2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

     ЯЯЯ  赤い月  RRR     

1 :名無しさんは見た!:04/05/06 00:43 ID:aXbMp5H7
語りませんか?

2 :名無しさんは見た!:04/05/06 00:45 ID:aGFzIN6h
2

3 :名無しさんは見た!:04/05/06 00:58 ID:LiUtdCql
3

4 :名無しさんは見た!:04/05/06 01:29 ID:1T3yPoLY
         _ _
        /::. ソ .::;;ヽ
       /::.     ..:::;;;ヽ
       /::.      ..::;;;;ヽ
     /::.        ..::::;;;;i  
     (::.        ..::;;;丿 
      >::...___..::::;;;イ  
      !ヾ. ̄⌒__ ̄彡|
        iミ:::ミC= ≡..::: )
      |::::     ″. ´/
      |::::: ヽ    / /;|
      |::: ( '   ( .::;;;|
      |::: | ミ   .ヽ\|
      |::: 丶ヽ  ..:ヽ )
      |:::   .i !   ::;;;;;|
      |:::   i .ノ   . ::;;;;;|
      |:::   i .ノ   . ::;;;;;|
      |:::   i .ノ   . ::;;;;;|
      |:::  ( ヽ  ..::;;;;;|
      ( \  l. |  ..:;;;;;;|
      |::\∨丿 ″..:;;;;;|
      |::: ( (  ゙ ..:;;;;;|
    .彡.|:::   | ! .....:::;;;;;|ゞ巛ミ
  巛从ミ彡ミ彡从巛彡ミ彡ミ彡》》
 巛巛ミ人ミ彡巛彡从ミ巛ミ人ミ》》》》
巛彡巛彡从ミ》彡彡巛ミ人ミ彡ミ从》》




5 :**:04/05/06 01:56 ID:fHOesdkJ
直線的過ぎるなぁ
もう少し周囲に ) とか混ぜたら

6 :名無しさんは見た!:04/05/06 06:36 ID:d1ACOrfl
常盤貴子がヒロインの映画「赤い月」は良かったな。

7 :名無しさんは見た!:04/05/06 11:46 ID:ZQ8NPROn
なかにし礼は左翼バカですから

8 :名無しさんは見た!:04/05/06 12:08 ID:7z0fxHXY
ロシア娘の乳首が透けてみえたよね。

9 :名無しさんは見た!:04/05/06 16:02 ID:4TQK3bwh
エレナたん(;´Д`)'`ァ'`ァ
録画しといてヨカタ

10 :名無しさんは見た!:04/05/06 17:56 ID:K+y1jBWR
>>8
えっどのシ−ンで?
うち写りいまいちなので。


11 :名無しさんは見た!:04/05/06 19:12 ID:VeJOnp0l
このスレ3ぜんぜんカキコないのなぜ?
誰も見てないの?

12 :名無しさんは見た!:04/05/06 19:37 ID:OLUN5K7x
エレナたん、ほんとーは何て言ってたの?今日見たらわかるかな?

13 :名無しさんは見た!:04/05/06 20:04 ID:vV0BSinr
昨日の前編はなかなか面白かったよ 
役者がとても役者らしい演出で。
今日は定時には帰れないから録画してみるけど


14 :名無しさんは見た!:04/05/06 20:32 ID:2AgvDDhR
これテレ東でしょ。
見れないんだよね・・・。

15 :名無しさんは見た!:04/05/06 22:26 ID:Kjm08A3l
BSジャパンでもやるんでしょ。
岐阜ではGBSで第2話を5/9(日)19:00〜放送するようだけど。

16 :名無しさんは見た!:04/05/06 22:33 ID:wcQJ/2mP
めちゃ、おもしろいんだけど

17 :名無しさんは見た!:04/05/06 22:52 ID:oX9W4bAc
エレナを密告したの高嶋だったのか…

なかなかに面白い。

18 :名無しさんは見た!:04/05/06 22:52 ID:xi2x2pQL
これ常磐貴子の映画のリメイク?この前公開されたばっかじゃん。
なんで?そんな評判良かったか?すぐ終わった気がするが・・・

19 :名無しさんは見た!:04/05/06 22:55 ID:oxV+0eMY
正直木曜対決は近年稀に見るレベルの低さ
最近ずっと宣伝必死だったし弁護士は上がりそう

20 :名無しさんは見た!:04/05/06 22:56 ID:aGFzIN6h
震度三程度でテロップいれるな(怒)

21 :名無しさんは見た!:04/05/06 22:59 ID:dgL6Ps8Q
何、この糞ドラマは?

22 :名無しさんは見た!:04/05/06 22:59 ID:oX9W4bAc
ヒロインは身勝手だな…
ある意味やりマンおばさん。

23 :名無しさんは見た!:04/05/06 23:22 ID:WhnqvTZe
中村獅童かなんかって人、演技がギャグっぽくてすごいね。
優作意識してんの?

24 :名無しさんは見た!:04/05/06 23:23 ID:94ZT6tmx
>>23
いや、似ているのは目だけでしょ?
素直に面白かったのだが…

25 :名無しさんは見た!:04/05/06 23:27 ID:hNpfdgyW
だからさあ
なんでこの手のドラマってさあ
ちゃんと15から18くらいの処女をレイプするシーン
をいれないのかね リアリティにかけるよね?
是非入れて星井七瀬



26 :名無しさんは見た!:04/05/06 23:29 ID:ljh7KwAS
礼子さんが歌ってた歌の題名わかる人いる?

27 :名無しさんは見た!:04/05/06 23:31 ID:hCO3Bf/l
忠実に満州引き上げを再現したらドラマにならないだろ

28 :名無しさんは見た!:04/05/07 00:06 ID:Dc9+bIf+
>これ常磐貴子の映画のリメイク?
アホですか?


獅童の晩年の役は米倉斉加年で良かったと思う。
>26 何日君再来

29 :名無しさんは見た!:04/05/07 00:06 ID:jGW2e6bs
実際、引き上げ船から日本が見えてから飛び込む女性が多かったんだよね。

30 :名無しさんは見た!:04/05/07 00:08 ID:cY7ODarT
>>22
いえてる、いえてる。
ただのヤリマン。淫乱女ジャンか。
よく妊娠しないもんだ。

てか、高島レイコの役ってなかにしれいのお母さん?
実在のおかあさんがモデルなわけ?

31 :名無しさんは見た!:04/05/07 00:08 ID:H81gppCQ
お母さんが男に走りまくりだったら子供はたまらん罠

32 :名無しさんは見た!:04/05/07 00:37 ID:g6vRlkVg
獅童の阿片中毒凄まじかったな 禁断症状が
冒頭でデブのソ連兵に感激してる場合じゃなかった
佳作と認定しようか

33 ::04/05/07 00:57 ID:/ssxcn8S
そうだよ
実の母がモデル
あまりに暗すぎて反動で
妻の母のてるてるがある?

34 :名無しさんは見た!:04/05/07 01:21 ID:1iq0lIBb
なかにしたんてば

常磐には「母の影を見た」
高島礼子タンには『彼女でなければ』

どっちやねん!

35 :U-名無しさん:04/05/07 01:25 ID:tr48c5a/
獅童下手すぎ。
顔がパッとせんのは置いといて、
あれなら器用なお笑い芸人のコントの方が演技うめーぞ。

36 :名無しさんは見た!:04/05/07 01:34 ID:KEgrn2OQ
市原悦子は若い頃からぶさいくだったから、あの少女ににはならんと思う。。。

37 :名無しさんは見た!:04/05/07 01:34 ID:gol6R4Vh
映画も小説も知らんでかきこ。
前半の緊張感はとても良かったが、
後半のメロドラマ展開は、ドロドロぶりが物足りず残念。
むしろエロは無くして親子の確執に焦点を当てれば良かったかも。

38 :名無しさんは見た!:04/05/07 01:34 ID:8yWeYrTC
高島と見た目年齢が離れ過ぎてて
どうもしっくりこなかった。>獅童

39 :名無しさんは見た!:04/05/07 02:37 ID:DvKCz1x0
大きな声では言えませんが獅童と礼子のセックルシーンに萌えてしまいますた・・。
あの年齢差が余計にエロかった。

40 :名無しさんは見た!:04/05/07 02:47 ID:v2THpIu3
男22歳 女36歳の設定だYO!

年齢さがあるのを見せてると思われ

41 ::04/05/07 03:04 ID:SzEY4CJx
獅堂タソはヘタウマだけど、スパイとか現実離れした役は似合っててハマッてた。
ってか、萌え。

前半見てないけど、獅堂タソに萌えたかったな。

42 :名無しさんは見た!:04/05/07 03:30 ID:skOVl4Am
>>20
震度3でも、津波がくることもある。
そんなことも知らない低能馬鹿が
必死に観るドラマなんざ糞以下だ。

43 :名無しさんは見た!:04/05/07 04:09 ID:ZSRDu3Ch
前編のエレナの処刑辺りで出てきた日本兵役の中村梅雀、顔おもしろすぎ。
シリアスなドラマにはあわん。

44 :名無しさんは見た!:04/05/07 04:18 ID:Iu+ss/Eg
本人役、市原悦子じゃない方に萌えた。いや、マジで…
光タンハァハァ(;´Д`)

45 :名無しさんといっしょ:04/05/07 07:08 ID:3sTxyny3
hage

46 :名無しさんは見た!:04/05/07 07:32 ID:dJJq5UWV
俺はNHKのラジオドラマで聞いたことあって
あらすじはあらかた知ってた

この番組自体はそんなに悲惨なシーンも無くて
話も結構面白かった。

サンジュウマル

47 :名無しさんは見た!:04/05/07 10:03 ID:KVlJdWD1
主人公恋に生き過ぎ
子供のこと本当どうでもいいんだなと感じたので
そっちに感情移入しちゃってあまり面白いと思えんかった

48 :名無しさんは見た!:04/05/07 11:29 ID:oyrHrFQs
獅童の演技よっかったよ、上手いじゃん。
内容は展開が早すぎてちょっと疲れたけど見せるとこは
丁寧に作ってたしまあまあでした。

子役の女の子は美少女でしたが下手過ぎ。


49 :名無しさんは見た!:04/05/07 11:38 ID:O0M/Odbx
あの小さな男の子がなかにし礼っていう事ですか。
兄貴は生きてて後々弟を食いつぶすクソ兄貴になるんですよね?

50 :名無しさんは見た!:04/05/07 11:46 ID:O0M/Odbx
橋爪功のアヘン商人の中国人役が妙に浮いていた気が…

51 :名無しさんは見た!:04/05/07 13:19 ID:g6vRlkVg
>>50
たしかにね、中国語なまりの日本語がはげしくヘタだったね

52 :名無しさんは見た!:04/05/07 15:09 ID:l96supTY
で八重さんとよし子はどうなったの?
 
ピン子も王に殺されたって事ですか?

53 :_:04/05/07 15:47 ID:27CIRnKm
何人と故意に落ちたの?>主人公

俺はこのドラマ面白かったな



54 :名無しさんは見た!:04/05/07 15:55 ID:f6VYHyLX
作品としては、まあ悪くはないと思うが考証いいかげん過ぎ。

55 :名無しさんは見た!:04/05/07 16:17 ID:l96supTY
>>53
結局セク−スしたのは3人っていう事でしょ。
まぁ夫以外の2人は1回だけだったみたいだが。


56 :名無しさんは見た!:04/05/07 16:39 ID:7fBQynYN
映画みずに、本を読んでドラマ前半だけみた。
常盤のほうがあっているかな・・
あとついでに兄弟も読んだが、このドラマがおもしろいと思ったらぜひ読んで下さい。
あの長男が大暴れ

57 :名無しさんは見た!:04/05/07 17:05 ID:9ryKzLwx
子供ほったらかしで男に入れ込んでたような親に
「生きるのよ!!!」うんぬんと言われても「ハァ???」なのだが。
説教する資格があるのかと問いたかった。

こいうのはNHKが作った方がおもろいな。

58 :名無しさんといっしょ:04/05/07 18:01 ID:BnfkY6f5
てるてる娘のうち誰がなかにし礼の奥さんになったのですか
教えて下さい   <<初心者

59 :名無しさんは見た!:04/05/07 18:13 ID:bOns0JRc
>>58
 なかにし礼夫人は歌手のいしだあゆみの妹の石田ゆりです。
 石田ゆりも元歌手ですよ!

60 :名無しさんは見た!:04/05/07 18:21 ID:bOns0JRc
>>58
答えはここ!
http://www.asahi-net.or.jp/~wf3r-sg/ntnakanishi.htm#teruterubozunoterukosan

61 :名無しさんは見た!:04/05/07 18:27 ID:6tkROMdE
獅童が阿片中毒克服してスープくれってシーンでの
坊主の演技が面白かった。
まぁお前ここ座ってわしのスープ飲めや、って演技。

62 :名無しさんといっしょ:04/05/07 18:39 ID:BnfkY6f5
>>59-60
あんがと。わが親愛なる博士さま!!

63 :_:04/05/07 19:08 ID:27CIRnKm
>>55
サンクス

人格障害、ボーダーっていうヤツだったりしてw

64 :名無しさんは見た!:04/05/07 20:45 ID:/Az4wczp
>55
ドラマでは描いてないけど
氷室とは一回で、昔の恋人とは、結婚する前に何回かあったんだよ。

65 :名無しさんは見た!:04/05/07 20:56 ID:TmomA4DS
何か長男今井に似てたな。中の人には申し訳ないが。
あの長男生きてんだよな実際は。

それより八重さんは生きて日本に戻れたのか?

66 :55:04/05/07 21:54 ID:jCS2+jyG
>>64
ごめん結婚後はって入れるの忘れた。

>>65
長男役柄本明の息子だよね。
実際の長男はあの後散々弟に迷惑かけまくって亡くなったよね

67 :名無しさんは見た!:04/05/07 22:03 ID:jCS2+jyG
「兄弟」ってこの後の家族描いたドラマでしたけど
母親役は馬淵晴子で最初から老けまくりだったよね〜
そういえば高島礼子がなかにし礼の現在の妻役で出てたね。

68 :名無しさんは見た!:04/05/07 22:30 ID:uKWuO2La
>>39-40 映画の配役では、年齢差がわからないね。 なんで夫からすると氷室はダメなの?

69 :名無しさんは見た!:04/05/07 22:56 ID:KbE+k5Ia
やはり中国人は信用しないほうがいいね。
何されるかわかんね。

ていうドラマ?

70 :名無しさんといっしょ:04/05/07 22:57 ID:epus23YM
>>65
今井ってあの今井くぁ?

71 :名無しさんは見た!:04/05/07 23:31 ID:g6vRlkVg
前編・後編とも、中盤で昼メロっぽい風情になるところを
除いたら、なんか往年のNHKのドラマ見てるような気がした
けどね
ガラス玉が川でどんぶらこやってないで、こういうの本気
でつくればいんんだよね ガラス玉より視聴率よかったようだし

72 :名無しさんは見た!:04/05/07 23:49 ID:M9SgStsG
>>69
その通りです。
中国人は誇大妄想家で残虐非道の人種ですよ。と言うドラマです。

73 :名無しさんは見た!:04/05/08 00:16 ID:qNYjwPrY
テレビドラマとしては少なくとも流転の王妃よりはよっぽど面白かった。

74 :名無しさんは見た!:04/05/08 02:35 ID:ovlSs0Mv
流転の王妃となんか重なるんだよね。
常盤がどっちのドラマに出ているし、時代的に一緒だからね。
でも流転の方が竹野内の演技で見れたな。常盤は「赤い月」の方が合ってるもん。

75 :名無しさんは見た!:04/05/08 03:02 ID:bm6edrXv
映画の方がラブシーンよかった。伊勢谷と常盤は本当にやってるように見えたぐらい。二人とも気持ちよさそうだった。でもドラマの方は獅童と高島だからかイマイチ伝わらなかった。無理矢理ラブシーンを見せたみたいな。

76 :名無しさんは見た!:04/05/08 04:39 ID:jp+Jcr3t
ホント娘役は大根にもほどがあるくらい演技下手だったね…

ちょっと解せないんだけど誰か教えて。
寺脇の少将役ら軍部とは現地ではそこまでの付き合いではなかった森田酒造から
エレナ何の情報を得たかったんだろ?

それと氷室は公安だったんでしょ??
エレナがスパイとわかってて協和物産社員と偽ってたんじゃなかったの?
スパイとわかって凄く驚いていたようだけど…


77 :名無しさんは見た!:04/05/08 05:05 ID:9MrWI8tb
長時間ドラマだった割には雑でよう分からん

78 :名無しさんは見た!:04/05/08 05:44 ID:xr6m49ti
>>77
ドラマも映画もそうなんだけど、この作品を映像化するのはかなり難しいと思う。
原作を読むとわかるよ。マジで複雑だから。

79 :名無しさんといっしょ:04/05/08 05:52 ID:1AK12QPA
あれだけの番宣したのに本スレも100未達とは寂しいな

80 :名無しさんは見た!:04/05/08 05:59 ID:TYLP0t5R
なかにし礼、今度は小説じゃなくてエッセイ?として
この「赤い月」前後辺りのことを文春に連載してるらしいじゃん


81 :名無しさんは見た!:04/05/08 06:01 ID:xr6m49ti
>>76
説明するのムズイんだけど、
原作だと、元々はエレナの父親がソ連で、それを牧田と氷室が連行するのね。
で、牧田と氷室は娘のエレナの命と生活を保障することをちらつかせて、
両親を日本の逆スパイとしてソ連に帰国させる。氷室がエレナのガードを引き受ける形で。
で、たまたま協和物産(実は公安)と日頃から取引関係にあった森田酒造に、
娘のロシア語の家庭教師としてエレナを紹介したの。
すでに氷室とエレナはお互いの孤独を癒し合える関係として密かに大恋愛中だったの。
エレナがスパイであることは薄々感づいてた。
うろ覚えだけど、こんな感じ。とにかく省略しすぎ。
ちょっとした台詞からここまで読み取れってのがお粗末すぎる。

82 :訂正:04/05/08 06:02 ID:xr6m49ti
原作だと、元々はエレナの父親がソ連で、
            
           ↓

原作だと、元々はエレナの父親がソ連のスパイで、

83 :名無しさんは見た!:04/05/08 08:07 ID:FGJnCWck
>>43
中村梅雀のリアル父が、「天花」のキム住職やってる梅之助。

84 :名無しさんは見た!:04/05/08 10:51 ID:rHWRz6Ho
中国人と満州人とはなんか違うんですかね?
王みたいな奴がいるところへは行きたくないと思うんです。
王って一応満人とか言ってたから、満州人ということなんでしょうか?

85 :名無しさんは見た!:04/05/08 10:54 ID:hlgN7RTV
満州人てのは、いない、もしくは少数だったんじゃ?

86 :名無しさんは見た!:04/05/08 11:11 ID:p7bcaZ1V
王が脳天貫通で撃ち殺されたとき、いい気味だと思った。
あいつの根性の悪さは許しがたい。

87 :名無しさんは見た!:04/05/08 11:31 ID:b9sAj4yI
話の流れが雑でちょっと分かりにくいのは感じた
でも、演出がよかった(好みだった)のでかなり見られた 
内藤剛志と獅童のマジ演技は、最近のオサレなドラマの中じゃ新鮮に
感じてよかったよ クサイってバカにする向きもあるんだろうがな
高島礼子に意外にオーラが少なかったかな、可もなく不可もなくって
印象だった 橋爪功はテキトーに引き受けてやってた感じが 日本語が。

88 :名無しさんは見た!:04/05/08 11:37 ID:vNTM/w25
かなり、面白かった。再放送があれば、お奨めです。
何が面白かったかというと、善悪では無く、
戦場の現場の狂気をリアルに描いていたところ。

ソ連兵が平気で強姦したり、伝染病で壮絶な死に方をしたり、
泣き出す幼児を母親が絞め殺すシーンとか、
戦場では秩序は無くなり、人間はパニックに陥り、
人間の本性がむき出しになります。

米兵がイラク人にひどいことをするのを見るとテレビ越しに
ひどいやつだなと思いますが、戦場では何ら不思議なことでは
無いのです。というのがよく理解できる。

もし、法律という制約が無くなったら、犯罪が噴出するでしょう。
それが戦場なのです。

89 :名無しさんといっしょ:04/05/08 11:44 ID:yGn79pu+
とにかくよがった 余韻のこる

90 :名無しさんは見た!:04/05/08 11:46 ID:vNTM/w25
今朝、早朝のみのもんたさんのニュースバラエティで
中国に行った元日本軍の兵士の方のインタビューがあった。
彼は「残念ながらあまり不思議だとは感じません。」
「私は、中国で女の人が、口から大量の水を飲まされて、
お腹がパンパンにふくれたところで、上から飛び乗られるのを見ました。
ムチで打たれた人は、ムチで打った人のことを一生忘れることは
ありませんよ。」と言っていた。
彼は、非難してたわけではなく、肯定していたわけでもなく、
戦場では人は、おかしな行動を取り、虐げられた人たちの
恨みは一生消えないとだけ、言っているようだった。
このドラマと符号していた。
ちなみに、映画版はドラマよりも時間が半分くらいなので、
ドラマ版の方が詳しいと思う。

91 :名無しさんは見た!:04/05/08 11:56 ID:4oC8OS1d
>>90 失礼。元日本軍の兵隊さん(90歳代)が言っていたのは、
米兵がイラク人を虐待していることについて述べたものです。


92 :名無しさんといっしょ:04/05/08 12:13 ID:lI2NNp95
質問:
長兄は特攻隊で死んだのでありますか?教えて下さい  <<初心者


93 :名無しさんといっしょ:04/05/08 12:32 ID:BCs3+9yv
礼子は礼が指名したんだと礼がTVで言ってた
だったら常盤貴子はセ-クスさせてくれたんか?

94 :名無しさんは見た!:04/05/08 12:39 ID:PcpvG8jA
>>92
実際は戦後生きて帰国し、弟に迷惑をかけまくりのろくでなしとなってしまいます。

95 :名無しさんといっしょ:04/05/08 13:10 ID:ZoVRsNpP
なかにし礼は当時子供にしては母親の性生活を良く知ってんね
テレビでは全部事実ですと断言してたけど・・・・
行商中に農梗塞になった礼子から懺悔を聞いたのかなぁ

96 :名無しさんは見た!:04/05/08 13:11 ID:TXjyKOLP
あの頃って死んで倒れているやつの身ぐるみはがされるっていうのも
当たり前だったんでしょ

97 :名無しさんは見た!:04/05/08 13:47 ID:ZX7jTjIk
>>84
漢民族、満州族、朝鮮族、モンゴル系民族など中国国籍があれば、
全てひっくるめて中国人ということもあれば、漢民族のみを中国人
ということもある。
清国と日本の傀儡国家だった満州国は満州族の王朝。

98 :名無しさんは見た!:04/05/08 13:49 ID:gOTk8r6W
>>73-74
流店の方がオモシロカッタ。
つーか、なんであの当時に満州に移住した日本人って
何g目的だったの?金目的?

流店といい、赤い月といい、100年の恋(松島ななこ)といい
昭和初期に満州へ渡った女は、み〜んな性に対して開放的で淫乱だったのね。
日本では1970〜80までセックス=イケナイこと
という概念が少なからずもあったというのに。。。

99 :名無しさんは見た!:04/05/08 13:50 ID:S0ytCNep
>92
兄さんのエピソードは、兄=ビートたけし、礼=トヨエツでドラマ化。
礼の奥さん役が高島さんだったと思う。ドラマ名、忘れた・・。

100 :名無しさんは見た!:04/05/08 13:51 ID:gOTk8r6W
>>65
ソ連にレイプされたあとで
タバコ吸ってた八重さんは、流店の
「これで十分ダロ?」と胸を見せた場面とかぶった。

101 :名無しさんは見た!:04/05/08 14:47 ID:b9sAj4yI
個人的には、流転の王妃は大層な金かけたという割にたいしたことなかった
ドラマのつくりはこっちの方が好きなんだけど、欲を言うともう少し中味が
濃かったらね メロドラマっぽさが邪魔くさかった 原作を読んでないから
狙いがどこにあるのか知らないけど

102 :名無しさんは見た!:04/05/08 15:04 ID:c0h72QL0
流転か。
常盤の基地外アンチが昼夜を問わず連日必死こいてスレ荒らしてたな。
藤原紀香のチャットパーティーの時だけ消えてたのには笑ったが。

103 :名無しさんは見た!:04/05/08 16:20 ID:htrJ52Vz
レイプされるシーンをうつして欲しかった。しかもAV並みにリアルにね。勿論、陰部が見えたらそこはモザイクをつけてね(w

104 :名無しさんは見た!:04/05/08 16:51 ID:P9A8C5yl
流店同様、映画の赤い月の方も評判最悪だしね。
テレビ版は品のない大根常盤じゃなくて良かった。

105 :名無しさんは見た!:04/05/08 17:37 ID:R9kMduVu
このドラマで熟女好きになってしまった…
大杉とのラブシーンの「大杉さん、やめて…」に萌えたよ

106 :名無しさんは見た!:04/05/08 18:51 ID:auz4EZbc
流転はあのBGMがこれでもかーー!というくらい
何度も流れてるんだよね(w
竹野内が演技が良かったから見られたけど常盤のお嬢様役は似合わないよ。
赤い月の常盤をまだ見てないからなんとも言えないけどさ。

107 :名無しさんは見た!:04/05/08 19:22 ID:YmqPFou9
原作読んでから見ると萎えるよ。
雑というか、はしょり過ぎというか・・・。

108 :名無しさんは見た!:04/05/08 21:13 ID:5b6H5WN4
常盤さんの「赤い月」すごく素敵でした

109 :名無しさんは見た!:04/05/08 21:18 ID:4Vb+P7Hi
常盤貴子はあれだけ大宣伝して大金かけて大コケだもんな。
二度とピンで大作映画に主演することはないでしょう。
評論家からもめったぎりにされまくっていたし、
恥を晒すだけだ。

110 :名無しさんは見た!:04/05/08 21:27 ID:wu2JSodn
>>109
だって、いくら今まで映画やってきていなかったといっても
あの歳でまんまテレビ演技で映画に出てるんだもん。
常盤の演技は流転でもあれだったけど、映画で見るとさらに酷いよ。

111 :まり:04/05/08 21:44 ID:5b6H5WN4
何度も見ましたが、見るたびに常盤さんが美しくて気品があり物語もドラマテックで感動しました!

112 :名無しさんは見た!:04/05/08 22:07 ID:nqM2B5cP
テレビ版は高島さんで良かった。
常盤じゃ安っぽい売女だよ。

113 :名無しさんは見た!:04/05/08 22:18 ID:5b6H5WN4
112の方は常盤さんの映画も見られたのですね!嫌いな方ほど常盤さんのことが詳しいのは不思議です!

114 :名無しさんは見た!:04/05/08 22:27 ID:bm6edrXv
例の基地外がきている模様。

115 :名無しさんは見た!:04/05/08 22:28 ID:AnZv9jbX
で、この常盤馬鹿子ヲタ↑はこのスレに何しに来てるの?

116 :名無しさんは見た!:04/05/08 22:31 ID:tEta6hAn
常盤貴子がこのドラマやったら、ただのコントだよ。

117 :名無しさんは見た!:04/05/08 22:33 ID:wHrD/fYT
確かに、流転の王妃の常盤貴子はひどかったねぇ。
あれ、竹野内で救われていたけど、
映画の赤い月の方は常盤貴子単独主演でしょ?
そりゃコケるわけだ。

118 :名無しさんは見た!:04/05/08 22:37 ID:07yOucgZ
まぁドラマ版は高島さんで良かったね。
それなりに見れたもん。

119 :名無しさんは見た!:04/05/08 22:37 ID:f/3bZUn0
今、ビデオ見ていたんだけど、最後の20分ぐらい(だと思う)テープが終わっていて
見れませんでした・・・。獅堂と悦子が縁側みたいなところでお話しているとこ。
最後はどうなったのか教えてくださーい。

120 :名無しさんは見た!:04/05/08 23:48 ID:ANsUevqQ
縁側でエレナの十字架をどうたら言ってたね。ここらもう忘れた。

最後は悦子が父親埋めた辺りに出向いて、線香や花を手向けて
終わりだったかな。

121 :名無しさんは見た!:04/05/09 00:17 ID:SyJv4/sK
>>81
ありがd(*´∀`*)
そういう事だったんですね、納得しました。

>>90
賛否両論ありますが、旧日本軍の規律の良さは世界一良いといわれています。
(個人の法律違反は別とします)
何にしても虐待はいけない事であり、捕虜の人権も今でさえ保障されていますが
当時日本兵が(軍として)行ったと言われている捕虜への虐待(?)は、極悪犯罪を
犯した死刑囚に限ったものであり、理由なきイジメのような虐待ではないと聞いてます。

なので今回のイラク兵の事件やソ連が行った行為とは同列には語れないと思いながら、
漏れもみのもんたの番組観てました。


122 :名無しさんは見た!:04/05/09 01:47 ID:3Gv0YsoN
>>101
物語の狙いなんてないと思われ。
狙いがあるのは「金」でそ。
身を切り売りして金もうけするのが狙いなだけかと。

123 :名無しさんは見た!:04/05/09 02:19 ID:CTy7sm4r
このスレは女主人公のおばはんには誰が適任か議論する場所になりました。

これまで出た候補・・・そのまま高島玲子、映画の常盤孝子、何気に市原悦子、世界を代表する美女鈴木京香、意表をついてエレナ とか?

124 :名無しさんは見た!:04/05/09 02:26 ID:8X+W/df6
せめて女優の名前ぐらいは正しく書いてやれ

125 :名無しさんは見た!:04/05/09 02:46 ID:DanFqW+H
主人公は美人なら誰でもいい。
ポイントは氷室。

126 :名無しさんは見た!:04/05/09 02:46 ID:6G3FvOcH
登場人物達の近況も放送してほしかった。

127 :名無しさんといっしょ:04/05/09 06:31 ID:aEyVHZEv
なんだい 終わってから異様に盛り上がる この糞スレ

128 :名無しさんは見た!:04/05/09 06:59 ID:RFqTjdJH
全然盛り上がってないが。
以下>>79

129 :名無しさんといっしょ:04/05/09 08:11 ID:wRMF6JjJ
>>127
同意。NHKの朝ドラのように放映前から盛りあがらないとな
再放送に備えてこの板をシャ-キ-ンするなよ

130 :名無しさんは見た!:04/05/09 08:52 ID:DTUmki+u
>>127-129
テレ東だから放送時期が一定していない&放送していない地域も多いからな。
まだ2話目が見れていない地域も多いし。>>15
なんにせよ、見た人が増えて盛り上がるのはいいことだ。

131 :名無しさんは見た!:04/05/09 09:44 ID:+s0QsbAy
そうそう 氷室がポイントだね
指導?いまいち
どうせならひむろきょうすけ?

132 :名無しさんといっしょ:04/05/09 09:52 ID:YHDTUzOd
新撰組の捨助とあまりの豹変ぶりに腰が抜けた

133 :名無しさんは見た!:04/05/09 12:08 ID:Wn6nYeaO
「兄弟」では姉役が余貴美子になっていたから市原悦子と比べると
感じ全然違うよね〜

134 :名無しさんは見た!:04/05/09 12:24 ID:iWdieRv/
旅の香り時の遊び[再] 「京都から奈良へ幻の山桜を求め」
5月9日(日)12:00〜12:55 テレビ朝日(628625)

なかにし夫妻再放送中

135 :名無しさんといっしょ:04/05/09 12:47 ID:VG4aQUJ4
赤い月ケイ

136 :名無しさんといっしょ:04/05/09 13:39 ID:q2zKqGJa
なんでぃ アメリカ軍も日本軍もやってる事は同じじゃん

137 :名無しさんは見た!:04/05/09 14:01 ID:8vBArJhP
市原悦子がナレ−ションだから家政婦とだぶってw
サブタイトル「美咲は見た!」にすれば良かったのに

138 :名無しさんといっしょ:04/05/09 14:07 ID:G3zaGZya
>>136
×日本軍
◎ソ連軍
日本軍は常に清く正しかった

139 :名無しさんは見た!:04/05/09 14:32 ID:MZUppAuC
なかにし礼って最初の妻と子供を忽然と捨てたってどっかのスレに書かれていた。
今の奥さんに2度目。この奥さんがいしだあゆみの妹なんでしょ?

140 :名無しさんは見た!:04/05/09 14:54 ID:odHl0n5V
>>139
「兄弟」ではその前の奥さんも登場するよ。
麻生祐未が演じてたと思うけど。
離婚部分は奥さんの方が出ていったみたいに描かれてた気がするが
まぁなかにしの原作だから自分に都合良くなるのは仕方ないわね。


141 :名無しさんは見た!:04/05/09 15:55 ID:45QqUUx4
原作おもしろすぎ。
映画とドラマはダメダメ。
まぁ無理もないが。

142 :名無しさんは見た!:04/05/09 16:16 ID:ehmzKn2J
こんな原作を映像化すべきではない。世界の中心でとかだったら共感できるが、この母ちゃんの話には共感できない。ただの自分勝手なヤリマン女。本で読む分はいいが映像となると腹がたつ。

143 :名無しさんは見た!:04/05/09 16:20 ID:FoFAI12I
まあ、あの初恋の男との情事はわからいでもなかったが、
氷室に夢中になる40女というのはいかんよな。
氷室とそんなに年の変わらない息子がいるのにね…

144 :名無しさんといっしょ:04/05/09 17:22 ID:U/w9qh0W
エレナたんは何故斬首されたんだ 銃殺で良かったんじゃない 大向こう狙い杉

145 :名無しさんは見た!:04/05/09 17:24 ID:gw4i3mSS
>>144
原作でも斬首だよ。

146 :名無しさんは見た!:04/05/09 17:31 ID:4dJWdpwX
母ちゃんは、氷室さんについて行けば生き抜けると
本能で感じたから、無意識に氷室さんを必要とし、
結果的に好きになってしまったんだと思う。
あの生きるか死ぬかの状況で、軍用列車に
こっそり乗せてもらったら、その力に誰でも
惹かれるべ。

147 :名無しさんは見た!:04/05/09 18:45 ID:S/Nleh/v
軍隊なんかどこも同じ

148 :名無しさんは見た!:04/05/09 19:22 ID:KI6TzxX4
つーか、エレナ妊娠してたなんて・・・。

それなのに、アヘンの幻覚症状では妊娠のことは
一切言わない氷室ってなんだかな〜と思ったよ。
エレナを密告したのは誰だ?ってそればっか。
エレナを切ったことは後悔しているようだけど
ハラの中にはオマエの赤ん坊がいたんだぜ?
それは無意識の幻覚の中では
すっかり忘れていたなんて、最低な男だな。

それにしても、波子は氷室にオネツだったけど
氷室が愛した女はエレナただ一人。
波子は都合の良い肉便器だったと、老人の氷室を見て
実感しました。

149 :名無しさんは見た!:04/05/09 20:53 ID:5dW21adi
あの時代、女が不貞をするというのは今よりずっと罪意識が重かったのに
初恋の人とも寝て、氷室という若いイケメン?に惹かれた波子って
惚れやすいタイプなんじゃない?
不倫と言っても秘めた一途な思いで最後結ばれるならまだ分かるけど
なんか波子はこっちーーー、あっちーーーって感じ。

150 :名無しさんは見た!:04/05/09 21:43 ID:BmtXQs6V
まあでも人生で好きになった人がたった3人って言われてるほど大層な事じゃないんじゃ。
むしろ少ないよ。

151 :名無しさんは見た!:04/05/09 22:14 ID:CXjduWR6
「兄貴よお願いだから死んでくれ」じゃなかった?

152 :名無しさんといっしょ:04/05/09 22:33 ID:6kTDUqqH
捨助、帽子が似合うぜ

153 :名無しさんといっしょ:04/05/09 22:39 ID:2yNKbjGz
本スレ好評につき再放送まで常時hageときますか

154 :名無しさんは見た!:04/05/09 22:47 ID:5dW21adi
このドラマ、後からの余韻が強くない?
見終わってハイ、終わり!って感じになれないのは自分だけ?
なんつーか、後味悪いけど癖になる・・みたいな。
小さい時から血なまぐさい場面を目撃しているなかにし礼が
どこか歪んだ性格になるのも分かるな。


155 :名無しさんは見た!:04/05/09 22:52 ID:o8MatOA1
個人的には内藤の死に様が名演技だったな。
あと死体として埋められる時の表情も秀逸だった。
映画版の香川はどうだったのだろうか?

156 :名無しさんは見た!:04/05/09 23:18 ID:JOSVUFb7
>>155
内藤すごかった。
あの咳、リアルでヤバい病気にかかってるのかとオモた
映画は知らん

157 :名無しさんは見た!:04/05/09 23:28 ID:/oHDcdCu
香川は香川で悪くなかったけど、内藤の方が上だと思う。

158 :名無しさんは見た!:04/05/09 23:40 ID:LEY7ymFZ
>>150
けど、あの時代背景を考慮すると
処女で結婚して誰とも浮気しないのが
当たり前の時代だったんじゃないの?

現代は3人とセックスするてのは
少ないほうだと思うけど。

159 :名無しさんは見た!:04/05/09 23:43 ID:paQJw6mO
>>150
当時の時代の女性にしては多いよ。
皆生きる=食べる事に必死だったし、貞操観念が今とは全く違うし。

内藤剛司はホント良い演技だったね。
神保さんもはまり役だし上手でした。
高島礼子はちとガッカリ。娘役はオーデションよく通ったね…



160 :名無しさんは見た!:04/05/09 23:44 ID:paQJw6mO
158さんとかぶったw

161 :名無しさんは見た!:04/05/09 23:45 ID:LHLORg8K
獅童は近来まれにみる存在感だね。
最初の登場場面、わくわくしたよ。
あんな風に見つめられたら女は穏やかじゃあおれないよ。
最後まで伊達男のままでいてほしかったな。

162 :名無しさんは見た!:04/05/09 23:47 ID:Z0kuVU8o
>>161
最後は米倉マサカネになってましたなw

163 :名無しさんは見た!:04/05/09 23:49 ID:+GNPcJfr
映画の方がラブシーンすごかった。常盤もやるなぁ、て思った。
昔ならR-15くらいついたと思う。
残酷なシーンもあったのに、実際はPG-12。

それに比べて、ドラマ版のラブシーンは、ちょっと、迫力に欠けた。
氷室は中村師童よりも、個人的には伊勢谷のほうがいいと思った。

映画のほうは¥1800かけてもう1回見たいとは思わない。
常盤が「この映画は何度みても楽しめると思うので・・・」と
言ってたが、どこがって感じ。

164 :名無しさんは見た!:04/05/10 00:29 ID:nMUYaePw
常盤演技ッ下手糞過ぎだからな。
歳も歳なのに、雰囲気が下品すぎて2時間ドラマへ移行もできない。
このままオヤジ向けエロ映画要因としてフェードアウトしていく予感。

165 :名無しさんは見た!:04/05/10 00:33 ID:MhYFzHD1

基地害

166 :名無しさんは見た!:04/05/10 01:02 ID:37oS+YGk
>163
むしろテレビでそんな激しいラブシーン演じられても引くだけだよ。
映画は常盤のセックスシーンを見るだけのものだから。

167 :名無しさんは見た!:04/05/10 01:11 ID:UCMGZyfw
ちなみに母親は日本に帰ってきた後もおさかんでした

168 :名無しさんは見た!:04/05/10 01:57 ID:PUsA/qZ3
>>166
だから映画版は大コケしたんだね。

169 :名無しさんは見た!:04/05/10 01:58 ID:MRiVu/Qa
昔と今じゃ貞操観念が物凄く違うよなぁ。
ソ連軍の香具師らに強姦された女中さんたち、お嫁にいけない〜、日本に帰れない〜って
言ってたしね。
いまだったら、そこまでは思わないんだろうな。
ショックはショックなんだろうけど。

170 :名無しさんは見た!:04/05/10 02:28 ID:GVM8BHF4
基地外って男言葉使ったり女言葉使ったり多重人格者だね。

171 :名無しさんは見た!:04/05/10 03:08 ID:31LNXMTz
ソ連軍がどんなプレイをしたのか興味ある(;´Д`)ハァハァ

172 :名無しさんは見た!:04/05/10 03:16 ID:53llnSjm
ツンドラ放置プレイ!
寒そうw

173 :名無しさんといっしょ:04/05/10 04:20 ID:mLAaP0Sf
人を呪わば穴二つ
土葬の時はパンツも盗ればリアリテイ増したのに残念

174 :名無しさんは見た!:04/05/10 06:40 ID:NEszVMlb
映画版、公開中毎週興行ランキングにランクインしてなかった?
あれで大コケなら2週間で打ち切りになってる
ヘボタレントの映画はどうなるんだよ。藤原紀香とかの。

175 :名無しさんは見た!:04/05/10 09:59 ID:Sgk8C3ST
NHKのラジオドラマもすごくよかったよ

松坂慶子が主人公の声役

176 :名無しさんといっしょ:04/05/10 10:00 ID:AXiMMUQs
寝しなに見るドラマじゃない 昼にやれ

177 :名無しさんといっしょ:04/05/10 10:43 ID:AXiMMUQs
グロい月

178 :名無しさんは見た!:04/05/10 12:49 ID:paFX8j01
>>174
東宝が系列シネコンを掲げて上映館数を増やしながら
力を入れていたにも拘わらず、制作費12億の半分も返せれなかったんだから
大コケもいいところですよ。
スポーツ紙にも不入りと書かれたし。

179 :名無しさんは見た!:04/05/10 13:47 ID:53llnSjm
エロい月

180 :名無しさんは見た!:04/05/10 14:15 ID:MhYFzHD1
制作費は9億で、最終興収ははっきり解からないが
4週目で7.5億いってる。映画板やBox officeで調べれば
すぐ解かるよ。


181 :名無しさんは見た!:04/05/10 14:23 ID:bQqntJIu
獅童の爺さん役さえなければなければよかった。
最後にコントみたいなメイクで台無し。

182 :名無しさんは見た!:04/05/10 14:28 ID:0EYsOdWa
>>180
あの、映画版の糞作品の方なら、
当初9億の予定で、SARSで撮影が伸びて12億ですよ。

183 :名無しさんは見た!:04/05/10 14:32 ID:4SUrB/O/
映画の方は宣伝費も凄まじかったろうし、やたら大きな器を借り倒して上映してたから、
二次費用も馬鹿にならなかっただろうな。
なんであんな大作映画に、落ち目の常盤なんかを単独主演させたんだろう?
客が入るわけないのにね。

184 :名無しさんは見た!:04/05/10 14:35 ID:GVM8BHF4
いやサーズの影響でも最終的には9億で製作費は間に合った。番宣でいってました。っうか基地外、常盤アンチのくせに何で色々ヲタでもわからないような事調べてんだよ。気持ち悪い。

185 :名無しさんは見た!:04/05/10 14:35 ID:MC7iJtVR
7億じゃ、どの道赤字もいい所だなw

186 :名無しさんは見た!:04/05/10 14:38 ID:WZWRwLA1
>>184
糞映画の事なら、タレント料含め3億円分の被害が出たと、
インタビューでありましたよ。

187 :名無しさんは見た!:04/05/10 14:40 ID:G8/Bvw6J
もう二度と常盤主演で大作映画なんて撮られないでしょうな。
オーラも品も無さ過ぎる。
もう年増だし、3番手以降で十分だ。

188 :名無しさんは見た!:04/05/10 14:42 ID:/BgXu2gt
何もかもテレビ版の方が上ですね。
高島さんは良かった。

189 :名無しさんは見た!:04/05/10 14:43 ID:/xANrpy1
常盤は主役の器ではない。
つーか演技下手すぎ。

190 :名無しさんは見た!:04/05/10 14:46 ID:GVM8BHF4
基地外自作自演バレバレで笑える!!次は何書いてくるのかなぁ。どんどん叩け。こんなとこで叩いても誰も損はしないから。どんどん叩け。あほ基地外。

191 :名無しさんは見た!:04/05/10 14:50 ID:J3qQrUjX
で、この常盤ヲタは何しにこのスレに来てるの?w

192 :名無しさんは見た!:04/05/10 14:51 ID:GVM8BHF4
2ちゃんでしか存在を示すことができない基地外どんどん叩け!たまには違う言葉並べろよ。いつも同じ事しか言えなくて。ボキャブラねぇな。

193 :名無しさんといっしょ:04/05/10 15:06 ID:cscX4Gn2
黒い月ノモノ

194 :名無しさんは見た!:04/05/10 15:07 ID:MhYFzHD1
やっぱり基地外は紀香の事叩かれると異常に反応してくるな。
紀香の映画が2週間で打ち切りって紛れも無い事実なのに
コイツの自作自演はもうバレバレだからすぐ基地外だってわかるよ。

195 :名無しさんは見た!:04/05/10 15:10 ID:M44GBTIX
常盤タンと寺脇の共演はやはり2度とないよね?
昔ドラマで生乳もまれただけに

196 :名無しさんは見た!:04/05/10 15:11 ID:0JZubvwX
まぁ、東宝にとっちゃ、あの常盤の大コケ映画は
黒歴史以外何物でもないね。

197 :名無しさんは見た!:04/05/10 15:14 ID:JvNnv+Kb
>>192
>ボキャブラねぇな。

いや、誰がどう見てもお前だろw

198 :名無しさんは見た!:04/05/10 15:14 ID:GVM8BHF4
基地外は紀香ヲタなの?違うんじゃない。紀香ヲタなんて今誰もいないよ。別な女優ヲタな気もする。っうか七個を叩いてるやつとは同一なの?

199 :名無しさんは見た!:04/05/10 15:15 ID:xsZPeWfl
しっかし、ここ数年で常盤の転がり落ちるような落ち目っぷりには笑った。
スレ違いsage

200 :名無しさんは見た!:04/05/10 15:17 ID:q9ZEXebf
常盤は演技下手すぎるし、連登粗製乱造で、すっかり飽きた。
もうテレビには出てこなくていいよ。
勝手に映画やって大こけしてれば?

201 :名無しさんは見た!:04/05/10 15:18 ID:nF6Js+Cn
常盤と高島さんじゃ、高島さんの方が素で百万倍くらい素敵ですからね。
このドラマは高島さんで良かった。

202 :名無しさんといっしょ:04/05/10 16:12 ID:4jUeIa4p
淫乱なおかはん
      ...,,,,,,.,,,,,,,,,,_
     .,,,iiiiilllliilllliliillliiiiii,,,.
   .,,iillllllllllllllllllllllllllllllllllllii,、
  .,iilllllll!!!!゙゙゙″: : ``゙゙゙゙!!lllllli,
 .,illllllll゙゜:: : :       : : ゙!llllll:
 ,lllllllll゜:: :          `llllll、
 'lllllll!;;;:::__:     : : : ....: ;lllll|
 'llllll";;;:::゙゙゙゙”:::::: : : :;゙゙゙’^ .: 'llll"
 .,!lll!;;;'゙-=・=-:: :: : :-=・=-: : :ll!`
  `lll;:::::: : : : : : :  : : : : : : : ;ト
  l'゙;: :    : : :         : :l
   i;:: : :   : ;'*:: l*:   : : : :l
   l.;;:::::: : : : : : :  : : : :::;:i
    ル;;;::::::'lllll三llllll:::::;;;;/
     ヽ;;.,、:::::::''・・;;::;;;;;;/
      l;;:::,,,_、::::__,,,,,ll″'*lli,,,_
    ,,,,,゙`゙ヽ;;:,,,,,,,,,::/゙゜:: : ,,lllllllliiii,,,,:
_ヽ:,,,iilllllllll、;;;;~゙”゜;:::::: : : ,illlllllllllllllllllliiii,,:
;;,,illllllllllll゙゙゙!;;;;;;;;;;:::::::::: : .,,illlllllllllllllllllllllllllllllll
.,llllllllllllll: ;;;;.;::::::::::::: : : ,,illlllllllllllllllllllllllllllllllllllll
llllllllllllllll: :::;;;: : : :   .,illlllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll

203 :名無しさんといっしょ:04/05/10 16:36 ID:LQzbAZx2
軍歌カラオケ大全集

204 :名無しさんといっしょ:04/05/10 17:15 ID:lidfcU0x
「白い巨頭」は田宮二郎
「赤い月」は高島礼子

205 :名無しさんといっしょ:04/05/10 17:16 ID:lidfcU0x
×巨頭
〇巨塔

206 :名無しさんといっしょ:04/05/10 17:48 ID:oXrl3y0m
>>205
△巨塔
◎巨根
だろ

207 :名無しさんといっしょ:04/05/10 19:35 ID:VCdklr6J
♪御宿かわせみ
るいチャマ♪


208 :名無しさんといっしょ:04/05/10 19:50 ID:LUTjNFwO
礼子姐さんの
 姉御ANEGO!!

209 :名無しさんは見た!:04/05/11 02:25 ID:iPRZAleT
>>198
それが必死なのが一匹いるんだよ

> 【苅野わらじ】
> 藤原紀香の唯一のヲタ。
> 得意技:コテを外しての自作自演。一人笑い。妄言。
> 特徴:sage進行。(自演の時はageてみたり)
> 前コテ:トムヤムクン(バースレで常盤ヲタに粘着してスレ半分を消費したバカ)
> 出没場所:芸能、CM、噂、芸スポ、ドラマ、懐ドラ、化粧、整形、ちくりetc
> (紀香擁護と常盤+松嶋+深津+松雪 罵倒)

210 :名無しさんは見た!:04/05/11 03:25 ID:VEe5Yo3t
新ドラ予想スレに常盤、松嶋、深津、松雪の名前が出ると間違いなく基地外登場。
ヤフーでも活躍している可愛そうな香具師。

211 :名無しさんは見た!:04/05/11 04:10 ID:fjP1njmo
映画版の伊勢谷はなかなか良かったね。
やっぱ氷室は端正な顔立ちで知性が感じられないといかん。
ただ、帰国後のエピソードをはしょったのには納得できんね。
かといって、ドラマ版の最後のスターウォーズも納得いかんが。

212 :名無しさんといっしょ:04/05/11 04:17 ID:EbmzEM9t
>>211
最後はどこのお寺さんでっか?
それにしてもよく生きて帰れたもんだ

213 :名無しさんは見た!:04/05/11 04:33 ID:fjP1njmo
>>212
鎌倉だったと記憶してるが・・・。
建長寺とか、まぁかなり格が高い寺だったと思う。

原作だと氷室は35歳で帰国して弁護士になってるんだよね。

214 :名無しさんは見た!:04/05/11 04:36 ID:hB0oqXT9
>>209-210
まぁ、常盤貴子に関しては、
大根棒読みで終わっているというのは同意だけど、おたくは違うの?常盤ヲタさん(w

43 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)