2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【解夏】月9 愛し君へ part.6【桜草】

1 :名無しさんは見た!:04/05/06 04:51 ID:XOWV86uQ
公式サイト http://www.fujitv.co.jp/itoshikimie/index2.html

原作 … さだまさし『解夏』(幻冬舎刊)
脚本 … 坂元裕二
音楽 … 藤原いくろう
主題歌 … 森山直太朗『生きとし生ける物へ』(ユニバーサルミュージック)
企画・プロデュース … 大多亮
プロデューサー … 矢吹東 、関谷正征
協力プロデューサー … 杉尾敦弘
演出 … 水田成英 、林徹
制作 … フジテレビ制作1部

出演:菅野美穂、藤木直人、伊東美咲、玉木宏、森山未來、黒谷友香、入江雅人、矢島健一、
はなわ、八千草薫(特別出演)、泉谷しげる、時任三郎

過去ログは>>2-5あたり

2 :名無しさんは見た!:04/05/06 04:52 ID:XOWV86uQ
前スレ
【解夏】月9 愛し君へ part.5【光と影】
http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1082987435/l50

過去ログ
Part1 http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1076907902/
Part2 http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1078495635/
Part3 http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1080286042/
part4 http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1082380340/


3 :名無しさんは見た!:04/05/06 04:59 ID:YLNQETuT
3 (σ´∀`)σゲッツ!!

4 :名無しさんは見た!:04/05/06 05:17 ID:grooMKJ8
4なら願いが叶う。

5 :名無しさんは見た!:04/05/06 06:00 ID:RfKogFZP
不治鬼がキモいだけのドラマ

6 :名無しさんは見た!:04/05/06 07:00 ID:dRpG9rWU
スレたて乙です!!

7 :名無しさんは見た!:04/05/06 10:33 ID:Cpbhwa5g
15%台で落ち着きそうです。
まあまあ合格の数字ですよ。

8 :名無しさんは見た!:04/05/06 10:49 ID:foGeRw6B
GW中は2〜3%下がってもしょうがないかなと思ってたので
そう考えると踏ん張った方じゃないでしょうか。
ラストにかけてじわじわ盛り返してくれると嬉しいけど。
まあ 自分は最後まで見続けるつもりだけどね。

9 :名無しさんは見た!:04/05/06 11:08 ID:f45W7i3I
結構年よりが見てるから安定しそう
冬ソナもそうでしょ年配にうければ大丈夫。
しかし同じ恋愛ドラマだけに冬ソナより
話題にはなりそうもない。盛り上がりは期待薄かも。

10 :名無しさんは見た!:04/05/06 11:22 ID:45e+Jvbl
年配向けは数字が連休だろうと盆だろうと影響は受けないらしいね。
ずっと病気を引っ張てるせいか、鬱とおしい。

11 :名無しさんは見た!:04/05/06 12:29 ID:Tfyqg3Y1
>>10
どうかな去年のラブシネマは江口・財前のモロ年配向けでGW落ちたわけだが。

東京ラブ・シネマ 16.9 14.5 13.9 12.3 13.5 13.3 13.2 11.7 12.2 10.6 11.8 12.8 13.07/12

4話目ね。-1.6でGW明けで+1.2

あと同じ日の高嶋政伸・水野真紀のTBS月8こちら本池上署も
日テレ月10伝説のマダム(桃井かおり・永作博美)もGWで1%以上凹ましてるよ。
どちらも確実に年配向け。

12 :名無しさんは見た!:04/05/06 15:08 ID:a/ol+bXH
HEYがいつもより高いからそのオコボレ。
と言う事ですか?来週どうなるか?

13 :名無しさんは見た!:04/05/06 15:11 ID:LmKDgvne
イマイチ盛りあがらないね。

14 :名無しさんは見た!:04/05/06 16:48 ID:lBRK3k+O
藤木直人、伊東美咲、森山未來、黒谷友香、泉谷しげるの乳首はピンクなのに、

菅野美穂の乳首は黒いから(ヌーディティー参照)ドラマスレがイマイチ盛りあがらないんだな。

15 :名無しさんは見た!:04/05/06 16:55 ID:oH0bUv/b
藤木さんは、乳倫がデカくて真っ黒ですよ。>高校教師より。

16 :名無しさんは見た!:04/05/06 17:31 ID:+3oMDFww
藤木の乳はナースムービーでも見れます。

17 :名無しさんは見た!:04/05/06 17:37 ID:V6g+3YFz
バカ杉嫌い。

18 :名無しさんは見た!:04/05/06 18:00 ID:R0J6svXi
ここで論じるべき問題は、竹中直人の友情出演を何話目にするかだが…

19 :名無しさんは見た!:04/05/06 18:14 ID:t+h/NJRs
これ以上ゲテモノは要らない。

20 :名無しさんは見た!:04/05/06 18:21 ID:DjCfEOng
なんとかキープでよかったね。


21 :名無しさんは見た!:04/05/06 19:10 ID:rDZzLkFi
そうそう、3話好きだった。
GWにキープできて上出来。
来週に期待。

22 :名無しさんは見た!:04/05/06 19:10 ID:VKhlCTk4
内容的には1話が1番おもしろかった。
それからはつまらなくなる一方。
急に2話から雰囲気変わってしまったよな。
そりゃあ、視聴者も離れるよ。
大多のアテが外れたな。
大多の顔を思い浮かべるとたまらなく愉快だ。

23 :名無しさんは見た!:04/05/06 19:20 ID:N+O5JEu9
大多、フジサイドは初回好調コメントを出さなかった。
予想してたんじゃないの?

24 :名無しさんは見た!:04/05/06 20:10 ID:7VFrPS1Z
>>1
お疲れ様です。ありがとうございます。

視聴率よりも中身を大事にしていきたいです。
視聴率だけ良くても中身のないドラマよりマシだと思いますから。

25 :名無しさんは見た!:04/05/06 20:14 ID:/jUYDauS
中身もなくなってきた。

26 :名無しさんは見た!:04/05/06 20:21 ID:KeB6/vAn
視聴率トップですし

27 :名無しさんは見た!:04/05/06 20:44 ID:7VFrPS1Z
>>25>>26
まだまだ3話です。
GWも終わりましたしこれからです。


28 :名無しさんは見た!:04/05/06 20:46 ID:2AgvDDhR
>>1
乙です。桜草いいでつね。
そういえば、3話は八千草さん出てなかったんだね。
来週は赤ちゃん抱いてたり「孫の顔・・」とか言ってるのが
ほんわかしてるが、切ない・・・。
時任の場面で安曇が子供を持つ事もできないって言ってたけど、
あれは失明するから絶望してるだけで、子供を持つ事は出来るんだよね?

29 :名無しさんは見た!:04/05/06 20:50 ID:VaaNfKsv
菅野の演技が疲れる…
菅野は嫌いじゃないけど演技に進歩無さ過ぎだよ
華も容姿も昔より衰えてるんだから
もう少し成長しろ!!
辛口スマソ。逝ってくる

30 :名無しさんは見た!:04/05/06 20:51 ID:/jUYDauS
相武紗季を見るだけのためにこのドラマを見ています。

31 :名無しさんは見た!:04/05/06 20:54 ID:W51wiywI
>>28
ベーチェットで使う薬には子供を作る際には注意しなくてはいけないモノもある
なので子供が欲しい場合一定期間薬を中断する必要があります。
すると必然的にベーチェットの症状が悪化したりする事もある。

まぁその人の症状や使用薬によって色々ですが、そういう事を踏まえたセリフなのでは。

32 :名無しさんは見た!:04/05/06 20:57 ID:zVRoU+h5
藤木の大袈裟で不気味な演技で白ける。

ベーチェット病の人に対しても失礼だと思う。
それとアップは辞めて!気持ちが悪い。

33 :名無しさんは見た!:04/05/06 21:00 ID:DjCfEOng
>>32
そこまで言うならもう見るのやめるか、このスレにくるの
やめるかしたほうが精神衛生上いいと思うんだけど。
エンタメなんだから楽しめる人だけが見ればいいんだし。

34 :名無しさんは見た!:04/05/06 21:02 ID:dRpG9rWU
15%で安定か。GWで下がると思ったけど固定客がついてたみたいだね。
たぶん、初回から2回目の下がり方は、予想とは違ったからだろうな。
私も初回でハマったので、最後までみたいです。

35 :名無しさんは見た!:04/05/06 21:03 ID:2AgvDDhR
>>31
ありがとう。
なるほど、そういう意味なんですね。

36 :名無しさんは見た!:04/05/06 21:04 ID:7VFrPS1Z
>>28
八千草さんは5月に舞台があるそうで出られない回があるそうです。
>>32
お願いします。自分の事を書かないで下さい。
気持ちが悪いとかわたしから言わせて貰えばあなたの馬鹿面の方が十分
アップに堪えられないと思います。ブサイクなのにそういう事書かないように!!

37 :名無しさんは見た!:04/05/06 21:10 ID:/O3hqmuu
>>36
お願いします。自分の事を書かないで下さい。
気持ちが悪いとかわたしから言わせて貰えばあなたの馬鹿面の方が十分
アップに堪えられないと思います。ブサイクなのにそういう事書かないように!!


38 :名無しさんは見た!:04/05/06 22:29 ID:Bjwdp51c
藤木が嫌いでも、
他の役者目当てで見てる人だっているんじゃない?
だから、文句があるなら観るな!って言っても・・・

39 :名無しさんは見た!:04/05/06 22:33 ID:b3O/NZLL
>>23
翌々日出てましたが・・・
>初回視聴率 21.9%
>瞬間最高視聴率 26.8%
>4月19日(月)からスタートしたフジテレビの月9ドラマ『愛し君へ』が、初回放送で、21.9%の高視聴率をマークした。
>毎分視聴率はスタートから右上がりのカーブを描き、1話のクライマックスにさしかかる22時前から25%超、瞬間最高視聴
>率は26.8%をマーク(22時03分)。月9としても、前クールのプライドに続いて、2作連続20%超の好スタートとなった。
>企画・プロデュースの大多亮(フジテレビ編成局次長)は「月9の定番であるラブストーリーの中に、人間ドラマの要素を
>盛り込むことができたということが、ドラマの広がりや深みにつながって、支持されたのではないかと思う。坂元裕二さん
>の脚本の魅力に加え、菅野美穂さん、藤木直人さんをはじめとする出演者の方々の存在感が、視聴者を引きつけた。また、
>映画のヒットをうまくテレビドラマに結びつけることができたのも成功の要因」と、好スタートの要因を分析しながら、
>「今後は、失明という運命に向かう俊介を強く支えようとするヒロインの四季、そしてそれを見守る家族や仲間たちとの心
>の交流を描いてゆきます。魅力のひとつである長崎ロケもふんだんに取り入れていく予定」と語った。
>やがて失明するという運命を背負った男性に恋をしたヒロイン・友川四季(菅野美穂)が、その事実をどう受け止め、乗り
>越えようとするのか…二人のラブストーリーを主軸としながらも、今後はさらに、子を見守る親、そして友人たちの思いも
>丁寧に描かれてゆく。それぞれがそれぞれの立場から、相手を思いやるあまり生じる衝突や葛藤は、見る者を引きつけて止
>まないに違いない。今後の展開にご期待いただきたい。
>2004年4月21日発行「パブペパNo.04-109」 フジテレビ広報部


40 :名無しさんは見た!:04/05/06 22:44 ID:7VFrPS1Z
↑有り難いのですがとても見にくいです。ちゃんと改行して下さい。

41 :名無しさんは見た!:04/05/06 23:03 ID:dRpG9rWU
>>38 うーん他の役者目当てなら、自分の好きな役者が悪口言われてたら
めちゃめちゃ気分悪いよね。自分がされていやなことを人にするのはやめましょう。
それに芸能人だからって何いってもいいはずなんてない。
叩いてる人は、もし自分がそんなことを言われたらって考えないんだろうか?

42 :名無しさんは見た!:04/05/06 23:14 ID:mQ1SXyI9
まあ2chだからねぇ・・・。
でも演技に関することならともかく
(好きだからこそうるさくなるというのもあるだろうから)
顔や性格が嫌いとかいう役者アンチ発言は
ドラマ板じゃなくて芸能板のスレでやればいいのにとは思う。

43 :名無しさんは見た!:04/05/06 23:33 ID:WgtK126h
>>41
ここまで2ちゃんに向いていない人をはじめてみました。
今後は公式bbsで活躍しましょう。

44 :名無しさんは見た!:04/05/06 23:47 ID:NXTdXDbo
まぁ2ちゃんには何書いてもいいと思ってる43みたいな奴が
いまだにいるのも驚きだがw

45 :名無しさんは見た!:04/05/06 23:50 ID:Y2RMTy4s
藤木は公式しか見てないから、ここはどうでも良いわ。

46 :名無しさんは見た!:04/05/07 00:01 ID:VNoVxU5y
43は「板違い」って言葉を知らないのでは?

47 :名無しさんは見た!:04/05/07 00:21 ID:HG/M+9ks
愛し君へはプ●イドよりは全然マシだと思います。

48 :名無しさんは見た!:04/05/07 00:23 ID:gpBJMJDz
他と比べるのは荒れる元だよ。

49 :名無しさんは見た!:04/05/07 01:24 ID:7uPv2PVm
43みたいなヤツがいる限りドラマ板は荒れるよね。
静かにドラマの話はできないのかな。

50 :名無しさんは見た!:04/05/07 03:32 ID:Bkxuq3zp
八千草薫って何歳なんだろう・・・
品のある人だよね〜


51 :名無しさんは見た!:04/05/07 06:50 ID:HG/M+9ks
>>50
女性の年齢書くのは抵抗感じますがお許し下さい。
現在72歳で来年1月に73歳になられます。本当に若々しいです。
俊介の母だけじゃなくてもう日本のおっ母さんです!

52 :名無しさんは見た!:04/05/07 06:51 ID:HG/M+9ks
>>50
女性の年齢書くのは抵抗感じますがお許し下さい。
現在72歳で来年1月に73歳になられます。本当に若々しいです。
俊介の母だけじゃなくてもう日本のおっ母さんです!

53 :名無しさんは見た!:04/05/07 06:52 ID:HG/M+9ks
すみません、2つ書いてしまいました。神様お許し下さい。

54 :名無しさんは見た!:04/05/07 06:54 ID:Bkxuq3zp
>>51
教えてくれて、 ありがとう!!
あんな風に歳を取りたいですねぇ


55 :名無しさんは見た!:04/05/07 07:08 ID:HG/M+9ks
>>54
そうですね。八千草さんの笑顔見るとなんかホッとします。
なんか落ち着くんですよね。あと3話での泉谷さんのあの親父っぷり。
みんなどこの家も同じなんですね。あーいう風に寝ちゃうお父さん。
なんかちょっとしたことなんですけど所々落ち着かせてくれるシーンがありますよね。
>>53さんまたお話しましょう。失礼します。

56 :名無しさんは見た!:04/05/07 07:09 ID:HG/M+9ks
すみません>>54さんの誤りです。朝なので頭が回ってません。お許しを!

57 :名無しさんは見た!:04/05/07 07:50 ID:7O/XRiEN
72歳なんですか!?すごい。あの年で上品で。いいですねえ。

58 :名無しさんは見た!:04/05/07 08:17 ID:6whmXXgN
すげぇ
ID:HG/M+9ksが夜中から貼りついてる

59 :名無しさんは見た!:04/05/07 08:25 ID:7O/XRiEN
>>39 この文言に期待→「今後は、失明という運命に向かう俊介を
強く支えようとするヒロインの四季、そしてそれを見守る家族や仲間たちとの
心の交流を描いてゆきます。
魅力のひとつである長崎ロケもふんだんに取り入れていく予定」

これから出てくる長崎も楽しみ。あと乗り越えていく姿だから希望があるよね。
ラブストーリーはまだ始まってないような感じだからこれからに期待。

60 :名無しさんは見た!:04/05/07 08:30 ID:7O/XRiEN
>>28
遅レススマソ。
>時任の場面で安曇が子供を持つ事もできないって言ってたけど、
>あれは失明するから絶望してるだけで、子供を持つ事は出来るんだよね?

私もこれに同意。自分の部屋でつまづいたり転んだりコップに水を注げなかったり
職にも就けなかったりと、自分ひとり生きていけるのかも分からないのに
結婚なんてってことじゃないかな?

てかマジで大変じゃないの。ずっと見えてた人が失明して、一人暮らしなんてできないよ。
あの様子じゃ特に。(俊介不器用すぎだし)だから長崎へ帰るのかな。
でも自分が世話しようと思ってた母に頼るのはイヤだろうな。俊介。

61 :名無しさんは見た!:04/05/07 10:12 ID:5ancI35q
>>30
漏れも同じ

62 :名無しさんは見た!:04/05/07 13:02 ID:IlXiCCw0
フジキ=低視聴率王

63 :名無しさんは見た!:04/05/07 13:54 ID:E5IxS1yt
放送人:ドラマ「愛し君へ」の脚本を担当、坂元裕二さん
ttp://www.mainichi-msn.co.jp/geinou/tv/news/20040503ddm012200103000c.html

64 :名無しさんは見た!:04/05/07 14:49 ID:LTkCF5Yj
伊藤美咲⇔黒谷友香の方がヨイ

65 :名無しさんは見た!:04/05/07 15:32 ID:mFospwJd
藤木 キモイ

66 :名無しさんは見た!:04/05/07 17:13 ID:5dsEG1eQ
>>60
http://www.yomiuri.co.jp/iryou/renai/20000421sr11.htm

>ベーチェット病の治療にまず使われるのは、コルヒチンという痛風薬だ。
>目の炎症発作を抑える働きがあるが、血液障害のほか、
>男性では不妊の原因となる精子の減少や、女性では妊娠への影響が指摘されている。


67 :名無しさんは見た!:04/05/07 22:00 ID:HG/M+9ks
上げます。

68 :名無しさんは見た!:04/05/07 22:41 ID:7O/XRiEN
>>63 読んだ。淡い静けさを描きたいといってるね

で、二人の恋愛模様はというと
恋人関係とはちょっと違う、親子や兄弟のようなニュアンスも描きたい。
今、視聴者がドラマに求めているのは、揺れる恋愛模様ではなくて、
どっしりした人生ではないかと。
それに、恋愛ドラマはもう出尽くした感じも少し。
菅野さんは足が地についた演技が出来る人で満足

ほぼ、狙い通りになってるね。坂元さん。

69 :名無しさんは見た!:04/05/07 22:42 ID:7O/XRiEN
>>66 劇中ではその説明がされてなかったからなぁ。

70 :名無しさんは見た!:04/05/07 23:11 ID:dwqffkxU
>>60
ドラマの内容からして、
カメラマンだから視力を失うのは死活問題だってことじゃないの?
結婚しても養えないってことだと思うんだけど・・・

71 :名無しさんは見た!:04/05/07 23:39 ID:Bkxuq3zp
>>58
夜中から貼りついてるって・・・
チャットレディーをやってて待機中に見て回ってるだけですよぉ


72 :名無しさんは見た!:04/05/07 23:56 ID:ySGQ1Vqx
229 :名無しさんは見た! :04/05/07 21:05 ID:HG/M+9ks
ホームドラマ予想視聴率9.2と予想。
243 :名無しさんは見た! :04/05/07 21:35 ID:HG/M+9ks
日テレ板半祭り状態。
60セカンズ人気ありますね。ホームドラマ!ピーンチ!!

73 :名無しさんは見た!:04/05/07 23:59 ID:LTkCF5Yj
スレ違い

74 :名無しさんは見た!:04/05/08 00:06 ID:PQuVCUDN
>>70
たぶんそうだよね。
ただ、安曇が図書館で調べていたから、ベーチェット病の知識を持っていて
言ってるのかとも思えたけど、時任の言葉を遮っている態度から見ても
無理だ、とか必要ない、とかいう言葉から考えても、やっぱり絶望して言ってるんだよね。

75 :名無しさんは見た!:04/05/08 00:12 ID:1vtvTVKT
俺が好きだったドラマ、映画には例えコメディでもテーマや意見があり、俺は当時答えを
探していた。で、「こいつは正直だ」って感じて、しばらくの間それを信じて。もちろん、
あとでまた自分で問い直すんだけど・・・ドラマ、映画はそういう風であるべきなんだ。
でも最悪なことに企業のドラマは絶対にそういうものを提示しない。見る人が毎日、「俺は
何をしてるんだ。」って自問するようになっちゃ困るからね。「俺のやってることは正しい
のか?俺はなぜこれに惹かれる?俺はなぜこれを消費する?このドラマのストーリーは何
を意図している?このドラマが描きたいテーマは何だ?」って・・そうなるとマーケッタ
ーにとって悪夢だから。−某ドイツ人


76 :名無しさんは見た!:04/05/08 00:35 ID:vy2Tzcx4



  ごめんなさい、あんまりつまらないから、脱落しました、さようなら!!




 

77 :名無しさんは見た!:04/05/08 00:51 ID:0irYM6qT
原作読まずに見てます・・展開が楽しみ。

78 :名無しさんは見た!:04/05/08 01:17 ID:x53nYEGx
展開は判りきってるからつまらん。

79 :名無しさんは見た!:04/05/08 01:22 ID:HlBD5Aon
そうだ、そうだつまらん。

80 :名無しさんは見た!:04/05/08 01:32 ID:THA5zlI8
原作読んだor映画観た人達には
不評なんですか?

81 :名無しさんは見た!:04/05/08 01:38 ID:we8KOd8h
ドラマはちょっと違うものだと気がついてるはずなんだがな・・・
最初から展開も違うはずだし。

>>78
どんな展開でつか?

82 :名無しさんは見た!:04/05/08 01:43 ID:vemvKiXg
まあ、別物作るんなら、原作「解夏」を打って出さない方が良かったのにな
ベーチェット&長崎織り込むが為に、必要だったのか?
原作に忠実=ヒット  そこらへん読めんのか・・

83 :名無しさんは見た!:04/05/08 01:46 ID:kahU7n/s
>>82
何?

84 :名無しさんは見た!:04/05/08 07:16 ID:RjBDGBzl
展開わかり切ってるかなあ。
割と俊介の性格が肉付けされてるから、彼がどう反応するか楽しみ。
明るくて大人な部分と子供な部分を併せもち、甘えたで、
本当は自分が必要とされてないと思っている孤独な人で
その彼が四季と出会うことや病気にかかること、夢を失うことでどういう風に変わっていくか
代わりにどんなものをどのように見つけるかが楽しみです
あと文学的な感じでセリフとかがいいので2回ぐらいずつ見てセリフを堪能している。

85 :名無しさんは見た!:04/05/08 07:39 ID:RjBDGBzl
あと、四季も俊介もまだ恋をしていない。
恋をした時点でどうなるか知りたい。
セリフやナレーションで切ない感じがうまく表現されれば・・。
それを味わいたいと思ってるよ。
叙情的なものを楽しむドラマだと思うんだけど。
こういうのって男性ウケしにくいかも。

86 :名無しさんは見た!:04/05/08 07:57 ID:YCJS30kc
だんだん、肛門が塞がってきて、やがて完全に閉じてしまう
そんな難病を抱えた男前の主人公の苦悩を描いたドラマをみたい。

87 :名無しさんは見た!:04/05/08 11:08 ID:Ldtgs/wE
「解夏」のパクリ

と言われた方が、原作&映画ファンにとってもドラマのファンにとってもしあわせだったのに…

このドラマ化でしあわせなのは原作が売れてウハウハのさだまさしと幻冬社だけ

88 :名無しさんは見た!:04/05/08 11:14 ID:XWwnaQ8I
>>84
俊介の性格がどうのなんて見てる人、居るの?
出古した手を使った肉付けだけ。

それより、このベーチェット病ってどんな病気なんだろう?って見ている。


89 :名無しさんは見た!:04/05/08 11:33 ID:CFEKIkGz
原作が結構好きな自分としては、
「このドラマつまんねー。まあ、さだまさしだからね」
とか言われると腹立つ。
ちゃんと原作読んで言ってるのなら話は別だが。

90 :名無しさんは見た!:04/05/08 11:38 ID:RjBDGBzl
>>88 いるよ。表面的にしか見ないと、使い古されたって思うかもしれないけど。
俊介の割と甘えたな所が男性としてリアルかなぁと。
時任三郎にまで心情を告白したりするし。
犠悪的に振る舞ってるというより彼の場合、スネたり、ちょっとひねくれたりしてるっぽくて
そのあたり子供なんだけど自分でなんとかしようと思って、時折冷静になる所が大人だなと。
他人に冷たいなぁといいながら、拒否されたら、すぐひきさがる所も。
甘えたいが甘えられないってとことか。

91 :名無しさんは見た!:04/05/08 11:59 ID:YY9r9DR6
>>88
1・再発性アフタ性口内炎 2・皮疹 3・陰部潰瘍 4・眼のブドウ膜炎
3.外陰部潰瘍
陰部にも潰瘍性の病変ができ、これは外陰部潰瘍とよばれます。男性の場合は、袋の部分に潰瘍を作ります。
この潰瘍は、時には深くなって皮下にも及ぶことがありますが、自然に瘢痕を残して治ることもあります。
女性では、陰唇に潰瘍ができます
眼症状だけでは,ベーチェットと診断できないと思うけど、他の症状はTVでは出てないようですね。

92 :名無しさんは見た!:04/05/08 12:03 ID:NA3t2NzJ
素人の単純な疑問なんですけど、視力が徐々に失われていって最後には失明してしまう病気はベーチェット病しかないんですか?
もし外にあてはまる病気があったのなら解夏とは別の作品と言い切ってもよかったと思うんですが。

93 :名無しさんは見た!:04/05/08 12:28 ID:tQ9wYm9c
解夏と一緒とか違うとか殆どの人は知らないと思いますよ。

ただこのドラマは今の時点では臭過ぎて、ちっとも泣けない。

94 :名無しさんは見た!:04/05/08 12:41 ID:hBe7A8pk
RjBDGBzlって藤木ヲタは
何かものすごく一生懸命深読みして、色々脳内補完しながら見てる印象。
しかもそれを自覚してない。

でも悪いけど、脚本は普通に浅くて臭いし、人物造詣はいい加減だし、
演じてる藤木も大根だよ。
今は何言っても無駄だろうけど、あまりにも痛々しいので一言。

多分終わってしばらくしてから、自分が無理してたことに気付くんだろうな・・・。

95 :名無しさんは見た!:04/05/08 12:50 ID:Hqqb8TGr
深読みじゃなくて単なるTV雑誌の受け売りでしょ。

藤木はこのドラマに違和感を与え滅茶苦茶にしてる。

96 :名無しさんは見た!:04/05/08 12:56 ID:UF/Sc+T3
私は藤木さんの演技が一番グッときますが?
まあ感じ方は人それぞれですが。


97 :名無しさんは見た!:04/05/08 13:00 ID:hBe7A8pk
受け売りなのかな。雑誌見てないから知らないけど、
あそこまで詳しく書いてないだろ。


98 :名無しさんは見た!:04/05/08 13:12 ID:dQZzm1Xc
>>94
hBe7A8pkお前のほうが十分痛々しいよボケw

99 :名無しさんは見た!:04/05/08 13:17 ID:VpBjkOo+
               関東&関西(5/3・月〜5/7・木) 
愛し君へ.................................15.5p 13.0p
ワンダフルライフ............. ....11.0p 10.5p
アットホーム・ダッド......... .....14.0p 15.5p
はみだし刑事情熱系 ...............*9.0p *9.0p
光とともに…〜自閉症児を抱えて〜 12.5p 13.5p
新・科捜研の女 ........................13.0p 15.0p
電池が切れるまで..................*9.0p *8.5p
新しい風 ...........................*5.5p *6.0p
離婚弁護士..................... .......13.0p 14.5p


100 :名無しさんは見た!:04/05/08 13:18 ID:VpBjkOo+
>>98
藤木ヲタあん 暴れないでね。

101 :名無しさんは見た!:04/05/08 14:24 ID:RjBDGBzl
え?藤木オタじゃないよ?
先がわかると楽しみがへるので、雑誌も見ないようにしてるし。
好きなものは作品自体をとことん見る主義。
NHKドラマのさだまさしの精霊流しが大好きで
坂元裕二の脚本ドラマも昔からすきなの多かった私のツボにハマったから書いてる。
原作、映画は見てないけど、たぶん見てたらすきになったかも。
さだまさしの詞は全体的な人間関係を描いているのが多いから、このドラマみて「らしいな」と思った。
マンセーではないけど、どっちも好きな人間としては映画だドラマだって争うのはちょっと・・
短篇を長編にするわけだから間延びが心配だし、ありきたり設定もある。
でもすきだ
ドラマの擁護したら主人公のヲタだって単純すぎる解釈をされるのもありきたりすぎだよね。

102 :名無しさんは見た!:04/05/08 14:36 ID:D6XK84YY
窮地に追い込まれると
人は
文章が長くなるものです。

103 :名無しさんは見た!:04/05/08 14:36 ID:RjBDGBzl
さだまさしファンではないのだけど、原作者の話って出てこないのね。
精霊流しには「つぐない」の元エピソードになったっぽい出来事があった。
この曲は昔きいて辛くなり、ドラマでそれらしきシーンが出てきても重くてかなり落ち込んだ。

104 :名無しさんは見た!:04/05/08 14:59 ID:RjBDGBzl
だいたいみんな何が好きでこのスレにきてるの?
前期が豪華だったせいか地味で重いのが多い今期はハマるのがなくて寂しかったのだけど、
これの第一話を見て、単純にいい!って思えてよかった。

105 :名無しさんは見た!:04/05/08 16:06 ID:g30QCs5G
ドラマの話がしたくて時々きています。
アンチはスルーね。

106 :名無しさんは見た!:04/05/08 17:09 ID:frai+Wy5
主題歌キモイ

107 :名無しさんは見た!:04/05/08 17:26 ID:NLU2zxo0
藤木が嫌。

108 :名無しさんは見た!:04/05/08 17:33 ID:sP9CK1jk
原作、映画マンセーしたかったら映画スレに行けばいいのに。
落ちそうですよ。w

109 :名無しさんは見た!:04/05/08 18:06 ID:KbbfOGBq
http://www.
download.
tanteifile.com
/tamashii
/0305/09_01.mpg


110 :名無しさんは見た!:04/05/08 19:09 ID:6J+wCLMp
>>80
個人的にはねぇ…
映画は観ていないのだけど、ここまで原作と違うんだったら、
別に「解夏」をベースにしなくってもいーんじゃね?
って思う。
菅野の病院ドラマでベーチェットはオマケでしょ?
病状説明も中途半端過ぎる。

111 :名無しさんは見た!:04/05/08 19:46 ID:Zky4iPkA
病気ドキュメンタリーじゃないんだよ。

112 :名無しさんは見た!:04/05/08 19:53 ID:bzBSV6BG
ドラマ批難じゃなく、映画原作好きなら、どんなところが良かったかを
教えて欲しい。ドラマとの比較じゃなく、素直な感想を。

113 :名無しさんは見た!:04/05/08 19:55 ID:bzBSV6BG
映画マンセ-とかは別にいいけど、ドラマだけ見てるものにとって
ドラマ批難されるのは辛い。

114 :名無しさんは見た!:04/05/08 20:02 ID:Zky4iPkA
単純に大沢が良かったんじゃない?


115 :名無しさんは見た!:04/05/08 20:05 ID:gvLrzXrY
石田ゆり子が良かった。

116 :名無しさんは見た!:04/05/08 20:28 ID:PQuVCUDN
映画板の解夏スレって伸びなかったね。ヒットしたのに。
でも異常に伸びてるスレってキャシャーンみたいな作品だから、
2ちゃんはやっぱ偏りがあるんだな。

117 :名無しさんは見た!:04/05/08 21:10 ID:YYfWEQab
原作や映画と比較しようにも、比較できないくらい話が違う。

118 :名無しさんは見た!:04/05/08 21:38 ID:2MINPL4T
題名も違うからな。原作ヲタも映画ヲタもそろそろ引揚げたら?
比較しようがなければ書きこみようもないだろうに、なぜ居座るの?

119 :名無しさんは見た!:04/05/08 23:18 ID:CoCVldeG
実は原作ヲタ、映画ヲタではなく、
叩くのに利用されてるだけだったりして?

ホントに原作ヲタ、映画ヲタなら映画スレへドゾー。

120 :名無しさんは見た!:04/05/09 00:19 ID:UgYoFeKJ
んー。原作・映画ヲタじゃないけど。
感想はそれぞれあるだろうからドラマの批判だってだけで追い出されてもねぇ…
別に行くとこがない訳でもないけど。

121 :名無しさんは見た!:04/05/09 00:25 ID:0FhwWVCG
ドラマの「批判」になってればいいけど
原作・映画を持ち出して「中傷」しか
していないレスが多いのが問題と思われ。

122 :名無しさんは見た!:04/05/09 01:07 ID:iJYcR0gd
さだまさし原作だから解夏って題名にしたんじゃないの?
その方が知ってる人も多いし。
ただそれだけのことで違うだの、題名同じはおかしいだのウザすぎ。
話が気にいらないなら見なければいいだけじゃん。

123 :名無しさんは見た!:04/05/09 01:17 ID:bMeya+7O
解夏って普通につまんねえし。あれが面白いってのは、さだ好きのじじばばだけだろ。

124 :名無しさんは見た!:04/05/09 01:33 ID:rzSFjiWe
ま、仲間と藤木の映画の約2倍はヒットらしいがね。

125 :名無しさんは見た!:04/05/09 01:39 ID:qqJb43tY
解夏っていつまで上映だったの?
ドラマ決定で見に行った人が増えたってことはないの?

126 :名無しさんは見た!:04/05/09 01:53 ID:KhSNTYaP
その前にはもう10億突破とか書かれてたよ。

127 :名無しさんは見た!:04/05/09 02:24 ID:t8xYPamw
解夏って、いつごろビデオ出るんだろう?
見てみたいな・・・


128 :名無しさんは見た!:04/05/09 03:12 ID:HhIKpoLn
そういうのは映画スレで・・・・・・

129 :名無しさんは見た!:04/05/09 07:43 ID:53YFL+nT
>>120 だって感想は?って聞いても大沢たかおが良かったとか、石田ゆりこがよかった
ってだけじゃ・・。
映画をドラマで汚しやがって!みたいなカキコはあるけど、それなら
映画単独、原作単独でどんなとこが良かったのって聞いても意見ないし・・。
比較でしか語れないのはちょっと・・・。
ドラマしか見てないものにとっては・・。

130 :名無しさんは見た!:04/05/09 10:41 ID:Or/mj2Qg
>>129
映画板のスレ状況見てもあまり気にする必要ないと思う。
自分はそんな事より、坂元さんの記事見て、四季の感情をどう描くのか
気になった。恋愛感情だけでなく、家族、兄弟のような感じでという事
だけど、やっぱり基本にしっかりした恋愛感情がないと、説得力を感じ
られない気がするし。心の底では、進展が遅い、早く長崎へ追って行って
くれと思ってるんだけど・・w

131 :名無しさんは見た!:04/05/09 13:20 ID:lFuq1eU6
そうそうしっかりした恋愛感情がないと
ただの同情になるよな〜。


132 :名無しさんは見た!:04/05/09 14:47 ID:wuWraBxg
てうか、原作とこれだけ違った脚本になってても
藤木がでてなければ
こんなに叩かれることもなかったと思うよ。

133 :名無しさんは見た!:04/05/09 14:58 ID:ltmfDXvk
>>126
映画スレ読んできた。
ドラマが決まったときの記事では、
「興収10億円を達成する勢いでヒットしている。」だそうです。
まだ突破ではなかったみたい。
現在では突破してると思う・・知らないけど。


134 :名無しさんは見た!:04/05/09 15:06 ID:nHfZzzRI
前スレに長崎空港ロケの目撃談らしき書き込みがあって
俊介(藤木)が少し離れた所にいた四季(菅野)に向かって
「四季」と呼んでたっていうことだから、
どうやら6話あたりで長崎に帰省した俊介を四季が訪ねていったんだろうな。
長崎空港に俊介が四季を迎えにいったのか、四季が帰ろうとする時に
追いかけたのかは、わからないけど・・(後者っぽい?)

中盤だから一緒に住む云々って段階にはなってないだろうけど
今までと違い、呼び捨てにしてるあたり多少は進展があるのかも?

135 :名無しさんは見た!:04/05/09 15:28 ID:Or/mj2Qg
>>134
呼び捨て、は進展ありそうですね。
それから4話の予告見て思ったけど、俊介は婚約者に対しては自分を
押さえて気を使ってるのに対して、四季には喜怒哀楽色んな表情を
見せてますね。この辺の俊介の心理描写はわかりやすい。
四季は研修医という立場もあるせいか、冷静すぎて感情がわかりにくい。
4、5話でかなり動きがあるんだろうけど、四季の感情も丁寧に描いて欲しい。

136 :名無しさんは見た!:04/05/09 16:13 ID:nHfZzzRI
>>135
婚約者のことは一人の女性として好きではあるけど
彼女にはカメラマンじゃない個人としての自分を
受け入れてもらえないのでは?とどこかで感じている。
破局はカメラ=存在証明が失われるのと同等な感じなのかな。
(半分は仕事絡みだから)

一方、四季には心を許していっているというか、割と本音をぶつけてますよね。
強がってるけど、どこか助けを求めてるみたいな。
今のところ決定打は「どんな時でもあなたに変わりはない」かと。


137 :名無しさんは見た!:04/05/09 18:20 ID:BzEbDiQe
これ以上見たくないお涙頂戴の安っぽい難病、身障者ドラマ (ゲンダイネット)

この春のドラマは、ハンディキャップを抱えた主人公の物語がやたらと目立つ。
身障者をことさら純真無垢に描き、視聴者に“感動”してもらおうという発想が原点だ。

 フジの「愛し君へ」は失明するカメラマン、日テレの「仔犬のワルツ」が盲目のピアニストなら、
TBSの「オレンジデイズ」は聾唖のバイオリニストといった具合。

「耳の不自由なピアニスト、フジ子・ヘミングが人気なこともあって、各局横並びで体に障害を持つ人のドラマをぶつけてきた。
一部には誠実に描いた作品もあるが、制作サイドの本音は“泣かせる作品は数字が取れる”からです」(放送記者)

 テレビ局の思惑通り、「愛し君へ」は初回21.9%の高視聴率を記録。「オレンジデイズ」や「光とともに」も15%以上をマークしている。

 ただ、これだけ“不幸モノ”が続くと、視聴者も食傷気味だ。先日の朝日新聞も「感動は伝わりやすいが、ドラマ作りが安易」とズバリ指摘し、
とくに現実離れした内容の「仔犬のワルツ」を散々に酷評している。

●「視聴者もウンザリでしょう。初回好調だった『愛し君へ』も翌週は15%台に急降下です。
安っぽいお涙ちょうだいの貧困な内容では長続きしません」(テレビ雑誌編集者)



【2004年5月6日掲載記事


138 :名無しさんは見た!:04/05/09 19:59 ID:ABEhG003
主題歌&主役が両方ともキモイって最悪じゃない?
イケテルの玉木&美咲コンビだけだと思う


139 : :04/05/09 20:19 ID:tnXlO+zQ
>>132
2ちゃんドラマ板内のことだしね。
一般の人は普通に見てるよ。

140 :名無しさんは見た!:04/05/09 20:43 ID:Zrhc0pm8
公式BBSでは評判良いね。

141 :名無しさんは見た!:04/05/09 20:59 ID:Zrhc0pm8
俳優の玉木宏(24)が、6月2日発売のシングル「Seasons」で歌手デビューすることになった。
昨年10月に公開された映画「ROCKERS」でギタリスト役を演じたことから
音楽への興味がふくらみ新境地にチャレンジ。
「俳優という仕事を生かしたい」と、6月30日には楽曲をテーマに自身が主演したショートフィルムの
DVDも発売する。

http://www.yomiuri.co.jp/hochi/geinou/may/o20040506_10.htm


142 :名無しさんは見た!:04/05/09 21:33 ID:eK5WcLMs
「号泣の月9」とかいう押付けがましさどうにかしろよ!

143 :名無しさんは見た!:04/05/09 22:22 ID:0FhwWVCG
ドラマ開始前のプロデューサー発言にこだわるのもいいかげんにしろよ!

144 :名無しさんは見た!:04/05/09 23:43 ID:P4TjzbW6
>>137
これ読むと菅野がフジ子・ヘミングで20%越えして、
このクールの障害者ネタ大盛況の流れを作ったということかよw
なら菅野は他のドラマに意地でも負けられんな。

145 :名無しさんは見た!:04/05/09 23:44 ID:4WHDUcob
>>137
「愛し君へ」はこれから身障者はになる俊介は純真無垢ではないし、
目が見えないって部分でお涙頂戴でもない。
たぶん見てないで書いてるのであろう・・・

146 :145:04/05/09 23:47 ID:4WHDUcob
なんかわかりにくいな。
目が見えなくなる部分でのお涙頂戴のストーリーになってないってこと。

147 :名無しさんは見た!:04/05/09 23:49 ID:E7QerxeW
>>92
糖尿病があるが、糖尿病性網膜症
これで解夏とは別の作品を作ったほうがよかったか?

148 :名無しさんは見た!:04/05/10 00:20 ID:9BuTpaVX
>>147
最近少しプロット似てるとパクリだなんだと五月蠅いからなー。
病名変えても意味無いと思う。
解夏原作と言い切っちゃったほうが潔くていいかも知れないよ?w

149 :名無しさんは見た!:04/05/10 01:00 ID:X7wss7u7
第4話楽しみです。上げておきます。

150 :名無しさんは見た!:04/05/10 01:30 ID:Ky9uSIxN
3話よかった。2話はなんであんなだったんだ?
4話くらいからそろそろ話が動きそうなんで楽しみ。

151 :名無しさんは見た!:04/05/10 02:27 ID:9NnF+f9g
四季の仕事中の髪型が何気に気になる。
あんなふうにおろしてるのは不衛生だし、おかしい。

152 :名無しさんは見た!:04/05/10 03:20 ID:VDZGfiZN
>>151
ドラマなんて見るのやめなさい

153 :名無しさんは見た!:04/05/10 11:24 ID:6olM39MV
他意はないが、仕事中の四季は髪をおろしている積極的な理由がないな。
ビジュアルならまとめていてもかわいいと思うし。
そういえば1年くらい前?に同じ事を仲間由紀恵がしていたな。
制服警官なのに一向に髪をまとめる様子がなかったw


154 :名無しさんは見た!:04/05/10 11:43 ID:KXitrUIs
むしろ後で結んだ方が、知的に見えるんじゃないかな。
前髪あんな風に結んでると柔ちゃんのように見えるよ。
あの髪型で四季の地味さを表してるんだろうか。


155 :名無しさんは見た!:04/05/10 14:16 ID:0GJLxCi9
フジで再放送してた救命の松雪も同じ髪型だったから、
フジの女医で主演クラスはあの髪型が定番なのかも。
まあ巨頭は女医がいなくて知らんけど。

156 :名無しさんは見た!:04/05/10 15:40 ID:03NUCkrc
あ〜今日楽しみだな〜
菅野ちゃんもすごく好きだし、藤木もなんかよくなってきた。
口元がセクシーで(゚∀゚)イイ!!

157 :名無しさんは見た!:04/05/10 18:55 ID:3Td1a6kd
今日こそ玉木と弟の出番増えてますようにー
藤木の苦しむシーンはもうお腹一杯よ
でも今日は婚約者ネタだからまたアレかな…

158 :名無しさんは見た!:04/05/10 20:25 ID:mjc6lQ1w
今日は友川家のシーンが結構ありそうだね。
八千草さんの登場もあるみたいだし、とりあえず期待。

159 :名無しさんは見た!:04/05/10 20:32 ID:fdZPvTaY
今日、何回ぐらい菅野美穂は、棒読みになっちゃうかな?
10回以上は棒読みになっちゃうと思うよ。

160 :名無しさんは見た!:04/05/10 20:39 ID:ra9vPEEA
菅野好きだったけど今回の演技いまいちだな
あまり進歩が見られない気がする
今日に期待してみるけど…

舞台とかの仕事もやっとくべきだよ

161 :今夜の実況はコチラで:04/05/10 20:52 ID:wrkMYXpH

『今夜の実況はコチラで』←本スレ内での放送実況は禁止です
http://live10.2ch.net/test/read.cgi/livecx/1084183332/

『LIVE鯖に書き込めない香具師』
『実況鯖がdj時の避難所』
http://24h.musume.org/cgi-bin/test/read.cgi/live/1083712393/l50


162 :名無しさんは見た!:04/05/10 20:55 ID:fdZPvTaY
>>160
激同!
舞台を経験すると成長する女優って多いよな。井川がいい例だ。井川も次の舞台を控えてるしどう進化するか楽しみだ。
舞台はやはりやっておくべきだよね。得るものが多いと思う。
舞台を経験する事で今までに無い新しい自分を発見できると思うんだ。
演技に行き詰まったらやっぱり舞台しかないよ。

163 :名無しさんは見た!:04/05/10 21:08 ID:sv//cK4M
今、菅野のヌード写真集みながらドラマみてます。


164 :名無しさんは見た!:04/05/10 21:11 ID:2sqBc9jc
こくまろカレーに出てた子
可愛いなぁ 娘にしたい

165 :名無しさんは見た!:04/05/10 21:37 ID:6PHTm7sL
相変わらず眉毛あがってるし、目がキツネ。
なんでもっと役に合わせて優しい表情を作ろうとしないんだろう?


166 :名無しさんは見た!:04/05/10 21:39 ID:qSoBMiyI
とっちゃん坊みたい。

167 :名無しさんは見た!:04/05/10 21:41 ID:4Nk/M7h9
ずっと気になっていたのですが、初めて見ました。
TVを付けたら、藤木さん、黒谷さんのシーンのようでした。
あまりの演技レベルに、3分持ちませんでした…。

あれでプロっていえるのぉ???
演技云々、感情云々のレベルではないですね。
ストーリーは気になるし、長崎の風景も見たいけど、アレでは…。

168 :名無しさんは見た!:04/05/10 21:41 ID:/zivXSTq
菅野みぽの腕時計ってどこのなんというのですか?
どなたか、おしえてください。。

169 :名無しさんは見た!:04/05/10 21:42 ID:mSYJNSeA
藤木、170pの黒谷と身長あまり変わらないぞ。
身長詐称疑惑は本当かもな。

170 :名無しさんは見た!:04/05/10 21:43 ID:qO7YHmfv
なんでこういう場面って、お約束みたいに雨が降ってるの?
反対に安もん臭く感じる。

171 :名無しさんは見た!:04/05/10 21:44 ID:2F+4VW9A
いまどき雨に打たれて失恋って。

172 :名無しさんは見た!:04/05/10 21:44 ID:sv//cK4M
直太郎の歌がまるっきり雰囲気壊してる。
まじで勘弁してほしい。

173 :名無しさんは見た!:04/05/10 21:45 ID:GeluEGDS
玉木より5cmは低いんじゃない?
身体自体のサイズが違ってた。
同じ画面に映ったので判った。


174 :名無しさんは見た!:04/05/10 21:45 ID:Mk0xMKAR
このケースで彼氏が失明したからって別れたら
女のカルマ(業)はそのまま残り来世はもっと辛い目にあうんだよ

カルマからはどんな理由があろうとも逃げられないんだ

わかる人だけに教えてあげる

175 :名無しさんは見た!:04/05/10 21:46 ID:mSYJNSeA
>>173
確かに玉木の方が大きそうだったな。
室内のシーン。

176 :名無しさんは見た!:04/05/10 21:47 ID:GeluEGDS
もう皮膚が浮腫してるの?

177 : :04/05/10 21:48 ID:5yAhGQip
演出くさすぎ 

178 :名無しさんは見た!:04/05/10 21:48 ID:sv//cK4M
ダルマだか、パルマだかしらんが、変な宗教はいらねー
問題は黒谷の下着だ!
Tシャツのくせにブラの紐がみえん。
紐なしか、それとも(汁

179 :名無しさんは見た!:04/05/10 21:49 ID:ZsdnK+FI
妖怪人間ベムやないんやから

180 :名無しさんは見た!:04/05/10 21:50 ID:CYr9ZtoL
前半見損ねたんだけど、伊東美咲と娘の父親との間に何か進展はあった?

181 :名無しさんは見た!:04/05/10 21:50 ID:VZS6HOja
泉谷のオヤジ最高!!

182 :名無しさんは見た!:04/05/10 21:50 ID:zcJ20QGz
この臭い音楽がたまらん

183 :名無しさんは見た!:04/05/10 21:51 ID:js9xK47I
だって私は雨が似合うから

184 :名無しさんは見た!:04/05/10 21:51 ID:X5oIqlrZ
やべ泣いてしまった。

185 :名無しさんは見た!:04/05/10 21:52 ID:js9xK47I
泉谷のセリフはモックンのパクリだったねw

186 :名無しさんは見た!:04/05/10 21:53 ID:GeluEGDS
この臭い主題歌で濃いドラマなんかな?って思わされる。
結局1度も泣けなかった。

187 :名無しさんは見た!:04/05/10 21:53 ID:sv//cK4M
泉谷はいいおやじだな。
俺のオヤジなんて、バレーのケツばっか追いかけてる
変態エロおやじorz

188 :名無しさんは見た!:04/05/10 21:53 ID:6JIDwMPt
回を追うごとにどうでもよくなる内容

189 : :04/05/10 21:54 ID:jqk8mTSC
あんなセリフあんな親父が吐くわけないじゃん!
・・・と思いながらも、泣けたよ。悪くない・・・。

190 :名無しさんは見た!:04/05/10 21:54 ID:Yef2uJe1
なんか今回ドキドキした。安曇さん、可哀相なのだけど、
やっと四季とやっと恋愛のはじまりがあるかなって思ったら。
「同情してたのか!哀れんでたのか!」って言葉は、男としてのプライドと
何より彼が愛情を欲しがってたゆえの言葉かな。
四季の「すきなのかもしれません」はそれに応えた形になったんでしょうか。
政略結婚相手の父親にさえ、失望でもなく怒りでもなく「早くに父を
亡くしたので、あなたと飲めて嬉しかったです」という。
今回よかったです。

191 :名無しさんは見た!:04/05/10 21:54 ID:ajWwfO/E
心の懐中電灯って

192 :名無しさんは見た!:04/05/10 21:55 ID:2/++qRm7
それを恋と呼ばないのはいずれ消えてしまうから…ってハッピーエンドじゃないの?
もしや藤木が死ぬとか?嫌だ〜。ハッピーエンドキボン

193 :名無しさんは見た!:04/05/10 21:56 ID:jlxXt2X/
丁度聞き取れなかったんだけど、
小笠原に紹介された名医って何処にいるの?

194 :名無しさんは見た!:04/05/10 21:56 ID:V0KScVSg
黒谷→菅野→伊藤 って梅酒CMつながりなのを今わかった俺っていったい

195 :名無しさんは見た!:04/05/10 21:57 ID:Yef2uJe1
なんかすさんだ安曇が暖かい四季の家庭を訪れて癒されるシーンがよかったな。
本当に嬉しそうにしてた。
帰り際「ありがとう、ありがとう」って素直に心から感謝してたし
何か粗暴な友川家と孤独で繊細で弱い安曇の対比がよかった。

196 :名無しさんは見た!:04/05/10 21:57 ID:DuzLxBss
249 名前:名無しさんは見た! :04/05/10 21:49 ID:n22QswZm
愛し、今日も最高の出来だった。
つくりも丁寧で、他のドラマとは一線を画している。
中でも、藤木の演技は最高。安曇俊介という役柄になり切っている。
第4話にして既に最終回のような盛り上がりだった。20超えるかも。
254 名前:名無しさんは見た! :04/05/10 21:54 ID:Y8/O3bcV
>>249
藤木ってすごい役者に育ったよな。
ほんと、今回も1時間があっという間だったよ。


197 :名無しさんは見た!:04/05/10 21:57 ID:/zD0hQVG
初めて見たけど泣けた!

かわいそうだ・・・藤木

198 :名無しさんは見た!:04/05/10 21:58 ID:ajWwfO/E
>>194
うわーほんとだね

でも普通目が見えなくなるくらいで別れないよねー
それになんで日曜みんな揃っちゃってんの?
シェフなんて日曜は忙しいでしょ。

199 :名無しさんは見た!:04/05/10 21:58 ID:mw1I2StG
何で菅野は自分の家族や藤木の婚約者にも言えない藤木の目の事を、伊東や玉木には話してるの?
この二人こそ、藤木とは直接何の関係もないんじゃ。






























200 :名無しさんは見た!:04/05/10 21:59 ID:Yef2uJe1
諒子って、けっこう普通のイイ子だったのね。
彼女の弱さは同じ女性としてよく分かる。

201 :199:04/05/10 21:59 ID:mw1I2StG
間違えて、改行しすぎました。すみません。

202 :名無しさんは見た!:04/05/10 21:59 ID:sBAR0Ith
藤木を支持する! 文句あるか!

203 :名無しさんは見た!:04/05/10 21:59 ID:VDZGfiZN
>>198
正直、俺は別れる。

204 :名無しさんは見た!:04/05/10 22:01 ID:gcC6c+GE
自分も諒子の立場だったら、
結婚難しいと思う・・・

これくらいで別れるなんてって
言える人はホント凄いよ。

205 :名無しさんは見た!:04/05/10 22:01 ID:Yef2uJe1
お嬢さん育ちだから、苦労とか、今まで順調だった人生に
影を落とすことになるようなことが想像つかなかったんじゃないかな。
これから長いこと暮らしていく人とともにする苦労とかが


206 :名無しさんは見た!:04/05/10 22:02 ID:l+96qTPx
相武沙季をもっと出してください。

207 :名無しさんは見た!:04/05/10 22:03 ID:mjc6lQ1w
彼女とのシーンが泣けた・・。
父親の娘を想うあまりの別れてくれの言葉も・・。
人間味のない奴は美咲の旦那くらいで、あと悪い人はいないのが
結構リアルでイイ。四季も複雑な気持ちが共感できる。

208 :名無しさんは見た!:04/05/10 22:03 ID:DuzLxBss
>>196
260 名前:名無しさんは見た! :04/05/10 21:59 ID:n22QswZm
>>258
アンチ藤木、必死だなw

262 名前:名無しさんは見た! :04/05/10 22:01 ID:NDQg5cY0
いや、藤木はさすがの安定感だと思うよ。
今回の演技は素晴らしかった。

209 :名無しさんは見た!:04/05/10 22:04 ID:5dUOC49a
別れる場合もあるんじゃないか?
やっぱり失明した人を支えて生きていくのは
そんな簡単じゃないしな。好きだけじゃやっていけん

210 :名無しさんは見た!:04/05/10 22:04 ID:Yef2uJe1
諒子を見ててこのドラマ安心した。
脇役キャラもしっかり描いてるね。

スポンサーになってた諒子の父親も安曇の前で
ただの娘を持つ親になってたし。

211 :名無しさんは見た!:04/05/10 22:04 ID:9BuTpaVX
>>194
そうかな。目が見えなくなるくらいで・・・とは思えないよ。
結婚したら生活にのし掛かってくるから。
諒子は真剣に考えた末で決心したのだし、私も気持ちはわかる。

212 :名無しさんは見た!:04/05/10 22:05 ID:Lr8u1ut0
盛り上がりに欠けるドラマだな

213 :名無しさんは見た!:04/05/10 22:05 ID:0GJLxCi9
>>199
漏れの経験では親友には親にも恋人(婚約者)にも言えないことを言える。

4話は月9らしいラブストーリーで良いんじゃないの。
やはり2話がラズだったな。

214 :名無しさんは見た!:04/05/10 22:07 ID:mjc6lQ1w
>>213
だよね。2話は別の人が撮ったの?ってくらい違う。

215 :名無しさんは見た!:04/05/10 22:07 ID:5dUOC49a
結構丁寧な作りでイイ

216 :名無しさんは見た!:04/05/10 22:08 ID:wCNYwxQb
とりあえず、黒谷・西岡親子は最低だな。本人の前で泣く事が藤木
をどれだけ傷つけるのか、自分達がどれだけむごい事をしてるのか
全然自覚しとらん。手前の涙に酔ってるだけ。最悪な別れ方だ。


217 :名無しさんは見た!:04/05/10 22:08 ID:ZMsf6YwN
なんか評判いい回に限って見忘れる漏れ・・・

218 :名無しさんは見た!:04/05/10 22:08 ID:OzzVhLMK
森山未來が無邪気で可愛い。

藤木と菅野は、フラグ立ちまくってるな。

219 :名無しさんは見た!:04/05/10 22:09 ID:mw1I2StG
諒子と既に結婚してたのだとしたらどうなってたのだろう?
離婚するのか、もう家族なんだからと覚悟を決めるのか。
どちらにしても、今以上に辛い決断になるのだろうな。

220 :名無しさんは見た!:04/05/10 22:09 ID:Mk0xMKAR
じゃおまいらは自分の子供が失明したら捨てるか?
親が失明したら無視するか?

これは運命として受け入れなければならない苦行だ
これは仏教の基本理念ですよ

221 :名無しさんは見た!:04/05/10 22:10 ID:Yef2uJe1
>>214 本当だ、2話だけ別みたい。
今回本当によかった。1本筋の通った素直な物語の流れになっていて。

222 :名無しさんは見た!:04/05/10 22:10 ID:HAas5pfg
1話を見たが、2話まで見たいと思わなかった人が落ちただけ。
2話を見た人は3話も見た。

223 :名無しさんは見た!:04/05/10 22:11 ID:Yef2uJe1
>>220 子どもと婚約者とかとは違うからね。
女性にとって半ば永久就職だから。

224 :名無しさんは見た!:04/05/10 22:12 ID:7K+EPtB7
子供・親と、恋人じゃやっぱり違うでしょ>>220

225 :名無しさんは見た!:04/05/10 22:12 ID:HAas5pfg
今回は菅野の家族の温かさが一番印象に残った。ミンナで集まってる場面が
一番良かった。

226 :名無しさんは見た!:04/05/10 22:12 ID:mWFtD0lA
俊介がかわいそうすぎで泣けた。(T.T)
このドラマハマりました。

227 :名無しさんは見た!:04/05/10 22:12 ID:mw1I2StG
>213
いえ、そういう菅野視点の信用とかの意味ではなくて、
藤木の気持ちを考えると自分とほとんど関係のない他人に
そういう話をされるのは嫌だろうなと思ったので。
菅野は医者の守秘義務をどう捉えてるのかな、と。

228 :名無しさんは見た!:04/05/10 22:13 ID:mjc6lQ1w
>>222
いや、そういう事を言ってるんじゃなくて。
単純にこのドラマファンとして、2話だけが雑な作りだったなと感じてるだけ。

229 :名無しさんは見た!:04/05/10 22:13 ID:G2Qv3wPG
>>225
オヤジの親の資格だとふざけたこと言うな
みたいな台詞良かったね。

230 :名無しさんは見た!:04/05/10 22:15 ID:Yef2uJe1
恋人がいて、別れて、菅野と付き合うって流れが自然になっててよかった。
見る前は、浮気設定?と思ったけど違うってのが。
安曇の求めてるものは心の底では、自分を見捨てない人。
愛してくれる人…だから。

恋人と別れたとしても菅野のほうに流れていけたのかも。
いや、まだ流れてないけど
自分が愛して守ってやる!ってタイプの人じゃないから。

231 :名無しさんは見た!:04/05/10 22:17 ID:Mk0xMKAR
>>223
>子どもと婚約者とかとは違うからね。

どう違うんだ?
60億人の中から決められた縁人じゃないの。
もし今回逃げても絶対に同じ苦しみをいつかしなきゃならんのよ。
原因は自分の前世で犯した罪のためなのに。。。


232 :名無しさんは見た!:04/05/10 22:17 ID:mWFtD0lA
最後は泉谷が俊介の暖かい父になっていく・・・って
感じなんだろうな。泉谷さんいいよ。

233 :名無しさんは見た!:04/05/10 22:18 ID:VDZGfiZN
スルーしましょう

234 :名無しさんは見た!:04/05/10 22:20 ID:Yef2uJe1
>>232 えΣ(゚Д゚‖)泉谷が俊介の父。

あぁでも俊介の求めてる暖かいものがあの家庭にはあるなぁ

235 :名無しさんは見た!:04/05/10 22:20 ID:mjc6lQ1w
>>232
俊介は父親がいないって言ってたね。
一緒に酒飲めてうれしかった・・って言葉がまた泣けた。

236 :名無しさんは見た!:04/05/10 22:21 ID:Yef2uJe1
なんか2ちゃんねるでは書き込みが少ないのが残念。
いいドラマなのに。2ちゃんねるむきではないか・・。

237 :名無しさんは見た!:04/05/10 22:22 ID:8AjEEO4K
今回良かった!
ラスト、菅野良く追いかけた。と、思ったよ。
ああやって突っ返されるとけっこう挫けるだろ。ふつー。

238 :名無しさんは見た!:04/05/11 01:18 ID:gD8pwRVu
黒谷みたいなスレンダーで背の高い女萌え(;´Д`)ハァハァ

239 :名無しさんは見た!:04/05/11 01:18 ID:ONDcGKEh
>>236
確かに2ちゃんねる向きではない。
それはともかく自分はテレドラ板にアクセスできなかったっす。
11時過ぎから今まで。

240 :名無しさんは見た!:04/05/11 01:19 ID:2/i3PW0X
ようやく書き込めるようになった。
なんだったんだろ?

241 :名無しさんは見た!:04/05/11 01:20 ID:gc5zNXNb
ようやくエンジンかかってきたって感じだ。
この調子でたのむ > スタッフ

242 :名無しさんは見た!:04/05/11 01:20 ID:2/i3PW0X
>>239
ドラマ板だけじゃなく、サロンもテレビ番組も時代劇もだった。
唯一懐かし板だけが大丈夫だった。

243 :名無しさんは見た!:04/05/11 01:23 ID:PIuXjQik
鯖がダウソしててドラマ板入れなかった・・・

今日は良かったYO!
泉谷は何やっても泉谷だが、好きだw

244 :名無しさんは見た!:04/05/11 01:27 ID:kH4KNYsG
>>235
西岡さんが1人で演技を頑張ってて痛々しかった。

245 :名無しさんは見た!:04/05/11 01:32 ID:i7h6+u0g
藤木の今回の演技は素晴らしかった
高校教師でなぜこの演技をしなかったんだろ

246 :名無しさんは見た!:04/05/11 01:32 ID:0a/2f8mZ
こんどは、つくねあるといいね・・・(泣

おい菅野、友達にべらべらとベーチェット言いふらしてんじゃねぇ
婚約者にも親にも言えないでいんだぞ

247 :名無しさんは見た!:04/05/11 01:34 ID:m9vzdJjI
視聴率が楽しみです。予想で22.6%くらい。

248 :名無しさんは見た!:04/05/11 01:37 ID:NS1V0IbU
森山未來、演技浮いててウザイ

249 :名無しさんは見た!:04/05/11 01:40 ID:WrmhEkOg
>>245
また同じ事書いて頑張ってるの?
暗くて陰気な雰囲気は同じなんだけど、女子高生に愛されるってイメージが
全く合わなかったんだよ。

250 :名無しさんは見た!:04/05/11 01:47 ID:AWKpTy9Z
てっきり、このスレにアクセスが集中して
板がとんだんかと思ったよw
しかし愛撫と森山はただ単に月9に出演しま
したというだけのウルトラちょい役だね。

251 :名無しさんは見た!:04/05/11 01:48 ID:2/i3PW0X
>>241
同意。
がんばれスタッフ、キャスト。

252 :名無しさんは見た!:04/05/11 02:00 ID:ONDcGKEh
>>250
森山はこれからクローズアップされる可能性あるが、相武はないかも・・・

253 :名無しさんは見た!:04/05/11 02:04 ID:dmen35dT
婚約者が「目が見えなくなるの?じゃあ分かれましょ」とか、
親父さんがあっさり「オマエとは結婚させない!」とか、
いやーな奴だったら憎んだりもできるけども、
そうでなくて普通?の人たちだから余計に主人公はツラいんだろうな・・・


254 :名無しさんは見た!:04/05/11 02:17 ID:ptEYJkn9
2話だけ見てない自分は幸せ者なのかな

255 :名無しさんは見た!:04/05/11 02:18 ID:WV4DZcCO
伊東の娘の父親話は、他の父親たちとの対比の為だったのだろうか?
みんなそれぞれ娘に愛情はあるんだけど、表現の仕方が違うというか。

でも、やっぱりあの家にまで押しかけられたシーンはいらないなあ。
どうして娘を引き取りたいのかの動機がいまいち不明だし(養育費すら拒否されてるから強行手段?)、
奥さんの方の気持ちを考えたら、簡単に自分が引き取るなんて言えないはずだし。
今回は全体的にせっかくしんみりしたいい話なのに、冒頭の伊東が殴ったシーンと合わせて
まるでドタバタコメディのようで台無し。残念。

256 :名無しさんは見た!:04/05/11 02:21 ID:CWSzP211
今日は、良かった。
俊介と諒子の別れに涙してしまった。。
どうにもならないつらい別れをきっちり描いてくれてうれしかった。

257 :名無しさんは見た!:04/05/11 02:22 ID:m9vzdJjI
今日も泣かせて頂きました。
ありがとうございました。うううっ・・・


258 :名無しさんは見た!:04/05/11 02:33 ID:dlj+fkd8
>>255
伊東の娘の父親の動機はこれからわかるんでない?

259 :名無しさんは見た!:04/05/11 02:39 ID:SPaNiaSz
>>258
え! あの話、まだ続くの?

260 :名無しさんは見た!:04/05/11 02:54 ID:GMI6bQdr
なんで徹夜とかできるの??
俺は1日起きっぱなしなんて無理なんだけど
医者の人って、みんなドラマみたいな生活してんのかな?

261 :名無しさんは見た!:04/05/11 02:54 ID:9VaeT2Ac
このクドイ主題歌さえなければよかったのに。

262 :名無しさんは見た!:04/05/11 02:58 ID:SPaNiaSz
>>260
あなたが羨ましいです(泣

263 :名無しさんは見た!:04/05/11 02:59 ID:8hErRf2F
サーバー落ちてたの?
今日のも良かったです。泣きました。
泣かすぜ!と言われても・・・と思ってたけど毎週やられてます。w

264 :名無しさんは見た!:04/05/11 03:08 ID:GMI6bQdr
>>262
どうゆうこと??
来年から働くから不安なんだけど。
今は一日8時間寝ないとだめだし、今までで最高に起きてたのも18時間くらいだし。
飲み会の時でも途中で寝てしまう。。
医者ほど激務じゃないだろうけど、あんな生活耐えられないよ。

265 :名無しさんは見た!:04/05/11 03:16 ID:4FMOk08s
子供かよw

266 :名無しさんは見た!:04/05/11 03:40 ID:SPaNiaSz
>>264
大丈夫、いつか慣れるよ。完徹三日ぐらい。
こんな荒れたスレで和ませていただきましたw

267 :名無しさんは見た!:04/05/11 03:44 ID:m9vzdJjI
なんか第6話がすごいらしいよ!

268 :名無しさんは見た!:04/05/11 03:55 ID:0a/2f8mZ
長崎か?そろそろ結ばれるか?付近だな
17→スマスマ藤木
22→番宣番組
何かあるとはオモタが・・

59 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)