無しさんは見た!:04/04/07 08:30 ID:vAU3vBQW
江角未納マキコも橋田ドラマに出演経験あり。
渡哲也の妹役。

40 :名無しさんは見た!:04/04/07 10:13 ID:+K5szp/E
>>32のようなNHKのドラマにも橋田さんの意向は反映されるものなんですか?

41 :名無しさんは見た!:04/04/07 12:55 ID:T2WiSOfa
 >>39
 そのドラマはテレビ朝日で放送されたもので、石井ふく子にとって初めてTBS以外の局でプロデュースしたドラマだぞ!

42 :名無しさんは見た! :04/04/07 12:58 ID:3q3HP4hh
橋田は米倉を生かせるのだろうか?

43 :日本下肥党総書記:04/04/07 13:07 ID:T2WiSOfa
>>37
そのドラマでは米倉が老年を迎えるとその役を森光子が演じ、仲間が老年を迎えるとその役を野際陽子がその役を演じると聞いている。
 森光子だったら純粋な橋田ドラマ常連だからなあ…

44 :えなりかずさ:04/04/07 13:17 ID:T2WiSOfa
 橋田ドラマに優香を出演させてみてはどうだろう、優香が出れば橋田ドラマは天下一品の面白さになるに違いない!

45 :名無しさんは見た!:04/04/07 14:09 ID:T2WiSOfa
 橋田ドラマの特徴はジャニーズのアイドルの出演がなんとなく目立つようだ!
 もしそうだとすれば森光子がジャニーズ軍団と石井ふく子との間の橋渡し役であるに違いない。
 森光子といえば東山紀之の大ファンであることが有名だからなあ…
 森としても石井に対し、ジャニーズ軍団の魅力をアッピールしたくなるのではないか。

46 :名無しさんは見た!:04/04/08 04:10 ID:1ZMn2XMr
野暮な質問だけど、森光子と東山は結局どういう関係なの?

47 :名無しさんは見た!:04/04/08 10:45 ID:7VLD04ac
東山マンセー!って言ってると
ジャニーズ軍団に舞台宣伝してもらえるし
ジャニーズの番組に次々に出てヨイショしてもらえる
特典として
ディナーショーをやってもらえるとか
オリジナルアルバムを作ってもらえるとか
豪華海外旅行へただでご招待とか

昔から、援助交際のうまい人でしたね。
      
      

48 :えなりかずさ:04/04/08 12:29 ID:DC+6/qoP
 ジャニーズ軍団はソロで歌を歌うことが少ない、だからジャニーズ軍団には協調性がある。
 だから橋田ドラマに出演すれば、共演者ともめる危険性が小さいのではないか…

49 :えなりかずさ:04/04/08 12:52 ID:DC+6/qoP
 橋田脚本の単発ドラマに菅野美穂が出演しているのを何度か見たことがある。
 菅野美穂だったら橋田ドラマに出演しても矛盾はないだろう。
 

50 :名無しさんは見た!:04/04/08 20:58 ID:MwD6GhFk
渡る世間… 一度も見たことない。新聞の番組欄で橋田の名を見ただけで
マタか!とうんざりする。

51 :日本下肥党総書記:04/04/09 07:05 ID:L9SID6R0
 橋田といえば「おしん」、「おしん」といえば「大根飯」。
 橋田壽賀子はぜひ、橋田ドラマ常連俳優の排泄した糞尿だけを肥料にして大根を栽培する農場を自分の住んでいる熱海近郊のの山の中に設立してみてはどうだろう。
 おれはとにかく橋田ドラマ常連俳優の排泄した糞尿だけを肥料にして栽培した大根を材料にしてつくった大根飯が食べたい!
 

52 :名無しさんは見た!:04/04/09 21:45 ID:HRhyL2+I
えなり
美少年に
なりそこなう

53 :隆造:04/04/10 13:10 ID:baj2onAM
下積みのジャニーズのタレントと植草克秀

54 :名無しさんは見た!:04/04/10 13:20 ID:Djk+Wg1W
渡鬼って山岡久のの力って大きかったんだな。といなくなってからつくづく思いました。


55 :隆造:04/04/10 15:58 ID:i1F/9EX7
>>54 同感

56 :名無しさんは見た!:04/04/11 06:40 ID:abt4d63l
>>52
しかたないんじゃないか、劇中での母が泉ピン子なんだから…

57 :名無しさんは見た!:04/04/11 07:11 ID:abt4d63l
 教育テレビで最近「ミニモニでブレーメンの音楽隊」なるドラマが放送された。
 このドラマには加護亜依と岡倉五人姉妹の四女を演じている野村真美などが出演していたが、
 加護のこのドラマでの野村との共演がきっかけで、ハロプロのアイドルの誰かがこれから橋田ドラマ常連になる可能性が生じてきたといえないだろうかと「ブレーメンの音楽隊」を見ていて思った。
 
 



58 :名無しさんは見た!:04/04/11 09:13 ID:gJqGYsIj
橋田脚本とジャニーズとのつながり
橋田脚本で、TBS特番「源氏物語」に東山が光源氏で主演。
また、帝劇の舞台で東山の日舞を見たいからと、
森・東山コンビの「御いのち」という脚本を書いている。
渡鬼SPでは、東山が8号くんをやっっていた。


59 :名無しさんは見た!:04/04/11 09:35 ID:abt4d63l
 「御いのち」は石井のプロデュースだったと思うけど作者は橋田かなあ…

60 :えなりかずさ:04/04/12 06:42 ID:Rr4huMOQ
 >>57
 今から12年前、NHK朝ドラ、橋田脚本の「おんなは度胸」が放送され、そのドラマではロックバンドの演奏シーンがあって、そのバンドの役をブレイク前のシャ乱Qが演じたことがある。

61 :名無しさんは見た!:04/04/13 06:22 ID:U9fFhW8D
 俺はそのドラマを見て初めて「シャ乱Q」というグループの存在を知ったね。

62 :名無しさんは見た!:04/04/13 10:34 ID:4CzZ4GVA
>>53
植草って渡鬼だけじゃないか

63 :名無しさんは見た!:04/04/13 15:43 ID:9LaL+9eF
>>62
舞台とか単発物でも、出ているよ。
スガコ&フクコは、ブサイクジャニーズの救世主。

64 :名無しさんは見た!:04/04/13 16:56 ID:dDGbcWrm
次は誰だろう。
松潤あたりか?

65 :名無しさんは見た!:04/04/13 17:03 ID:3sj7+Kei
>>57
どうでもいいよ。っつうか棒でも(w 最低限何喋ってるかわかるくらいじゃなきゃ
出演させないだろ。あの事務所とのつながり別にないし。

松潤は普通に考えたら池沼顔のブサだけど事務所は美形で無理矢理押しているので
当分ないでしょう。落ち目になったらあるかも。

一回出ただけじゃスガ子ファミーリではないとあなどってはなりません。
スガ子の大好きな「何言ってるかよくわかる癖のない言い回し」「清潔感
(ダサさとも言う)」「学歴」のある人は、何かにつけてスガ子の舞台に
呼ばれたりします。売れない人は食いつなぐのにいいのですが、売れそうな
人はさっさと断ります。微妙な人はとりあえず出ます。

糞スレにマジレス


66 :名無しさんは見た!:04/04/14 03:23 ID:8U+caUDL
「何言ってるかよくわかる癖のない言い回し」

全てセリフで説明しちゃうスガ子脚本では不可欠だね。
最近の若手はセリフ聞き取りにくいのが多い。

67 :名無しさんは見た!:04/04/14 06:18 ID:NIQtPUdw
 橋田ドラマの最近の傾向を見ていると、ジャニーズもさることながら渡哲也、神田正輝といった石原プロモーション所属俳優を見かけることがなんとなくある。
 橋田ドラマに舘ひろしは出演させないでほしい。舘ひろしみたいなのは橋田ドラマには不向きだ!

68 :名無しさんは見た!:04/04/14 10:54 ID:swFSuiXg
>石原プロモーション所属俳優を見かけることがなんとなくある

棒読みを雇ってもらっているお礼だろう。

69 :名無しさんは見た!:04/04/14 15:36 ID:g/K1aV7r
〜と思う大吉であった

70 :名無しさんは見た!:04/04/15 11:51 ID:WN6B4r3v
>>69
石坂浩二か、お前!

71 :名無しさんは見た!:04/04/15 12:19 ID:2yvgSrhb
水戸黄門の里見(助さん→光圀)みたいに、
配役変更して「新渡鬼」スタートさせればよい。
大吉・石坂浩二、節子・泉ピン子


72 :名無しさんは見た!:04/04/15 12:23 ID:WN6B4r3v
 >>63
だから橋田ドラマには木村拓哉とか長瀬智也のような風格のアイドルが出演しないのだろうか…

73 :名無しさんは見た!:04/04/15 12:35 ID:WN6B4r3v
 >>72
 キムタクみたいな風格の人を出演させないから、橋田ドラマには舘ひろしみたいなのは不向きなんだと思う。
 

74 :名無しさんは見た!:04/04/15 14:00 ID:N1xG7Sfw
〜とおしんは思った

75 :名無しさんは見た!:04/04/15 21:56 ID:Su39j0uh
松嶋菜々子の「百年の物語」の何部だったか忘れたけど橋田脚本だよね。

76 :名無しさんは見た!:04/04/16 06:14 ID:JqETqSBA
「百年の物語」は三部構成で、第一部が橋田脚本だったと思うけど…

77 :名無しさんは見た!:04/04/16 09:22 ID:gPyMVcct
そうそう、第一部だけね。
太郎母が松嶋をイジめておりました。
ココだけ見ると橋田ドラマだーって思った。

78 :日本下肥党総書記:04/04/17 06:53 ID:Llctgm/0
 俺はとにかく橋田ドラマ常連俳優の排泄した糞尿だけを肥料にして栽培した大根が食べたい!

79 :名無しさんは見た!:04/04/23 14:19 ID:GF50Y6KT
 ハロプロのアイドルで松浦亜弥なんかは橋田ドラマに不向きなのではないか…

80 :名無しさんは見た! :04/04/23 14:25 ID:Wtz8+DqE
nhkの米倉と仲間が出るやつ、情報ないけど本当にやるの?

81 :名無しさんは見た!:04/04/23 14:30 ID:GF50Y6KT
 >>80
 今年の夏からロケを始めて、来年秋の放送予定なんだって。

82 :名無し:04/04/23 16:20 ID:B3HsjBQt
石田純一、必ずでている。

83 :名無しさんは見た!:04/04/24 06:27 ID:ZZk7cRRE
 石田純一ってえなりかずきに似てるよね!
 だから橋田ドラマに石田純一が出演するとなればえなりの父親役だろうか…

84 :名無しさんは見た!:04/04/26 16:58 ID:jZ0haLW4
 去年の暮れ、橋田脚本ではないけれど、石井のプロデュースで宮沢りえが主演するドラマを見た。
 共演者はやはり、泉ピン子、藤田朋子、ヒガシ君などだった。
 石井がプロデュースするドラマに宮沢りえが出演するとなれば、石井だったら泉ピン子や藤田朋子みたいな風格の人を共演させるのが宮沢りえにふさわしいのではないかと俺はそのドラマを見て思った!
 

85 :名無しさんは見た!:04/04/27 01:18 ID:lLeTi7DL
>>84
ごめん。言ってる意味わかんね。

86 :名無しさんは見た!:04/04/28 06:45 ID:xE8CP+Zo
 「わた鬼」って今シリーズで「北の国から」みたいに終わる可能性はないだろうか…

87 :名無しさんは見た!:04/04/28 07:19 ID:xE8CP+Zo
 >>84
 石井ドラマに宮沢りえを主演させるとなれば、長山藍子、赤木春恵、中田喜子みたいな風格の俳優は宮沢りえの共演相手としてふさわしくないと俺は思う。
 そのドラマは見ている側としてとても出演者の顔合わせがとにかくよかったと俺は思っている。

88 :名無しさんは見た!:04/04/28 07:37 ID:xE8CP+Zo
 >>84の意味をわかるように説明すると…
 石井がプロデュースするドラマに宮沢りえが主演するとなれば、石井だったら泉ピン子や藤田朋子みたいな風格の風格の俳優を共演させるのが宮沢りえにふさわしいと考えるのではないかと俺はそのドラマを見て思った。

89 :名無しさんは見た!:04/04/28 08:26 ID:LiGyIPCX
宮沢ヲタのうぬぼれキモ過ぎ。。。

90 :名無しさんは見た!:04/04/28 08:40 ID:HGiLJnG6
>泉ピン子や藤田朋子みたいな風格の風格の俳優

は?

91 :名無しさんは見た!:04/04/28 09:48 ID:Kv04FBq5
「風格の」がダブっただけだろ

92 :名無しさんは見た!:04/04/28 09:51 ID:xE8CP+Zo
>>91
そうなんです、私のミスです。失礼…

93 :えなりかずさ:04/04/28 10:34 ID:xE8CP+Zo
 宮沢りえと同世代のタレントで、宮沢とも何度か共演の経験もある西田ひかるというのがいるけれど、西田ひかるが石井のプロデューすするドラマに出演するとなれば長山藍子のような風格の俳優を西田の共演相手にすれば面白いのではないか…
 石井プロデューサーはぜひ、長山藍子と西田ひかるが母と娘でも嫁と姑の関係でもいいからそんなドラマを作ってみてほしい!

94 :名無しさんは見た!:04/04/28 11:09 ID:GYHaYTZe
>>86
渡鬼スタッフも段々と年とってきてるからなぁ〜
しかし大きく違うのは「激寒ロケ」か「スタジオ」。
水戸黄門もしかり。

95 :名無しさんは見た!:04/04/28 11:20 ID:kN3niqAN
石野真子ってスガ子ファミリー?
「いのち」とかに出てた気がするけど。
今期は「デカレンジャー」に出てるのを見つけてビックリした。

96 :えなりかずさ:04/04/28 11:21 ID:xE8CP+Zo
 >>94
 水戸黄門だったら出演俳優を変えてでも続けるんじゃないか、黄門だったらそれでギネスブックに載る可能性があるのではないか…
 黄門で由美かおるが演じている役は上戸彩をその後継者にしてほしいと思う。上戸彩だったらその役は絶対に演じきれるに違いない!
 

97 :名無しさんは見た!:04/04/28 11:31 ID:xE8CP+Zo
 石野真子は「わた鬼」にもあかりの小姑だった女の役で出演しているよ。
 橋田ドラマの「準常連」といったところかな…
 でも「わた鬼」の今回のシリーズでは出演するかどうか、出演したとしても出番は少ないと思う。
 何しろ石野真子は今、NHK朝ドラ「天花」への出演で忙しいもんね。

98 :えなりかずさ:04/04/29 10:31 ID:KSHBKgHj
 石野真子は石井がプロデュースする舞台版「おしん」で主演したことがあると聞いたことがある。
 でも石野真子みたいな風格の人がおしんの役を演じるなんて信じられにくいね。石野真子って田中裕子とは正反対の風格といえるのでないか?

99 :名無しさんは見た!:04/04/29 11:21 ID:BZQ3OQyd
スガコ脚本、フクコproduce の舞台に、倉田てつを が出るそうだよ。


100 :名無しさんは見た!:04/04/29 11:38 ID:rgPTRykw
          _Y_           太陽の塔様が>>100getだ!!
         r'。∧。y          大阪のランドマーク、自由の女神よりデカイ
         ゝ∨ノ           太陽の塔様をあがめろ!
          )~~(.           >>1 横浜そごうにあるのは偽モンだよ(藁
         ,i   i,.          >>101 背中に顔があるの知らないだろ関東人(w
         ,i>   <i          >>102 若い太陽の塔なんてひよっこだ。カエレ!
         i>   <i.         >>103 中に入れるの知らないな厨房(ワラ
`=.,,ー- ...,,,__  |,r'''"7ヽ、|  __,,,... -ー,,.=.'>>104 目から怪光線は俺様が元祖だ(プゲラ
  ~''':x.,,  ~"|{ G ゝG }|"~  ,,z:''"    >>105 コスモ星丸とか花ずきんとか言ってるヤシは氏ね。
      ~"'=| ゝ、.3 _ノ |=''"~        >>106 エヴァの使徒とか言ってる香具師も氏ね!あんな奴等と一緒にすんなヴォケッ!!!

101 :名無しさんは見た!:04/04/29 11:39 ID:rgPTRykw
   ;;:::'''       ヾ、
   ;'X:           ミ  糞メディアどもが!俺様にひれ伏せっ!!
   彡   -==、  ,==-i 読売新聞グループ本社社長ナベツネが101GETだっっ!!
  ,=ミ_____,====、 ,====i、    >>1いいのかなーこんなに強くて!!
  i 、''ーー||ヮ°||=||ヮ°||    >>102産経みたいな右翼は出て行け!
  '; '::::::::: """"  i,゙""",l >>103独占インタビュー流してんじゃねえよ!
   ーi::i:::   ,'"`ー'゙`; _ j  >>104TBS?ヤラセ!オウム!パクリ!!!    
   . |:::|:::   i' ,-ュュャ'  i >>105朝日?この左翼基地害がっ!!!!!!  
    人:::::  ゙ "" ゙̄ ._ノ    >>106近鉄?伊勢なんて誰も逝かねえよ! 
,,.....イ.ヽヽ、ニ__ ーーノ゙-、.  >>107サン?阪神戦なんてどこが面白い!?
:   |  '; \_____ ノ.| ヽ i >>108松井?日本球界から出て行けっ!!
    |  \/゙(__)\,|  i |  >>109中村?おめえみたいな豚はいらんっ!!
    >   ヽ. ハ  |   ||  >>110NHK!?つまらん番組ばかり放送しおって・・・この税金泥棒めがっ!!
                 >111NHK教育ぅ?どーせガキとアニヲタと声優ヲタぐらいしか観ねえよ!(プゲラ
                  >112アニータ?貴様は日本に来るなっ!たわけがっっ!!

102 :名無しさんは見た!:04/04/29 11:40 ID:rgPTRykw
フジテレビの天才アナウンサー、青嶋達也が102をげっとじま゛じだっっ!!!


         ,ー 、   >  >>1 はっきり言わせて貰います。このスレ、感じ悪いです。
    / ̄`Y:::::::::::`ヽ、 >  >>103 悠然とムチを入れて3着か(プ
   /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::i、>  >>104 どこまで行っても>>2getてやる!
   /:::::::::::/⌒`ー´⌒ヽ:! >  >>105 なかなかに奥のふこいレスですね(藁
   i:::::::::ノ ノ\  / || >  >>106 まだ先は長いぞ、落ち着いていこう(w
   |:|6 |---[●]ー[●].| >  >>107 これは微妙!これは微妙です!
   | ┃     ..ゝ  |  >  >>108 今年は中山!
   `i┃    「`ー 、 |<   >>109 外国産ずかば!
    |┗━⊃|__」 |  >  >>110以降 解説は吉田均さんです。
    |、  \ 、_,  ノ   >
  /:::`ト、  ー―´ヽ_  /∧∧∧∧∧
/::::::::::::::| `\   //`ー-
::::::::::::::::::::|  く;;;>' /:::::::::::
:::::::::::::::::::::|   /:::| /:::::::::::::

103 :名無しさんは見た!:04/04/29 12:06 ID:7cEYK+SP
浪速大学の財前五郎教授が、103GETだ!

   .,ィチミチミ:、
   iミミィ"   !i   
   !ミィ"ぁ` ィぁi! 
   ゝ!   _!  .!
    ,ィヾ、. ̄ ノ  
 -=ィ ヤ、 ~ノハ=-
>>1私の判断は完璧だ!
>>104私に意見するのはこれで最後にしてくれたまえ!
>>105抗生物質で叩いとけと言っただろ!
>>106無責任な奴だな!君はそれでも組織の人間か!?
>>107それぐらい自分で考えろ!
>>108いちいち患者に同情するな!
>>109これが転移に見えるか?
>>110それも予測の範囲だ!
>>111浮き足立つな!
>>112俺には見える!理想の病院を作り上げた俺の姿が!

104 :えなりかずさ:04/04/29 12:18 ID:KSHBKgHj
>>100
>>101
>>102
>>103
 お前たちは正真正銘の「渡る世間の鬼」だね!

105 :山形県観光宣伝団:04/04/30 14:16 ID:Bv76RqB2
 今ちまたでは韓国ドラマ「冬のソナタ」が話題になり、そのロケ地を観光する日本人がなんとなく増えているようだけれど、
 韓国で「おしん」が放送されるのはいつのことやら…
 「おしん」が韓国で放送されれば逆に韓国から山形への観光客を呼び込むことができるに違いない!
 橋田壽賀子の出生地は当時「京城」と言われていたころの現在のソウルだからなあ…
 「おしん」は世界のドラマだと言っておきながらいまだ韓国では放送されてはいない。
 最近大相撲の公演を韓国で行うなどすることで韓国では日本文化に対する規制は緩和の方向には向かっているようだけれど…

106 :名無しさんは見た!:04/04/30 15:16 ID:Bv76RqB2
 >>105
 韓国では「おしん」よりは「わたおに」が放送されるのではないか、
 「おしん」だと日本軍の大陸進出の描写が多いから韓国ではどうだろう?

107 :名無しさんは見た!:04/05/01 02:11 ID:SpXFI2aO
橋田先生、精神障害者をドラマに出してください!

108 :名無しさんは見た!:04/05/01 13:45 ID:3LVTAMG9
橋田ドラマに精神障害者を出演させたからってなんになるんだか?

109 :名無しさんは見た!:04/05/01 15:19 ID:3LVTAMG9
 そういえば橋田は女医が主人公になる「いのち」という物語をNHKで手がけたことがある。
 精神科医を主人公にしたドラマだったら橋田になら手がけられるんじゃないか…

110 : :04/05/01 15:39 ID:oYmur6uc
んなもん視聴者は望んでない。
嫁姑のバトルが観たいの。

111 :名無しさんは見た!:04/05/01 15:59 ID:3LVTAMG9
 「橋田といえば嫁姑、嫁姑といえば橋田」というイメージがあるようだけど橋田本人はただ「嫁姑」ということだけにこだわっているわけではないと思う。
 とにかく橋田が追求していることは「女性の生き方」であるにちがいない。橋田氏本人は自分のドラマを「男性の人たちに見てもらうつもりはない」などといっているんだもんね。
 ひとりでも多くの女性の人たちに見てもらいたいから橋田ドラマにはジャニーズ軍団が顔を出したりするのではないか…
 

112 :名無しさんは見た!:04/05/01 19:10 ID:OpKKSPpz
NHKの記念ドラマが今月いよいよブラジルロケだそうで
また渡鬼から誰か駆り出されないの?

113 :名無しさんは見た!:04/05/01 20:44 ID:aU0S8/7L
>>4
水前寺は橋田ドラマに出たことはないが。ひょっとして「ありがとう」の作者が
橋田だと勘違いしてる?

114 :名無しさんは見た!:04/05/01 20:50 ID:aU0S8/7L
>>24
演技力は山岡久乃>>>>>>>∞>>>>>>>泉ピン子


だもんね。

115 :名無しさんは見た!:04/05/02 12:28 ID:JhUmtp/i
 >>113 
 「ありがとう」をプロデュースしたのは石井ふく子だからそう勘違いするのではないのか?

116 :ツーカー:04/05/02 20:58 ID:glOjqimy
>>1,3,7
阿呆、板立てて自作自演かよ、恥を知れ恥を!!
皆さん 無視いたしましょう。

117 :名無しさんは見た!:04/05/02 21:12 ID:GwvDEIEg
>>113水前寺の「ありがとう」ほのぼのとして良かったな。
ちょっと前、スカパーで放送してたけど加入してないから見れなかったし。
渡鬼と出演者がダブってるから、当の水前寺も出ればいいのに。
演技が駄目か。
好きなんだけど。

118 :名無しさんは見た!:04/05/02 21:24 ID:k+88eQm1
藤田朋子は広末を10年先取りしてる俳優のように見える。
もっともそれは外見だけの話。
藤田の英語に相当するようなスキルを、広末は何も持っていない。


119 :名無しさんは見た!:04/05/04 05:50 ID:SJhiCCDz
 広末は早稲田大学中退だからなあ…

120 :名無しさんは見た!:04/05/04 19:36 ID:qnnPkW/o
渡鬼スレなくなって,激しく寂しい・・・・。

121 :名無しさんは見た!:04/05/04 19:55 ID:mq2ZiQNq
>>120
これは違うの?

渡る世間は鬼ばかりVol.32
http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1083245111/l50


122 :名無しさんは見た!:04/05/04 20:18 ID:Eofky1rr
小川範子は、渡鬼枠の渡鬼以外の橋田ドラマに出ている。
「女の言い分(’94)」「番茶も出花(’97)」

123 :名無しさんは見た!:04/05/06 11:19 ID:MU0ZEu/X
 小川範子は、石井がプロデュースする舞台にだって出演経験がある!

124 :名無しさんは見た!:04/05/06 12:14 ID:MU0ZEu/X
 >>117
 「ありがとう」を見ていて、和泉雅子が昔と今とではあまりにもちがうのには驚いたね!

125 :名無しさんは見た!:04/05/06 16:36 ID:U7aYjIwn
 「番茶も出花」に小川範子って出てたっけ?

126 :名無しさんは見た!:04/05/06 16:43 ID:U7aYjIwn
 >>109  
 橋田になら精神科医が主人公になるドラマは手がけられると思う。

127 :名無しさんは見た!:04/05/06 22:54 ID:fOgwfTFH
>>125
出てたよ、自殺未遂wしてピン子に助けられて引越し屋で働く幸薄wな役で。

128 :名無しさんは見た!:04/05/08 17:44 ID:TLIGxR8j
ピン子に助けられる役をやったこと自体が不幸であることは間違いない(w

129 :名無しさんは見た!:04/05/09 01:44 ID:shA2hDv/
池内淳子は、最近は橋田脚本のドラマにあまり出ないね。
舞台は多いけど。
何よりも渡鬼にもまだ出てないし(出るとなったら特別出演つきだろうか)。
奈良岡朋子も同様

130 :えなりかずさ:04/05/09 06:07 ID:L9SID6R0
 「おしん」以来、奈良岡朋子は橋田ドラマではナレーション専門だったけれどこれからも奈良岡は橋田ドラマの「常連声優」として活躍するのではないか。「わた鬼」では石坂浩二だけれど…

131 :名無しさんは見た!:04/05/09 14:51 ID:UJXV4RXm
橋田ファミリーなんて最初から存在しないよ。渡鬼も石井がほとんど仕切ってる。
橋田は石井に頭が上がらない。えなりも石坂も石井が発掘して育てたようなもん。

132 :名無しさんは見た!:04/05/10 06:37 ID:4ckaiiPw
 だったら「向田邦子ドラマ常連俳優」とは言わずに「久世光彦ドラマ常連俳優」と言うわけだろうか?

133 :名無しさんは見た!:04/05/10 06:43 ID:4ckaiiPw
 「野島信司ドラマ常連俳優」とは言わずに「大多亮ドラマ常連俳優」という言い方になるんだろうか?

134 :名無しさんは見た!:04/05/10 07:13 ID:q5iOHmB+
唐沢寿明は売れたとたん橋田ドラマから逃げたけどその後主演した利家と巨塔には橋田ファミリーが大挙して出てたな。結局唐沢はいつまでも橋田の呪縛から逃れられない訳かw

135 :名無しさんは見た!:04/05/10 09:26 ID:bqAB4VML
1度2度出ただけで橋田ファミリーとかいうのはどうかと思うが。
江口洋介や香川照之、西田敏行は全然ファミリーじゃないでしょ

池内淳子、石坂浩二らも今はそれほど橋田色を感じない

136 :名無しさんは見た!:04/05/10 20:57 ID:nIjsDnHs
純粋に橋田ファミリーって言えるのは橋田によって大きな役を与えられのし上がっていった者たちのことではないかな?
だからそうなるとピン子と赤木とえなり(ニュアンス違うかもだけど)くらいじゃ?
石井に日曜劇場の時から世話になってるのは、長山、藤岡、岡本信人あたり?
それでもそれ以外での活躍が多いから一概にくくれないけどね。
ファミリーとかつけると語弊があるから橋田ドラマ常連組くらいでどうすか?


137 :名無しさんは見た!:04/05/10 21:32 ID:rLYsr+1Q
植草克秀以下、アイドル路線では使えないジャニーズ。

138 :名無しさんは見た!:04/05/11 01:29 ID:DHv0a8Rs
ピン子なんて、石井&橋田の化け物コンビのドラマでしか連ドラ主演はできません。

139 :名無しさんは見た!:04/05/11 01:42 ID:1YEnWLbi
関係ないけど…
第12回橋田賞:竹野内豊、宮沢りえ
    橋田新人賞:妻夫木聡、小雪 
http://www.nikkansports.com/ns/entertainment/f-et-tp0-040510-0018.html

これって貰ってうれしいの?

140 :名無しさんは見た!:04/05/11 02:26 ID:01W34KV0
石井・平岩弓枝の「ありがとう」でできあがった家庭劇のパターンを、
平岩が小説家になってTVから遠ざかって、うけついだのが橋田なのでは。
橋田になってからは、話がくだけて俗っぽくなり言葉も清潔感がなくなった。
という印象。民度が低いつうか・・。
池内や石坂、長山、岡本は平岩時代からの人だと思って見てる。

38 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)