2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日曜劇場『オレンジデイズ』 part10

1 :名無しさんは見た!:04/05/10 00:52 ID:kLdpSYU2
『オレンジデイズ』4/11日曜9時スタート(9:00-9:54)
脚本:北川 悦吏子
演出:生野 慈朗、土井 裕泰、今井 夏木
プロデュース:植田 博樹
出演:妻夫木 聡、柴咲 コウ、成宮 寛貴、白石 美帆、瑛太 
 小西真奈美、風吹ジュン、小日向文世、山田優、上野樹里
主題歌:「Sign」(Mr.Children)
制作:TBSエンタテインメント

*公式サイト*
http://www.tbs.co.jp/orangedays/
*番宣情報*
http://www.tbs.co.jp/orangedays/news.html
前スレ
日曜劇場『オレンジデイズ』 part9
http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1083596200/

2 :名無しさんは見た!:04/05/10 00:53 ID:x9KGjh89
2

3 :名無しさんは見た!:04/05/10 00:53 ID:wc9vaOoO
前スレ1000、やっぱり取ったのにワロタ

4 :名無しさんは見た!:04/05/10 00:53 ID:Z0wN02MA
ブッキーの自転車の後ろに乗りたい・・・

5 :名無しさんは見た!:04/05/10 00:54 ID:fdVKJlez
1乙待ってた
それにしても盛り上がらないねえ

6 :名無しさんは見た!:04/05/10 00:54 ID:+L45PJ2M
なんか今日の放送…無駄な時間多すぎたとおもうんだけど。
みんなで車の中で歌ってる場面が特に

7 :名無しさんは見た!:04/05/10 00:54 ID:nI2knkWQ
小西が今回限りで退場らしい…

あれではあんまりだな。

8 :名無しさんは見た!:04/05/10 00:55 ID:RE4u2MYU
>>7
マジかよ
ソースは?

9 :名無しさんは見た!:04/05/10 00:56 ID:+L45PJ2M
チェーンの番号妻ブキが4って言ってたのに3まわしてたよね?

10 :名無しさんは見た!:04/05/10 00:56 ID:RJBE+R10
実はサエが携帯メール使ってるとか何かクレームに対しての
アンサーっぽい。
いまさらそんなに無理しなくてもアナログ的ノスタルジー青春もの
で充分おもしろいですよ北川さん!

>>1
おつ

11 :名無しさんは見た!:04/05/10 00:56 ID:+L45PJ2M
>>7そうなの???ってどうでもいいけど

12 :名無しさんは見た!:04/05/10 00:56 ID:Q1/fDB1v
>>7
小西もう出ないの?
なら来週から見る!

13 :名無しさんは見た!:04/05/10 00:56 ID:fdVKJlez
>>9
4になってた。上の段見てたんじゃないの?

14 : :04/05/10 00:56 ID:wrkMYXpH

☆スレ立て&レスのルール☆
●950を取った人が次スレを立てましょう
●スレを立てられない人、またはIDが変わってしまったら、
 スレッドを立てられない奴はここに書け!(初心者板)に申請。
 http://www.2ch.net/2ch.html
●実況は絶対に禁止
 ・実況板:http://live8.2ch.net/livetbs/
 ・避難所:http://24h.musume.org/cgi-bin/live/


15 :名無しさんは見た!:04/05/10 00:57 ID:A7L6Nhx2
前スレ981の見立てによると、まだF1が終わってないからってことで(w1

16 :名無しさんは見た!:04/05/10 00:58 ID:A7L6Nhx2
>>15のレスアンカーは>>5です。
落ちてて、すまそ。

17 :名無しさんは見た!:04/05/10 00:58 ID:xdW1wTz0
青春ぽいよね、は役者が言うんじゃなく視聴者が感じること。

18 :名無しさんは見た!:04/05/10 00:59 ID:mCstsNS9
引き続き俺の成宮をよろしくお願いします。

おまいら、俺の成宮の悪口だけは言わないでおくれよ!

19 :名無しさんは見た!:04/05/10 01:00 ID:nI2knkWQ
>>8
いや、自分も他のスレでそんなことが書いてあって驚いたところ。
あれで終わりだとは思いたくないのだが。

20 :チェリー☆:04/05/10 01:03 ID:Q15IjT9B
オレンジデイズおもしろぃ〜〜〜〜〜w
毎日かかさずみてますょ♪


21 :名無しさんは見た!:04/05/10 01:04 ID:AfOtcw5u
>>1新スレ乙

22 :名無しさんは見た!:04/05/10 01:04 ID:Ba/SqB4k
今日のトイレつきそいの成宮はかっこよくみえました。特に
へんな男がいるからと遠回りするところ、茜の手を引こうとするシーン…
なんだか、若かりし頃のあの頃のいしだ壱世にも見えて素敵でした。
言い忘れましたが、ヲタではありません。

23 :名無しさんは見た!:04/05/10 01:04 ID:+oNKdTkg
11連休明けのOLとかはディープになっててカキコできないんじゃない?w
特に高卒の人には今日のキャンプシーンはつらいと思う。


24 :名無しさんは見た! :04/05/10 01:05 ID:Mi+xeZ55
>>1 乙 忘れ物

キャスト:
結城 櫂    妻夫木 聡
萩尾 沙絵  柴咲 コウ
相田 翔平  成宮 寛貴
小沢 茜    白石 美帆
矢嶋 啓太  瑛太
高木 真帆  小西 真奈美
佐伯 そよ子 山田 優
桐島 あゆみ 上野 樹里
堺田 教授  小日向 文世
萩尾 ゆり子 風吹 ジュン



25 :名無しさんは見た!:04/05/10 01:06 ID:i81oT9U5
>>22
成宮はその前にあの変なボトムスを何とかしてほしい。

ああいう格好、若い人たちの間で流行っているの?

26 :名無しさんは見た!:04/05/10 01:06 ID:E3GO7j5Y
白石ががけ?みたいなとこで手を繋ぐのを必死で拒むところ、
あそこまで意地に断られると、あっそってな感じになっちゃいそう
(♀の私が見ても、なんじゃこいつ、って思った)だけど、
それでも辛抱強く待ってた成宮がすっげー優しいやつに見えた。
悪ぶってても結局はすごいいい奴なんだよ、って設定?

27 :名無しさんは見た!:04/05/10 01:08 ID:OfszsVu/
前スレで延長分ビデオ切れてたと書いたものです。
成宮、白石ートイレ付き添いで遠回り、いい感じ
妻ブキ、柴咲ー自転車のチェーンの番号を当てたら
付き合おうと柴咲提案?
エイターさみしくラブレター執筆
こんな感じですか?実況でも、過去スレでも公式でもよく分かんない。
白石はついていこうか?に、どうして「そうじゃなくって」と答えたんでしょう?

28 :名無しさんは見た!:04/05/10 01:11 ID:1vlFqbly
>>27
誰かについてきてほしかったんだけど、翔平にいきなり図星つかれて「そうじゃなくて」と言っちゃったんだよ


…だったら、ちょっと可愛いかもしれない。

29 :名無しさんは見た!:04/05/10 01:13 ID:7VguA8vj
小西が本当にもう出ないとなると
柏原が「僕のところに来てくれたってことでいいかな」とか言って
小西が頷いたシーンはいよいよ取ってつけた感があるね。
これで丸く収まりました。次の障害(元彼?永井大)いきまーす、みたいな。
説明的過ぎる。

30 :名無しさんは見た!:04/05/10 01:14 ID:PWy1qHkK
小西がブサイクすぎてやだ。今彼氏の元彼女に似てる。

31 :名無しさんは見た! :04/05/10 01:15 ID:Mi+xeZ55
ちょっとドラマ自体まったりし過ぎだな
もっと早く、妻夫木と柴咲引っ付けて、
色々と障害が入って、はらはらどきどきの方が
見てる方としては面白いのだが
小西との話が中途半端すぎたから、端折ってもよかったかも

32 :名無しさんは見た!:04/05/10 01:16 ID:+oNKdTkg
コウの白いベビードール可愛かった。
あれ着こなすのって何気に難しいよね?

33 :名無しさんは見た!:04/05/10 01:17 ID:i81oT9U5
>>29
あれも本当にあんまりだと思ったね。
真帆が本当に安い女になってしまった。
本来、真帆はあんなに簡単に乗り換えるような設定ではなかったのでは?

34 :名無しさんは見た!:04/05/10 01:18 ID:mw1I2StG
>26
茜が翔平を拒む理由として「変な事されそうだから」みたいな事も言ってなかった?あれも失礼だよね。
確かに翔平は手が早いって設定だけど、全部相手の女も承知の上で、
嫌がる人に無理矢理した事はきっとないでしょう。
あれだと茜がただの自意識過剰か、「実はして欲しいんじゃないの?」と思ってしまう。それも脚本の計算の内?

35 :名無しさんは見た!:04/05/10 01:19 ID:yCeVnRM3
来週のサエの相手に柏原とっておいて欲しかったよ。
なぜに、永井?白けるにも程があるわ。アットホームダッドのような
意味のない役にはぴったりだからそっちに専念しろ。

36 :  :04/05/10 01:23 ID:B5PMiDFN
今回あれって思ったのは
成がコウに促されて、一緒にオレンジレンジに
ノッたところ。
ありがちなのは、わざわざキャンプに来たのに
一人クールに決めてるキャラなのに、
あっさり入ってきたところが自分的には
ポイントだった。

37 :名無しさんは見た!:04/05/10 01:25 ID:E3GO7j5Y
しかし、
・コウがブッキーを追ってきたことを彼女に気づかせないようにするために
 とっさに口裏合わせてあげ、送っていこうとするとすげなく断られる
・トイレ行くの怖いってんで付いていってやろうとするとすると
 いや、そうじゃなくって、と面と向かって言われる
・親切に遠回りまでさせてあげて、危ない道だから手をとってやろうとすると
 「いや、変なことするもん!」と意地でも手を繋がせてくれない

こう見ると、成宮って本当に不憫な役回りだぁねぇ。
ま、モデルって聞いただけで追い返したの追いかけてモノにするっつー
俗物的なところもあるけど、総じて優しい奴って感じなのにね。
幸せになれるといいね・・・

38 :名無しさんは見た!:04/05/10 01:27 ID:mw1I2StG
>29
あれって柏原も横恋慕したただの嫌な奴で終わっちゃったよね。意味のない「可愛い」発言とか。
柏原と小西って大学時代の同級生って設定なんだよね?先輩?
それで妻夫木と小西が付き合い始めたのが3年前って事は、柏原が卒業する前?
それとも小西は1年留年か浪人?
どっちにしても、柏原は昔からずっと好きだったのに、当時の小西は自分から見たらひよっ子の
新入生の妻夫木に夢中で…みたいな彼視点の苦悩も描いてくれれば応援も出来たのに。

39 :名無しさんは見た!:04/05/10 01:28 ID:6p0QHrbz
>>31
多少キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!感が無いのは寂しいところだな。それを楽しむものではないドラマだと思うけど

40 :名無しさんは見た!:04/05/10 01:28 ID:i81oT9U5
>>35
柏原は小西のための当て馬の役に過ぎなかったね。
別に年上の彼女の設定にする必要があったのかと、今回の放送を見て思った。
真帆って何だったのだろう?

41 : :04/05/10 01:28 ID:XsAK9Cn2
おれ白石好きかもしんない。

42 :名無しさんは見た!:04/05/10 01:31 ID:wCDKzfge
別れ話をしている時の小西、髪の毛の分け目がギザギザで気になっちゃって
なんだか深刻なシーンなのに会話にのめり込めなかった。

既出だったらスマソ。

43 :名無しさんは見た!:04/05/10 01:31 ID:CYr9ZtoL
>成がコウに促されて、一緒にオレンジレンジに
>ノッたところ。

て言うか、たま〜にある、柴咲と成宮の絡みが妙にツボなんだが。
三話冒頭のさり気ないフォローとかさ。
世慣れた成宮が不器用な柴咲を何となく放っておけなくて、
「何でこんな面倒くさい女に」とか思いつつ、
色々フォロー入れたり、振り回されたりしてる内に、いつのまにか柴咲×成宮、
みたいな展開だったら個人的にははまる。
まあ絶対有り得ないが。

44 :27:04/05/10 01:36 ID:OfszsVu/
段々、分かってきました〜。
変なことするもんっっていう白石、かなーりイヤ。

45 :名無しさんは見た!:04/05/10 01:38 ID:AfOtcw5u
茜が櫂にトイレに付いて行ってもらおうと頼みにくるが、
櫂は、沙絵と虫除けの薬を買いに出かけた為
居なかった、ので啓太に頼もうとするが、啓太はラブレター執筆に必死で茜に気付かず
しかたなく翔平に付き添ってもらう。
トイレを済ませた帰り道にDQNが居たため2人は遠回りして帰る事に・・・

そのころ櫂と沙絵は置き忘れていた自転車を発見。
自転車のナンバー式の鍵を外そうとする櫂に
番号の下一桁(偶数)を当てたら「私たち付き合おう」と提案する・・・

トイレの帰り遠回りした道は険しくて手を繋ごうと翔平は言うが
茜は拒否する
でも茜は足をくじいてしまった為、手を繋いで歩く・・・

一方、櫂は鍵のナンバーを当てられず、付き合う話は無かった事に
自転車に二人乗りしながら紗絵のモノローグ・・・

以下は前スレ>>945>>952

46 :27:04/05/10 01:42 ID:OfszsVu/
>>45さん
ありがとうございました!すっきりしました。
劇的な展開はなかったんですね。
でも、永井大?何で〜?

47 :名無しさんは見た!:04/05/10 01:46 ID:ApNYHV/6
けっこう楽しんでみている

48 :名無しさんは見た!:04/05/10 01:50 ID:M4vVfrGy
>>37
微妙に違うような気がする。

紗絵に対しては女性としての思い入れはないわけで、むしろ
自分の妹と重ね合わせてる部分が大きい。だから特別紗絵を
「送っていきたい」わけでもないんだから、送ろうというのは
男として当然の女性への気づかいをみせただけ。
だから「すげなく断わられる」というのとは、翔平にとっての
ニュアンスが違うと思う。
茜に対しても、好意は持っていて、気になる存在だが、
あの場面では恋愛の相手として「手をつなぎたい」わけではなく
夜道の中を歩くのに、手を繋いていった方がいいというしごく
当たり前の行為。ゆえに「手を繋がせてくれない」というのも違うだろ。

また「モデル」というだけでおいかけたのではなく、好きなそよこ(モデル)だったから
おいかけたわけで、そこで即物的という形容を使うのは非常におかしいと思うよ。

啓太や櫂のような、一見純粋、純朴キャラが受けるのは世の常なので
翔平が損な役だってのは同意。

49 :名無しさんは見た!:04/05/10 01:50 ID:vrZzL/Fh
あの「バカボンド」って漫画おもしろいの?

50 :名無しさんは見た!:04/05/10 01:53 ID:vrZzL/Fh
最初のシーン(携帯投げたシーン)って広尾の交差点だね

51 :名無しさんは見た!:04/05/10 01:54 ID:97/Odwk0
>>48
>また「モデル」というだけでおいかけたのではなく、
>好きなそよこ(モデル)だったから

これって逆じゃない?
好きだからじゃなくて、モデルだったから追いかけてた気が。
最初は「お水か何かだろ?」みたいな認識だったはずだし。

52 :名無しさんは見た!:04/05/10 01:55 ID:A7L6Nhx2
>>49
某大河ドラマ実況で「バガボンドのパクリキタ━(゚∀゚)━ッ!!!」ってのを何度も
見かけたことを思い出した。

53 :名無しさんは見た!:04/05/10 01:55 ID:ICc6ZyYY
小西はなかなかの悪女ですな。

54 :名無しさんは見た!:04/05/10 01:56 ID:wCDKzfge
サエが、カイが番号を当てたら付き合うと賭けを言い出すところ
もし「7の次の数字」なんてモロバレのヒント出されたら
カイはあの場で、サエと付き合うか付き合わないかの答を出さないと
いけないよね。(そんな簡単なヒントでも当てられないとなると、
故意にはずしたと思われるだろうし)

結局偶数というヒントだけだったけど、
あのヒントではサエがカイと付き合いたいというのが
本気なのかジョークなのか、真意はどうなのか、
カイにも視聴者にも判りづらいと思った。

55 :名無しさんは見た!:04/05/10 01:57 ID:i81oT9U5
>>53
北川によって悪女にされてしまった、が正しい。
小西本人はあんな役では不本意じゃないのかな?

56 :名無しさんは見た!:04/05/10 02:00 ID:97/Odwk0
このドラマでの小西は、あの無表情さと
「雨に濡れて佇んでいる女」風の髪型が怖い……。

57 :名無しさんは見た!:04/05/10 02:00 ID:CIHTbYe3
次週、次なる当て馬登場〜って
永井大かよっ!

茜の翔平に対するムカつく言動は
意識してる(翔平が好き)っていう
感情の裏返しだから別にいいのでは?

58 :名無しさんは見た!:04/05/10 02:03 ID:oizEsdsd
このドラマって明治通りとか、渋谷周辺がよく出てくる。


59 :名無しさんは見た!:04/05/10 02:03 ID:i81oT9U5
>>57
当て馬キャラばかり出してどうする?と思うな。
山田優も単なる意味の無い軽いキャラだし…

60 :名無しさんは見た!:04/05/10 02:04 ID:97/Odwk0
>>57
櫂や啓太への接し方が、普段の茜なんだろうね。

61 :名無しさんは見た!:04/05/10 02:04 ID:M4vVfrGy
>>51
お水かなにかだろう、っていうのは、サトエリ演じるストーカーだと思ったため。
で、妹に「雑誌で見たことあるモデル」と言われ、「さよこ」だとわかった。
別にモデルなら誰でもおっかけたわけじゃないよ。「さよこ」だったから
おっかけた。
つーか、これ、いちいち説明するようなことなんだろうか。

62 :名無しさんは見た!:04/05/10 02:05 ID:wvqS8hXU
永井、すごい浮きそうな悪寒w

63 :名無しさんは見た! :04/05/10 02:06 ID:Mi+xeZ55
>>51
ちゃんと見てるのか?
最初は、サトエリが又諦めずに来たと思ったから、妹にいないと言わせた
だけど、妹が来た人間のことをたまたま知ってて、モデルの人で佐伯 そよ子だったっていったんだよ
それから後の、場面見ていたら、そよ子だからこそ追いかけていったことが分かるし、
そよ子としばらく連絡の取れない状況だった事も分かる
だから、そよ子があの時点で翔平を訪ねてくる可能性が翔平には考えられなかった

64 :名無しさんは見た!:04/05/10 02:06 ID:oizEsdsd
>>42
ノ バゲドゥ
わざとなのか知らないけどあの中途半端に垂れてる少量の束とか
疲れ果てた年増みたいw


65 :名無しさんは見た!:04/05/10 02:07 ID:M4vVfrGy
>>54
その後の独白で、本気で付き合いたいと思ってたということがわかると思うけど。
思ってなきゃ、ヒントの出し方に対して悔やむような独白
「頭もよくないし、したたか(だっけ?)でもないし、かわいくもない」
はないだろう。

66 :名無しさんは見た!:04/05/10 02:08 ID:MZvSTL2G
コレで退場なら小西真奈美は散々クズドラマ(脚本)と言われた天体観測での役が、
頂点だったという事になるような気がするのだが・・・
最近CMもガンガン出てるしそれなりにプッシュもありそうな人なのにな〜。
あれだけで終わっちゃうの??

67 :名無しさんは見た!:04/05/10 02:12 ID:ICc6ZyYY
樹里はいつ本編に絡んで来るんですかな?

妻夫木-コウのラインの話よりも
樹里-成宮のラインの方がバックグラウンド的におもしろくなりそうですな。


68 :名無しさんは見た!:04/05/10 02:13 ID:i81oT9U5
>>66
あれだけで終わりだと、真帆って単なる悪女というか身勝手な年上女ってだけになるよな。
そんな描き方をしない脚本家だと北川を思っていたので、ちょっと今回の展開は意外だった。
あれだとすぐにカッシーに気持ちが変わってしまったってことになるし、
前回までの泊まっても何もなかった…っていうのも大して意味をなさなくなる。
むしろ、寝てしまっていた方が納得できる今回の行動なのになと思ってしまった。

69 :名無しさんは見た!:04/05/10 02:13 ID:mw1I2StG
結局真帆の話は、話数を稼ぐ為の繋ぎでしかなかったのだろうか。
それとも櫂にだけ恋のライバルキャラ(来週の永井)を出すと、沙絵と恋愛するにあたってバランスが悪いから?
それなら櫂や啓太や茜の家庭環境や家族の話等で繋げて、
最初から今回のキャンプのような5人の青春群像劇にしてくれた方が爽やかでいいのに。

70 :名無しさんは見た!:04/05/10 02:14 ID:oizEsdsd
ヒント偶数 私達が付き合うのは5分の1の確立だった
あの時私が ヒント7の次の数と言えば私達は付き合えたわけだけど
即座にそんなことがうかぶほど 私は頭も良くなく 小賢しくもなく かわいくもなく

 


71 :名無しさんは見た!:04/05/10 02:17 ID:PXlfh8s1
来週は予告を見て、櫂と沙絵、当て馬永井の関係より
茜と翔平の関係の方が気になります。

72 :名無しさんは見た!:04/05/10 02:19 ID:97/Odwk0
>>58
「明青学院大学」という名前からして、
所在地も青学をイメージしてるんじゃない?
櫂が一人暮らししている場所も、確か池尻だったし。

>>61,63
そうなのか。
翔平はそよ子のことも「お水か何か」という印象を持っていたが、
サトエリと違って、それでも適当ながらも付き合いがあったのかな、と。
んで、妹の言葉でモデルだということがわかり、本気で追いかけたんだと思ってたよ。
そうじゃなきゃ「あんたどこ行ってたの?」「言わなかったっけ?」なんて
会話をするわけないと思ってたから。

73 :名無しさんは見た!:04/05/10 02:19 ID:mHV2eWux
>>71
柴咲があまり好きじゃないので、自分もそうだな。
彼女はヒロインと呼ぶには、何か違和感がある。
あとは上野が今後活躍してくれればいいなとは思う。

74 :名無しさんは見た! :04/05/10 02:21 ID:Mi+xeZ55
>>67
このドラマ、妻夫木のスケジュールの都合で、収録に入ったのがかなり早い段階
主要メンバー以外、小日向さんや上野のキャスト発表かなり遅かった人の出番は
前半は少ないはずー収録が前のドラマと被ってるからー
小日向さんは、自殺してから?
上野はNHKが終わってから?

75 :名無しさんは見た!:04/05/10 02:24 ID:Ba/SqB4k
>>25
若い子の流行はわからないが、成宮(役)のファッションが急激に
変わったら何か劇的な変化があったのかと気になるので、今は今の
ままでいいと思うw

76 :名無しさんは見た!:04/05/10 02:25 ID:oizEsdsd
>>25
流行ってナイ


77 :名無しさんは見た!:04/05/10 02:33 ID:CIHTbYe3
次週は啓太の告白やら、茜の告白やら
永井の登場やらでいろんな展開がありそうだね。

78 :名無しさんは見た!:04/05/10 02:34 ID:WbNuIaeB
真帆はこのあとどういった形で絡んでくるんですか?
このままフェードアウトですか?

79 :名無しさんは見た!:04/05/10 02:35 ID:Nz+jxSYx
何だかんだいって結構みてる。

80 :名無しさんは見た!:04/05/10 02:35 ID:M4vVfrGy
>>75
>>76
前々から言われてることだが、2ちゃんのドラマスレのファッションw指数と
現実の指数とは違うので、あまりここでファッションwを断言するべきではないと思われる。

81 :名無しさんは見た!:04/05/10 02:36 ID:Ba/SqB4k
>>70...のシーンでは、カイは4に合わせていたんですか?
>>54
きっと、恋は焦らず...というか、障害があることをわかっている
サエがカイと付き合いたいというのが本気なのかジョークなのか、真意は
どうなのかというよりも、好きなカイと付き合うことですぐ関係がダメに
なってしまうという不安もあったから、あえて、無意識のうちにあたる
確立の低いヒントをあげたんじゃないかな〜、と思いました。

82 :名無しさんは見た!:04/05/10 02:37 ID:Ba/SqB4k
>>80
そだね。あえて触れたくない話題だ。w

83 :名無しさんは見た!:04/05/10 02:38 ID:jh+1BgC5
>>78
もう一回櫂に気持ちが傾くと予想
やっぱり櫂君しかいないの!!とかホざいて結局は櫂に振られハッピーエンド
 
ネタ的によくない?

84 :名無しさんは見た!:04/05/10 02:38 ID:Ba/SqB4k
ホザきそ〜w

85 :名無しさんは見た!:04/05/10 02:40 ID:MZvSTL2G
悪いけどキャスト全然豪華じゃないと思ってた。
でも小西永井サトエリの使い捨て方を見て初めて少し豪華なのかと感じた。
あんな役は別に顔売れてない人でいいじゃん。普通なら女A男Bの扱い。
皮肉な事にメインキャストじゃなく捨てキャラで日9枠を実感した。

86 :名無しさんは見た!:04/05/10 02:43 ID:TAghiY2b
真帆みたいな女はぜったい柏原とも上手くいかないだろうな。
また別のことでグチグチ言って一人でいじけてそう。

トイレについていってあげる翔平が妙にかっこよく感じてしまった。
ていうか啓太…。

87 :名無しさんは見た!:04/05/10 02:43 ID:qu9hmtkO
>76
ブランド言ってもわからないんだろうから、流行ってないとか言わない方がw

88 :名無しさんは見た!:04/05/10 02:47 ID:M4vVfrGy
>>85
あなたの好みはどうあれ、業界的には豪華なんざんしょ。
メイン、脇、すべて旬な連中であることには変わりなし。
また小西は5人には絡んでないが、5人中の3人よりは
メインに違い扱い。使い捨てではないですが、
それよりひどい扱いは受けてるな。役柄として。
でも、振られる前に振るって、けっこうおいしいと思って
この役受けたのではないだろうか。

89 :88:04/05/10 02:51 ID:M4vVfrGy
>メインに違い扱い。使い捨てではないですが

→メインに近い扱い。使い捨てではないですが

の間違いです。

同い年と年下の男の間で揺れ動く女性は確かに魅力的なはずなんだが。
あまりにひどい扱いゆえに、かえって「こんな役やらされてかわいそう」
って意見も多いような気が。

90 :名無しさんは見た!:04/05/10 02:52 ID:Ba/SqB4k
>>86
そこに下心があるかなしかは関係なく、状況見極めて遠回りしたり
気を遣ったりできる、翔平に頼りがいのある男気、余裕を感じた。
それにくらべて、啓太って(ある意味かわいいんだけどねぇ)w

91 :名無しさんは見た! :04/05/10 02:57 ID:Mi+xeZ55
>>90
翔平が茜に、大の方かって言ってたのは、わざと嫌がる事言ってるよね
多少は、茜のこと気にしてるってことの表れ?
それとも、翔平のキャラクター?

92 :名無しさんは見た!:04/05/10 02:58 ID:jh+1BgC5
でもさ、実際啓太みたいな奴いるよな
いい人的存在で、うまく自分の気持ちを前に出せず悩んでしまうタイプ
 
さすがにあんな手紙は書かないと思うがw

93 :名無しさんは見た!:04/05/10 03:03 ID:Ba/SqB4k
>>91
お前には下心ねーよwというニュアンスを込めた軽いジョークの
つもりだったのでは?
茜は気になってるようだけど、翔平はそうでもないんじゃないのかなぁ…
そよ子が気になって(?)車の中ではノリ気な表情ではなかったしね

94 :名無しさんは見た!:04/05/10 03:08 ID:jh+1BgC5
俺はキャラだと思うな
わざと言ったのではなくて、友達だから普通に言えた言葉
 
あれが、サエや櫂だったとしても同じ台詞を言ったと思う

95 :名無しさんは見た!:04/05/10 03:30 ID:+wTdFRK2
>>33
>真帆が本当に安い女になってしまった。
>本来、真帆はあんなに簡単に乗り換えるような設定ではなかったのでは?

たぶん、櫂との関係はそう簡単には終わらないと思うよ。
ラストの回では、真帆と櫂のよりが戻るだろうな。急転直下の展開。ここで視聴者を
驚かせる。それまでのことが何もなかったように(それが脚本家の狙い)。
そして、サエはアメリカかどこかへ留学あるいは音楽の道へ進み、サクセスストーリー
をばく進する(そもそも一般人の櫂とお嬢様のサエでは、毛並みが違いすぎたのだ)。

そういうわけで、一般人同士の真帆と櫂はよりが戻り(櫂が就職した)数年後無事結婚。
櫂はサエが音楽的に世界的な有名人になったことを横目で確認しながら「サエ、俺も頑張るよ!」
と一言残す(あくまで爽やかに)。もちろん茜と翔平も結婚して、翔平は軽蔑していたサラリー
マンになっている(たぶん営業マン+満員電車通勤+上司に怒られながらのシーン有り<藁)。

櫂にもサエにも、そして真帆にも、大学時代の最後はいろいろあったけど結局ハッピーエンドに。
皆それぞれの甘く切ない思い出を抱えながら・・・。この切なさにまたみんな涙することだろうな。


96 :名無しさんは見た!:04/05/10 03:39 ID:+wTdFRK2
これで、今回の自転車の鍵の番号が違って鍵が開かなかったことと
サエと櫂が結局恋人→結婚に至らなかったことの流れが出来るのだ。

「8」ではなく「4」と言ってしまったことが、運命をこうも変えて
しまうとは、ドラマながら面白いよ。しかし、それがまた運命なのだ。

櫂と真帆の関係は間違いなく復活する。
そして櫂とサエには、くっつきそうで結局別れる運命となる。

俺が脚本家なら、そういう展開にするし、たぶんそうなるだろうな。


97 :名無しさんは見た!:04/05/10 03:45 ID:Ba/SqB4k
>>96
例えば
サエは音楽療法士として、音楽を活かしてリハビリセンターで櫂と共に働き生きていく
なんてことも考えられないし、そうなるんだろうね〜

98 :名無しさんは見た!:04/05/10 04:16 ID:VQFyHDMU
あれ?永井って手話できるのか。
じゃあ永井が柴咲とくっついて、妻夫木と小西がくっつくのか。

っていうか、そうしてください。お願いします。

99 :名無しさんは見た!:04/05/10 07:04 ID:RNwBPFAu
何で永井なんだ?他にもっといい役者居るだろうに・・・

100 :名無しさんは見た!:04/05/10 07:25 ID:jh+1BgC5
俺は永井で別にいいと思うが・・・

101 :名無しさんは見た!:04/05/10 07:34 ID:aiATqX+r
最初から櫂と真帆が3年つき合った恋人どおしに見えなかったので、
真帆にふられ?て泣いている櫂にちょっと違和感。

102 :名無しさんは見た!:04/05/10 07:57 ID:73DjXTaY
>>96
22才の男は結婚なんて考えないよふつう。
ヤンキーじゃないんだからw
結末とかはあんま関係ないでしょこのドラマは。
学生時代の思い出ってことでさw。

103 :名無しさんは見た!:04/05/10 08:23 ID:z9Qqpyak
小西は妻夫木が好きだけど、もう、振り回されるのに疲れて、
安心できる人を選ぼうと決心した矢先に、プロポーズされて、
揺れたけど、あと3年も振り回されるのはかなわない・・・
握手のときに、抱き寄せられたら、もしかしたら櫂に戻ったのかも・・・
複雑な感じがだと思うけど、小西は雰囲気は良いけど、演技が下手?

わたしも、柴咲と成宮がお似合いだと思った。
柴・妻は学生時代はくっつかなくて、最終回で、3年後に再会。
つきあうかどうか、再び賭けをして・・・・・・正解がいいな。


104 :名無しさんは見た!:04/05/10 08:25 ID:I7sZgFgY
>>99
たとえば?

105 :名無しさんは見た!:04/05/10 09:08 ID:4c666pLt
昨日はじめてみたけど
柴崎が「つきあって」といってから
妻夫木がOKするまでの「間」が
ちょうど良かったと思う〜

106 :名無しさんは見た!:04/05/10 09:12 ID:syBcONF+
小西の出番はもう終わりか?


107 :名無しさんは見た!:04/05/10 09:13 ID:HsVN8jR0
櫂君の振られた時のセリフとか仕草、表情は個人的には上手かったと思う。
オレもあんな感じだった。
ただ握手はしなかったけどなぁ。




108 :名無しさんは見た!:04/05/10 09:13 ID:I7sZgFgY
普通にかんがえたら
柴咲とつきあいはじめるが、
小西から連絡あったら、そっちにいっちゃう妻
という展開だと思う

109 :名無しさんは見た:04/05/10 09:19 ID:NqFgMo/W
ケイタの役は「本当に良い人」らしいけど、人に頼んでまでデートの約束をして
耳が聞こえない事が分かると、友達に押し付ける男のどこが「良い人」なんだろう?
セリフの中でばかり「良い人と良い人」と言われてるだけで、実際良い人である根拠は
示されてないようだけど、どうなんだろう?

110 :名無しさんは見た!:04/05/10 09:23 ID:0Xb2S7kG
永井の当て馬役がウザい理由は
繊細でプライド高い音楽家キャラのサエが恋した相手には見えないこと。
脳タリンの体育会系がサエの好みとは到底思えない。
北川自身、永井のキャスティングには不満があるんじゃない?

111 :名無しさんは見た!:04/05/10 09:43 ID:aK1ZHyRD
>>107
私も思った。ジョゼが死ぬほど見たくなった。
妻ブキの演技は上手いと思うけど、小西たん表情なさすぎ。

112 :名無しさんは見た!:04/05/10 09:48 ID:syBcONF+
永井は最終的に山田優とくっつけばいい。

113 :名無しさんは見た!:04/05/10 09:50 ID:TRTyTbsG
柏原と永井と小西で△関係になればいい

114 :名無しさんは見た!:04/05/10 09:56 ID:DV/kHmRQ
どうでも良いが、学生がランクル80など贅沢杉。
中古のサーフかプラドでいい。

115 :名無しさんは見た!:04/05/10 09:58 ID:x6xComo9
缶飛びすぎ

116 :名無しさんは見た!:04/05/10 10:08 ID:s0ujJ8pt
最後に死ぬのってケイタだよね?

117 :名無しさんは見た!:04/05/10 10:09 ID:rJrBkcz7
櫂と紗絵が買い物に出かけた後、あかねがトイレうんぬんで
男子ロッジにきて、翔平と話しながら「櫂くんいないし・・」って言った
ところでビデオがブツッと切れて、シャー!と巻き戻し開始・・・(泣)
その後どうなったかアラズィを教えてくだされ・・お願いしまつ・・・

118 :名無し:04/05/10 10:10 ID:V0bWKAg8
小西たんと握手しているブッキーの伏し目がちの顔が
槙原寛己に見えて仕方なかった・・・。
斜め下からのアングルはNG。

119 :名無しさんは見た!:04/05/10 10:11 ID:rJrBkcz7
↑「アラズィ」ではなく「アラスズィ」の間違いでつ。
あまりのショックで動揺してしまいますた・・・・

120 :名無しさんは見た!:04/05/10 10:13 ID:Ba/SqB4k
>>99>>104>>110
オダギリジョー
竹野内豊
中村俊介
あたりがいいと思う

121 :名無しさんは見た!:04/05/10 10:20 ID:N2dAuXTT
>>117
>>45

122 :名無しさんは見た!:04/05/10 10:20 ID:frAtmo4j
このドラマって誰か死ぬの?
キャンプ中にスズメバチに襲われてあぼーん?


123 :名無しさんは見た!:04/05/10 10:34 ID:Ba/SqB4k
>>45しかし、一昔前のドラマだったら、トイレ前の帰り道にたむろする
DQNの危険さに気付かず通って、女を逃がして男がボコられるか、もっと
大変なことにな…という展開ばかりだったような気がするけど、最近の
ドラマはクールにある意味リアルになったもんだ…。

124 :名無しさんは見た!:04/05/10 10:40 ID:Q7mg8Rjs
バリボーで時間ずれてるの知らなくて、最後の10分撮れてなかったー。
どなたかお優しい方、
成宮の「(トイレに)ついて来いってんじゃないの?」以降のストーリーを教えていただけませんか?

125 :名無しさんは見た!:04/05/10 10:41 ID:2W2QlodJ
便所で手洗ったのかな つないだのに

126 :名無しさんは見た!:04/05/10 10:42 ID:QA2E0UoO
>>117
ケイタはヘッドフィンしてあかねへの手紙を書いていたため
成の、呼びかけに「とりこみちゅー」な返事をしてしまい
成があかねをトイレにつれていく
帰りに絡まれそうなヤツらがいたため裏道からいく
白石に危ない道で手をつなごうというが拒否られる
白石はドロの坂道に躓き、結局手をつなぎ歩き出す。
カイとサエは自転車をさがす。みつかる。
鍵がbわせで開くもので、4桁のうち3桁をサエが言うが
最後の数時をカイが当てたら私達は付き合う・・・ってどう?
とサエが提案。カイ「ヒントを」サエ「偶数」
カイ「4」で合わせるが鍵は開かない。正解は8。
で、つきあうことにならなかったようですが・・・。
サエ心の声「ヒントで7の次の数・・っていえばつきあえたのかな?
頭よくないからそんなヒント浮かばなかったヨ…。」
エンド。

127 :117:04/05/10 10:47 ID:rJrBkcz7
>121、>126タン
なるほど。はぁ、スッキリ〜!
ご丁寧なアラスズィ、サンキウ

128 :名無しさんは見た!:04/05/10 10:58 ID:Ba/SqB4k
わざわざ、ケイタに「茜ちゃんきてるよ」と教えないところが、翔平らしい行動してよねw

129 :名無しさんは見た!:04/05/10 11:10 ID:xZwUWZlL
  >>122

えっ!誰か死ぬの!
  

130 :名無しさんは見た!:04/05/10 11:16 ID:0Xb2S7kG
>>117, >>124
教えてクレクレ言うばかりじゃなくて
ちょっと前のレスぐらい読んだらどうだ?


131 :名無しさんは見た!:04/05/10 11:38 ID:Q9M87gdS
>>112
ワロタ

132 :名無しさんは見た!:04/05/10 11:40 ID:A24yLutT
>>128
啓太が茜のことを好きなのを知っていながら、ちゃんと教えてやらなかったのは何故!?
漏れには全然理解できねーぞ!

133 :名無しさんは見た!:04/05/10 11:49 ID:wCDKzfge
良かったとこも言ってみる。
櫂がカワイイと言われた時にピピッと鳴った鳥の声、
茜が、啓太はイイ人発言した時に顔を見合わせた櫂と啓太にかぶった
遠い花火の音。


134 : :04/05/10 12:00 ID:aYZjjb6k
>>132
そうしなきゃドラマが進行しないだろが

135 :名無しさんは見た!:04/05/10 12:25 ID:Ba/SqB4k
>>132チャンス!誘惑してやるかwという魔が差したんだろう

136 :名無しさんは見た!:04/05/10 12:35 ID:3Td1a6kd
>>135
現時点じゃショウヘイは別に茜のこと好きじゃないだろ
啓太が茜好きなの知ってて横取りするようなことはしないはず
やっぱり脚本の都合上としか言えないな
後で気付いて騒ぐ啓太を見たかったぐらいか

137 :名無しさんは見た!:04/05/10 12:48 ID:Ba/SqB4k
なるほどね、だから焦って次回ケイタが茜に告るのねw

138 : :04/05/10 12:56 ID:UW7ExCAH
ケイタ役の俳優さん、せりふ回しがわるいのか
せっかくの長せりふもぜんぜん頭にのこらない。
存在感が薄すぎるのもどうかと思った。

139 :名無しさんは見た!:04/05/10 12:57 ID:4hxwaO0A
成宮の役は「東京ラブストーリー」の
江口の役とダブる。
主役の女には、まじめに接しフォローもするが
好きな(気になる)女には、おチャラケて
本音をさらけ出せない。

140 :名無しさんは見た!:04/05/10 12:59 ID:KSHyyQHz
チルの曲が掛るは、エンディングだけだよね?

141 :名無しさんは見た!:04/05/10 13:00 ID:D7XdxEJQ
>>139
まだちっとも本気じゃなさそうだから、全然違うよ。

142 : :04/05/10 13:14 ID:A/LOa3S0
俺は男だが、ツマブキって顔も声もいいな
あんな風に生まれていたら、今頃はモテマクリ&ヤリマクリの
人生だったのに・・・

ちなみに「なぜ永井大?」というレスが多いが、
「白線流し25歳」の時にも永井の起用には疑問の声が多かった。


143 :名無しさんは見た!:04/05/10 13:20 ID:OhADgSUY
日【21】オレンジデイズ18.1__16.0__15.3__14.2__15.3

雨とバレーで持ちこたえたってかんじか?

144 : :04/05/10 13:30 ID:A/LOa3S0
上野樹里って誰かと思って調べたらショウヘイの妹だった。
ちなみに9話以降に注目!と書かれていたが、死ぬのか上野?

145 :名無しさんは見た!:04/05/10 13:40 ID:AaBz7cfy
ドラマ中に流れる洋楽の曲名・演奏者を教えてください

146 :名無しさんは見た!:04/05/10 13:41 ID:Ba/SqB4k
>>142カッシーのほうが美形だし好きだな〜wもう出ないっぽいけど

147 :名無しさんは見た!:04/05/10 13:47 ID:oZt5bJh4
妻夫木が持ってるバッグはポーターのシャチシリーズのものですよね?教えてファッションリーダーっっ_(._.)_

148 :名無しさんは見た!:04/05/10 13:51 ID:mw1I2StG
>109
根はいい人なんだけど臆病者の意気地なし、って設定なんじゃない?
沙絵とのデートも障害者だから嫌だというより、本気でどう接していいか分からないだけだったみたいだし。
その後本当に反省してるっぽかったし、沙絵と友達になってからは積極的に手話も覚えてるし。
これが単に茜への点数稼ぎなら、偽善者のずるい奴って事になるんだろうけど。

>123
自分も、沙絵の自転車はあのDQNたちに盗まれてて、見付かった櫂は逆切れした彼らにボコボコに。
それに気付いた翔平が「しょーがねーなー」って感じで加勢、って展開になるのかと思った。



149 :名無しさんは見た!:04/05/10 13:52 ID:moc8WbvB
聞かれてもいないのにオトコって言い張るのってオトコなのかな
このスレ多いな。俺の成宮とか

150 :名無しさんは見た!:04/05/10 13:54 ID:6p0QHrbz
>>145
佐藤直紀氏が作ったものだと思われ。6・2にサントラが出る。

151 :名無しさんは見た!:04/05/10 14:02 ID:Osb4nP7U
>>147
そうでも魅力が無くなってる。

152 :名無しさんは見た!:04/05/10 14:06 ID:oZt5bJh4
>>151魅力なくなってるとは?
あれはボストンバッグ?スクールバッグ?ヘッポにあのカラーはなかった・・・

153 :名無しさんは見た!:04/05/10 14:20 ID:GnbPeoTO
今回の見て白石は激しく駄目だと思った。
今までは気にしないようにしてたけどもう駄目だ。
特に就職受かったときの演技は下手にもほどがある。
あんなに下手糞ならもっと脇に回すべき。

154 :名無しさんは見た!:04/05/10 14:29 ID:tr8zvaJD
>>152
あるよ。一番人気は他の色だったと思う

でも大学で持ってるやつ見かけたけど全然よくなかった。
やっぱり持ち主が誰かであることが大事

155 :名無しさんは見た!:04/05/10 14:30 ID:C+vkLrGr
質問なんですけどサエはいつ日本に帰ってきたんですか?

156 :名無しさんは見た!:04/05/10 14:32 ID:ftaKGswt
>>155
4年前の夏に発病、その後帰国だから、
4年前の秋以降かな

157 :名無しさんは見た!:04/05/10 14:38 ID:ftaKGswt
>>156
これで、以前にも問題になった沙絵の学年設定
昨日見る限り、就職を前提に活動開始みたいなので、4年生と思われる
でも、高校3年の春に留学したってことは、帰国した段階では、
普通の人でも、次の年にもう一度高校3年生で復帰
茜と同じ学年なので、落第もなく普通に行けば、今は大学3年生のはず
ドラマ上では、リハビリを経て、今年一般社会生活に復帰ってことは、
高校3年からのスタートのはずなんだが

158 :名無しさんは見た!:04/05/10 14:39 ID:oZt5bJh4
>>154レスさんくす!!俺が前言ったときは灰×黒しかなかったって意味です!!妻武器のは黒×白だったかな?あれがいちばん「シャチ」ぽいカラーっすよね!!
・・・んであれはボストン?スクールバッグ?トートではなかったような・・・

159 :名無しさんは見た!:04/05/10 14:44 ID:oZt5bJh4
↑モデル名のことです。


160 :名無しさんは見た!:04/05/10 14:44 ID:tr8zvaJD
>>158
ボストンです。色は黒×白S

実はサイズ違いの持ってる。。

161 :名無しさんは見た!:04/05/10 14:46 ID:tGamhN//
>>153
白石ヘタクソには同意だが、自分は逆に
回を追って良くなっているように感じる。
昨日はちょっとかわいいかも、とまで思ってしまった。
初回と2回目は少ない出番で強烈に下手だった…。
もしかして見慣れただけ?

162 : :04/05/10 14:47 ID:A/LOa3S0
>>158
ドラマにはまったく関係のないどうでもいいことだろ

163 :名無しさんは見た!:04/05/10 14:56 ID:hUYzD+wz
昨日、一度しか見てなくて途中でチャンネル変えちゃった者ですが
白石さんは手話の先生か何かかと思ってました。
スレ読んでみると違うんですね。

164 :名無しさんは見た!:04/05/10 15:00 ID:wCNYwxQb
>>157
飛び入学でいきなりあちらの大学に入学、向こうの大学とこちらの
大学との間に単位交換制度があって向こうの単位も認定されるので、
あと1年で卒業できる…とかw


165 :名無しさんは見た!:04/05/10 15:04 ID:oZt5bJh4
>>160親切にどうも!!
>>162失礼しました

166 :名無しさんは見た!:04/05/10 15:07 ID:t3D+0c1I
沖縄のバンドは何だっけ?

167 :名無しさんは見た!:04/05/10 15:19 ID:K1BrecKD
第1話で、真帆が櫂にお守りを渡しに行ったとき、
「櫂の友達が一緒だったから、学校では渡せなかった」みたいな事を言ってたけど、
なんで櫂の友達が一緒だと渡せなかったの?
別に付き合ってることを内緒にしてるわけじゃないのに。

あと、櫂とケイタが一緒の時に真帆が声を掛けたんだけど、
櫂は真帆から逃げるようにしてエイタに喋らせたよね。
「今日最終面接を受けて今日内定が出るわけないだろうと言ってます」とか。
あれも何故?

古いネタでごめんなさい。

168 :名無しさんは見た!:04/05/10 15:25 ID:Ba/SqB4k
真帆が、世話焼き女房のように思われたくないかっこつけだからかなぁ?

169 :名無しさんは見た!:04/05/10 15:29 ID:t3D+0c1I
わかりました
http://live8.2ch.net/test/read.cgi/livetbs/1084106517/l50

170 :名無しさんは見た!:04/05/10 15:36 ID:Jz8e//hc
ツマブキのあの自然な感じがすごくイイと思います

171 :名無しさんは見た!:04/05/10 15:41 ID:ftaKGswt
学校ネタついでに
Q
茜(白石美帆)がオレンジノートに「田舎から出てきて、東京の大学に入って」と書いていましたが、
これって2話で茜が言っていた“沙絵(柴咲コウ)とは大学の付属高校で一緒だった”っていう設定と矛盾しませんか?
A
茜は静岡の出身なんですが、高校受験の際に、東京の明青学院大学付属高校を受験して無事合格。
高校から東京に出てきているんです。
こういう設定があるので、第4話の脚本を作る際には、
最初それがわかるようにしてみたんですが、どうも読んだ時に説明っぽくなっちゃうんですね。
それに、オレンジの会のメンバーはお互いの履歴はある程度知っているわけなので、
あえてノートに書くのもヘンかなというのもあって。
そういった部分を、脚本の北川さんと監督の生野さんがいろいろと相談された結果、最終的に放送された形に落ち着いたわけです。

623 名前:名無しさんは見た! 投稿日:04/05/02 22:59 ID:OeIO28Zm
>>606
あるんじゃない?
茜は、何かあるかなって思い、田舎から東京の大学に来てって言ってる
前は、高校の時に沙絵と同級生で上がりだと言ってた

これを矛盾なく理解するには、茜と沙絵は田舎の学校出身になるはず
(地方の付属高校って事かな)

でも、沙絵は田舎出身って過去に無理な話になってる

>茜は静岡の出身なんですが、高校受験の際に、東京の明青学院大学付属高校を受験して無事合格
と>田舎から東京の大学に来て
が、=になると考える奴っている?

172 : :04/05/10 15:50 ID:UW7ExCAH
>>171
だったら「田舎から出てきて高校から東京(あるいは明青)」
とか言うほうが自然な気がする…。

173 :茶碗虫:04/05/10 16:58 ID:S2+VAHmj
沙絵の白い時計どこのだろ??知ってる人いたら教えて下さい。

174 :名無しさんは見た!:04/05/10 17:46 ID:318HBGxX
ハァハァ

175 :名無しさんは見た!:04/05/10 18:01 ID:Esnam1hI
あんだよ、結局成宮とくっつくのかよ。
結局イケメンは何しても勝ち組かよボケ。糞ドラマ!!

以上ブサメンより

176 : :04/05/10 18:02 ID:00y1e/aS
マジでとってつけた感のある永井イラネ

177 :名無しさんは見た!:04/05/10 18:09 ID:8nbI6sah
明青学院大学付属高校は、全国各地にあり
沙絵母(風吹)が、海外公演中心の生活をしていたので
沙絵は音楽コースのある地方校の寄宿舎に入れられていた。
とすれば、かろうじて辻褄は合うんじゃないの。

178 :名無しさんは見た!:04/05/10 18:46 ID:grY4+336
>>166
喜納昌吉&チャンプルーズ

179 :名無しさんは見た!:04/05/10 18:55 ID:Cr0ENps+
僕は〜女の子みたいにはにかむ紗絵を始めてみた気がした。って予告の最後で言ってたな。
誰か〜の部分を補って。聞き取れない。

180 :名無しさんは見た!:04/05/10 19:00 ID:dajZrDi6
さえは僕よりも先に〜まるで女の子みたいに可愛くはにかむさえを初めてみたきがした

わがらね


181 : :04/05/10 19:04 ID:tMUgSGxD
やっぱり大学時代は輝いてるな〜 と、嫁と2人で遠い目して見てた。 あのキャンプシーンは高卒の人にはキツイよね。

182 :名無しさんは見た!:04/05/10 19:05 ID:Cr0ENps+
上海ハニーのシーンをもっと見たかった。

183 :名無しさんは見た!:04/05/10 19:14 ID:RKj6SII9
1時間きちんと見たのが初だからよく分からないんだけど、
ブッキーはどんなコネであの病院でリハビリのバイトしてるの?
しかも患者さん転ばせてるし…笑い事では済みません。
しかも作業療法士目指してるくせに、なんで理学療法士のバイトしてるんだろ。
青春ドラマって感じでオモロかったけど、その辺気になった。

184 :名無しさんは見た!:04/05/10 19:16 ID:dl6yduxP
>>176
厚木が沸いてくるなこりゃw

185 :名無しさんは見た!:04/05/10 19:17 ID:vLz9pMII
白石がきもかった!デブだし女の子ぶってるけどもうおばさんじゃん。
ガチャピンみたいな顔だし演技下手だしあの役は加藤あいとか合いそう

186 :名無しさんは見た!:04/05/10 19:19 ID:hfmVvTx/
沙絵は僕よりも先に彼に挨拶をし、まるで女の子みたいに可愛くはにかむ沙絵を
初めて見た気がした。

187 :名無しさんは見た!:04/05/10 19:21 ID:97/Odwk0
>>183
教授の紹介だったはず。

188 :名無しさんは見た! :04/05/10 19:31 ID:OxxF387r
成宮と茜のカップルかなり好き。
茜がもっとピュア(wな感じの女優だったらもっと萌える。


189 :名無しさんは見た!:04/05/10 19:31 ID:puU9ZGMg
このドラマは柴咲の表情とSignが最強すぎてたまらんな

断言してもいい、Signはミリオンいただきますた

190 :名無しさんは見た!:04/05/10 19:31 ID:bEzy9uBt
小西はお役御免?
あれでは何の意味もない役じゃん。
まじですか?

191 :名無しさんは見た!:04/05/10 19:33 ID:puU9ZGMg
>>190
意味ありありじゃないか

192 :名無しさんは見た!:04/05/10 19:34 ID:Kr0SHejy
>>186ありがあとうございますた。
あー長いウゼ。二人の間邪魔スンナよ。

193 :名無しさんは見た!:04/05/10 19:37 ID:uSlTR0bl
バカボンドとかいらないから

194 :名無しさんは見た!:04/05/10 19:38 ID:uSlTR0bl
オレンジレンジ
とか

このドラマ こねたがうザイ

195 :名無しさんは見た!:04/05/10 19:41 ID:6p0QHrbz
柏原と永井、ポジション逆の方が良かったじゃないか?

196 :名無しさんは見た!:04/05/10 19:54 ID:krExU5yx
「オレンジデイズ」(9日21:10〜22:04)
(関東)15.7%、(関西)18.9%、(名古屋)13.3%


197 :名無しさんは見た!:04/05/10 19:58 ID:FGPNvIag
>>196
関西高いね?いつもこんくらいだったの

198 :名無しさんは見た!:04/05/10 19:59 ID:2uiCXEMi
永井にまたヴァイオリンをすすめられ、また外国行ってソロでがんばるとか。
それで、永井に対してやきもち焼いた櫂がやっとサエが好きなことに気づき、
でも素直にならないサエを襲う




単にコウちゃんが受けなのを見たいだけですが

199 :白子ヲタ:04/05/10 20:00 ID:91TZUgMq
アンチ白石は、本業のイエローキャブかモー娘で抜いてろ!!

200 :名無しさんは見た!:04/05/10 20:04 ID:KkaKw36M
やっぱ永井だったんだ
出るのって今度だけ?

201 :名無しさんは見た!:04/05/10 20:12 ID:oLfB+Vg/
>>200
公式では「6話から」と

202 :名無しさんは見た! :04/05/10 20:12 ID:OxxF387r
元カレ永井?
Nならサッカーの選手と同じ名前の中村なんとかのがマシ。
妻武器と永井で永井に転ぶ女がいるはずない。


203 :名無しさんは見た!:04/05/10 20:13 ID:0Xb2S7kG
>>200
いや、今度は永井・柴咲ネタでずっと引っ張るみたい。

204 :名無しさんは見た!:04/05/10 20:16 ID:krExU5yx
南先生の手話日記にこうかいてあるからそんなに長くは出ないんだろう

昨日の夜は、とうとう7話のNさん(ゲスト出演の俳優さん。でもまだナイショ)
も、オレンジデイズから卒業していってしまいました。なんだかさびしいなあ・・・。


205 :名無しさんは見た!:04/05/10 20:17 ID:3gJBCxry
永井ウザイです。

206 :名無しさんは見た!:04/05/10 20:22 ID:M4vVfrGy
ナガイは嫌いじゃないが、ナガイをありがたがる植田Pっていったい。
チビコンビ妻武器ナリナリに対する、デカ男瑛太永井
このドラマ、デカイ男は報われないと見た。
あれ?柏原は、チビではないな。顔はデカイが報われた。

207 :名無しさんは見た!:04/05/10 20:53 ID:BHM7lHZA
だから
天下のケイダッシュのごり押し

208 :名無しさんは見た!:04/05/10 20:56 ID:J5iClXli
小西は再登場してきたとしても、惨めになるだけだな…

こんな役、どうして?って思ってしまう。

209 :名無しさんは見た! :04/05/10 20:57 ID:f/s1QiiZ
ケイダッシュってバー?

210 :名無しさんは見た!:04/05/10 21:22 ID:y5/ULN46
コウと白石のシーンで手話に字幕がつかなかったところ、
なんて話してたの?毎回1回は字幕なしがあるよね。

211 :名無しさんは見た!:04/05/10 21:29 ID:nOu2JHnt
永井しゃべるとメッキがはがれるから
今回も寡黙なやくなんじゃない?

212 :名無しさんは見た!:04/05/10 21:43 ID:8VJNjydh
今、昨日の録画見たらバレーで10分遅れてるーーー

すまんが、後半10分(キャンプの夜、白石美帆がトイレに行きたいんだけど
若者がたむろしてて恐くて」の台詞の後から
詳細に教えてたもれ。

213 :名無しさんは見た!:04/05/10 21:47 ID:97/Odwk0
>>212
過去ログ見れ

214 ::04/05/10 21:51 ID:2oKU4ZG3
>>212

白石「怖くていけないの。一緒にきて」
成宮「じゃーさー!」
白石「なーに〜?」
成宮「俺とSEXしよ!」
白石「えっ・・・・  うん。」
その後SEXシーンが続き・・・
放尿プレイへ・・
白石「もう出ちゃったから行く必要ないね」
成宮「うん!」
それを遠くからみつめる瑛太・・・

ミスチル主題歌へ

215 :名無しさんは見た!:04/05/10 21:51 ID:sv//cK4M
>>212
白石はレイプジャニに惚れる。
キモイ顔したレイプ魔に惚れる。
ネタじゃないぞ。これまじ。

216 :名無しさんは見た!:04/05/10 21:54 ID:CYr9ZtoL
白石放尿シーンの実況祭は凄まじかったな。

217 ::04/05/10 21:58 ID:2oKU4ZG3
>>214が本物
>>215はネタ

218 :名無しさんは見た!:04/05/10 22:20 ID:8VJNjydh
後半10分過去ログにあった。スマソ

でも自転車って他所にあったって、たしかコウが「ここにおいたのに」
とか言ってたが別の場所にあったって事だよね。
若年性痴呆か? 

219 :名無しさんは見た!:04/05/11 01:23 ID:Iekw2ld2
復活したか・・?
それにしてもこのドラマでの柴咲ってカワイイ・・
前までキレイすぎて冷たいってイメージだったけど体温が通ってる?というか。
それにつれて大きく見えていたのが、イイ意味で小さく等身大に見える。

220 :名無しさんは見た! :04/05/11 01:24 ID:r5IlG38D
やっと 復旧した

221 :名無しさんは見た!:04/05/11 01:35 ID:zf5OEbjb
やっぱり大学時代は輝いてるな〜 と、な〜もないまま過ぎてった大学時代
を過ごした私にとっては、理想(?)的な理想像的ドラマだなぁぁと、この
ドラマのように楽しかったらよかったのになぁぁと、いつもは、学園ものは
みないのに、オレンジデイズに限っては、遠い目して毎回楽しんで、過去を
悔やんでw見ています。因みに、あのキャンプシーンは私にとってもある意味、
キツイです。

222 :名無しさんは見た! :04/05/11 01:36 ID:r5IlG38D
>>216
茜ちゃん本当は大だったんだろうな
でも大って何故恥ずかしいのかな?
小学生でも、学校では大を我慢する子多いらしいし
でも、うんこしなきゃ死んじまうのに


223 :名無しさんは見た!:04/05/11 02:23 ID:HjzNljRH
>>219
わかるわかる!
このドラマで柴崎のイメージ変わった。
綺麗だとは思ってたけど、今回はすごくかわいい。

224 :223:04/05/11 02:31 ID:HjzNljRH
あ、柴咲だ。

ついでに。
ファシオのCMが柴咲に変わった時は、「この子がファシオ・・・?」とイメージ
合わなかったけど、今ならいいかも。
CMといえば車のCMでべーってしてるのもすごく可愛い。

225 :名無しさんは見た!:04/05/11 02:53 ID:rJs0FAXm
虫除けを買いに出て、結局自転車を探すわけですが、

なぜにブッキーあそこまで不機嫌なの?

なんかあんまりいい人っぽくなかったんですけど。

226 :名無しさんは見た!:04/05/11 03:18 ID:+2VRF1VV
あの内定の電話のシーンはあまりにリアリティに欠けるな…。
あの早い頷きはなんだ。以前に妻が言ってたように、
非通知で相手がわかりそうなもんなのにあの出方って。
それと白石はリアルでは福山雅治と付き合ってる(遊ばれてる?)
とかだけど、成みたいなチャラい年下(役柄だと同い年だけど)
と恋愛なんてちょっとリアリティ出ないね。
リアルとは「175RとSPEEDなのか…」と思ったので、余計白石が浮く。

55 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)