2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■■視聴率-4月期【14】■■

1 :名無しさんは見た!:04/05/10 11:54 ID:cTlZjnzZ
<注意>
1.ここは【視聴率スレ】なので内容や出演者の雑談はそれぞれのスレで。
2.土日・祝休日は視聴率の発表無し。
3.日テレ、フジは朝9時半頃問い合わせ可能だが、その他は夜まで確定しないケースがほとんど。
4.情報を落としてくれる人に乙を忘れず。
5.コテハン以外の数字は基本的に信じず、スルー。叩きも禁止。中にはそっと落としてくれる神もいる。
6.嘘・煽り・ヲタ/アンチの醜態禁止。それに煽られたり反応するのも厳禁。徹底放置、スルーする広い心を持ちましょう。
7.醜態は、できれば専用ブラウザで自主的あぼーん奨励。

前スレ
■■視聴率-4月期【13】■■
http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1083891495/l50

2 :名無しさんは見た!:04/05/10 11:55 ID:cTlZjnzZ
<NHK>
月曜21:15「菊亭八百善の人びと」夏川結衣、吹越満、井川遥、杉浦直樹、星由里子、金子昇、橋爪功他
     「農家のヨメになりたい」宮本信子、深田恭子、中村俊介、玉山鉄二、石井智也、ガッツ石松他
金曜21:15「御宿かわせみ〜第二章」高島礼子、中村橋之助、宍戸開、草刈正雄、小野武彦、鈴木一真他
日曜20:00「新選組!」香取慎吾、佐藤浩市、江口洋介、オダギリジョー、優香、伊東四朗、石坂浩二他
<日本テレビ>
水曜22:00「光とともに…」篠原涼子、小林聡美、山口達也、武田真治、鈴木杏樹、井川遥、渡辺いっけい、高橋恵子他
土曜21:00「仔犬のワルツ」安倍なつみ、西島秀俊、三浦理恵子、加藤夏希、岡本健一、風間トオル、竜雷太他
<TBS>
月曜20:00「水戸黄門」里見浩太朗、原田龍二、合田雅吏、由美かおる、岩崎加根子、照英、斉藤晶
木曜21:00「渡る世間は鬼ばかり」泉ピン子、藤岡琢也、長山藍子、えなりかずき、中田喜子、赤木春恵他
木曜22:00「新しい風」ともさかりえ、吉田栄作、段田安則、新山千春、伊藤蘭、野際陽子、橋爪功、植木等他
金曜22:00「ホームドラマ!」堂本剛、ユースケ・サンタマリア、酒井若菜、いしだあゆみ、田村高廣他
日曜21:00「オレンジデイズ」妻夫木聡、柴咲コウ、成宮寛貴、白石美帆、瑛太、小西真奈美、風吹ジュン他

3 :名無しさんは見た!:04/05/10 11:55 ID:cTlZjnzZ
<フジテレビ>
月曜21:00「愛し君へ」菅野美穂、藤木直人、伊東美咲、玉木宏、泉谷しげる、時任三郎、八千草薫他
火曜21:00「ワンダフルライフ」反町隆史、長谷川京子、八嶋智人、堀内健、木村多江、西村雅彦他
火曜22:00「アットホーム・ダッド」阿部寛、宮迫博之、篠原涼子、中島知子、永井大、川島なお美、中村繁之他
木曜22:00「離婚弁護士」天海祐希、玉山鉄二、ミムラ、佐々木蔵之介、久我陽子、陣内孝則、津川雅彦他
<テレビ朝日>
月曜19:00「銭形平次」村上弘明、東ちづる、石井正則、石塚義之、西岡徳馬
水曜21:00「はみだし刑事情熱系」柴田恭兵、風間トオル、木内晶子、伊藤かずえ、柴田理恵、風吹ジュン他
木曜20:00「新・科捜研の女」沢口靖子、内藤剛志、深浦加奈子、半田健人、山崎一、斉藤暁、田中健他
木曜21:00「電池が切れるまで」財前直見、陣内孝則、原沙知絵、要潤、吉岡美穂、黒川智花、野際陽子他
金曜23:15「霊感バスガイド事件簿」菊川怜、海東健、北川弘美、嘉門洋子、高橋ひとみ、北村総一朗他

4 :名無しさんは見た!:04/05/10 11:56 ID:cTlZjnzZ
関連スレ
☆☆視聴率雑談☆☆【3】(避難所)
http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1063109786/
%%% 視聴率データだけのスレッド1 %%%
http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1070463236/
ジャニーズドラマ総合スレッド25
http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1083905101/l50
ドラマ板雑談スレッド(自治スレ兼用) 【4】
http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1061401237/
懐かしドラマの視聴率
http://bubble.2ch.net/test/read.cgi/natsudora/1048552836/

テレビドラマ板荒らし対策総合スレッド出張所
http://qb2.2ch.net/test/read.cgi/sakud/1048680378/

視聴率表
http://shichouritsu.hp.infoseek.co.jp/
過去ログ
http://freehp.kakiko.com/namenotfound/drama.html
ビデオリサーチ
http://www.videor.co.jp/

5 :名無しさんは見た!:04/05/10 11:56 ID:cTlZjnzZ
曜 時....         [01] [02] [03] [04] [05] [06] [07] [08] [09] [10] [11] [12]   平均
月【21】愛し君へ.     21.9__15.9__15.4__
火【21】ワンダフル   16.3__13.7__13.2__10.9__
  【22】アットホーム......17.2__17.4__15.7__14.2__
水【21】はみだし刑事...*8.8__*8.8__*9.8__*9.2__
  【22】光とともに…  16.3__16.0__13.9__12.6__
木【20】新・科捜研 .   *9.2__10.3__10.8__12.8__
  【21】電池が切れる..*8.3__*8.1__*8.9__
  【22】新しい風.    *6.9__*6.7__*5.6__*5.4__
  【22】離婚弁護士... 13.8__14.7__12.8__12.9
金【22】ホームドラマ!....12.6__11.9__10.5__10.5__
  【23】霊感バスガイド*9.5__*9.2__*8.1__??.?__
土【21】仔犬のワルツ. *9.5__11.6__*8.3__*8.7__
日【21】オレンジデイズ18.1__16.0__15.3__14.2__??.?__

6 :名無しさんは見た!:04/05/10 11:59 ID:cTlZjnzZ
曜.時....        [01] [02] [03] [04] [05] [06] [07] [08] [09] [10] [11] [12] [13]   平均
(NHKドラマ)
月【21】菊亭八百善..*7.8__*7.4__*8.1__*8.7__*8.3__
     農家のヨメ . <5/24スタート>
(時代劇)
月【19】銭形平次  10.8__10.7__*9.6__10.0__
月【20】水戸黄門  15.5__17.0__16.1__
金【21】宿かわせみ..*7.4__*8.6__*8.8__*9.8__*8.9__??.?__
(1クール以上のドラマ)
木【21】渡る世間.   19.7_(16.4)(15.2)_17.2__18.0__17.8__
日【20】新選組! .   (26.3__23.9__20.3__20.6__20.4__19.9__19.7__18.5__19.8__15.6__17.5__14.0)
.             15.6__14.4__17.6__16.6__15.6__??.?__
※渡る世間、ニュースで中断有 第2話[前半(23分)15.3 後半(31分)17.2]、第3話[前半(20分)13.1 後半(34分)16.5]

7 :名無しさんは見た!:04/05/10 11:59 ID:cTlZjnzZ
平均--最新--前回比--局・枠---- タイトル-----
=【20%】======================================
17.73|15.4|-0.5P|CX*月21|愛し君へ
16.13|14.2|-1.5P|CX*火22|アットホーム・ダッド
15.90|14.2|-1.1P|TBS日21|オレンジデイズ (wait)
=【15%】======================================
14.70|12.6|-1.3P|NTV水22|光とともに…
13.55|12.9|+0.1P|CX*木22|離婚弁護士
13.53|10.9|-2.3P|CX*火21|ワンダフルライフ
11.38|10.5|.±0P|TBS金22|ホームドラマ!
10.78|12.8|+2.0P|EX*木20|新・科捜研の女
=【10%】======================================
*9.53|*8.7|+0.4P|NTV土21|仔犬のワルツ
*9.15|*9.2|-0.6P|EX*水21|はみだし刑事情熱系
*8.93|*8.1|-1.1P|EX*金23|霊感バスガイド事件簿 (wait)
*8.43|*8.9|+0.8P|EX*木21|電池が切れるまで
*6.15|*5.4|-0.2P|TBS木22|新しい風

8 :名無しさんは見た!:04/05/10 12:25 ID:aQY2ukhF
平成15年度 CMタレント好感度ランキング
順位タレント好感度ポイント主な出演CM
(1)SMAP 1291P (NTT東日本)
(2)松嶋菜々子1095P生茶(キリンビバレッジ)
(3)NOVAうさぎ(キャラクター)787PNOVA(同)
(4)矢田亜希子752Pジョージア(日本コカ・コーラ)
(5)木村拓哉602Pウイダーinゼリー(森永製菓)
(6)佐藤江梨子582Pジョージア(日本コカ・コーラ)
(7)米倉涼子581Pジョージア(日本コカ・コーラ)
(8)石橋蓮司574Pジョージア(日本コカ・コーラ)
(8)松浦亜弥574P午後の紅茶(キリンビバレッジ)
(10)くぅ〜ちゃん(チワワ)543Pアイフル(同)
(11)清水章吾526Pアイフル(同)
(12)浜崎あゆみ512Pボス(サントリー)
(13)デビット・ベッカム491PTBC(同)
(14)TOKIO404PJR東海(同)
(15)樹木希林379P写ルンです(富士写真フイルム)
(16)田中麗奈352P写ルンです(富士写真フイルム)
(17)香取慎吾348PBフレッツ(NTT東日本)
(18)福山雅治346Pポカリスエット(大塚製薬)
(19)長瀬智也336P(JR東海)
(20)小野伸二333Pカローラ フィールダー(トヨタ)

9 :名無しさんは見た!:04/05/10 12:25 ID:aQY2ukhF
(21)小便小僧(キャラクター)326P  ダカラ(サントリー)
(22)岸部一徳315PFM V(富士通)
(23)本多彩子311Pアイフル(同)
(24)上戸彩302PONE−do(損害保険ジャパン)
(25)高見盛299Pおとなのふりかけ(永谷園)
(26)中居正広276P(NTT東日本)
(27)クー(キャラクター)261PQoo(日本コカ・コーラ)
(28)ボブ・サップ259Pぷっちょ(UHA味覚糖)
(29)仲間由紀恵256Pau(KDDI)
(30)ザ・ドリフターズ248Pてごろでがっちり入院保険(アリコジャパン)
(31)所ジョージ238Pワンダ(アサヒ飲料)
(32)爆笑問題235PIPSiO(リコー)
(32)田中裕二235PIPSiO(リコー)
(32)太田光235PIPSiO(リコー)
(35)黒木瞳233PLモード(NTT東日本)
(36)木村佳乃232P純生(サントリー)
(37)アフラックダック(キャラクター)230PEVER(AFALC)
(38)竹下恭平228P生茶(キリンビバレッジ) 
(39)唐沢寿明226Pゴールドブレンド(ネスレジャパングループ)
(40)サザンオールスターズ225P日本航空(同)

10 :名無しさんは見た!:04/05/10 12:26 ID:aQY2ukhF
(41)加藤浩次217P純生(サントリー)
(41)桑田佳祐217P日本航空(同)
(43)ヴィクトリア・ベッカム216PTBC(同)
(44)草なぎ剛215P昆布ぽん酢(ヤマサ)
(45)堂本光一208Pチョコモナカジャンボ(森永製菓)
(46)岸本加世子201P写ルンです(富士写真フイルム)
(47)原田芳雄200Pボス(サントリー)
(48)叶美香196Pボス(サントリー)
(49)原由子194P日本航空(同)
(50)極楽とんぼ193P純生(サントリー)
※調査対象は平成15年4月〜16年3月までにオンエアされたCM
※好感度ポイントは、1500人のモニターが回答した出演者のキャラクターに対する好感要因を数値化したもので、
CM総合研究所の月例集計を年換算で再集計した。( )内は広告主

11 :名無しさんは見た!:04/05/10 12:39 ID:D7XdxEJQ
        関東&関西(5/3・月〜5/10・日) 
愛し君へ.................................15.5p 13.0p
ワンダフルライフ............. ....11.0p 10.5p
アットホーム・ダッド......... .....14.0p 15.5p
はみだし刑事情熱系 ...............*9.0p *9.0p
光とともに…〜自閉症児を抱えて〜 12.5p 13.5p
新・科捜研の女 ........................13.0p 15.0p
電池が切れるまで..................*9.0p *8.5p
新しい風 ...........................*5.5p *6.0p
離婚弁護士..................... .......13.0p 14.5p
ホームドラマ............................10.5p  11.0p
仔犬のワルツ.............................*8.5p  *8.0p
冬のソナタ.................................13.5p  15.5p
オレンジデイズ..............................15.5p  19.0p


12 :名無しさんは見た!:04/05/10 12:41 ID:q7p/80Yw
>>1
バカ、重複スレがあったのになんで立てるんだよ

http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1083891561/

13 :名無しさんは見た!:04/05/10 12:45 ID:ftaKGswt
関東
日【21】オレンジデイズ18.1__16.0__15.3__14.2__15.3〜15.7?
__
関西(参考)
日【21】オレンジデイズ18.5__17.5__15.5__15.5__19.0__

何が関西でうけたのか?
関西の方が、大学生/人口 の割合が高い?

14 :名無しさんは見た!:04/05/10 12:48 ID:MD4XcNHq
>>13
バレーと野球延長(関西地区では物凄く低い巨人戦)のおかげ

15 :名無しさんは見た!:04/05/10 12:50 ID:ftaKGswt
>>14
バレーは試合自体9時までに終了だし
あの時は、逆効果発言多かった

16 : :04/05/10 12:51 ID:y2G9llMh
うあ、冬ソナスゲー

17 :名無しさんは見た!:04/05/10 12:51 ID:gJJQvx1j
なるほど巨人戦か。
あいつの脚本が見直され始めたのかと思った。

18 :名無しさんは見た!:04/05/10 12:54 ID:ftaKGswt
>>14
昨日は、阪神が勝っていたから、巨人が負ければ単独首位
だから、巨人が負けるところを見る香具師が、関西には多いから
意外に9時過ぎには、野球見てた人多いと思うんだが

19 :名無しさんは見た!:04/05/10 12:55 ID:Up5M8FhV
昨日の数字爆発(日テレ、バレー)は雨のせい?
昨日の在宅率凄い

20 :名無しさんは見た!:04/05/10 12:56 ID:TAghiY2b
オレンジの関西高っ。
あのヒロインは関西人受けするのか?

ていうか日曜みんなテレビ見すぎ。

21 :   :04/05/10 12:57 ID:GffEkJ+f
関東も野球は低いよ
12.1

22 :名無しさんは見た!:04/05/10 12:58 ID:OgfA1oIX
冬のソナタ高過ぎ。

23 :名無しさんは見た!:04/05/10 12:59 ID:Nii8dfC6
冬ソナの真裏で14取ってるエンタはすごい

24 : :04/05/10 13:01 ID:y2G9llMh
>>23
視聴者層丸被らずだろうね。w

25 :名無しさんは見た!:04/05/10 13:02 ID:hUYzD+wz
冬ソナって再放送じゃないの?
てっきりそうだと思ってた。
母の友達が全話ビデオがあるから貸すよ。って言ってたから。

26 :名無しさん:04/05/10 13:03 ID:zMgShO4g
>>19 長期休みの翌週はたいてい在宅率が高い。
金も体力も使い果たして休んでいるからだろう。
正月明けも毎年高いよ。


27 :名無しさんは見た!:04/05/10 13:03 ID:Nii8dfC6
地上波では初でしょう

28 : :04/05/10 13:03 ID:y2G9llMh
>>25
BSで放送したのを地上波で流してるのは大きな意味では再放送だろうけど
一応違うでしょ。

29 :名無しさんは見た!:04/05/10 13:04 ID:rbJrU85O
BSの再

30 :名無しさんは見た!:04/05/10 13:05 ID:VuJH38vg
ODの前23%あるんだね
それでも上がらないんだからもう無理だね

31 :名無しさん:04/05/10 13:08 ID:zMgShO4g
8%くらいの人がバレー終了後に両脇にこぼれていったという感じだな。
それぞれ4%くらいづつ嵩上げされてる。

32 : :04/05/10 13:09 ID:y2G9llMh
もう、モームスはドラマでは見られなくなりそうだね。

33 :名無しさんは見た!:04/05/10 13:14 ID:hUYzD+wz
>>27>>28>>29
レスあんがd。
でも、本当に好きな人はビデオを手に入れてもう見てるよね。
まぁ、それでも見る人達も居るだろうけど。

34 : :04/05/10 13:23 ID:y2G9llMh
>>33
ちなみにBSでは2回放送されてるらしいね。

35 :名無しさんは見た!:04/05/10 13:24 ID:l750Vo/W
あるある大事典に負けたオレンジデイズ

36 :名無しさんは見た!:04/05/10 13:28 ID:evfrHiRN
もうドラマには女なんて出さないでいいんじゃないの
イケメンがいっぱい出てるドラマが受けるんでしょ

37 :名無しさんは見た!:04/05/10 13:29 ID:2alWWvdG
行列最強だな。TBSは日9を別枠に移せばいい

38 :14:04/05/10 13:29 ID:MD4XcNHq
先程はあのような書き込みしたが、
現実はチョッと違うようだ・・・_| ̄|○ ザンゲ

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040510-00001032-mai-soci




39 :名無しさんは見た!:04/05/10 13:30 ID:hUYzD+wz
>>34
dクス。
2回も放送されててあの視聴率は凄いね。
私は一度も見たことないんだけどw

40 :名無しさんは見た!:04/05/10 13:30 ID:S53ad6K6
>>36

今期では例えばどれ

41 :名無しさんは見た!:04/05/10 13:31 ID:HvWGBQsm
冬ソナの上がり方は凄いな。
ちょっと異常なくらいだ。

42 :名無しさんは見た!:04/05/10 13:34 ID:NYH2tjzH
>>36
ドラマを見る女が顔だけ俳優目当てだと決めつけなさんな

43 :名無しさんは見た!:04/05/10 13:35 ID:evfrHiRN
>>40
アットホーム・ダッドとか

44 :名無しさんは見た!:04/05/10 13:37 ID:K4IZKDgp
うけてないけど

45 :名無しさんは見た!:04/05/10 13:37 ID:evfrHiRN
>>42
でも、下手に若い女を出すとマイナス効果に見えるけど
オレンジデイズもイマイチだし
ヒロイン柴咲じゃなくて、聾唖のおばさんとかにすりゃもっと良かったんじゃないの

46 :名無しさんは見た!:04/05/10 13:37 ID:Osb4nP7U
        関東&関西(5/3・月〜5/10・日) 
愛し君へ.................................15.5p 13.0p
ワンダフルライフ............. ....11.0p 10.5p
アットホーム・ダッド......... .....14.0p 15.5p
はみだし刑事情熱系 ...............*9.0p *9.0p
光とともに…〜自閉症児を抱えて〜 12.5p 13.5p
新・科捜研の女 ........................13.0p 15.0p
電池が切れるまで..................*9.0p *8.5p
新しい風 ...........................*5.5p *6.0p
離婚弁護士..................... .......13.0p 14.5p
ホームドラマ............................10.5p  11.0p
仔犬のワルツ.............................*8.5p  *8.0p
冬のソナタ.................................13.5p  15.5p
オレンジデイズ..............................15.5p  19.0p

47 :名無しさんは見た!:04/05/10 13:37 ID:S53ad6K6
心理描写が上手くないから感情移入出来なかったり、
展開がはぁ?っていう無理矢理なのはあんま数字が取れなくなった気がする。


48 :名無しさんは見た!:04/05/10 13:40 ID:VuJH38vg
>>47
視聴者が馬鹿にされてる気するしね
さすがに今年はもうないね

49 :名無しさんは見た!:04/05/10 13:41 ID:S53ad6K6
>>43
なるほど

50 :名無しさんは見た!:04/05/10 13:54 ID:2HPGRzHy
モームスを起用してるヤシは肉欲・金欲に飢えてそうだにゃ〜

51 :名無しさんは見た!:04/05/10 14:04 ID:0Wz4DFcE
雨降らなかったらODは12〜13%ぐらいだったな

52 :名無しさんは見た!:04/05/10 14:07 ID:mrdfhQqq
バレーがこんな調子だと来週のオレンジはきついことになりそう

53 :名無しさんは見た!:04/05/10 14:09 ID:NYH2tjzH
オレンジ14〜15の固定は掴んでいるからそんなにきついことにはならないよ。

54 :名無しさんは見た!:04/05/10 14:14 ID:Up5M8FhV
これで今期下げ止まってないのはポイズンライフだけか
今週かな

55 :名無しさんは見た!:04/05/10 14:14 ID:ftaKGswt
TBS系列の「タイ・日本」戦(9日午後7時4分〜9時3分)は
関東地区23.4%、関西地区18.4%

って、OD逆にバレーより上げてるじゃん

56 :名無しさんは見た!:04/05/10 14:19 ID:yuy/sEWe
>>46
関西は全体的に関東よりドラマ見るみたいだけど
特にODといい冬ソナといいベタな恋愛物が高いんだな。
愛しがイマイチなのは不明だが。

57 :名無しさんは見た!:04/05/10 14:22 ID:NYH2tjzH
>>56
愛しはベタな恋愛ものじゃないんだよ。
その他の要素が入りすぎ

58 :名無しさんは見た!:04/05/10 14:23 ID:cTlZjnzZ
若い女でも仲間とか矢田なら高視聴率だがな。


59 : :04/05/10 14:23 ID:y2G9llMh
まあ、関西人はコテコテってことだよ。

60 :名無しさんは見た!:04/05/10 14:28 ID:uZrLWDD6
>>36>>45
「エースをねらえ」は何故数字が取れたんだろう?

「ドールハウス」については同意。

61 :名無しさんは見た!:04/05/10 14:29 ID:ftaKGswt
>>46 をちょっと整理

        関東&関西(5/3・月〜5/10・日) 
              東   西  東-西 
愛し君へ......................... ..15.5p 13.0p   2.5 
ワンダフルライフ......... .11.0p 10.5p   0.5
アットホーム・ダッド.... .14.0p 15.5p  -1.5
はみだし刑事情熱系 ...*9.0p *9.0p  0.0 
光とともに…      12.5p 13.5p  -1.0 
新・科捜研の女 ............13.0p 15.0p  -2.0 
電池が切れるまで........*9.0p *8.5p   0.5
新しい風 ...........................*5.5p *6.0p  -0.5
離婚弁護士.............. .......13.0p 14.5p  -1.5
ホームドラマ.....................10.5p 11.0p  -0.5
仔犬のワルツ..................*8.5p *8.0p   0.5
冬のソナタ.........................13.5p 15.5p  -2.0
オレンジデイズ................15.5p 19.0p  -3.5

愛しとODの較差、実に6.0(新しい風分)


62 :名無しさんは見た!:04/05/10 14:31 ID:r/L73oDH
>56
高いって・・・ODの関西は昨日が高かっただけじゃん。今後右肩上がりになるなら別だけど。
冬ソナの方はNHKであの時間帯であの数字なら高いと思う。


63 :名無しさんは見た!:04/05/10 14:31 ID:d8JUFacH
>>60
エースをねらえは原作のネームバリュー、それと意外とまともに作ってあったから。

64 :名無しさんは見た!:04/05/10 14:34 ID:0GJLxCi9
愛しはコトーの時を思いだす。
あれも3回関西が関東より3%ぐらいに低い時があった。
関東は結構安定していたの関西はブレが大きかった。
関西は固定客が少ないのかも。

>>61
先週と今週を比べるのはどうかと思うけど。
GWがあったわけだし、愛しとODは明日比べて議論すれば。

65 :名無しさんは見た!:04/05/10 14:35 ID:0Wz4DFcE
>>54
愛し君へ、光とともに…、新しい風、ホームドラマ!、霊感バスガイド

66 :名無しさんは見た!:04/05/10 14:38 ID:SfRyx0fZ
>>58
矢田ちゃんのオール一桁初主演ドラマや
仲間ちゃんの低視聴率打ち切り2本を忘れたのか?
みんな山あり谷ありだってば。

67 :名無しさんは見た!:04/05/10 14:38 ID:pUFQ4Da9
>>54
下げ止まってないのはポイズンの他に、愛しと風と光と霊感。
霊感は今日まだ数字が出てないからもしかして上がってるかも?

68 :名無しさんは見た!:04/05/10 14:41 ID:KXeBQ2so
オレンジデイズのキャストとかは今は弱いかもしれないが
育て甲斐があるから、頑張って欲しい


69 :名無しさんは見た!:04/05/10 14:42 ID:rRW9IIY7
>>60
宗方コーチの人気じゃないの?
結局、男性キャラがブレイクするかどうかだと思う

70 :名無しさんは見た!:04/05/10 14:43 ID:ftaKGswt
>>64
条件は同じじゃないですか?
GWは関東の方が、在宅率低いのか?
>愛しとODの較差、実に6.0(新しい風分)
これは、たまたま視聴率の差も同じになったけれど、
東と西の差の較差ってことです


71 :名無しさんは見た!:04/05/10 14:43 ID:vmi8mrbN
霊感、幽霊が映ってた!効果で、微増してるかも?

72 :名無しさんは見た!:04/05/10 14:45 ID:SfRyx0fZ
>>69
違うよ。
エースをねらえ!を漫画でリアルタイムで読んでたのは40代
アニメをリアルタイムで見てたのは30代。
一番ドラマを見る30代40代を原作の知名度で引っ張ってこれた
からだよ。

73 :名無しさんは見た!:04/05/10 14:46 ID:cTlZjnzZ
>>69
苦しいね

74 :名無しさんは見た!:04/05/10 14:46 ID:rRW9IIY7
>>72
でもエーススレ見ると、コーチヲタってのがいるみたいだよ

75 :名無しさんは見た!:04/05/10 14:48 ID:c4RKHpcs
宗方やお蝶婦人も上手くネタとマジが融合してたしなぁ
見るに耐えない電波になってたらクラッシュだったろうけど意外にまともだったし。


76 :名無しさんは見た!:04/05/10 14:49 ID:MuKGfBJN
ムリヤリ個人の功績にしようとすると、その俳優が
叩かれるよ。

77 :名無しさんは見た!:04/05/10 14:51 ID:8a0Hqjl2
>62
NHKは、あの時間帯海外ドラマ枠だったんだけど、今まではマニア向けの
放置状態、まったく宣伝なし、ナニが放送されてるか知るものもなかった。
それが、ソナタを放送するに当たって毎週特番を組んで宣伝してるわけです。

今までが異常だったのか、今が異常なのか。

78 :64:04/05/10 14:52 ID:0GJLxCi9
>>70
オレンジはGW明けの昨日の数字で、
愛しはGWの3日の数字だからなんだけど。
愛しは2話目は関西の方が高いから明日数字が出て関西が戻ってたら
GW中の特殊要因かも知れないということなんだけど。
まあ明日関西が低ければ地域差で問題なし。

79 :名無しさんは見た!:04/05/10 14:52 ID:cYHyLd3i
>>70
ID見るとオレンジファンの方みたいですね。


80 :名無しさんは見た!:04/05/10 14:52 ID:cTlZjnzZ
>>66
それって売れるまえのじゃん。特に仲間のは。
特にFACEは坂口と柴咲がチョイ役で出てたぐらいに大昔。

81 :名無しさんは見た!:04/05/10 14:53 ID:uZrLWDD6
>>77
ERは宣伝してた気がする。

82 :名無しさんは見た!:04/05/10 14:54 ID:moc8WbvB
イズミモトヤンってトシちゃんに似てる

83 :名無しさんは見た!:04/05/10 15:13 ID:cTlZjnzZ
青春物で高校が舞台のドラマって結構ヒットすることが多いけど大学が舞台だとこけてるのばっかだね。
結局若いのがどうこうというより当たりやすいジャンルかどうかだね。年齢的にどうしても大学生ぐらいの
役がきちゃう。

妻夫木も柴咲ももうそろそろ高校の教師役が出来る年齢だからやれば視聴率とれるかも。
でも妻夫木が先生だとどうみても頼りにならなさそうだし、柴咲だと殺されそうだから無理かな?

84 :名無しさんは見た!:04/05/10 15:13 ID:0lRFTK+O
エースはお蝶と宗方が良かったからだよ。
特殊なドラマだし、この二人がコケてたらあの数字はない。
役者の好き嫌いというより、熱演が好感を生んだんだよ。
ラストの宗方の演技は圧巻だったし、厳しい原作ヲタも涙していた。
あそこまでの出来になるとは誰も予想していなかったと思う。
素直に認めないとな。

85 :名無しさんは見た!:04/05/10 15:17 ID:tGamhN//
>>84
続きはエーススレで思う存分どうぞ

86 :名無しさんは見た!:04/05/10 15:24 ID:0lRFTK+O
エースの話題があったからちょっと書いただけなのに(´・ω・`)
カリカリしすぎですよ。


87 :名無しさんは見た!:04/05/10 15:26 ID:cTlZjnzZ
なぜ大学生の青春物が当たらないのか。視聴者が好感をもつ順序が

まじめに仕事をしている社会人>=勉強に部活動に打ち込む高校生>>>>
>>>>>>>学生とは名ばかりで学校にもいかないで遊んでいるDQN大学生

だから。まじめに勉強してる大学生もいるけどね、あくまでイメージ。更に悪いことに
製作者側の世代的なものが影響しているのか大学生が勉強以外のことをしているところを
描きたがる。


88 :名無しさんは見た!:04/05/10 15:29 ID:fnv+H+7Z
>>86
変なのは気にするな

89 :名無しさんは見た!:04/05/10 15:33 ID:r/L73oDH
昨日一日だけ高かったOD関西の数字を必死で出すのは妻ヲタなのか?
僕生きで、関東が低いのを棚にあげて関西の数字ばかり出してきた草ヲタと同じ匂いがする。


90 :名無しさんは見た!:04/05/10 15:36 ID:ycNvQ/dr
>>87
じゃあワンダフルライフは?

91 :名無しさんは見た!:04/05/10 15:42 ID:cTlZjnzZ
>>90
あれって高校だったっけ?

92 :名無しさんは見た!:04/05/10 15:46 ID:puU9ZGMg
日本は関東だけじゃないんだ
関西の数字も出して当然だろう

というか何?関西を馬鹿にするつもり?関東だから優越感?

  ア  ホ  ち  ゃ  う  の

93 :名無しさんは見た!:04/05/10 15:50 ID:cTlZjnzZ
>>92
関西の数字はいつも出てますが何か不満が?


94 :名無しさんは見た!:04/05/10 15:51 ID:5aIwbe22
>>91
リストラされたおっさんはどこに入るんだろう?

95 :名無しさんは見た!:04/05/10 15:54 ID:cTlZjnzZ
>>94
反町のこと?
だったら不真面目な社会人にしか見えなかったということかな。

96 :名無しさんは見た!:04/05/10 15:57 ID:5aIwbe22
>>87
それって最近のことのような気もするけど、昔のドラマ知らないから例が挙げられない。
人生についてとりとめも無く悩んだり考えたりするモラトリアム、自分はせつなくて好きだけど
一般的にはもう受けないのかも。うだうだ言ってないで体動かせ!贅沢いってんじゃねー、
自分探し?しゃらくせーってなるのかも。
彼女死だってそうだったし。

97 :名無しさんは見た!:04/05/10 16:00 ID:ftaKGswt
ODに関しては、出演者が放送中にこれだけマスコミニに取り上げられてるにも関わらず、
数字があまり延びないってことは、これから先吃驚する様な展開がない限り、
あまり視聴率は期待できないってことでしょ
7話くらいまでは収録済みらしいから、てこ入れも難しい

98 :名無しさんは見た!:04/05/10 16:07 ID:2zOGq7wV
>>86
お前うぜーよ。
どっか逝け!!

99 :名無しさんは見た!:04/05/10 16:17 ID:D9N8wc3O
23%もバレーボール→15%しかオレンジデイズ

随分他局に流れたもんだな・・・・

100 :名無しさんは見た!:04/05/10 16:28 ID:6LpnZaWe
新選組は?

101 :名無しさんは見た!:04/05/10 16:34 ID:krzqJiW2
>>87
大学生のドラマでは石田ひかりと筒井道隆と木村拓哉の、名前失念ドラマがあったような
でもあれは社会人になった後も、話が続いてたしなぁ

102 :名無しさんは見た!:04/05/10 16:35 ID:Et0vZqvW

新しい風の5%程度ってのは、まぁ、予想通り。
意外に低いのが、ホームドラマ。
堂本って人気ないんだねぇ。
っーか、ドラマの設定に無理が有りすぎだとおもう。

オイラは、どれも見てないけど。

103 :名無しさんは見た!:04/05/10 16:39 ID:mrdfhQqq
仔犬2回目効いてるよな、まだ初回<平均の図式だもんな。
2回目なかったら風級の神ドラマの可能性もあったんだがなあ…
電池はみ刑事バスガイドのEXの三羽烏はなんとかかわせるかな?

104 :名無しさんは見た!:04/05/10 16:39 ID:lSUkaXbV
予想通りなのが愛し、ワンダ、電池、風、離婚、仔犬。
予想より高いのがアット、光。
低いのがホーム、オレンジ。

105 :名無しさんは見た!:04/05/10 16:41 ID:UR3ACBqO
>>104
同感!
まさかここまでが「新しい風」

106 :名無しさんは見た!:04/05/10 16:50 ID:P6MGeRzy
>>101
あすなろ白書

107 :名無しさんは見た!:04/05/10 16:54 ID:cTlZjnzZ
>>96>>101>>106
>>83>>87はここ数年の話のつもりで書いた。大体あってるでしょ?

108 :名無しさんは見た!:04/05/10 16:55 ID:XDjAaGUP
前クールがスマ勢ぞろいに巨塔、マニア向けエースとな
みんなもうドラマ疲れしてんだよ。
おまけに似たような話ばっかりで。
スポーツでも見て五輪気分になる方が楽しいだろ。
そんなもんだよ。

109 :名無しさんは見た!:04/05/10 16:55 ID:5aIwbe22
>>107
多分

110 :名無しさんは見た!:04/05/10 16:58 ID:LAeacGug
>>87
実際文系の大学生ってホント勉強してないからね....自分ですけどorz

111 :名無しさんは見た!:04/05/10 16:59 ID:suoBiCPn
>>108
ああ、そうだね。
ドラマ疲れってのはあるかも。
深く考えたくないね。
だからドラマなら@や冬ソナが好調で、あとスポーツ中継も好調なんだろうね。

112 :名無しさんは見た!:04/05/10 17:00 ID:UR3ACBqO
「将来楽しみな本格派俳優」と専門家が折り紙をつける永井大 - ゲンダイネット(14時45分)

米倉涼子がNHKの記念ドラマに抜擢された理由 - ゲンダイネット(14時45分)

海外放浪中の坂口憲二が小雪と箱根で一泊の疑問と結婚の可能性 - ゲンダイネット(14時45分)



113 :名無しさんは見た!:04/05/10 17:00 ID:LAeacGug
>>107
夢のカリフォルニアとか数字ぐだぐだだったよね。
自分は学生だから興味深く見てたけど(でも途中で見なくなっちゃったけ)
あれ社会人の人とかは見る気しないかなーと思った。

114 :名無しさんは見た!:04/05/10 17:02 ID:XDjAaGUP
大学生ね・・・
社会の苦労も知らず、ガキのピュアさもない
口ばっかりの馬鹿。
という印象だなぁ・・・w
こいつらにドラマは求めないよ。
70年代の学生運動でもテーマにした方がいいんじゃないの。

115 :名無しさんは見た!:04/05/10 17:05 ID:dOqQosOo
大学生ものより高校生ものの方が受けるってことだな。

116 :名無しさんは見た!:04/05/10 17:06 ID:DjylU8gC
どうせならポリスアカデミーみたいなプロフェッショナル養成学校の方がおもしろそうなんだが。>大学生。
恋愛ドラマにはしにくいわな。」

117 :名無しさんは見た!:04/05/10 17:06 ID:Et0vZqvW

っーか、ピュアな中高生を取り込もうとするプロ市民を
論理で駆逐するプチウヨ高校生集団を描けよ。
大学生でもいいぞ。
今のご時世、受けると思うぞ。

118 :名無しさんは見た!:04/05/10 17:08 ID:XDjAaGUP
それこそ、昔クスリまでやった女がボランティアにハマり、
その関係で知り合ったサヨの青年と恋に落ちるとか。。

119 :金〜日曜日テンプレ+α:04/05/10 17:12 ID:X/e1J3TR

【木曜日】05/06 ※( )内は関西
--.-% (--.-%) 08:15-08:30 NHK(NHK) 連続テレビ小説・天花
--.-% (--.-%) 13:30-14:00 TBS(MBS) 新・いのちの現場から
--.-% (--.-%) 13:30-14:00 CX*(KTV) 永遠の君へ

【金曜日】05/07 ※( )内は関西
--.-% (--.-%) 08:15-08:30 NHK(NHK) 連続テレビ小説・天花
--.-% (--.-%) 21:15-21:58 NHK(NHK) 金曜時代劇・御宿かわせみ〜第二章
--.-% (--.-%) 13:00-13:30 TBS(MBS) ほーむめーかー
--.-% (--.-%) 13:30-14:00 TBS(MBS) 新・いのちの現場から
10.5% (--.-%) 22:30-23:24 TBS(MBS) ホームドラマ!
--.-% (--.-%) 13:30-14:00 CX*(KTV) 永遠の君へ
15.7% (--.-%) 21:00-21:52 CX*(KTV) 金曜エンタテインメント「温泉名物女将!湯の町事件簿5」
--.-% (--.-%) 23:15-24:10 EX*(ABC) 霊感バスガイド事件簿(ABCは24:24-25:19)

【土曜日】05/08 ※( )内は関西
--.-% (--.-%) 08:15-08:30 NHK(NHK) 連続テレビ小説・天花
--.-% (--.-%) 23:10-24:10 NHK(NHK) 冬のソナタ
*8.7% (--.-%) 22:00-22:54 NTV(YTV) 開局50年特別企画・仔犬のワルツ
--.-% (--.-%) 21:00-22:51 EX*(ABC) 土曜ワイド劇場「京都のテミス女裁判官2」

【日曜日】05/09 ※( )内は関西
--.-% (--.-%) 20:00-20:45 NHK(NHK) 新撰組!
--.-% (--.-%) 21:10-22:04 TBS(MBS) 日曜劇場オレンジデイズ


120 :名無しさんは見た!:04/05/10 17:17 ID:suoBiCPn
>>119
同じ方かどうかわからないのですが、いつもテンプレ作成乙です。

121 :名無しさんは見た!:04/05/10 17:17 ID:5aIwbe22
>>111
@かあ。
リストラも一緒だし、展開もわかりやすいのに、WLはどうしてダメだったんだろう。

122 :名無しさんは見た!:04/05/10 17:22 ID:mrdfhQqq
いちおう29日から5日までをGWとすれば、6日以降下げてるのはほとんどないね。
風がわずかに下げただけ、だからあとの5本は下げてちゃ話にならないな


123 :名無しさんは見た!:04/05/10 17:25 ID:PJJqH2Ub
冬ソナの視聴率推移表ありませんか?
教えて下さい

124 :名無しさんは見た!:04/05/10 17:26 ID:2oKU4ZG3
土23:10 NHK 冬のソナタ   . 9.2 10.9 11.4 12.3 . 9.2 --.-

125 :名無しさんは見た!:04/05/10 17:28 ID:PJJqH2Ub
>>124
速い!
ありがとうございます!!

126 :名無しさんは見た!:04/05/10 17:36 ID:FGPNvIag
冬ソナって在日しかみてないんでしょ

127 :名無しさんは見た!:04/05/10 17:37 ID:oDIYSiV3
>>121
面白いか面白くないかの差

128 :名無しさんは見た!:04/05/10 17:45 ID:IoyqiMnM
>>118
それいい!
そんでボランティアに行った先で悪い奴に捕まって人質にされちゃったりするんだね。
ドラマじゃん!

129 :名無しさんは見た!:04/05/10 17:46 ID:0a7z7bKc
>>121
@もWLも他愛のなさは同じ、内容はドングリの背比べ。

@の数字が高いのは、家事に四苦八苦する男の姿を見て笑う、
という構図だから主婦が単純に楽しめる、理由はそれだけ。

130 :名無しさんは見た!:04/05/10 17:46 ID:hOuqPLA2
冬のソナタって、一度チラっと見たけど
主演の二人がイイ雰囲気になると意地悪女が邪魔しに来て、
またイイ雰囲気になると意地悪女が邪魔に来てって繰り返しみたいに感じた

あんな古典的な恋愛少女マンガの手法が受けるって事は、
やっぱ視聴者のオバサンたちは何も考えず、ただ分かりやすいのを求めてるだけだと思う

131 :名無しさんは見た!:04/05/10 17:47 ID:IoyqiMnM
ボタバラが受ける世の中だよ。

132 :名無しさんは見た!:04/05/10 18:07 ID:q5iOHmB+
今日は雨だから愛しは17まで上げそう。ただ今日はタックルが大確変しそう。20超えるかも

133 :名無しさんは見た!:04/05/10 18:09 ID:0Wz4DFcE
雨止んでるよ

134 :名無しさんは見た!:04/05/10 18:11 ID:n22QswZm
愛し、は20超えると思うよ。
藤木の熱演がかなり評判になってきている。

135 :名無しさんは見た!:04/05/10 18:11 ID:krzqJiW2
テレビドラマ好き==単純思考の傾向ってあるんじゃないのかな
はっきり、わかりやすい、喜怒哀楽、起承転結ただそれだけ
複雑で曖昧なのは、無理

136 :名無しさんは見た!:04/05/10 18:12 ID:DM/cuJSe
>>129
それにしてはレビューサイトでの扱いが全然ちゃう
WLは中身スカスカってけなされてる
語ることもないドラマ

137 :名無しさんは見た!:04/05/10 18:16 ID:SfRyx0fZ
>>135
あなたのいう複雑で曖昧なドラマって何よ?

138 :名無しさんは見た!:04/05/10 18:17 ID:cyxBsTH3
>>134
あんた、面白すぎw

139 :名無しさんは見た!:04/05/10 18:17 ID:7nBKD3uo
>>121
初回は両方見て、二回目からワンダフルは脱落した。
ワンダフルはストーリーも役者もダメだな。

140 :名無しさんは見た!:04/05/10 18:19 ID:SfRyx0fZ
>>135
たとえばワンダフルライフは
 >はっきり、わかりやすい、喜怒哀楽、起承転結ただそれだけ
なドラマだけど視聴率よくないやん?


141 :名無しさんは見た!:04/05/10 18:20 ID:yHrz8Wfg
愛しが評判ならフジテレビは韓国ドラマの宣伝なんかしないで
愛しの宣伝をする。

142 :名無しさんは見た!:04/05/10 18:24 ID:hOuqPLA2
複雑で曖昧かは分からないけど、
例えば低迷してる仔犬なんかは登場人物大杉、荒唐無稽、伏線張りすぎ
で嫌われてると言えるのかな

143 :名無しさんは見た!:04/05/10 18:30 ID:zzILrXh1
おもしろければ単純でも複雑でもいいし、つまらなければ(ry

144 :名無しさんは見た!:04/05/10 18:31 ID:SfRyx0fZ
>>142
どうだろう?
野島さんの過去の作品も同じようなことやってたけど
とれてたことを思うと今は連ドラ見る人の総数が
減ってるってことかなあ。
それにお得意の展開が飽きられたというか。
主演が実績ないアイドルで逃げられてるというか。

145 :名無しさんは見た!:04/05/10 18:33 ID:zX7Ih4MQ
>>134
ほんと?熱演かもしれないけど大根って感じが・・・

146 :名無しさんは見た!:04/05/10 18:34 ID:coEF0V14
御高祖頭巾様の登場、ま〜だ?

147 :名無しさんは見た!:04/05/10 18:35 ID:hOuqPLA2
>>144
なっち、キャストの中では演技マシな方なのに…orz

148 :新撰組!:04/05/10 18:35 ID:Qx0POo1P
実は視聴率を聞いたんだけど、驚くような数字じゃないんで他の話で
盛りあがってしまい、はっきり覚えてないんだけど、確か関東が15%台、
関西が14%台でした。(恥ずかしいんで今回はコテは使いません)

149 :名無しさんは見た!:04/05/10 18:38 ID:pzgAxKwh
冬ソナの世代別が知りたい・・・
10代で見てる人はほとんどいないだろ?

150 :名無しさんは見た!:04/05/10 18:39 ID:mrdfhQqq
バレーボールがあった割に崩れないなあ
来週ジャンクが潰れたほうが恐い?

151 :名無しさんは見た!:04/05/10 18:41 ID:Qx0POo1P
>>149
自分も知りたいけど、それは番組関係者にしかわかりません。

152 :名無しさんは見た!:04/05/10 18:41 ID:QTl8tJOU
>>134
熱演?怪演の間違いでしょ。
下手な人がやると過剰になる典型。

153 :名無しさんは見た!:04/05/10 18:42 ID:Up5M8FhV
新撰組は完全安定か
来年のほうがヤバそうな気がする

154 :名無しさんは見た!:04/05/10 18:42 ID:3alC4wGd
曜 時....         [01] [02] [03] [04] [05] [06] [07] [08] [09] [10] [11] [12]   平均
月【21】愛し君へ.     21.9__15.9__15.4__
火【21】ワンダフル   16.3__13.7__13.2__10.9__
  【22】アットホーム......17.2__17.4__15.7__14.2__
水【21】はみだし刑事...*8.8__*8.8__*9.8__*9.2__
  【22】光とともに…  16.3__16.0__13.9__12.6__
木【20】新・科捜研 .   *9.2__10.3__10.8__12.8__
  【21】電池が切れる..*8.3__*8.1__*8.9__
  【22】新しい風.    *6.9__*6.7__*5.6__*5.4__
  【22】離婚弁護士... 13.8__14.7__12.8__12.9
金【22】ホームドラマ!....12.6__11.9__10.5__10.5__
  【23】霊感バスガイド*9.5__*9.2__*8.1__??.?__
土【21】仔犬のワルツ. *9.5__11.6__*8.3__*8.7__
日【21】オレンジデイズ18.1__16.0__15.3__14.2__??.?__




155 :名無しさんは見た!:04/05/10 18:43 ID:3alC4wGd
曜.時....        [01] [02] [03] [04] [05] [06] [07] [08] [09] [10] [11] [12] [13]   平均
(NHKドラマ)
月【21】菊亭八百善..*7.8__*7.4__*8.1__*8.7__*8.3__
     農家のヨメ . <5/24スタート>
(時代劇)
月【19】銭形平次  10.8__10.7__*9.6__10.0__
月【20】水戸黄門  15.5__17.0__16.1__
金【21】宿かわせみ..*7.4__*8.6__*8.8__*9.8__*8.9__??.?__
(1クール以上のドラマ)
木【21】渡る世間.   19.7_(16.4)(15.2)_17.2__18.0__17.8__
日【20】新選組! .   (26.3__23.9__20.3__20.6__20.4__19.9__19.7__18.5__19.8__15.6__17.5__14.0)
.             15.6__14.4__17.6__16.6__15.6__??.?__
※渡る世間、ニュースで中断有 第2話[前半(23分)15.3 後半(31分)17.2]、第3話[前半(20分)13.1 後半(34分)16.5]




156 :名無しさんは見た!:04/05/10 18:43 ID:pHktsLNf
>>144
実績ないアイドルはたしかに厳しい。上戸もコケたし。
まだ10代ならいいけど安倍はもう22歳だしね・・・

157 :名無しさんは見た!:04/05/10 18:43 ID:3alC4wGd
平均--最新--前回比--局・枠---- タイトル-----
=【20%】======================================
17.73|15.4|-0.5P|CX*月21|愛し君へ
16.13|14.2|-1.5P|CX*火22|アットホーム・ダッド
15.90|14.2|-1.1P|TBS日21|オレンジデイズ (wait)
=【15%】======================================
14.70|12.6|-1.3P|NTV水22|光とともに…
13.55|12.9|+0.1P|CX*木22|離婚弁護士
13.53|10.9|-2.3P|CX*火21|ワンダフルライフ
11.38|10.5|.±0P|TBS金22|ホームドラマ!
10.78|12.8|+2.0P|EX*木20|新・科捜研の女
=【10%】======================================
*9.53|*8.7|+0.4P|NTV土21|仔犬のワルツ
*9.15|*9.2|-0.6P|EX*水21|はみだし刑事情熱系
*8.93|*8.1|-1.1P|EX*金23|霊感バスガイド事件簿 (wait)
*8.43|*8.9|+0.8P|EX*木21|電池が切れるまで
*6.15|*5.4|-0.2P|TBS木22|新しい風


158 :名無しさんは見た!:04/05/10 18:44 ID:5/Huwaby
冬ソナスゲーーな(w
この分だとオレンジデイズ&新撰組も危ない?
ジウたん(・∀・)イイ!!

159 :名無しさんは見た! :04/05/10 18:45 ID:M4vVfrGy
>>149
あの韓国人の俳優が来日した時に出くわしましたが、
おっかけは見事におばちゃんだけでした。
10代、20代前半は皆無。
本屋の韓国ドラマコーナーで立ち読みしてるのも30歳以上


160 :名無しさんは見た!:04/05/10 18:45 ID:muEeQOna
>>153
新撰組いくらだったの?

161 :名無しさんは見た!:04/05/10 18:49 ID:m6muvzW2
13.5%となると韓国ドラマが大河を越える可能性も出てきたな

香取ヲタ脂肪(プッ

162 :名無しさんは見た!:04/05/10 18:53 ID:MH4r+Op0
>>156
22歳でアイドルは恐いな

163 :名無しさんは見た!:04/05/10 19:00 ID:Qx0POo1P
>>160
8時まで待って。もう一度聞くから。

164 :名無しさんは見た!:04/05/10 19:01 ID:m6muvzW2
裏がバレーだったから新撰組は12%くらいだろうね

165 :名無しさんは見た!:04/05/10 19:02 ID:coEF0V14
菅代表も辞任したから今晩もタックルは視聴率が良さそう!

166 :名無しさんは見た!:04/05/10 19:03 ID:m6muvzW2
イトシは11%くらいだろうね

167 :名無しさんは見た!:04/05/10 19:03 ID:YBkDD5Dt
>163
よろ

168 :名無しさんは見た!:04/05/10 19:04 ID:ftaKGswt
676 名前:名無しさんは見た! 投稿日:04/05/09 20:59 ID:a21WMZ5k
これは行列に取られるだろ。

677 名前:名無しさんは見た! 投稿日:04/05/09 21:00 ID:96Wc86D/
この延長はドラマにはマイナスだろ・・・
てかもう行列に流れてるよインタビューなんてみないだろ

681 名前:名無しさんは見た! 投稿日:04/05/09 21:05 ID:kWc56ORC
10時またぎがCMだしオレンジにとっては最悪な延長だね

684 名前:名無しさんは見た! 投稿日:04/05/09 21:20 ID:wykQIP24
バレーボールの視聴率を上げたいが為の延長で
オレンジに効果はないな、悪天候?日曜夜ならたいがい家にいる天気が良くても

690 名前:名無しさんは見た! 投稿日:04/05/09 22:20 ID:9wZjT3ZI
TBSの編成部はホームラン級の馬鹿だな。せっかくオレンジの数字を上げる絶好のチャンスだったのに10分という最悪パターンで延長しやがって。これなら通常通りやったほうが絶対数字いいに決まってる。

他の局の数字見れば、ほぼこの予想は合ってるような気がするが
これでODが先週より少し数字を戻していれば、先の見込みは明るい?

169 :名無しさんは見た!:04/05/10 19:09 ID:Es2aWXlL
冬ソナすげー!
それに負けてる日本ドラマっていったい・・

170 :名無しさんは見た!:04/05/10 19:11 ID:m6muvzW2
つかチョンのドラマってだけで毛嫌いしてみてないんだが
ここまで上げてくるとちょっと気になるな。
途中から見るのもなんだし。


171 :名無しさんは見た!:04/05/10 19:16 ID:pzgAxKwh
>>170
評判が評判を呼ぶ、って僕生きにそっくり?

172 :名無しさんは見た!:04/05/10 19:21 ID:ftaKGswt
>>170
多分、あなたは怒るよ
こんな手使って、
ありえない、
馬鹿にするのもいい加減にしろ って

今の日本の脚本家が書いたら、2度と仕事がもらえない

173 :名無しさんは見た!:04/05/10 19:22 ID:UQ17tKCa
>>172
うう、気になる。でも絶対見ない。

174 :名無しさんは見た!:04/05/10 19:24 ID:m6muvzW2
>>172
逆に見てみたくなったw

175 :名無しさんは見た!:04/05/10 19:25 ID:PntocQyX
今日は47氏逮捕特集してくれたらねらは大半そっち見るな

176 :名無しさんは見た!:04/05/10 19:28 ID:sbqW1z5u
ハイハイ。在日工作員は海外テレビ板に帰ってね。

177 :名無しさんは見た! :04/05/10 19:33 ID:5/Huwaby
>>170
6話までビデオをレンタルするとか?
ネット配信で見てしまうとか?(w

嫌 韓 は

所 詮 無 駄 な

抵 抗 か



178 :名無しさんは見た!:04/05/10 19:36 ID:IOVKsPtN
ケンカするほどのどらまではないな。

179 :名無しさんは見た!:04/05/10 19:38 ID:m6muvzW2
つーか冬ソナって吹き替えだろ?
漏れは映画でも吹き替えではみない主義なんだよ。
視聴者は吹き替えで満足してるのか??

180 :名無しさんは見た!:04/05/10 19:40 ID:5/Huwaby
>>179
( V▽V)人(V▽V )ナカマ!

181 :名無しさんは見た!:04/05/10 19:41 ID:PJry5DeB
>>179
なんかチョソドラマの吹きかえってすげぇ声が浮いてるんだよなぁ
洋画はそんなに気にならんのに

182 :名無しさんは見た!:04/05/10 19:44 ID:fmnEC54T
新撰組1桁こないかな。
なんでもいいから祭りがしたい。

183 :名無しさんは見た!:04/05/10 19:44 ID:fBrxE3Gl
>>181
顔がアジアンなのに、洋画丸出しの吹き替えだから

184 :名無しさんは見た!:04/05/10 19:47 ID:krExU5yx
ババアは字幕についていけないんだよ

185 :聴いたか坊主 ◆hR3wqNAfPQ :04/05/10 19:48 ID:Qx0POo1P
お待たせしました。

新撰組! 関東15.4%(関西14.2%)

186 :名無しさんは見た!:04/05/10 19:50 ID:fBrxE3Gl
>>185
ありがとうございました。
またよろしく。

187 :名無しさんは見た!:04/05/10 19:51 ID:pzgAxKwh
>>185
乙です。オレンジと同じ程度か・・・

ちなみに、漏れは工房だけど、父(40代半ば)の影響でついはまってしまった。
これって変?

188 :視聴率男 ◆yCjlATAwW. :04/05/10 19:52 ID:tN50xZJv
「ホームドラマ!」(7日)
(関東)10.5%、(関西)11.0%、(名古屋)8.7%

「霊感バスガイド事件簿」(7日)
(関東)8.7%、(関西)7.0%
※ABCテレビは、24:24開始。

「仔犬のワルツ」(8日22:00〜22:54)
(関東)8.7%、(関西)7.8%、(名古屋)9.5%

「冬のソナタ」(8日)
(関東)13.6%、(関西)15.6%、(名古屋)13.3%

「新選組!」(9日)
(関東)15.4%、(関西)14.2%、(名古屋)14.1%

「オレンジデイズ」(9日21:10〜22:04)
(関東)15.7%、(関西)18.9%、(名古屋)13.3%


189 :名無しさんは見た!:04/05/10 19:54 ID:6p0QHrbz
視聴率男様、乙でございます。

190 :名無しさんは見た!:04/05/10 19:54 ID:+CzQAzg6
>>188
乙です!

191 :名無しさんは見た!:04/05/10 19:55 ID:EpR6q6Eo
>>153
完全安定ってこたないだろ。下落傾向に歯止めはかからんよ。
6月に鴨暗殺でひとヤマ場、7月に池田屋で最大のヤマ場が終了。
あとは粛清続きの殺伐ムードになるがずるずると下降して行くと思われ。
その上オリンピックが始まったら…

192 :名無しさんは見た!:04/05/10 19:55 ID:bUYr+k5k
聴いたか坊主さん、視聴率男さん、乙です。

193 :名無しさんは見た!:04/05/10 19:56 ID:ftaKGswt
>>188
「オレンジデイズ」(9日21:10〜22:04)
(関東)15.7%、(関西)18.9%、(名古屋)13.3%
15.5の2捨3入の一番高いとこだね
まだこれから盛り返す望みがかすかに見えてるけど
ちょっと話がまったりし過ぎだ

194 :名無しさんは見た!:04/05/10 19:56 ID:EpR6q6Eo
>>185
乙っす。

やっぱオダギリその他の脱ぎ脱ぎ祭りで食い止められたか。

195 :名無しさんは見た!:04/05/10 19:58 ID:3xpSter1
つーかブッキーヲタは15%程度で喜ぶなよ(プッ

196 :名無しさんは見た!:04/05/10 19:59 ID:WRq3rHeP
来週は?オレンジの前にバレーあるの?

197 :名無しさんは見た!:04/05/10 20:01 ID:mrdfhQqq
オレンジの裏にバレーがくる

198 :名無しさんは見た!:04/05/10 20:02 ID:krExU5yx
来週はフジでロシア戦
ちなみに女子の最終戦

199 :名無しさんは見た!:04/05/10 20:02 ID:PxWsm5nz
>>196
http://tv.yahoo.co.jp/vhf/tokyo/2004051619.html

来週のバレーはフジ

200 :名無しさんは見た!:04/05/10 20:03 ID:KH4o0hBp
ロシア戦は高そうだな

201 :名無しさんは見た!:04/05/10 20:03 ID:ftaKGswt
条件は違うとはいえ、今週トップは
オレンジデイズ(初めて)
曜 時....         
月【21】愛し君へ.     15.4__
火【21】ワンダフル    10.9__
  【22】アットホーム...... 14.2__
水【21】はみだし刑事... *9.2__
  【22】光とともに…   12.6__
木【20】新・科捜研 .   12.8__
  【21】電池が切れる.. *8.9__
  【22】新しい風.     *5.4__
  【22】離婚弁護士...  12.9
金【22】ホームドラマ!.... 10.5__
  【23】霊感バスガイド ??.?__
土【21】仔犬のワルツ. _*8.7__
日【21】オレンジデイズ 15.7
__

202 :名無しさんは見た!:04/05/10 20:03 ID:3xpSter1
オレンジ脂肪の可能性大だな。
11か12%くらいだろ。

203 :名無しさんは見た!:04/05/10 20:05 ID:WRq3rHeP
>>197-199
ありがと

204 :名無しさんは見た!:04/05/10 20:05 ID:krExU5yx
五輪出場決まってるだろうしそんなに行かない気が バレー

205 :名無しさんは見た!:04/05/10 20:09 ID:r/L73oDH
さすがに11〜12%に下がることはないと思うけどね@オレンジ
もう固定が15%前後って気がする。
9時半までバレーやってて大接戦なら分からないけど。


206 :名無しさんは見た!:04/05/10 20:15 ID:G+d2Zh+K
なんかアットホームが@と略されるようになった上に
やたらと@○○も増えてきて紛らわしくてもう何が何だかぬるぽ

207 :名無しさんは見た!:04/05/10 20:17 ID:s0AzTvzK
新選組は確かに低い
15%だから
しかしそこからなぜか落ちない
それがなんだかヲタ臭い
ああムカツク

208 :名無しさんは見た!:04/05/10 20:18 ID:ftaKGswt
>>202
日本テレビ
19:00
プロ野球〜東京ドーム巨人×ヤクルト
解説・篠塚和典 水野雄仁実況・船越雅史(最大延長9・54まで、以降の番組繰り下げ)
21:00
行列のできる法律相談所「小ネタSP!!」
アルバイトでも有給とれる?▽未成年の結婚ほか江川卓ほか

フジテレビ
19:04
2004アテネオリンピックバレーボール世界最終予選兼アジア大陸予選大会・女子「日本×ロシア」
解説・中田久美大林素子〜東京体育館(最大延長9・24まで、以降の番組繰り下げ)
21:00
発掘!あるある大事典2「テーマ・お酢を飲むとヤセるのか!?」
飲むお酢の即効性▽世界最新報告 ヒロミ

テレビ朝日
21:00
日曜洋画劇場「ザ・メキシカン」
(2001年アメリカ)ゴア・バービンスキー監督 ブラッド・ピット ジュリア・ロバーツ 

TBSテレビ
21:00
オレンジデイズ
妻夫木聡 柴咲コウ成宮寛貴 白石美帆瑛太ほか

バレーで食われるのは、野球
バレーも野球も延長すれば、ODには有利

209 :名無しさんは見た!:04/05/10 20:21 ID:Up5M8FhV
また中田と大林か
こいつらの解説もう秋田

210 :名無しさんは見た!:04/05/10 20:24 ID:sbqW1z5u
この前のバレーは五輪出場権獲得がなくなった後も20%超えてたな。


211 :名無しさんは見た!:04/05/10 20:24 ID:KclcVO8Z
京都編入ってこれだとちょっときついな。
もうちょっと盛り返すかと思ったけど、この後上がり目が少ないし。
ダラダラしがちな新選組!に最低限の緊張感を与えている佐藤鴨が退場した後が正念場だな。

212 :名無しさんは見た!:04/05/10 20:25 ID:VDZGfiZN
>>201
今週はこれからはじまるんですけど?

213 :名無しさん@お腹いっぱい:04/05/10 20:27 ID:hqJhKzEe
>>208
分からないよ。巨人戦が先週みたいな展開だったら、まずいかも?
バレーも引っ張ってくる可能性もあるからね。
昨日の行列が高かったのは9時半までCMを入れなかったし。
来週は変則的な構成だから、2週連続でとどめを刺そうとしているからね。

214 :名無しさんは見た!:04/05/10 20:31 ID:r/L73oDH
>>213
とどめってODのとどめを刺そうとしてるってこと?
そこまでODなんて注目されてないよw

215 :名無しさんは見た!:04/05/10 20:32 ID:SfRyx0fZ
新撰組は次の次ぐらいで平均17%台に突入かな。
最終は15〜16ぐらいか?

216 :名無しさんは見た!:04/05/10 20:36 ID:+WKVKGvX
あとどれくらいで武蔵に抜かれるんだ?

217 :名無しさんは見た!:04/05/10 20:37 ID:pzgAxKwh
でも、野球は最大1時間延長だよ。土日の日テレは。

218 :名無しさんは見た!:04/05/10 20:38 ID:SfRyx0fZ
>>216
とっくの昔に武蔵を下回ってるよ。

219 :名無しさんは見た!:04/05/10 20:38 ID:jaTFW5hR
>>218
マジカヨ

220 :名無しさんは見た!:04/05/10 20:41 ID:KclcVO8Z
去年の同時期の武蔵と比べればしたまわってる。
通算の平均ではまだなんとか上かな、新選組。

221 :名無しさんは見た!:04/05/10 20:42 ID:EpR6q6Eo
 ここまでの視聴率
   新選組! 武蔵
第1回 26.3 21.7
第2回 23.9 19.7
第3回 20.3 23.3
第4回 20.6 22.8
第5回 20.4 21.3
第6回 19.9 19.9
第7回 19.7 24.6
第8回 18.5 20.6
第9回 19.8 20.7
第10回 15.6 21.3
第11回 17.5 22.2
第12回 14.0 18.4
第13回 15.6 19.3
第14回 14.4 17.4
第15回 17.6 13.0
第16回 16.6 16.8
第17回 15.6 16.7
第18回 15.4 16.1
-----------------
  平均 18.4 19.8

222 :名無しさんは見た!:04/05/10 20:45 ID:pzgAxKwh
武蔵は巌流島の決闘でいったんは20%越えをしたんだが、それ以降はさっぱりだったね。

223 :名無しさんは見た!:04/05/10 20:48 ID:pKwcS07T
鬼渡、冬ソナ、ボタバラ、真珠婦人と・・
おば様達がハマれば高視聴率ですよ。はい!
ジャニタレを主役にしてもダメだってことです。はい!

224 :名無しさんは見た!:04/05/10 20:49 ID:tnRs5e+0
曜 時....         [01] [02] [03] [04] [05] [06] [07] [08] [09] [10] [11] [12]   平均
月【21】愛し君へ.     21.9__15.9__15.4__
火【21】ワンダフル   16.3__13.7__13.2__10.9__
  【22】アットホーム......17.2__17.4__15.7__14.2__
水【21】はみだし刑事...*8.8__*8.8__*9.8__*9.2__
  【22】光とともに…  16.3__16.0__13.9__12.6__
木【20】新・科捜研 .   *9.2__10.3__10.8__12.8__
  【21】電池が切れる..*8.3__*8.1__*8.9__
  【22】新しい風.    *6.9__*6.7__*5.6__*5.4__
  【22】離婚弁護士... 13.8__14.7__12.8__12.9
金【22】ホームドラマ!....12.6__11.9__10.5__10.5__
  【23】霊感バスガイド*9.5__*9.2__*8.1__*8.7__
土【21】仔犬のワルツ. *9.5__11.6__*8.3__*8.7__
日【21】オレンジデイズ18.1__16.0__15.3__14.2__15.7__

225 :名無しさんは見た!:04/05/10 20:51 ID:ra9vPEEA
北川ドラマってヒロインを誰がやろうと関係なくないか?
常盤より柴咲の方が全然いいし…
妻夫木じゃ芋臭くて女がときめかないからだと思うんだが。
まだ成宮とかの方が王子さまキャラかな?(主役はまだ無理だけど)
妻ヲタが柴咲のせいにしてるのかな?

226 :名無しさんは見た!:04/05/10 20:52 ID:tnRs5e+0
曜.時....        [01] [02] [03] [04] [05] [06] [07] [08] [09] [10] [11] [12] [13]   平均
(NHKドラマ)
月【21】菊亭八百善..*7.8__*7.4__*8.1__*8.7__*8.3__
     農家のヨメ . <5/24スタート>
(時代劇)
月【19】銭形平次  10.8__10.7__*9.6__10.0__
月【20】水戸黄門  15.5__17.0__16.1__
金【21】宿かわせみ..*7.4__*8.6__*8.8__*9.8__*8.9__??.?__
(1クール以上のドラマ)
木【21】渡る世間.   19.7_(16.4)(15.2)_17.2__18.0__17.8__
日【20】新選組! .   (26.3__23.9__20.3__20.6__20.4__19.9__19.7__18.5__19.8__15.6__17.5__14.0)
.             15.6__14.4__17.6__16.6__15.6__15.4__
※渡る世間、ニュースで中断有 第2話[前半(23分)15.3 後半(31分)17.2]、第3話[前半(20分)13.1 後半(34分)16.5]

227 :名無しさんは見た!:04/05/10 20:52 ID:4psI0uHv
冬ソナ、始まった頃はこんなの見ねぇよ!と思ってたんだけど
えらく宣伝してるし、そんなにいいんかい?試しに見てみよかと見たらはまってしまった。
昔の大映ドラマ好きな人ははまる危険性大

228 :名無しさんは見た!:04/05/10 20:54 ID:tnRs5e+0
平均--最新--前回比--局・枠---- タイトル-----
=【20%】======================================
17.73|15.4|-0.5P|CX*月21|愛し君へ
16.13|14.2|-1.5P|CX*火22|アットホーム・ダッド
15.86|15.7|+1.5P|TBS日21|オレンジデイズ
=【15%】======================================
14.70|12.6|-1.3P|NTV水22|光とともに…
13.55|12.9|+0.1P|CX*木22|離婚弁護士
13.53|10.9|-2.3P|CX*火21|ワンダフルライフ
11.38|10.5|.±0P|TBS金22|ホームドラマ!
10.78|12.8|+2.0P|EX*木20|新・科捜研の女
=【10%】======================================
*9.53|*8.7|+0.4P|NTV土21|仔犬のワルツ
*9.15|*9.2|-0.6P|EX*水21|はみだし刑事情熱系
*8.88|*8.7|+0.6P|EX*金23|霊感バスガイド事件簿
*8.43|*8.9|+0.8P|EX*木21|電池が切れるまで
*6.15|*5.4|-0.2P|TBS木22|新しい風

229 :名無しさんは見た!:04/05/10 20:55 ID:pzgAxKwh
>>227
漏れは父がしっかり見てたもんだから、その影響ではまったw

230 :名無しさんは見た!:04/05/10 20:55 ID:Xxx40TuN
>>136
ワンダフルライフはなかなか面白いよ。
ドラマサイトでは賛否両論だけど、否定意見の人はもう見ていないケースが多いと感じた。
(「○話で脱落したけど・・・」って感じで)

231 :名無しさんは見た!:04/05/10 20:56 ID:Xxx40TuN
IDがXXXだ

232 :名無しさんは見た!:04/05/10 20:56 ID:sbqW1z5u
>>225
グッドラックもドクターコトーもヒロインを誰がやろうと関係ないドラマだね。


233 :名無しさんは見た!:04/05/10 20:56 ID:aWX4SEVs
  関東&関西(5/3・月〜5/10・日) 
              東   西  東-西 
愛し君へ......................... ..15.5p 13.0p   2.5 
ワンダフルライフ......... .11.0p 10.5p   0.5
アットホーム・ダッド.... .14.0p 15.5p  -1.5
はみだし刑事情熱系 ...*9.0p *9.0p  0.0 
光とともに…      12.5p 13.5p  -1.0 
新・科捜研の女 ............13.0p 15.0p  -2.0 
電池が切れるまで........*9.0p *8.5p   0.5
新しい風 ...........................*5.5p *6.0p  -0.5
離婚弁護士.............. .......13.0p 14.5p  -1.5
ホームドラマ.....................10.5p 11.0p  -0.5
仔犬のワルツ..................*8.5p *8.0p   0.5
冬のソナタ.........................13.5p 15.5p  -2.0
オレンジデイズ................15.5p 19.0p  -3.5

234 :金〜日曜日テンプレ+α:04/05/10 21:06 ID:X/e1J3TR

【木曜日】05/06 ※( )内は関西
--.-% (--.-%) 08:15-08:30 NHK(NHK) 連続テレビ小説・天花
--.-% (--.-%) 13:30-14:00 TBS(MBS) 新・いのちの現場から
*6.5% (--.-%) 13:30-14:00 CX*(KTV) 永遠の君へ

【金曜日】05/07 ※( )内は関西
--.-% (--.-%) 08:15-08:30 NHK(NHK) 連続テレビ小説・天花
--.-% (--.-%) 21:15-21:58 NHK(NHK) 金曜時代劇・御宿かわせみ〜第二章
--.-% (--.-%) 13:00-13:30 TBS(MBS) ほーむめーかー
--.-% (--.-%) 13:30-14:00 TBS(MBS) 新・いのちの現場から
10.5% (11.0%) 22:30-23:24 TBS(MBS) ホームドラマ!
*5.6% (--.-%) 13:30-14:00 CX*(KTV) 永遠の君へ
15.7% (--.-%) 21:00-21:52 CX*(KTV) 金曜エンタテインメント「温泉名物女将!湯の町事件簿5」
*8.7% (*7.0%) 23:15-24:10 EX*(ABC) 霊感バスガイド事件簿(ABCは24:24-25:19)
おまけ
*4.2% 15:00-16:00 CX* お見合い結婚(再)#5
*6.3% 16:00-16:59 CX* お見合い結婚(再)#6

【土曜日】05/08 ※( )内は関西
--.-% (--.-%) 08:15-08:30 NHK(NHK) 連続テレビ小説・天花
13.6% (15.6%) 23:10-24:10 NHK(NHK) 冬のソナタ
*8.7% (*7.8%) 22:00-22:54 NTV(YTV) 開局50年特別企画・仔犬のワルツ
--.-% (--.-%) 21:00-22:51 EX*(ABC) 土曜ワイド劇場「京都のテミス女裁判官2」

【日曜日】05/09 ※( )内は関西
15.4% (14.2%) 20:00-20:45 NHK(NHK) 新撰組!
15.7% (18.9%) 21:10-22:04 TBS(MBS) 日曜劇場オレンジデイズ


235 :名無しさんは見た!:04/05/10 21:16 ID:jaTFW5hR
>>230は厚木並みと証明された

236 :名無しさんは見た!:04/05/10 21:19 ID:MTu9tEVn
土【23】冬のソナタ   *9.2 10.9 11.4 12.3 *9.2 13.6

4.4%アップ

237 :名無しさんは見た!:04/05/10 21:27 ID:aX6pd+R7
冬のソナタ、前回ゴールデンウイークじゃなかったら下げてないね。

238 :名無しさんは見た!:04/05/10 21:29 ID:e9M0lL/h
>>234
ASA板だいすけ(=視聴率男様)情報

(7日)
「ほーむめーかー・第十話」(TBS)
(関東)5.2%、(関西)5.4%、(名古屋)3.8%

http://www.asayan.com/bbs/article/m/morning/2844/hfferd/oqvehz.html#oqvehz

239 :名無しさんは見た!:04/05/10 21:29 ID:ye6jJRlk
愛し、ワンダ、光、風はとりあえず一度右肩下がりを
早く止めんとな
あと冬ソナヲタPRうざいよ

240 :名無しさんは見た!:04/05/10 21:30 ID:krExU5yx
月9裏に冬ソナ放送していたら面白かったのに

241 :名無しさんは見た!:04/05/10 21:30 ID:BfNkRMYP
そっかダメダメな仔犬だが数字の動きはジグザグなんだよないちおう
光の右肩下がりは正直意外

242 :名無しさんは見た!:04/05/10 21:36 ID:sbqW1z5u
プライドの初回から6連続sageを超えるドラマは出るのかな

243 :名無しさんは見た!:04/05/10 21:36 ID:+YLxcKq4
冬ソナ、脚本の訳と声優がいいから、外国のドラマっていう感じがしない。
以前のテレ朝の韓国ドラマは台詞と口の動くのがずれっぱなしだし、声優も
なんかあまりお上手ではなかったよ。訳の日本語もひどかった。
冬ソナは外国のドラマと意識しないで見てるお婆さんとか多いかもな。

244 :金〜日曜日テンプレ+α:04/05/10 21:36 ID:X/e1J3TR

【木曜日】05/06 ※( )内は関西
--.-% (--.-%) 08:15-08:30 NHK(NHK) 連続テレビ小説・天花
--.-% (--.-%) 13:30-14:00 TBS(MBS) 新・いのちの現場から
*6.5% (--.-%) 13:30-14:00 CX*(KTV) 永遠の君へ


【金曜日】05/07 ※( )内は関西
--.-% (--.-%) 08:15-08:30 NHK(NHK) 連続テレビ小説・天花
--.-% (--.-%) 21:15-21:58 NHK(NHK) 金曜時代劇・御宿かわせみ〜第二章
*5.2% (*5.4%) 13:00-13:30 TBS(MBS) ほーむめーかー
--.-% (--.-%) 13:30-14:00 TBS(MBS) 新・いのちの現場から
10.5% (11.0%) 22:30-23:24 TBS(MBS) ホームドラマ!
*5.6% (--.-%) 13:30-14:00 CX*(KTV) 永遠の君へ
15.7% (--.-%) 21:00-21:52 CX*(KTV) 金曜エンタテインメント「温泉名物女将!湯の町事件簿5」
*8.7% (*7.0%) 23:15-24:10 EX*(ABC) 霊感バスガイド事件簿(ABCは24:24-25:19)
おまけ
*4.2% 15:00-16:00 CX* お見合い結婚(再)#5
*6.3% 16:00-16:59 CX* お見合い結婚(再)#6

【土曜日】05/08 ※( )内は関西
--.-% (--.-%) 08:15-08:30 NHK(NHK) 連続テレビ小説・天花
13.6% (15.6%) 23:10-24:10 NHK(NHK) 冬のソナタ
*8.7% (*7.8%) 22:00-22:54 NTV(YTV) 開局50年特別企画・仔犬のワルツ
--.-% (--.-%) 21:00-22:51 EX*(ABC) 土曜ワイド劇場「京都のテミス女裁判官2」

【日曜日】05/09 ※( )内は関西
15.4% (14.2%) 20:00-20:45 NHK(NHK) 新撰組!
15.7% (18.9%) 21:10-22:04 TBS(MBS) 日曜劇場オレンジデイズ


245 :名無しさんは見た!:04/05/10 21:39 ID:BfNkRMYP
>>242
プライドは途中神のごとくじりじり下がっていったわけだが
愛しワンダは1回で大きく下げすぎてる気がする。
風が一番有力かもしれないが、その風にしてももう低すぎるのでないんじゃないか?
なかなか厳しいよ…

246 :名無しさんは見た!:04/05/10 21:42 ID:ye6jJRlk
>>242
やっぱり最初が25%以上でじょじょに下げなきゃ
無理ぽだな
一回の下げ幅が大きいとどこかで上げちゃうしな


247 :名無しさんは見た!:04/05/10 21:43 ID:sbqW1z5u
>>245
プライドの記録は2chの視聴率スレが始まってからの最高記録タイだからね。
自分でネタふっておいてなんだが、なかなか出るもんじゃない。

248 :名無しさんは見た!:04/05/10 21:48 ID:BfNkRMYP
ageの連続記録は京都迷宮だったよね、6連続だっけ?
今期それが可能なのは科捜研だっけ、同じ枠だね…
でもこれも3話→4話の2%は上げすぎ、今週落ちそうだもんな

249 :名無しさんは見た!:04/05/10 21:49 ID:n22QswZm
愛し、今日も最高の出来だった。
つくりも丁寧で、他のドラマとは一線を画している。
中でも、藤木の演技は最高。安曇俊介という役柄になり切っている。
第4話にして既に最終回のような盛り上がりだった。20超えるかも。

250 :名無しさんは見た!:04/05/10 21:49 ID:PxWsm5nz
ハイハイうんこうんこ

251 :名無しさんは見た!:04/05/10 21:50 ID:Qj9EQPKh
プライドは初回28%最終回28.8%平均25%で初回から6回連続下げとは
神業だな。振幅幅がすごく狭いのに。

252 :名無しさんは見た!:04/05/10 21:51 ID:Lr8u1ut0
愛し君へ、1スレ消化しないで終わるかと思ったけど
途中から矢印厨やAAで頑張ってなんとか1スレ消化したな。

253 :247:04/05/10 21:51 ID:sbqW1z5u
あらためて調べたら単独1位だった。

初回からの連続下げ記録  プライド6回、熱烈的・・5回
初回からの上昇なし記録  熱烈的・・7回、プライド6回

月【21】プライド     28.0__25.1__24.6__23.6__23.4__22.8__22.6__26.0__24.1__24.9__28.8(終)....______24.90
水【21】熱烈中華飯店 12.1__*9.8__*9.5__*9.1__*7.8__*7.5__*7.5__*7.5__*9.2__*8.6(終).._______*8.86

254 :名無しさんは見た!:04/05/10 21:54 ID:Y8/O3bcV
>>249
藤木ってすごい役者に育ったよな。
ほんと、今回も1時間があっという間だったよ。

255 :名無しさんは見た!:04/05/10 21:54 ID:BfNkRMYP
>>253
中華飯店の3連続7.5も神業だけどね、なかなかできるものじゃない
初回からって条件入れなくても多分プライドの連続下げが最高の気はするな
なかなか連続で下げる事はできないよ

256 :名無しさんは見た!:04/05/10 21:56 ID:Qj9EQPKh
プライドはネ申

257 : :04/05/10 21:57 ID:5huzgpp/
> 15.7% (18.9%) 21:10-22:04 TBS(MBS) 日曜劇場オレンジデイズ
あんだけ宣伝してこの程度かい


258 :名無しさんは見た!:04/05/10 21:57 ID:SFIwhrdP
愛しまじつまんね。
藤木もうだめぽ・・・_| ̄|○

259 :名無しさんは見た!:04/05/10 21:58 ID:Qj9EQPKh
>>255
しかもプライドは6回連続下げての最低が22.6%
なかなかこの記録は抜けないだろうな

260 :名無しさんは見た!:04/05/10 21:59 ID:n22QswZm
>>258
アンチ藤木、必死だなw

261 :名無しさんは見た!:04/05/10 21:59 ID:BfNkRMYP
>>259
それは余談だな

262 :名無しさんは見た!:04/05/10 22:01 ID:NDQg5cY0
いや、藤木はさすがの安定感だと思うよ。
今回の演技は素晴らしかった。

263 :名無しさんは見た!:04/05/10 22:05 ID:Y8/O3bcV
愛し、かなり数字を伸ばしそう。


264 :名無しさんは見た!:04/05/10 22:12 ID:CAGLOUdo
愛しとオレンジは割と固定がかぶってるんじゃないかな。
オレンジが15.7だから愛しは16.2くらいと予想。

265 :名無しさんは見た!:04/05/10 22:16 ID:0TPB9x+Q
>>262
演技以前に藤木を受け付けない人が多いから困る。
渡部のように。

266 :名無しさんは見た!:04/05/11 01:21 ID:4MWH1Aea
いとしきみえ 13.8%とよそう

267 :名無しさんは見た!:04/05/11 01:29 ID:+Fd/3V/X
愛しはスレの伸びとか見てると、
若い人は全く見てないんじゃないか?
同じ15%でも、
これまでの月9とは意味が違うような。

268 :名無しさんは見た! :04/05/11 01:33 ID:r5IlG38D
ODは、字幕せりふだから実況向きじゃないが、3スレぐらい消化するからね

269 :名無しさんは見た!:04/05/11 01:36 ID:m9vzdJjI
藤木直人演技力あるじゃん!

誰だよねーとかホザイいてた奴はw

270 :名無しさんは見た!:04/05/11 01:36 ID:Zco1S9Oc
菅野も藤木も若者にアンチが多いからね
ヲバ層でどれだけ伸ばせるかだな
脚本なかなかいいんじゃない?
月9でやる意味がわからないが…
キャストに華なさすぎだしね(悪いことじゃないが月9ということで

271 :名無しさんは見た!:04/05/11 01:36 ID:bOfdmWab
フジッキーヲタの妄想は痛いな(プッ

普通にオレンジに敗北するだろ。
13%くらいと予想するよ。
一般サイトのみると批判の嵐だしwww

272 :名無しさんは見た!:04/05/11 01:44 ID:h6nnDl9i
>>269
キモさを漂わせてるのは演技力?

273 :名無しさんは見た!:04/05/11 01:47 ID:HtsbiAae
さ来週以降はこれが愛しの視聴率に影響を与えるかどうかだな。

NHK裏月9『農家のヨメになりたい』

5月24日(月)21時15分から放送 全5回

原作/二ノ宮和子『GREEN』講談社Comic
脚本/小松江里子
主題歌/『うらうらら』Every Little Thing

出演/深田恭子、中村俊介、宮本信子、玉山鉄二、ガッツ石松、松本莉緒、
星井七瀬、石井智也、北村栄基、加藤武、松山政路、鈴木ヒロミツ、
伊藤裕子、宮崎美子ほか

274 :名無しさんは見た!:04/05/11 02:00 ID:Hw7vLIJl
昨日のオレンジはちゃんと時間通りやってたら18はとれてたはず。なんてもったないことをしたんだT豚Sは。フジに負けまいと目先のバレーの数字を上げるよりドラマの数字を上げる方が長い目でみれば絶対いいに決まってるじゃないか

275 :名無しさんは見た!:04/05/11 02:19 ID:S+cB7fPR
>>274
雨天とバレーの恩恵で15%取れたのは誰の目から見ても明らかだろ。
ていうか、バレーがなけりゃ14どころか13%台もありえたんじゃねぇ?w


276 :名無しさんは見た!:04/05/11 02:21 ID:DIdfY+d2
更新

%%% 視聴率データだけのスレッド1 %%%
http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1070463236/

277 :名無しさんは見た!:04/05/11 02:26 ID:sI4uvXso
>>253
やっぱりあらゆる意味で「プライド」はスゴイな。
いろいろな逸話を残したよ。
いや、残しすぎて、あれを超える作品は当分来ないだろう。

278 :名無しさんは見た!:04/05/11 02:43 ID:xPDpUJc3
13.6% (15.6%) 23:10-24:10 NHK(NHK) 冬のソナタ

ほんと?てか、なんでこんなに出るのはやいの?
いっつも木曜ぐらいじゃなかったっけ?

279 :名無しさんは見た!:04/05/11 02:44 ID:rjWKaOM2
>>242の一言で2ちゃん的発見があった
「プライド」はスゴイ

280 :名無しさんは見た!:04/05/11 02:49 ID:BS5LLifg
「義経」の静御前役予想スレッド
http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/kin/1083997924/


74 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)