2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【カット】テロ朝映画いい加減にしる!【地獄】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/25 22:45
このあまりにも酷すぎる現状をどうにかしよう

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/25 22:47
しなやかに2

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/25 22:51
抗議はここに
http://www.tv-asahi.co.jp/anb/html/mail.html

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/25 22:58
たとえばどこがカットされてたの?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/25 22:59
>>4
重要シーン全部

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/25 22:59
5


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/25 22:59
今日のカットのしかたは『ハンニバル』『グラディエーター』級だった。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/25 22:59
デライラが加藤なつきににてて萌えた

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/25 23:00
確かに重要シーンばっかりカットしてたな
映画の肝って所ばかりで

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/25 23:00
CMの入れ方も異常!
クレジット見忘れた、誰か編集者の名前うpしる!!

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/25 23:01
主人公がなぜ最後助かったのか
わけわからん

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/25 23:01
とりあえず金返せ!

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/25 23:02
おまいらタダで見せてもらって文句言うな

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/25 23:04
久しぶりに地上波で映画見たけどこんなに酷いんだ。


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/25 23:04
抗議した人いるの?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/25 23:04
重要カットシーン

1.主人公たちが始めてエイリアンを確信するシーン。
寄生虫を手に入れ、倒し方も学習、仲間が団結するシーン。

2.主人公たちが自分は寄生されていないと確認していくシーン。
ドラッグの成分についてもここで触れられていた。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/25 23:06
6人揃った時、科学教師とのバトルがカット
その時に敵の本体を回収
(主要キャラ6人が初めて敵の正体と弱点を発見する重要なシーン。
ここが飛ばされているため、次のシーンでいきなり敵の弱点と本体を手に入れてしまっている)

ジークの家の中でヤクを吸うシーンがカットされている。
金髪の「薬アレルギーだからヤクは吸えない」というせりふあり
金髪とチアが同時に吸ってチアが正体を表した。
(ここが飛ばされているので、いきなり脈絡も無く正体を発覚したようになっている)

とにかく糞。
テレ朝はTVで映画見るなと言ってるとしか思えない

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/25 23:08
作った人もこれ見たら切れるでしょ

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/25 23:08
糞なんてもんじゃない。テレ朝社員にプライドはないのか?


20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/25 23:14
エイリアンクイーン(転校生)は
どうやって麻薬テストをごまかしたんですか
知ってる人教えて

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/25 23:14
>>7
ハンニバルのカットシーンって脳みそ丸出しのとこか?
そのシーン放送は放送しちゃいかんだろ

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/25 23:15
もともとプライドなんて無い

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/25 23:16
>>20
鼻の穴を変形させて防いでた
これを説明するシーンもカット

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/25 23:17
あ、説明してくれてる人がいる。ありがたい!
良かったら、ケイシーがどうしていきなり
あの黒塗りSF娘に協力を要請したか教えてくれませんか?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/25 23:17
>>23
Thx

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/25 23:19
>>21
加えて言えば、確か指を変形させて
ガラス管の底を切り、粉を落とした。

27 :26:04/01/25 23:20
>>21 → ×
>>23 → ○ 
まちがえた・・・


28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/25 23:24
重要なシーンをカットするほど時間が無いくせに、
なぜ本編前にゲストに長々と解説させるんだ?

29 :25:04/01/25 23:25
Thx → ×
thanks → ○ 
まちがえました
恥ずかしい

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/25 23:30
かなり前のだが、「ロミオマストダイ」のカットとかもひどかった記憶がある

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/25 23:30
最初の格闘シーンカットしたら話が繋がらないだろ・・
何考えてるんだテロ朝は・・・・

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/25 23:32
>>28
テロ朝が馬鹿だからでしょ

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/25 23:44
>>28
カットした時間の穴埋めにゲストに話させたんだろ

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/25 23:44
他にカットしても良いシーンいくらでもあったのにね

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/25 23:50
だから民放が見せたいのは番組じゃなくてCMなんだよ。
番組はグリコのおまけみたいなもん。
あくまでメインはCM。

映画自体を楽しみたいなら、映画館行くかDVD借りてこい。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/26 00:10
テレビ局の言い分などどうでもいい

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/26 00:21
淀川さんが健在だった頃は良質な映画番組だったのになぁ…
これからは毎週金曜ごとにここで質問しないと
駄目そうな勢いだ

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/26 00:43
CMって昔からこんなに多かったっけ?

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/26 01:29


40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/26 01:45
今日のカット酷すぎ。最初カットとは気付かずに記憶が飛んだのかと思った。
で、「ドラッグ」ってのがやっぱりまずかったのか?

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/26 03:34
まずいにしてもカットセンス無さすぎだよなぁ。
マジで狙ってやってるんじゃないか、っつーレベル。
こんな池沼カットして、視聴者混乱させるくらいなら
最初から放映するなと。

「責任者出て来い」と言う台詞を、人生で始めて使いたくなったよ。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/26 04:25
カットされたシーンは全部ドラッグがからむシーンだからそのせいだろうね
重要なシーンだから普通ならカットするはずがない(TV局の人がいかに無能でも)
苦渋の決断だったと思うよ


43 :42:04/01/26 04:31
昔だったら普通に全部放送できるレベルだっただろうけどね
憎むべきはこの規制だらけの世の中

寄生だけに

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/26 07:36
もうテレビで映画みるのやめますよ。
昨日のパラサイトは本当にひどかった。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/26 09:35
昨日のパラサイトのカットっぷりは
もはや伝説

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/27 18:46
先日の放映は、レンタルビデオ屋の長めのプレビューだったということか。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/28 01:15
今週はどれだけカットされることやら。
確か「ウエディング・プランナー」だっけ?
地上波でやるのは始めてっぽいから
またカットだらけだと混乱する人が出るかもしれんね(´・ω・`)。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/01 13:32
日曜なのでage!

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/01 22:42
誰か、今日のカットっぷりを報告しる!

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/01 22:58
初見なので分からんが、テロ朝の事だから
色々カットしてたはずだ。間違い無い

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/06 01:20
前から疑問に思ってたんです。
映画って、大体二時間くらいですよね。
しかし、テレビ放送だと実質一時間半くらいしかしてませんよね。
やはりカットされてるのかを聞こうと思って、
どのスレで聞こうかと探していたらここに辿り着きました。
テレビだとほとんどの映画がカットされているのでしょうか?

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/08 08:36
時間延長してない時はほとんどカットされてるよ
映画自体が1時間40分くらいの物だったらスタッフロール以外ノーカットかもしれんけど。
どうでもいいシーンをカットしてるか重要なシーンをカットしてるかが問題
テレ朝はへたくそ

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/08 09:10
今日のエイリアン2もやばい予感

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/08 21:37
案の定最悪ですた。

始まって5分で惑星到着
間のことは元の映画にはない回想のセリフで説明


アホか

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/08 21:41
ビショップとリプリーの食堂でのやりとりのカットは物語ぶちこわし

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/08 21:45
昨日のフジの指輪はましだったのに

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/08 21:48
テロ朝映画は、「カットの惨さ」を実況するようになってきてる・・・


でも名作が多いのになぁ・・・

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/08 21:51
やっぱ淀長時代を知らんスタッフに変わったのかな?
プライド無さ杉な仕事ぶりだ

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/08 21:52
そろそろマジで切れそうです

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/08 22:01
細かいカットしていって時間合わせをするのをやめて、
数分単位でばっさり1シーン切り落とすようになったよ。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/08 22:04
キタ━━(゚∀゚)━( ゚∀)━( ゚)━( )━(゚ )━(∀゚ )━(゚∀゚)━!!!!

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/08 22:35
CMの入れ方も酷すぎ…

マジでもう映画放送するの止めて欲しい

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/08 22:43
イラクの自衛隊のことを考えて戦闘シーンすべてカットしる


64 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/08 22:49
本当の尺って何分だったっけ?もうみてらんなくて
チャンネル変えた

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/08 22:52
今日は特に酷いね 酷過ぎる

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/08 23:15
ただのドタバタ活劇に落ちてたな、今日のエイリアン

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/08 23:16
時間調べてきた。139分 完全版154分
これを正味100分くらいでやるわけだな。
.......無理ぽ。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/08 23:17
以前テレ東は1時間30分枠(実質72分)でよく映画を放送してたが
この糞編集よりよっぽどポイントをおさえてたぞ。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/08 23:17
本当は137 分もあったんだが…
深い映画だったのに…

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/08 23:29
吹き替えもひどかったよ…
セリフ変えちゃったり、言ってないこと言わせたり。
リプリーのキャラが違うキャラになっちゃってたYO

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/08 23:35
カットも酷いけど、勝手にセリフ足すのは許せない
せっかくカットの魔の手から逃れたイイシーンが台無し


72 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/08 23:41
金払って、DVD見ろということか・・・。

テレ朝氏ね

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/08 23:47
DVD・CSが普及したからあるようなスレだな。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/09 01:35
エイリアン2の地上波は何度となく見たが、間違いなく最悪だったな

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/09 02:32
テロ朝は吹替映画の文化を消そうとしてるとしか思えん

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/09 02:43
編集した香具師クビにしろってマジで。
時間足りないとかのレベルじゃない。カットするセンス悪すぎ。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/09 11:53



やっぱり署名すっか!




だってこんなんじゃもうテレビで映画見る気にならないよ。。。
ビデオもあるけどやっぱりテレビのよさもある。
昔は毎週、日曜洋画劇場楽しみにしてなかったか?皆?


78 :やっぱり:04/02/09 12:15
地球号とグレートマザーは入れ替えた方がいい。
地球号が午前0時以降にずれるのは番組の趣旨からしておかしい。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/09 12:32
(-@∀@) ニヤニヤ

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/09 13:35
テロ朝死ねよほんと

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/09 22:29
前のエイリアン2戸田恵子が吹き替えたやつは
今回と同じく、2時間版のカットだけど、
上手くまとまっていた。

前の流せば、まだ評価されたと思う

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/10 02:37
オレの人生からテレビ映画を取ったら何も残らんぞ。
あのライブ感覚と吹き替えがいいんだよ。
ビデオやDVDはよっぽど好きな映画以外見る気せん。
大体、暴力や差別表現の規制を始めてから
ホラー映画も掛からなくなった。
そのうちエイリアン2自体が放送禁止になるかもな。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/10 18:51
>>82さん
あ、ちょっとわかる。<ライブ感覚

ビデオやDVDで観るってのは、所詮、録画したものを任意な時に再生してるもんですし。
テレビ放映をリアルタイムで観るほうが、劇場で観るのに次ぐ臨場感があるかもしんない。
日曜洋画劇場、好きでした。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/10 19:19
日曜洋画劇場でカットが激しかった映画 過去1年間 25分以上

エイリアン2      本編139分 放送94分-45
マスクオブゾロ     本編137分 放送95分-42
シュリ         本編126分 放送94分-32
エリンブロコビッチ   本編130分 放送93分-37
ナインスゲート     本編133分 放送95分-38
グリーンデスティニー  本編120分 放送93分-27
ラブオブザゲーム    本編138分 放送94分-44
リプリー        本編141分 放送95分-46
エンドオブデイズ    本編122分 放送95分-27
ノッティングヒルの恋人 本編123分 放送95分-28
13DAYS 本編145分 放送120分-25
ユアアイズオンリー   本編129分 放送95分-34

思い当たるだけでこんなにある。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/11 08:12
>>84
GJ!

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/11 23:04
日曜洋画劇場20周年記念で出版された『映画はブラウン管の指定席で』を読むと、昔は良心的な番組作りをしていたのが分かる。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/12 21:43
日曜洋画劇場の短所
・拡大放送が少ない。120分の最新作の場合15-30分拡大するが、
 4-5年前の映画となると130分以上でも2時間に納める。
 (金曜、フジなどでは4-5年前の120分前後の映画でも拡大をする。)
・CMの入れ方が悪い。アクション映画の盛り上がるシーンの真ん中、ギリギリ直前でCMを入れる。
 そのため、面白さが半減してしまう。この傾向はつい最近から。
・映画の音声などを編集したり、変えたりしている。時には全く違う映画の音楽を入れることも。これは昔からやっていた。
・カットの仕方が最悪。音を編集してまでカットしたり、映画の重要なシーンをカットしたりする。
 酷いときはトゥモローネバーダイのように見せ場を丸ごとカットする事もある。この傾向は淀川さんの死後から目立ってきた。
・放送時間が短くなった。冒頭にどうでもいいような解説を入れる。放送時間は93分。これは金曜と同じくらい。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/12 22:31
>>87
少し修正。
淀川さんが亡くなって、すぐに渡辺宣嗣のナレーションが多めにあり
93分くらい。
その後、ちょうどに始まり、エンディングロールが高速になるが
97分という本編を2時間枠でも他局より多めに放送する努力をする。
しかし、03・10の日曜洋画放送35周年記念となってから、
有名人の解説を入れるようになり、本編も93分に減少。

結論昨年の10月から、完全におかしくなった。

>>84
スターウォーズ ジェダイの復讐 02・05だが、
138分で本編117分くらい。
小まめに切り刻む。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/13 23:19
858 名無シネマさん New! 04/02/13 22:35 ID:iXy80ERG
3月
金ロー
5日たそがれ清兵衛
12日耳をすませば

日曜洋画
7日スモール・ソルジャーズ
14日戦火の勇気
21日アナザヘブン
28日パール・ハーバーあくまで予定。
TBSのやつは未定。他の番組も決まっていない



パール・ハーバーをどう調理するか楽しみw

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/14 08:40
パールハーバー
日曜洋画だったら2時間に納めてたりして

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/14 13:02
昨日の日テレのMIBは無駄なカットが無くて良かったなぁ。
まあもともと短い映画だけど。
ただ、あの短い映画ですらテロ朝でやったら大幅カットしそうで怖いw

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/14 21:31
↑同じ二時間枠なのに大幅カットなんかするわけないだろ?池沼か?


パールハーバーは無駄に間延びしてる映画だから、2時間枠に縮めて貰った方がいいかもw

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/15 10:55
>>89 元ネタは、この板の2004改編情報からだよ

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/15 19:14
他局:こまぎれカット
テレ朝:長時間の無駄な解説&大胆な大幅カット

これ定説

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/15 19:39
「弾は抜けてるから撃たれたうちに入らない」のシーンがカットされてたら許さん!!

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/15 22:04
んで、最近の日曜画って、こんなレターボックスばっかし?

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/15 22:59
まぁ、糞フジテレビの「Love Letter」のえげつないカット地獄よりは
百倍マシだった訳だが

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/15 22:59
ちゃんと見たければ、ビデオ借りるなり、劇場で見るなりすればいいだろ、
て事なんだろうけど、TVだと実況て楽しみがあるからな・・・・・・
TVで完全にやってくれるのがいいんだが・・・・・

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/15 23:00
来週はカット満載ですね
女が男をとりこにしていく過程が半減します

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/15 23:02
>>91は底無しのバカだな

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/15 23:10
>>92
「パラサイト」は104分の短い映画でしたが、大幅カットしてました。
おかげでストーリーぐちゃぐちゃ。ちなみに「MIB」は97分。

大幅カットっていうのは、TOTALで何分ってことではなくて、
連続で何分カットするのかっていう意味での「大幅」ですね。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/15 23:58
エンディングで5分カット


103 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/16 02:51
「パラサイト」でカットされた、寄生された教師の目ん玉に注射器突き刺すシーンや
みんなで麻薬吸うシーンは表現として問題があるからカットされたんだろうな。
両方とも、作品全体では後の伏線になったりする意味のあるシーンだし。
そんなカットしなきゃ放送できないなら、そもそも放送すんな!って話なんだが。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/16 11:25
そこを放送するのが、テロ朝の凄いとこですよ

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/17 22:23
ノーカットが売りのWOWOWでさえ、
「ピンク・キャデラック」で、一箇所身体障害者が舞台で
芸するところをカットした。

まして、地上波で期待する事は不可能だな。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/18 13:47
チョコレートもエロシーンがカットされてたな
ま、あれは普通に放送したら、R-18だから放送出来ないから、
そうしたんだろうけど。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/18 17:03
一時期のテレ東を見習って欲しいね。
あの時間帯の映画枠で、平気でモザイクシーンとか出してた。神。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/18 18:19
エリン・ブロコビッチは酷かった
そうならないように最新の注意を払って作ったはずの作品を
ムダにBGMを挿入していとも簡単に完全な浪花節映画に変えてしまった
編集者は自分のことを映画監督と勘違いしとる。間違いない
今度アホな放送したら録画してソダーバーグに直接送ったるわ

X-ファイルやダークエンジェルも編集して別の番組に作りかえやがる
同一人物だと思うんだけど、はやく一線から退いて欲しい。迷惑

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/18 20:58
まぁ今じゃ、テレ東もロボコップの廃液グチャシーンカットだからなぁ。



110 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/19 21:28
「TVタックル」など不適切な編集…テレ朝が役員処分
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040219-00000213-yom-soci

テレビ朝日は19日、昨年9月放送の「たけしのTVタックル」と同11月放送の
「ニュースステーション」内で、誤った編集や配慮に欠けた構成があったとして、
早河洋・常務取締役編成制作局長を減俸、中井靖治・同報道局長をけん責とする処分を
行った。(読売新聞)

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/21 00:11
>>110
(・∀・)イイ!

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/21 09:30
昨日の「パーマン」でもEDがカットされてますた・・・・・

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/22 12:54
アニメは除外の方向で

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/22 21:38
真珠湾やるんだ。。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/22 22:11
ワイルドシングスage

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/22 22:36
ノイズ
パルハバ


…つまんねーもんばっか続くな

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/22 22:47
>>616
詳しく

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/22 22:48
_| ̄|○ 誤爆った

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/22 22:51
2本あるけどどっち借りればよいのかね?

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/22 22:52
http://live8.2ch.net/test/read.cgi/liveanb/1077456789/1002

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/22 22:58
2本あるけどどっち借りればよいのかね?

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/24 17:43
パールハーバー2時間だってw
あのめっちゃ間延びしてる糞映画を半分もカットしてくれるとは、
テレ朝やるねw

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/24 19:54
>>122さん
ほんと? やったー♪
それなら録っとこう。
(フジの「ポストマン」も保存してある)

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/25 12:41
真珠湾今から楽しみになってきたw

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/25 22:04
どうも3時間枠になったらしいね・・・・。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/27 02:52
えっマジで…

間抜こうがストーリー性ゼロだから大丈夫なのに…
タラタラとドッグファイト流されたら起きてる自信無いな…

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/27 14:41
>>125
工エエェェ(´д`)ェェエエ工

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/28 19:04
ヤバイ!
カットに怒りを覚えていた漏れらが、いつのまにか
カットを楽しみにするようになってしまっている!

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/29 20:08
確か「ノイズ」って
帰って来たパパ、セクーススゴーイ!
ってノリの部分あったよーな…

カットかな?

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/29 22:56
ノイズは全部カットしろ

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/01 12:57
パールハーバーはグリーンマイルみたいな編集になりそうだ。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/01 16:05
3時間ワクは残念だな。
けど、それでも40分くらいは切られるのでムチャクチャになってるのを期待しよう。
オマケに、なんかタレント吹き替えらしいし、ヒロインの声。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/05 21:25
日曜は何故こうもおかしくなった?カットも酷い
Xファイル、ザムービー  ビル爆破シーンをカット(予告ではあった)
トゥモローネバーダイ   バイクチェイスを丸ごとカット
ハンニバル    脳みそシーンをカット、しょうがないと思うがカットする位なら放送するなよ
グラディエーター  体が真っ二つに切れるところを音声を編集してまでカット
エイリアン2   冒頭わずか10分で惑星に到着。リプリーがエイリアンに襲われたことを訴えるシーンは何処にいった? 

他局ではこんな事無いのに

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/07 10:08
>>133
昨日の「インディペンデス・デイ」なんか30分カットした。
酷いのなんのって…。
それには言及ないようだ。

要はテレ朝憎しとしか思えないと

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/07 16:49
今日はスモール・ソルジャーですか

136 :名無し募集:04/03/07 17:01
おおっーこれよっちいだよ
http://cgi.f15.aaacafe.ne.jp/~geofront/apuroda/img/up0124.jpg
 __________
丿三三三三三三三三三丿
|  ───────   | |
|   白 熊 図 鑑  .| |
|  ───────   | |
|  ┌──────┐ | |
|  │         .│ | |
|  │ (.⌒─-⌒)  │ | |
|  │ (,,´・(ェ)・ )  │ | |
|  │(^(0^〜^0)^)│ | |
|  │ `.(.    )'~ .│ | |
|  │ (^^).,__,.(^^) │ | |
|  │   ̄     ̄  │ | |
|  └──────┘ |丿
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
3月20日発売(B3ポスター付き)
撮影/若木信吾
¥2,500
(吉澤ひとみ2nd写真集 「8teen」)
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4847027981/250-9869050-7387404
http://books.rakuten.co.jp/RBOOKS/NS/CSfLastGenGoodsPage_001.jsp?GOODS_NO=1648548


137 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/07 21:11
プレミアムステージの
インデペンデンス・デイひどかったよ〜
なんでそこをカットするんだー!とか
(ウィル・スミスが宇宙飛行士の試験受けてた経緯とか)
よりによって、見せ場の宇宙船カミカゼ特攻シーンの直後、
爆発した瞬間にCM!とか、もういちいち流れを遮断するやり方ばっかり。
テロ朝と同じスタッフとしか思えないよ。
どうなっちゃったんだろね、テレビ映画は…。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/08 23:10
>>137
何でも、フジテレビの偏向吹き替えの大好きプロデューサー
山形淳二更迭後、徐々に変わっていって、
今は、他局担当してたところが、フジのも担当するようになった。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/09 18:09
戦火の勇気は本編117分だから日曜だと最初の解説を
考慮して94分ぐらいかな?それだと23分のカットが入る。

他局なら上手に編集するだろうが日曜だとパラサイトみたいに支離滅裂になりそうで怖い。

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/11 00:44
星の王子様ヌーヨークへ逝く
ビバリーヒルズ・骨粉
リーサル・植えポン
クロコダイル・団D
アラ威張る
房総特急
ナウしか


…もはや何回見た事かっ!
カットも問題だが、穴開く程ローテーションしてゴマカスってのもなぁ…

×−ファイルのビル爆破シーンカットはやり杉だな。
「起」が無くて誰が内容分かるんだろ…
と、しばしポカーンしたのを思い出しますた。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/13 22:33
アニメ映画もカットされてたりするの?
例えば昨日やってたアニメの「耳をすませば」もカットされてるの?
他局だけど

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/13 22:53
↑日テレの場合、ジブリはノーカット。

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/14 13:30
♪ 風の谷のー ナウーシカー ♪

ちょっと恥ずかしいのに気付いたのか主題歌カット
今や無かった事に

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/14 17:55
専科の有機はどう調理されてるだろう?

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/14 19:40
現在のイラク情勢に鑑みて抵触する部分はカット。

Xファイルのビル爆破シーンカットよろしく

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/14 23:42
今日はそんなに酷くは無かったんじゃない?

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/14 23:48
今週の視聴率はかなり低そうだな…

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 03:34
NHKスペシャルの後に見たので妙にリアルだったよ。戦火の勇気

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 18:16
>>148
そーいう流れもあったんだ…
しっかり新聞読みゃよかった ショボーン。

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 18:46
1 名前:日出づる処の名無し 投稿日:04/03/15 12:30 ID:egxyXhkI
映画『太極旗を翻して』の主演俳優、張東健(チャン・ドンゴン)が11月に放送予定の
韓日国交正常化40周年記念の韓日合作ドラマ『メモリー』(仮題)の主演に抜擢された。

 全4部作で制作されるこのドラマは、GM企画(キム・グァンス代表)とトゥソン企画
(カン・ミン代表)が日本のTBSと共同制作し、制作費は28億ウォン規模になる予定だ。

 『メモリー』は王族出身の日本人女性と平凡な韓国人男性が日本で出会い恋に落ちる
ストーリーで、映画『ローマの休日』がモチーフだ。 日本映画『黄泉がえり』に出演した
竹内結子がヒロインを演じる予定で、日本のトップ女優、松たか子とイメージの似たタレントの
ハン・ウンジョンを張東健の韓国人の恋人役として日本側が強く推薦、出演が決まった。

http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2004/03/15/20040315000008.html
TBS投稿フォーム
http://www.tbs.co.jp/contact/shichousha-centre.html
宮内庁メアド
information@kunaicho.go.jp
759 名前: [sage] 投稿日:04/03/15 11:07 ID:2QZ7leLo
http://japanese.joins.com/html/2002/0822/20020822221718400.html
見つけたぞ これがドラマ化されるのかよ 

ドラマ化される『百済書記』
http://www.geocities.co.jp/SilkRoad-Lake/5314/index.html

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/16 01:03
来週何やんだっけ?

まさか、コナン・ザ・グレート!?

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/16 09:52
14.2% 21:20-23:14 EX  日曜洋画劇場 「戦火の勇気」


2回目なのに14%台

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/16 11:06
いんでぺんでんすでい 確かに、以前他局でやったのと違うように見えた。
酔っ払いオヤジの涙の特攻の爆発の所でムーニーマンのCMが来たのは最高に萎えた。
CM明けはまた爆発の瞬間から始まるんだよね。

インディ・ジョーンズも、あの女優の可愛げのあるシーンを全部カットしていたので
ただのギャーギャーわめくヒスババアに何故主人公が惚れるのか?という疑問が生まれたことだろう…

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 19:56
さて4月のラインナップが楽しみだな。
どんなカットしてくれる?


155 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 19:50
アナザヘブンもやばいかも
30分ぐらい削られる予感

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 20:29
>>155
展開がかなり速いよ。
前回の放送で、市川実和子のポロリシーンが
あっ!という間に終わってた。

実況でかなり展開速いなあって言い合っていた。

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 23:30
アナザ初見だったけどどうだったんでしょ?
脳みそもオッパイも別にカットされてなかったような?
冒頭で編集し直したってテロップ出たから「またか」と思ったけど。
どの辺がカットされたの?

158 ::04/03/24 13:27
h

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/25 21:40
真珠湾のカットは40分にも及びます。
でもこの映画は編集次第で良くなりそう。

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/25 21:47
ビンラーディンがアメリカやっつける映画が見たい

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/28 20:36
そろそろクル━━(゚∀゚)━━!!

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/28 21:19
真珠湾イキナリカットだらけだな

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/28 21:19
パルハバってこんなんやったっけ…?

細切れにして再構成?

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/28 23:52
カット云々より内山理名ヘタ杉…

抜擢の意味分からねぇ

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/29 00:20
エンドロールを一番カットして欲しくなかった・・・
とりあえず、冒頭の子供が殴られるシーンと勘違い日本人のシーンはカットでしたな。
そこらへんは分かったよ。

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/29 01:04
今回のカットはそんなに悪くなかったな。
子供が殴られるシーンも勿論、日本軍のシーンとかテレビ的にまずい物を無難にカットした感じ。
CMの入り方もあんま不自然じゃなかったし。

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/29 03:28
カットされた日本軍のシーンって、どーいう感じのシーンなんですか?

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/29 04:07
こんなシーン
http://www2.ezbbs.net/19/techside/img/1080470368_1.jpg

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/29 04:53
>>160
インドかパキスタンあたりが制作するのか?w

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/29 09:04
日本軍のシーンあれ別に問題ないのでは?

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/29 09:08
工エエェェ(´д`)ェェエエ工工

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/29 09:44
開局45周年記念があんな腐れ映画とは
視聴者をなめているのか
それとも、バカなのか。

173 :ミナツキ サヤ ◆SAYAC2HJWE :04/03/29 09:52
173

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/30 08:17
12.4% 21:00-23:54 EX* 日曜洋画劇場特別企画「パール・ハーバー」




175 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/03 23:09
えと、今週何やんだっけ?

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 10:45
ジュマンジ 本編105分

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 15:33
今週は報道特番で休みっぽ…

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 14:44
いや、今日は「スピード2」を
わ ざ わ ざ 延 長 し て
やるらしいよ。
もうねアホかと。

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 01:24
アホだったね…。
もう、誰が見るのかと

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 21:19
3馬鹿無事解放で科捜研の女が中断。

遺体で発見ならともかく、無事解放ならニュース速報のテロップだけで充分ではないか?

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/16 00:36
「追跡者」なかなか集中して見られなかった
途中でテロップとか出てくるし、最低

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 21:58
今週はセブンか…長枠だからカット無しか?

てか古いのばっかだよな相変わらず

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 23:59
↑今日の映画、キャストがよかったが、ストーリーが訳わからんかった

184 :通りすがりのPure-Doggy-Eyes:04/04/19 00:10
セブンのカッコいいオープニングが…

ヽ(`Д´)ノ   バーカバーカ、イッパイバーカ!
 (  )    ウワァァァァァァァァァァン !!!
 /  ヽ

185 : :04/04/19 22:28
>184
拡大版のくせに、よりにもよって何であの高い評価のオープニングをカットなんだろうな。
(何かやばいシーンでもあったか?)
そのくせ庵野のコメントだろう。意図が分からんよ。

猿の惑星が竹中直人の小芝居で中断された以来の衝撃だ。(あれはゴールデンシアターだったか)

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 20:31
日曜
「氷の接吻」
「続・猿の惑星」

187 :名無しさん@お腹いっぱい:04/04/25 13:14
天空の城ラピュタにきまっている!
    /    めざせ        /      ゙i,  ヽ  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    j       世界一     ,ィ/       |  | < 私はムスカ大佐だ。テレビ朝日により新企画が予定されている。
    lィ'             ,ィ/j/          | iリ  | 緊急事態につき、私が指揮を執る。
   |         /l /          '"` | j   | ラピュタ王の素晴らしい名を世間に轟かせてやるときが来た。
   リ!      /,ノ           _,、-''''` /リ   |  まずはこのサイトにアクセスしたまえ。
     |   _.._ l/   ,.--;==ミ 、 ___,.ノ /{.○-゙‐rV   |   http://www.tv-asahi.co.jp/best/top.html
    ヽ,/`ヽヽト、 ´  {,.○-`‐‐ 、,.-ト|    ,ノ   | 諸君もこの「もう一度見たいアニメ名場面」に
     ∧  ゙i,   `ヽ,r'´      ノ.  ゙、--‐''´|   | 私の名、ロムスカ=パロ=ウル=ラピュタを投票してくれたまえ。
   ,,.く  ヽ   ゙i     ヽ、 __,,、-'"     〉   /   | 有名なあの名場面を世間の子供達に見せてあげようではないか。
ハ'´  |  ゙i   |           ' '     iヽ'" ̄ |  
゙、゙i,_r'シニZ`ー┬ト'i       _____ ,  |  \ | ムスカ復活祭が今、まさに始まろうとしているのだ。
   _゙V  ヽ,.レ''ヽヽ     `ー─''''"´   /    |  
 /./ ヽ/     ,」ヽ     __,,、-─‐-、j     |  そこで、このスレッドを見ている君達にお願いがある。
  / r'´  --‐‐'''"´ ヽ \   (.r‐'''""゙゙`ヽ,`)    |  この書込を見た諸君は、ぜひ他のスレッドに転載してほしい。
  l .|     __,,、--`ヽ \ ___ヽ     /´|     |  ラピュタ王の名声をぜひ広めてくれたまえ。以上だ。 
 j |           ,⊥`ー 、 ゙!    レ' |     |  2chの団結力を日本に見せ付けようではないか。

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 01:04
氷の接吻の感想キボンヌ(特にカット状況キボンヌ)。

35 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)