2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

渡る世間は鬼ばかりVol.32

1 :名無しさんは見た!:04/04/29 22:25 ID:gTIMnKND
旦那、差し出がましいようですが新スレこしらえさせて頂きました。

前スレ
渡る世間は鬼ばかりVol.31
http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1079909280/l50

TBS公式ホームページ http://www.tbs.co.jp/oni/
岡倉家の謎 http://www.cam.hi-ho.ne.jp/mmorita/wataoni.htm



2 :名無しさんは見た!:04/04/29 22:26 ID:gTIMnKND
2いただきまつ

3 :名無しさんは見た!:04/04/29 22:27 ID:BcYJSlTV
栄養士の女もエラそうでイヤだったな
あかりほどではなかったけど

4 :s:04/04/29 22:28 ID:XQYG7oVp
新宿保険所のホームページ見たけど
幸楽の食中毒に関する情報は載っていなかった
来週は安心して見られるゾ

5 :名無しさんは見た!:04/04/29 22:30 ID:sqnsMWwk
>>1
こしらえ乙!

6 :名無しさんは見た!:04/04/29 22:30 ID:+sqf/DBG
>>4
幸楽って新宿なんだw

7 :名無しさんは見た!:04/04/29 22:30 ID:qpzTaVk7
家が大変なのに、愛ちゃんの頭のネジが…
嫁にするなら光子だね。

8 :名無しさんは見た!:04/04/29 22:31 ID:CTdxTv7H
>>6
>>4じゃないがおかくらは世田谷区らすい

9 :名無しさんは見た!:04/04/29 22:35 ID:+sqf/DBG
>>8
へぇ〜知らなんだ。
久しぶりに見たんだけど、愛ってばずいぶんDQN化しちゃって…

10 :名無しさんは見た!:04/04/29 22:54 ID:vGK2WlhE
公式いいかげんだけど、
スゲェぼりゅーむ
ほかのサイトと比べても
スゲェんじゃねぇ

11 :名無しさんは見た!:04/04/29 23:08 ID:2A8NCiJT
大吉はでかい弁当箱ぶらさげて、徒歩で行楽へ行ったのか?
おかくらと行楽の距離感がわからん。

かず、「愛ねーちゃんみたいに、人の金勘定してるような
つまらん?情けない仕事・・・」って言ってなかった?
橋田先生は銀行員嫌いなのか?


12 :名無しさんは見た!:04/04/29 23:15 ID:IQUaQKwY
ミカ は 万引きとか 問題起こさないのかなあ??

13 :名無しさんは見た!:04/04/29 23:21 ID:3ZyNXf8u
ブラックの再就職先は遊園地のヒーローショー?

そうか、だから勇気と遊園地に。

14 :名無しさんは見た!:04/04/29 23:40 ID:LgT/x4EM
愛タン、相変わらず可愛いなぁ〜♪
俺の子を身ごもってくれ。

15 :名無しさんは見た!:04/04/29 23:40 ID:1QVfOwTE
久しぶりに見たので知らない奴ばかりで???だった。
あかりは2度目のDQN化なのか?吟と藍子は
今回はよさそうだったね。
愛のアホぶりはこのドラマの宿命か。
いつの間にかいるかず(かづ?)というガキも
さりげなく性格の悪さを露呈してるな。

16 :名無しさんは見た!:04/04/29 23:48 ID:9DNwB8+A
ブラック久しぶりに見たら老けてた・・・。
いわきの財産は放棄して、あかりんとこにますおさんすりゃいいじゃん。
アテは大阪に帰り、パート7中に亡くなる予感。

かづのせ-らー服すごかったな。
かわいいとか初々しいとか全然なし。
悪いもの見ちゃったって言うか・・・。

17 :名無しさんは見た!:04/04/29 23:55 ID:EiiHsrm9
わた鬼見たの2回目で
はじめてこのスレ来て
前スレではじめての1000とった。

わた鬼よ ありがとう
みなさん ありがとう.。.:*・゚(n‘∀‘)η゚・*:.。. .。

18 :名無しさんは見た!:04/04/29 23:56 ID:69WfSFTl
久々に見たけど愛がお馬鹿になっててビックリ。
銀行で不倫も時間の問題かな。

19 :名無しさんは見た!:04/04/30 00:00 ID:xNpfwpLX
ワタ鬼私も久々に見た口だ。
かず、いつの間にか成長したねー。
どびっくりだ。
女優としてこれからやっていくには痛い成長の仕方かも。。

20 :名無しさんは見た!:04/04/30 00:08 ID:5vhT9+JH
スガコって会社勤め嫌いだよね。資格・自営業志向というか。
文子夫妻、亮、皆会社辞めてるし。
愛もそのうち辞めそうだね。

21 :名無しさんは見た!:04/04/30 00:12 ID:T2Krm85R
今更だけど
愛ってTV局、諦めたンか!
そして銀行か??!
あまりにも意思が無さ杉!!

22 :名無しさんは見た!:04/04/30 00:15 ID:4lUKKxOd
かずってあんまり顔が可愛くなくなったね
おまけに性格も悪いと来たらもう(ry

23 :名無しさんは見た!:04/04/30 00:30 ID:ExoLABV6
スマソ、ふと疑問に思ったことがあったので教えてくれ。
幸楽の店舗の正面入り口からみて左手に窓があって、そこから中庭らしきものが見えるよな。
でもその場所には、喫茶店があるはず。どういう作りになっているのだ?

24 :名無しさんは見た!:04/04/30 00:33 ID:qkDZre8c
渡鬼テーマ曲の歌詞 作詞:テレビブロスの読者

♪泉ピン子がやーしょく こーしらえるー
さぁはーやく みんなみーんなー おーあーがーりよー
「おかくら」でフジタークがー しーこーみーするー
レジのしーめは こーのターキが 全部 いーたーしーますー
(最後にアハハハというタキの笑い声がかぶさる。
ここから思いついた出演者名を適当に歌って)

25 :名無しさんは見た!:04/04/30 00:34 ID:ltFvLGcl
愛はパート5、6あたりから性格きつくなってたけどね。
城代のことを「気持ち悪い」とか加津のことを「可愛くない」とか。
かなりの毒舌ぶりだったけど。勇とも何度も揉めてたし。
今シリーズで一番正体が露呈してるのは光子じゃないかと思う。
鳴り物入りでパート6に登場した割りには単なる良い人で終わってしまってたけど
今シリーズは聖子とのバトルがかなり期待出来そう。

キミVS五月
勇VS愛
聖子VS光子
加津VSみか
これが軸だな。きっと。

26 :名無しさんは見た!:04/04/30 00:43 ID:A8OZrke/
みかって誰?光子は奥貫?

27 :名無しさんは見た!:04/04/30 00:50 ID:4lUKKxOd
渡鬼は好きだけど今までも、こんなに話殺伐としてたっけ?

28 :名無しさんは見た!:04/04/30 00:56 ID:A8OZrke/
>>27
パート1、2の頃は凄かった記憶がする
吟の一家はみんな酷い人間だったり

29 ::04/04/30 00:57 ID:/ln37Cqk
愛は性格ブスだな。
いくらなんでも性格きつすぎるし、ものの言い方激しすぎ。
友達とお夕飯食べてたとか言ってるけど、あんなんじゃ友達できないんじゃあ?

大吉の台詞がますます聞き取りにくくなってて心配だ。


30 :名無しさんは見た!:04/04/30 01:07 ID:T2Krm85R
>29
セリフが聞き取りにくいって、それじゃまるで
いかりや。。。

31 :名無しさんは見た!:04/04/30 01:08 ID:vxOJZDGd
今シリーズはえなり真が結婚する設定があるの?
ピン子が新聞でそんなこと言っていたけど。

32 :名無しさんは見た!:04/04/30 01:13 ID:Qef5/ao+
今日さ、大吉が行楽から岡倉に戻ってきて
玄関の段差をあがったとき、
手摺りにつかまってたでしょ?
あの時大吉の手と足元、小刻みにプルプル震えてたよ!!
もうやばいんじゃないの??
今シリーズから急に衰えたような気がする。
顔に死相が出てるよ…

33 :名無しさんは見た!:04/04/30 01:25 ID:vxOJZDGd
>>32
何かの番組で、「君微笑めば」歌ったときも震えていた。

34 :名無しさんは見た!:04/04/30 01:53 ID:Qef5/ao+
>>33
こうらくラーメンのCM中も、
ラーメン食べてる手が震えてない?
まじで大吉やばいんじゃね?
大吉死んじゃったらさすがにわたおには続編できないだろうねー?

35 :名無しさんは見た!:04/04/30 02:29 ID:mQnh9kin
>>34
名実共にピン子が主役になるだけだと思うが

36 ::04/04/30 03:46 ID:/ln37Cqk
>>31
芯は「このドラマの中で結婚したい」と言ってたよ。
大学進学したらあと4年はできないだろうし(できコンのぞく)
するとしたらパート9か10になるのでは?
カヅが高校出るまで待つとしたらパート11ぐらいかな?

それまで大吉がんがれ!

37 :名無しさんは見た!:04/04/30 07:14 ID:A8OZrke/
シンはカヅと結婚するのか・・・。そりゃ何とかして
大学に受かりたいわな。まあ、五月住み込み→勇とケコーン
の流れからすれば仕方ないか。

38 :名無しさんは見た!:04/04/30 07:22 ID:elKnhPLg
>>29
真性Mの俺にはたまりません。

愛「ビシバシビシバシ!!!(キツイ言葉)」
俺「はぁあああ〜♪」

39 :隆造:04/04/30 09:39 ID:03qyW5ef
ジャニーズの芸能人

・パート1・・・いなかったと思う。
・パート2以降・・植草を含めて東山、城島、山口、国分、長谷川などが出ている。

40 :名無しさんは見た!:04/04/30 10:06 ID:7anoFh2k
今はジャニーズではないけど
パート3・・正木慎也、国分博、三浦勉

あと、来週から東新が出るよ。

41 :名無しさんは見た!:04/04/30 12:58 ID:k1B6ezga
ゆうきの声初めて聞いた

42 :名無しさんは見た!:04/04/30 13:02 ID:5MZUoJk2
>>40
東新って、金八出てたジャニだよな。
何役?その時の演技はどうだった?

43 ::04/04/30 14:12 ID:/ln37Cqk
美人のおねーさんをレイプされ殺された転校生の成迫くんじゃなかった?
教師だったお父さんが主犯格のヤシをぬっころして刑務所に・・・。


44 :名無しさんは見た!:04/04/30 15:45 ID:7anoFh2k
>>40
今回は、加津の中学校の一級上、中学三年という設定だよ。

45 :名無しさんは見た!:04/04/30 16:10 ID:iQ13myPJ
営業自粛してなかったけどこれで食中毒の原因だったら
何かペナルティとかあるの?

46 ::04/04/30 19:49 ID:/ln37Cqk
アパート借りるのには保証人がいるんじゃないの?
愛、もう見つけているみたいなこと言ってたけど、礼金敷金まで
払えるのか?
初任給なんかすずめの涙だろうし、貯金もなさそう。
あ、上代が全部面倒みてくれるのか?だったらイサムも納得するなw

金八3みたら、ごはんやが出てた。
あんな親だと子供は悲惨だな。


47 :名無しさんは見た!:04/04/30 20:11 ID:lClxJlpN
いくら店屋やってるとはいえ、やたらと他人の出入りの激しいし、
オヤジは門限9時とかぬかしてるような家だから
一人暮ししたくなるのは分かるが、敷金礼金の問題はある罠。
保証人なら棒読みか岡倉のおじいちゃんにでもなってもらえばいいが…。

48 :名無しさんは見た!:04/04/30 20:47 ID:E1iRGMml
愛は上司と不倫しそうだな

49 :名無しさんは見た!:04/04/30 21:15 ID:S4HcYds0
ブラックは一からやり直すようだが、今度はどんな仕事やるんだろう?
スガコのことだから梨栽培とは1_も関係しない仕事なんだろうけど・・・。



俺は早くブラックがRXになって帰ってくることを待っているぞ!ガンガレ!

50 :名無しさんは見た!:04/04/30 23:28 ID:7anoFh2k
>>49
遊園地で仮面ライダーショーだと思うよ。

51 :名無しさんは見た!:04/04/30 23:37 ID:M3NXtLWc
なんでブラックって呼ばれてるの?
顔が黒いから?

52 :名無しさんは見た!:04/04/30 23:44 ID:aweE4GPP
愛、きついかなあ?
あんな父親だったらキレても無理ないと思うが。

53 :名無しさんは見た!:04/05/01 00:00 ID:cF28mwE7
ブラックは田舎の土地を処分して東京

岡倉で料理修行

大吉あぼーん

べんちゃん、森山と跡取り争い

54 :名無しさんは見た!:04/05/01 00:16 ID:GQh0AqoZ
ごはんやで働くって可能性はないかなぁ?

55 : :04/05/01 00:57 ID:2aNwkQeE
あかり最低!!!
何でおばあちゃんにあんなことがいえるんだ…。
気分が悪すぎてもう観る気がしない。

あかり市ね

56 :名無しさんは見た!:04/05/01 01:09 ID:GvKYB5c2
>51
仮面ライダーだから

ブラック、かなり老けてたね
他に仕事なくて苦労してるのかしらん
ブラックで主題歌歌ってた頃が懐かしい・・・

57 ::04/05/01 02:16 ID:aQbYTcgU
顔がたるみまくってるね。
あかりと出会った頃はさわやかな農村青年で萌えた。
もしかしてアテ、これで降板か?



58 : :04/05/01 02:38 ID:whWtTF0x
>>57
何か野田家で揉め事がある度にアテが老人ホーム行くって言い出すのは
毎度のことじゃん。無限ループの一つ。
アテみたいな貴重なキャラを葬る道理がない。

59 :名無しさんは見た!:04/05/01 02:49 ID:aiYX9uw6
あかりは離婚してから免許取ったのかな?


60 :名無しさんは見た!:04/05/01 08:05 ID:JF+saOvt
ここが変だよ、渡る世間は鬼ばかり (4)
http://curry.2ch.net/tvd/kako/994/994940013.html

鬼鬼鬼 渡る世間は鬼ばかり 7 鬼鬼鬼
http://piza.2ch.net/test/read.cgi/tvd/986806316/
鬼鬼鬼 渡る世間は鬼ばかり 8.1 鬼鬼鬼
http://piza.2ch.net/test/read.cgi/tvd/988761917/
鬼鬼鬼 渡る世間は鬼ばかり 9 鬼鬼鬼
http://piza.2ch.net/test/read.cgi/tvd/989881667/
鬼鬼鬼 渡る世間は鬼ばかり 10 鬼鬼鬼
http://piza.2ch.net/test/read.cgi/tvd/990707824/
鬼鬼鬼 渡る世間は鬼ばかり 11 鬼鬼鬼 (913)
http://curry.2ch.net/tvd/kako/991/991916333.html

★中年独身の苦言〜渡る世間は鬼ばかり〜★
初代スレ http://yasai.2ch.net/male/kako/1010/10101/1010199349.html
パート1  http://yasai.2ch.net/male/kako/1011/10119/1011943262.html
パート2  http://yasai.2ch.net/male/kako/1014/10141/1014126508.html
パート3  http://yasai.2ch.net/male/kako/1015/10154/1015474075.html
パート4  http://yasai.2ch.net/male/kako/1016/10165/1016544686.html
パート5  http://yasai.2ch.net/male/kako/1018/10180/1018058138.html
パート6  http://yasai.2ch.net/male/kako/1019/10193/1019317296.html
パート7  http://yasai.2ch.net/male/kako/1020/10206/1020656864.html
パート8  http://natto.2ch.net/test/read.cgi/male/1021444204/
パート9  http://natto.2ch.net/test/read.cgi/male/1023211755/
パート10  http://salami.2ch.net/male/kako/1025/10254/1025418653.html

61 :名無しさんは見た!:04/05/01 10:37 ID:sW4HPp1U
昔、野田姉弟が、看護師の仕事を再開し出した母親に
「おかーさん、おつとめなんてやめてよ!」って
よく言ってたよね。
普通「お勤め」なんて言い方するか?
「こしらえる」などと同様、ヘンな言い方〜。

62 :s:04/05/01 11:17 ID:60kiaFMs
今シリーズで
かずの
スクール水着、ブルマ
の可能性はあるのか??

63 :名無しさんは見た!:04/05/01 11:25 ID:cTFbo57r
>>62
ないと思う。
それに、見たくもない。

64 :名無しさんは見た!:04/05/01 12:59 ID:bpBXoGui

んだ。セーラー服姿だけで充分キツイ。

65 :名無しさんは見た!:04/05/01 13:22 ID:fiyrJFYp
>>61
「お勤め」って聞くと、水商売を思い浮かべてしまうなぁ。

66 :名無しさんは見た!:04/05/01 13:44 ID:3LVTAMG9
 >>62
 いくらなんでも加津がセーラー服姿で登場するシーンがあるからといってそれはないんじゃないか!

67 :名無しさんは見た!:04/05/01 14:06 ID:5HoZ2Cq8
>>61
こしらえる、もなあ。料理ならまだ分かるが、今週の放送では
チラシまでも「こしらえる」なんて言ってた。
「作る」って言葉知らないのかスガコは。

68 :名無しさんは見た!:04/05/01 14:26 ID:3LVTAMG9
 そりゃそうだろう、橋田は大正最後の年に生まれたんだから!

69 :名無しさんは見た!:04/05/01 14:34 ID:cTFbo57r
今までに「こしらえた」もの。

・亨は、よそに女をこしらえたのよ。(パート1 年子)
・1階を、店にするから、2階にもトイレをこしらるよ。(パート3 葉子)
・クリスマスツリーをこしらえましたよ。(パート6 タキ)

不倫相手もこしらえる。
クリスマスツリーの飾りもこしらえる。

70 :名無しさんは見た!:04/05/01 15:10 ID:rmjAToNt
こしらえる、も年配の人が言うのなら分かるが、えなりが言うのはどうかと・・・

71 :名無しさんは見た!:04/05/01 15:14 ID:3LVTAMG9
>>70
激しく同意

72 ::04/05/01 15:17 ID:aQbYTcgU
こしらえるという言葉がへんだという話題も、無限ループなんでいまさらいいよ。

つか、ネタないな、今シリーズ・・・。


73 :名無しさんは見た!:04/05/01 15:22 ID:3LVTAMG9
 今シリーズで「北の国から」みたいに終わってしまわないかどうか…

74 :名無しさんは見た!:04/05/01 15:24 ID:nPzIATVx
ところで邦子って今シリーズ出て来た?
まだ一度も見てないような気がするのだが。

75 :名無しさんは見た!:04/05/01 15:31 ID:3LVTAMG9
 東てる美って今、わた鬼以外に何か別なドラマだか舞台だかの仕事があるんじゃないか?

76 : :04/05/01 15:38 ID:oYmur6uc
>>72
同意。いまさら「こしらえる」「ただいま帰りましたー」
「法はない」「道理がない」等の渡鬼語がない鬼なんか見る気なくなる。

77 :名無しさんは見た!:04/05/01 15:56 ID:rZy4Bmox
何で加津はジャニと仲良くなれるのかが不思議でならないのだが。
今度出てくる奴とは親友になるんだろ。
あれか、ジャニにこっぴどくフラレた結果、眞とくっつくって寸法か。

78 :名無しさんは見た!:04/05/01 15:56 ID:IHWw3zM5
>>74
1回だけ出てきた。野々下が幸楽に来てカヅに母親のこと問いただしていた時にミカとともに登場

79 :名無しさんは見た!:04/05/01 15:57 ID:cTFbo57r
邦子、一回だけミカを連れて、幸楽に来たよ。(確か第3回かな?)
ストーリーの展開にあまり関係のないチョイ役。

80 ::04/05/01 16:32 ID:aQbYTcgU
まだ出てないといえば、うるさばばあは出てないね。
公式サイトの人生相談は続いてるようだけど。
宗方、太郎、由紀夫婦あたりも。

ばらのおばさん、これからも時々出てくるのだろうか。
そんなのどうでもいいから、葉子の新しい恋愛話でもやってくれ。


81 :名無しさんは見た!:04/05/01 21:27 ID:QDeKvT0W
船越英一郎は、数年前までは、五人姉妹の夫・元夫などの役柄の俳優の中で、
いちばん存在感が薄い役者だったが(クレジット等もいちばん冷遇されてた)、
ここ数年、2時間ドラマの帝王とか言われてブレイクしたな。。
今更渡る世間に出る必要も無いね。2時間ドラマはロケも多くてたいへんだろうし。

草笛光子もここ数年、ますます大女優として存在感が増してるんで、
渡鬼なんかどうでもいいだろうな。

木の実ナナはうまく消えたな。
出演交渉がうまくいってなかったらしいが、フクコ・スガコなんかとは円満に別れられたのかな

82 :名無しさんは見た!:04/05/01 22:13 ID:Exe9tuwH
前田吟が復活してたけど、家に戻ってくる話ってあったっけ?

83 :名無しさんは見た!:04/05/01 22:19 ID:cTFbo57r
>>81
草笛光子は、スポンサーの養命酒のCMに出ているからね。
スポンサーの手前があると思うよ。

>>82
パート6のラスト頃、戻ってきたよ。

84 :名無しさんは見た!:04/05/01 22:27 ID:8i5fMiyR
今回のは面白い。

85 :名無しさんは見た!:04/05/01 23:40 ID:0uMUhsQ7
あかりってメンヘルぽい。豹変し過ぎ…
あと,愛って自分で言うほど安月給なのかな?一流銀行におつとめなのに。

86 :名無しさんは見た!:04/05/01 23:54 ID:cF28mwE7
今さらながらカズが幸楽にいるのは不自然だな

87 : f:04/05/02 01:38 ID:QDVYyLid
公式HPで見たんだけど、聖子って40歳の設定なんだ・・・。

88 ::04/05/02 02:12 ID:mqgKF55R
愛は銀行で何やってるんだろう?
学部はどこだった?アナウンス研究会だか女子アナ予備校だかに
通ってたけど、特にビジネス系資格取得に励んではいなかったようだし。
長子は英文科出身で外為部門でがんばってたね。

>>87
そうなのか。
じゃ、今はやり?の高齢出産してくれ。
不妊治療はしてないのか?レスかな。

89 :名無しさんは見た!:04/05/02 02:16 ID:Pq4W9Cfb
>>88
中島唱子の「脂肪」の文庫がなぜか家にある。
自叙伝だがなかなか読みごたえがあった。ゴーストだろうけど。
つーか、肥満って妊娠しにくいよ。

90 :名無しさんは見た!:04/05/02 14:00 ID:KDvqlC5J
 ということは聖子って1963年に生まれたという設定なわけなのか!

91 :名無しさんは見た!:04/05/02 14:30 ID:OVNORCeG
公式サイトでは、弥生が49歳。
となると、パート1(1990年)では、弥生は35歳。
パート1で、あかりは高校2年生だった。
あかりは、弥生が18歳の時の子供なの?

弥生は、高校卒業後に看護学校に進学したはず。
看護学校卒業後、看護婦として働いていたときに入院してきた良と知り合い、恋仲に。
年齢の計算が、合いませんね。

92 :名無しさんは見た!:04/05/02 15:05 ID:8QdoV480
長山藍子扮する弥生だけど、実際年齢は昭和16年生まれだから62歳か?

93 :名無しさんは見た!:04/05/02 15:23 ID:OVNORCeG
パート1から順調に年をとれば、あかりは31歳、長子は37歳のはず。
あの公式サイトの年齢は、いい加減!

94 ::04/05/02 15:54 ID:mqgKF55R
むちゃくちゃだな・・・・
わたおにの謎本によると、弥生はパート1のとき38歳、
パート4では43歳の設定だったそうだ。この時点で3歳若返りw
愛と眞も、パート2までは2歳違い、パート3では3歳違い
今では23と19で4歳違い・・・。

パート1のとき大学4年で22歳だった長子が、14年後に33歳…
もしかして飛び級?
あかりとブラックって8歳も年令差があったのか。
あかりと武、今27歳&25歳って、パート1当時、13歳と11歳だったっけ??
むちゃくちゃだな。すがこよ、足し算ぐらいしっかりやってくれ。

一番不憫なのはたっちゃん。
18歳から32歳まで14年間、ずっとあんな店で出前持ち人生かよ。




95 :名無しさんは見た!:04/05/02 17:00 ID:OVNORCeG
パート1で、あかりは高校2年生、武志は中学生だったよ。

96 :名無しさんは見た!:04/05/02 17:25 ID:wZWBkok0
>>94
足し算ぐらいワロタ

たっちゃん、向上心がないというか欲がないというか
出前持ちに誇りさえ感じてるようだ。

97 :名無しさんは見た!:04/05/02 17:32 ID:NejnJ2rf
年齢設定もめちゃくちゃだがたま〜に性転換させたりありえない脱皮させたりするから面白い。

98 :名無しさんは見た!:04/05/02 18:11 ID:TBnguTpT
出演交渉がうまくいかないからってあぼーんさせるなよ
代役でいいじゃないか

99 :名無しさんは見た!:04/05/02 18:24 ID:enb2rfIR
銀行に就職してあの言われようって・・・・
森山君みたいに手に職って言うけど実際
お店を繁盛させるのはかなり難しいんだけどね〜
ほとんどの場合赤字経営で悲惨な最期を迎えるんだけど
手に職があるだけで世の中渡っていけると思ってる
素が子はもうちょっと現実を見て欲しい。
視聴率も下がってきたし大吉も死にそうだから
もう辞め時だろ。


100 :名無しさんは見た!:04/05/02 18:26 ID:OVNORCeG
100GET
99に禿同。

101 :名無しさんは見た!:04/05/02 18:35 ID:iNQ/yWdn
>>98
藤岡さんが出れなくなっても大吉は誰か代役では無理かな?

102 :名無しさんは見た!:04/05/02 18:41 ID:TBnguTpT
>>101
確かに大吉の代わりはいないな

それはそうと後楽焼きそば食ってみた
ラーメンのほうはうまかったが焼きそばは糞だな
いさむ出てこいや、金返せ

103 :名無しさんは見た!:04/05/02 18:42 ID:Itejqvy3
>>101
藤岡弘、を代役に・・・スマソ

104 :名無しさんは見た!:04/05/02 18:45 ID:uK92oiYA
代役じゃ違和感あるだろ。
子役ならそれも通用したけど大人は・・・

105 ::04/05/02 19:16 ID:mqgKF55R
ケンタッキーのおじさんのような人形を作って置いとけ。
眞、早く大学に受かって大吉ロボット作ってくれよ。

つか、そろそろ珠子から「大ちゃん、仕事もいいけど、たまには休息も必要よ。
ハッワーイに、こっなーい?」とお呼びがかかってそのまま帰らぬ人になる頃か?

106 :名無しさんは見た!:04/05/02 19:54 ID:8iuLLIdN
>>76
「方々へ」も


107 :名無しさんは見た!:04/05/02 21:47 ID:8QdoV480
安田成美⇒中田嘉子

流石に朝のNHK連ドラで、主人公を死なすわけにはいかなかったから代役を立てたが
藤岡さんに何かあっても代役を立てないだろうな。。。

108 :名無しさんは見た!:04/05/02 22:14 ID:OVNORCeG
大吉、引退して、老人ホームで悠々自適の生活。
店は、タキ、勉、壮太の3人で。
これは、可能だと思う。

ただ、大吉がいない岡倉家で、タキが長子一家の世話をするのは不自然か?

109 :名無しさんは見た!:04/05/02 22:16 ID:OVNORCeG
そうなると、店名は、「おかくら」でも、岡倉姓の者はいなくなるわけだ。
長子一家は、本間だしね。

110 :名無しさんは見た!:04/05/02 22:32 ID:2lAZ02PX
ここでしゃしゃり出ていらないトラブルを起こすのが
姓は岡倉、名は葉子

111 :名無しさんは見た!:04/05/02 22:32 ID:OVNORCeG
邦子は、小川→小島→野々下 と姓が変わっているね。
ところで、隆とミカは、小川姓の時代は、ないよね。
隆とミカの実の父親は誰なの?

112 :名無しさんは見た!:04/05/02 23:19 ID:wZWBkok0
葉子とべんちゃんが結婚すればいいのだ。

113 :名無しさんは見た!:04/05/02 23:38 ID:OVNORCeG
そうしたら、長子一家は、岡倉家を出て行く羽目になる。
長子が、家事をするとは思えない。

114 : :04/05/02 23:55 ID:QDVYyLid
「ただいま帰りました」って言うのがムカツク。

115 :名無しさんは見た!:04/05/03 00:39 ID:VtcI2HiA
大吉有事の際は、新・渡る世間は鬼ばかりにして、ワテダスを岡倉節子役にして再スタート。

116 ::04/05/03 01:39 ID:qZRkxRCT
公式サイトでは、葉子と宗方は親友となっているが、いつそうなったんだ?

3年B組に直(カナ)と一緒に転校してきた成迫は、まさか中2に逆戻りか?
家系図では、カナは現在21歳になってるが。
NYからシアトルへ移転し、キミの投資で喫茶店を開業したはずの久子が
NY在住のままだが、また引っ越したのか?




117 :名無しさんは見た!:04/05/03 08:37 ID:LViyArEC
大吉やキミがいなくなっても
珠子おばさんだけはずーっと生きそうな感じ。

118 :名無しさんは見た!:04/05/03 12:02 ID:Mhi318mn
最近、パートTを久々にビデオで観た後に今作(パートZ)を観たのだが
赤木春恵がこの10数年で凄い老けたね。。。

まあ〜80歳を越えてるんだし、当たり前だが‥‥

119 :名無しさんは見た!:04/05/03 21:42 ID:/9YwbDgJ
普通、食中毒あったら患者の事心配すると思うが、
こうらくも意地で営業するのもいいが患者が聞くと訴えそうだな

こうらくの今後より高田工業は間違いなくあぼーんだな

120 ::04/05/03 22:58 ID:qZRkxRCT
高田工業はいったい何の祭りだったんだ?


121 :_:04/05/04 02:26 ID:JNhmOiPa
/|         |  |_____ΦΦΦΦΦΦΦΦΦΦΦ||ΦΦΦ
  |         |  | ̄ ̄ ̄ /|                    ||
  |         |  |   / /|TTTTTT   TTTTTTTTTT||TTTTT
  |        /\ |  /|/|/|^^^^^^ |三三| ^^^^^^^^^^^||^^^^^^^
  |      /  / |// / /|
  |   /  / |_|/|/|/|/|
  |  /  /  |文|/ // /
  |/  /.  _.| ̄|/|/|/         Λ_Λ
/|\/  / /  |/ /           (___) 高田工業で祭りやってるらしいぞ
/|    / /  /ヽ            /〔 祭 〕〕つ
  |   | ̄|  | |ヽ/l            `/二二ヽ
  |   |  |/| |__|/   Λ_Λ     / /(_)
  |   |/|  |/      ( ´∀`)   (_)    Λ_Λ
  |   |  |/      // /  ^ ̄]゚        (`   ) 和食と中華とフランス料理が
  |   |/        ゚/ ̄ ̄_ヽ         ⊂〔〔 祭 〕 食べ放題だ
  |  /         /_ノ(_)          ┌|___|
  |/          (__)             (_ノ ヽ ヽ
/                                (_)

122 :_:04/05/04 02:27 ID:JNhmOiPa
  |         |  |
  |         |  |_____
  |         |  | ̄ ̄ ̄ /|
  |         |  |   / /|
  |        /\ |  /|/|/|
  |      /  / |// / /|
  |   /  / |_|/|/|/|/|
  |  /  /  |文|/ // /     ∧∧
  |/  /.  _.| ̄|/|/|/      /⌒ヽ) キモチワルイ
/|\/  / /  |/ /       [ 祭 _]    ∧∧ 
/|    / /  /ヽ         三____|∪   /⌒ヽ) ハライタイ
  |   | ̄|  | |ヽ/l         (/~ ∪    [ 祭 _]
  |   |  |/| |__|/       三三      三___|∪
  |   |/|  |/         三三       (/~∪
  |   |  |/         三三      三三
  |   |/                    三三
  |  /                    三三
  |/                    三三



123 :名無しさんは見た!:04/05/04 09:19 ID:UdgVTEvr
>121=122
ワロタ



124 :名無しさんは見た!:04/05/04 16:07 ID:XIHJKB6r
age

125 :名無しさんは見た!:04/05/04 20:24 ID:tc+i0bJs
>>111
隆とミカの父親は小川ナニガシだろ。
ただし一緒に出てた頃は違う名前で、性別も違った(ゲフンゲフン

126 ::04/05/04 21:41 ID:FOlQZPls
豊と忠だっけ。


127 :名無しさんは見た!:04/05/04 22:33 ID:y6ULHaFy
確かチビノリダー出てたよね?

128 :名無しさんは見た!:04/05/04 23:14 ID:09cpGdyW
チビノリダーは、登(久子の子供)役でした。

129 ::04/05/05 02:43 ID:ggKTefo+
こうじ、出前のついでに高齢家庭のボランティアにも力を入れているようだけど、
これは何か事件の伏線ですか?
貯金通帳が紛失して訴えられるとかw
たまには、目立たないキャラが主役の話も作ってください。
べんちゃんやたっちゃんの恋愛話とか。

130 :名無しさんは見た!:04/05/05 05:30 ID:ee5DNuF0
長子夫妻って
長子のほうが所得高いんだっけ?

131 :名無しさんは見た!:04/05/05 12:23 ID:W3wyzSve
setukotan

132 :名無しさんは見た!:04/05/05 14:17 ID:erx2rdBc
タノシミにしてるんだけど、あかりは嫌い。
出て来るとむかつくの、私だけ?
親にもだけど、おばあちゃんに対する態度、ひどいし、いっつも
自分勝手。
前旦那に対しても、思いやりなさ杉。
自己主張ばっかりの女って感じで。あれでいい子に育つのかな、息子。
おじいちゃんだって弱ってきてるんだから、いい加減大人になれって、
思うんだよね。


133 :名無しさんは見た!:04/05/05 19:18 ID:bEg143v1
何気に勇気があかりとブラックの仲を取り持ったりすることはないかな?

勇気が泣きながら「パパとママと一緒がいい〜」とか言って。

134 :名無しさんは見た!:04/05/05 20:22 ID:d353b85N
さっき公式HP見てきたら、相関図のブラックのところ、「長男」の文字がなくなってたよ。
ドラマの中でも弥生とかあかりのセリフで、兄がいること、散々言ってたからね。
さすがにほかっとけなくなったか。

135 :名無しさんは見た!:04/05/05 22:58 ID:58HNYSBo
>>133
まだ、しゃべれないんじゃない?

136 ::04/05/06 00:03 ID:0XdF/RBG
勇気は毎回出てくるけど、良武はあぼん?
さえさん、今は松本幸四郎親子の舞台で忙しいらしいね。

137 :名無しさんは見た!:04/05/06 00:11 ID:5T5zbSUf
今日の「世界仰天ニュース」見た人居る?
母親から子供を引き離された父親がスパイダーマンの格好してクレーンに登ってたやつ。
アレ見てあかりとブラックを想像したのは漏れだけだろうか?
母親のDQNぶりもやたら似てたしw



138 :名無しさんは見た!:04/05/06 01:27 ID:1T3yPoLY
思い切って障害者を出してくれ!

139 ::04/05/06 02:12 ID:0XdF/RBG
>138
アテがいるじゃん。肢体不自由。
精神障害なのは何人かいそうだなw

放送日だが、今日食中毒の原因判明?

140 : :04/05/06 02:44 ID:o4bLtdid
カズはまたジャニ男と恋仲になるの?
ぶさいくのくせにやるね〜

141 :名無しさんは見た!:04/05/06 08:41 ID:0emYf6ql
でも10年位経ったら、えなりくんと結婚してると思う。

142 :名無しさんは見た!:04/05/06 13:17 ID:kqIkZtz2
勇気は、精神障害に陥りやすいよ。
ヒステリックな母親。
同年代の子と遊ぶこともなく、母親のおにぎり販売の車で、毎日、連れて行かれるだけ。
社会性や対人関係を、どこで学ぶの?

「子供を保育所に預けず、自分のそばに置きながら働く母親は根性がある」(あかり)
子供にふさわしい教育環境を提供せず、根性とは言わないと思うけどね。

143 :名無しさんは見た!:04/05/06 17:28 ID:q4wGev69
ハナの大阪行きは今週で解決(個人的には行かないと思うな)。
で、来週から今月いっぱいは、また弥生・文子の出番がなく、
幸楽とおかくらonlyってな感じの話になるようですな(幸楽中心っていってもいいだろうけど)。

パート4からこうなってるから今更だけどね

144 :名無しさんは見た!:04/05/06 19:23 ID:SZBScfCW
意外とダメな母親に育てられた子ほどしっかりしてたりもする。

145 :名無しさんは見た!:04/05/06 21:20 ID:fK/4r4tc
棒読みうっぜええええええええええええええええええええええええええええええええ
氏ねよ

146 :名無しさんは見た!:04/05/06 21:25 ID:KAxZZQ6G
前田ギンなんか決心したような写り方だったけど引きとめもなかったな

147 :名無しさんは見た!:04/05/06 21:28 ID:AtUjfDy7
城代は一人暮らしした愛とやりまくるつもりと見た。

148 :名無しさんは見た!:04/05/06 21:34 ID:xhsr+yX8
あいは金に困って風俗勤め!
売れっ子だぁああああああああああああ

149 :名無しさんは見た!:04/05/06 21:38 ID:F+Qriged
あいちゃんって、銀行員なんだよね。それなのに安月給?どこの銀行なんだよ。
倒産寸前のボロ銀行かい?しかし、親父くさくてうざいよ。食中毒だと思われた
のはおまえの体臭だよ。

150 :名無しさんは見た!:04/05/06 21:39 ID:F+Qriged
聖子ぶす過ぎ。よくここまでのブスを見つけたな。

151 :名無しさんは見た!:04/05/06 21:45 ID:AtUjfDy7
■ 疑問・・・?
愛ちゃんが一人暮らしをするみたいですが、
銀行の採用って、地方出身者ではない限り、
親元から通うのが基本じゃなかったでしょうか?
今は時代が違うのでしょうか?
ふと、疑問を感じました。
http://www.tbs.co.jp/oni/bbs/bbs02_read01_002.html

152 :名無しさんは見た!:04/05/06 21:51 ID:KAxZZQ6G
恋の予感キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!

153 :名無しさんは見た!:04/05/06 21:52 ID:fK/4r4tc
シリーズ初の大吉vsイサムか?
今まで大吉はずっとイサムのこと大事にしてたのに

154 :名無しさんは見た!:04/05/06 21:52 ID:CYaM1S6V
なんでみんなビラ貰ってるんだよw
ありえねえだろ。スルーするだろ。

155 :名無しさんは見た!:04/05/06 21:53 ID:CYaM1S6V
>>150
他のドラマで拉致監禁されて殴られるシーンがあるw

156 :名無しさんは見た!:04/05/06 21:54 ID:gyUIwM+l
何だよ、最後のオチはw
ありえねー

157 :名無しさんは見た!:04/05/06 21:54 ID:fK/4r4tc
やばいおもしろくなってきた

158 :名無しさんは見た!:04/05/06 21:55 ID:3V5aLCjk
あのカズちゃんを手伝ってあげた、ジャニーズっぽい男子は何て名前?

159 :名無しさんは見た!:04/05/06 21:56 ID:tuf3H75R
>>158
ジャニーズ所属の東新良和。金八の前のシリーズに出てた

160 :名無しさんは見た!:04/05/06 21:58 ID:3V5aLCjk
やっぱ、ジャニーズだったのね。
キンパチで成迫クンだった人?
カズちゃんにはジャニのチビッコ風間君で充分だと思うのだが。

161 :名無しさんは見た!:04/05/06 21:59 ID:qpRviVOp
ジャニーズ系は、昔からチョイ役で出てるよね。


162 :名無しさんは見た!:04/05/06 21:59 ID:CYaM1S6V
>>151
家から通う事を条件に採用だと。
そんな特約は無効じゃよ。

163 :名無しさんは見た!:04/05/06 22:00 ID:/Hbou0qA
>>155
もしかして昼ドラ?w

164 :名無しさんは見た!:04/05/06 22:04 ID:/QaxsCQ+
来週は大ちゃん大活躍の巻

165 :名無しさんは見た!:04/05/06 22:05 ID:pU38x32Z
>>156
まあ、ありえない展開なのはいつもの事ですので(w

で、幸楽はこのまま普通に営業されるのか?いくら食中毒が白だったとはいえ、
後遺症はしばらく残ると思うのだが……。

166 :名無しさんは見た!:04/05/06 22:14 ID:BhM2H7vE
今日の棒読みは顔も棒読みだった。

167 :名無しさんは見た!:04/05/06 22:20 ID:sfCigWNZ
カズってあんなに不細工なのになんで採用されたんだろう?


168 :名無しさんは見た!:04/05/06 22:26 ID:9F8ZxfGA
カズみたいなブスがイケメンと付き合うって設定にすごい無理がある。

169 :名無しさんは見た!:04/05/06 22:29 ID:sfCigWNZ
そうそう。女の私でさえあの顔は見るに耐えないのに、年頃のイケメンがあんなぶさいくと付き合うわけない。

170 :名無しさんは見た!:04/05/06 22:31 ID:fK/4r4tc
世の中広いもんでブス専という人種が存在するんですよ
おれはかづはかわいいと思う

ただ聖子はおれも無理

171 :名無しさんは見た!:04/05/06 22:31 ID:Isr33Oen
まあ、そりゃカヅ=スガコだから、イケメンにじゃんじゃんもてまくりなのも仕方ないかとw

172 :名無しさんは見た!:04/05/06 22:35 ID:BhM2H7vE
イケメン?誰が?

173 :名無しさんは見た!:04/05/06 22:36 ID:3ZXs1lo6
きっと世の中のブサ子を勇気づけているつもりでは?

174 :名無しさんは見た!:04/05/06 22:36 ID:sfCigWNZ
そっかぁ。 スガコって、曲者だもんね。

175 :名無しさんは見た!:04/05/06 22:39 ID:qCUpcR+h
幸楽従業員多すぎ・・。

176 :名無しさんは見た!:04/05/06 22:39 ID:mq1DhwrI
あいちゃんはかわいい

177 :名無しさんは見た!:04/05/06 22:41 ID:sfCigWNZ
愛ちゃんは可愛いよね。
真面目でしっかりしてそうで、男の人から見たらお嫁さんにしたいタイプ?

178 :名無しさんは見た!:04/05/06 22:43 ID:CYaM1S6V
どこが真面目でしっかりなんだよ・・・・
今シリーズ見てる?

いや、可愛いけどね。

179 :名無しさんは見た!:04/05/06 22:48 ID:lviZk/xp
今日も棒読み炸裂!

180 :名無しさんは見た!:04/05/06 22:53 ID:UTXfB8H9
愛の今後予想

一人暮らしをはじめて遊びすぎ、棒読み以外の男とできちゃったケコーン。
(そこでもちろん春恵激怒)
 ↓
相手はもちろん甲斐性ナシのマザコン男。
 ↓
すぐ離婚
(そしてすかさず春恵「それみたことかい」)
 ↓
あかりと同じ運命


181 :名無しさんは見た!:04/05/06 22:55 ID:ZMXMOE6J
棒読みって城代さん以外の役(他舞台やドラマ)でも棒読みなんだろうか

182 :名無しさんは見た!:04/05/06 22:57 ID:sfCigWNZ
なんで城代って、一向に演技が上達しないんだろう。
あれほどの棒読みじゃ共演者もやりにくいよねぇ。


183 :名無しさんは見た!:04/05/06 23:31 ID:Gg0PVPlO
聖子ってなんかエロい
あの口元がなんともいえぬ

184 :名無しさんは見た!:04/05/06 23:37 ID:3ZXs1lo6
棒読みって渡鬼以外では「太陽にほえろ」のスペシャルに端役で出ていたぐらいしか
見ていないんだが、他にも何か仕事あるのか?
しっかし、太陽にほえろ石原プロなのに棒読みが端役で主役が金子賢、準主役の犯人が
河井ガモンってどうかと思う。
今、撮影中の石原都知事原作のドラマで21世紀の裕次郎が主役デビューするらしいのだが
かなーり楽しみ。

185 :名無しさんは見た!:04/05/07 00:00 ID:RwG1mqjo
ナルサコVSソウタで
カズの取り合いか?

しかしそのうち男の友情が芽生え、「やらないか」状態に。

186 :名無しさんは見た!:04/05/07 00:05 ID:roytdeed
公式のキャラクターランキング
前回の結果大吉が1位だったね。
今回は誰が1位になるんだろ?

187 ::04/05/07 00:22 ID:ZxIPjKZW
前も書いたが、なんで一緒に3年B組に転校してきた直が、2年前のわたおにでは
19歳の役で、成迫がかづと同級生?なんだよ。
成迫って小さいから厨房の役でもオッケーなのか?
顔だけホストっぽい顔できもいんだが。

棒読みの話し方、下手すると妄想ストーカーみたいだな。
もうちっと男らしい話し方ができないのか?
愛は化粧がおばさんくさくない?服装も妙に地味だし疲れたおばちゃんみたい。
新卒OLに見えない。


188 :名無しさんは見た!:04/05/07 00:29 ID:cvxuA0Sd
渡鬼は金八のリサイクル部門なのか?
今度は、あの駐在さん出てきて欲しい。

189 ::04/05/07 01:31 ID:ZxIPjKZW
食中毒疑惑潔白発覚パーティで、「幸楽っていう看板をしょっていく方が
安心できます!」って勤続決意表明をしたたっちゃん、一生出前持ちでがんがれや。

190 :名無しさんは見た!:04/05/07 01:47 ID:5IaeNJoy
先週のついに本性を現した野心家・光子の変り様がすごいな。
すっかり、いつも通りの良い人に戻ってた。
挙句の果てに「聖子ちゃんは幸楽マスコット」発言なるものまで。
でも、キミはともかく光子が言うとものすげ〜皮肉に聞こえるのは俺だけか?

191 :名無しさんは見た!:04/05/07 01:50 ID:C8jrApiy
>>190
そうだな。毎回脚本ワケワカンネヨヽ(`Д´)ノ

192 :名無しさんは見た!:04/05/07 02:32 ID:pAzJxYpy
>>190
IDがJOYってるよ!

193 :名無しさんは見た!:04/05/07 02:40 ID:NAC+wOJO
来週大吉がDQN化するみたいだな…
なんでいきなり殴るのか、よーわからん。。。
今日も大吉、震えてたよね。。。
もうやばいから、こういう予想外な展開にさせたのかな。
カズはなんでブサイクなのにジャニタレとからむの?
来週、ジャニタレの母が乗り込んでくるって設定も、
なんか妙に現実離れしてるよな〜。ありえん。
前々から、ありえんことだらけだったけど、今シリーズはさらに。
もう限界かな。合掌。

194 :名無しさんは見た!:04/05/07 03:20 ID:RAx5QfL/
これは漏れの予想なんだけど、今日やけに勇や五月が
「幸楽はオレ達の代で終わりにする」って言ってたけど、
こういう展開の場合だいたい眞が
「食中毒事件があった時、オヤジ達みんな真剣に取り組んでてさ、
カッコよかったよ、尊敬する。オレやっぱり東大なんてやめて幸楽継ぐよ。」
って言い出しそう。
食中毒が潔白だと知って光子さんがすぐケータリングの注文取ってきて
「ウチじゃないとわかれば早いもんです」みたいなこと言ってたけど
幸楽だって潔白だってわかったばかりなのに外部の人間がどうやって
幸楽の食中毒検査の結果知ったんだ?

>>187
愛の洋服が地味なのは、前のシリーズで勇に
服装が派手すぎる、露出が多すぎるって叱られたからでは?

195 ::04/05/07 04:02 ID:ZxIPjKZW
愛を一人暮しさせたことを怒って、大吉が五月をぶん殴るって…w 無茶苦茶杉。
キミと怒鳴りあうらしいが、もしかしてそのまま倒れて両者あぼーんか?

196 :名無しさんは見た!:04/05/07 05:36 ID:xOzBT8yY
棒読みと豚女氏ね

197 :名無しさんは見た!:04/05/07 07:42 ID:NtkCYbz8
愛タンと同棲してます。

198 :名無しさんは見た!:04/05/07 07:56 ID:6P8RwY/q
食中毒じゃなかったって祝杯挙げてるとき、
幸楽を見捨てようとした聖子に対して光子や健治が優しい言葉かけてるとこ、
不覚にもジーンと来てしまった

199 :名無しさんは見た!:04/05/07 08:33 ID:nkI/GAoh
>>198
聖子には今までもう何度も裏切られてるから、みんな麻痺してるよね。



200 :名無しさんは見た!:04/05/07 09:14 ID:VucZ8RkQ
カズの実パパって
某放送局のお偉いさんダヨ

201 :名無しさんは見た!:04/05/07 09:37 ID:lEzXUlNa
>>198
そうか、あの場面はジーンとするところだったのか、全然気づかなかった
相変わらずみんな何言ってんだ?さてはみんなで嫌味言ってるのに
聖子はバカだから気づきやしないよ、まったく とか思ってた
周ちゃんの「聖子でもお役に立つことがあるんですね」は
つまらないギャグかと

202 :名無しさんは見た!:04/05/07 09:45 ID:RHC0zith
で、サチはどうした?

203 :名無しさんは見た!:04/05/07 09:53 ID:3d3tRAW2
もうちょっと光子のキャラをはっきりして欲しいな、このせいでどのドラマ
で奥貫みても悪人か良い人かわからない。

204 :-:04/05/07 09:58 ID:DVVFZ7Wh
何故セイコのことをあんなに大事にするのか不思議だよ。

棒読み君は中村玉緒が弁護士かなんかやったドラマでデブーしたんじゃないか?
その時もしっかり棒読みですたが・・。

205 :名無しさんは見た!:04/05/07 10:11 ID:oEh/d+Qo
聖子って別にブスじゃないと思うよ
痩せれば宮沢りえに似てなくもないしw

しかし成迫が出るとは思わなかった。彼も棒読みに近いものがあるよね


206 :名無しさんは見た!:04/05/07 11:54 ID:6P8RwY/q
>>204
その中村玉緒のドラマに出てたのは宮下じゃないみたいだよ
木村昇とかいう人

207 ::04/05/07 13:26 ID:ZxIPjKZW
成迫怒らすと、お父さんにぬっ殺されるから気をつけろよw
あいつ、かづの1年上の設定らしいな。実際は高校3年のようだが。
検索したらこんなのが出てきたよ。
>●2005年3月までの目標●
>受験生なので、勉強を頑張る。英語が苦手だから、気合いれないと。
>で、大学生になるぞ!
なのにドラマじゃ高校受験生…w 166センチ48キロだって。

母親役の鶴田さやかは鶴田浩二の娘だって。



208 :名無しさんは見た!:04/05/07 14:24 ID:X5BCYjUA
>>200
加津の実パパって、競馬の実況アナじゃなかったっけ?
耳目社辞めて、フリーになった…2日前の高崎競馬の実況がひどくて、
競馬板で叩かれてた方じゃ(w。

209 :名無しさんは見た!:04/05/07 15:11 ID:UpOfYyyN
>>207
あんた、金八にこだわってるな。
実年齢とか他のドラマのこと持ち出したら、
長山藍子と藤岡琢也も昔夫婦役やっててたし・・
とかキリないよ。

210 :名無しさんは見た!:04/05/07 15:52 ID:0lOF+UW/
「おんなは度胸」では、大吉と五月が夫婦だったよ。

211 ::04/05/07 16:39 ID:ZxIPjKZW
>209
あんたて、おまえ何様?おっさん??

212 :名無しさんは見た!:04/05/07 16:39 ID:2XYjbLgb
しゅうちゃんはもう聖子に呆れ果ててる感じだしとっとと離婚すればいいのに

213 :名無しさんは見た!:04/05/07 16:52 ID:RwG1mqjo
聖子が離婚すると役名がまた「松田聖子」になって
いろいろとクレームがつくんじゃね?

考えすぎか。

214 :名無しさんは見た!:04/05/07 16:53 ID:2XYjbLgb
しゅうちゃんが聖子と別れたら完だ正木が聖子と再婚します

215 :名無しさんは見た!:04/05/07 16:57 ID:clkhkQH8
いいじゃん。実際の松田聖子だってもう立派なオバちゃんだし。

216 :名無しさんは見た!:04/05/07 17:09 ID:fjAXkyKL
今度の大吉の設定(いきなりさつきを殴る)だけはむちゃくちゃすぎだな。
そろそろネタ切れか。

217 :名無しさんは見た!:04/05/07 17:16 ID:2XYjbLgb
ついでに大吉がイサムに暴言もあるぞ

218 :名無しさんは見た!:04/05/07 17:26 ID:0lOF+UW/
予告見たけど、大吉、セリフをしゃべるのがやっとだね。

219 :名無しさんは見た!:04/05/07 19:07 ID:h6pGsFLr
>>207
> 母親役の鶴田さやかは鶴田浩二の娘だって。

その人、たしかパート2に別の役で出てたよね。
栄作の大学病院の院長秘書役でその後釜に長子がなったんだよ。
同じ人が違う役で出るのって今まであった?
水戸黄門みたいだよね。

220 :名無しさんは見た!:04/05/07 19:21 ID:1E0DC0nc
>>204に追加だが
棒読みはNHKの舘ひろし主演の「新宿鮫」に警官役で出てたが当然棒読みでした

221 :名無しさんは見た!:04/05/07 19:25 ID:clkhkQH8
なんで番組直前のラーメンCMなくなったの?
あれ面白かったのに。

一瞬「あれ?始まったかな?」って感じが(・∀・) イイッ!

222 :名無しさんは見た!:04/05/07 19:50 ID:UHtBgOVC
ラーメンまずすぎ

223 :名無しさんは見た!:04/05/07 20:02 ID:0lOF+UW/
>同じ人が違う役で出るのって今まであった?

パート3の あさま(文子の自然食品店)の従業員が、パート6で、あかりが勇気を預けた小児科の看護婦になっていたよ。

224 :名無しさんは見た!:04/05/07 20:02 ID:gD8xytPu
愛ちゃん今後、会社の上司と不倫しそう

225 :名無しさんは見た!:04/05/07 20:08 ID:7TQtvjbY
このドラマのキャラってシリーズ(出演者が増えるにつれ)
ごとに性格がころころ変わってないか?
すがこ先生はちゃんと各キャラの性格を把握してるのかな?


226 :名無しさんは見た!:04/05/07 20:28 ID:NrpWF4o/
>>225
してないに100ピンコ

227 :名無しさんは見た!:04/05/07 21:16 ID:no0cDnr3
サチはスルー?

228 :名無しさんは見た!:04/05/07 21:25 ID:RQlrR1zu
このドラマ、毎回同じこと繰り返してるだけにしか見えないのに、なんでシリーズ続いてんの?
気に入らない俳優は使わなくなるから、こうらくの次女(名前忘れた)が出てないのに、なんで旦那は出てるのとか、岡倉四女の結婚離婚婚約破棄とか、すごい無理があるめちゃくちゃなストーリーなのに。


229 :名無しさんは見た!:04/05/07 22:02 ID:JN8C8Hv7
愛ちゃんは城代と結婚するでしょう。

230 :名無しさんは見た!:04/05/07 22:49 ID:A6l+gs1o
一人暮しごときでぴーぴー言い過ぎじゃない?
就職したばっかりとはいえ、普通にできるべ。
給料もそんな安いわけないし。
結局家に戻る展開かな。

231 :名無しさんは見た!:04/05/07 23:17 ID:6P8RwY/q
>>228
なんで続くかって、数字取れるからでしょ。
今シリーズは20切ってるけど、他のドラマに比べると高い方。

内容は確かにメチャクチャ
あと次女じゃなくて長女<久子

232 :名無しさんは見た!:04/05/07 23:45 ID:RQlrR1zu
そうそう久子。あの自分のことは神棚にあげてものを言う態度が笑えてたのにな。

最近は見てないけど、やっぱ視聴率高いんですか、、
たまーにみてもなぜか話わかるから不思議ではある。そういえばくに子だっけ?幸楽の娘も男かわりすぎだよ、オバサンなのに。

233 :名無しさんは見た!:04/05/07 23:56 ID:iXW6rYN2
>>>226
ワロタ

関係ないけど、CX深夜の「明石城」のOPで
TBSのことを「ピン子城」て出てた。

234 ::04/05/08 12:22 ID:f7tCmGE1
>>219
弥生が勤務してた病院に入院のぼけ老人と、いわきのおばあちゃんも
同一人物だったね。
寝たきり女優・原ひさこさん。
いつのまにかなくなったことになってますが。

節子がなくなった時、説明に来た旅行会社の男と、ごはん屋の設立メンバーの
ひとりも同じ人。剛たつひと(片桐キャプテン)

235 :名無しさんは見た!:04/05/08 12:32 ID:Pw905jFb
>>227
サチは仲間と会社つくるとかいうフリがあったよ
もう出てこないのかも、なんか意味あったのか
彼女。

236 :名無しさんは見た!:04/05/08 12:42 ID:7p6ncQbm
>234 凄い記憶力・・・脱帽!

237 :名無しさんは見た!:04/05/08 13:22 ID:jKpdUE0c
>>234
パート1で、幸吉の葬儀に来た幸吉の弟が、パート6でおかくらの客で、壮太にジャンバーをプレゼントしていた。
久保実・・満帆商事の人だね。

238 :名無しさんは見た!:04/05/08 13:45 ID:SOKTfPt+
>>237
あれって幸吉の弟だったの?ちなみに久保晶ね。

他には、咲枝の息子・文太と、「あさま」に来て「大奥様(年子)、病院で診てもらった方が・・」
と言って文子を怒らせてた銀行員。演じてたのはそれなりに名の通った長谷川哲夫。

福島のおばさんと、カヅの担任。演じてたのは岡本茉莉って女優さん。

おたふくの初代女将(咲枝が登場する前)は、大吉が入院してた病院の看護婦で出てた。

フクコのドラマ・舞台によく出てる大鹿次代も、節子の家出先の旅館の女将役、
大阪の老人ホームのハナの友人役で出てた。

探せばもっといそう

239 :名無しさん:04/05/08 13:54 ID:PxWsUr47
8日付の『東京スポーツ』より
“「渡鬼」幸楽ラーメンが困惑ラーメンに?!”
http://www.tokyo-sports.co.jp/hp/

240 :名無しさんは見た!:04/05/08 20:56 ID:gEfq6mX4
>>239
あのCM、微妙な転調が心地悪い。

241 :名無しさんは見た!:04/05/08 21:19 ID:SijwXqhb
バカコラ写真見たいんだけど。

242 ::04/05/08 22:15 ID:f7tCmGE1
幸吉をやってた佐藤さんて東大出身だったんだね。
救心のイメージしかなかった。
チャコちゃんシリーズのパパ役でもあったらしい。

243 :名無しさんは見た!:04/05/08 22:41 ID:b9LRSUJV
>>238
凄いな。

244 :名無しさんは見た!:04/05/08 23:29 ID:5597qEhD
>>221
4月だけあの時間帯を買い取ったらしい。
今日の東スポより。

245 :名無しさんは見た!:04/05/09 00:02 ID:JYtXv8Uf
他の役で復活するのも橋田マジック?

246 :名無しさんは見た!:04/05/09 00:03 ID:r851UCNZ
>>241
これのことか?
ttp://yarikuri.at.infoseek.co.jp/mutu.jpg

247 :名無しさんは見た!:04/05/09 01:36 ID:shA2hDv/
>>245
別に配役はスガコが全部決めてるんじゃないし(どちらかというとフクコじゃないの?
スガコの意向も含まれてるだろうけど)、
橋田マジックじゃないんじゃ・・・

248 ::04/05/09 04:00 ID:0q+Y/Ikl
うるさばばあの人、女子大生だったんだね。
いつのまにか人生相談も更新されてる。

249 :名無しさんは見た!:04/05/09 14:33 ID:H+PLSJA/
金八も役者の使いまわし多いし、長期シリーズはどうしてもそうなってしまうのだな。
スタッフの好みというのもあるだろうし。

250 :名無しさんは見た!:04/05/09 14:55 ID:YUhXovR3
うるさばばあって登場人物欄に載ってるってことは今後も出るのかね?
HPにコーナーまで持ってる以上、首にするわけにはいかんかったんかな。

251 :名無しさんは見た!:04/05/09 19:03 ID:ZbPvIa94
しかし幸楽の従業員連中のエプロンっていつも真っ白。
あいつら働いてんのかヨ。

252 :名無しさんは見た!:04/05/09 19:31 ID:Vtc2blMW
>>228人生経験なさ過ぎ。
事実は小説より奇なり。
幸楽の長女が帰ってこなくなってその旦那が居ついちゃうなんて世の中ざらにありまする。
信じられないことが多いんだよ。
予定調和ばかりをドラマに望んでもしかたないよ。
アメリカ映画やフジテレビドラマに影響されすぎではないかな?



253 :名無しさんは見た!:04/05/09 19:34 ID:Vtc2blMW
>>251そんなリアリズムなんて必要ないだろう。
舞台と思えばいいの。
そんなこといったら毎日違う服着たり到底住めないだろうマンションに住んだりとドラマに突っ込み入れてもしかたないの。
様式美。


254 :251:04/05/09 19:46 ID:Gl/tWPkZ
>>253
それ


255 :251:04/05/09 19:51 ID:Gl/tWPkZ
>>253
カキコ失敗スマソ。
それは十分わかっててもあえて言いたい不自然さなんだよね。
あの家の人間関係のドロドロ感を表現するなら、油臭さがチョット
はあってもいいんじゃないかなあ。

256 :名無しさんは見た!:04/05/09 20:36 ID:LwqZc5LZ
あのおぞましい家に愛は良く大学を卒業するまで住んでたなぁとオモタ。
私だったら遅くても高校を卒業の段階で、どうにかして家を出ようとするだろうな・・
大吉も変。
1で女子大生だった長子に「門限9時」って言っていたのも驚いたけど
一緒に住んでいる訳でもない孫が就職して家を出たからって何? あの態度。
大吉だってキミのおぞましさは知っている筈だよな?
だったら一緒に暮らさない方が愛の為だと思うだろうに。

257 :名無しさんは見た!:04/05/09 21:07 ID:Bub5QQOy
>幸楽の長女が帰ってこなくなってその旦那が居ついちゃうなんて世の中ざらにありまする。

ざらにあるわけないと思うが。それこそ変な小説とかの読み過ぎじゃないの?
あとこれはドラマ(作り話)。言ってることの辻褄が合ってないと思う(>>252の内容が)

まあ内容がメチャクチャなのは周知の事実。今更気にしても仕方ない。

258 :名無しさんは見た!:04/05/09 21:13 ID:eEUgp2n1
話の辻褄より
スガコと役者の関係イカンで進んで行くドラマなんだよ。

259 :名無しさんは見た!:04/05/09 21:23 ID:Bub5QQOy
正しくはスガコ・フクコと役者の関係ね

沢田を消したのはフクコ(フクコの逆鱗に触れた)

最近では木の実ナナだが、これは木の実側が出演拒否

260 :名無しさんは見た!:04/05/09 21:50 ID:l3Lg831J
ということは、橋田がバラエティとかで共演して気に入った俳優がいたら、新たに出てくるかもしれんねえ。
榎木孝明はもう出ないのかな・・

261 ::04/05/09 21:56 ID:0q+Y/Ikl
愛、顔が不細工だったら誰も相手にしないだろうな。
あんなきつい性格じゃ。

262 :名無しさんは見た!:04/05/09 22:21 ID:1+DYafbe
愛の彼氏、いつまでたっても大根すぎ。

263 :名無しさんは見た!:04/05/09 23:52 ID:g7o4sDPT
>>262
まぁそうなんだけど、急に棒読みが物凄い演技派なったら
それはそれで嫌だと思う。鬼から一つ突っ込みどころが無くなっちゃう。
それはちょっと寂しいなw

264 :名無しさんは見た!:04/05/10 02:06 ID:iEro75Zq
>>259
木の実ナナが突然死んだことになったのって、フクコに嫌われたせいなの?!
じゃあ今まで突然消えた久子や節子やとしこ(文子義理母)もそう?
あと、邦子の息子2人も何かやらかしたんかな?


265 :名無しさんは見た!:04/05/10 02:18 ID:6/EkMjOy
天然なのか演技なのか知らないけど
棒読みは坊ちゃん坊ちゃんした雰囲気は出てるよな。
(一応、金持ち坊ちゃんの設定だから)


266 :名無しさんは見た!:04/05/10 08:40 ID:bqAB4VML
>>264
ちゃんと読んでんの?(w

木の実は出演拒否したんだよ。もともと出演交渉もうまく行ってなかったんだって。
書いてあるじゃん。
沢田雅美がフクコを怒らせたのは有名な話。ここでも何度も話題になってた。
山岡久乃は病気降板みたいになってるが、元々パート3終了時から、次のシリーズに
出るつもりはなかった。これも山岡の出演拒否。
河内桃子はパート4前に亡くなってる。
邦子の息子2人なんて、話の都合で男と女に変えただけ。スガコも雑誌で認めてる。
思いこみ激しそうな性格だな(w

267 :名無しさんは見た!:04/05/10 09:30 ID:bqAB4VML
そういえば、フジの金曜エンタテイメントで木の実ナナが主演、赤木春恵が共演してるシリーズがあるよね。
TBSの月曜ミステリー劇場でも木の実ナナ主演、角野卓造が夫役のシリーズものがある。

こういうのって、現場とかで渡鬼の話が出たりするのかな?
春恵・角野「木の実さん、出たくないって言ったんだって?」とか。

ピン子と木の実の共演は想像できないな

268 :名無しさんは見た!:04/05/10 13:33 ID:rLYsr+1Q
以前は、五月の女子刑務所シリーズで、キミ・邦子・常子が受刑者仲間で共演していたよ。

269 :名無しさんは見た!:04/05/10 13:34 ID:rLYsr+1Q
五月の出所を待つ息子が英作のこともあったな。

270 :キミ:04/05/10 13:35 ID:hVlvygk+
勇!あんたなんてことしてくれたんだい!

271 ::04/05/10 15:35 ID:/iPUHukX
>269
五月と栄作が親子??
年令差にちょっと無理があるような・・・
愛が娘だった時は覚えてる。
五月が大部屋の古株キミに、配給されたパンツを取られそうになるんだった。
もういっかいみたい。

愛のアパートの礼金敷金はどうやって工面したんだろう?
初任給なんか20万以下だろうし。


272 :名無しさんは見た!:04/05/10 16:18 ID:OGyxfeEt
愛たん、生活の為にトルコ嬢に!

‥‥こんな展開になったら、パートUのあかり・AV嬢に!よりも凄い展開だねw

273 :名無しさんは見た!:04/05/10 16:20 ID:X1qWQZ6j
カズちゃんの柔らかそうなおっぱい
目当てで見てます(*´Д`*)ハァハァ

274 :名無しさんは見た!:04/05/10 17:53 ID:rcSfw+Js
>>272
トルコ嬢って表現 あんたいくつだよw

ま、巣が子脚本なら、そういう表現出てくるかも

275 :名無しさんは見た!:04/05/10 17:59 ID:RgkGLq1Z
>>274
「赤線」とか「逢引き」「水茶屋」なんかもでてきそう。

276 ::04/05/10 18:18 ID:/iPUHukX
東電エリートOLみたいにみたいに、アフター5パンパンになったりして。


277 :名無しさんは見た!:04/05/10 19:42 ID:rLYsr+1Q
>>274
そして、トルコ大使館から抗議がきて、番組は終了。

278 :名無しさんは見た!:04/05/10 20:11 ID:Hd0rs2Tj
それもいいかも

279 :名無しさんは見た!:04/05/11 03:52 ID:FFDoKah5
>272
烈しくワロたw
>273
趣味悪いなw

58 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)