2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

離婚弁護士2

1 :名無しさんは見た!:04/04/29 22:54 ID:glsukIim
離婚弁護士   フジテレビ
http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1081983744/

2 :νヵ`ぉ'ノん祭'ノ ◆KAORINIfWY :04/04/29 23:01 ID:fA8tDLlP
 |  |ヽヽ
 |  |▽V) <新スレおめでとうございまーす♪
 |_と )
 |彩| ノ
 | ̄|

3 :名無しさんは見た!:04/04/29 23:03 ID:n48K+7IT
カメラマソ新人?揺れて見にくいんだけど・・・・・・
それとも、こんな風に感じてるのは漏れだけか?

4 :名無しさんは見た!:04/04/29 23:05 ID:KGKSF3D9
>>3
演出だよ〜

5 :名無しさんは見た!:04/04/29 23:06 ID:3qajXZKB
玉鉄、下手だなー。ひとりだけ浮いちゃってるよ。

6 :名無しさんは見た!:04/04/29 23:09 ID:lQ9gr3Py
ミムラはあんなにがんばってたのに・・
弁護士になれずに受付嬢になっちまったんだな・・・

7 :名無しさんは見た!:04/04/29 23:17 ID:MeQxZx1A
>>6
悲しいこと言うなよ! うえーん

8 :名無しさんは見た!:04/04/29 23:22 ID:kSCW+KDD
天海祐希 … 間宮貴子(弁護士)
玉山鉄二 … 本多大介(大学5年生)
ミムラ … 吉田香織(貴子の事務所の受付嬢)
佐々木蔵之介 … 柳田俊文(弁護士)
久我陽子 … 村井奈津子
(貴子が行きつけにしているダイニングバーのオーナー)
陣内孝則 … 山岡哲治(貴子の元所属事務所の弁護士)
(特別出演)
津川雅彦 … 井上紀三郎(パラリーガル)

オフィシャルHP   http://www.fujitv.co.jp/rikon/index2.html

9 :名無しさんは見た!:04/04/29 23:23 ID:09V1CgbZ
面白かったけど、話はなんかすっきりしない。
あの子にずっと家事ダメ母の世話係やらせるのか・・・
だいだいあの母親が急に子供よこせって言ってきたのもなんか怪しいし。
父親かわいそ杉。

というか、僕カノのオマージュだったよね

10 :名無しさんは見た!:04/04/29 23:24 ID:kSCW+KDD
前スレ
http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1081983744/

姉妹スレ
■パートナー(仮) パート1■
http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1077328953/

11 :名無しさんは見た!:04/04/29 23:25 ID:dqaxlvlr
みんなよく
ストーリー
が追えるな

12 :名無しさんは見た!:04/04/29 23:25 ID:3Y9rb7La
>>9
僕カノ?
僕カノカノの間違いでは?

13 :名無しさんは見た!:04/04/29 23:26 ID:NatPD8P/
駄目な親の方を選ぶってパターン以前もどこかで見た。
またかって感じ。

いや僕カノとやらは見たことないんですけど

14 :名無しさんは見た!:04/04/29 23:27 ID:byzd8U8T
「理由」の面白さに今日はこっち諦めたのだが
野球延長か?途中参戦もよく解らず

15 :名無しさんは見た!:04/04/29 23:27 ID:azBE71vL
クラノスケ好きだから今日いっぱい出ててうれしかったな

16 :名無しさんは見た!:04/04/29 23:27 ID:tUWoyQHQ
お馬しゃん(´∀`)

17 :名無しさんは見た!:04/04/29 23:28 ID:tUWoyQHQ
いいとも見逃した( つд`)

18 :名無しさんは見た!:04/04/29 23:28 ID:azBE71vL

1000 名前:名無しさんは見た! 投稿日:04/04/29 23:24 ID:azBE71vL
1000

初めて1000とれた!!


19 :12:04/04/29 23:29 ID:3Y9rb7La
>>9 しゃん
ごめん、間違ってなかたね。 逝ってきます。。。

20 :名無しさんは見た!:04/04/29 23:29 ID:SDIqLLD8
おめでてーな。

21 :名無しさんは見た!:04/04/29 23:30 ID:P+2a82Y+
まぁ、あんな母親じゃ子供はグレそうだな。
母親と住むようになってからゲーセンに行きだしたみたいだし。

22 :名無しさんは見た!:04/04/29 23:30 ID:kSCW+KDD
前半テンポがいまいち。というか今日のはいまいちだった。
子供の意思を尊重するので良いと思うけど、父親がちょっとかわいそうだね。
それにしても両極端な父母だ。

23 :名無しさんは見た!:04/04/29 23:30 ID:fSHQzmqb
ガキの証言能力ネタ、最後の弁護人@日テレでもあったが、あれも
10歳だったな。蔵之介の「何言ってんだ?」的リアクションからして、
10歳は証言能力なしが司法の常識なのか?


24 :名無しさんは見た!:04/04/29 23:35 ID:DbfbPdKq
法律なんぞ糞くらえ
天海ハァハァ

25 :名無しさんは見た!:04/04/29 23:41 ID:2TOFbhzT
やっぱり映像が見にくいよ(´・ω・`)

26 :名無しさんは見た!:04/04/29 23:42 ID:8BASBrDJ
今日の蔵之介を見てうちの父親を思い出した。
あんまり子供が好きじゃなくて、いつも遅くまで帰ってこなくて
同じ家に住んでても話しかけるだけで緊張したなー。
小学生のときに離婚したんだけど、ちょっとホッとした記憶があるよ。

しかしミムラ、出番少ないなあー。
受付嬢だからしょうがないのかもしれないけど、いいキャラなのに勿体ない…

27 :名無しさんは見た!:04/04/29 23:42 ID:NoHZSoSG
>>9
>父親かわいそ杉。

ハゲド!!
あれこれ犠牲にして父親業に励んでたっぽいのになァ。
ダメ母の支えになろうとするしっかり者の息子、っていうお決まりの
パターンかよ。
ま、子供と間宮の絡みが楽しかったので、これまでの3話の中では
一番好きかな。

28 :名無しさんは見た!:04/04/29 23:43 ID:CnFtmu1b
今期は障害者だの、病気だの、人間の弱いところを攻撃するドラマが
多い中で、中々健闘していると思ったのに。
さっそく子供ネタかよ
安直な作りしないでくれ
こんな裁判で3人も裁判官が居るわけない等と攻撃的に見てしまうだろ

29 :名無しさんは見た!:04/04/29 23:45 ID:M7ub1zOo
今日のは屋上で天海ねーさんが子どもに言う
「あとはまかせといて」のセリフがすべてだったね。
とてつもなく頼もしかったよ。
離婚問題なんて基本的にぐたぐたなはずだから
次回以降もスキっとしたストーリーは難しいかな?

30 :名無しさんは見た!:04/04/29 23:46 ID:NlKoermE
やけにしっかりした子どもだな
というか、話の流れから見て、あの子があんなにしっかり者に
なって母親を気遣うようになったのは、父がちゃんと教育した
お陰だとしか思えないのだが。

脚本的にも
「翔太君がこんなにしっかりして、お母さんを支えるくらいに
なったのは、お父さんがちゃんと育ててくれたおかげなんです」
くらいのフォローを入れるべきところだと思うが。

31 :名無しさんは見た!:04/04/29 23:47 ID:8xLUY0OQ
私も今日のは今市だった。
なんか…離婚てこういうものなんだろうけど、
スッキリしないを通り越してイライラムカついた。
レギュラーの役者さんも自分が慣れたせいかちょとだけダレて見えた(苦藁

来週に期待!

32 :名無しさんは見た!:04/04/29 23:47 ID:dqaxlvlr
映像で半分の客を蹴落とす
珍しいドラマ

スポンサー普通に怒るだろう

33 :名無しさんは見た!:04/04/29 23:47 ID:7qU77oUs
>>30
というか、最近のドラマに出てくる子供は
大人から見た「都合のいい」性格の子が多い気がする。

34 :名無しさんは見た!:04/04/29 23:49 ID:5lAj4YUW
>>1
おつ

もっとミムラだしてくれ。ムチムチしてエロ過ぎる。

で、前スレから出てる ゆりちゃん て誰?

35 :名無しさんは見た!:04/04/29 23:49 ID:AmFVo43Q
子供にとっちゃ、あのしっかり親父との生活は窮屈ってのもあるだろうが、
それでもやっぱり父親が可哀想だったなぁ。

36 :名無しさんは見た!:04/04/29 23:49 ID:bZtOIIbP
少年の「お母さんと…お母さんと」の連呼はぐっときた。
それまで気持ちを語らない不器用さとか、こどもってそうだよなー…。
ただ、ラストはお父さんが抱きしめたりせず、だまってお守りだけ渡すとかならもっと切なかったのに。
いつも一工夫足りない気がする。

37 :名無しさんは見た!:04/04/29 23:50 ID:qXFBn3R1
バッティングセンターやゲーセンのシューティングなんざ、「姉御」って
感じがしてたまらんよ。W

38 :名無しさんは見た!:04/04/29 23:52 ID:82vy3BAn
今日の父親私んち来てくれないかなぁ
そして私の部屋を掃除してくれー

39 :名無しさんは見た!:04/04/29 23:52 ID:VVTLX5l5
今日もつまんなかったな、ありきたりすぎ。
裁判ものの面白さは弱者が強者に対して逆転するというのではなく、
弱者が救われないことだってありうる残酷さ、緊張感にあると思うのだが。
誰が見たってガキが母親を選択するのがミエミエで緊張感ゼロ。

日本でありきたりな弱者救済、決定的な証拠(そんなもん刑事ドラマでやれ)。
この二つを除いた裁判ドラマは作れんのだろうか。

40 :名無しさんは見た!:04/04/29 23:53 ID:NlKoermE
そもそも、父親の代理人を頼んだ弁護士と同じ事務所から
(それも経営者が)「中立」の立場で子どもの代理人も
出すというのは、法的に問題ないのだろうか?

「中立」が求められるなら、子どもには
別な所の弁護士を出すべきだろうに

41 :名無しさんは見た!:04/04/29 23:54 ID:AmFVo43Q
子供に名前を呼び捨てされて照れる天海も面白かった。

42 :名無しさんは見た!:04/04/29 23:57 ID:tUWoyQHQ
>30
>脚本的にも
>「翔太君がこんなにしっかりして、お母さんを支えるくらいに
>なったのは、お父さんがちゃんと育ててくれたおかげなんです」
>くらいのフォローを入れるべきところだと思うが。
そうだよね…。法廷の姐さんの「愛」っていう言葉に
カクッときた。
子供と「貴子」のやりとりがヨカッタ。
ねえさん+蔵さん+吹越+ヨーダに
ちょっとだけどきどきした。

43 :名無しさんは見た!:04/04/30 00:02 ID:Ww2G7IyO
先週のねえさんのビンタもう一回見ようっと。

44 :名無しさんは見た!:04/04/30 00:02 ID:n3C1QQ5f
脚本、メインライターは林なんとか氏なのかな?
田渕久美子女史は第1回だけ?

45 :名無しさんは見た!:04/04/30 00:08 ID:kd0HwS2q
柳田エピのオチはお手軽だったな。
ゴードン模型1個で子供との不和(一時?)解消、と。

46 :名無しさんは見た!:04/04/30 00:09 ID:n3C1QQ5f
あと、今回の物足りなさの一因は、

子どもと父は描かれているけれど、
肝心の相手方である母親の、
そもそも離婚に至った経緯とか
ふだんの心情とかがほとんど描かれておらず
なんらの感情移入もできないDQNとしか感じられないと
いうことでもある

47 :名無しさんは見た!:04/04/30 00:11 ID:6gB0E0qL
たしかに、子供の為にアパート引っ越したとか勤務時間を変えたとか
言葉で説明されても伝わってこないよね。

48 :名無しさんは見た!:04/04/30 00:13 ID:blvNzJrN
>>44
田渕さんは降板したらしいよ

49 :名無しさんは見た!:04/04/30 00:15 ID:WHz4ioaD
それより
エンディングの柳田の扱いひどくありませんか?
コーヒーこぼされてる人ですよね。
顔が映ってないし、ほんとに一瞬で
他の人達は結構映っているのに
柳田のこの扱いは一体どういうことなんでしょうか。

50 :どっちの名無しさん?:04/04/30 00:24 ID:dYPPVLVJ
あの母親役のオーロラ輝子が大嫌い(ルックス、しゃべり、しぐさ・・)なもんで、
ああいうDQNな役やられると激しくうざくてイライラする。
なので逆転して母親に子供がいくことはまあ読めてはいたんだが
オーロラ輝子のにんまりしてやった顔をみせられるかと思って
途中でちょっとウツになったよ。
そもそも親権放棄しといて、ああいう形でむりやり子供を連れていくっていうのは
法的に許されるのか?ぜんぜん母親の心境に共感できんかった。
それにしても天海ねえさん、たのもしくてかっこよくて素敵だ。。

51 :名無しさんは見た!:04/04/30 00:26 ID:6IflemP+
だ、誰か、第3回目の録画VTR(DVD-Rも可)譲ってくれる人、いないでしょうか(T-T)
マジで探してまつ…

52 :名無しさんは見た!:04/04/30 00:27 ID:Xo0Tel97
一方的な都合で息子手放しておきながら
ちょっとばかし人恋しくなったから?って
もう一度手元に置きたがる母親だもんなー。

父と息子には共感できても、この母親に同情するのは
無理だわな。
つーか、もし男とか出来たら
なんつーか、またいらなくなるんじゃ。>息子

53 :名無しさんは見た!:04/04/30 00:39 ID:Q3+0jrOP
今日って野球何分延長したの?
何かビデオにとんねるず写ってる(´・ω・`)ショボーン

54 :名無しさんは見た!:04/04/30 00:54 ID:4ns6IKl4
手持ちカメラでロードムービー風な感じ出してるけど、ひょっとして
24コマ/秒で撮影してるのかな?
画面の質感が妙にフィルムくさい。

55 :名無しさんは見た!:04/04/30 00:55 ID:V+E6orsX
>53
30分

56 :名無しさんは見た!:04/04/30 00:56 ID:gv67HTaq
柳田はゴードン買ってくると言って家を出たのに
なんで月の涙で飲んでるんでしょうか…

57 :名無しさんは見た!:04/04/30 01:00 ID:+HmdJAsq
今日はイマイチだったけどキャストがみんな好きだから
来週も見るよ。

58 :名無しさんは見た!:04/04/30 01:03 ID:vqd9hN1A
>>56
たぶん買いに行く途中で名前忘れたのでその日は放棄したと思われ

59 :名無しさんは見た!:04/04/30 01:03 ID:xduJusQb
ま、今日のは脚本イマイチということで軽く流して
来週に期待しますw
だって天海ねーさんステキだもん。

60 :名無しさんは見た!:04/04/30 01:19 ID:pP/52qP5
ドキュソな母親には、皆さんご立腹なようですね。

脚本家は馬鹿。

61 :名無しさんは見た!:04/04/30 01:22 ID:ISNm4Ibq
フィルムっぽい質感だよね。

1・2回のビデオと続けて今日は3本見た。
間宮貴子のキャラ気に入ったよ。
もともと天海は好きだけどはまってていい。

62 :名無しさんは見た!:04/04/30 01:25 ID:AuQrOhaX
>>61
I am Sam あたりを意識してるのかな?
あれも弁護士ものだし、揺れるし、切り替わり激しいし。

63 :名無しさんは見た!:04/04/30 01:27 ID:MdkjtJpD
ひたすらパパンがもとの部署に戻れるように祈るのみだよ…
パパにも問題あったと思うけど離婚切り出されて
それに了承してあげて、そのうえ子供のためにキャリア捨てたのに
最初の約束(親権問題)あっさり反故にされるなんて…

64 :名無しさんは見た!:04/04/30 01:38 ID:rZb4YATK
>63
禿げ同。
前の部署に戻れなかったら、残業ないから毎日定時で家に帰っても
一人だなんてかわいそう過ぎる…

65 :名無しさんは見た!:04/04/30 01:46 ID:CFOmL9uV
>>62
意識してるというか音楽もアイアムサムのそのまま使ってないか?

66 :名無しさんは見た!:04/04/30 01:47 ID:vqd9hN1A
あの後、母親が父親に惚れ直してまた再婚してハッピーエンド
という脳内補完をしてみる。

67 :;;:04/04/30 01:55 ID:VQWntxNr
なんだか1&2回の小気味よさが薄れてるような気がするんだけど。
今回演出変わってますね、そのせいかな。


68 :名無しさんは見た!:04/04/30 02:01 ID:zyPwiDNQ
良かった。同意見の人が多くて。
あんなに頑張ってた父親がかわいそうで涙ボロボロだったもん。
冗談じゃないよーってね。

69 :名無しさんは見た!:04/04/30 02:21 ID:ql9WlkX5
今期のドラマが視聴率悪い中、まぁまぁがんばってると思う
なにより天海姉さんが美しすぎる・・

>>34
誰もレスしてないので一応。
ゆりちゃんというのは天海姉さんのことです。
宝塚時代の愛称だよ(本名から由来)



70 :名無しさんは見た!:04/04/30 02:59 ID:QzrS6IET
なんちゅうつまらないドラマなんだ・・・
巨塔との落差が激しい。

71 :名無しさんは見た!:04/04/30 03:54 ID:Q3+0jrOP
巨塔はリメイクだし

72 :名無しさんは見た!:04/04/30 04:33 ID:NVFvYvx/
柳田が出てきた時、傍聴席に柳原探した。

73 :名無しさんは見た!:04/04/30 05:53 ID:I4qGhnHl
なんの資格も持たない母親が、息子との生活のために必死になって働いている姿を
ワンカットでも入れておけば、見ている人の印象も違ったはず。編集が雑なのかな?


74 :名無しさんは見た!:04/04/30 06:07 ID:s0nEtbWy
にしても玉山役はちゃんと勉強してんのか?

75 :名無しさんは見た!:04/04/30 06:38 ID:EJMHQBTF
「柳田さん負けちゃったんだー
と呟いてましたが
まさか柳田離婚して受付嬢と、じゃないよね
年齢倍近い差あるよ

76 :名無しさんは見た!:04/04/30 06:38 ID:oN+bU103
私がもしあの母親だったら息子のことを思って身を引くな。
あんな完璧な父親がいるのに引き取りたいなんて言えないよ。

あと家庭での柳田は何か嫌だ。
冷たく見えた。

77 :名無しさんは見た!:04/04/30 06:45 ID:pGT7UtWs
せっかく、テンポよく来たのに、昨夜のははなんじゃ〜?
つまんなかった〜!!
裁判のシーンが多くちゃ、それこそ、巨塔の後だし
その差は歴然。なんだか、天海のいけいけぶりが浮いちゃってた感じ。
もったいない!


78 : :04/04/30 06:53 ID:bAqN5MY3
しかし・・・依頼者との面談に事務員立ててアドバイスさせるなよw
俺なら怒るぞ。

79 :名無しさんは見た!:04/04/30 07:17 ID:EcxJju/2
来週は玉ちゃんメインかい、それも楽しみ。
ゲーセンの天海さんめちゃめちゃかっこいい。

80 :名無しさんは見た!:04/04/30 07:21 ID:e5LyBEI3
三話は詰まらな過ぎ。
テンポも悪いし、ストーリーに面白みがない!


81 :名無しさんは見た!:04/04/30 07:26 ID:M6NaC0yD
出演者が頑張っていてもやはり脚本
ありきなので、林さんもう少し頑張ってほしい。
が、毎週見るけど
先週はよかったな。
来週に期待!

82 :名無しさんは見た!:04/04/30 07:50 ID:EJMHQBTF
>家庭での柳田は冷たく見えた

実際そうなのでは?
彼も間宮も仕事ばかりで人付き合いは浅そう。
これからその部分が変化してくと期待

83 :名無しさんは見た!:04/04/30 09:54 ID:U3wacDz9
昨日の依頼人パパを見て
自分の父親としての役割を省みた感じだったね>柳田
時給四万円の敏腕弁護士なんだから
確実に仕事第一人間だったんでしょう

ここでは吹越パパ擁護派の人が多いみたいだけど
あの神経質さはちょっと耐えられない
子供には窮屈すぎるんじゃないかな?
父母揃ってお互いのダメな所をカバーしつつ行ったら
丁度いいんじゃないかとは思ったけど
あれ程の差があったらそりゃ結婚生活も破綻するわな

84 :名無しさんは見た!:04/04/30 10:45 ID:1lFrceXx
>>75
ん?間宮が勝ったわけでもないし、成功報酬パーで事務所的には大損じゃん。
事務員が嘆くのは当然。

85 :名無しさんは見た!:04/04/30 11:01 ID:hu53q47F
昨日の見たんだけどストーリーは今一だったけど
間宮の家のシーンがおもろかった。

86 :名無しさんは見た!:04/04/30 11:52 ID:9sqK5LjU
いわゆるトレンディドラマみたいなキラキラな非現実感。
東京のエリート弁護士ってああいうかんじなの?
弁護士の仕事内容には期待せずに、綺麗どころと都会の派手さを楽しむ
のが正しい見方なのかも。
視聴率のよさを考えたら、視聴者もそろそろキラキラ都会的で非現実的な
ドラマに回帰している? 

87 :名無しさんは見た!:04/04/30 12:26 ID:1lFrceXx
>>86
でもなりたい非現実感じゃなさそう。

あのガキも、母親を一人にしてあんな生活させちゃ可哀想ってのも
母を選んだ理由の一つだったりしてw


88 :名無しさんは見た!:04/04/30 12:44 ID:e5LyBEI3
いいとも、月曜は陣内だね。
天海ちゃん出て欲しいけど、離弁メンバーから違うドラマへバトンタッチかなぁ?
ロッカーズつながりで玉木かも??月9出てるしね...


89 :名無しさんは見た!:04/04/30 13:08 ID:e+ZHlCNG
アサショウリュウのくだりはチョット笑った

90 :名無しさんは見た!:04/04/30 13:15 ID:uvroqfcF
大人の理屈でいえばパパ絶対かわいそーなんだけど、
子どもって理屈を超えた判断することがあるからなー。
もう少し丁寧に描写できてたらみんなが納得する展開に
できたと思うが。チョト残念な脚本でした。

91 :名無しさんは見た!:04/04/30 13:26 ID:Glf1xDV7
子供の時って手作りよりレトルトの物の方がおいしかったりするし
母親も帰宅遅いからテレビゲームやりたい放題だし
家事はちょっと面倒だけど居心地いいのかもなーと思った。
ただ、やっぱり色々描写が浅かったかも。

柳田の子供が可愛かった。あと奥さんも若く見えた。

92 :名無しさんは見た!:04/04/30 13:29 ID:17YEzle5
子供があの父親では窮屈なのは解る。
ほっとけないタイプは母親なのも解る。
でもやはりパパは可哀想だったね。
天海と子供のシーンはよかった。

93 :名無しさんは見た!:04/04/30 13:35 ID:wqCB2GLG
同意。
あと、あの子は周りの大人が思ってるより
おとなだったってことかな。男らしいっていうか。

柳田さん年収3000万のわりには普通の家でしたね。

94 :名無しさんは見た!:04/04/30 14:01 ID:hssMOarp
このドラマ、裁判物や法廷物になったら昨日みたいな
たる〜いドラマになっちゃうと思う。
面白い!って思わせたのは、あの弁護士先生のキャラだろー。
ならば、天海を最大限前に出して引っ張るべきだろーな。

来週も昨日みたいだったら、つまんね〜!!

95 :名無しさんは見た!:04/04/30 14:15 ID:IVxOzL8W
そういや昨日はあんまり天海さん出てなかったですね
2話は出ずっぱりだったけど

96 :名無しさんは見た!:04/04/30 14:41 ID:vCKoISqi
視聴率も下がっちゃったね。(12.8だって)
ま、ナイターで時間繰り下がったハンデはあったけどね。
来週が正念場だな。
昨日みたいな流れで行ったら確実に下がるな。


97 :名無しさんは見た!:04/04/30 14:58 ID:uvroqfcF
昨日の視聴率はナイターの影響あると思うけどなあ。
絶対に今週見ないと!というドラマじゃないし、
何か30分繰り下がると「もういいか」って感じするのが
わからなくもない。自分は観るけどねw

98 :名無しさん:04/04/30 15:03 ID:mJxwnaeP
前期にテレ朝で放送していた「大岡法江」で同じような
内容の話があった。そっちでは子供は父親の方にいった。
そっち知ってたからガッカリした。

99 :名無しさんは見た!:04/04/30 15:04 ID:TZnrwPmu
子供に、それも男の子に「母親と父親どっち?」って聞いたらほぼ全員
「まま」って言うと思う。

それが優先されるなら裁判なんてする必要なかったじゃん。

父親には離婚の経緯を含めてなんの落ち度もないのに。

100 :名無しさんは見た!:04/04/30 16:09 ID:rnYi9puO
コンセプトは「アリー・マイ・ラブ」なんだから内容の案件も「アリー」並の面白い話にして欲しいよね。
死刑囚と結婚したがる電波女とか、
カルトの教祖と結婚する有名女優とか、
自称ハワイ王族の米軍パイロットに騙されて貢いだ女達とか、
集団結婚式で韓国人と結婚した挙句無効を言い立てる女とか・・・(w

現実でもネタになりそうな面白い事例一杯あると思うのにこのドラマに出てくる話って
どれもコレもありきたりすぎてつまんないよな。

101 :名無しさんは見た!:04/04/30 17:17 ID:+TrRzW9U
突飛な題材を基本的には法律とテクニックで纏める。
ありきたりな題材をグダグダな人情で纏める
真逆ですわな。

102 :名無しさんは見た!:04/04/30 17:17 ID:TeLbP0aK
>>100
オマイの出してる案件はキワキワ過ぎて放送できません。

103 :名無しさんは見た!:04/04/30 17:34 ID:ORgWstg2
>カルトの教祖と結婚する有名女優とか
若村真由美?

104 :名無しさんは見た!:04/04/30 18:26 ID:L6eltHpf
天海姉さんのパンストにハァハァ

105 :名無しさんは見た!:04/04/30 18:37 ID:8Bc1R9PU
カメラぶれ、ヤリ過ぎだよな
もうちょっと上手く真似しろよ…

106 :名無しさんは見た!:04/04/30 18:45 ID:7qXTdWdc
>子供に、それも男の子に「母親と父親どっち?」って聞いたらほぼ全員
>「まま」って言うと思う。

んなこたーない。

107 :名無しさんは見た!:04/04/30 19:11 ID:dfwCowC6
>キワキワ過ぎて放送できません。
っていうけどさ、子供が「これな〜に?」って持ってきたのが
ダイエット用のサウナスーツ(?)か。でも、天海スリムすぎて
インパクトなかった。だったら、ここはバイブとかの方が
納得だろー。(ま、子供にゃ持たせられんけど、表現はできるだろ)
はいはい、地上波じゃ無理なの承知ですけど
それくらい大人が楽しめるドラマ見たいよね〜

108 :名無しさんは見た!:04/04/30 20:10 ID:hqrMFfX9
でも天海弁護士のあのキャラばかり押し出されても
すぐに飽きそう。
これ、アリーがベース?そうとは思わなかった。


109 :名無しさんは見た!:04/04/30 20:19 ID:03FaAHfi
「モンゴルから来ました」の時の手振りはなんだったんだろう?
恰幅がいいぞ!というのとは少し違う気がしたのだが。

110 :名無しさんは見た!:04/04/30 21:41 ID:x8QTlYGG
漫画業界に今1つのブームが起こっています。 それも裁判ブーム。
しかも、裁判漫画では無く、漫画家が実際に裁判を起こすケースが多発しています。
つい数年前、小林よしのり先生が自分の漫画から引用した評論本の作者を訴えた事件がそもそもの発端だったようですが、
まさかここまで広がるとは…。
つい先月には、金田一少年時代の取り分を争って、金成陽三郎がキバヤシ先生を訴えたり、
世界的カードゲームの会社「マジック・ザ・ギャザリング」のWOC社が、「遊戯王」の作者・高橋和希を訴えたり、
と、あちこちで裁判が起こっています。
週刊少年ジャンプ「少年探偵Q」のしんがぎん先生が、
週刊少年マガジンの「学園探偵Q」サイドを訴えようとした寸前に亡くなったケースなどを見ると、
何か裏があったのではないかと思うのはキユだけでしょうか?
そして、ついに、週刊少年マガジン連載中「RAVE」の作者・真島ヒロ先生が訴えられました。
以前から、「ワンピースのパクリ」などとの噂(あくまで噂)があった漫画だけに、訴えられたこと自体には、誰も驚きもしませんでしたが、
まさか、訴えた人物が、『BLACK CAT』の作者・矢吹健太朗氏で、その訴えた理由が、
【他の漫画をパクるのは俺のパクリ】という理由だったとは。

111 :名無しさんは見た!:04/04/30 22:27 ID:e5LyBEI3
気の毒な気もするが、貼らせていただきます。

曜 時  局  番組名.       #1  #2  #3  #4  #5  #6  #7  #8  #9 .#10 .#11 .#12 .#13 [平均]
木22:00 TBS 新しい風.    . 6.9 . 6.7 . 5.6 --.- --.- --.- --.- --.- --.- --.- --.- [. 6.44]
木22:00 CX. 離婚弁護士.  13.8 14.7 12.8 --.- --.- --.- --.- --.- --.- --.- --.- [13.77]


112 :名無しさんは見た!:04/04/30 22:38 ID:wqa4gSs8
子どもの心情が結局、よくわからなかった

「パパが本当は好きだけど、ママが無能で危なくて
見ていられないから、(やむなく)僕がついていないと
いけない」というふうに受け取れる

というか、こんな妙な組み合わせの夫婦が
なぜそもそも十数年、離婚するまで続くことができたのかさえ
理解に苦しむ

113 :名無しさんは見た!:04/04/30 22:44 ID:IpJJ0nLX
なんか、ねーさんを前面に出した先回の方が
おもしろかったような気がする。
来週も3話のような感じだと
自分的にはちょっとものたりない。
あくまでも個人の感想だが・・
視聴率も、上がるか下がるか、4話にかかっていそう・・・
是非、頑張ってほしい。林さん。

114 :名無しさんは見た!:04/04/30 23:03 ID:wqa4gSs8
来週は、どうやら、部下の玉鉄の不始末を
ボスの天海ねーさんがズバっと解決する話のようだから
一応期待

115 :名無しさんは見た!:04/04/30 23:11 ID:uvroqfcF
理屈じゃ割り切れない子どもの心情、
男女の心情と似てるかも。
多少突っ込み方に甘さは残ったけど
子どもをきちんと一人の人間として扱った
間宮の姿勢を描いたところには好感を持ちました。

116 :名無しさんは見た!:04/04/30 23:50 ID:t0P2yN9Z
脚本のパターンがお約束のように毎回決まっているのは良いとして、
ストーリーがありきたりだったのが気になる。
決して奇をてらったものが見たい訳ではないけれど、今回はここのみな
さんと同じで描写が浅く感じてしまった。
貴子と子供の関係もよくあるパターンだったのがちょっと残念。
貴子のキャラが意外と面白いので悪くはないんだけど
(子供とのシーンの貴子の男前さ加減もいい感じ)。
期待し過ぎたのかな……。

物足りなさはあるけど、ちょっとしたところで地味に面白いと思う。
あとは事務所の面々のやりとりをもうちょっと見たいな。
毎回ゲストが出演するし、そちらが話のメインだから仕方ないのかもしれないけど、
事務所の人達のキャラいいと思うんで。
これから見れるかな。

117 :名無しさんは見た!:04/05/01 00:11 ID:rlP0rZkO
吹越がキャスティングされたのはやっぱりナギにちょっと
似てるからだろうか(w

118 :名無しさんは見た!:04/05/01 00:59 ID:wu6s5aET
あの面子の中で(ねえさんは抜かして)
プライベートが分かった最初の人が
柳田だったのがちょっと意外だった。

119 :名無しさんは見た!:04/05/01 01:09 ID:F4HrwD98
>>105
カメラ揺れは一話が飛び抜けてたけどね
今回は質感を変えたみたいだね、フィルム風にしてた
最後までデジタルでガンガン揺らして欲しかったのにな

120 :名無しさんは見た!:04/05/01 01:24 ID:QWfBVlb5
3話って脚本補助(協力?)がなかったんだっけ??

121 :名無しさんは見た!:04/05/01 01:28 ID:VQZNru4+
俺はこのドラマのスーツ姿の天海祐希にほれたね!

122 :名無しさんは見た!:04/05/01 06:29 ID:9uz29V2v
>>109
モンゴル相撲は、鷹の舞いをするのです。
ムエタイにおける、ワイクーみたいなものです。

123 :名無しさんは見た!:04/05/01 07:28 ID:OHPnl9lg
>>122
( ・∀・)つ〃∩ ヘェーヘェーヘェー!

124 :名無しさんは見た!:04/05/01 07:34 ID:oBksXOH7
>>122
109じゃないけど、ありがと。
納得しました。

125 :名無しさんは見た!:04/05/01 09:10 ID:JxdA7p8P
親族が集まってる部屋でバイブ見つけちゃう映画ありましたねw

私は今回も面白かったけどなー
ストーリーは『ひまわり』『異議あり〜』でも似たのがあったけど
演出や台詞運びかこのドラマならでは
「服が伸びます」ってミムラ言うトコすっごいオカシイ

126 :名無しさんは見た!:04/05/01 09:17 ID:OHPnl9lg
薔薇の十字架の時も思ったけど
天海姐さんって子供が好きなんだなぁと思った。
子供への対応がとても優しい。


127 :名無しさんは見た!:04/05/01 11:37 ID:H92nIPuw
天海さんて子供あやすの凄く上手らしいよ。
はなまるで薬丸さんが言ってた。

128 :名無しさんは見た!:04/05/01 12:18 ID:JxdA7p8P
蔵之介は最近甥っ子が可愛くて、って言ってたけど
ホントに甥?アヤスイ…

129 :名無しさんは見た!:04/05/01 12:25 ID:iJfulTZk
カメラは固定にして欲しいな。
画面がずっと揺れてるのは、見てて船酔いする・・・。

ブレアウィッチよりはマシだけど・・・。

130 :名無しさんは見た!:04/05/01 13:46 ID:KSjwD8AY
あのガキは、何年かしたら、今度は父親のところへ行くって言い出すんじゃないか?

131 :名無しさんは見た! :04/05/01 13:50 ID:8llecTXa
半年ずつとか半月づつごとに住むっていう選択肢はないの?

132 :名無しさんは見た!:04/05/01 14:21 ID:W0tnD1FT
>>129
昨日のTBS「ホームドラマ」よりはマシ。

133 :まとめると:04/05/01 14:39 ID:u2c8EKP7
(1)天海がほとんど主導的役割を果たしていない
  (完全に子どもにひっぱられて従属的立場)
(2)吹越が不自然なほど出来すぎの父親像。
(3)河合美智子が不自然なほどドキュソで出来の悪い母親像。
(4)父・母とも、最後まで心情がいまいちよくわからない。
   離婚した理由も、それ以前に結婚して夫婦をやってこられた
   理由すらよくわからない。
(5)子どもが不自然なほどしっかりもので大人びすぎている。
(6)子どもが母と暮らすことにした理由も、母が好きだからではなく 
   母が出来が悪いので心配なだけのように思えて、情感が伝わらない。

これらが第二回がいまいちだった理由だな

134 :ビギナー:04/05/01 14:52 ID:W0tnD1FT
>133
妥当です。

135 :名無しさんは見た!:04/05/01 15:12 ID:vihMYNFo
>>128
アンタきもいよ

136 :名無しさんは見た!:04/05/01 15:34 ID:y3dDEC9f
>>116
>(子供とのシーンの貴子の男前さ加減もいい感じ)

ハゲト。
間宮的ガキンチョの気持ちのほぐし方がオットコマエ〜(゚д゚)ウマー
反対に、柳田の子供いじりはダメダメだったな。ぎこちなーw
まぁ、最初の一歩?だしな。

137 :;;:04/05/01 16:33 ID:Rr64xW6t
>>133
第3回の間違いでは?

第2話は、最高だったと思う。
それに比べて、3回の崩れようは・・・。
次回は、もっとな予感・・・。

138 :名無しさんは見た!:04/05/01 16:58 ID:CAzcKDGG
櫨山PとT部長との対談
http://www.ntv.co.jp/shop/iradio/index.html

139 :名無しさんは見た!:04/05/01 18:32 ID:HJj+M4IP
蔵之介ラヴ

140 :名無しさんは見た!:04/05/01 19:01 ID:6+9L9hpK
2話って好評なんだね・・
個人的には
3話>1話>>>>>>>2話

別に中越嫌いじゃないんだけど、てかむしろ好きなんだが
あのキャラはなんだかなー。
それと、小道具のイラスト帳が妙〜に気になったw
もうちょいマシな絵をいくらでも調達できそうなもんだが。

141 :名無しさんは見た!:04/05/01 19:54 ID:6nqorcpk
>139
プッ!!

142 :名無しさんは見た!:04/05/01 19:54 ID:ladSzbuH
度重なる野球中継延長による録画失敗。
どうもこのドラマとは縁が無かったようだ。
面白そうだったのに残念。
既に半分を未消化だよ・・・

143 :名無しさんは見た!:04/05/01 19:56 ID:zl7aC29g
第2話の好評は、それなりに
当事者それぞれ納得できる解決だった
というのもあるんじゃないかな

あと、弁護士と依頼人の関係が大詰めまで悪くて、
むしろ対立するはずの相手方と仲良くなってしまう
という展開も面白かった
(まあだからこそ、話がわりとスムーズに進んでいくんだけど)

144 :名無しさんは見た!:04/05/01 19:58 ID:TSZVH7Kv
竹野内はもう出ないの?最初、てっきり共演かとオモタヨ

145 :名無しさんは見た!:04/05/01 20:22 ID:ekW4Xkcf
トーマスはビデオ50話ぐらいは観ないとチビッコについていけないぞお父さん!!

146 :名無しさんは見た!:04/05/01 21:21 ID:JxdA7p8P
おそらく柳田は高学歴で丸暗記が得意かと
とりあえずキャラの顔と名前だけ覚えたのでしょ
ケナゲだわ。

147 :名無しさんは見た!:04/05/01 21:55 ID:KSjwD8AY
しかし、子供の感覚はわからんな。
大人が見たら、トーマスってキモイんだが。

148 :名無しさんは見た!:04/05/01 23:06 ID:LS+P5WCu
たしかにキモイというか怖いよね。ちゃんと見たことはないけど。

149 :名無しさんは見た!:04/05/01 23:16 ID:sOvz+0s1
ヒラメ弁護士

150 :名無しさんは見た!:04/05/02 00:15 ID:C/u0Q4a6
いや、意外にカワイイと思うがwトーマス。

柳田は、職業柄暗記はお手の物だろうが、せっかくトーマス攻略しても
チビッコは移り気なのでイタチごっこかもね。
で、にわかパパ?はすぐに根をあげそうだ。

151 :名無しさんは見た!:04/05/02 00:19 ID:C/u0Q4a6
×根をあげそう
○音をあげそう


152 :名無しさんは見た!:04/05/02 01:05 ID:DyWJXQ52
番組のテーマがテーマだけに、唯一の家庭持ち(娘が独立してる井上は別として)
の柳田のプライベートはもう一回ぐらいクローズアップされそうな気がする。
さすがに、ミムラと不倫はないと思うが(w
ミムラって大介とくっつくのかな?公式を見ると。現段階では会話すらろくにないけど…

153 :名無しさんは見た!:04/05/02 01:16 ID:fm6Y2Kpz
大介は他に好きな子(彼女?)がいたと思うけど。

154 :名無しさんは見た!:04/05/02 01:52 ID:xsMjunx8
>138 私も〜

津川さんの横に箸持つ手が映っただけでタマランよね

155 :名無しさんは見た!:04/05/02 01:53 ID:CBPQP6nk
柳田がこの事務所にいる理由は何ですか?

156 :名無しさんは見た!:04/05/02 02:30 ID:gJRMcaMt
ミムラの役って玉の輿狙うんじゃなかったのか

157 :名無しさんは見た!:04/05/02 02:30 ID:7PmeTxHw
アリーなインサートカット激しくイラネ

158 :名無しさんは見た!:04/05/02 11:03 ID:f4RhQFHN
糸井さんがほぼ日で言ってるように、
間宮弁護士の過去を見てみたいよ。


159 :名無しさんは見た!:04/05/02 12:41 ID:+h+gwntf
返す返すも1話の録画失敗が悔やまれる…
野球の延長なら想定できたのに… (;´Д⊂)

160 :名無しさんは見た!:04/05/02 13:40 ID:9diMNkpy
何となくあの事務所メンバー内での惚れた云々は見たくない。
他所に好きな子がいようが彼女がいようが嫁がいようが構わないけど。

161 :名無しさんは見た!:04/05/02 15:11 ID:Xqrp8hMW
>>160
剥げ同!
恋愛は外でやってくれ!


162 :名無しさんは見た!:04/05/02 15:34 ID:JhoQBqgL
モラトリアムが似合うドラマってあるよね。
自分はその手のが激しく好き。

でも間宮と先輩弁護士はもうちょっと何かあってもいいと思っているんだが。

163 :名無しさんは見た!:04/05/02 15:52 ID:DX+ahwc1
三話の途中のCMで「自分の子供なのに愛し方がわからない…」という
ACの広告が流れてちょっと笑った。

>162
陣内出番少ないよね…他局もやってるから仕方ないのか。

164 :名無しさんは見た!:04/05/02 18:56 ID:+3OM1UHN
5話のゲストはりょうなんだってね。楽しみ。

165 :名無しさんは見た!:04/05/02 20:32 ID:EVH0Cdws
5話では間宮がストーカーに追いかけられるとか、
どう対処するのか今からワクワク。

166 :名無しさんは見た!:04/05/02 20:49 ID:3/tERl4m
早く来い来い木曜日。

167 :名無しさんは見た!:04/05/03 06:37 ID:lRApga3F
Hanakoに蔵之介と玉鉄載ってて
「どちらかが貴子と…?」って話してたから
本人はそういう展開期待してるみたいですが

168 :名無しさんは見た!:04/05/03 08:44 ID:WzZWCRNl
あらっHanako買わなきゃ

169 :名無しさんは見た!:04/05/03 11:15 ID:lRApga3F
Hanakoインタビューも写真もいいんだけど
本人の手に渡った時アゼンとしてないかなぁ
女性雑誌で袋とじ…

170 :;;:04/05/03 22:45 ID:KQ7Ec2vZ
一話見なかったから途中からは見ないってひと、
結構いてびっくり。
役者のファンでないとそんな物なのかも知れないね。


171 :名無しさんは見た!:04/05/03 22:52 ID:QJBY+scR
元十両の星安出寿は天海祐希のファンだそうだ

172 : :04/05/03 23:39 ID:JPW+AK+r
>>171
星誕期の方だよ


173 :名無しさんは見た!:04/05/04 02:03 ID:S6j7XWM/
>>171
星安出寿てえとタカラジェンヌみたいな名前だな(w

174 :名無しさんは見た!:04/05/04 09:23 ID:x5PrKDRI
すみません 何と読むんですか?
それと、誰かわからない・・・・。
男?女?
スマソ・・。

175 :名無しさんは見た!:04/05/04 09:45 ID:hBqmBjKW
お相撲さんです。星安出寿(ほしあんです)星誕期(ほしたんご)だったと思います。

176 :名無しさんは見た!:04/05/04 09:49 ID:ElOwxdKx
十両は力士だから男ですw

録画したの見返したけど
3話好きだなー
テンポよいし、みんな表情だけでもいい演技してる。
とくに少年が母の落としたハンカチ拾った時の間宮と大介
柳田の前半と後半の変化とか

177 :名無しさんは見た!:04/05/04 09:50 ID:hBqmBjKW
追加
外国人力士ですアルゼンチン、だっけ。もしちがってたらゴメン。

178 :;;:04/05/04 09:57 ID:RS6WIu5c
他にもあるんだけど3話のツボ!

”一人で寝てるの?”
”・・・ほ・ぼ”

ってことは・・・強がり?
それとも男がいるって設定なの?



179 :名無しさんは見た!:04/05/04 14:34 ID:GdCwgucg
クソガキを使った回は嫌い。
普通、あんなガキがいたらぶっとばすだろ。

180 :名無しさんは見た!:04/05/04 17:04 ID:b1Tfwv1H
あれぐらいじゃムカつかないなぁ。
父親のほうが嫌だった。
男の癖にチマチマし過ぎ。

181 :名無しさんは見た!:04/05/04 17:09 ID:Vai/jdO3
>>180
それだけ演技がうまいということ

182 :名無しさんは見た!:04/05/04 17:46 ID:m0w2SAe9
>>180
確かに、あの父親は細かすぎだったが
それでも母親のムカつき度に比べるとさほどのもんじゃない。
河合美智子じゃなくて、うーん・・
例えば小林聡美あたりが、ズボラで家事全般はダメポだが、
外ではイキのいい、出来る女風に演じてくれれば好感度upだった >母親

183 :名無しさんは見た!:04/05/04 21:27 ID:Rpgzv6+U
というか
見る側にそれぞれムカつかせたり
おっいいとこもあるじゃんとか思わせたり
というのが意図だと思うけどなぁ

いいとこもあるし悪いとこもあるし
どっちも悪いしどっちも悪くないから
人間同士って割り切れないけど
そういうもんだと


184 :名無しさんは見た!:04/05/04 22:22 ID:LzQtCEyM
>174ですが
ありがとうございます。
お相撲さんでしたか・・。
本当にお恥ずかしい。

185 :名無しさんは見た!:04/05/05 05:01 ID:/WpymrGC
24と前回放送を比べて見たけどやっぱ揺れオカシイ、意図的にいやがらせしてるとしか思えん。
番宣CM見たけどまだまだ揺れるようだな・・・・・・次は酔い止め飲んでみるか

186 :名無しさんは見た!:04/05/05 08:41 ID:Asd9yjJb
>>185
まだ揺れが気になりますかー?
乗り物酔いが普段から酷いんでしょーね。

187 :名無しさんは見た!:04/05/05 09:38 ID:zMlt/ZCR
私も子供ダメで
菊次郎みたく子役が前面に出てるのヤなんだけど
この少年はいい芝居してたと思うよ。

188 :名無しさんは見た!:04/05/05 09:43 ID:GraWJZOH
>>155
>柳田がこの事務所にいる理由は何ですか?

漏れも第一回から見ているが、同じ疑問を感じている。
柳田は自分独自の顧客をもともと持っているので
別によそにいても食うに困らないし、そもそも
離婚だの家庭問題を扱うつもりで事務所にきたわけではない。
あえて考えるなら、パソコンや事務用品を利用して
事務作業をするのに便利だからたまたまいるだけのように
思える。

しかし公式サイトを見たら、「マミヤが、事務所の体裁を整えるために
きてもらっている」みたいなことを書いてあった

189 :名無しさんは見た!:04/05/05 10:54 ID:CIevYokV
柳田が事務所にきた経緯って、間宮自身のツテでも
陣内つながりでもなく、ふつーに求人広告だっけ?
いずれにしろ、柳田的には間宮事務所にいるウマみって
ほとんどないよなー。

それとも、ワンダの八嶋ほど致命的ではないにしろ、
なにかマズーな事があって、マイナー事務所に潜伏しながら
ほとぼりが冷めるのを待ってるのかw

190 :;;:04/05/05 11:09 ID:zx4J25SU
>>185
可成りというか普通ぽくなって
このドラマの小気味よさが弱くなってると思う。
揺れがどうこうはわからないけど(専門的に)
初回の小気味よさはなくさないで欲しい。
ありきたりのドラマになって欲しくないな。
あの映像がこのドラマの売りだと思うけど。


191 :名無しさんは見た!:04/05/05 14:50 ID:YifLMsgm
今週のCM姐さんの『ここからは大人の出番だから!!』
男前でイイ!!ドキドキ…ワクワク…

192 :名無しさんは見た!:04/05/05 16:08 ID:A6ePtSIJ
何だよあれ。親父が気の毒すぎる…

それは置いといて天海イイ!
期待してなかったけど今のところ毎週見てる

193 :名無しさんは見た!:04/05/05 16:41 ID:9e21gW9D
面白いよね。甘みさんをここまでいいと思ったの初めてです。
それぐらいはまり役だと思う。

194 :名無しさんは見た!:04/05/05 17:17 ID:wksQoFTW
脚本の人ってビッグマネーの人なんだね
あれすごい好きだったんだけど
このドラマもノリが似てていい
ビッグマネーの後の奴はイマイチだったけど

195 :名無しさんは見た!:04/05/05 19:02 ID:zYyJqmmJ
受付が平成教育委員会に出演中。

196 :名無しさんは見た!:04/05/05 19:28 ID:tzuImKe7
受付、確変中。
伊達にビギナーや離婚の長台詞をこなしてるわけじゃなかった。

197 :名無しさんは見た!:04/05/05 20:04 ID:XS+jg5e4
ミムラまじで神だな。
菊川怜みたいなただの頭でっかちじゃなくて、考え方が柔軟だ。

198 :名無しさんは見た!:04/05/05 20:07 ID:oL53VZZV
ミムラってたまに仲間ユキ恵に似ているときがある

199 :名無しさんは見た!:04/05/05 20:54 ID:NG9OOUQM
ミムラ最優秀生徒ー。すげーな!

200 :名無しさんは見た!:04/05/05 21:21 ID:2ogNBx18
ミムラすごかったね!
日頃のアノ落ち着きぶりは、頭の良さからくる自信の表れだったかも?!

201 :名無しさんは見た!:04/05/05 21:22 ID:i2+w2INB
ミムラは眞鍋かおりより頭が良さそうね

202 :名無しさんは見た!:04/05/05 21:29 ID:tb5xMqg6
きみたち、あれがガチだと思ってるなんて
























おめでてーな(pu

203 :名無しさんは見た!:04/05/05 22:10 ID:pdWuvOTn
>>202
アチャ〜コイツも相当な馬鹿だな。
自分ひとりヤラセ見抜いたと得意がるところ処がまさに厨房・・・
バラエティなんだからヤラセでもホントでもどうでもいいのに(w

204 :名無しさんは見た!:04/05/05 22:18 ID:usOLo8ns

ユリちゃんの うんち 食べれますか?



205 :名無しさんは見た!:04/05/05 23:24 ID:YRqlKN63
>>204
なんだそりゃ。

206 :名無しさんは見た!:04/05/05 23:31 ID:a+m4wT5d
ミムラの経歴不詳なのはすんげぇ〜とこ通ってたとか…、まだ19歳なんだから、
大学生…?、三クール連投って無茶か…。井上のフェロモンより清楚な色気がE

ただ、少し抜け気味なのもリアルなんですね…、カメラ抜かれても全然顔作って
なかったっす。

207 :名無しさんは見た!:04/05/05 23:40 ID:FgwKBrQE
>206
普通に高卒?と思ってたけど。
大学今かよってるの?

208 :名無しさんは見た!:04/05/05 23:50 ID:4gMP8fs+
ビギナーでも離婚弁護士でも各種CFでも
ミムラは、どこかボケて(しっかりしてはいるが)
マイペースな雰囲気を出している
やはり地なのかな?


209 :名無しさんは見た!:04/05/05 23:55 ID:vKcVIyys
他がバカすぎるというのもあるだろうな。そこまで難しい問題でもない
なんにしてもミムラは萌え

210 :名無しさんは見た!:04/05/05 23:56 ID:PCYeENiX
>>209
そんな頭のいいあなたがなぜドラマ板なんかに・・

211 :名無しさんは見た!:04/05/05 23:58 ID:JkJThntb
かつて内田有紀がトップ賞を取ったクイズ番組について
マジメに語ってるスレはここですか?

212 :名無しさんは見た!:04/05/06 00:00 ID:eLfGFqje
>207
大学は行ってないといいともで言ってたような。

ところで四話の予告見たけれど、男女がいくつから結婚できるか知らない大介は
いくらなんでもバカ過ぎると思う…

213 :名無しさんは見た!:04/05/06 00:01 ID:PejIG3Eg
ミムラはなんたって司法試験合格したぐらいだからな

214 :名無しさんは見た!:04/05/06 00:20 ID:tuTnEwAB
>そこまで難しい問題でもない

(高級寿司賭けた問題の)算式やつとか、警察官採用試験のアナグラムとか
サパーリわからんかった…
 
_| ̄|○

215 :209:04/05/06 00:46 ID:9Y52A3CB
俺は普通の学生。別に誰も答えられないような問題なんかないだろ

216 :名無しさんは見た!:04/05/06 01:11 ID:o6GH5iz7
平成教育、次あたり蔵之介出たりしてと思ってチラ見したら
ミムラ国語で最優秀になって 商品京都旅行ワロタ

217 :名無しさんは見た!:04/05/06 01:47 ID:ci4Qgbvo
>>215
答えられたのが少数なのも事実なのだが。

218 :名無しさんは見た!:04/05/06 09:08 ID:2iHQslvA
ミムラ見直したよ、態度が自然でいいね。

219 :名無しさんは見た!:04/05/06 10:27 ID:7seXJanV
ミムラ出てた平成教育委員会、視聴率23%だって!
ミムラ株上がったかな。

220 :名無しさんは見た!:04/05/06 20:39 ID:p2tdhvQ8
ミムラのファンに成りそう

221 :今夜の実況はコチラで:04/05/06 21:55 ID:3e58jjPV

『今夜の実況はコチラで』←本スレ内での放送実況は禁止です
http://live10.2ch.net/test/read.cgi/livecx/1083845359/

『LIVE鯖に書き込めない香具師』
『実況鯖がdj時の避難所』
http://24h.musume.org/cgi-bin/test/read.cgi/live/1083712393/l50


222 :名無しさんは見た!:04/05/06 22:01 ID:Y3blyUeG
ミムラ高卒だよね?

223 :名無しさんは見た! :04/05/06 22:03 ID:WM40fe3i
頼むからアイアムサムのBGM使うなーーーーーーーー!!!

224 :名無しさんは見た!:04/05/06 22:03 ID:adr4idSH
今日も激しく揺れてます

225 :名無しさんは見た!:04/05/06 22:05 ID:GoStyL1X
揺れてるか、やっぱり。
ふらふらしてきたよ。

226 :名無しさんは見た!:04/05/06 22:08 ID:fZxwaVHY
タダでって、あたりまえじゃん。
お金とったら犯罪だよ…

227 :名無しさんは見た!:04/05/06 22:09 ID:ZjBD+IN+
教えてチャソで申し訳ないのですが・・・
このドラマの演出について、スタッフインタビューとかが
掲載しているページとかありますか?
公式だとそれらしきコンテンツが無かったので・・・

228 :名無しさんは見た!:04/05/06 22:10 ID:iRQE23w+
これフィルム撮影

229 :名無しさんは見た!:04/05/06 22:13 ID:iRQE23w+
なの?

230 :名無しさんは見た!:04/05/06 22:18 ID:x30TQa46
今夜の話しは判り易くていいな。
玉山はアップで見ると凄い美形だな。

231 :名無しさんは見た!:04/05/06 22:20 ID:lEEgA5O+
>>219
だからってこのドラマが上がるわけでもない

232 :◆eMz7S0gCho :04/05/06 22:34 ID:E0KEmgHU
勉強になるわ。

233 :名無しさんは見た!:04/05/06 22:35 ID:A88fOzsL
>>227
フジの公式にそれは期待しない方がいいかと。(読みたいけどね)

234 :名無しさんは見た!:04/05/06 22:35 ID:BEDKWA2e
なにやら面白くなってきたな

235 :名無しさんは見た!:04/05/06 22:40 ID:ELlI1c8m
頭悪そうなカップルだな。

236 :名無しさんは見た!:04/05/06 22:44 ID:eC2/aHcs
結構おもろい。ブレに耐えて見続けてよかったー。

237 ::04/05/06 22:47 ID:qx8cOLF6
けッ、所詮最後は良い方向じゃんかよ・・・・

238 :名無しさんは見た!:04/05/06 22:48 ID:9zmCW6mM
お父さん男前だな。

239 :名無しさんは見た!:04/05/06 22:49 ID:OOb2PcUD
今日の話はやけに面白いでつね。
先週は糞だったけど。

240 :名無しさんは見た!:04/05/06 22:50 ID:hRLrQWOu
このドラマ初めて見たけど、いつもこんなに手ぶれしてるんですか?

241 :名無しさんは見た!:04/05/06 22:50 ID:F5ohp9z3
このドラマ、ミムラも天海も好きだから我慢して見てきたけど、
どーしよーも無く酷いな…。
そこの浅いストーリー、鳥肌立つ程お寒いセリフ、致命的に可愛げの無い主人公…。
ナンかもう十分だわ、俺は。

242 :名無しさんは見た!:04/05/06 22:51 ID:OmuJkrG8
以外に面白いな。

243 :名無しさんは見た!:04/05/06 22:51 ID:sR+SVnB4
今日はテンポよくておもしろかったね。
ところで、1回目から揺れてるってのがよくわからない…
そんないいTVで見てるわけでもないんだけど。

244 :名無しさんは見た!:04/05/06 22:51 ID:u+zBfURG
今日はおもろかった。

245 :名無しさんは見た!:04/05/06 22:51 ID:ccQXw+I8
初めてこのドラマ見たけどさすが天海やね、かこいい

246 :名無しさんは見た!:04/05/06 22:51 ID:qai6BKOS
玉山の役、頭悪すぎなんだけど
これでいいの?
実際の弁護士事務所に、こんなレベルの奴いないんだけど。
法学部の普通の一年生でも知ってるよ、こんなの。

247 :名無しさんは見た!:04/05/06 22:52 ID:OOb2PcUD
放送当日なのに恐ろしく書き込み少ないな。
ここ本スレだろ?

248 :名無しさんは見た!:04/05/06 22:52 ID:pYhxj48o
今回はわりと面白かった。
ところで地震テロップ入れんな。北海道滅びよ

249 :名無しさんは見た!:04/05/06 22:52 ID:BEDKWA2e
イイ感じにキャラ立ってきやがった
にしても気持ち悪いなカメラの揺れは
いい加減なんとかして欲しいもんだ

250 :名無しさんは見た!:04/05/06 22:52 ID:sOAfegdv
おー来週おもろそう

251 :名無しさんは見た!:04/05/06 22:53 ID:SakbVlIk
面白かった。甘みかっこいいね。
でも来週は暗そうかな・・・

252 :名無しさんは見た!:04/05/06 22:53 ID:6nlK9o1W
大好きな未亜ちゃんかわいかたーーー

253 :名無しさんは見た!:04/05/06 22:53 ID:sR+SVnB4
>246
初回見てないの?

254 :名無しさんは見た!:04/05/06 22:53 ID:P1LWKQkk
ん?予告のあの声はもしやデビ?もしそうなら電池と役者被りまくりだな...

255 :名無しさんは見た!:04/05/06 22:54 ID:SakbVlIk
玉鉄っていう人、なんでボールドのまんまなんだ

256 :名無しさんは見た!:04/05/06 22:54 ID:ABcQGAL4

面白かったです。貴子、萌え〜。

邑野未亜は、いつからあんなにダミ声になっちゃったんだろ。
斉藤翔太は、弟と区別が付かん。
相島一之は、相変わらず嫌味な役が上手いね。
あんな不動産屋、現実にもいそうだし。

赤い月で、視聴率下がるだろうけど、まあ、最後まで貴子を見るよ。


257 :名無しさんは見た!:04/05/06 22:55 ID:zXQYvL4P
>>230
しかし柏原崇に似すぎてるな。
芝居も顔も柏原の方が上だから生き残るのは難しそうだ。
足は玉鉄の方が長いが・・・。

258 :名無しさんは見た!:04/05/06 22:55 ID:x30TQa46
あ〜〜目が◎った〜〜〜〜◎〜◎


259 :名無しさんは見た!:04/05/06 22:55 ID:lviZk/xp
来週はストーカーの話ワクワク・・・

260 :名無しさんは見た!:04/05/06 22:55 ID:6BQlFMTM
わかりやすい悪役には決定的な証拠で解決。
家族の問題は人情で解決。
筋はテレ朝の人情物かTBSの家族ドタバタ物レベル。
主人公たちの考え方はフジの女主人公熱血物。

もうちょっとシビアなものを期待してたがグダグダだな。
なにもかもどっかで見たようなってのばっかり。

261 :名無しさんは見た!:04/05/06 22:55 ID:9zmCW6mM
おもしろかったよ。あの女の子が不細工なとこが
リアルでいいなーと思った。

262 :名無しさんは見た!:04/05/06 22:55 ID:7VRzq4sQ
女が首からさげてた赤色のデジカメって何でしたか?

263 :名無しさんは見た!:04/05/06 22:55 ID:x30TQa46
今夜は面白かった〜

264 :名無しさんは見た!:04/05/06 22:56 ID:5mBl5pxy
玉鉄がしてた腕時計なにー?

265 :名無しさんは見た!:04/05/06 22:56 ID:KHK64Use
来週はエロきぼんぬ

266 :名無しさんは見た!:04/05/06 22:56 ID:UsidTc6d
ベタだけど最後まで楽しく見れたよ

、実況は実況板(ry

267 :名無しさんは見た!:04/05/06 22:57 ID:qai6BKOS
>>253
初回って?
初回は、ながらで見てたから、なにか見逃してるかも。

268 :名無しさんは見た!:04/05/06 22:57 ID:Yn7J6ksd
今週はかなり面白かった。ミムラと姐さんええ感じだわ。
でもどんどん「離婚弁護士」ってタイトルから外れていっている気が・・・

269 :名無しさんは見た!:04/05/06 22:58 ID:UIf4H41d
あのコギャルの子演技うまいね

270 :名無しさんは見た!:04/05/06 22:58 ID:1ADal/dX
今日初めて見た。結構おもろいね。
斉藤はピンで出ると「この子どっちだ?」って悩まされて、
ドラマに集中できない……。

それにしてもミムラの台詞回しって平坦だなぁ。

271 :名無しさんは見た!:04/05/06 22:58 ID:sOAfegdv
ちょっとお玉をバカに書き過ぎだな
>>241
今日の展開はちょっとベタすぎたね
最後もっと厳しくいけばよかった
林さん悪い癖ですよ

272 :名無しさんは見た!:04/05/06 22:58 ID:wTL8idXq
今回は良かったね。法律知識ネタと物語展開がうまく
組み合わされている。
DQNそうで実はまじめでしっかり者の女の子とか、
最後の母親との心のふれあいとかも良い。

大介が法学部なのに法律知識のレベルが低すぎるのが
気になるが、ドラマ展開上仕方ないのであろう。
(マミヤが「半人前」と読んでいたが、あれで半分も満たされて
いるはずがない・・)

273 :名無しさんは見た!:04/05/06 22:58 ID:A88fOzsL
>>268
でも『怪傑!間宮貴子弁護士事務所』というタイトルじゃ見る気失せるでしょ?

274 :名無しさんは見た!:04/05/06 22:58 ID:sR+SVnB4
あの女の子って永遠の仔に出てた子だよね?かわいくなったね〜

275 :名無しさんは見た!:04/05/06 22:59 ID:1ADal/dX
斉藤の馬鹿さ加減を調教するシーンが欲しかったな。


276 :名無しさんは見た!:04/05/06 22:59 ID:Kvw0WVcW
新見錦とキャラ被ってたね>相島

277 :名無しさんは見た!:04/05/06 22:59 ID:sOAfegdv
ストーリーとしては前回のほうがよかった

278 :名無しさんは見た!:04/05/06 23:00 ID:AwRuPzcQ
最初は脚本家降板でバタついて手抜きで撮ってるのかと思ったけど
手ぶれはワザとだな。明らかにカメラ固定の静止シーンでも揺れてる。
マルサの女系の演出を意図してるのかもしれんが、
テレビだと画面が小さすぎてちょっときついな・・・

279 :227:04/05/06 23:00 ID:ZjBD+IN+
>>233
読みたいですよね。
もっと公式らしく、ちゃんとドラマのコンセプトや
こういった演出をあえてしている狙いとか、
スタッフサイドの談話も入れて欲しいですよね。
フジにそれを期待しても無理ですかねw


280 :名無しさんは見た!:04/05/06 23:00 ID:9zmCW6mM
玉って法学部って設定だったの?
大学生ってのは知ってたけど。

281 :名無しさんは見た!:04/05/06 23:00 ID:eogsHrrT
やっぱあのユラユラでかなり損してるよー。まだ慣れない。
途中まで見てたけど不動産屋のシーン、額縁の文字が
ユラユラしながら大きくなったところでくらっと来て一時脱落。
結末は見たかったから時間を置いて復活。
話はけっこう面白かったのに


282 :名無しさんは見た!:04/05/06 23:01 ID:sOAfegdv
>>272
展開設定ベタすぎだと思った
>DQNそうで実はまじめでしっかり者の女の子とか、
>最後の母親との心のふれあいとかも良い。
これがいかん
まるで冬ソナくみたいなバカ設定
やっぱそういのが一般受けするのかねぇ


283 :名無しさんは見た!:04/05/06 23:02 ID:QU6EPKqE
このドラマの弁護士って頭悪そうだね・・・。
主人公を筆頭に。

284 :名無しさんは見た!:04/05/06 23:04 ID:YcrnJm4w
斉藤の顔って生理的に受け付けないんだけど・・・
ホントに人気あるの?

285 :名無しさんは見た!:04/05/06 23:06 ID:nDHrC2X3
ギャルの子演技いいね。もらい泣きさせられました。

286 :名無しさんは見た!:04/05/06 23:07 ID:jHzdMQs4
>>238
本当に…白河お父さま、男前でしたねぇ。
あの俳優さん、何ていう方なんでしょう??

287 :名無しさんは見た!:04/05/06 23:08 ID:ji2Mx6+F
温暖化の影響で 日本の砂浜の8割が消えると言われている
(環境省「地球温暖化の日本への影響2001」海面上昇65cm時の予測)

               ,、-ー-、_
.....:::::::::::::::::.......::::..  ,、=ニ-'ー─'-ニ=-、
           `'''ー-"ー||−''"'ー'´
.........,,,,,...........,,,,..,.,. ,fll!、 ,.,,,.. . || ,.,,,,,,,,,,..............,,.,,,,...
!______ |llllllll!_...fl!.._||_________
;;;;;;;;;;;;;;:::::::;;;;;;;;;;;:::|llllllll|:: |lllll!;||:;;;;;;;;;;;;;;;;:::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
;;;;;;;;;;;:::::::::;;;;;;::;:::;;;;""''' ;;;:"''" ::::;;;;;;;;;;::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;




288 :名無しさんは見た!:04/05/06 23:08 ID:BEDKWA2e
難しくてシリアスヘビーな話は見るのに労力いるからな
軽めでわかりやすくてちょっとあったかな終わり方のドラマがいいよ疲れてる人間にとっては

289 :名無しさんは見た!:04/05/06 23:09 ID:P1LWKQkk
>>285
邑野未亜、ミムラなんかよりは遥かに芸暦長いしな


290 :名無しさんは見た!:04/05/06 23:09 ID:NZRRaJLZ
白河氏、生きてる設定にしてほしかった。

291 :名無しさん:04/05/06 23:09 ID:Y3blyUeG
あまみさん美人だけど、雌狐に見えるのは自分だけ?
細面だからかなー。

292 :名無しさんは見た!:04/05/06 23:11 ID:ji2Mx6+F
消えるのは、砂浜だけじゃない
               ,、-ー-、_
.....:::::::::::::::::.......::::..  ,、=ニ-'ー─'-ニ=-、
           `'''ー-"ー||−''"'ー'´
........,,,,,,...........,,,,,,..,.,,,,,,,..,.,,,.....,,,.|| ,.,,,,,,,,,,..............,.,,,,,....
_______________||________
;;;::::::''''''''''''''''"""" ,fiivrii、ハ、||""'"""""""""""''''''''
           _,iilllllllllllllllllヽ||,、-、

         ____        ______
         /ヽ     ヽ     / / /    |
        イ  ヽ     ヽ   ./  /  (      |
       /|  ヽ     ヽ  /  |   ヽ    .|
       / .|   ヽ     ヽ .|   ヽ     ̄ ̄ ̄
      /  ヽ__ ヽ     ヽ|    \____
      |     |ヽ     ヽヽ           .|
      |     | ヽ     ヽ ヽ          .|
      \    | ヽ     ヽ \         .|
        \__|  ヽ____ヽ   \______|

        公   共   広   告   機   構

293 :名無しさんは見た!:04/05/06 23:11 ID:KBElO52b
来週、ストーカー話面白そうと思ったのに、
蔵之介の「勝負サスペンダー」って何!?って全部飛んだw

294 :◆eMz7S0gCho :04/05/06 23:12 ID:E0KEmgHU
今日の翼君みたいなタイプは
結婚してからも苦労がたえないわね。

295 :名無しさんは見た!:04/05/06 23:13 ID:A88fOzsL
>>292
こんなこと言いたくないけど、どこかのスポンサーが降りたと思われ。

296 :名無しさんは見た!:04/05/06 23:15 ID:1IO+vYh2
天海ダサ・・・
のっぺりした外見はもう仕方がないが、キャラなんとかならんのか

297 :名無しさんは見た!:04/05/06 23:16 ID:F5ohp9z3
>>271
ん〜、今回に限らずね。
前回だって、10歳のガキが「お母さんと暮らしたい」っつってそっちに結審するんじゃ裁判の意味無いじゃん?
それにガキと主人公の会話の寒い事寒い事!

今回は、もう不動産屋が出てきた時点で先が読める展開。
ガキどもの結婚問題も、最後は母親が二人を認めるんだろうなぁ〜、ってすぐに分かる。
また、玉山に対する主人公の可愛げの無い叱責。
陣内のワザとらしい主人公を持ち上げるセリフ…。

このドラマを面白いって言える人がある意味羨ましい…。俺はもう来週はイイやって感じです。

298 :名無しさんは見た!:04/05/06 23:16 ID:FPIc4TGr
玉鉄が終盤ウザくなってきた。
大学5年wとはいえ、いくらなんでも知識なさすぎだろ。

299 :名無しさんは見た!:04/05/06 23:18 ID:NZRRaJLZ
あ、こんなところにまでお嬢が・・・

300 :名無しさんは見た!:04/05/06 23:19 ID:y8hEqI/r
知らないヤツが知ったかぶって泥沼にはまるのは
見ていて腹が立つ

いくらなんでも知らなさすぎ>玉鉄

301 :名無しさんは見た!:04/05/06 23:19 ID:Y4WPh4Zl
今日はじめて見た。おもしろかった。
はじめは画面ブレブレでどうしようって思ったけど、ああいう撮りかたって
ふだんテレビドラマ観ない層に目に止まるからいいと思われ。
…でも一般ウケはしないと思うけど。
でもふつーの撮りかたにしたら一気に安っぽくなる悪寒がする。

302 :名無しさんは見た!:04/05/06 23:20 ID:9JnAENXt
16歳の女の子、最初ハコちゃんかと思った

303 :名無しさんは見た!:04/05/06 23:20 ID:j6WyrjEH
斉藤祥太がでたから初めてドラマ見た。
今日出たのは兄の祥太ですよ。
2回もチューしてたよ。ショック!!
女の子はぶさだった。

304 :名無しさんは見た!:04/05/06 23:30 ID:ULEHhI4g
ごめん誰か教えて。
嫁が姑に離婚届を渡して良い台詞を話すシーンまでは見たんだけど、
その後どうなったの?
ビデオ録画もしてないもんで。誰かよろしく。

305 :名無しさんは見た!:04/05/06 23:30 ID:sOAfegdv
>>297
あ、先週って子供のやつか
あれは自分も最後萎えた
途中のやりとりとかはベタだけど自分はいいと思ったけど
愛人姉ちゃんの回は結構よかったよ
今日のも再婚はバカ息子が成長するまで保留にすれば納得だったんだけど
ところどころいいからとりあえず来週に期待する
今日みたいな展開で
泣けた〜とかいうのはちょっと理解できない

306 :名無しさんは見た!:04/05/06 23:33 ID:1ADal/dX
馬鹿息子に一発ガツンと言ってやってほしかったなぁ。


307 :名無しさんは見た!:04/05/06 23:34 ID:Fv4iSnhl
今回の教訓は、馬鹿を野放しにしてはいけない、ということですか。
大介しかり息子しかり。

308 :名無しさんは見た!:04/05/06 23:37 ID:UIf4H41d
あの不動産屋は上手いね。
目の中の光って意識的に消すことができるのか?と思ったよ。

309 :名無しさんは見た!:04/05/06 23:38 ID:hmfXcmqr
先が読めるくらいの展開でスカッとしたい木曜の夜って感じ。
子どもはひっこんでろっていう間宮のセリフが肝だな、今日の脚本は。
>>297はもう観ない方がいいよ。
そんなにストレス溜まるんじゃ体に良くないw
でもちょっと今日は天海ねーさんのガツン度が低かったかな。

310 :名無しさんは見た!:04/05/06 23:38 ID:JDoMJpLh
最後母親が「息子をよろしくおねがいします」まで言っちゃうのは
いきすぎって感じた。
ちょっと譲歩するくらいで良かった気がする。

311 :名無しさんは見た!:04/05/06 23:39 ID:251ISqgm
母者が、最後にあっさり結婚を認めるのではなくて
(といって拒否したままでもなく)

 「2人とも本当に成人になってから考えなさい。
  そのときはもう大人だから自由にすればいい」

と言うふうに告げる方が良かった

312 :名無しさんは見た!:04/05/06 23:41 ID:C3M+Ha8F
面白かった。安心して見られる。
意見が割れてるのは、貴子のキャラが気に入るかそうでないかの差かな。
自分はすごく気に入ってる。

313 :名無しさんは見た!:04/05/06 23:43 ID:H44OdA1K
玉鉄、中学に戻った方がいいんじゃないの(w

314 :名無しさんは見た!:04/05/06 23:43 ID:HznVG/IK
おいらも貴子さん大好きさ。もちろん天海も。

315 :名無しさんは見た!:04/05/06 23:46 ID:0ExTNkS5
293と同じく、勝負サスペンダーでお茶吹きそうになった。
あの声はミムラか??

316 :名無しさんは見た!:04/05/06 23:46 ID:BiIC2fE7
あたいも。

317 :名無しさんは見た!:04/05/06 23:48 ID:sOAfegdv
>>312
キャラはほぼ認められてるんじゃない?
問題はベタなストーリー展開と
玉鉄の過剰デフォルメだなぁ
天見がすべて解決の時代劇的お約束はいいと思うんだけど
最後に依頼人が選ぶ結果はもっと現実的にしないと
一気に萎えてしまう
お茶の間視聴率に迎合すると前者のようになってしまうのかなと思う

318 :名無しさんは見た!:04/05/06 23:48 ID:C3M+Ha8F
天海さんいいよねー。ハマり役。
水曜日の情事で好きになったけど
このドラマでヲタになったかも。
ミムラ、ビギナーの時はいいこキャラ過ぎてイラッと来たけど
この役はいい。はまってる気がする。

319 :名無しさんは見た!:04/05/06 23:49 ID:1Z8K5s9l
>>308
上手かった。
時々見る顔の役者さんだけど相島一之って言うんだね。

320 :名無しさんは見た!:04/05/06 23:49 ID:C3M+Ha8F
>>317
そうだね。
ビデオ録画したんでもう一度じっくり見てみたいと思う。

321 :名無しさんは見た!:04/05/06 23:50 ID:7nRWOGgu
みんな、ちゃんと見てたの?
最後は母親に似た人を選んだいうオチがあったじゃん。
これからあの嫁さん姑に鍛えられるわよ

322 :名無しさんは見た!:04/05/06 23:50 ID:hmfXcmqr
前にイエローページ(NTT)のCMに出てたよね。

323 :304:04/05/06 23:59 ID:ULEHhI4g
すみませんが、どなたかよろしくお願いします。

324 :名無しさんは見た!:04/05/07 00:00 ID:kMADXAex
新撰組でいい役やってるな。あの人。

325 :名無しさんは見た!:04/05/07 00:00 ID:EthrNkHk
>>321
だからこそ
こんな自分がこんなバカ息子にしてしまったのだから
同じ轍は踏ませられないと
意を決して息子に厳しい現実に対応できるまで
まっとうにする方向でいってほしかった
その結末でもあのエピはいれられたはず
つーかその方が話が締まる

ビッグマネーの時は基本的に厳しい展開だったのにな
あれは原作が厳しめだったけどね
とりあえず来週に期待
地上波は今期これしか見てないし

326 :名無しさんは見た!:04/05/07 00:14 ID:OFsvC8RB
>285
http://furima.rakuten.co.jp/image/item/18/28/11481828-1.jpg
ぐぐったらこんなんでてきた。
変われば変わるもんだ。


327 :名無しさんは見た!:04/05/07 00:16 ID:VJMmCVR9
>>318
あなたの書き込みから腐臭が漂ってます。

328 :名無しさんは見た!:04/05/07 00:18 ID:OFsvC8RB
>295
スポンサー契約ってそんなに簡単に白紙にできんのかね?
違約金いくらぐらいなんだろ?
一応、巨塔の後枠だしな。
まぁでもCXも視聴率上げられないんじゃ文句も言えん罠。
初回が初回でさんざん(野球延長&画面グラグラ)だったし。

329 :名無しさんは見た!:04/05/07 00:20 ID:ZihY0so6
初回は野球延長じゃなくて、直前の「みなさんのおかげでした」の途中に
報道特番が割り込んだんじゃなかったっけ。

330 :名無しさんは見た!:04/05/07 00:20 ID:+YKPcVv1
そうそう初回の時間変更は野球延長じゃなくてイラクの人質開放。

331 :名無しさんは見た!:04/05/07 00:22 ID:OFsvC8RB
あぁ〜、そうだった。あの3糞馬鹿トリオのせいだったね。
それでスポンサーやめられちゃぁCXもやっとれん罠(w
でも1話から公共広告機構じゃなかったっけ?
ビデオ1話から撮ってあるからヒマな時に確認してみよ。

332 :名無しさんは見た!:04/05/07 00:23 ID:zlePr/4u
素人評論家>>325禿しくウザイ…
期待してるとか言いつつ、自分の思い通りの展開にならないと気が済まないんだろ?
気に入らないんだったら無理して観なくていいよ
お前1人観なくても誰も困らないからさ

333 :名無しさんは見た!:04/05/07 00:27 ID:+YKPcVv1
林サン?(゚∀゚)

334 :名無しさんは見た!:04/05/07 00:28 ID:S67At4Nk
>>295 >>328
外れたのは『三菱自動車』ですよ。
もちろん、例の事件・事故のためです。
フジ木10枠は月10と並ぶ広告安定枠です。
白い巨塔のときは薬品会社が外れてましたが
これは医療問題等をドラマで扱うためで
今期はちゃんと復活しています。
ということは甘味ねーさんは薬害問題の弁護は受けない、ということですね。

335 :334:04/05/07 00:31 ID:S67At4Nk
外れたというよりCM自粛中という表現の方がいいかなあ

336 :名無しさんは見た!:04/05/07 00:35 ID:wtOjZLkE
>>326
この子ってさ、ヤンキー母校に帰るでヤンキーギャルっぽい役してた子?

337 :名無しさんは見た!:04/05/07 00:42 ID:OFsvC8RB
>334
なるほど〜、そうか!
つか、もうダメぽ>三菱

338 :名無しさんは見た!:04/05/07 00:43 ID:NfOYpG9e
>304さん
明日あたり、フジテレビの公式HPへ行けば、
ストーリー完全版が出てると思いますよ。

339 :名無しさんは見た!:04/05/07 00:44 ID:2ETr+yIW
今日始めてみた。
全体的には結構面白かったんだけど、

本気になってやるわよーっていったのに、
偽造をデジカメで取ってたという簡単な結末でよかったのでしょうか?

340 :334:04/05/07 00:47 ID:S67At4Nk
>>334
『月10』ってなんやねん・・・
『月9』のことです。すいません

341 :名無しさんは見た!:04/05/07 00:48 ID:riH7zhm+
最初、デジカメに日時が付いててそれで時間的にどうのこうのかと思った。

そして自分も気になる来週の柳田の勝負サスペンダー。

342 :名無しさんは見た!:04/05/07 01:21 ID:RU9veg91
玉鉄ってスタイル悪すぎ。

343 :名無しさんは見た!:04/05/07 01:22 ID:aEcuwcay
>>336
そうだよ

344 :名無しさんは見た!:04/05/07 01:25 ID:wtOjZLkE
>>343
さんくす!

345 :名無しさんは見た!:04/05/07 02:01 ID:SLw+clhb
今回の間宮はやけにクールだったなあ。厳しいというか。
まあ、たまにはああいうのもいっか。

346 :名無しさんは見た!:04/05/07 02:09 ID:yVN3D5wI
弁護士に色気は不要という訳か。>天見
でも知性は必要だと思うんだけどw

347 :名無しさんは見た!:04/05/07 02:38 ID:6fByrfWb
知性も色気もあると思うが・・・。
今回だけは素晴らしいよ!マジでw

348 :名無しさんは見た!:04/05/07 03:02 ID:2bACfq/H
1話の脚本化がなんで降板したか知ってる人いる?

349 :名無しさんは見た!:04/05/07 03:12 ID:8CdVNB0p
今回良かった。
特に前半の玉鉄がドツボにはまっていく過程が
テンポよくて面白かった。


350 :名無しさんは見た!:04/05/07 03:19 ID:rXEd0ihT
今回の甘味ねぇさん、パンチに欠けてたな
あんなに玉鉄を前面に出さなくてもよかったのに
その結果、前回よりつまらなくなった
1,2話ぐらいのレベルで行ってほしい

351 :名無しさんは見た!:04/05/07 03:33 ID:TbU0+0R3
あの手ブレ手法は
白い巨塔の裁判シーンで柳原が裏切ったときの斬新なカメラワークそのものだ。

352 :名無しさんは見た!:04/05/07 03:37 ID:ElU+ZUno
天海祐希最高だよなぁ〜あんな人にひざまくらされてぇ

353 : :04/05/07 03:45 ID:I0UuP5pT
>>350
同意
私がねえさんなら玉鉄ボコッてコンクリ詰めにしてるわ
そんくらいイライラした あれで大学生だと?

354 :名無しさんは見た!:04/05/07 04:41 ID:Ahyd9TpJ
今日の契約書、割り印の無い時点で出るとこ出れそうな
気がしなくもない。割り印のない不動産書類なんて
初めて見たよ。

355 :名無しさんは見た!:04/05/07 07:00 ID:no0cDnr3
天見タンのヒールのゴッゴッっていう重々しい響きが、体重の重さをばらしててハァハァ

356 :名無しさんは見た!:04/05/07 07:23 ID:fgnkqwgs
不動産屋が重要事項説明の時に主任者証を
提示しなかったのがオチになるかと思ったが。
証拠がないか・・・・

357 :名無しさんは見た!:04/05/07 08:00 ID:RDaX4NqT
玉山は弁護士志望のくせに、結婚できる年齢も知らないのはおかしすぎ
一般人だってあの程度の知識はあるだろうに
今まで一体何を勉強してきたんだ?

あと16歳嫁の邑野未亜の変わりようといったら・・・
永遠の仔の時は可愛かったのに

358 :名無しさんは見た!:04/05/07 08:12 ID:7/woydoJ
玉鉄、もうちょっと顔が小さくて足が長かったら完璧だったのに、惜しい!!

359 :名無しさんは見た!:04/05/07 09:19 ID:I/fuTFLt
個人的には今期一番好き♪

360 :名無しさんは見た!:04/05/07 09:50 ID:zZntais3
最後のエンディングで名前見るまで邑野未亜だと気付かなかった。

361 :名無しさんは見た!:04/05/07 10:01 ID:LhORMzpJ
昨夜の数字
12.9% 22:00-22:54 CX* 離婚弁護士


362 :名無しさんは見た!:04/05/07 10:02 ID:MDcc3DgD
「白い巨塔? まったく意識してないと言ったら嘘になる。
私はこのドラマに、とても自信を持っているし、愛情も持ってますから」
 エリート弁護士役の天見が、演じる役柄そのままに、自信に満ちた表情で
きっぱり言い切った。

 しかし威勢がよかったのも最初だけ、現在は巨塔の余勢でなんとか生き延びているという
みっともないありさま。格好の良い女に見られたい・・・そんな見え見えのいやらしさに、
惰性でチャンネルを合わせていた視聴者の心も少しずつ離れてきているようだ。

363 :361:04/05/07 10:05 ID:LhORMzpJ
これの方が分りやすいね
            [01] [02] [03] [04] [05] [06] [07] [08] [09] [10] [11] [12]   平均
木【22】離婚弁護士... 13.8__14.7__12.8__12.9


364 :名無しさんは見た!:04/05/07 10:40 ID:fVRYmHBD
>362
いやみ言うのねえ。真ん中に立つ人が最初から自信ないなんて言う人がいる?
白い巨塔と離婚弁護士の出演者を見てからいいなといいたいね。まったく。

365 :名無しさんは見た!:04/05/07 10:51 ID:Gm8OEnF4
お化けドラマの白い巨塔に負けるのは仕方ないにせよ、
その前のDrコトーに負けてるようじゃ駄目だろ。

366 :名無しさんは見た!:04/05/07 10:51 ID:IK+c5wZQ
本多、結婚した奴らを合わせて3馬鹿

367 :名無しさんは見た!:04/05/07 10:59 ID:2oho+WmX
初回の玉山の登場時から嫌な予感がしていたのだが、昨日は最悪だった。
あんなにバカな大学5年が司法試験を目指してるなんて有り得ない。
法律事務所で働いていることも有り得ない。コピーとりしかしてないし。
次回見るのやめたくなってる。

368 :名無しさんは見た!:04/05/07 10:59 ID:7O/XRiEN
そろそろ視聴率も安定してきたんでは?
重いドラマが多い中、これは気楽に見れる。
ベタな展開がイヤなんだけど、時折入る小ネタに釣られてみてる。
脚本家変わってコメディー色強くなって、甘味が漫画キャラになったなぁ。

昨日のはけっこう面白かった。不動産登記はきをつけないとね。
16歳の女の子しっかりしてたなぁ。

369 :名無しさんは見た!:04/05/07 11:04 ID:rkadJrep
視聴率ヲタ鵜財。

このドラマでちょっと甘みを女優として見なおした

370 :名無しさんは見た!:04/05/07 11:23 ID:IK+c5wZQ
>>367
本気で目指してるやつには失礼かもな
でも安易な考えでやってる系というのではうまく出来てるぞ
だから雑用なんだしさ

>>369
元宝塚をナメてはいけません(サウスパークのキリスト風に)

視聴率はフジなのに番宣がほとんど無いといっていいほど少ないし
予算とかも少なそうと思えるほどの力の入れようだし
あのチカチカするような絵、キャリアウーマンっぽすぎるのが嫉妬、反感を買ってるかと(考えすぎ?)
流行ってるのか受けてるのか知らないけど重いドラマ(その割には薄い)が多いのに結構さっぱりでキャラもはまってて好きなのにな

371 :名無しさんは見た!:04/05/07 11:43 ID:VHkluk/7
いかにも上っ面だけの弁護士ゴッコって感じ。
高島礼子のほうが断然リアルだったな〜。

372 :名無しさんは見た!:04/05/07 11:45 ID:6fByrfWb
突然・・・
フジのドラマHPですが
字体?が3段階あるって知ってました?
虫眼鏡のアイコンが3種類あって
文字の大きさがそれぞれ違うんですね!
最大は眼鏡無しでも殆どの人が読める字体になってます。


373 :名無しさんは見た!:04/05/07 11:46 ID:IcbM2ctJ
高島は色気あってよかったかも?天海は男前杉で色気が無いね。
以外にノリカが合ってたかもしれんな。

374 :名無しさんは見た!:04/05/07 12:00 ID:yUz5+RgB
高島は何やっても極妻に見える。ちょっとじめじめしてるし。
ノリカいらね〜

375 :名無しさんは見た!:04/05/07 12:05 ID:lH5yWWM6
うんうん、高島の方がだんぜんいい。
甘味はちと最近自分に酔っている。
それが可愛げな〜い。

376 :名無しさんは見た!:04/05/07 12:17 ID:fVRYmHBD
4話は貴子さんの格好良さがあまり出せなかったよね。
それが残念。

377 :名無しさんは見た!:04/05/07 12:31 ID:EOHhy0WG
女性が前面に立つ話だといい感じに書けてますね、2話と4話。
天海さんが女性らしくない女性の主人公であり、それをゲストが補完している
感じが全体のバランスをよくするのでしょうか。

双子のどっちかの彼(区別付かない、名前聞いても)、も馬鹿だけどいい奴って
感じがよく表現できてて感心しました。この若さで味のある演技ができるんですね。
きっと、いい役者さんになると思います。

378 :名無しさんは見た!:04/05/07 12:31 ID:6fByrfWb
ふふふ
やっと色んな輩が来るようになったかw

379 :名無しさんは見た!:04/05/07 12:42 ID:s0bokwxT
高島はお色気ありすぎ。なくてちょうどいいよ。
紀香はどうかね。賢そうじゃないからな。
天海が最適かどうかわからんが、正しいとは思うぞ。
宝塚臭もないしな。

380 :名無しさんは見た!:04/05/07 12:45 ID:Tu+Lkame
自分が来週の放送も必ず見るってのは確かだなぁ

381 :名無しさんは見た!:04/05/07 12:52 ID:nBOhpCRx
でも、同じ事務所で江角がやるよりは天海の方が全然イイ。

382 :名無しさんは見た!:04/05/07 12:56 ID:5USUqiW+
そういえば、柳田って大介がビルから落ちてねえさんとモメてる時に
「どうしたんですか?僕弁護士なんですけど」とか言ってきたんだよね。
でもそういうのは相手にしないキャラだよなー、と今になって思う。
あと、エンディングでもっと出してあげて。

383 :名無しさんは見た!:04/05/07 13:01 ID:IlXiCCw0
放送打ち切りはいつですか?


384 :名無しさんは見た!:04/05/07 13:20 ID:yssWXELO
糸井氏 先祖の話はちょっと無理があるでw

385 :名無しさんは見た!:04/05/07 13:23 ID:xSwY+Ucg
高島 色気あるかぁ〜?

386 :名無しさんは見た!:04/05/07 13:28 ID:RYNhBhn2
ないよ
なんかおばさんくさいから嫌だな
それより玉鉄なんとかしてほしい
まだ永井豪のがよかった

387 :名無しさんは見た!:04/05/07 13:32 ID:+rsp87Ec
高島、芝居がうまくないからやだ。

388 :名無しさんは見た!:04/05/07 13:46 ID:tbgMdWjf
>>379
> 宝塚臭もないしな。

オイオイどこが?(w
喋りかたからして男役が全然抜けてないだろが。
宝塚以外であんな喋りかたする女いねえよ。

389 :名無しさんは見た!:04/05/07 14:21 ID:+rsp87Ec
まったく、宝塚臭ってどんなのよ?役にあってりゃ、いいんじゃねーの?天海は、今回の役に合ってるから問題なし。

390 :名無しさんは見た!:04/05/07 14:24 ID:zZntais3
どのドラマも検温オンパレードだな。
来週はりょう登場だし。


391 :名無しさんは見た!:04/05/07 14:45 ID:SA+MyLmM
婚姻届って保証人みたいな人とか、戸籍謄本とか必要なんじゃないの?
未婚なもんでよく知らないけど。
あの子供がマンション買うときも、印鑑証明が必要だし、登記とか抵当権
の設定とか面倒な手続きがたくさんあるから、司法書士とか頼むんじゃな
いの? 
勘違いかな? 内容が軽い気がする。

392 :名無しさんは見た!:04/05/07 15:21 ID:Tu+Lkame
永井豪か…

393 :名無しさんは見た!:04/05/07 15:45 ID:92ijp1ni
>>386
永井豪ですか?
久しぶりに聞く名前でつねw

394 : :04/05/07 16:19 ID:KNRkz0v/
あの双児の少年、正面顔がまともじゃない。
目を整形して大きくしてる(双児一緒に)からなんか不自然に目がデカくて
キモい!キッズウォーに出てた時からブサイクなのになんで人気があるのか
さっぱりわからなかった。鼻の穴もデカイし、ゴリラ顔だし。

玉鉄は昔、藤原ノリカ主演の「ナオミ」にチンピラ役でちょい役として出てたんだね。

再放送で見たんだけど、今より体がガリガリで(顔は頬がこけてて貧相だった)だったよ。
きっとガオレンジャーあたりから、肉体を鍛えたんだね。

昔は食えなかったから痩せてたのかなあ?

395 :名無しさんは見た!:04/05/07 16:25 ID:EOHhy0WG
>>391
家、買ったことないですか?

普通は不動産屋さんが全部やってくれます。
ローンの手続きまで。

本人と実印さえあればOK。

一緒に銀行位って必要な書類と大量の小切手にぱんぱかはんこついてお終い。

396 :名無しさんは見た!:04/05/07 17:47 ID:AOWxrC/W
昨夜は、前回第3話の“がっくり”はなかったけど、
一話目を期待しないで見て、おもしれ〜!って思い、
二話目を結構楽しみに待って、いけるじゃん!って思ったテンションは
もう戻ってこない感じやな〜
天海のはまり役になると思ったんだけど、
このままの感じじゃな〜・・・・つまんね〜

397 :名無しさんは見た!:04/05/07 18:15 ID:+g7Q/GFA
>396
ほぼ同意。
時期的にストーリーはだんだん中弛みになるだろうけど、
後半はラストに向けてビッグマネーの時のような
勢いをつけてくれることを期待してる。

大介の無知キャラっぷりにはあり得なさ過ぎてイライラしたが、
ストーリー自体は先週より面白かった。
玉山はそれほど悪くなかったしキャラにも合ってると思う。
これからは他で見かけてもアホ&ウザイ奴に見えそうだw

398 :名無しさんは見た!:04/05/07 18:33 ID:RQSAwtfE
>394
斉藤兄弟は整形なんかしてないですよ。
小さい時から目が大きいです。
貴方のひがみじゃないの?
かわいいしかっこいいじゃん。

399 :名無しさんは見た!:04/05/07 18:49 ID:fRqdoEcs
結構テンポがあって普通に面白い。ノーガキヲタはウザイから見るな!

・・・と、云ってみる。

400 :名無しさんは見た!:04/05/07 19:16 ID:+j1lH37w
流れぶった切ってスマソ。

蔵之介が子供に自分をトーマスのキャラに例えたら〜みたいな話してたよな?
アレって何て名前のキャラだっけ?
無性に気になって歯磨けない。

401 :名無しさんは見た!:04/05/07 19:26 ID:/dUXiKBN
>>396
まぁ昨日はイマイチんは同意だけど
まだ半分以上あるしまったり生暖かく見守りましょうよ

>>399
子供は黙ってて!
ここは大人のスレだから
自分と違う意見に一方的に文句しかいわずに排除は
子供の証拠


402 :名無しさんは見た!:04/05/07 19:28 ID:YY6wwIDp
一話おもしろいから見はじめたのに
だんだんつまらんくなってきた。
天海さん演技がオーバーすぎ。。

403 :名無しさんは見た!:04/05/07 19:30 ID:RqopG7ET
気に入らないレスに反論したいのなら
ちゃんと自分の意見をいいましょう
それができないならスルーしましょう


404 : :04/05/07 19:32 ID:ElvTwxr4
>>382
訴訟大国米国では、自動車事故が起こると必ず
弁護士が飛んできて、「お困りでしたらお助けしますよ」と
ウィンドウやワイパーに自分の名刺をねじ込んでくる。
って感じだそうだから。
あの時の柳田も、そんな感じなんじゃないかな。

405 :名無しさんは見た!:04/05/07 19:49 ID:jFkIvPGn
>>400
ヘンリーじゃなかったかな?

406 :名無しさんは見た! :04/05/07 19:56 ID:y2YPI1Gv
来週のストーカーの犯人は絶対りょう。

407 :名無しさんは見た!:04/05/07 20:09 ID:CLVQlNUe
第二話が面白かったのは、間宮が、一方では相手方のご機嫌をうまく
とって好条件を引き出しつつ、一方では依頼人の心情がなかなか
理解できずに対立葛藤しながらも何とかわかるようになり、
最後に両者が納得できるような好ましい解決をした・・という
活躍ぶりが良かったせいもある

第三話は、設定そのものが納得性に乏しいのと、間宮が受動的
役割しか果たしてないのと、両方の意味でよくなかった

第四話は、話は(時代劇的・定番的なパターンだが)それなりに
わかりやすく楽しめた一方で、間宮は本当に水戸黄門かウルトラマンみたいに
最後に乗り出して簡単に解決するだけ。そこが不満の残る原因だろう。

話は単純明快でも別にいいんだけど、間宮が単なる「解決するヒーロー」
ではなく、他人といっしょに悩んだり考えたり対立したりしながら
結論にたどり着いていく有様を描いて欲しい。


408 :名無しさんは見た!:04/05/07 20:12 ID:3EeciZpL
確かにまあまあ面白いのだが
ナニワ金融道みたいな乗りで

しかしカメラワークで台無し

409 :名無しさんは見た!:04/05/07 20:15 ID:CLVQlNUe
手持ちカメラ風というかミュージックビデオ風の
カメラワーク、悪くはないのだが
ああいうのはスパイスとして部分的に使うから
意味があるのであって、全体あの調子でやるのは
メリハリがつかないよね。

410 :304:04/05/07 20:24 ID:c5ybIMBQ
>>338
読めた。ありがと。


411 :名無しさんは見た!:04/05/07 20:37 ID:LsvR6x6e
王家衛(ウォン・カーワイ)監督作品におけるクリストファー・ドイルのカメラワークから考えてみると、

カメラマンがアル中、間違いない!

飲んだら撮るな。撮るなら飲むな。

412 :名無しさんは見た!:04/05/07 21:19 ID:MYsofKog
>>411
アル中の人って、酒が切れた時に手が震えるんじゃない?

413 :_:04/05/07 21:39 ID:XjtvtvJx
このドラマ面白いですね。奄美のことを好きになりました。
視聴率もビギナーみたいにあがってくんでねの?

414 : :04/05/07 23:16 ID:lFIny9jb
>398
してるよ。
目が不自然。

あの目は、内斜視だよね。正面から見るとキモすぎ。

415 :名無しさんは見た!:04/05/07 23:17 ID:IK+c5wZQ
>>404
弁護士の数が違う

416 :名無しさんは見た!:04/05/07 23:27 ID:HYKsQi7/
やっぱ未亜タン演技うまいわ

417 :名無しさんは見た!:04/05/08 00:01 ID:nRVdH7Og
男の人は結婚&出産で大きく人生が変わってしまうことが少ない分、
結婚制度?に対して無関心ということね、

418 :名無しさんは見た!:04/05/08 00:10 ID:v6XjWDXL
母の日の前だからお姑サンを再評価しますた。

419 :名無しさんは見た!:04/05/08 01:22 ID:YfB6c3Bc
たしかに間宮のキャラ少し変わったね。ラストなんで無表情なんだろ

420 :名無しさんは見た!:04/05/08 01:38 ID:vrvySfKG
一応、一話完結だし、まぁまぁなんだけど、
じゃ、来週もっ!ってゆうモチベーションは下がりつつあるな。
なんか、縦軸が弱くないか?間宮のキャラも含め。
ちょっと中途半端な悪寒。

421 :名無しさんは見た!:04/05/08 07:56 ID:PP1PDQbc
今週のは「番外編」みたいな感じだったなぁ。
あそこまで玉鉄メインでやらなくても・・・と
玉鉄目当てで見てる私でも思ってしまったw

来週は予告で見る限り、また面白くなりそう。
期待してます。

422 :名無しさんは見た!:04/05/08 10:45 ID:VIU3M1Cx
甘味ねーさん、キレイ過ぎて段々オカマに見えてきた。

423 :名無しさんは見た!:04/05/08 11:58 ID:/y+wPBs/
来週は光野監督がどこかのシーンに出演するようだ。
公式より。

424 :名無しさんは見た!:04/05/08 12:23 ID:YfB6c3Bc
いっそ堤がやりゃいいのに

425 :名無しさんは見た!:04/05/08 13:10 ID:To/jAJJG
423がアップしてくれてますが
こぼれ話が笑えますよ〜!

http://www.fujitv.co.jp/rikon/index2.html




426 :名無しさんは見た!:04/05/08 13:51 ID:aNj4cG38
天海がスーツでバリバリ動き回ってる姿が減っちゃって
さみしい!!
もっと、見てえ!!

427 :名無しさんは見た!:04/05/08 13:55 ID:eMNC25gR
天海さんは素でもあんな感じらしいけど、
ホントなのかな?

428 :名無しさんは見た!:04/05/08 14:27 ID:PF6jPjEM
一度、お目にかかった事がありますが、とても優しくて、素敵な女性でしたよ。明るくて楽しくて、心遣いの細やかな方でした。

429 :名無しさんは見た!:04/05/08 14:41 ID:px8hBL1K
天海は適役だと思うな。さっそうとしていて、でも
ドジ踏んだり憎めない貴子をうまく表現してると
思う。ただ、脚本の林宏司がなあ。
第2話でお、大丈夫かも?って思ったんだが、今回がっくり。
陳腐な展開やめろよと思った。林よ、修行し直してくれ。

430 :名無しさんは見た!:04/05/08 17:02 ID:rf08wudr
――ところで、ミムラさんのリフレッシュ方法は? あるいは健康面で特に気をつけていることはりますか?

 内面的には、仕事をしている自分や、周りの状況にも慣れてきつつあるんですけど、
まだ1年も経っていないので、体のメンテナンスまでは行き届かないんです。
結構、太ってしまったり、目の調子が悪くなってしまったり…。

431 :名無しさんは見た!:04/05/08 19:48 ID:WozJ35+a
ミムラさん、肥えたよね。
自覚してるのか。

432 :名無しさんは見た!:04/05/08 19:56 ID:NPeRJ2tX
>>429
ほぼ同意
こまかいボケとつっこみは結構好きだったりするんだけど

433 :名無しさんは見た!:04/05/08 20:34 ID:gwRA98+Q
光野Dを見つけた方はBBSへと言われてもお顔を拝見したことがないのでわからん訳で(;´д`)ゞ

434 :名無しさんは見た!:04/05/08 20:59 ID:IYioqInS
お菓子大好きミムラさん、砲丸投げで鍛えた
二の腕がムッチムチだったなー。 >こないだのいいとも!

平成教育でのお寿司の食べっぷりも豪快だったし。
でもカワイイから(・∀・)イイヨイイヨ

435 :名無しさんは見た!:04/05/08 21:02 ID:8LGLw4up
砲丸投げは玉鉄じゃなかったっけ?

436 :名無しさんは見た!:04/05/08 21:37 ID:v2mPCNfO
握力60kgは砲丸投げやってたおかげって云ってたね。祭典で。>玉鉄
ミムラも陸上部で、砲丸投げやってたそう。
いいとも!で語ってた。

437 :名無しさんは見た!:04/05/08 22:19 ID:tHJFSDka
天海さんもお菓子大好き、ミムラと意気投合かも

438 :名無しさんは見た!:04/05/08 23:00 ID:To/jAJJG
天海のスーツ
今回ちょっと変わってきてないか、
最後は、シャツじゃなかったよね?

439 :名無しさんは見た!:04/05/08 23:40 ID:pBOmhTE/
科捜研といい勝負かw

440 :名無しさんは見た!:04/05/08 23:55 ID:sMCU+vty
>>437
リコベンレギュラー陣、祭典の時のふいんき(←ry)からすると
和気藹々としてそうだ。天海とミムラは合いそうな希ガス。
ミムラは前回のFBよりはリラックスできてそう。いや、なんとなく。

441 :名無しさんは見た!:04/05/09 00:18 ID:ms0m3KSv
>>433
辰己琢郎に似てる人なのでたぶんわかるよ。

442 :名無しさんは見た!:04/05/09 00:21 ID:mJphbh26

しかし、ユリちゃん、尻がでかくなったなぁ・・・

俺の顔の上に座ってくれ!!!

(;´Д`)…ハァハァ



443 :名無しさんは見た!:04/05/09 00:35 ID:KyGnOgKd
天海タンとミムラの掛け合いがいいね。
二人とも自然な演技してる。

444 :名無しさんは見た!:04/05/09 01:12 ID:vlEz5Lv5
正直ビギナーとFBのおっとりお嬢さん路線はあまり好きになれなかったけど、
このどことなくちゃっかりお嬢路線はいい感じ。>ミムラ姉さん

445 :名無しさんは見た!:04/05/09 01:24 ID:9FPLNQG0
19歳なんだな。
知らなかたよ・・・。

446 :名無しさんは見た!:04/05/09 04:00 ID:T7cI2Uey
今週の女の子
ウタダヒカルの声に似てた。

447 :名無しさんは見た!:04/05/09 09:43 ID:OVBRcw+N
あの若い夫婦やってた人ら他にも出てるんですね
あまりドラマ観ない私は知らなかったです。
女の子なんか良かった
子役出身?

448 :名無しさんは見た!:04/05/09 12:16 ID:bL8n/g3e
>446
彼女16歳の設定なんだよね?
お化粧のせいでわかんなかった、
わたしのまわりの16歳女子も
あれくらい落ち着いてるよ、普通に。


449 :名無しさんは見た!:04/05/09 12:40 ID:hsKhPvHp
あの女の子は堤監督のStandUp!!に準レギュラーで
出てました。小栗旬くんの彼女役です。今再放送を
深夜枠でやってるのでぜひチェックしてください。
あのときもなかなか味があってよかったですよ。

450 :名無しさんは見た!:04/05/09 13:25 ID:2owugtrz
このドラマ、意外と面白い
巨塔の竹内出てるし

451 :名無しさんは見た!:04/05/09 13:28 ID:2Ds1NlCN
昨日バラエティ番組で若夫婦の旦那が双子で出てた。
片割れは黒髪にしててそれで区別をつけてるみたい。
感じのいい子だったよ。

452 :名無しさんは見た!:04/05/09 13:30 ID:2owugtrz
ただ大介が頭悪すぎだと思う
結婚できる年齢なんて小学生でも知ってるだろ
元DQNって設定か?

453 :名無しさんは見た!:04/05/09 13:57 ID:OVBRcw+N
ん〜 私が小学生の時知らなかった気が…
実際 え、そんな事も って人いるしね

454 :名無しさんは見た!:04/05/09 15:49 ID:Teia5fdL
>>447
上でガイシュツだが「永遠の仔」で中谷美紀の少女時代を熱演。
インパクトあったわな・・マッp(ry

>449とカブるけど「STAND UP!」では小栗ラヴのフツーのコで
ベッキーといつもつるんでた。
「ヤンぼこ」では生徒役だったらしいが、未見なんだよなー。
あ、そーいえば「白い影SP」でもイイ演技してたっけ。

455 : :04/05/09 16:02 ID:j2T6AkWu
>452
いくらなんでもあれはないよなー。
なんで大学受かったんだろう…

456 :名無しさんは見た!:04/05/09 16:13 ID:wxyQHyLa
あの大介が後の花村大介であった。

457 :名無しさんは見た!:04/05/09 16:17 ID:YakGUeL/
>>454
ドラマの仕事がないときは純喫茶スリーセブンでバイトしてるよね

458 :名無しさんは見た!:04/05/09 16:44 ID:ZbR8Kbp8
>>452
ちょっとバカに設定し過ぎだよね
中学生じゃないんだから
いくら今回は大人と子供っていう比較をやりたかったとはいえ
あんまりやるとくだらないコメディになっちゃうよ

459 :名無しさんは見た!:04/05/09 22:26 ID:nmTMxikU
3話で、「道にお菓子撒いとけば云々」のたまった時は
場を和ます捨て身のギャグキタ――――――!!!と思ったのだが

ネイティブDQNだったのか・・・! >大介

460 :名無しさんは見た!:04/05/09 23:15 ID:/RmSzCOb
玉鉄ってマジ頭悪そう。

461 :名無しさんは見た!:04/05/10 00:28 ID:Ze6iEsQf
>460
あ、このドラマでは特にそうね

462 :名無しさんは見た!:04/05/10 00:38 ID:gW+f0jkX
もはやキャラ位置づけとしてはペット
という事なんでしょうかねー
普通にちょっとダメでアマちゃんな大学生くらいでいいのに


463 :名無しさんは見た!:04/05/10 01:00 ID:Ze6iEsQf
>462
結婚前の女性が
ずーーーっと自由に生きてゆきたい!
と思ったら
あんな感じのやさしーい彼氏を選ぶのかな?

464 :名無しさんは見た!:04/05/10 01:22 ID:H4JU/Yuj
大介は結婚したら主夫になるといいかもしれない…
掃除とか得意と言ってたし、子供好きだし。出世しないだろうし(w

465 :名無しさんは見た!:04/05/10 06:44 ID:Af8zkDxh
じゃお相手は仕事がバリバリできる姐さんがピターリ!!

466 :名無しさんは見た!:04/05/10 07:01 ID:ANWveGUs
助手だからでしょうけど
貴子&大介で行動してて
香織&柳田の絡みも多いね…発展アリ?

467 :名無しさんは見た!:04/05/10 07:21 ID:5Fv8VqWL
貴子さんに大介冗談じゃないよ。大介はあくまで助手。
でも貴子さんにお相手は出てこないのか?

468 :名無しさんは見た!:04/05/10 07:24 ID:20i7gYAT
広澤は、7月から 木10で「人間の証明」に出演。
もうリコベンには出ないね。残念!

469 :名無しさんは見た!:04/05/10 07:50 ID:ouckakjG
蔵之介さんがめざまし出てる〜

470 : :04/05/10 07:58 ID:GBRnIYeI
>>469
めざましテレビの「広人苑(こうじんえん)」に出てたね。
公園で一人でセリフを覚えているところや、京都の実家の造り酒屋のお父さんまで。
でも、書道の「はにわ」「アロエヨーグルト」はワロタよ。

471 :名無しさんは見た!:04/05/10 08:15 ID:7r1hoOWu
フジも酷だよな〜。
巨塔の後・あのキャスト・脚本家の変更・イラク人質解放臨時ニュース・・・と
困難をかいくぐって、ここまで来たってーのに、
「来期木10『人間の証明』、竹之内豊主演、高い視聴率期待!」
な〜んて、軽部に言わせるなよ!!
ダメ押しじゃん!
こうなった、天海がんばれー!玉鉄がんばれー!ミムラに蔵之助に
津川のおっちゃん、頑張れよー!

472 :名無しさんは見た!:04/05/10 08:22 ID:pP3alPXZ
庫之介さんのお父上&弟さん
上品で素敵だったですね!

ところで
一話もテロップ入ってたかしら?
2話が無事だっただけで
後はみんなテロップ入りだもんね・・・。
映像だいなしですわ。


473 :名無しさんは見た!:04/05/10 08:25 ID:5Fv8VqWL
ほんとにねー。でもコツコツみなさんがんばって。最後まで応援するよ。

474 :名無しさんは見た!:04/05/10 09:20 ID:4c666pLt
天海サンと玉鉄サンがくっつかなくても別にいいんだけど
並べたら意外に画になるふたり〜ですね、

475 :名無しさんは見た!:04/05/10 11:08 ID:LLqErxqt
>>474
美女と短足の二人が画になるって?
天海さんに失礼だろがーー

476 :名無しさんは見た!:04/05/10 11:14 ID:Af8zkDxh
>>475
バストアップの絵面ということで。

477 :名無しさんは見た!:04/05/10 11:26 ID:ANWveGUs
めざましの蔵之介
婚約者連れて来たみたいだったね。
共演者の彼女だけど

478 :名無しさんは見た!:04/05/10 12:13 ID:VxfFCI7F
>477
え?どういうこと?


479 :名無しさんは見た!:04/05/10 12:54 ID:QY36+gIe
一瞬びっくりするような書き方だな。
柳原キノコの彼女ってことでしょ。

480 :名無しさんは見た!:04/05/10 13:01 ID:ANWveGUs
えっと、中野美奈子さんと一緒に京都の実家行ってたんですよ。
造り酒屋の中案内して
父・弟とも話してました。

481 :名無しさんは見た!:04/05/10 14:29 ID:m03j2X50
蔵之介さん、神戸大学農学部だって、すごいっ

482 :名無しさんは見た!:04/05/10 14:34 ID:hPmecXpg
蔵之助も巨塔でメジャーになったな

483 :名無しさんは見た!:04/05/10 14:39 ID:ZxOr1ys1
佐々木ってそんなに素敵かな?
顔が長い上に頬骨が出ててキモいんだけど。
ブサなのに髪型だけ若くしてるのも似合ってないし。

484 :名無しさんは見た!:04/05/10 15:06 ID:P9WmizJ2
>483
好みは人それぞれだからね。
好きになる要素は顔だけじゃないだろうし。

485 :名無しさんは見た!:04/05/10 15:28 ID:VxfFCI7F
>481
オームの幹部と同期だっけ?

486 :名無しさんは見た!:04/05/10 15:34 ID:haQii6Am
>485
そこまではわかりませんです

487 :名無しさんは見た!:04/05/10 15:42 ID:ANWveGUs
蔵之介みたいな人って
その辺にいるようでいないよね。
もって生まれた品の良さがいい

488 :名無しさんは見た!:04/05/10 18:20 ID:6YBLeyz/
京都弁がなんだかオサレ。
あくまで私だけの意見ですが


489 :名無しさんは見た!:04/05/10 19:24 ID:YgM4y6rD
蔵之介が「いいとも」に持ってきたお酒の名前でぐぐったら
実家が一発で出てきてもた。

490 :名無しさんは見た!:04/05/10 19:53 ID:QrAkieO6
>489
そうそう出てくるよね

491 :名無しさんは見た!:04/05/10 20:52 ID:/V9VC3dE

くだらん話はええ、ユリちゃんの、まんこ それこそが本来のテーマじゃ!!!さあ、語ろうではないか!!!




492 :名無しさんは見た!:04/05/10 21:06 ID:wKHaiXBD
>>487
蔵之介、別に品もよく見えないし
全然カッコ良くも見えない。
自分には、蔵之介がただの馬面オジサンにしか見えないのだがw


493 :名無しさんは見た!:04/05/10 21:18 ID:y5/ULN46
蔵さん、かっこいいよ〜。今日のめざまし見てますます好きになった。

494 :名無しさんは見た!:04/05/10 21:47 ID:XyXMup/v
このスレ、次の「人間の証明」に絶対追い越されるね。
最終回まであといくつ立つかな


495 :名無しさんは見た!:04/05/10 22:15 ID:wKHaiXBD
正直、竹野内さんには最終回あたりにもう一度出て欲しかったな。
人間の証明の海外ロケは今月後半かららしいが、やっぱ無理かな。

496 :名無しさんは見た!:04/05/11 01:17 ID:VgNUcw3x
正直、蔵之介のような脇役俳優にかみつく奴の気持ちがワカラン
お前 必死だな。美奈子ヲタか?

497 :名無しさんは見た!:04/05/11 03:34 ID:aLHjyqAy

なぜ、おまいらは、ユリちゃんの まんこ について語らんのじゃ・・・



96 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)