2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

NHK朝の連続テレビ小説「天花」 PART23

1 :名無しさんは見た!:04/05/10 01:10 ID:cEwCf10e
平成16年度前期連続テレビ小説は竹山洋氏が書き下ろすヒロイン・天花の波乱万丈の物語。

脚本:竹山洋 音楽:村松崇継 製作統括:佐野元彦 演出:長沖渉
語り:山根基世 副音声解説:江原正士
出演:佐藤天花=藤澤恵麻 佐藤秀子=片平なぎさ 佐藤信夫=香川照之
佐藤由加=サエコ 鈴木竜之介=平山広行 川島薫=市川実日子
佐藤信一郎=財津一郎 鈴木昭三=中村梅之助 鈴木美子=富司純子
鈴木大樹=竹中直人 鈴木亜希子=石野真子 平井勝子=加賀まりこ 他
(ネネ=天花の祖父が飼っている白い犬の名前)

■NHK「天花」公式
ttp://www.nhk.or.jp/asadora/
ttp://www.nhk.or.jp/asadora/s_index.html(Flashなし)
■NHK仙台放送局「天花」
ttp://www.nhk.or.jp/sendai/top/news/tenka/
■仙台市「『天花』を応援する市民の会」
ttp://www.tenka-sendai.com/

前スレ
NHK朝の連続テレビ小説「天花」 PART22
http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1083973875/
次スレは>>950踏んだ人が立てて下さい。立てられないなら早めに申告。
申告の無い場合は有志がどうぞ。過去スレ関連スレその他は>>2-3あたりを参照。

2 :名無しさんは見た!:04/05/10 01:12 ID:cEwCf10e
PART01(2004.02.18〜2004.03.29)http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1077097294/
PART02(2004.03.29〜2004.03.31)http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1080551630/
PART03(2004.03.31〜2004.04.01)http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1080693599/
PART04(2004.04.01〜2004.04.02)http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1080793749/
PART05(2004.04.02〜2004.04.03)http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1080893858/
PART06(2004.04.03〜2004.04.05)http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1080977974/
PART07(2004.04.05〜2004.04.07)http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1081174201/
PART08(2004.04.07〜2004.04.08)http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1081301228/
PART09(2004.04.08〜2004.04.10)http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1081415754/
PART10(2004.04.10〜2004.04.12)http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1081570510/
PART11(2004.04.12〜2004.04.15)http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1081758584/
PART12(2004.04.15〜2004.04.17)http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1081958047/
PART13(2004.04.17〜2004.04.19)http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1082156409/
PART14(2004.04.19〜2004.04.21)http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1082349291/
PART15(2004.04.21〜2004.04.23)http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1082509263/
PART16(2004.04.23〜2004.04.25)http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1082647455/
PART17(2004.04.25〜2004.04.27)http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1082873759/
PART18(2004.04.27〜2004.05.01)http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1083066421/
PART19(2004.05.01〜2004.05.02)http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1083256855/
PART20(2004.05.02〜2004.05.05)http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1083492007/
PART21 http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1083764856/


3 :名無しさんは見た!:04/05/10 01:18 ID:EcCf/Rei
■天花FAQ

Q:ネネってなんですか?
A:天花の祖父が飼っている白い犬の名前です。

Q:ヶヶってなんですか?
A:このドラマの脚本家です。

Q:乳の大きい人が出ていますが誰ですか?
A:天花の妹の由加です。サエコさんが演じています。 不憫な位にほったらかしです。

Q:天花は不良に絡まれたために仙台の短大への推薦を取り消されたそうですが、なぜなのですか?
A:解決シーンは出てきません。天花のキレやすい性格などを考えるに、このスレでは
「天花が不良を瞬殺したに違いない」という共通脳内補完ができあがりました。

Q:台詞の意味がよくわからないのですが。教えてください。いいサイトがあったら紹介してください。
A:書いた本人も含めて誰も理解できないので、気にしなくていいです。あきらめましょう。

Q:「桃栗三年、柿八年。やがて実のなる天の花」ということわざが良く出てきます。初耳なのですが。
A:後半は脚本家の創作です。鉢植えの花の名前から着想したという情報があります。

Q:仙台は何県ですか?
A:仙台県です。


4 :名無しさんは見た!:04/05/10 01:20 ID:EcCf/Rei
■天花名言集 (続々追加中)
「たすけてくれぇ〜」(第一週第2話?)
「 かみさまーー、ほとけさまーーー(棒)」(第一週第6話)
「にゃごー」「わん」「わんわんわん」(第2週)
「ママ特製のリンゴジュースでーす!」「きゃっほう!」(第2週)
「なんでカレー作るのよ!」(第3週)
「じいちゃん・・・人を好きになって・・・・くるしいよ・・・・わたし」(第3週金曜)
「大地って、すごい!感動する!」(第3週金曜)
「毎日カラスにいじめられているわ」
「カレー、食べる?」(第4週)
「だまれぇ〜!自意識過剰な利己主義者!」(第4週)
「わたし激しいの」(第4週)
「パンツもシャツも洗ってあげる。嬉しい?」(第4週)
「じいちゃん。種籾ありがとう。お守りにするからね。 」(第4週)
「こわいもの…顔が」
「ばか! ばか、ばか!」
「ばかぁっ!!ふざけるなぁっ!!(棒)」
「私、一度言ったら最後よ?」
「完璧に頑張る!」
「保育園に逝ってもいいですか?」 (第5週水曜日)
「いいえ(棒)」(第5週木曜日)
「腕、太くなるぅ〜!おしりが大きくなるぅ〜!」
「じいちゃん…失恋した。…かなしいよ…じいちゃん」(第6週木曜日)
「お米だって、赤ん坊だって、はーとだよはーと。愛なんだ!」(第6週木曜日)


5 :名無しさんは見た!:04/05/10 01:22 ID:EcCf/Rei
□その他関連スレ
【電波】史上最低朝ドラ脚本家ケケ山洋【セクハラ】
http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1080990428/
「天花」は忘れて「わかば」に期待して
http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1082035038/

□藤澤恵麻関連スレ
★ ★「天花」の恵麻たんを誉め称えよう!B★★
http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1082893885/
藤澤恵麻の棒読み演技に吐き気を催した人の数→
http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1082645735/

6 :名無しさんは見た!:04/05/10 01:26 ID:EcCf/Rei
□リンク集

「天花」のロケ地
http://joe.ash.jp/travel/loca/info/2004/a2004_tenka.htm
「天花」を応援する市民の会 公式ホームページ
http://www.tenka-sendai.com/


7 :名無しさんは見た!:04/05/10 01:27 ID:EcCf/Rei
<<天花以外の名言集>>
美子「喝っ!」
美子「その本はあなたがもらったのだから、あなたが自分で返しなさい」
薫「天花。結構、したたか」
信夫「うれP」
ナレーション(山根)「さあ、大変です!」
ナレーション(山根)「気が遠くなりました」


8 :名無しさんは見た!:04/05/10 01:29 ID:jR2w6Bxx
>>1
乙カレー

9 :名無しさんは見た!:04/05/10 02:55 ID:1EJNt10I
>>1
乙カレー、食べる?(棒)

10 :名無しさんは見た!:04/05/10 04:06 ID:rgRB2txZ
あれ?
ダレモイナイ?・・・
また今週も元気に添加生活!
あ〜あ・・・

11 :名無しさんは見た!:04/05/10 04:20 ID:Ac591bki
>10
まだ前スレ使いきってないから、このスレを使いはじめるのは
もうちょっと後から。

12 :名無しさんは見た!:04/05/10 08:01 ID:96qrCcLJ
☆☆☆ かわいいイラストの天花サイト ☆☆☆
ttp://tatsuto.hp.infoseek.co.jp/tenka/tenka.html

13 :名無しさんは見た!:04/05/10 08:06 ID:DrLbYUrC
>>12
個人サイト貼るなよ エマヲタ降臨しとるじゃないか!
こっそり楽しみにしてたのに・・・

14 :名無しさんは見た!:04/05/10 08:50 ID:j1yEL2lU
いしかわじゅん、どんな漫画よりもこのドラマを叩き斬ってやりたい気分
に違いない。

15 :名無しさんは見た!:04/05/10 08:50 ID:KerOxdj0
薫の母はなんであんなに卑屈なの?

まるで「奴隷身分の分際でご主人様の許婚に手を
出しました。申し訳御座いません」って感じだったよ。
すごく不愉快。

あと保育園は今日も休みなのか、
それとも天花が欠勤したってことなのか、
まさかもうアルバイトやめたのか、
その辺誰か説明してください。

16 :名無しさんは見た!:04/05/10 08:51 ID:/GbnTCsq
朝食を残して喫茶店で天花がミルクを頼んでる頃、
薫母が来訪…仙台出たの何時だよ?
そもそもそんな朝早くから喫茶店で待ち合わせ?
朝食置き去りで誰にも何も言わず出かけたのか?
その直後タコと鯛の刺身で酒盛り??

時間の経過がさっぱりつかめません…。


17 :名無しさんは見た!:04/05/10 08:51 ID:DrLbYUrC
おーさん、「消える魔球」て・・・ワロタ

18 :名無しさんは見た!:04/05/10 08:52 ID:UYFM7qLb
公式みてきた。やはりわけわからん度満点だ。
また○ー○もあるみたいだし、絵馬の上達ぶりを確かめるいい機会になりそう。

19 :名無しさんは見た!:04/05/10 08:52 ID:53llnSjm
連休明けは無添加生活で仕事に集中!!

20 :名無しさんは見た!:04/05/10 08:52 ID:nXeRaKzv
>>15
今日も日曜日なんじゃないのか?
香川も自宅にいるわけだし。

21 :名無しさんは見た!:04/05/10 08:55 ID:je3VqdWl
ただキモい事が起こるだけのドラマ。

22 :名無しさんは見た!:04/05/10 08:55 ID:53llnSjm
>>15
きっとゴールデンウィークなんだよw

23 :名無しさんは見た!:04/05/10 08:55 ID:EXCMxcFL
かおるとりゅうのすけさんもしかしたらいっしょにくらすかもしれないって
おとうさんなんかいってーどおしてーなぐさめてよーつよくなんかならないよー
くるしーよーしんじゃうよー


24 :名無しさんは見た!:04/05/10 08:56 ID:umUvO9y5
母親の作った朝食を、ろくに食べもせずテーブルに置き去りで出かけるムスメの
どこがいい子?


25 :名無しさんは見た!:04/05/10 08:56 ID:Q1/fDB1v
>>12
絵、うまいなあ。
そういえば、「ほんまもん」のこの↓サイトも好きだった。
ttp://csx.jp/~babarageo/report/honma/honma.htm

26 :名無しさんは見た!:04/05/10 09:02 ID:cs3V8w+k
>>23
よく聞き取れましたね〜。すごい!

27 :名無しさんは見た!:04/05/10 09:03 ID:6BSoKalG
すいません予備校はどうなりましたか?

28 :名無しさんは見た!:04/05/10 09:05 ID:nXeRaKzv
薫はなんで天花と吉祥寺の喫茶店で会ってるですか?
なぜ、天花は40分も待ち合わせに遅れてるですか?

会話を聞くと、前日に母ちゃんが来るのを知って待ち合わせの約束をしたんだろう。
だったら最初から青山のマンションに来てもらえばいいのに。
待ち合わせに遅れてるのに、目玉焼きを中途半端に食べる神経もわからん。
寝坊したんなら、寝坊したって言えよ。ダイエットうんねん言ってないで。

朝から、こんなに不快なモノを放送するンHKの神経がわからん。

29 :名無しさんは見た!:04/05/10 09:05 ID:EUBxNAZa
1000 名前:名無しさんは見た! :04/05/10 08:46 ID:j1yEL2lU
こんな電波ドラマ見せられてからニュース読まなきゃいけないなんて。
労災認定できるよ。美鈴タン・・・

激しく同意&1000getオメ

30 :名無しさんは見た!:04/05/10 09:07 ID:ltkLcW0n
妹の捜索願はだしたのか?

31 :名無しさんは見た!:04/05/10 09:07 ID:c+0hjWSb
なんだ、糞と竜之介を同棲させるために勘当したのか…



32 :名無しさんは見た!:04/05/10 09:11 ID:ba/oalp9
聞き取れなかったが
実がなる前に腐って?辛くて?死んじゃうヨォ
どっちだった?

それから目の見えなくなるエピソードは1ヶ月ぐらい引っ張って欲しかった

33 :名無しさんは見た!:04/05/10 09:12 ID:je3VqdWl
>28
そのシーンで謝ってたっけ、天花。
「リューノスケさんなら一時間でも待つでしょオ?」って言い訳か?
嫌味か?ふて腐れて逆ギレか?
最低な女だな、天花。

34 :名無しさんは見た!:04/05/10 09:20 ID:XNK+R/a+
普通薫選ぶよな
あんな性格嫌だ…

35 :名無しさんは見た!:04/05/10 09:22 ID:nXeRaKzv
今まで天花が謝ってるのなんか
「ずびばぜぇーーーーん∞」しか記憶にないよ。
あ、「ご・め・ん・ね・って言ってるでしょう」もあったかw

36 :名無しさんは見た!:04/05/10 09:25 ID:7IeHFgNo
yukaさんは、元気に寮生活だと思いたい。
名前の由来は‥明かされないよね。

37 :名無しさんは見た!:04/05/10 09:27 ID:OKA6W1rv
偽ことわざが出てくるたびに、うすら寒くなる。
そもそも「天の花」ってのが意味不明なのに、やがて実の生るもクソもねーだろ。
「石の花」とかならまだ意味は通じるが。

38 :名無しさんは見た!:04/05/10 09:29 ID:eZltnalB
竜之介の前では「薫と幸せになってね」という態度を貫き、
(でもちょっと私傷ついてるの風味はプンプン匂わす)
帰って速攻で父親にチクる天下。周囲を焚き付ければ
薫がまたまた大人に苛められるのを知っての行為。

あ く ま で 自 分 の 手 は 汚 し ま せ ん な。

39 :名無しさんは見た!:04/05/10 09:33 ID:HpBG5Nua
てんか、喫茶店で「今日まだ何も食べてない」って、食べてるじゃん。
ttp://up.nm78.com/data/up009030.jpg

、、 はまぁいいけど、竜之介の、薫の母に「大丈夫?」って言い方はナニヨ?

40 :名無しさんは見た!:04/05/10 09:36 ID:oi2s1Ruy
いくらなんでも「臭くて死んじゃうよー」はないだろうと思った。

41 :名無しさんは見た!:04/05/10 09:41 ID:je3VqdWl
慰めてよーってセリフもすごいなあ。
普通の人間が、日常生活で、『慰めて欲しい』と思って「なぐさめてよ」というか?
大抵は愚痴を吐いたり、弱音を言ったりした時に意図せずして慰めてもらえたり
するもんだよな。
あるいは、なぐさめてって自分から言う人の「実は相当な腹黒さ」とか
「(使い方間違ってて使うけど)確信犯的」な性格、を描こうとしてるのか。
脚本書いてる人の頭の中身をみてみたい。

>39
なんかシュールな絵だな…。

42 :名無しさんは見た!:04/05/10 09:46 ID:eZltnalB
>41
セリフそのものもヘンだけど、100歩譲って使ったとしても
父親には言わないよね。「慰めて」とかって。
なんかバーとかで振られた女が絡み酒で言ってそうなセリフ・・・
「アタシ淋しいのよ〜。慰めてよう〜」みたいな。


43 :名無しさんは見た!:04/05/10 09:48 ID:8dVvs+oA
このドラマ、日本の良き姿を描きたいってことだけど言葉使いが非常に悪い。
目上の人に対しても、いくら親しくても 礼儀 はあるんじゃないかい?
自分は子供に躾として教えてきたんだけど。


44 :名無しさんは見た!:04/05/10 09:50 ID:0vxVRV5X
実家で引きこもり気味な無職の俺でも
朝食の皿くらい片付けるけどな。
手つけずのサラダとかはラップして冷蔵庫とかな。

45 :名無しさんは見た!:04/05/10 09:51 ID:OKA6W1rv
>>41
>慰めてよーってセリフもすごいなあ。

エロではよく聞きますな

46 :名無しさんは見た!:04/05/10 09:51 ID:SVGWEYQG
妹の安否を気遣う人が多いようですが、ご安心下さい。

と っ く に 香 港 経 由 で 売 り 飛 ば さ れ ま す た

現在は上海にある縫製工場で、
夜明け前から星が瞬く夜までこき使われているそうです。

47 :名無しさんは見た!:04/05/10 09:57 ID:y8ggCY13
>>46
えええええええ〜!!!

不憫すぎるぞ由加!

48 :名無しさんは見た!:04/05/10 09:59 ID:jck3mP2D
工場作業員にしとくにはもったいない体・・・ゲフンゲフン、可愛い妹だなぁ

49 :名無しさんは見た!:04/05/10 10:03 ID:M4fdpAD3
>>45
ケケ山はそれを狙ったんだと思うよ・・・。
「よ〜ちよち、可哀想にねぇ。おじちゃんが慰めてあげよう」って感じで

・・・・・・。

50 :名無しさんは見た!:04/05/10 10:08 ID:czSkx2HZ
柳沢慎吾の異常なまでに無口という設定はどこに?
脚本家の物覚えが悪過ぎるのか、
柳沢慎吾が黙ることに絶えられないのか・・・。


51 :名無しさんは見た!:04/05/10 10:12 ID:czSkx2HZ
「桃栗三年、柿八年。やがて実のなる天の花」
母親が本当にある諺と思い込んでます。
主人公の名前をテロップで表示する暇があったら、
この諺は脚本家の創作ですのでけっして信用しないでください
というテロップを流してください。

52 :名無しさんは見た!:04/05/10 10:17 ID:y8ggCY13
前スレ>>903

>目からダイブは余程運動神経が良くないとかえって出来なくないか?

 後ろ向きに倒れるという描写の方が良かったのかもしれんね。
後頭部をしたたか打って、視神経がやられてしまったってのはありだと思われ。

53 :名無しさんは見た!:04/05/10 10:20 ID:UkAljAW/
>>50
アドリブ出ちゃったのかな?

しかし、このドラマを面白がってみていた母が
ようやく「仙台と東京をやたら行き来しすぎなんじゃない?」
って言い出した・・・

54 :名無しさんは見た!:04/05/10 10:20 ID:F1etdvCx
>>51
今年の流行語大賞狙い?>ケケ様

55 :名無しさんは見た!:04/05/10 10:23 ID:nXeRaKzv
喫茶店の待ち合わせは昼でした(副音声)。
青山トンネルを抜けて、家に帰ってきたのは夜でした(副音声)。
最後の天花の泣きは何を言ってるのかよくわかりませんでしたが、
いつ香川が抱きついて、エロが始まるかと思ってヒヤヒヤしました。ぎぼぢわるい。

56 :名無しさんは見た!:04/05/10 10:28 ID:LmMiT3KB
チチクリ3年ガキ8人、という諺はありません。

57 : 名無しさんは見た!:04/05/10 10:36 ID:D+z7CCbv
>>55
あの二人のシーンは、いつも妙な空気が漂う。
香川はなぎさと二人の時も目つきが危ない。やりだしかねくてヒヤヒヤする。
まぁ今妹は失踪中らしいから、別に押し倒しても平気なんだろな。

58 :名無しさんは見た!:04/05/10 10:38 ID:o+EQ8cMz
今までの連ドラは一応今の時期は自分の夢に向って奮闘してたのに
なに竜之助が好きなのどうのこうのってうじうじしてるんだ?

59 :名無しさんは見た!:04/05/10 10:39 ID:SVGWEYQG
なんだかんだいっても、ここを見に来る人たちはすでにある種の愛着を
「天花」というドラマに対して持っているはずです。
なら、もっと知り合いにもすすめてこのドラマを盛り上げようではありませんか!

「なあ『天花』見てる?漏れ最近ハマッててさ〜」
「おお、漏れは見てないが、もまえがいうなら見てみようか。
 どんな内容なの?」
「そうだな…
 不良と喧嘩沙汰になって推薦を取り消されたり
 過失で園児をケガさせて、激怒した母親に殴られたり
 親父は会社で部下に暴行され
 専務は横領・セクハラ・贈収賄などの汚職発覚で追放され
 女子高生がローンで借金、
 あと狂言万引きもあったな。」



「…何それ。」

_| ̄|○   ○| ̄|_

60 :名無しさんは見た!:04/05/10 10:45 ID:pg1BlKce
テンカの走り方見て、牛乳吹いてしまった

61 :名無しさんは見た!:04/05/10 10:46 ID:nXCukGop
実際の所大学の話はどうなったんだ?予備校行ってないみたいだし
本気で保育師になりたいなら、もっと学ぶべき事が他にもあるだろうに

62 :名無しさんは見た!:04/05/10 10:59 ID:FvAeKEu3
ユウキナエの走り方よりは良かった

63 :名無しさんは見た!:04/05/10 11:01 ID:rUn95zko
結局天父は天下の食べ残しを食べたんだよね。
他のドラマではなんでもないところがエロく感じる。

64 :名無しさんは見た!:04/05/10 11:04 ID:LmMiT3KB
キモヲは糞と糞母の親子どんぶりを狙ってるんでしょ。

65 :名無しさんは見た!:04/05/10 11:17 ID:EcCf/Rei
薫母って「む〜ざい」の人だよね?

66 :名無しさんは見た!:04/05/10 11:25 ID:Gp6ozq65
この作者って、わざわざ見る側に違和感感じさせて「楽しんで」るんじゃないかと思えてきた。

「謝りに」薫母出てくるかよ。キモメンのスタンスもなんか変、まるで嫁と姑の間に立つ旦那みたい。
まだ、「いつも天花ちゃん一家に薫が世話になってるし」と美味しいもの持って出てきたら、実は
みたいな流れの方がよっぽど自然だろ。

んで「コメ作り」うんぬん言う割には、食べ物の扱いが粗末だし朝食はパンだし。
日曜の朝ぐらい、ゆっくりと笹蒲おかずでメシ食えばいいのに。

(しかし最後の泣き顔は「恋に破れて泣く顔」じゃないよな。ガキが、欲しいもの
買ってもらえずに駄々こねるときの泣き顔みたい。
もうちょっと何とか演出してやらないと、絵馬も可哀想に思えてくる。)

67 :名無しさんは見た!:04/05/10 11:30 ID:LmMiT3KB
好きだの嫌いだの、キスしたの挿入したのって鬱陶しい。
話すすめれ!

68 :名無しさんは見た!:04/05/10 11:31 ID:LmMiT3KB
ヘボの泣き顔、ブサイク杉。

69 :名無しさんは見た!:04/05/10 11:32 ID:gcLghKTX
>>65
11人?

70 :名無しさんは見た!:04/05/10 11:34 ID:EcCf/Rei
>>69
やっぱそうだよね?

71 :名無しさんは見た!:04/05/10 11:36 ID:SGi1pqlk
>>46
なるほど、天父上海出張はその交渉だったのか!
このドラマにしては珍しく伏線が張ってあったな。


72 :名無しさんは見た!:04/05/10 11:37 ID:/ck3xW8Y
>>59
あと、通行人に押されて失明もあります… _| ̄|○ メガミエナイ....

73 :名無しさんは見た!:04/05/10 11:39 ID:nXeRaKzv
キモノスケは、「優しい」キモ園長先生と、その娘の真子に大事に育てられたんじゃないのか?

蛍が母親の愛情うんねん話すのなら理解できるが、キモノスケは一人淋しく育ったわけじゃないだろう。
母子家庭の隆が被虐待児童扱いだったり、その隆を見て涙ながしたり……???
親子でも友達でも「愛情」の書き方が雑。ピントずれすぎ。

74 :名無しさんは見た!:04/05/10 11:39 ID:Y2Pf2QPM
これほどどうでもいい理由の失明ってなかなか無いよね

75 :名無しさんは見た!:04/05/10 11:41 ID:Gp6ozq65
ガイシュツだろけど、こっちのスジの方がよっぽどまともだろう。
http://www.nhk.or.jp/sendai/top/news/tenka/sub/62.html

今のスジは、民放恋愛ドラマとサスペンスをこき混ぜて水で薄めて、天下の泣き顔で
味付けしたつもりのキモキモワールドだな。

76 :名無しさんは見た!:04/05/10 11:44 ID:bEQSX3JC
見なければいいと思いつつも、生来のツッコミ魂がどうしても俺に天花を見せたがる…。

77 :名無しさんは見た!:04/05/10 11:52 ID:to2YFHtA
>>65
さらに、マルサの女では中年男に促されて
ラブホに入ってしまう「花のような少女」という役もやっていた。

78 :名無しさんは見た!:04/05/10 11:53 ID:2QUYVwRZ
>>73
まあ、母親が異常家族に恐れをなして失踪してしまった
ということで、その点はかわいそうな男じゃないか。

79 :名無しさんは見た!:04/05/10 11:53 ID:OoAwxGxB
失明シーン。
予告でちょっとみたけど、薫とキモメンの行動も有り得なかったヨ。
よくある「若い人が路上で平気でモノを食う」って表現なんだろうけど、
食ってるものがヘン過ぎだった。オンエアで確認しなくてはー。

>>73
「愛情」にもいろいろ種類があるのに、ケケ山の「愛」=エロスだから、
そうじゃない「親子の愛」「親愛」等はわかんないまま
カタチだけなぞってかいてそうですね。

80 :名無しさんは見た!:04/05/10 11:56 ID:Gp6ozq65
>>65
ここしばらくは出てないけど、2時間ドラマでは結構おなじみの方ですね。
「すずらん」で、コワイ寮の先生かなんかの役してたと思う。

ほんと、役者さんはみな良いんだけどねえ。

81 :名無しさんは見た!:04/05/10 11:56 ID:SVGWEYQG
いくら何でも剛勇無双、秘拳の達人・天花が、
通行人に押されたぐらいで失明とは。
そんなはずがないではないか。
もともとはぼーぜんと突っ立ってる所に
時速60kmで10tダンプが突っ込んできて
まともに轢き潰されるという設定だったのでは?
幸い大きなケガはなかったが、ショックで失明。
これなら筋が通るぞ。
「おとーさん…わたしめがみえないよー(棒)」
「というかダンプに轢かれてなんで生きてるんだ?」

82 :名無しさんは見た!:04/05/10 11:56 ID:E9EMMC9f
なんだろうねこのドラマ・・・話わかんねーし、萌えねーし、目覚めないし・・・

83 :名無しさんは見た!:04/05/10 12:00 ID:iEB1Us+I
転化「慰めてよ〜」
男優「よしよし、慰めてやるから、服脱ぎな・・」
AV展開だな。w

84 :名無しさんは見た!:04/05/10 12:02 ID:nXeRaKzv
>>73だけど
自分で書いてて気がつかなかった。

一応、伏線のつもりなんだ。実の母親が恋しくていつも気になってるって表現だったんだ。
うわーーー。キモノスケ、きもすぎ。あからさま過ぎて気がつかなかったよw

85 :名無しさんは見た!:04/05/10 12:02 ID:Gp6ozq65
>>81
もとのスジ(>>75)では、ちゃんと交通事故になってたんだけどね。
ケケ山って、ほんとに視聴者怒らせるつもりで書いてるとしか思えん。

86 :名無しさんは見た!:04/05/10 12:02 ID:j1yEL2lU
ヨリエさん、自分で台詞言っててハァ!?とか思ってたら笑える。
「何で私ここで謝らなきゃいけないんだろー」とかな(w
だって薫母がこうして誤りに来るのって、
添加と竜之介がケコーンしてるのに薫が不倫をしかけてきた場合でないと絶対おかしいって。


87 :名無しさんは見た!:04/05/10 12:07 ID:nVP5xKbm
目がみえないってことは〜目がみえないんだー!(オンドゥル+棒)

88 :名無しさんは見た!:04/05/10 12:08 ID:Gp6ozq65
>>86
思ってないわけないでしょう。
どっかで、ヨリエさんのタメ息が漏れてたような。

89 :名無しさんは見た!:04/05/10 12:12 ID:06nNvVok
柳沢慎吾→酒を飲むと饒舌、の設定。
だが、最近は普段から酒飲んでいる様子。

90 :名無しさんは見た!:04/05/10 12:17 ID:IApN3Ocl
>>65
リップスティックでは木葉池脇のDQN母だったね。

91 :名無しさんは見た!:04/05/10 12:17 ID:ba/oalp9
だけど、失恋して一晩中折り鶴折って部屋に散りばめる娘と
泣いて助けを求める娘、自分の娘ならどっちがいい?

92 :名無しさんは見た!:04/05/10 12:18 ID:pg1BlKce
>>75のスジ初めて見たよ。ちゃんとした話だなぁ……。

>口でとっつきにくい祖父に、畑仕事や家事、飼い犬の散歩にとこき使われ、事あるごとに衝突する天花だったが

衝突してたかなぁ、と思って「深夜のラジオがうるさい」に思い当たり、一人失笑してしまった。

93 :名無しさんは見た!:04/05/10 12:19 ID:U/tpyllY
糞母「天下ちゃんとは姉妹のように育ってきたのに・・」
同級生なのにねぇ・・・。
だけど、「糞には天下ちゃんしかいないのに、ごめんなさい!」
って泣くのは、
幼稚園児のイカれた母親同士の会話ではたまに出てくる。

94 :名無しさんは見た!:04/05/10 12:23 ID:SVGWEYQG
ちょっと気になったんだが、
キモ住職「タカシは他の保育園に行ってもらう!(怒)」が4月8日だったけど、
この時点でタカシの勝浦引っ越しはまだ決まってなかったのかな?
翌4月9日に「タカシくんあと二日で引っ越すのよ」と園長だか誰かが言ってたが…
そんで4月11日にお別れ会。翌12日引っ越し。

タカシ母…引っ越し三日前になって保育園に言うなよ。自分の職場はどうなったんだ。

95 :名無しさんは見た!:04/05/10 12:33 ID:nXeRaKzv
>>94
井上晴美の勤務先は「パラダイスR」って所だったから
大丈夫なんじゃないの?

96 :名無しさんは見た!:04/05/10 12:37 ID:SVGWEYQG
>>95
パラダイスRってどんなところですか?

名前からしてパチンコ店のような気もするが。

97 :名無しさんは見た!:04/05/10 12:37 ID:/GbnTCsq
行方不明の天花妹も気になるけど
政治家目指してる佳乃先生はどうなった?

98 :名無しさんは見た!:04/05/10 12:40 ID:CXqScZIo
>>75

なんでこのスジが今の物語になってるのかよくわから〜ん。
恐るべきケケ山脳内変換+健忘症のなせる技?

絶対その場の思いつきでエピソードとか全部かいてるっぽいよね。
柳沢だったもう普通に喋ってるし。「シラフでは無口」の設定、
書いてる本人はもうわすれてると思うな・・・。

99 :名無しさんは見た!:04/05/10 12:40 ID:nXeRaKzv
>>96
わかりません。天花が見てた保育園児ノートに書いてありました。
隆君は平成2年5月18日生まれ、4歳。
母、井上晴美の勤め先は「パラダイスR」。
祖母の吉野由理子さん宅は都内。03-5763-xxxx ←勝浦じゃないのか?と思ったけど。

100 :名無しさんは見た!:04/05/10 12:42 ID:SVGWEYQG
そもそも「パラダイスR」という設定自体に何の意味もないんじゃ?

もっと単刀直入に、風○営業店だったりして。
そんでタカシ母はけっこう売れっ子だったとか。
タカシ母が抜けて、パラダイスRも困っているかも。
「うーん、どこかに若くて巨乳の女の子はいないかな?」

おお。

101 :名無しさんは見た!:04/05/10 12:43 ID:je3VqdWl
天父の「―――…、だからあ、オマエ(君だったっけ)が言う、んだよ!」とか
毎度毎度最悪だった。
なんかこの夫婦の会話って母のほうが近親相姦に気付いてて、そ知らぬ顔
をしてるような妙な緊張感がある。
微笑ましい「過剰な父親の愛情」からは程遠いし、全体的に気持ち悪さがある。
なんでも妻にお任せブン投げ、な父親像ってのも見てて不快。

102 :名無しさんは見た!:04/05/10 12:46 ID:je3VqdWl
>100
>おお。
りゃ、略すぎー(笑
てか見つけるなー!(笑

103 :名無しさんは見た!:04/05/10 12:56 ID:nXCukGop
皆言い方がキモいですよ

104 :名無しさんは見た!:04/05/10 12:57 ID:53llnSjm
日経ウーマンだったか表紙が市川実日子だったぞ!
ガイシュツ?

105 :名無しさんは見た!:04/05/10 12:57 ID:NoffVZeU
残念ですが、今日で離脱します
しばらくネタのつもりで見ていましたが、
もうそれも辛くて辛くて
さすがに、もう我慢できません

というわけで、これから毎日以前録画したドラマを
15分間10秒キッチリ再生することにします。

106 :名無しさんは見た!:04/05/10 12:57 ID:mRy11hWA
お前の前から姿を消すとかいっといてキモメンも行動が全く理解不能

107 :名無しさんは見た!:04/05/10 12:59 ID:53llnSjm
無添加生活であなたもココロに平静をw >>105

しかし、添加走りって腕の振りがすごいのか?!
忍者走りもびくーりだなw

きたー!!!!慰めてやる〜!!!

108 :名無しさんは見た!:04/05/10 12:59 ID:+2XdD4vd
朝ドラには珍しい恋愛ばっかりばっかりばっかりばっかりばっかりのドラマですな。
余所でやれよ。

109 :名無しさんは見た!:04/05/10 13:00 ID:QI/21+Hi
苦しいよー、死んじゃうよー、実がなる前に腐って死んじゃうーーー!!

父も辛いのです。娘の恋、どうにもしてやれません。














あ            ほ             か

110 :名無しさんは見た!:04/05/10 13:01 ID:9g9PF/in
「なぐざべでよぉ〜 びがなるまえにぐざっでじんじゃうぅ〜〜(うわ〜ん)」

今週も鼻に皺よせて泣いとりますな。

111 :名無しさんは見た!:04/05/10 13:01 ID:pEtlOFrr
>>98
たぶんケケ山はボケが始まってるんじゃないかなー
去年死んだうちのばあちゃん(享年89)が最晩年に喋ってた内容は
昔話と先週の話と今日の話と昨日の話が交錯してたり
自慢話をしつこく繰り返すんだけど毎回微妙に違ってたり
戦時中のネタと病気の自慢はとにかくおおげさだったり
急にポエムな一言を言ってみたり
たまに瞬間移動したり時空を超えたり昼夜が入れ変わったり(あくまでも本人脳内)
同じ相手を数分のうちに好きになったり嫌いになったり、
3分前のことが「昨日」で48時間前が「さっき」だったり、
天花のストーリー運びとそっくりだったよ。

さすがに「慰めてよー」は口に出さなかったけどさ。

112 :名無しさんは見た!:04/05/10 13:02 ID:UYFM7qLb
う゛えええええ〜んってのだけは何とかしてくれ>天滓
あっあと「桃栗三年〜」のいんちき格言も。

113 :名無しさんは見た!:04/05/10 13:04 ID:ppT97Bwf
>>104
市民の会の書き込みでも紹介されてたけど、その投稿が可笑しかった。

日経の表紙が市川だったので、ノンノの表紙が藤沢だったらお揃いだな、
と思ってチェックすると、カワイイ写真が使用されていた。
さすが絵馬、モデルだけあるな〜って思って、よく見ると

藤沢じゃなく


・・・・・柴崎コウさんでした。

この投稿した人、天然?それとも新手のアンチ?W


114 :名無しさんは見た!:04/05/10 13:06 ID:bxBqNSfg
うどん屋婆さん、血圧200って、もうすぐ脳血管アボーンだな。

「腐ってしんじゃうよー(棒泣」って、
キモノスケのガキ孕む前に生理上がって更年期になっちゃうよーという意味でしょうね。

まぢで腐って氏ね。

115 :名無しさんは見た!:04/05/10 13:06 ID:9g9PF/in
ガイシュツかもしれんけど、
あのナレーションのうざさと、ラストの人物紹介キャプションのうざさって
同種のものに感じられる。
「母は応援してるよ!」「実は親友!?」とか、
どれも劇中で(演技やセリフで)描けばいいことじゃん。
いちいちキャプションやナレーションで、二次的に説明する芸のなさよ。
昔の少女マンガの欄外手書きコメントじゃないんだから。

116 :名無しさんは見た!:04/05/10 13:06 ID:ppT97Bwf
あ、113ですが、原文ママの引用じゃなくて投稿文の大意ってことで。

117 :名無しさんは見た!:04/05/10 13:08 ID:VREZ06Q2
>>110
それもお腹からじゃなく喉から無理に声をつんざくように叫ぶから
余計に聞きづらい。
近頃見なくなったけど、デパートでよくありがちの「おもちゃ買ってー」
って言う子どもの駄々っ子と声質そっくりだもん

>>111
長女のクセにすごい甘えっ子ですよね。薫の異母兄弟ならまだ話分かった
かもしれません。

118 :名無しさんは見た!:04/05/10 13:09 ID:53llnSjm
>>111
なるほど。
ボケ老人の脳内ストーリーを朝ドラでやるってココロみか!!
たしかに見るほうは大変だなw

119 :名無しさんは見た!:04/05/10 13:10 ID:bxBqNSfg
立派な音痴のキモメンがボーカルやってるバンドなんか解散して当然。
ジャイアンじゃねえんだから、無理やりヘタな歌聞かせるな。

120 :名無しさんは見た!:04/05/10 13:10 ID:wzNe+b3l
>>75 読んでみた。

――人も、米も、心をこめて慈しむから育つんだ。――

これをどう脳内変換したら

「お米だって、赤ん坊だって、はーとだよはーと。愛なんだ!」

になるんだ?… _| ̄|○

121 :名無しさんは見た!:04/05/10 13:11 ID:Nh7KEIOL
天花「強くなんかならないよぉ〜〜」

おまえ氏ね

122 :名無しさんは見た!:04/05/10 13:12 ID:8YPg+90i
>>113
天母の固いおにぎりのことで、仙台の米を大切にしていないと憤慨してたり
市民の会に書き込んでるエマヲタを批判してるね。
天花の酷さに、地元の人がアンチ的な視点に立たざるを得ない状況になってるだけかと。

123 :名無しさんは見た!:04/05/10 13:13 ID:gcLghKTX
>>75
確かに、元のスジはまともだねぇ。
どーしてこんなキモキモドラマになっちゃんだろう・・・?

124 :名無しさんは見た!:04/05/10 13:16 ID:nXeRaKzv
たけたん、モニタ見なくなっちゃったね。
まっすぐ前向いて……

125 :名無しさんは見た!:04/05/10 13:16 ID:LgTon/dH
このスレおもしろいね。


126 :名無しさんは見た!:04/05/10 13:18 ID:ppT97Bwf
>>122
そうそう。今になってようやく、
「どのような理由で仙台を選んだのか、そして何にせよ
選んだのであればちゃんと描いて欲しい」
みたいな根本を問う書き込みも出てきた。

地元の人が一番迷惑を被ってるって感じで同情に堪えない。

127 :名無しさんは見た!:04/05/10 13:19 ID:ipg9iTf0
>>124
土曜日13:00ニウスの藤井穴も「チッ!」ていう感じだったね。

128 :名無しさんは見た!:04/05/10 13:20 ID:hfJEKx4j
ヘマさん、中越と違って涙は自在に出るのなあと感心していたけど、
皆が書いてるように、幼児が自分の思い通りにならなかった時
信じられないほどボロボロ涙流すけど、あれにそっくりだったんだ。
大人の女の流す涙じゃなかったんだな。
そういう意味ではてるてる冬子もまだ子供の感情で出る涙だったかも。

129 :名無しさんは見た!:04/05/10 13:22 ID:E1gnXhpY
なんで竜之介はいつも同じ服なんだろう・・・

130 :名無しさんは見た!:04/05/10 13:22 ID:EcCf/Rei
なんで恋愛ネタばっかりするかなあ?
朝ドラらしく地に足の着いた話で行くほうがいいのに。。。
ヘンに若者に迎合しようとするNHKの最近の戦略?
その戦略全然当たってないんすけど。

131 :名無しさんは見た!:04/05/10 13:23 ID:2QUYVwRZ
>>124
1時のニュースの出だしとしては前代未聞かも

132 :名無しさんは見た!:04/05/10 13:24 ID:wxJgNKc+
このドラマって主役以外の俳優は、まともな演技できる人ばっかりなのに
なんでこんなにキモドラマになっちゃうんだろう・・・。
脚本・演出が悪いんだろうけど、俳優も演じてて疑問感じてるんだろうね。
とくに香川はあんな父親役、嫌じゃないのかなぁ。




133 :名無しさんは見た!:04/05/10 13:24 ID:/ck3xW8Y
今日の天花
http://up.isp.2ch.net/up/2dfd7eb261e0.jpg
http://up.isp.2ch.net/up/204f88223ffc.jpg
http://up.isp.2ch.net/up/95c8fbd81f0c.jpg
http://up.isp.2ch.net/up/17aa48dd7bc0.jpg

134 :名無しさんは見た!:04/05/10 13:26 ID:ObhyN3Sf
公式サイトで来週のあらすじを見たら、思わずにハァ?の連発)w
キモメンと添加がこのまま結婚することになるわけ?

こういうDQNドラマが出たこそ、前作の良さを改めて思い出せた。
このドラマは、kkrを超えて史上最悪な朝ドラになるわ。

135 :名無しさんは見た!:04/05/10 13:27 ID:9g9PF/in
なにげに、冒頭で喫茶店に入ってくる天下がすごかった。
心の中で出してるキューが映っちゃったような小走り、いつもの「目で左右確認」。
動作のおかしさに、視聴者が混乱してるところへ「ミルク」「ダイエットしてるの」の畳みかけ。目回りそう。
伝説の「絶交です! ぜ・っ・こ・う! あなたの話し方は不愉快です!」展開を思い出した。

136 :名無しさんは見た!:04/05/10 13:27 ID:/ck3xW8Y
>>75
これは誰が書いたんだ?
ケケ?

137 :名無しさんは見た!:04/05/10 13:28 ID:LLvXzRjq
米がおいしいとこで新幹線でぴゅーっと東京にいけるとこだから
仙台を選んだんだろね。

138 : :04/05/10 13:28 ID:jKktMWmh

"親友""ピュア"どちらも意味を履き違えると醜いものになる言葉だよね。
自称親友の恋人?に横恋慕するしピュアと白痴無神経の境界線もないし、
その履き違えがこのドラマの全てって感じ。

139 :名無しさんは見た!:04/05/10 13:28 ID:nXeRaKzv
>>133
天花映ってないやん。でも笑えるな。わはははは

140 :名無しさんは見た!:04/05/10 13:30 ID:UkAljAW/
>>137
新潟だっていいじゃん。

141 :名無しさんは見た!:04/05/10 13:31 ID:Jtip/Gn3
今日のあらすじ
「ちゅうちゅうたこかいな」

142 :名無しさんは見た!:04/05/10 13:32 ID:mwXvB3Mf
>>140
……kkrで既に(ry

143 :名無しさんは見た!:04/05/10 13:33 ID:KqslrUFs
ケケ・ロズベルグこんなとこで活躍してたのか

144 :名無しさんは見た!:04/05/10 13:34 ID:8NZR12f4
うちの母親、朝ドラは習慣でずっと見ているのですが、
天花のストーリーが全然理解できないのは自分がボケ始めたせい?と
悲しそうにわたしに聞いてきました・・・・・
朝ドラが理解できないってのは、彼女にとってはかなりショックだったみたいで。
わたしもさっぱりわからんから気にするなっていいましたが、
このスレ教えたほうがいいんでしょうか(w

145 :名無しさんは見た!:04/05/10 13:36 ID:53llnSjm
添加のおかげでベガルタ仙台も低迷してるって話だよなw
そーいや仙台のサッカーチームってば
94年に「ブランメル仙台」になって、95年にJFLに昇格したんだね。
まぁサッカーのサの字も添加には関係ないけど。

146 :名無しさんは見た!:04/05/10 13:37 ID:UYFM7qLb
>>144
いきなり劇薬は心身によくないから、
>144さんが中継しる。

147 :名無しさんは見た!:04/05/10 13:39 ID:/ck3xW8Y
>>113
関係ない話で済まんが柴崎って片平に似てるような気がする。

148 :名無しさんは見た!:04/05/10 13:40 ID:VQmrhTYm
NHKと竹山は仙台市民、それから国民に謝罪すべき!

149 :名無しさんは見た!:04/05/10 13:42 ID:hUydf1Y2
AKスタッフもそれなりにkkr不評の原因を考えて天花を作ろうとしたんだろうなとは
思う。

中越が憎々しくて泣けない女優だったから、えまを選んだ。
若手女性脚本家はだめだとわかったから、オヤジ脚本家を選んだ。

でも「行き当たりばったりな積み重ねエピソード」や「ヒロインまんせー」は
そのまま。

150 :名無しさんは見た!:04/05/10 13:48 ID:nXeRaKzv
キモノスケの母親のことを、また蒸し返すようでなんだが。

今日の話で、なんで薫にシンパシーを感じるのか。
似た者同士ってこと? 誰かおせーて。

シンパシー [sympathy]
同情。同感。共鳴。
sympathy
1a 同情,思いやり,あわれみ 〔for,with〕《★【類語】 ⇒pity》. b [複数形で] 同情心.
2a 弔慰(ちようい), 弔問,悔やみ. b [複数形で] 悔やみ状.
3a 同感,共鳴,賛成 〔with,for〕. b [複数形で] 共感[共鳴]の気持ち,共鳴点.
4 【生理】 交感,共感.
5 【理】 共振,共鳴.

151 :名無しさんは見た!:04/05/10 13:50 ID:/ck3xW8Y
>>134
普通ならここまで恋愛問題で引っ張っておいて、
いまさら薫とキモが結婚はない罠。

>>75の粗筋に「忠実に」ドラマ化すれば、悪くても
「普通につまらないドラマ」になるし、うまく行けば
「第2の澪つくし」にもなる可能性はあったと思うのだが。
どうやったらあんなデムパドラマに仕立て上げられるんだ?_| ̄|○

152 :名無しさんは見た!:04/05/10 13:51 ID:W2ElGL7b
竜之介に「あの人は綺麗じゃないか。心がピュアだよ」って言わせるためだけに
突然薫母が出て来たんだろうな。
明日から竜之介と薫母の不倫ドラマにしろ!

>>150
薫には本当の父親がいないからかな?

153 :名無しさんは見た!:04/05/10 13:54 ID:/ck3xW8Y
>>120

> ――人も、米も、心をこめて慈しむから育つんだ。――

↑ 素朴で純粋な田舎娘。

↓ 酔っ払って部下にからんで説教するオヤジ。

> 「お米だって、赤ん坊だって、はーとだよはーと。愛なんだ!」




154 :名無しさんは見た!:04/05/10 13:55 ID:KADfeAxC
みるく のとこなんだけど、(き木綿のために)ダイエットしてる・・・
じゃなくって 失恋して食欲が無い っていう設定にしたほうがよくない?
なんで 片思いで降られたやつのためにダイエット?
「朝から何も食べてないの」「なんで?」
「うん・・・なんかずっと食欲でないの・・・」てなかんじに

155 :名無しさんは見た!:04/05/10 13:58 ID:5qvb4Wj3
「腕、太くなるぅ〜!おしりが大きくなるぅ〜!」とか、
粉ミルク場面で「あま〜〜〜い!けど、太りますね。」とか、
今日の、太った痩せたダイエットとかの話、なんでこんなのに固執するのだ?
見目かたちがそんなに大事なのか?わざわざセリフに入れる必要はどこに?
しかも、天花はそんな棒のような痩せた体で痩せたいとかほざくのは、
拒食症女の発言そのものだよ。

156 : 名無しさんは見た!:04/05/10 13:59 ID:hh0nIX/f
あんなヒョロヒョロなヤツが、ダイエットなんてセリフ言ってもなぁw
鯉わずらいで、食欲ないの方が自然な感じがするね。
牛乳も結構脂肪分あってカロリー高いけどナー。


157 :名無しさんは見た!:04/05/10 14:01 ID:9g9PF/in
>>155
ケケが考える「若い娘の会話」なんでしょうね。
カロリーとりたくないなら、乳脂肪分がわからん喫茶店のミルクなんか飲まないで
ウーロン茶でも頼んでろって感じ。
ゆで卵ダイエットにパイナップルダイエット、こんなところだけ10年前を忠実に再現してるが
これは単にケケの情報が古いんだと思う。

158 : 名無しさんは見た!:04/05/10 14:02 ID:hh0nIX/f
ケケ山は、女は心じゃなくて容姿が全てとか
イタンブーで言ってたんだっけか。それでダイエットなのか?

159 :157:04/05/10 14:07 ID:9g9PF/in
よく考えたら、なぎさが天父のためにダイエットしたのは若いころだろうから
70〜80年代前半?
じゃあ、意外と時代考証は合ってるのかな。

どっちにしろ、食卓に出された料理をつついて(残して)喫茶店でミルク、の不快さは変わらないが。

160 :名無しさんは見た!:04/05/10 14:08 ID:C5+PqoQ2
>>155
> 拒食症女の発言そのものだよ。
これがが今後の重要な伏線になる…わけない。
天花にはダイエットよりも
すべきことがいっぱいあると思うが。

161 :名無しさんは見た!:04/05/10 14:09 ID:CXqScZIo
>>155
ケケ自身が、若い女の子が感心ありそうなことって考えた時に、
ダイエット…しか思いつかないのだと思うよ。

ケケが女性に求めるのは外見だけで、その現れなのかもね。

162 :名無しさんは見た!:04/05/10 14:26 ID:LqEM+Ibl
薫母が「天花ちゃんとは姉、妹のように・・・」
どっちが姉でどっちが妹なんでしょう、私マジでわかりません。

>>152あっそうか片親だってことでシンパシーか、すっかり忘れてた
しかしあたしってあほなんだろか、、わからんことだらけ・・・


163 :名無しさんは見た!:04/05/10 14:40 ID:961U4m9f
天花と薫が二人で映るとどうしても鼻に目がいってしまう…

164 :名無しさんは見た!:04/05/10 14:42 ID:nXCukGop
ダイエット発言はきっと 女に好きな男ができる→ダイエットする
というケケ山大先生の考えなのでしょうね
今日のラストの点火の『慰めてよー』はキモかったね。

165 :名無しさんは見た!:04/05/10 14:43 ID:ppT97Bwf
>外見
竜之介が薫に「外見ばっかり気にするな」って意味のこと言ってたけど、
あの年頃の娘が酔っぱらいのみっともない行動を嫌うのは
むしろ当然。「ダイエット」「太る」を言い倒してる点花の方が
よほど外観至上主義女。

166 :名無しさんは見た!:04/05/10 14:53 ID:SVGWEYQG
「ダイエット」というから違和感があるので、こう言い換えよう。
「減量」と。
秘拳のさらなるキレとスピードを向上させるため、天花は今日も余念がないのです。

>>155
もまえさんはキモメンみたいなこと言ってますな。

167 :名無しさんは見た!:04/05/10 14:53 ID:ppT97Bwf
>>162
普通のドラマなら、その瞬間にわからないシーンやセリフがあっても、
シナリオの流れであとから「ああ、そういうことだったのか」と理解できる。
(もちろん演出)。でも、点花の場合はシナリオもその場しのぎだし、
視聴者も、途中で「うわっキモッ!」「また秀吉かよ!」等々、
何度も何度も持続力&集中力を途切れさせまくっているので
わからんほうがフツーと思われ。

このスレで時々、時間・空間を整理してくれてる職人さんの
集中力・忍耐力・神クラスの理解力に改めて乙!

168 :名無しさんは見た!:04/05/10 15:03 ID:BUZ8gmkM
要するにおめーらがバカってことだろ


169 :名無しさんは見た!:04/05/10 15:05 ID:SVGWEYQG
>>111
まさに「天花」そのまんまやん!ビクーリした!

そういえばケケ山センセイのご母堂も高齢だとか…

170 :名無しさんは見た!:04/05/10 15:08 ID:nXeRaKzv
>>152
薫はもちろん片親ではあるけれど。
薫の父親が死んだのは7年程前の話で、記憶がない訳じゃない。
その後すぐ継父ができて家に居づらくなっただけで、親の愛情が薄いわけでもない。
実母の面影を見たとか、理想の母親像に近かったとか、
マザコンキモノスケが、薫母に惚れたって言う感じだよなぁw
母親をみっともないと言う薫には共感できないだろう。
第一、節分の時に泊まって、片平にも世話になったんじゃないのか? うーん。ワッケワッカラン。

171 :名無しさんは見た!:04/05/10 15:11 ID:SVGWEYQG
>>167
漏れはこれまで時間軸を主に整理したりしてみましたが、
今日の放送でちょっと時間が飛んだみたいで、日付がわからなくなりますた。
今日もたぶん日曜日だったと思うので、前回のタカシ送別会の翌日ではないと思われ。
薫も「手紙書いて送ったら深夜に母から電話がかかってきて」
なんて言ってるし。

空間ですが、社長のマンション青山って吉祥寺からけっこう遠いんじゃない?
これまでけっこう平気で行ったり来たりしてたと思ったけど…やっぱり、

空 間 も ゆ が ん で ま す か

172 :名無しさんは見た!:04/05/10 15:18 ID:kHqMQ23m
結婚 出産って誰と結婚するんだ?
キモメンとは別れたからそれはないし一体誰?

173 :名無しさんは見た!:04/05/10 15:20 ID:0IPT+09U
キモメンが相手役だからキモメンとするんでしょ。
ていうか別れたって付き合ってもいないんだけど。
もしかして薫のこと?

174 :名無しさんは見た!:04/05/10 15:22 ID:NOCtU7FM
棒読み女はどうでもいいから妹出せや、ゴルァ!(`Д´)

175 :名無しさんは見た!:04/05/10 15:26 ID:6AFWe9tV
イトーカンパニーに清水真美って
女優さんいるんだけど
6月から天花役チェンジできないかな
演技力のあるいい子ダヨ

176 :名無しさんは見た!:04/05/10 15:27 ID:o9ueotKw
>>171
東京仙台間あんな簡単に行き来できるんだから
同じ東京都内ならどこでもワ−プ状態でしょうw

177 :名無しさんは見た!:04/05/10 15:28 ID:0Ppwcp6Z
これで目が治った後に真の相手役(当然イケメン)が出てきたら笑うな
髪まで売ったキモメン役の人の立場なし

178 :名無しさんは見た!:04/05/10 15:33 ID:ALoIcTfA
真の相手役はたかし君です

179 :名無しさんは見た!:04/05/10 15:33 ID:nXeRaKzv
>>171
青山(表参道?渋谷?)⇔井の頭公園駅間は乗り換え1回で30分ほどですね。
仙台に比べたら、近い近い。
あとは、ブビー服会社がどこにあるかですね。

180 :名無しさんは見た!:04/05/10 15:33 ID:ftfzBG01
青山−吉祥寺
約1時間

181 :名無しさんは見た!:04/05/10 15:34 ID:/ck3xW8Y
>>139
実況板から拾ってきたよん!
http://with2ch.net/cgi-bin/pict/image-box/img20040510130248.jpg

182 :名無しさんは見た!:04/05/10 15:38 ID:/ck3xW8Y
>>169
ボケ老人が見ると波長が合って普通に見えるとか。w

183 :名無しさんは見た!:04/05/10 15:40 ID:/ck3xW8Y
>>171
渋谷まで歩けば井ノ頭線で一本

184 :名無しさんは見た!:04/05/10 15:40 ID:8dVvs+oA
>>181
ありがd!
恵麻さん、良いとこの娘さんなのに何で歯並び直さなかったのかな。
この年代だと歯列矯正の指摘はあったと思うんだけど。

185 :名無しさんは見た!:04/05/10 15:41 ID:nXeRaKzv
>>181
怖いよ。……鬼太郎に出てくるなんとかっていう妖怪に似てる。

186 :名無しさんは見た!:04/05/10 15:42 ID:h2fVSn0a
今んとこ好評なのは、

妹の由加。
犬のネネ。
ずんだマン。

この3つだけか?

187 :180:04/05/10 15:43 ID:ftfzBG01
>>179
30分くらいだった。ごめん。
青山一丁目(仕事先)−吉祥寺(自宅)の片道が50分くらいだったからつい。
駅から歩き分を含めてた。

188 :名無しさんは見た!:04/05/10 15:43 ID:SVGWEYQG
>>182
我々はそんな高齢者の視界を毎日ヴァーチャル体験しているわけですね。
なんという画期的な試み!深い!深いぞNHK!



_| ̄|○

189 :名無しさんは見た!:04/05/10 15:45 ID:0Ppwcp6Z
タクシーじゃねえの?と思ったけど電車の方がまだ早いかもな

薫とキモメンが早朝に訪ねてきた日はどうしたんだろ
更にその前にモーニング食ってるんだろ?始発?

190 :名無しさんは見た!:04/05/10 15:46 ID:SVGWEYQG
>>186
・中尾専務
・新担任の遠藤先生

もぜひ加えてくれ!

191 :名無しさんは見た!:04/05/10 15:47 ID:yyvSdQGu
この展開だと天花は、今まで周囲の人たちに

くぅしぃよ〜
しんじゃうよ〜
みがなるまえにくさっちゃう〜

とか泣きついて、自分の思い通りにしようとしてきた
幼稚園児のような駄々っ子にしか見えないよなあ。

192 :名無しさんは見た!:04/05/10 15:48 ID:jR2w6Bxx
>>184
そこが逆にいいかと…
作りすぎないってゆーか

193 :名無しさんは見た!:04/05/10 15:49 ID:EcCf/Rei
1つ聞いていいですか?
なんで天花は竜之介を好きになったんですか?

台本にそうあったから?

194 :名無しさんは見た!:04/05/10 15:51 ID:ALoIcTfA
もうこのドラマ見る価値ねーな
あとは結婚と出産と一時的な盲目だし
許婚とか戦友とかフォークとかいう古くさいキーワード持ってきたのが失敗だわな
脚本も糞だがそれに輪をかけてるのが演技
一番の失敗は棒読みなんだろうけど
これのおかげで台詞に感情移入できない
俺はここまで我慢したけどもう見ません

195 :名無しさんは見た!:04/05/10 15:52 ID:/ck3xW8Y
>>193
ばあや「それはねぇ。七夕じゃったよ。織姫と彦星が…(カクン)…zzzzz」

マジレスすると路上で演奏していた時に一目惚れ。

196 :186:04/05/10 15:53 ID:h2fVSn0a
>>190
禿ワラタ!

197 :名無しさんは見た!:04/05/10 15:54 ID:C1YfDlZp
ダイエット云々のくだりで、天花が薫のアゴを引っ張るけど
市川実日子って実際かすかにアゴの先に肉ついてるし、そういう気にしてそうな
ポイントもろに突くって凄い性格悪く見える。
それで「わたしよりやせてるよ」ってどういう意味だ。


198 :名無しさんは見た!:04/05/10 15:56 ID:SVGWEYQG
>>193
竜之介の瞳の奥に真実の光を見たからです。


ブハハハハハハハハハハ!!!!マジカヨ

199 :名無しさんは見た!:04/05/10 15:58 ID:KNih7D+t
>>181
口元がマジで怖いです。般若入ってるよ〜
>>175の女優さん(知らないけど...)でもいいから、他の人に代わってほしいな。
まだ6月分撮ってるらしいから、来月から収録始めて7月からオンエアでもよし。

200 :名無しさんは見た!:04/05/10 16:06 ID:suoBiCPn
え?
この時期でまだ6月分撮ってるの?
マジ??

201 :名無しさんは見た!:04/05/10 16:10 ID:CXqScZIo
うわ〜、今週のあらすじ改めて読んでみたんだけど、天下まるでストーカーじゃん!

てか、なんでヒロインなのにこんなに嫌な女なんだろう…。
どう見ても主人公としては、薫と天下逆だろ!?

散々ガイシュツだけど横恋慕してるのは天下だし。
周りの大人達の画策で無理矢理天下と結婚させられそうになったキモメンが、
全てを捨てて薫と駆け落ち…、とか言うんならまだ分かる気がするが…。

202 :名無しさんは見た!:04/05/10 16:11 ID:KRQnL1Nd
>>181
ありがd〜もうその瞬間じんましんが出て(砂糖入れすぎて発酵した
オレンジジュースみたいな感触のシーンだったから)
正視できなくなっちゃってたから改めて見れてそれはそれで嬉しい。

でも、怖い。。。セリフはどうであれ、どうしたらより悲しく見えるか
切ないように見えるか考えて自分で実行する以前の問題ですね



203 :名無しさんは見た!:04/05/10 16:14 ID:ftfzBG01
この親子関係、この世界観で、結婚、出産展開は、
相当怖いことになりそうな悪寒。

204 :名無しさんは見た!:04/05/10 16:21 ID:zKkEL2gj
キモメンと天下が結ばれても、
薫から無理矢理奪った感がつきまとって
ちっとも感情移入できなさそう。
というか本当に子供が生まれたら恐ろしいことになりそう。

205 :名無しさんは見た!:04/05/10 16:21 ID:jR2w6Bxx
恵麻ちゃんの泣き顔可愛いと思うけどなぁ。。。
少なくともちゃんと泣いてるし

206 :名無しさんは見た!:04/05/10 16:31 ID:lkXktj4k
今日は犬さん来てないの?ww
いたらボコボコにしようと思ってたんだが。

207 :名無しさんは見た!:04/05/10 16:32 ID:0IPT+09U
>>205
幼稚園児みたいなかわいさね。

208 :名無しさんは見た!:04/05/10 16:33 ID:FQKaFfru
主人公に共感できないからだめぽ。
むしろ薫の方が好感度高い。
あくまで、添加と比較しての話だが。

209 :名無しさんは見た!:04/05/10 16:37 ID:XlHC9CsE
結婚してるとか結納交わしたとかならまだしも、
付き合ってすらいないフリーの相手と同棲して責められる薫がかわいそすぎ。
ついでに周囲に泣きつけばなんとかなると思ってる天花の姿勢が嫌すぎ。
脈のない竜之介は諦めて違う男捜せ。

210 :名無しさんは見た!:04/05/10 16:39 ID:xivysgon
>>204
略奪愛なら略奪愛で、もっとドロドロに描いてほしい

慰めてよー(つД`)  じゃあお父さんが(;´Д`)ハアハア
のノリでも俺は一向に構わん。ハッピーエンドにならなそうだがw

211 :名無しさんは見た!:04/05/10 16:40 ID:S8lrim/Q
あんなのでも一応ヒロインだから結局は自分の好きな相手と
結婚できるんだよなあ〜。薫が不憫だよ。

212 :名無しさんは見た!:04/05/10 16:40 ID:2QUYVwRZ
薫のおかあさん役のひとに限っては、今回
いつもより性格のいい役柄なんじゃない?
たいてい電波な母親、女教師、などの役だから。

213 :名無しさんは見た!:04/05/10 16:40 ID:zKkEL2gj
しかし予定ではキモメンとくっつくということは、
キモメン将来薫を裏切るってことか…。
たぶん周りの大人はキモメンを責めるどころか
添加ちゃんを選んでエライ!とか褒めまくるんだろうな。

214 :名無しさんは見た!:04/05/10 16:42 ID:KNih7D+t
>>200
つい最近NHKに収録を見に行った人の書き込み>ソース

215 :名無しさんは見た!:04/05/10 16:46 ID:M4fdpAD3
竜之介に振られた天花は仙台に戻り、以前から気に入ってくれていた父と同い年の農家の男性と結婚し
米作りの体験を通じて命の尊さを学んでいく保育園を作って幸せに暮らしましたとさ。

でいいじゃん。ナレだけで済むし。

216 :名無しさんは見た!:04/05/10 16:51 ID:2QUYVwRZ
まあ薫も実日子のキャラだからあんまり感じないけど
添加に同棲予定のアパートのこと話したりしてひどいかも。
薫役が白石美穂とか中越だったら相当イヤな女にみえる。
実日子の人徳だな。

217 :名無しさんは見た!:04/05/10 16:54 ID:W3iEYC1R
公式のケケ山インタビューとケケ山写真見た人いる?
「日本のごく普通の家庭を書いてる」って・・・orz

218 :名無しさんは見た!:04/05/10 16:55 ID:suoBiCPn
>>214
そうなんだ、サンクス!
しかしまぁ、なんていうかこりゃあねぇ・・・・
現場も相当混乱してるんだね

219 :名無しさんは見た!:04/05/10 16:57 ID:c+0hjWSb
>193
みんな書いてるけど、
第1週の放送で、イグネでとってきた笹を糞と担いで帰る途中に、路上でギターを弾く竜之介と出合った。
そのとき、竜之介の発したキモキモ真実の光ビームを浴びたからだね。

220 :名無しさんは見た!:04/05/10 17:25 ID:tnRs5e+0
こんな裏表のある主人公イヤじゃ…

221 :名無しさんは見た!:04/05/10 17:33 ID:VItmLPgc
>>219
真実の光ビームって…まるで宗教じゃん。


あ、宗教でいいのか(爆)

222 :名無しさんは見た!:04/05/10 17:38 ID:e41ZJew3
かわいそうだなぁ、えまちゃん。
泣きの演技ばっかりさせられてるみたい。
すごい顔だし、こっちは笑うしかないじゃない・・・。
普通の演技より、泣きはいけると思われてるのかな。
持ち前の明るさって、天下のどこにあるのさ。

223 :名無しさんは見た!:04/05/10 17:39 ID:Tvc/WLma
ママ特製の天花ダイジェストマダァ-? (・∀・ )っ/凵⌒☆チンチン

224 :名無しさんは見た!:04/05/10 17:48 ID:nXeRaKzv

仙台の天花マダァ-? (・∀・ )っ/凵⌒☆チンチン

225 :名無しさんは見た!:04/05/10 17:51 ID:UE6NUZOm
来週のあらすじ見て既にめまいが・・・。
どこまでおせっかいなんだキモ母。

226 :名無しさんは見た!:04/05/10 17:54 ID:C5aWnAa2
エマタンも回を重ねるごとに
演技も上手くなっていくな〜。
可愛さは相変わらずで。

227 :名無しさんは見た!:04/05/10 17:57 ID:xZax6B8d
今日、学校の先生と話してた時、
先生「看護士になるには何が必要だと思う?」
の問いに対し、咄嗟に俺の口から飛び出した言葉は何故か
「はーとだよ、はーと、あいなんだ!(棒」
だった。場は白けだけで済んだが、自分は本気で"しんじゃう"とこでした。

228 :名無しさんは見た!:04/05/10 18:00 ID:/ck3xW8Y
>>215
俺が4月に書いた「転嫁のあらすじ」とにている。w

>>216
実日子はこのドラマでブレークしそうだ。

(勝ち組)
市川実日子、加賀まりこ、竹中直人、財津一郎、サエコ、ネネ役の犬

(負け組)
香川照之、片平なぎさ、中村梅之助、富司順子、山根基世

こんな感じだな。

229 :名無しさんは見た!:04/05/10 18:00 ID:M4fdpAD3
第8週のあらすじ見る限りでは、NHK仙台のHPにあった
「幼な子の小さな手が天花の手を握りしめた。
つたない言葉でささやきかける幼児の息吹と手のぬくもりを感じ胸が一杯になった天花は、
その時、祖父のモットーを思い出す。」
なんて流れには全くなりそうもないですね。

230 :名無しさんは見た!:04/05/10 18:02 ID:PA5XB63H
遅ればせながら今朝の天下見て思った事




市んでしまえば良いのでは無いだろうか?
勿論ケケが

231 :名無しさんは見た!:04/05/10 18:06 ID:ba/oalp9
天花ちゃん大丈夫やろか?
一晩中折り鶴折ってたりしてないやろな?

232 :名無しさんは見た!:04/05/10 18:07 ID:exfOF8Kx
>>227
良いこというね〜そうやって世の中/天花の距離を測定するとは
おぬしも漢よのぉ

で、社長の家で最初ニコニコして薫と喋って、「キス1回したくらい
だから」って言った瞬間の真っ暗〜い顔・・(怖〜
嫉妬と焼もちでいっぱい罠。女の友情は表面的で薄っぺらい事が真に迫って分かった。
そういう面では演技本当にうまいよね、女の業をちゃんと表現している
ヤバイ自分を見せたくなくて逃亡したズルイ女ぶりもすごく堂に入ってたよね

233 :名無しさんは見た!:04/05/10 18:07 ID:qFLTqYqt
せめて脚本家が変わればな
つまんないとかならともかく
何もかもワケワカラン

234 :名無しさんは見た!:04/05/10 18:16 ID:nXeRaKzv
次の月曜ドラマ「農家のヨメになりたい」、深キョンが制作発表で、
>ただ、「農家の嫁になれるか」という質問には「自信はないですね」とキッパリ否定。
>「農業というのは、子供が親の姿を見て仕事を覚えていくもの。私みたいな者が突然
>やろうと思ってもできるものじゃないから」というのが理由で、なかなか賢明!?

同じ局のドラマで、突然やろうと思っただけで、
既にやった気になってるヒロインがここにいるんだよねぇ……orz

235 :名無しさんは見た!:04/05/10 18:36 ID:PlHzylHr
戦前からある農家におなじみの雑誌「家の光」6月号
の表紙を飾るのは藤澤恵麻さんです。

(嫁ヒデリ農家長男のオナペット) 

236 :名無しさんは見た!:04/05/10 18:39 ID:/GbnTCsq
天花vs薫のガチンコキャットファイトマダァ-? (・∀・ )っ/凵⌒☆チン棒

237 :名無しさんは見た!:04/05/10 18:40 ID:OCvlQ55w
>>233
NHK的にはこころで青二才の新人起用してかけなくなったり
大騒ぎになったから、御大の持ち込みということで安心したんだろうけどね。

行かず後家の妄想脚本家と、アルツハイマーの暴走脚本家。

もう、どうしようもない。

238 : 名無しさんは見た!:04/05/10 18:47 ID:hh0nIX/f
BS-2でも天花の宣伝やってたんだな・・・
またわめき泣きしてんな。

たにゃもみゃありがどうっおまもりにするからねっ!!

逆ギレ?

239 : 名無しさんは見た!:04/05/10 18:50 ID:hh0nIX/f
初めて見た。噂には聞いてたが、この宣伝ダイジェストすげー・・・




240 :名無しさんは見た!:04/05/10 18:55 ID:bGZk4tRD
このへんてこなドラマが始まって、
ここみたいなスレにたどり着いて文句を書き込みながらも
番組を鑑賞し続ける人もいるけど、
本当にむかついて、
一切番組を観るのを辞めた人も多いだろうね・・・・。

241 :名無しさんは見た!:04/05/10 19:04 ID:3EkkWS2d
>>240
>番組を鑑賞し続ける人もいるけど

だれも「賞めて」ないって。

242 :名無しさんは見た!:04/05/10 19:05 ID:Wf6Dcx6c
>349
これまでいろんなドラマを見てきて、
個人的に好き嫌いはあったけど、天下は
「これ、放送していいのか」「本気で言ってるのか」と、
自分の好悪を超えて、ドキドキしてしまいます。

公 共 放 送 で エ ロ ビ 見 て る よ う な ド キ ド キ


243 :名無しさんは見た!:04/05/10 19:11 ID:bGZk4tRD
>>241

そうか!すんません!
日本語ムズカシ〜ネ!

244 :名無しさんは見た!:04/05/10 19:13 ID:gSC+d5N1
先ほど届いた、とある化粧品会社のメールマガジン

「無添加通信 on the Web」

に激しく反応

245 :名無しさんは見た!:04/05/10 19:14 ID:UVUGDmYE
さりげなく周囲を自分の望み通りに誘導しながら
表向きはあくまでも「○○に言われたから」という事にする女って
クラスや職場に必ず一人はいるよな
そんで珍しく思い通りにならなかったらファビョって「慰めてよぅ〜」ですか
もう本気でブッ殺したいこのアマ

絵馬に恨みはないが
あの媚びた泣き顔がまたムカ付き倍増

246 :名無しさんは見た!:04/05/10 19:15 ID:Pxg+VRHY
脚本悪すぎ!娘の恋愛であんなに皆が困惑するか?
あの主人公の子の 訴えかける目は 現代じゃなく昔話のような暗い内容で出すべきだったな。
はっきり言って あんなに凝視されて話し聞かれたら怖いわ。

247 :名無しさんは見た!:04/05/10 19:17 ID:Wf6Dcx6c
子犬のワルツで安倍なつみがやってる
葉音って娘の方が天下よりピュアなんじゃ?と思う。
演じてる役者についてじゃなく、あくまでキャラクターの比較で。

248 :名無しさんは見た!:04/05/10 19:21 ID:M4fdpAD3
天花は腹黒、と思ってみてると割りと楽。
天花はピュア発言も、騙されてるよこいつ、と笑って聞きながせる。

249 :名無しさんは見た!:04/05/10 19:29 ID:53llnSjm
添加はピュアじゃなくてプア〜w

250 : 名無しさんは見た!:04/05/10 19:32 ID:hh0nIX/f
番組宣伝での、ウェディングドレスを見ながらキモメンと薫が
ケーキ食べてるシーンは、あの勘違いカップルらしくいい雰囲気だった。
それをジトーーッと盗み見してる天花コエーヨ・・・。

であんな転倒でwなんとなく失明して、あの二人の仲もブチ壊すと。
相当な腹黒さだな。病室でもすごいセリフ吐いてたなぁ
「恋すると心が汚くなるのね・・」だっけ?痒いドラマだ。

251 :名無しさんは見た!:04/05/10 19:33 ID:VItmLPgc
ヒノデビール飲みてえ

252 :名無しさんは見た!:04/05/10 19:37 ID:dajZrDi6
えま、オーディション受からない方がよかったな
本当に気の毒

253 :名無しさんは見た!:04/05/10 19:38 ID:M4fdpAD3
>>250
>番組宣伝での、ウェディングドレスを見ながらキモメンと薫がケーキ食べてるシーンは
・・・商店街のショーウィンドーをケーキ食べながら見てたの?

254 :名無しさんは見た!:04/05/10 19:39 ID:bOjcB4sG
おとうさんになぐさめてもらえなかった天花タンは
仙台のこけしで自ら慰めたのでつか?

255 :名無しさんは見た!:04/05/10 19:52 ID:7LBVmbR4
今日、初めて社長のマンションの外観、青山にあることなどが説明された。


…何で今頃?
最初に出てきたときに流せば良かったようなものを。
BABUの社屋ビルも、途中で突然映ってた。
何か深い意味があるのだろうか。
まさかとは思うが

撮 影 間 に 合 わ な か っ た の か

256 : 名無しさんは見た!:04/05/10 19:57 ID:hh0nIX/f
>>253
そんな感じw 商店街のウィンドウディスプレイに
ウェディングドレスが飾ってあるのも謎だが
その前で、キモメンが持ってきたお皿に載ったショートケーキを
二人で食べてたな。
でそれを天花が、口パクパクさせながら盗み見。

>>255
やたら行き来してるから、中野辺りのマンションなのかと思ってたよ。

257 :新潟県人:04/05/10 19:59 ID:+6k8LLwB

天花らの出身が新潟で、秀子の実家が笹ダンゴ屋でっていう設定でなくて、ほんにいかったてぇ。

258 :名無しさんは見た!:04/05/10 19:59 ID:nXeRaKzv
>>256
漏れもー。中野だと勝手に思い込んでた。
サンプラザ効果かもしれん。

259 :名無しさんは見た!:04/05/10 20:02 ID:kGM8K91w
棒読みの台詞には慣れてきたけど、あの一本キレたような喚きながら
泣くのだけはなぁ・・・拒否反応出てしまうだよ。

260 :名無しさんは見た!:04/05/10 20:03 ID:M4fdpAD3
お皿のケーキを二人で立ち食い?
天花は二人よりケーキが気になってしょうがないとか?
予告編でツッコミどころ満載とは・・・さすが点火w


261 :名無しさんは見た! :04/05/10 20:05 ID:OxxF387r
こころさえ面白いじゃんといってかかさず観てた私の母さんまでもが
脱落した天花・・・・。

262 :名無しさんは見た!:04/05/10 20:08 ID:to2YFHtA
関西の視聴率にご注目!

「冬のソナタ」(8日)
(関東)13.6%、(関西)15.6%、(名古屋)13.3%

地上波初とはいえ、BSで2回放送した韓国ドラマ、
しかも23:10〜で毎回微妙に放送時間が変わるドラマに
視聴率でまける朝ドラって、すごい!(棒)

263 :名無しさんは見た!:04/05/10 20:15 ID:5hbzwCc9
脚本家を変更して少しでも普通のドラマになるように軌道修正するのと、ヶヶのまま
この超時空なドラマで前人未踏のアナザーワールドを目指すのと、エマたんにとって
どちらが幸せだろうか?

264 :名無しさんは見た!:04/05/10 20:22 ID:UVUGDmYE
>>263
番組を打ち切ってモデル専業に戻る

265 :名無しさんは見た!:04/05/10 20:23 ID:7LBVmbR4
>>262
冬ソナって最初の頃は9%とかそれくらいじゃなかったっけ。
順調に行けば関東でもあっさり抜か(ry

>>263
エマたんやケケたんにとってはともかく、叩くために見てる
漏れらにとってはもちろん後者ですが。

266 :名無しさんは見た!:04/05/10 20:31 ID:G1zit+sW
>>263
いっそのこと開き直ってブラック添加になるのはどうだろう。
ボタバラの薔薇子のように。

267 :名無しさんは見た!:04/05/10 20:38 ID:to2YFHtA
>>265
それも有り得るような…。

冬ソナはヨン様のスペシャルインタビュー番組やら
先週の土曜スタパでは冬ソナヲタの森口ピロコをゲストにして
見どころや名シーンを紹介したりと積極的番宣に。

点火もキモメンのスペシャルインタビュー番組や
恵麻ヲタを出して
点火の見どころや迷シーンを紹介すれば……。


前人未踏の朝ドラ視聴率1ケタ(ry。

268 :名無しさんは見た!:04/05/10 20:39 ID:Nh7KEIOL
>>228

宮地雅子、中嶋朋子、柳沢慎吾は勝ち組ですか、負け組ですか?

269 :名無しさんは見た!:04/05/10 20:41 ID:Nh7KEIOL
天花は6月5日で放送終了です。それ以降9月いっぱいまで
みんなのうたを15分お送りします。

270 :名無しさんは見た!:04/05/10 20:45 ID:nXeRaKzv
いぢわるー(棒)

271 :名無しさんは見た! :04/05/10 20:55 ID:f/s1QiiZ
(棒)→犬も歩けば棒にあたる→仔犬のワルツ
→西島(棒読み)

272 :icon ◆.ArGADHXMo :04/05/10 21:02 ID:dOkApXfA
おう、いぇい〜、狂も眩暈がする程の糞馬鹿展開だぜ?
ケケ山、正に天才だぜ?ここまで訳和漢ねーの普通、書けねーぜ?
こんなに簡単にココロを越えるとは、俺もマジで嬉しい誤算だぜ?

いきなり、何曜日の何時だか解らないシチュエーションで視聴者を突き放すぜ?
どうやら休日らしいってことが、何となく解ってくるぜ?考えさせるドラマだぜ?
点火が太ったとか言うのも嫌味でいーぜ?豚な女視聴者に喧嘩売るかだぜ?

相変わらずアポなしで来るキモメン&薫母、不在だったらどうするぜ?
電話の一本も入れるのが礼儀だぜ?しかも、薫の母、意味不明に謝罪しまくりだぜ?
マジで訳和漢ねーぜ?

薫とキモメンの同居話で点火、エロイ想像しまくりだぜ?
しかし、西国分寺はトッカイがとまんねーから止めとけだぜ?
いっそ、立川まで行った方がいーぜ?マイッチング・コマチンコ先生のアジトがある奥多摩や五日市は遠すぎるぜ?

青山のマンションから吉祥寺まで走って帰った点火に藁ったぜ?
しかも、靴の紐がほどけてたぜ?走り方も変だったぜ?
そのあとの信夫との会話が激藁だったぜ?
『実のなる前に腐って、死んじゃうよぉ〜〜〜〜〜〜〜!!うぇ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜ん』
がサイコーに良かったぜ?もう馬鹿かと?池沼かと?

しかし、全然泣けなかった中越と違って自由自在に幼女のように泣ける絵馬だぜ?
余程、実生活や現場の空気が哀しいのかだぜ?ヒロインになったことを後悔するだけ
で、あんなに泣けるのかだぜ?

外出だが、無くと∞になる口に激喪得だぜ?漫画みてーでいーぜ?

273 :名無しさんは見た!:04/05/10 21:04 ID:LqEM+Ibl
冬ソナの宣伝ウザい
もういいかげんにしろ

274 :なな:04/05/10 21:08 ID:DB9ZV89Z
点火をほぼ皆勤賞の友人をやっと一人みつけて
昨日は点火話で3時間経過。
「なんで見るん?」「おかんが見るけん。ななは?」
「・・・」←2ちゃんのため・・・
そして話は6月〜9月の内容について。
「失明して結婚するのが来週で、それから何やるんやろ」
「じゃあ・・・
 突然白血病になるのは?(byピュ*ラブ)」
「実は点火とキモ男が異母兄弟ってのは?(by永遠の*へ)」
「実は点火と薫が異母兄弟で骨肉の争いってのは?(byバラ*タ)」
何はともあれ我々の想像を遙かに超えた異次元へ吹っ飛ぶことは
想像に難くない。
今日も吹っ飛びました・・・怖かった・・・

275 :名無しさんは見た!:04/05/10 21:09 ID:a5EEotZp
ただただ 唖然とするドラマであります

276 :名無しさんは見た!:04/05/10 21:13 ID:zKkEL2gj
>>274
え!?来週もう結婚するの!?

277 :名無しさんは見た!:04/05/10 21:18 ID:G1zit+sW
来週結婚初耳。
出産は再来週?
ほんとその後どうすんの?
添加の子の話になるの?

278 :名無しさんは見た!:04/05/10 21:20 ID:Bew93nu2
てんかちゃんかわいい〜

279 :名無しさんは見た!:04/05/10 21:21 ID:7LBVmbR4
>>274
ななさんこんばんわ。
来週もう結婚?で薫はお腐乱酢へ?
もう薫は用なしのようですね。

漏れはキモメン剃髪姿が初めて映し出されるとき、各地で笑い死ぬ香具師が
続出することをちょっと本気で心配してます。

280 :名無しさんは見た!:04/05/10 21:23 ID:9APiBJYD
今日の天花を見てて腹が立ったのが「太っちゃったからダイエットしてるの」ってところかな…
私がかなり太ってるだけに会社で見てて辛かった…あれのどこが太いのかと…
モデルの二人にああいう話されたら私はどうなんねんと…

どうして薫の親が謝りにわざわざ仙台から東京にやってくるんだ…別に竜之介は天花のものじゃないのに。

天父と天母のラブラブのやり取りキモい…「そういえばお前も昔ダイエットしてたよなぁ…」って…

281 :名無しさんは見た!:04/05/10 21:28 ID:yVBMRpBh
育ち盛りの小中学生がローティーンアイドルに
あこがれての過剰なダイエットが問題になってるというのに
いぬいっちけーがガリガリ推奨ですか、そうですか。

282 :名無しさんは見た!:04/05/10 21:31 ID:/Vyko0RM
今日の放送、酷かった。キャストの中での嫌い度は
天父>キモメン>キモ婆>キモ住職>添加だったけど
ぶっちぎりで添加がワースト1になった。
何なんだあの子…。
今まではそうでもなかったけど、エマまで嫌いになりそう。

283 :名無しさんは見た!:04/05/10 21:34 ID:7LBVmbR4
回想シーンでいいから、
薫が中学の時水泳部に入って先輩から色目使われて云々の
エピソードを放送して欲すぃ。
やつぱりスク水だつたんでしようか。
件の先輩は厨房薫の股間に気を取られて練習どころじやなかつたんでしようか。
他人の股間よりまずじぶんの股間との戦いですな。
厨房時代の回想だから、代役として倖の特別出演きぼん。



マジできぼん。

284 :名無しさんは見た!:04/05/10 21:37 ID:8b16927Q
今週末に天花は子役から大人役にバトンタッチするんでしょ?

285 :名無しさんは見た!:04/05/10 21:38 ID:UieWyPMP
つかガキ相手の体力勝負がメインの仕事を目指してるのに、
男は痩せてる女が好き(ハァト
と勝手に思い込んで朝食食い散らかし

・・・・な保育士(予定)に子ども預けられる?

286 :名無しさんは見た!:04/05/10 21:41 ID:7LBVmbR4
>>268
>宮地雅子、中嶋朋子、柳沢慎吾は勝ち組ですか、負け組ですか?

・柳沢慎吾…微妙です。今後の出番が多いか少ないかによります。(多いほど負け組の傾向に)
・中嶋朋子…キャストが決定した時点で負け組です。
・宮地雅子…誰?

287 :名無しさんは見た!:04/05/10 21:44 ID:+DiTEvf6
>>279
薫がいなくなって、星野が登場するお膳立てができるわけね。

288 :名無しさんは見た!:04/05/10 21:47 ID:ba/oalp9
天花は麻薬みたいなドラマだな
皆、駄目だ駄目だと言いながら
見続けちゃう

289 :名無しさんは見た!:04/05/10 21:48 ID:53llnSjm
今日は昨日のエマヲたんがいなくて平和だな。
無添加生活で今日もココロの平静w

290 :名無しさんは見た!:04/05/10 21:49 ID:EkCsi9/w
>>288
…2ちゃんみたいなものか?

291 :名無しさんは見た!:04/05/10 21:54 ID:je3VqdWl
>227
ワ、ワロタ。
漏れ達は蝕まれているな、確実に。

292 :名無しさんは見た!:04/05/10 21:59 ID:Fzz13VIN
こんな、わけのわからんドラマ、初めてです。
最初の頃は、「はぁ???」ってなことばっかで、何これ?わけわからんって思って
多分、普通の民放のドラマだったら速攻リタイアしてたと思う。でも朝の習慣でつけて見てたから
そのうちまともになるだろうって期待もしてました。そんで、このスレを見る習慣も出来て、
もう、逆にある意味、このドラマは普通の見かたじゃなく、このスレのために見るようになってる。。。

ドラマのストーリーとか、この後どうなる?なんて期待なんて全くなく、ただ、突っ込めるようなDQNな
セリフとか演技を期待して、コントを見てるみたいな感じになっている。

だから、まともなとこは逆に普通にするなよ!って思ってしまうようになってしもたよ。

293 :名無しさんは見た!:04/05/10 21:59 ID:XVVMhN0E
>>284
星野真里が大人役なんでしょ?

294 :なな:04/05/10 22:01 ID:DB9ZV89Z
>>279さん こんばんわ。

今公式HP見てきましたけど
失明して治って周囲が婚約を勧めるのは来週で間違いないようですね。
(結婚も遠くないかなーと思ってたんですけど)
薫にかわって星野さんが出てくるんですよね〜
で、一体何が始まるというのでしょう??(− −;
自宅にいながらジェットコースター気分が味わえるア空間点火。
・・・もう無添加では・・・死んじゃうよう・・・


295 :名無しさんは見た!:04/05/10 22:05 ID:Nh7KEIOL
>>284 まだ大人になるには相当時間がかかるでしょう。
 50年くらいたつと子役からのバトンタッチがあるかもしれ
 ませんが、それ以前に放送打ち切りでしょう。

>>286 宮地雅子とは、保育士さんのふけてる人役です。

ttp://www3.nhk.or.jp/asadora/topic/d_d04/index.html
癒されます。(笑)

296 :名無しさんは見た!:04/05/10 22:05 ID:gLm31vJu
薫の母もピュアですか?そうですか。

297 :名無しさんは見た!:04/05/10 22:07 ID:9APiBJYD
失明の直後に結婚ですか…なんだそれ。

298 :名無しさんは見た!:04/05/10 22:07 ID:zKkEL2gj
薫が可哀想に思える…が、
キモメンとの縁が切れてよかったのかもしれない。

299 :名無しさんは見た!:04/05/10 22:08 ID:Nh7KEIOL
>>277
じゃぁ中田氏も来週でつね

300 :名無しさんは見た!:04/05/10 22:09 ID:UieWyPMP
薫母は単に物知らずで状況把握能力極めて低い。
添加は…イイヨネセツメイシナクテモ



ピュアってそんなに偉いのかねー(棒読み)

301 :名無しさんは見た!:04/05/10 22:12 ID:wrro7O0q
今朝 とうとうトメちゃんが たまりにたまってたものを吐き出すかのように・・・

「ホンマ!!!この子の演技ほど しんきくさいモンないわつつつ!!!!」
「んふ 失明するんですよお」
「そんな 達者な演技できるかいな!!!!」

と言い捨てて 仕事にいっちゃいました・・・。




302 :名無しさんは見た!:04/05/10 22:13 ID:9APiBJYD
天花…自立するなら飯も自分で作ったらどないやねん…
あの残し方はひどいぞ。一人暮らしの私に対する宣戦布告ですか?

303 :名無しさんは見た!:04/05/10 22:13 ID:Nh7KEIOL
先ほどお話しした“献身”に通じることですが、人に尽くせる子、
人を慈しめる子を書きたいと思いました。天花は、どちらかとい
うと古いタイプの女性で、いわゆる現代っ子ではない。辛抱、母
性、純粋さ、そしてウソはつかない、そんな言葉のあてはまる心
の正しい日本の女性です。
また、家族も「応援が好き」という設定にしてあります。お父さ
んは大学の応援団の団長、お母さんは世話好きで人を放っておけ
ない性格。そういう両親から生まれたのですから天花もそういう
性格を引き継いでいます。人が困っていると助けたり、まず人の
ことを考える女性として描いています。
-----------------------------
ケケセンセイ。どのシーンからそういう性格が表れているのか教えて
下さい。僕は頭が悪いのでわかりません。

304 :名無しさんは見た!:04/05/10 22:14 ID:pzx7+nXj
ピュアったっていろいろあるからね

ピュア・ブラック  ピュア・ホワイト とか



305 :名無しさんは見た!:04/05/10 22:14 ID:Z8TCAIOQ
結婚はまだ先だけど・・・とりあえず来週目が治ったら
再来週には2年後に話は飛ぶ


306 : 名無しさんは見た!:04/05/10 22:16 ID:hh0nIX/f
>>303
> 辛抱、母性、純粋さ、そしてウソはつかない、そんな言葉のあてはまる心
> の正しい日本の女性です。

全部突っ込み所満載だが、ヲィヲィヲィっと。

307 :名無しさんは見た!:04/05/10 22:16 ID:Nh7KEIOL
数年前に買った鉢植えの花をベランダでずっと育てています。
その花は「2、3回咲いたら枯れますよ」と言われていたのです
が、毎日「おはよう」とか「今日も咲いてくれてありがとう」
と話しかけていたら全然枯れなくて……3年ほど経った今もま
だ元気に花をつけているので「天花ちゃん」と名前を付けて、
話しかけるのを日課にしていたんですよ。
そんなときに、連続テレビ小説のお話をいただいて、ヒロイ
ンの名前を何にしようかな?と考えたとき「名もない花だけ
れど、ずっと咲き続けるこの花の名前にあやかって天花にし
たらどうだろうと思ったんです。やはり、人の愛情に応える
というか、祈れば通ずるというか。花も咲くんですよね。
「天花」という名前には、花でも人間でも慈しめば育つと
いう思いを込めました。
-----------------------------
先生、キモイです

308 :名無しさんは見た!:04/05/10 22:16 ID:tV/xs/H7
>>305
それ、マジ?

309 :名無しさんは見た!:04/05/10 22:18 ID:0IPT+09U
過程もみせずに2年後にはなぜかいっちょまえの保母になってるわけか・・・

310 :名無しさんは見た!:04/05/10 22:20 ID:Nh7KEIOL
>>302

わからない人ですね。天花にはまだ大人の食事は時期尚早
なのです。粉ミルクが妥当なのです。

311 :名無しさんは見た!:04/05/10 22:21 ID:Nh7KEIOL
>>309
保育士の過程どころか恋愛の決着まですっとばすのですね。

312 :名無しさんは見た!:04/05/10 22:21 ID:7LBVmbR4
「天花、いいが?人はな、生きるか死ぬかの瀬戸際を体験したときこそ
 己の天職ちゅうもんを知るんだ。」
イグネじいさんの持論は独特ではありますが、これこそ脚本家が
このドラマで伝えたかったことの一つなのでしょうね。
すばらしい言葉だと思います。感動しました。
イグネじいさん、そして戦友の昭三は、輸送船から投げ出されて
溺れかけたとき、天職が脳裏をよぎったといいます。

信一郎(農家の長男)→生きるか死ぬかを体験→百姓に
昭三 (寺の息子)→生きるか死ぬかを体験→お坊さんに


親 の 跡 継 い だ だ け じ ゃ ん 

313 :名無しさんは見た!:04/05/10 22:21 ID:SbH9pxjF
天花、2年後保育園に正式採用、竜之介修行先を飛び出して実母の所へ
採用されたのもつかの間、保育園経営難で潰れる

314 :名無しさんは見た!:04/05/10 22:22 ID:nXeRaKzv
ここまでネタバレOKなメインスレも珍しい。

まあ、心構えが出来てないと、怖くて見れないからなんだけどな。

315 :名無しさんは見た!:04/05/10 22:23 ID:je3VqdWl
ごめん訂正。
前スレの最後の方で「泣き顔がウォーズマンそっくり」と書いたけど、
ウォーズのんが百倍可愛かったよ。

http://with2ch.net/cgi-bin/pict/image-box/img20040510130248.jpg

http://images.google.co.jp/images?q=tbn:JZn1OsP-YBcJ:cx.sakuraweb.com/~umekaz/logbox/kako2002/logga/09_17.gif

316 :名無しさんは見た!:04/05/11 01:23 ID:NHMRaJcw
絵馬、歯並び悪くない?
既出かもしれないが…

317 :名無しさんは見た!:04/05/11 01:24 ID:cBRND++H
>>314
というより、ちゃんと予習復習やらないと理解できないのです。

318 :名無しさんは見た!:04/05/11 01:24 ID:I+5k4TK4
鯖飛んでたね。とりあえず過去スレ読んでこよっと。

319 :名無しさんは見た!:04/05/11 01:26 ID:cBRND++H
>>307
この話を読んで最初に感じたこと...
「新潟の少女監禁事件と似ている....」

あれも大人になるまで監禁し続けていたからな(´Д`)

320 :名無しさんは見た!:04/05/11 01:27 ID:t3zW0X7x
>>315
おまえつまんねーな

321 :名無しさんは見た!:04/05/11 01:34 ID:UkVrvdOE
>316
惜しい!IDがもうちょっとで…

キモメンも思えば少し不憫だな。
「もまえを勘当しる!」
「じゃあ寺継がなくていいんでつね」
「そんなあ!跡継ぎがいなかったら保育所はどうなるのよ〜!」
職業選択の自由は許されない、ってことなのね。
みんなキモメンの意志よりも、寺とか保育園の方が大事なのか。
薫と一回チューしたぐらいで周りじゅうの大人たちが
大騒ぎして「勘当」だもんな。
カワイソウなやつだよ。

322 :名無しさんは見た!:04/05/11 01:34 ID:IZrO58SH
>>317
つーか、予習復習してもストーリーの内容や意味を理解できないだろ。

323 :名無しさんは見た!:04/05/11 01:39 ID:OJZk4zuz
やたら宣伝でピュアピュア言ってたけど、
添加のおかげでピュアな子=頭の弱い子のイメージがついてしまった。
もう今後一切、ピュア・ラブなんてドラマ作らないでくれ。

324 :名無しさんは見た!:04/05/11 01:46 ID:vsSKy4DL
天花が泣くシーンで思わず字幕放送のボタンを押してしまった_| ̄|○


325 :名無しさんは見た!:04/05/11 01:46 ID:uEGkrWA9
   |〜〜
   |。・∀・)  ダレモイナイ
   | -J`    ネルナラ イマノウチ
   |
         〜♪
       〜〜 ( ̄ ̄ ̄ ̄ ̄)   
     (。・∀・)(_____)
     (_つつ
 ⌒Y⌒  ,)ノ`J
                ファサァ
          〜〜   
         (。・∀・)       ))
         /つ( ̄`ヽO_ノ⌒ヽ
         U  )        \ ))
            ::    ノ:::: )
           丿        ,:'  ))
        (( (___,,.;:-−''"´``'‐'

          __,,,,,,___ オヤスミー     
        (⌒ヽ:::::::::::'''''-,,
  Zzz  ∫⌒ ハ::::::::::::::::::::::ヽ, 
   ∫  ∫、:::: (         )
   旦 (⌒ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄⌒)  
       ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
【点火の応援団ずんだマン】

326 :名無しさんは見た!:04/05/11 02:14 ID:9/U1bqjO
このまま電波浴びつづけたら、

「見おわるまでに(頭が)腐って死んじゃうよ〜」
と今朝は思った。
帰宅して、もう一度見たら
「見おわるまでに肝硬変で死んじゃうよ〜」
と今、寝酒を飲みながらは思った。

この四月からめっきり酒量が増えちまったよ…orz。


327 :名無しさんは見た!:04/05/11 02:15 ID:v5WBtwsp
信夫は大学時代に骨折で野球をあきらめたのに、亜希子が、
ワインを床で割った後の会話で足の靭帯を切ってあきらめたと言ったのが変だった。
うどん婆さんは82歳と言ったから、昭和20年では32か33才だ。
戦死したという3人の息子の歳はいくつだったのだろう。

恵麻は相手の目を見て演技しているが、
自分の演技に自信がないので相手役者の目を見る事に恐怖を感じている。
右目を見ると怖くなり、すぐに左目を見るが、左目も怖い。
視線をはずすと演技に消極的と思われるので、我慢して今度は右目を見る。
でもやっぱり怖い。またすぐ左目を見る。
という事で恵麻の目は落ち着きなく左右に動く。恐怖と戦っているのだ。

なぜ目が見えなくなってしまうのか、の疑問だが、突き飛ばされた時に、
目の前にバリケードがある事にびっくりして目が飛び出したその時にぶつけたから。
という説に一票。

328 : 名無しさんは見た!:04/05/11 02:17 ID:vbJ5LzGX
やっと復活したな。

俺は直視しないで、チラチラ見してるけど
それでも十分電波浴びてるぞ。

329 :名無しさんは見た!:04/05/11 02:20 ID:vdPU4UqO
>>326
寝酒さん、乙!
おとといは、別の板に書き込んでましたね。(^^) 

>この四月からめっきり酒量が増えちまったよ…orz。

 ううむ… お気の毒です。最近は、電波増量キャンペーン中のようです。

330 :名無しさんは見た!:04/05/11 02:33 ID:9/U1bqjO
>>329
こんばんはですノシ。
もしかして、あの板の方っすか?
実は先程まで、ここの鯖が飛んでいたので
再びお邪魔していました。

どう考えてもカテ違いなのに申し訳ないっす。

酒量が増えたことを点火のせいにするつもりはないんですが
あまりの電波にやられるから中和するために別のドラマや映画を見ちまう。
寝酒の時間が長くなり酒量が増えるという、寝酒スパイラルから
なかなか抜け出せなくなってます。

母に視聴を止めさせた時に漏れもスッパリ止めればよかったのに
「突っ込み」という楽しさにすっかりはまってしまって…orz。

331 :名無しさんは見た!:04/05/11 02:46 ID:ueBcT+IR
>327の説で添加の失明の理由が分かったよ!

視聴者から「あの目の動きが落ち着かない。やめれ。」って苦情が殺到したからに違いない。

332 :名無しさんは見た!:04/05/11 03:00 ID:vdPU4UqO
ども、寝酒さん。

あの板は男性禁止ですが、スレの趣旨に添った真面目な書き込みなら
大抵スルーしてくれます。

寝酒スパイラル、大変そうですが、今日は『菊亭八百善の人々』が
あったから被爆量も消えたのでは? (次回最終回なのが辛いですか?)


333 :名無しさんは見た!:04/05/11 03:04 ID:8NQHgePK
>273 冬ソナの宣伝ウザい
 もういいかげんにしろ

禿同!キモヨンヲタおばはんがしつこくてウザい。

それにしても香川と添加が夫婦の方が似合ってるんじゃねぇか?
添加のあの甘えかたはとっても親子とは思えん。








334 :名無しさんは見た!:04/05/11 04:28 ID:8vVLFvUu
アニヲタ管理人のやまと龍神もキレまくりだったな

89 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)