2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

月9ビギナーPart13

1 :名無しさんは見た!:04/04/20 17:38 ID:Yha0z3zQ
司法研修所を舞台に繰り広げられる青春群像劇
 
ミムラ…楓 由子(23才) 奇跡的に司法試験に合格した元OL。
オダギリジョー…羽佐間 旬(24才) 硬派で熱血漢の元不良。ろくに学校に行ってない落ちこぼれ。
松雪泰子…森乃 望(30才) 過去のある女性。問われてもあまり言いたがらない。
奥菜恵…松永 鈴希(22才) 法律家一家のお嬢さま。父は裁判官、兄二人とも法律家。
横山めぐみ…黒沢 圭子(34才) 子育てにてんてこ舞いの主婦。
我修院達也…田家さん(??才) 苦節18年で警備員のバイトをしながらやっと受かった人。
北村総一郎…崎田 和康(52才) リストラ寸前だった大手企業の総務部の担当部長。
堤真一…桐原 勇平(42才) 失脚した官僚。

前スレ
【これからも】月9ビギナーPart12【アホヤンズ】
http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1071412335/
公式
ttp://www.fujitv.co.jp/beginner/index2.html


2 :名無しさんは見た!:04/04/20 17:44 ID:G4VQ6F4b
ミムラ

3 ::04/04/20 17:47 ID:IzSXMRvd
3mura

4 :名無しさんは見た!:04/04/20 17:47 ID:JdLWB78z
>>1


田家さんの名前 EDクレジットで確認
田家六太郎みたいだね。

5 :名無しさんは見た!:04/04/20 18:14 ID:ZZmMUH5v
TSSテレビ新広島
♪ライラライ♪

6 :名無しさんは見た!:04/04/20 19:01 ID:Ng+44cMr
妥当です

7 :名無しさんは見た!:04/04/20 19:27 ID:nKgruqnw
初めてドラマのサントラ買った
音楽いいよね

8 :名無しさんは見た!:04/04/21 17:02 ID:S1TMDMox
>1乙

保守

9 :名無しさんは見た!:04/04/21 17:25 ID:YqIWBc+k
このドラマ何で見てなかったんだろう
今、一週間前くらいから夕方やってるの見て
今日の最終弁論で泣いてしまった
こんなにいいドラマだったのかよ 見とけばよかった

10 :名無しさんは見た!:04/04/21 17:42 ID:yFen8qQj
>>9
8話ですか?


11 :名無しさんは見た!:04/04/21 17:49 ID:YqIWBc+k
>>10
何話かはわからないけど
妻を殺した夫の話の後編(?)です
アンパンじゃなくてジュース買ってやればよかった
って所で号泣ですよ

12 :名無しさんは見た!:04/04/21 17:55 ID:hwJDAKCU
コカコーラのCMに我集院さんがw 富士山で弱音はいてたぞー

13 :名無しさんは見た!:04/04/21 18:16 ID:MjrwLR+5
>>11
堤さんが泣いた回だね。
あれは本当に感動するよね。

14 :名無しさんは見た!:04/04/21 19:25 ID:Xxo6MhXs
アホヤンズは今…

15 :名無しさんは見た!:04/04/21 20:04 ID:MXpL7Bhf
>>11
>>13
アンパンの話すんごいよかった!!
関西地区では今日その回の再放送でした

16 :名無しさんは見た!:04/04/21 20:06 ID:Y7/sDyb/
水橋さん、今は日テレのドラマの脚本を担当しているね。

17 :名無しさんは見た!:04/04/21 22:42 ID:umtQMoRl
あんパンの回!
本放送の時も、ここでかなり真面目に議論したよね。
夫はどうすべきだったか、とか。まるでビギナーのみんなみたいに。

あの回のビデオは消せずに取ってある。


18 :名無しさんは見た!:04/04/21 23:41 ID:SYHebUWk
8話の最後の集合写真もそれぞれの個性が出ててグッときた

19 :名無しさんは見た!:04/04/22 00:54 ID:C3Z/qeh6
>>12
鶴田真由も出てるよね!意外なツーショット♪

20 :名無しさんは見た!:04/04/22 17:41 ID:EWly73W0
我修院達也ってこのドラマで初めて知った

21 :名無しさんは見た!:04/04/22 18:09 ID:2SYaVvqA
明日で、最終回?
最初の方見てないから ビデオ借りてこようかなー

22 ::04/04/22 18:39 ID:WOWZwImc
>>21関西なら月曜日まである

23 :名無しさんは見た!:04/04/22 18:43 ID:2SYaVvqA
>>22
そんな・・・明日一気に二つやってくれればいいのにね

24 :名無しさんは見た!:04/04/22 19:05 ID:EodhSs64
「うなずき温泉事件」ってホントの事例?

25 :名無しさんは見た!:04/04/22 19:10 ID:Ffw5R+EG
有名な事例らしいよ
法律かじってる人で知らない人はいないらしい
放送のときも法律板の住人さんから
「あんなの学生時代に一番先に習うのに、ミムラが知らないのはオカシイ」
って、かなり罵倒された記憶が・・・(w

26 :名無しさんは見た!:04/04/22 19:15 ID:EodhSs64
そうなんだ。
ミムラもオキナから罵倒されてたね(w

27 :名無しさんは見た!:04/04/22 19:50 ID:223rgVbL
宇奈月温泉事件だよ。

ttp://www.daito.ac.jp/~mnoguchi/tanto_kougi/kougi_sousoku/sousoku_unazuki.html


28 :名無しさんは見た!:04/04/23 07:37 ID:qlOt6GY3
カーペンターズの曲も最初違和感あったけど
ドラマの雰囲気に合ってた
ミムラ最近CMとか出まくってるね

29 :名無しさんは見た:04/04/23 07:51 ID:nn/pdYmO
最終回。見逃しました。
あらすじを教えてください

30 :名無しさんは見た!:04/04/23 07:55 ID:vc3RkbTo
>>29ホームページで見れる。

31 :名無しさんは見た!:04/04/23 10:42 ID:7jjmrbXu
いまごろ宇奈月温泉事件書き込むってことはTSS?

32 :名無しさんは見た!:04/04/23 16:10 ID:nAgj9gSI
劇中にでてくるイラスト描いてるイラストレーターは誰ですか?

33 :名無しさんは見た!:04/04/23 16:19 ID:g3uVSpXd
もしかして 今日は関西はないのか?
何か くだらないおばはん旅行記みたいなのが延々やってるんだけど

34 :名無しさんは見た!:04/04/23 17:15 ID:myJ98/AG
若人あきらのしゃべり方がオモロイ!

35 :名無しさんは見た!:04/04/23 17:33 ID:eb68iZ6D
>>33あの番組いらんかったな
>>34我修院とおよび

36 :名無しさんは見た!:04/04/23 17:54 ID:V9ZLP9rr
アホヤンズに会いたい

37 :名無しさんは見た!:04/04/23 22:29 ID:6ca0TY6p
>>33
16時29分〜やってたよ いつも通り

26日月曜の最終回は16時43分〜17時54分で放送
(いつもと若干時間が違うので注意)

38 :名無しさんは見た!:04/04/24 02:54 ID:xSJAcwCn
>>37
フランダースの犬ないのか・・・

39 :名無しさんは見た!:04/04/24 12:28 ID:O4AvO/mv
妥当です


40 :名無しさんは見た!:04/04/24 12:41 ID:pmvFWFOg
最終回あっさりしてるけど好き。

41 :名無しさんは見た!:04/04/26 00:18 ID:uTN+mKA3
自殺ほう助:持病に悩む妻の飛び降り手助け 高校教諭逮捕
ttp://www.mainichi-msn.co.jp/shakai/jiken/news/20040426k0000m040009000c.html


42 :名無しさんは見た!:04/04/26 17:52 ID:HDGNWWgz
終わっちゃった

43 :名無しさんは見た!:04/04/26 18:01 ID:zW9r/tbt
終ってしまったね

44 :名無しさんは見た!:04/04/26 18:57 ID:HDGNWWgz
結局ミムラとオダギリは付き合ったんだろうか

45 :名無しさんは見た!:04/04/26 20:26 ID:yuMr4mwz
本放送が終わった時にはさみしいさみしい
って人がたくさんいたのに再放送の方は
以外にあっさりしてるねえ。

みんな冷めてきているのか。

46 :名無しさんは見た!:04/04/26 20:42 ID:NpBbyj2w
広島はまだまだ続く。ほかの地域は?

47 :名無しさんは見た!:04/04/26 22:19 ID:zW9r/tbt
>>44付き合ったんじゃない?

48 :名無しさんは見た!:04/04/27 05:12 ID:OEadFTDl
>>44
関テレ最終回だったけど教官が楓に「君は変わっているから自分に
合った事務所を見つけるのは大変だ。」と言ったが「時間がかかっても
探します。」と返答した。羽佐間は楓に「事務所が見つかったら映画を
見に行こう。普通のデートしよう。」と言った。

49 :名無しさんは見た!:04/04/27 20:36 ID:mrCypREM
漫画業界に今1つのブームが起こっています。 それも裁判ブーム。
しかも、裁判漫画では無く、漫画家が実際に裁判を起こすケースが多発しています。
つい数年前、小林よしのり先生が自分の漫画から引用した評論本の作者を訴えた事件がそもそもの発端だったようですが、
まさかここまで広がるとは…。
つい先月には、金田一少年時代の取り分を争って、金成陽三郎がキバヤシ先生を訴えたり、
世界的カードゲームの会社「マジック・ザ・ギャザリング」のWOC社が、「遊戯王」の作者・高橋和希を訴えたり、
と、あちこちで裁判が起こっています。
週刊少年ジャンプ「少年探偵Q」のしんがぎん先生が、
週刊少年マガジンの「学園探偵Q」サイドを訴えようとした寸前に亡くなったケースなどを見ると、
何か裏があったのではないかと思うのはキユだけでしょうか?
そして、ついに、週刊少年マガジン連載中「RAVE」の作者・真島ヒロ先生が訴えられました。
以前から、「ワンピースのパクリ」などとの噂(あくまで噂)があった漫画だけに、訴えられたこと自体には、誰も驚きもしませんでしたが、
まさか、訴えた人物が、『BLACK CAT』の作者・矢吹健太朗氏で、その訴えた理由が、
【他の漫画をパクるのは俺のパクリ】という理由だったとは。

50 :名無しさんは見た!:04/04/29 07:59 ID:noIMu/h2
本放送の時はミムラばっか見てたけど、二回目は何故か奥菜恵がツボだった。


51 :名無しさんは見た!:04/04/29 12:00 ID:7HeMW3RU
漏れはジョーから堤真一。

52 :名無しさんは見た!:04/04/29 18:13 ID:lCylzeK/
我修院

53 :名無しさんは見た!:04/04/29 18:17 ID:7bV3z16P
田家さんハァハァ

54 :名無しさんは見た!:04/05/01 17:23 ID:/z3WfGhU
ミムラがいいともに出た時、我修院しか花贈ってなかった。
ミムラはあまり仲良くなれなかったんだね。

55 :名無しさんは見た!:04/05/03 18:03 ID:CmNdPoc3
たったいま、再放送で初めてみた。
おもしろかったよ。
ちょうど権利の濫用の回だったんだけど、
宇奈月温泉事件はたぶん法学部の出じゃなくても
司法試験の予備校でもふつうに扱うんじゃないかな。
法学部卒業するのに5年かかった俺でも知ってるくらいだから。

56 :名無しさんは見た!:04/05/03 18:09 ID:n9sllXw8
テレビドラマなんで法学部出身じゃない香具師にもわかるように説明せなあかん訳で・・・。>宇奈月温泉事件
司法修習生でそれはないやろという意見が続出だった。

57 :名無しさんは見た!:04/05/04 00:30 ID:riG9SxNf
「司法修習生でそれはないやろ」part.2
2回試験直前に、住居侵入・窃盗・器物損壊という事例を
罪数は一つなんて判断する修習生はいない。
これはひどすぎ。

58 :名無しさんは見た!:04/05/04 03:33 ID:pD1hxzVX
7、8話(アンパン)は名作なのでDVDに撮って
本棚に保存しときました。
あとはじいちゃんの立ち退き問題とビラ配りでタイーホ
もHDに残してある。
あとは消した。

59 :名無しさんは見た!:04/05/05 03:21 ID:Nmo/rqxT
田家さんて何歳なんだろ?

60 :名無しさんは見た!:04/05/05 06:18 ID:hLFXUueT
石橋凌はかっこいいな

61 :名無しさんは見た!:04/05/05 06:20 ID:ky16KtBC
こんな糞ドラのスレいちいちageるなコロスぞ!

62 :名無しさんは見た!:04/05/05 08:46 ID:8RX5DS7Z
続編はいつになるだろか・・・

63 :名無しさんは見た!:04/05/05 11:17 ID:o11f7yrT
>>61
逮捕 あ〜あやっちゃったね・・

64 :名無しさんは見た!:04/05/05 14:39 ID:JXBugD3T
age

65 :名無しさんは見た!:04/05/05 15:35 ID:HyEnw7it
このドラマ好きだよ

66 :名無しさんは見た!:04/05/05 21:22 ID:twrf2G5A
DVDほしいなぁ

67 :名無しさんは見た!:04/05/05 23:02 ID:dgZh2c+U
今日の~教育委員会見て思ったんだがミムラって賢いんだね

68 :名無しさんは見た!:04/05/06 12:42 ID:OCPwkc+q
>>66
DVD特典はすごいらしいです。

69 :名無しさんは見た!:04/05/06 14:54 ID:lA7zIgft
今日は田家さんがダウンタウンDXにでるね

70 :名無しさんは見た!:04/05/06 14:55 ID:mu0vUv/S
>>68
どうすごいの?

71 :名無しさんは見た!:04/05/06 15:16 ID:A88fOzsL
特典映像が2時間30分あるらしい

72 :名無しさんは見た!:04/05/06 15:27 ID:mu0vUv/S
>>71
サンクス
欲しいけど金無いんだよなー

73 :名無しさんは見た!:04/05/06 15:37 ID:2zMtpSBm
山口Pがミムラを推薦したとき他のスタッフからは
反対されたらしい。
でも頑固としてフジの命運をミムラにかけたらしい。

ミムラの事務所強いからうまく育ててくれると思うよ

74 : :04/05/06 18:14 ID:DerPt6h1
みんな離れ離れになっちゃったから全員一緒には無理だろうけど
ミムラが弁護士になってからの話を続編として出して欲しいなぁー
行き詰って前の仲間に助けを求めたり、彼氏としてオダギリが出てきたり
前の仲間だった人と法廷でやり合う事になったりとか
結構面白そうだと思うけどなぁ。

今一番続編出して欲しいドラマだ
このドラマ見てると勉強する意欲沸いてくるw

75 :名無しさんは見た!:04/05/06 18:32 ID:pI3iF7op
>>74
あぁわかるw 勉強しようかなって思うよね
特にエンディング見ると 俺もがんばんなきゃなっておもう

76 :名無しさんは見た! :04/05/06 21:13 ID:fdzs2KCy
ミムラってあんまし最近いないタイプで逆に新鮮。


77 :名無しさんは見た!:04/05/07 01:23 ID:Are5xklX
きらきらひかるの曲つかわれてなかった?

78 :名無しさんは見た!:04/05/07 07:49 ID:iiRxhcSL
>>77
使われてたよ
あと、タブロイドとアフリカの夜のサントラも使われてた。
放送当時、結構批判されてたけどね。

79 :名無しさんは見た!:04/05/07 09:44 ID:yssWXELO
サントラに関しては同じPだからアリでは?

80 :名無しさんは見た!:04/05/07 17:26 ID:SEgfmXEl
なんだかんだ言って、面白いドラマだったんだなぁと今更思った。
今期のドラマ見てると特に…

81 :名無しさんは見た!:04/05/07 17:26 ID:6+1v5RNA
我修院さんと若人あきらさんって同一人物ですか?

82 :名無しさんは見た!:04/05/07 17:40 ID:64jpg91h
>>81うん

83 :名無しさんは見た!:04/05/07 20:53 ID:LXTupUrH
このドラマみてドラマも捨てたもんじゃないと思いました
新人でありながらあの演技力
ミムラさんは素晴らしかったです

84 : :04/05/08 01:46 ID:8IQL5O1Y
ミムラさんは女優としてもだけど人間としても魅力あるように感じるな
頭よさそうな外見そのままに頭いいみたいだし
この前やってた勉強番組?(ガンガエチュウ!カンガエチュウ!っていうやつ)
では物凄い頭のよさだった、よくあんな早く答え出るなーと。

顔にホクロ多いのが物凄くヒットしない要因なんだろうけど
あれもあれでカワイイナーと思うな、化粧しまくってない感じで。

85 :名無しさんは見た!:04/05/08 18:46 ID:tDGV9jRF
録画しておいた再放送の第一話を見て思ったんだけど、
自己紹介するシーンで桐原だけ名前言ってなかったの。
本放送ではちゃんと自己紹介してたっけ?

86 :名無しさんは見た!:04/05/08 18:59 ID:ed8Ps8Go
>>85
本放送でもしてなかったはず。
誰もが知ってる「堕ちた高級官僚」だからってことじゃない?

87 :  :04/05/09 01:17 ID:aVlxfDj0
噂のミムラの乳揺れって何話??

88 :名無しさんは見た!:04/05/09 03:06 ID:LM6hIcpU
再放送の1話目カットしてるよね

だって1時間じゃないでしょ

つーことは最終回もカットかなー

89 :名無しさんは見た!:04/05/09 20:04 ID:P3acUY5Z
音楽でなんか嫌だったのは「SOLACE」だな。
雰囲気を出したいのはわかるが…って思った。

90 :名無しさんは見た!:04/05/10 01:43 ID:fpWOqa35
>878話の中盤

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)