2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

永遠の君へ・ネタバレ専用スレ

1 :名無しさんは見た!:04/04/12 13:35 ID:HPVONW3r
本スレ
【ワリオ】東海TV昼ドラ・永遠の君へ【再び】
http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1080136287/

ネタバレ関連
携帯公式サイト
http://www.tokai-tv.com/mobile/eien/index.html

2 :名無しさんは見た!:04/04/12 13:36 ID:/gdr2AsN
これつまんねーよな
ボタバラ越えは無理

3 :名無しさんは見た!:04/04/12 14:24 ID:r8Dl2STS
1さん乙

4 :名無しさんは見た!:04/04/12 15:27 ID:uFEQQfwv
これから新学期等で見れなくなる人のためにも激しくネタバレしてください

5 :名無しさんは見た!:04/04/12 23:56 ID:gai4Cnov
重複
【ワリオ】東海TV昼ドラ・永遠の君へ【再び】
http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1080136287/


6 :名無しさんは見た!:04/04/13 01:25 ID:BQLNRSN8
5はいけぬま

7 :名無しさんは見た!:04/04/13 15:20 ID:+YgGtMnO
ネタばれはここだけで、ってこと?
思いっきり本スレに貼るバカがいるし、ドラマ見てる人間の絶対数が少なすぎて
稼働しなさそう。
つか、はっきり言っちゃうと、ふたりは異母兄弟なんかじゃなくて、
春生の父親は死んだヴァイオリニストの村井信一郎なんだけどね。


8 :名無しさんは見た!:04/04/13 15:40 ID:0YXo7PPH
私は、ネタバレ歓迎派です。というか先をしらないとやすらかに
みることができず。

春生の母が犯した、恐ろしい秘密が、
村井との密通で、相手がオ互いに入れ違っているというのが、
ドラマ的には一番ぴったんこですね。



9 :名無しさんは見た!:04/04/13 16:42 ID:+YgGtMnO
>>8
そうそう。春生の母はw

10 :名無しさんは見た!:04/04/14 01:20 ID:5n7ifbpO
本スレにかいてあっておもったんだけど、
7のいうように、
春生が村井の子という設定だと、
普通に考えると年齢があわないよね?
春生の母がキーパーソンなのは間違いないし、
昼ドラの世界は恐ろしいほどせまいので、
最初は理屈があうかなとおもったけど、
また、?になってしまった。



11 :名無しさんは見た!:04/04/14 17:28 ID:jtDship9
精神の病ってどういうこと?
最後は治って大団円?

12 :名無しさんは見た!:04/04/14 18:54 ID:qs7GUHyT
>>10
確かに村井の子だと幽霊の子になっちゃう
要するにワリオの子でなければ良いのだから
ワリオと結婚する前に好きな男がいたとかその程度だと思いますが

>>11
そりゃ大団円にしないと終わらないよね


公式ホムペ初めて見た
あらすじ見たらネタバレも何も・・・
も ろ ば れです
ある程度の言語力があれば誰でも読める展開だと思うのですが

この先はワリオの悪ふざけに期待ってことで

13 :名無しさんは見た!:04/04/14 23:09 ID:6+Ia2BRg
春生は北条の子。

14 :名無しさんは見た!:04/04/15 11:12 ID:IW3NG28T
実は春生は母親が売春していたときに出来た子どもなのでした。
うっふん


15 :名無しさんは見た!:04/04/15 13:24 ID:ip5v2+vg
来週のサブタイだよ
#16 許されない愛
#17 愛を誓った一夜
#18 俺が愛した女
#19 夫の襲撃の過去
#20 告げられた真実

16 :名無しさんは見た!:04/04/15 13:30 ID:ip5v2+vg
第17回から知花タンの名前が消えてる……
死ぬわけじゃないだろうから再登場するよね
いいオンナいなくなるのはさみしい

#19 夫の襲撃の過去
またあの本人出演による再現フィルムが見られるのか?

17 :名無しさんは見た!:04/04/15 16:13 ID:c6CBB39o
テレビ誌とか見た方!
じゃんじゃんネタバレおながいします!

18 :名無しさんは見た!:04/04/15 17:25 ID:rIAAvE6A
春生と恭司は2人で生きていくことを決意
週末に千葉館山のログハウスで一晩を共に過ごす約束を交わす。だが当日その計画に気付いた志津枝は
恭司に真実を告白。自分が卓郎の子供で春生とは異母兄妹で有ると知った恭司は言葉を失った。
春生との別れを覚悟した恭司は館山へ。が、春生の強い愛情を断ち切れない恭司はついに春生と一線を越えてしまう。


19 :名無しさんは見た!:04/04/16 13:52 ID:d4Vshly+
第4週のみどころ
・・・・・・・・・・・・・・・・
恭司(浜田学)と生きていく決心をした春生(大路恵美)は、週末、館山のログハウスで恭司と会う約束を
する。それを知った志津枝(朝加真由美)は恭司を引きとめ、恭司と春生が兄妹だと告白する。その事実を
受け入れられない恭司は館山へ出かけ、春生と結ばれる。冴子(田島令子)は卓郎(大和田伸也)と志津枝
の関係に疑問を持つ。卓郎は冴子に過去の過ちを告白。衝撃を受けた冴子は春生を連れて家を出る。恭司を
一途に思う春生に、冴子は、二人は一緒になれない、と真実を告げる。

20 :名無しさんは見た!:04/04/16 13:53 ID:d4Vshly+
第16話4/19
許されない愛
・・・・・・・・・・・・・・・・
恭司と生きていく決心をした春生は、ドイツへは行けない、と北条に告げる。北条は春生の気持ちを理解して、春生の幸せを
黙って見守る。春生と恭司は明日の夜、館山のログハウスで会う約束をする。翌日、春生は、合唱部の合宿がある、と家族に
言って家を出る。その頃、百合子が志津枝に会いに来る。恭司と別れて、福島の実家へ帰ると言う。衝撃を受けた志津枝が恭
司のマンションへ駆けつけると、恭司が館山へ出かけるところだった。志津枝は恭司を必死に引きとめ、ついに恭司と春生が
兄妹であることを告白する

21 :名無しさんは見た!:04/04/16 13:54 ID:d4Vshly+
第17話4/20
愛を誓った一夜
・・・・・・・・・・・・・・・・
志津枝から春生が妹だと聞かされた恭司は、憎悪に満ちた眼で志津枝を睨みつける。恭司は卓郎に会い、真実を知ったことを
告げる。卓郎は志津枝を愛していたことを告白。恭司の誕生を嬉しく思っている、と。恭司は今夜春生と過ごすことを告げ、
真実を告げないで春生と別れることを約束する。深夜、恭司は館山に到着する。待ちくたびれた春生は眠っていた。翌日、春
生は恭司と二人きりの時間に幸せを感じ、結婚式のまねごとなどをしてはしゃぐ。春生の一途な気持ちを拒みきれない恭司は、
その夜、春生と結ばれる。

22 :名無しさんは見た!:04/04/16 13:55 ID:d4Vshly+
第18話4/21
俺が愛した女
・・・・・・・・・・・・・・・・
館山で恭司と愛を誓い合った春生は、卓郎にそのことを告げる。そして、どうしても認めてもらえないなら家を出る、と思
いつめる。愕然とする卓郎。冴子は春生の気持ちに理解を示し、娘の味方になる。卓郎は恭司のマンションに怒鳴り込む。
恭司は卓郎の言葉など信じない、自分の愛した女を抱いただけだ、とはねつける。その夜、春生は恭司に会いにいく。春生
と話しているうちに胸が苦しくなってきた恭司は、黙ってその場から逃げ出し、志津枝の店へ行く。現実を受け入れてほし
い、と訴える志津枝。そこへ、春生が来る。

23 :名無しさんは見た!:04/04/16 13:56 ID:d4Vshly+
第19話4/22
夫の襲撃の過去
・・・・・・・・・・・・・・・・
恭司を探しに、春生が志津枝の店に来る。志津枝は居留守をつかい、恭司のことは忘れるよう言い聞かせる。翌日、春生は、
真鶴が両親に彼との仲を裂かれ、子どもも処置させられた事を知る。頑なに春生と恭司の交際に反対する卓郎に、冴子が疑
問を抱き、卓郎の書斎を調べ、卓郎と志津枝のコンサートパンフを見つける。冴子は志津枝の店に乗り込む。すると、そこ
に卓郎も来ていて、冴子は二人の関係を問いただす。卓郎はついに、真実を冴子に話す。ショックを受けた冴子は春生を連
れて、ホテル住まいを始める。

24 :名無しさんは見た!:04/04/16 13:57 ID:d4Vshly+
第20話4/23
告げられた真実
・・・・・・・・・・・・・・・・
ドイツ留学の件で、北条が卓郎に会いにくる。春生が家を出て行ったのを知った北条は、恭司に話をつけにいく。春生は
恭司の店に電話をかける。久しぶりに恭司の声を聞くことができたが、すぐに電話は一方的に切られる。恭司は卓郎を呼
び出し、自分はこのまま姿を消すから、春生には真実を告げないでほしい、と頼む。春生は冴子に家へ帰るよう忠告し、
自分は家を出る決心をする。冴子は狼狽し、恭司と春生が兄妹だと暴露する。衝撃を受けた春生は、恭司のマンションへ
行き、真実を知ったことを告げる。

25 :名無しさんは見た!:04/04/16 19:13 ID:xcmNVJ0u
再来週は、真実を知った春生が、毎晩行きずりの男とセクース。
そして、なぜか自分が立ち直るために恭司に一緒に住んで欲しいという。
そこからは兄妹セクース三昧→春生発狂→でも兄妹じゃない
という流れですかね?でも、これから50話?近くどうするんだ・・・
やっぱり、子供ができたりするのかな?

26 :名無しさんは見た!:04/04/20 14:00 ID:Igcb23zt
ネタバレもっとキボンヌage

27 :名無しさんは見た!:04/04/20 14:49 ID:XZ5hbE8X
恭司が兄妹と知っていたとわかり、「なぜ兄妹と知っていて私を抱いたの恭司さん・・」
と怒りをあらわにするが、次の日妊娠していることがわかる。悩む春生。
周囲の反対を押し切り、春生は産む決心をする。恭司も結婚を考える。
ところが流産してしまう。泣いて悲しむ春生に、恭司は
「俺たちは戸籍上兄妹ではないんだ。子供さえ望まなければ結婚もできる!」
と言って、プロポーズをする。親の反対を押し切り、二人は北海道へと飛んだ。
二人でつつましく暮らしていたが、ある日恭司が事故に遭う。輸血の為卓郎と冴子も
血液検査をしたが、実は恭司が卓郎の子ではないことが判明。




28 :名無しさんは見た!:04/04/20 19:13 ID:EMBrq8km
面白くなりそうでならない。地味。

29 :名無しさんは見た!:04/04/21 00:10 ID:1iEsNDc6
>>27はネタでそ?
いずれは妊娠もあるかもしれないけど・・・。
実は卓郎の子じゃなくて、ライバル(本当の血液型は違う)の子だった。
春生と恭司バンザーイ!
しかし、春生はライバルと母の子だった。
卓郎の子はひとりもいなかった。

ここまでやったらしつこい?
普通に、春生の父親が違うと思うけど・・・

30 :名無しさんは見た!:04/04/21 09:53 ID:QVoIwKUb
>卓郎の子はひとりもいなかった。

想像するとちょっと笑える。

31 :名無しさんは見た!:04/04/23 04:57 ID:nUIVZxZz
http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1082663429/
本スレ パート2立てますた。

32 :名無しさんは見た!:04/04/23 13:59 ID:KJfTteu1
来週のネタばれキボンヌ

33 :名無しさんは見た!:04/04/23 15:07 ID:AcaLmP1U
来週のネタバレ見ますた。
予想していたとうり、2人は兄妹じゃ無かったという極ありふれた糞つまらないオチですた。

34 :名無しさんは見た!:04/04/23 15:13 ID:AcaLmP1U
第21話 4/26
つらい別れ…
・・・・・・・・・・・・・・・・
自分たちが血のつながった兄妹だと知った春生と恭司は、最初で最後のデートをして切なく別れる。卓郎は冴子に謝罪する。
冴子はホテルを引き払って、春生とともに家へ戻る。
春生は、恭司のことをどうしてもっと早く言ってくれなかったのか、と卓郎を非難する。
翌日、両親の心配をよそに、春生は学校へ行く。が、恭司とのことが蘇り、授業を続けることができない。
卓郎は志津枝に、恭司のことをしっかり見守ってやってほしい、と頼む。
志津枝は、過去のことは全て水に流して前向きに生きていきたい、と卓郎を許す。

35 :名無しさんは見た!:04/04/23 15:15 ID:AcaLmP1U
第22話 4/27
行きずりの恋
・・・・・・・・・・・・・・・・
恭司と別れた翌日、春生は何とか立ち直ろうとするが、苦しくて、恭司に、会いたい、と電話をかける。
が、待っているバーに恭司は現れず、自分を滅茶苦茶にしたくなった春生は、声をかけてきた男に身を任せる。
それからというもの、春生は夜毎、行きずりの男たちとの関係を重ねていた。
それを目撃した卓郎は、これ以上自分を傷つけないでくれ、と春生に訴えるが、春生は、堕ちていく自分に安心する、と泣きながら答える。
思い余った卓郎は、恭司に相談する。恭司は春生に「春生が妹だと知っていて抱いた…」と告白する。


36 :名無しさんは見た!:04/04/23 15:16 ID:AcaLmP1U
第23話 4/28
黒板の悪戯書き
・・・・・・・・・・・・・・・・
春生を立ち直らせるため、恭司は自分の出生のことや、なぜ妹と知っていて抱いたのか、など洗いざらい告白する。
春生は、自分を取り戻すまで一緒に暮らしたい、と恭司にきりだす。
兄として春生を守るため、恭司は卓郎を説得。二人は恭司のマンションで暮らし始める。
春生は恭司のために生き生きと家事をこなす。一方、恭司は春生とは対照的に暗い雰囲気だ。
そんなある日、春生が出勤すると、音楽室の黒板に春生を中傷する悪戯書きが書かれていた。
そして、生徒たちから春生の私生活について非難の声があがる。


37 :名無しさんは見た!:04/04/23 15:18 ID:AcaLmP1U
第24話 4/29
屈辱の休職処分
・・・・・・・・・・・・・・・・
春生がキャバクラの店長と同棲している、という噂が学校に広がる。
教頭から事情を聞かれた春生は、恭司との同居を認め、休職処分になる。
一方、恭司は仕事中に客を殴り、警察に連行。翌朝、釈放されるが、人生に対して自暴自棄になっていた。
心配した志津枝は、卓郎夫婦のもとへ相談にいく。
春生と恭司を引き離すこともできず、かといって一緒にさせてやることもできず、親たちは苦悩する。
そんな折、冴子が卓郎に重大な秘密を明かす。恭司は春生に同棲生活の打ち切りを宣言。傷ついた春生は、部屋を出て行く。


38 :名無しさんは見た!:04/04/23 15:19 ID:AcaLmP1U
第25話 4/30
妻の重大な秘密
・・・・・・・・・・・・・・・・
冴子が、春生は卓郎の子ではない、と告白。結婚前に交際していた男性の子どもだと。
あまりの衝撃に、卓郎は言葉を失う。
春生が行方不明になる。恭司は音楽室で憑かれたように鍵盤を叩く春生を見つけるが、
春生は恭司の顔を見た途端、恐怖の悲鳴をあげて意識を失う。精神的ショックから、春生は入院する。
一旦は落ち着きを取り戻すが、恭司の顔を見ると、再び取り乱し、会うのを拒絶する。
卓郎は恭司に、春生が妹でないことを打ち明けようとするが、冴子に止められる。冴子は卓郎に離婚届を差し出す。


39 :名無しさんは見た!:04/04/23 15:27 ID:At0zOWhg
>>34-38

乙です。ありがとうございます、やっぱね。
しかし、結婚前のなら、いいんじゃないの?
しかもなんでもっと早くに娘にだけは言わないわけ?

わ け わ か ら ん よ

こ の く そ 脚 本 家

40 :名無しさんは見た!:04/04/23 17:20 ID:Hc5t2e6t
実は春生は病院で取違えられた子供でした。
-おわり-

41 :名無しさんは見た!:04/04/23 19:38 ID:qj/Tpco9
もう来週兄弟じゃないってわかるの?
話持たないよね?どーすんだろ。

42 :名無しさんは見た!:04/04/23 20:37 ID:QPTykKVk
大和田の娘じゃないとしたら、小梅の身が危険じゃないかな。
俺の娘じゃないのかー、むひょひょってことになるかも
って考えすぎ?

43 :名無しさんは見た!:04/04/23 21:25 ID:tCgwMBk7
オープニングの映像も春生しか顔出てないし、
番組紹介文に「失われても失われない何かが残るはず・・・」
てあるから、恭司が最後の方で死ぬとか、
春生は恭司が兄じゃないとわかっても
別の人生を歩むとかじゃないのかな?

44 :名無しさんは見た!:04/04/23 23:41 ID:mCc9HnMv
分かった!
兄妹じゃないと分かり、恭司の子を産む。男の子出産。
産まれたその夜、恭司は1話のオッサンに刺されてあぼーん。
数年後、ドイツで結婚して妻に先立たれた北条が妻の産んだ子供(女の子)連れで帰国して、
恭司の子を育てている春生とケコーン。

兄妹と分かりつつ、どうしても惹かれてしまう二人。
しかし・・・(エンドレス)

45 :名無しさんは見た!:04/04/24 00:32 ID:revXYktt
ネタばれありがとう。
あ〜〜〜〜早く結末が知りたい〜〜〜〜!
最終回までまだまだか…

46 :名無しさんは見た!:04/04/24 00:36 ID:qZhuBTV0
何話まであるの?
このあと、どんな問題がでてくるんだろう。。

47 :名無しさんは見た!:04/04/24 00:54 ID:qZhuBTV0
a,62話でした。

48 :名無しさんは見た!:04/04/24 01:04 ID:rZBN0I4d
OPの映像続・愛の嵐に似てるもんね。

49 :名無しさんは見た!:04/04/24 03:07 ID:zLvpFPi2
どうしても理解できない。
ハルキ母の態度の変化・・・

大丈夫よ、必ずキョウジさんと一緒になれるからとハルキを励ます。
(↑ ハルキはまだ知らないが、母は知ってる)

だめよ、あなたキョウジさんは兄妹なのよ
(↑ ハルキも知ったし、母も知ってる)

この場面に共通するのは、母はハルキがワリオの子ではないと知っている、
ということ。
だから別に表面上はキョウジとの血のつながりがあろうが、
ハルキ母だけが真実(ハルキはキョウジと血のつながりは無い)
を知っているのだから、態度が変わるのはおかしい。
常にハルキの愛を応援する立場は動かないのが自然。
キョウジにだけでも真実を伝えればよかったはずだし、
離婚まで考えてる愛の無いワリオにだって、言ってもOKなはず。

どうつじつま合わせるんだろう・・・?

50 :名無しさんは見た!:04/04/24 10:54 ID:GrnmvLlb
よくわかんないけど、ワリヲと恭司と恭司ママが
何だか親子の情愛モードに浸ってるのを見て
ついムカーと来たんじゃないの?表情演技からすると。

51 :名無しさんは見た!:04/04/24 15:30 ID:V9lQRAEt
テレビ誌立ち読みしてきた。
6週で冴子は春生に恭司が兄でない事を告るけど
周囲のドタバタに疲れた春生は
ますます精神を病んで自殺未遂。
精神科医から、転地療養をすすめれるって書いてた。


52 :名無しさんは見た!:04/04/25 00:17 ID:VxmA2Pgk
春生は北条さんとくっつくのが一番いいと思うんだが
そうゆう展開を密かに期待

53 :名無しさんは見た!:04/04/25 14:44 ID:lR1x68FV
精神科医から、転地療養をすすめれるって…
まんま「誘惑の夏」やん!

54 :名無しさんは見た!:04/04/25 17:37 ID:TcXZgEUl
って事は、恭二が何かビジネス(牧場?)はじめて
春生が手紙を読むナレーションをバックに
音楽教師に戻った春生と生徒が歌ってるシーンで終わりとか?


55 :名無しさんは見た!:04/04/25 20:13 ID:8O2Txmho
あの「新愛の嵐」「真実一路」と同じ人が脚本書いてるからね。
おそらくエンディングは、牧場にみんなで集まって何事もなかったように
グビグビ牛乳を飲んでいるんじゃないかと。w

56 :名無しさんは見た!:04/04/25 23:45 ID:kZvyXF2z
>>55
そうなんだ・・・。どっちも大っ嫌いなラストだった。
ヒロインにもまったく愛着もてなかったし。
これも先行き暗いなぁ。
もう一回セックルシーン見れたら、やめようかな。

57 :名無しさんは見た!:04/04/26 00:25 ID:nRSHa5KC
>>55
あの脚本家ならそのラストありえそうで怖いw
真実一路の最終回はいただけなかった_| ̄|○


58 :名無しさんは見た!:04/04/26 15:01 ID:x3JJaQ+X
脚本って二人体制じゃなかったっけ。

59 :名無しさんは見た!:04/04/26 21:59 ID:EKmuawL3
>>58
そうそう、今のところは二人交替で書いているみたい。
高田純氏と田部俊行氏。
田部氏が問題の人です。
縁側でスイカ、料亭でお鍋に続いては、牧場で搾りたて牛乳や
手作りチーズを賞味しつつ、みんなで歌でも合唱しそうだよな。w

60 :名無しさんは見た!:04/04/26 23:48 ID:EHKdtzrB
来週はどうなるのだろう〜知ってる方いらっしゃいますか?気になって仕方ない(>_<)

61 :名無しさんは見た!:04/04/27 02:04 ID:KnsMcbRY
田部俊行は東映の仕事が多いよね。
あぶ刑事とかアクション系。最近では半落ち。
主婦の心をゲットするような昼ドラは向いてないんじゃないのw
恭司が早くから普通の良い奴に描かれてるのが
マズかったのでは。
個人的にはアクの強い男の脇役がひとり欲しいところだな。

62 :名無しさんは見た!:04/04/27 13:22 ID:M79R5Dj6
今週分のストーリー読んだらビックリ!
ボタバラよりある意味内容が理解しがたい。
でも、結末を知りたいからなんとかみてます。

63 :名無しさんは見た!:04/04/27 13:52 ID:MFJ0bTk6
春生はビフォーアフターの進行役の人に似ている

あの前髪はおかしい〜



64 :名無しさんは見た!:04/04/27 14:39 ID:b3Lwwewb
>>58-59
本スレで見たんだけど、高田純氏は病気のため
はじめの数話だけを書いて辞退して、後は最終回まで田部脚本だとか。


65 :名無しさんは見た!:04/04/27 14:44 ID:8h3ERwZn
確かに「誘惑の夏」と話の展開が似てるよね。
この「誘惑の夏」の脚本家が誰だか分かる人います?

66 :名無しさんは見た!:04/04/27 15:05 ID:Hj+Tgvnn
春生のママの昔好きだった人と春生ママとの子供が春生で
ワリオとしずえの子供が竹原なら春生と竹原は兄妹じゃないから
結ばれる こういう落ちじゃないかな?
春生ママもあなたはキョウジさんと結ばれるみたいな事言ってたし

67 :名無しさんは見た!:04/04/27 22:37 ID:G2djOAst
精神病になって療養。

最後はハッピーエンド?
この間に何が入ってくるんだろう。
ボタバラが異常人気だったから後って可哀想だなって思ったんだけど
結構好き。ハルキかわいいから。服装みてても参考になって楽しい。

68 :名無しさんは見た!:04/04/28 00:23 ID:kynvzS61
>>64
最後まで田部脚本?! そ・・・・そんなぁ。だめだこりゃ。
夢オチもありえるかもしれないぜ。

69 :名無しさんは見た!:04/04/28 13:55 ID:yO6BaBwF
とっととDNA鑑定しれ

70 :名無しさんは見た!:04/04/28 14:01 ID:utPrdjRf
この兄妹かわいそうだね。w

71 :名無しさんは見た!:04/04/28 14:06 ID:MEasno/C
あと何話あるのかわからないけど、まだ半分も終わってないよね?
どうするんだろう・・・
今日テレビライフ見た方、ネタバレきぼんぬ。

72 :名無しさんは見た!:04/04/28 14:43 ID:o/o0jnFO
2年後、春生は療養先の長野から戻る。
音楽療法に興味を持った春生は、
ある病院に訪ねて行き、ボランティアをはじめる。

ボランティア先の病院に、
過労で倒れた志津枝が運ばれて来る。
志津枝は春生に「恭司は元気」と言うが
実は2年前から行方不明。

ボランティア先で知り合った医師に
春生は交際を求められるんだけど、
その医師がたぶん「レッド」に出ていた村井さんだと思う。


73 :名無しさんは見た!:04/04/28 15:39 ID:Dey5WhZX
サンクスコ!
う〜ん、なかなかつまらん展開だ・・・

74 :名無しさんは見た!:04/04/28 16:04 ID:kynvzS61
>>72
サンクスです。すっきりしました。
しかし、愛し合うふたり→引き裂かれる→男が姿消す
ってのは、まんまニュー愛嵐じゃんか。


75 :72:04/04/28 16:29 ID:9b8khIeF
肝心な事書き忘れた。
恭司は行方不明中、ホストになっていた。
激しくつまらん展開_| ̄|○

76 :名無しさんは見た!:04/04/28 17:06 ID:MbKoqTOK
北条はやくでてこい

77 :名無しさんは見た!:04/04/28 18:24 ID:GcEvQvvw
往生くんと百合子の存在は一体何だったのか
未だによく分かりません。

78 :名無しさんは見た!:04/04/28 19:32 ID:0U9LgtjW
>>74
別に昼ドラじゃ珍しくはない設定だよ。

79 :名無しさんは見た!:04/04/28 21:00 ID:m50UutP7
ブラック恭司になって帰ってくるのか?

80 :名無しさんは見た!:04/04/29 02:48 ID:Sz7S4gL+
ててし・・・

81 :名無しさんは見た!:04/04/29 15:02 ID:pwaFm80b
>>75
ホスト!?
結局、夜の世界の垢は落とせないんだな。
「俺は妹を抱いた男だ、どんな女を抱こうが、妹を抱くよりはマトモだ」
が決め台詞か? ひえ〜、やっすい展開だなぁ。

82 :名無しさんは見た!:04/04/29 20:59 ID:2HluzX2g
>>72
村井が出るのか?
楽しみになってきたーーーーーー!

83 :名無しさんは見た!:04/04/29 21:06 ID:ifqssTYZ
ブラックててしは格好良かったけどなぁ。
女より旦那様が大事なんだからw

84 :名無しさんは見た!:04/04/29 21:13 ID:pwaFm80b
恭司の場合、最初からブラックっぽいから見かけ的には
あんま変化なさそうだよね。

85 :名無しさんは見た!:04/04/29 21:16 ID:xlcIHkc8
すでにダーク(グレイ?)恭司だから、
ブラックになって帰ってきてもインパクトがないような気がする。
ピュアピュアになって帰って来たら毎日見る。

86 :名無しさんは見た!:04/04/29 21:17 ID:xlcIHkc8
スマソ、リロードせずに書き込んでしまいました・・・

87 :名無しさんは見た!:04/04/29 21:32 ID:q0/vPcnV
村井さん扮する医師と恭司でホモっていただくとかW

88 :名無しさんは見た!:04/04/30 01:41 ID:UfkEZDSb
真実一路の圭吾もブラック化して帰ってきたけど
外見だけだったね。

89 :名無しさんは見た!:04/04/30 14:19 ID:NIcxwxBd
電波な一週間が終わりました。
来週のネタバレをお願いいたします。

90 :名無しさんは見た!:04/04/30 14:24 ID:NIcxwxBd
第26話 5/3
妄想の招待状
・・・・・・・・・・・・・・・・
春生が入院。恭司は仕事を辞めて東京を離れることを考える。
まもなく、春生は退院する。卓郎は春生に、恭司とは兄妹でないことを
打ち明けようとするが、冴子に止められる。機会を見て、自分の口から
真実を告げたいという冴子。キャバクラのオーナー・大牟田が志津枝に
会いにくる。店を辞めないよう恭司を説得してほしいという。
大牟田は恭司の暴力事件を持ち出し、示談金のことで志津枝を脅迫する。
志津枝は恭司に春生が退院したことを知らせ、
恭司もしっかり生きるよう励ます。
退院後、明るさを取り戻したように見えた春生に、異常な行動が現れる。


91 :名無しさんは見た!:04/04/30 14:25 ID:PdRSucgW
第26話 5/3 妄想の招待状
・・・・・・・・・・・・・・・・
春生が入院。
恭司は仕事を辞めて東京を離れることを考える。
まもなく、春生は退院する。
卓郎は春生に、恭司とは兄妹でないことを打ち明けようとするが、
冴子に止められる。
機会を見て、自分の口から真実を告げたいという冴子。
キャバクラのオーナー・大牟田が志津枝に会いにくる。
店を辞めないよう恭司を説得してほしいという。
大牟田は恭司の暴力事件を持ち出し、示談金のことで志津枝を脅迫する。
志津枝は恭司に春生が退院したことを知らせ、恭司もしっかり生きるよう励ます。
退院後、明るさを取り戻したように見えた春生に、異常な行動が現れる。

92 :名無しさんは見た!:04/04/30 14:26 ID:NIcxwxBd
第27話 5/4
思い出の封印
・・・・・・・・・・・・・・・・
春生が恭司と結婚するつもりで招待状を書き出す。
娘の異変に気づいた卓郎は、春生を精神科の人見医師に見せる。
診断によると、春生は精神的なダメージにより自己防衛本能が働き、
記憶を自分の都合の良い方へ書き換えているという。
翌日、恭司は大牟田に退職を願い出る。それを知ったホステスたちが、
恭司のいない店では働きたくないと騒ぎ出す。
そこへ、春生がやってくる。もう一度店で働いてみたいと言い、
皆の前で恭司との婚約を発表する。
春生の様子がおかしいのに気づいた恭司は、春生を家まで送っていく。
卓郎は恭司に春生の病気のことを打ち明ける

93 :名無しさんは見た!:04/04/30 14:27 ID:NIcxwxBd
第28話 5/5
悪意のささやき
・・・・・・・・・・・・・・・・
ある夜、朝倉家で、恭司を招いて夕食会が開かれる。
そこへ、ドイツへ旅立つ北条が挨拶にくる。卓郎から春生の病気
のことを知らされた北条は、ドイツ行きをやめて、春生の看病を
したいと言いだす。卓郎は、春生のために才能ある北条の一生を
台無しにしてはいけない、と忠告。
北条は恭司に春生のことを託して去っていく。恭司は卓郎に、
春生を愛している、と改めて告白。血のつながりに関係なく、
春生を愛した男として、ずっとそばにいてやりたい、と訴える。
恭司は心機一転、店に復帰する。そんなとき、春生のもとに
純白のウェディングドレスが届く。


94 :名無しさんは見た!:04/04/30 14:29 ID:NIcxwxBd
第29話 5/6
純白のドレス
・・・・・・・・・・・・・・・・
春生が注文したウェディングドレスが届く。
春生は小躍りするが、次の瞬間、分裂病特有の症状に襲われる。
ある日、真鶴と祥子が春生の見舞いにくる。合唱団のテープや
生徒達の寄せ書きの色紙が引き金になり、春生が心の奥に封印
していた過去が蘇る。春生は長い眠りから覚めるように自分を
取り戻す。冴子は春生が立ち直れるチャンスだと思い、
春生に恭司とは兄妹でないことを打ち明ける。
が、春生は衝撃のあまり、家からいなくなる。
卓郎から連絡を受けた恭司は、春生を探し回り、思い出の海岸へ
駆けつける。すると、海へ向かって歩いていく春生の姿が……。



95 :名無しさんは見た!:04/04/30 14:31 ID:NIcxwxBd
第30話 5/7
待雪草花言葉
・・・・・・・・・・・・・・・・
自分を取り戻し、恭司と兄妹でないことを知った春生が、自殺未遂を図る。
人見医師は春生の症状が悪化しているといい、環境を変えて長期療養する
ことを勧める。早く病気を治したい春生は、療養所へ行く決心をする。
卓郎は恭司に春生のことを忘れるよう頼む。
春生は絶望し、世界の全てを拒絶しようとしていると。
卓郎は冴子と話し合った末、恭司には春生と血がつながっていないことを言わないことにする。
まもなく、春生が人見に紹介された諏訪の療養所へ行く日がくる。
春生は両親に別れを告げ、一人でハイヤーに乗り込む。
すると、そこへ恭司が駆けつけてくる。

96 :名無しさんは見た!:04/04/30 14:32 ID:NIcxwxBd
結局、自分で貼りました(w
つーか、血がつながってないって言っても、結局は狂うのか。
わけがわからんね。

97 :名無しさんは見た!:04/04/30 14:34 ID:NIcxwxBd
>>91
わぁ! ごめんなさい
だぶっちゃいましたね

98 :名無しさんは見た!:04/04/30 14:34 ID:Xsmi02nz
>>96
乙カレーでした! (  ゚∀゚)つc■

いかん・・・ 見るまい見るまいと思っても
ついつい見てしまう。ネタバレスレw

99 :名無しさんは見た!:04/04/30 14:36 ID:PdRSucgW
こちらこそリロードせずにスマソ。

春生が真実知ってしまった後も
卓郎&冴子が、恭司には真実を伝えない理由がわからん。

100 :名無しさんは見た!:04/04/30 14:36 ID:li2x+cl5
>>96
おつかれ

101 :名無しさんは見た!:04/04/30 14:40 ID:NIcxwxBd
>>99
ん〜・・・。
真実を話せば恭司は救われると思うんですけどねぇ。
わかりませんな。
今日のハルキ母のカミングアウトも、過去の映像をモノクロで出してきて、
明らかに視聴者からのわけがわからない、という意見に応えたような
つくりになってましたね。不自然だった。


102 :名無しさんは見た!:04/04/30 14:47 ID:lR+wDbaO
>>96
乙華麗!
最後、>>95で駆け付けて何を言うんだろう。気になる。
それにしても恭司、かわいそ過ぎだなw
北上さんは結局キャラを生かしきれず、あぼーんですかね?
脚本家が変わったことでの不幸かな?

103 :名無しさんは見た!:04/04/30 14:50 ID:NIcxwxBd
待雪草(スノードロップ)の花言葉は「希望」だそうな。

104 :名無しさんは見た!:04/04/30 15:35 ID:M2sQzagq
>>96

ってかこのドラマは残り40話近くあるんだ嫁????
先の展開が全く四面w

105 :名無しさんは見た!:04/04/30 18:28 ID:Y61O1UI8
って言うか再来週あたりで終わってもなんら無問題な気がする…

106 :名無しさんは見た!:04/04/30 21:24 ID:AjJFqv1N
何で恭司に兄妹じゃないってこと言わないんだ、といらいらしてたけど、
ふと、もしかしたらこのドラマは
「恭司だけは知らない」ということを楽しむドラマかもしれないと思った。
とにかくこれからどんなこじ付けだろうと、ひたすら恭司には教えない、
という展開になるのかもしれない。
最後は教頭も、ヒロシでさえ、知ってるのに「恭司は知らない」という
事態になるのかも。
そして最後の最後、真実をしった恭司が
工エェ(´д`)ェエ工
というリアクションをするまで、放置プレイという話かもしれない。

107 :名無しさんは見た!:04/04/30 21:34 ID:HUqIQ/RK
来週は最終回ウィークですか?w

108 :名無しさんは見た!:04/04/30 21:35 ID:EN6dF2dJ
>>63
枝豆の嫁か…

109 :名無しさんは見た!:04/04/30 21:37 ID:NIcxwxBd
>>106
もうそれでいいやという気持ちになりますた。

110 :名無しさんは見た!:04/04/30 21:51 ID:ZrP18PC9
ハルキの家って外観でかいわりに、玄関狭くない?


111 :名無しさんは見た!:04/04/30 22:38 ID:oAnNwrT8
貼ってくださった方ありがd

112 :名無しさんは見た!:04/04/30 23:17 ID:dnSREkx4
来週も話の進行が納得しがたいな。
無理矢理感が否めない。
脚本家め・・・。

113 :名無しさんは見た!:04/04/30 23:36 ID:qE3ssDnI
この話し60回までネタぎれしないのか不思議。。。

114 :名無しさんは見た!:04/04/30 23:48 ID:Y61O1UI8
本当にいきなり何年後かに飛んだりしてw
そしたらネタも多少は増えるだろう

115 :名無しさんは見た!:04/05/01 00:06 ID:nLlICo3j
>>112
脚本家も悪いけど、いちばん責任あるのはプロデューサーだよ。
強引というよりは無理矢理、だよね。
失敗した点は
1 ハルキと恭司の気持ちの高まりがちっとも視聴者に伝わってないうちに
  セックスさせてしまった。
  「かけがえの無い人だと思った」って、いつ? どこらへんが? ハア?
  「愛してたんだ」って、どのへんが? いつから?
  「世界が変わる」って、そんなふうな様子、見えませんが。
2 ハルキ母の不可解な行動。
  娘の幸せを祈って花を生けるくらいの母。大事な宝物の娘が死ぬほど苦しんで
  いるのに、なぜか家族を失って孤独になることのほうがイヤだった。ハア?
3 偽装妊娠、自殺未遂までやってのけたユリコ&婚約までした北条をあっさり処理。
  せっかく話を膨らませてくれる恋敵なのに・・・。


116 :予想:04/05/01 00:28 ID:Kpy7hyQI
>>115
ユリコは恭司ホスト時代にまたよりを戻して、結婚しようとした所で
パルキと再会、ユリコ再びふられる、とか。
それだと北の国からの草太、雪子、つららみたいだな。

>>103は、>>95のことですね。希望か。なるほど。

何だかんだ言いつつ、結構はまってるんだが・・・。
私だけ?


117 :名無しさんは見た!:04/05/01 00:31 ID:nLlICo3j
自分が脚本家だったら、とりあえずハルキは北条と結婚させてドイツに行かせる。
恭司は偽装妊娠したユリコと同情結婚。
ハルキはドイツで妊娠、出産するが、なんとありえない血液型の子どもが生まれる。
北条に恭司との子どもではないのかと疑われ、夫婦仲も崩壊寸前。
子どもを連れて一時帰国したハルキ、両親に子どもの血液型の疑問を話す。
凍りつくハルキ母。
戸惑うワリオ。

ある日、子どもを連れて歩くハルキと恭司は偶然の再会。
二人は以前のわだかまりも忘れ、喫茶店で語り合う。
子どもをあやすハルキの母としての美しさに、見とれる恭司。
子ども好きの恭司は子どもを抱いてもいいかとたずね、ハルキは素直に渡すが、
「北条さんにそっくりな目をしている」という言葉に表情を曇らせる。
そして、思わず涙があふれ出る。
「どうした?」
恭司に子どもの血液型のことで北条との仲がうまくいっていないことを話すハルキ。
その話に胸を痛める恭司・・・。

その後、子どもを連れたハルキと恭司が3人で楽しそうに歩いている姿を
ユリコが目撃する。自分と一緒の時には見せない、恭司の優しい表情にユリコは
嫉妬の炎を燃やす。
一方、ハルキ母は自分の犯した罪の恐ろしさに、ひとり戦慄するのであった。

続く

118 :名無しさんは見た!:04/05/01 01:01 ID:nLlICo3j
ワリオはドイツの北条に電話をかける。
北条はハルキが自分と結婚してからも、恭司のことを愛し続けており、
二人からは生まれない血液型の子どもも恭司の子どもではないかと言う。
ワリオは北条にも、一度日本に戻ってきてくれないかと言う。

一方、ハルキと恭司は離れていた間の身の上話を続けている。
「恭司さんの子どもは・・・?」
ハルキの問いにさびしく微笑む恭司。
「そんな・・・」
ユリコが妊娠していないのだったら、自分が恭司をあきらめることはなかったのにと
ハルキは心の内で叫びたい衝動に駆られる。
恭司もユリコの偽装妊娠がなければ、ハルキと愛し合えたのだということを思い、
ふたりは同じ気持ちを無言のうちに分け合い、見つめあう。
ユリコは影からそんな二人を見つめている。

ワリオは恭司母に会いに行く。
ふたりはハルキの産んだ子が恭司の子どもなのではないかという恐ろしさに震えるが、
とにかく恭司の出生の秘密についてはもらさず、北条の到着を待つことにする。

ハルキの母はその頃、例の男と会っていた・・・。

続く


119 :名無しさんは見た!:04/05/01 01:19 ID:nLlICo3j
ハルキ母と男は25年ぶりの再会。男の名は中津研一郎。ハルキの実の父である。
中津にすべてを打ち明けるハルキ母。驚く中津。そして、自分の子を産んでくれた
ことに対して、礼を言う。つらい秘密を抱え続けてきたハルキ母をねぎらい、
ハルキが産んだ子は自分の血筋が出たのだということを断言する。

恭司が家に戻ると、ユリコが暗闇に放心したように座っていた。
ユリコは、どうして自分と子どもを作ろうとしないのか、
本当は自分を愛していないんだ、自殺未遂までしてかわいそうだから同情で
結婚したのだと恭司を責め立てる。
言い返すことのできない恭司。
恭司の胸のうちには、ハルキへの愛が再び燃え上がろうとしていた。

ハルキは子どもを見ながら、北条の目に似ているという恭司の言葉を思い出していた。
たしかに同じ目をしている。なぜなのだろう。北条の両親、自分の両親、全員照らし合わせても
この子の血がやってくる血筋は無い。
同じことなら、本当に恭司の子であったらよかったのに。
ハルキは一度も抱き合うことすらなかった恭司の子どもなど、望めたはずもないのに
そんなことを思った。

ユリコに攻め立てられた恭司はたまらず家を飛び出す。
母の店に行くが、そこにはワリオが来ていた。
「どうしてあんたが・・・」

続く



120 :名無しさんは見た!:04/05/01 01:43 ID:nLlICo3j
ワリオは恭司にハルキとの間に何も無かったのかどうか、と問う。
ユリコを偽装妊娠させ、無理矢理引き裂いたふたりにそのようなことを訊かれ、
頭にくる恭司。
もし北条がハルキを疑い、別れるようなことがあれば、自分がハルキと子どもを
引き受けると言う恭司にふたりは戦慄する。それだけは、あってはならない。
なんとか封じ込めたはずのハルキと恭司の愛は、また息を吹き返すのか。

ハルキ母は真実を話すべきかどうか、ひとり思い悩んでいた。
話せばワリオは苦しみ、ふたりで築いてきた夫婦の関係、家族は崩壊する。
しかし、北条とハルキは元の仲の良い夫婦に戻れる。
娘のためにはそうするべきではある。しかし・・・。思い悩むハルキ母。

ハルキは子どもを母に預けて、気分転換に買い物を楽しんでいた。
その帰り道に恭司に会う。
子どもを連れていないハルキに、恭司は時が戻ったような感覚におそわれる。
それはハルキも同じだった。なぜ、もっと素直に心を開き、愛し合えなかったのか。
恭司はハルキに歩み寄り、あの頃と同じように強引に唇を奪った。
「愛してるんだ・・・」

続く






121 :名無しさんは見た!:04/05/01 02:11 ID:nLlICo3j
家に帰ったハルキの様子がおかしい。
なにかあったの? と問う母に、恭司と会ったと話すハルキ。
ユリコが妊娠していなかったのなら、恭司のことをあきらめるのではなかった、
北条と結婚してドイツに行き、こうして子どものことで苦しむこともなかった・・・
やりきれなさに泣くハルキ。

ハルキと恭司が今も愛し合っていると知ったハルキ母は、ハルキを北条と別れさせ、
恭司と再婚させてやりたいと考える。ワリオにそのことを話すと、ワリオはとんでもないことだと声を荒げる。
ハルキ母は、ユリコの妊娠が偽装であり、恭司もハルキも変わらず愛し合っている
ことを話す。恭司側の事情をすべて知っているワリオは黙っているが、
兄妹のふたりが夫婦になるのだけは避けなければならない。

ユリコは恭司母に、恭司の心をつなぎとめておくことができないと相談する。
そしてハルキと一緒になるつもりなのではないかと泣く。
恭司母は、偽装妊娠させ、それも恭司に愛されないユリコにすまなく思い、
共に泣く。そして、安心しなさい、あのふたりは兄妹だから結婚はできないと
告げる。

ハルキへの想いが日に日に募っていく恭司。奪った唇の熱さがいつまでも身体に染み付いている。

ハルキも恭司への愛が抑えられないものになってゆくのを感じていた。
北条と別れ、恭司と生きていく・・・。そんなことを考えるようになる。
しかし、この子は正真正銘の北条の子だ。それだけはどうしてもはっきりさせておきたい。
ワリオから北条が日本へ来る事を聞いたハルキは血液鑑定することを
提案しようと思い立つ。

続く





122 :名無しさんは見た!:04/05/01 02:45 ID:nLlICo3j
北条の来日が明日に迫った。
恭司はハルキが北条の元に戻ってしまうのではないかと落ち着かない。
北条が来る前にもう一度ふたりきりで会えないかと画策する。

ワリオは恭司母と会い、なんとか北条とハルキを元に戻し、恭司をハルキから
遠ざけられないかと話し合う。
ハルキ母はひとり、深く考え込んでいる。どうすべきか・・・。

恭司の携帯が鳴る。ハルキからだった。自分の気持ちを確かめたいハルキはこれから会えないかと言う。恭司はもちろんOKするが、電話がハルキからだと
察したユリコが行かせまいとする。振り切って出て行こうとする恭司に、ユリコはハルキと恭司が血のつながった兄妹であると大暴露。恭司は呆然とするが、
ワリオと母のこれまでの様子から、否定しきれないと戦慄する。

恭司は母の店に向かう。そこにはワリオもいた。ふたりに自分の出生を問いただす。
ふたりは恭司にハルキをあきらめるように諭す。信じられるか、みんなで俺をだましやがって。周りのウソで狂ってきた自分の人生に
恭司はやりきれない。いったい、誰が本当のことを言っているのか・・・。
信じられるのは自分の心からこみ上げるハルキへの愛情だけだ。

恭司はワリオが北条とハルキのよりを戻らせるために、母とグルでウソをついていると、
そう自分に言い聞かせる。自分はハルキを愛している。子どものことだって愛してみせる。
ハルキは押し黙っている恭司に何を考えているのか問う。恭司は、ハルキを抱きたいと言う。
気持ちはうれしいが、自分は北条の妻だからとハルキは精一杯に答えるが、
恭司はどうしても今欲しい、愛していると熱っぽく口説く。

恭司とハルキはついに結ばれる。周りをそして自分を、裏切り、傷つけても
激しく求め合う。その間に北条の乗った飛行機が海の藻屑となっていく・・・。

つづく





123 :名無しさんは見た!:04/05/01 03:11 ID:nLlICo3j
恭司と愛を誓い合い、ハルキが家へ戻ったのは夜中だった。
子どもを放っておいてどこへ行っていたと半狂乱のワリオはハルキを殴る。
ハルキは恭司と会っていた、北条と別れて一緒になりたいと言い放つ。
ワリオは卒倒しそうになりながら、恭司のところへ出て行く。

ハルキ母は大変なこともあるだろうが、応援する。ハルキには本当に愛している人と
一緒なって欲しいと言う。そこへ電話がけたたましく鳴る。北条の乗った飛行機が
墜落したという知らせだった。

ワリオは恭司母の店にいた恭司にハルキと何があったのか問いただす。
恭司はハルキと愛を確かめ合ったことを告げる。
恭司母は凍りつき、ワリオは恭司に殴りかかる。
ついていたままのTVが北条の乗った飛行機の事故を知らせる。

未亡人になったハルキ。葬儀が終わり、ハルキは誤解したままで天国へ行ってしまった
北条のことを思って切なく涙を流す。恭司も自分がハルキを抱いている間に死んだ北条の死に
心を痛める。二人はしばらく会わないでいようと電話で話す。

ハルキ母は北条の死に責任を感じ、罪の意識に苛まれている。自分の犯した罪のために
北条はあらぬ誤解をし、そのまま死んでしまった。もっと早くに言っていれば北条は死ななかったかも
知れない・・・。ハルキ母は精神を病んでいく。
ワリオもハルキも北条の死がなぜ母をこれほどまでに打ちのめすのが、わけがわからずに
戸惑っている。

恭司とハルキは北条の49日に再会する。ハルキは心を壊した母と子どもを抱え、
疲れきっていた。恭司はそんなハルキを支えたいと思うが、母とワリオの様子から、
ハルキが妹であるということが本当のことなのではないかと思い、苦しかった。
そこへユリコが現れる。

続く



124 :名無しさんは見た!:04/05/01 03:33 ID:nLlICo3j
嫉妬に狂ったユリコは、兄妹で愛し合うなんて異常だわ、と言い放つ。
その言葉にわけがわからないハルキ。ユリコは恭司とハルキが異母兄弟であることを
暴露し、絶対に幸せになれるはずがないと高笑いする。
その場に座り込むハルキ。

恭司はハルキに、そんなのウソに決まっている、自分たちの愛は変わらないと
言い聞かせる。しかし、ふたりともこれまでの父と恭司母の態度を振り返ると、ウソだとも
思い切れないのだった。

ハルキは子どもを見つめながら、強くならなければならないと自分に言い聞かせる。
恭司と兄妹でも戸籍上は血はつながっていない。子どもさえ作らなければ
そ知らぬふうに結婚もできる。子どもはこの子一人でいい、恭司もこの子を
愛してくれれば、それいいのではないか。

ハルキはワリオに恭司と結婚したいと言う。ワリオは卒倒し、許さないとくり返す。
まさか、その子は恭司の子ではないのか? とまで言うワリオをにらむハルキ。
もし恭司の子なら、どうする? 兄の子を産んだとしたら? 知っていたのかと
唇をかむワリオ。神に誓って、この子は北条の子だと言えるから恭司と結婚したいのだと
言うハルキ。

一方、恭司は罪の意識に苛まれていた。現実から逃げ、妹を抱いた。その間に北条は
絶命した・・・。自分を責め続ける恭司。

その夜半、ハルキは猛烈な吐き気に襲われる。ハルキは妊娠していた。

続く




125 :名無しさんは見た!:04/05/01 04:22 ID:nLlICo3j
恭司の子を妊娠したハルキ。ワリオは誰にも知らさずに処置するように告げる。
その半狂乱の態度にハルキは自分と恭司が兄妹であることを認めざるをえなかった。
気絶するハルキ。

ハルキ母の病状は一向に回復しない。医者は北条の死とハルキ母の心の崩壊に
どういった関係性があるのか、考えてみてくれないかとワリオとハルキに切り出す。
このままでは治らないばかりか、心の死を迎えるだけだと。

ハルキは何も言わない母の傍についていた。子どもが泣く。ハルキは子どもをあやしながら
自分も泣いていた。なぜこれほどまでに自分の人生は険しいのか。せめて母が元に
戻ってくれたら心強いのに・・・。ハルキはたまらなくなり、子どものように大声で泣いた。
すると、母の母性本能が呼び覚まされたのか、ハルキ母はハルキの頭をやさしくなでた。

その夜、ハルキに北条の父親から電話がかかってきた。
子どもに会わせて欲しいという。ハルキは北条が死んでも、両親にはかわいい孫に違いない、
と快く連れて行く。北条の赤ん坊のころにそっくりだと泣く北条の母。
そのとき、また猛烈な吐き気がハルキをおそう。それがつわりであると北条の母は見抜き、
北条の忘れ形見ではないのかと問う。ハルキは正直に再婚したいと思っている人の子だと
言う。息子が死んで間もないのに、もう男がいるのかと怒る北条両親。
その上、子どもは邪魔だろうから置いていけと言う。
ハルキはこの子は産まない、自分の子どもは北条の子だけだと言うが・・・。




126 :名無しさんは見た!:04/05/01 13:35 ID:xFdBA/8M
もはや荒らし

127 :名無しさんは見た!:04/05/01 18:33 ID:JQAInfHC
妄想いらないんで^^;

128 :名無しさんは見た!:04/05/01 23:43 ID:ArVGn8yF
公式のストーリーの写真、
恭司の服の袖が赤いけど、パルキは海に入る+手首切ったのかな?


129 :名無しさんは見た!:04/05/02 00:49 ID:UL8fz8Ef
そうかな。結構面白いと思うけど。
もう続き書かないの?>>117さん。

130 :名無しさんは見た!:04/05/02 01:07 ID:U9rHoJ8q
>>129
スレの主旨を考えてください。
内容はどうあれスレと直接関係無い長文レスを
連続で張るのは間違ってます。

131 :名無しさんは見た!:04/05/02 01:39 ID:mYztw9Z2
ID:nLlICo3j=ID:UL8fz8Ef

早く週明けないかなぁ

132 :名無しさんは見た!:04/05/02 01:48 ID:nmr9seM4
凄い事になってきたね。

133 :名無しさんは見た!:04/05/02 01:49 ID:UL8fz8Ef
>>130
そっか。そうっすね。スマソ。ネタバレスレだもんね。

>>131
違うよー。決めつけないでよ。
あんな想像力(妄想力?)ありませんです、はい(;´Д`A ```

134 :名無しさんは見た!:04/05/02 23:26 ID:o5eFzUqT
ザ・テレビジョン見てたら再来週の脚本は梶本恵美さんが担当するんだね  高田純氏の代打なんだろう
そしてココリコ田中こと村井が療養所の医師として登場
あらすじ読んでると愛の流星と展開が似てると思った(田部氏が脚本担当)
あれは中盤で奥山佳恵が身投げ、行方不明、記憶喪失になって、面倒を見ている医師が好意をいだくようになるって話だった

135 :名無しさんは見た!:04/05/03 01:28 ID:xe7d0EyK
まさか今度は血の繋がった親父を好きになるとかか…?

136 :名無しさんは見た!:04/05/03 13:35 ID:QGLLryq8
ブラックまずるは早くホワイトマズルになってほしい(これ言いたかっただけ)

137 :名無しさんは見た!:04/05/03 19:51 ID:fB/XxE/f
>>117 面白い筋書きですネ〜こちらの方が面白いかも〜続きを投稿して下さいヨ!北条や百合子のキャラもすぐに切らずに上手く使ってるし春生て恭司のラブシーンもこの方が燃えそうですネ。

138 :名無しさんは見た!:04/05/03 20:04 ID:saDdTe6R
>>136
ってことは、ヒロシがイングランディーレか?w

139 :名無しさんは見た!:04/05/04 23:01 ID:d3rKhLIf
人見医師がパルキに好意を抱くかも、とのことですが、
医者が患者に好意を持つのってタブーじゃないっけ、
と書いた所で、すでに兄妹で(ほんとは違うけど)
関係持っちゃってるというタブーを犯してる事に気がついた。
じゃあ、無問題か。

人見医師、ココリコ田中というか、すごい似てるアナウンサーか
タレントがいるんだけど、名前がわからない。
あの全体的に男性ホルモンが多そうな所がそっくりなんだが・・・

140 :名無しさんは見た!:04/05/04 23:54 ID:1Pt8fsgN
春生に好意を抱く医師は、精神科医ではなく
音楽療法ボランティアで知り合う内科医。


141 :名無しさんは見た!:04/05/05 23:03 ID:6MunaZfl
そうなんですか。
ありがd。
月曜?にキャバクラ辞めたから、これでホスト時代に突入か?と思たが、
翌日には復帰してましたな。
てことは、またキャバクラ辞めて、ホストになるのかなー。
何か意味なさそな展開ですな。
思い切ってヤクーザになるくらいのぶっとび展開がいいな。

142 :名無しさんは見た!:04/05/06 08:43 ID:6Ch8MDCy
禿同〜。
春生の辛さをわかってるはずの恭司が何故にホスト???
春生が正気に戻って、自分の過去に整理をつけられた時に
恭司がホストって知ったらムカつくだろ、普通・・・。
ヤクーザになっちゃった方が、まだ心情理解出来そうだし
恭司の中の人も、上手く演じそうだよね。

143 :名無しさんは見た!:04/05/06 13:20 ID:aZZNj7Fm
春生の誕生パーティーの席で、
医師(村井克行)が春生に想いを告白するらしい。
両親(卓郎&冴子)の前っていうのが、現実ばなれしすぎてちょっと。

144 :名無しさんは見た!:04/05/06 14:31 ID:Vr8t1ul1
思い寄せるのは人見ちゃんじゃなくて、内科医って>>139にあるよ。

145 :名無しさんは見た!:04/05/06 14:33 ID:Vr8t1ul1
スマソ、>>140に書いてあるよ、でした。

146 :名無しさんは見た!:04/05/06 15:08 ID:H84yZ/eS
>>144
これって私宛かな?
村井克行さんの役は内科医だよ。
パーティーで春生に告白するけど
春生に、「今を大事にしたい(表現違うかも)」って
言われ、春生の事見守る事にするんだって。
北条さんの役まわりが内科医になるだけっぽい。
それなら北条さん出して欲しかったな。

147 :名無しさんは見た!:04/05/06 15:15 ID:wbOqZpwe
>>146
ホントだねー。 レッドでココリコ田中人気出たから
無理やり使ってるっぽい。
こうなったら北条サソ&百合子で幸せになって欲すぃ・・・・

148 :名無しさんは見た!:04/05/06 15:30 ID:KMbhD70d
明らかに時間稼ぎというか、60何話?まで強引に伸ばそう伸ばそうと
している幹事。なにかあったのかね?企画の段階で没になりそうなのに。
見るつもりはないけど、はるちゃんでもやればいいのに。

149 :名無しさんは見た!:04/05/06 15:39 ID:Vr8t1ul1
>>146重ね重ねスマソ…
レッド見てないんで勘違いしてました。
人見医師=何かココリコっぽい=これが村井さんかーと思いこんでおりました。
改行失敗してたらさらにスマソ

150 :名無しさんは見た!:04/05/06 21:22 ID:ZPLvlk8v
>>148
脚本家が変わったからと思われ。

最初の脚本家(高田純)が最後まで書けば、展開も違ってきたのかな?
でも、最初に大まかなあらすじは決めてそうだけど。
ってか、明日ネタバレ楽しみだー!

151 :名無しさんは見た!:04/05/07 00:08 ID:0SF08Xa1
北条さんはドイツに行ってドラマからはサヨナラ?
結構好きだったのにな・・・。

152 :名無しさんは見た!:04/05/07 15:04 ID:QfMHVdAy
来週からホモクル━(・∀・)━(,,・∀)━(  ,,・) ━(   )━(・,,  )━(∀・,,)━(・∀・)━━ッ!!!

153 :名無しさんは見た!:04/05/07 15:08 ID:95q7nugJ
携帯サイトなかなか更新しない……

154 :名無しさんは見た!:04/05/07 16:14 ID:pKwjb58L
第31話 5/10
二年後の笑顔
・・・・・・・・・・・・・・・・
二年後・・・。
春生は長野の療養所での生活を一年余りで終え、両親のもとに戻っていた。
以前の静かな生活を取り戻した春生は、音楽慰問のボランティアをしていた。
春生の二十六歳の誕生日。
その日も、春生は慰問先の聖陽総合病院で患者たちのためにピアノを弾いていた。
卓郎と冴子も娘の演奏に耳を傾けていた。
慰問会終了後、春生の誕生会に同病院の内科医・真島も参加。
真島は両親の前で突然、春生に交際を申し込む。
翌日、春生は聖陽総合病院で、急患として運ばれてきた志津枝の姿を見かける。


155 :名無しさんは見た!:04/05/07 16:15 ID:pKwjb58L
第32話 5/11
意外な見舞い客
・・・・・・・・・・・・・・・・
春生は慰問先の病院で、緊急入院した志津枝を見かける。
翌日、元気になった春生を見て、涙ぐむ志津枝。
恭司も元気にしているといい、心配をかけたくないから入院のことは知らせていないという。
志津枝と別れた春生は、真島から音楽療法の話を聞く。
昨日、交際を求められた春生だが、今は恋愛する気持ちになれない、と答える。
その頃、卓郎も志津枝の病室を訪ねていた。
音楽出版の会社を始めたという卓郎。
志津枝は実は恭司と音信不通だと打ち明ける。
その夜、春生は両親に、音楽療法士になりたい、ときりだす。

156 :名無しさんは見た!:04/05/07 16:16 ID:pKwjb58L
第33話 5/12
先生からの求婚
・・・・・・・・・・・・・・・・
音楽療法士を目指す春生は、真島に相談する。
病院に音楽療法を導入したいと考えている真島は、勉強会をしよう、と春生に働きかける。
そして、春生と結婚したいと思っていることを告白する。
卓郎が恭司の居場所をつきとめ、会いにいく。
恭司は新宿のホストクラブで働いていた。
卓郎は恭司に、春生が回復して家に戻ったことを告げ、志津枝の入院を知らせる。
その夜、卓郎は春生に、恭司が病院に来るかもしれない、と打ち明ける。
恭司と会ったときに自分がどうなるのか…。
春生はそれが知りたくもあり、怖くもあった。

157 :名無しさんは見た!:04/05/07 16:17 ID:pKwjb58L
第34話 5/13
兄のまなざし
・・・・・・・・・・・・・・・・
翌日、春生は慰問会のために聖陽総合病院へ出かけていく。
恭司もその日、退院する志津枝に会いにいく。
志津枝は主治医の真島から、退院後も詳しい検査を受けるよう忠告される。
慰問会が終わり、真島と話していた春生は、二年ぶりに恭司と再会する。
恭司は真島に、「春生の兄です」と自己紹介する。
春生は恭司との再会を冷静に受け止める。
自分を見つめる恭司の優しい目は、妹を慈しむ兄の目だった。
このままの関係でいいと思った春生は、恭司に何も言えなかった。

158 :名無しさんは見た!:04/05/07 16:18 ID:dkcokhow
第35話 5/14
親に秘密の仕事
・・・・・・・・・・・・・・・・
退院した志津枝は休むまもなく店を再開する。
恭司は心配して、様子を見にいく。 卓郎も志津枝の店に顔を見せる。
春生の近況を伝えた卓郎は、恭司がホストクラブで働いていることを知らせる。
卓郎は再び、ホストクラブへ行き、恭司の同僚から恭司について聞きだそうとする。
明け方、恭司がアパートに帰ると、志津枝が来ていた。
志津枝は恭司がホストをしていることに不快感を持つ。
恭司はホストになった目的を告げる。
志津枝は恭司から卓郎への伝言を頼まれる。それを聞いた卓郎は愕然とする。

159 :名無しさんは見た!:04/05/07 18:40 ID:95q7nugJ
>>154-158
おつかれ〜
今日の次回予告は来週1週間分の内容みたいだね

160 :名無しさんは見た!:04/05/07 19:45 ID:wCvHAEWL
>>158
エクエクエクエクエクセレーント!!
5/14って、本スレでちょっと話題になった、春木が出てこない日ですね。
あらすじ読む限り、特に出てこないことに意味はなさそう。
一応来週から第二部って感じですね。
ホストになった目的・・・何だろ?

161 :名無しさんは見た!:04/05/07 20:23 ID:6FL4z8q+
>>160
ホストをする理由を母親に話せて
卓郎に伝言として伝えられるような話だよねぇ。
春生が正気に戻った時、昔二人で語った牧場の夢を
実現する為、資金稼ぎにホストをしていたとか?
恭司の中では、過去がまだ終わっていない事に卓郎は愕然。
う〜ん、これじゃ無理ありすぎだな。
ココ様投入の意味ないし、違うか。

162 :名無しさんは見た!:04/05/07 20:31 ID:wCvHAEWL
>>161
あー、牧場の夢、すっかり忘れてた!w
たぶん、それですね、牧場のための資金作り。
キャバクラの雇われ店長より、ホストの方が儲かるのかな。
それで、まだ春木のことを忘れてなかったのか、と愕然。
ソレダ!!
まあ、今日みたいな無理やりな理屈でワリオに説得されても
はい、そうですか、と忘れられる訳ない、と。

163 :名無しさんは見た!:04/05/07 23:50 ID:K6otBhCY
>160
おまい、見てるなw
ハマタ・・・・

164 :名無しさんは見た!:04/05/08 00:54 ID:9jmqBloh
早く見たい。

165 :名無しさんは見た!:04/05/08 01:03 ID:dhrMIaUX
いや、ハマタちゃうけど、
最後どうなるのか知ってすっきりしたい。
究極のネタバレキボン!


166 :名無しさんは見た!:04/05/08 01:07 ID:dhrMIaUX
リロード失敗…。
恭司の家がマンソンからアパートになってる!
倹約して牧場か…泣けるじゃなーい。

167 :名無しさんは見た!:04/05/08 01:16 ID:8GEK8/v1
恭司に恋してしまった。

168 :名無しさんは見た!:04/05/08 01:20 ID:x53nYEGx
>>167
判るよ。
あの背中だけでもいいの。って感じだよね。

169 :名無しさんは見た!:04/05/08 01:47 ID:1vIe/Drs
ttp://www.fujitv.co.jp/jp/b_hp/ryusei/index.html
愛の流星なんだけど展開がよく似てる
実は異母姉妹だった、恋人の義理の父親が実は自分の実の父親だった(なんだそりゃ)
ホストクラブで働いていた、記憶喪失、療養所の医師が好意を持つ
あんまり話題にならなかったようだけど、面白いと思って全部見てました
ちなみに脚本に田部氏参加

長い別れの始まりでしたっていってたね
ハルキが過去を回想する形でず〜とナレーションをやってるから恭司ぃが死ぬんだろう


170 :名無しさんは見た!:04/05/08 09:28 ID:c3VE2gJ9
>>154-158
m(__)m

171 :名無しさんは見た!:04/05/08 12:28 ID:urZrMDrx
欧米が今一番注目してるドラマが永遠の君へなんだけど

172 :名無しさんは見た!:04/05/08 13:06 ID:Rkk4fC5N
なんだ凶事死ぬの

173 :名無しさんは見た!:04/05/08 16:28 ID:NvWYaH4P
>>171 欧米が注目してるの?

174 :名無しさんは見た!:04/05/08 16:46 ID:NFaspUNF
>>171 ( ・∀・)つ〃∩ ヘェーヘェーヘェー



175 :名無しさんは見た!:04/05/08 20:23 ID:q25MF3er
何か違うものに乗っ取られてるなw

>>171
私はむしろ逆で、ドラマより目。
日本のドラマ業界でたくましく生きる青少年の瞳がエネルギッシュで良かったわ。

「ドンペリ入りま〜す」と、
マイク片手にC調で盛り上げる恭司が想像できないんですが・・・。

176 :名無しさんは見た!:04/05/08 22:31 ID:vh7tSQ1+
>>171
( ;´Д`)つ〃∩ポヘェーポヘェーポヘェー

>>175
マイク片手にC調の恭司・・・ワロタ

177 :名無しさんは見た!:04/05/09 08:03 ID:iJVjZtl2
C調ってなんだろ

178 :名無しさんは見た!:04/05/09 14:12 ID:PwM4jdQQ
>>177
ハ長調?

179 :名無しさんは見た!:04/05/09 14:43 ID:1sNmLtp3
なんで唐突にハ長調?

180 :名無しさんは見た!:04/05/09 16:45 ID:+pg2Fpm+
恭司さんがガンで死ぬって事か…
なんか寂しいなぁ

181 :名無しさんは見た!:04/05/09 17:48 ID:vOkOebOl
>>180
マジッ!(TДT)

182 :名無しさんは見た!:04/05/10 13:34 ID:PLOhMGz4
前にもどこかで書いたけど、オープニングの映像見てたら、絶対に
恭二さんが死にそうな気がする。
恭二さんがつけてたネックレス、最後にネックレスだけ残る・・・って
ところがね〜。

183 :名無しさんは見た!:04/05/10 15:17 ID:hlpVZiPW
更新された人物相関図、北条さんは消えてるのに
百合子さんは残ってるって事は、また出てくるのかな?

184 :名無しさんは見た!:04/05/10 20:29 ID:H2WCu5a6
>>183
相関図見た。あの残し方はあやしいね。
しづえor恭司に、春生と実は兄妹だったと教えられ、
自分にもチャンスがあると思って、恭司に近づくとか。
でも、春生に確認したら、速攻違うってことがわかるなー。
あえて春生が兄妹じゃないことを言わない、という展開もあるかな。

なんだかんだで、百合子が恭司刺し殺して終わり、とか?

185 :名無しさんは見た!:04/05/10 21:38 ID:H11ynGPE
これからの放送をちょっと妄想…

恭司は、理由はわからんが春生のためにお金を貯る為ホストに。
65話まで話をのばさないといけないので、
あのイヤミな看護婦の春生への嫌がらせ?工作と
百合子の恭司の関係を描く、と。

春生は、恭司とココ様にヨロっヨロっとするけど
音楽療法士として生きがいを見出し、自立して1人で生きていく。

で、恭司は百合子に刺されるor事故死or癌でアボーン、
もしくは、百合子と新しい人生を歩むとか?


59 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)