2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

[強制]番組の後ろでADの大声な笑い[笑点]

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/04 21:59
古くはドリフのコントなどで用いられてきた
音声だけの笑い声。
今だとADがコント限らず番組とって
面白いとさせたい場面で無理やり大声で笑ってますね。

これ非常に嫌いです。
なにが嫌いかって言うと
無理やり面白いことにしてしまうからです。
人によって笑いの部分は違うのに
製作者の意図で笑える部分を決めてしまい、
視聴者に笑いを強要してるに等しいからです。
漫才じゃあるまいし、電波の向こうの視聴者に
笑いの部分を強要するのは横柄な番組だと思うわけです。

まあ、逆に言えば、そういうADの無理やりな笑いを入れ
視聴者にわかってもらわないと
笑うこともできないような陳腐な番組をつくってるというのが問題なわけです。

ほんと最近のTVってのは質もプライドも下がってると感じるしだいです。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/04 22:11
2

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/04 22:21
また駄スレ立ちましたアル

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/04 22:22
>>1
好き嫌いはおいといて、笑点でADがオーバーアクションして客を煽るのは
放送で使わない演目がなく、いきなり本番収録に入る短い時間の中で
客を無理やり温めなければいけないからじゃない?
常連のいる後楽園ホールはともかく、地方での公開録画は素人ばかりだから
笑うタイミングを客に任せてたら収拾がつかないと思うが。(特に演芸の1本目)
全部客に任せて、1本目と2本目の調整用として笑いを後付けした方がいいか?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/04 22:32
プロを用意すればいいんじゃないか?
出演者がプロなのは勿論だが、笑い手のプロもね。
確かにADの笑い声が力不足なのは否めない。
その点に於いては私も同意。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/05 21:26
これ別に笑点のはなしではないのですが・・・
書き方が悪かったか・・・

論点みたいな意味で使ったんだが・・・・

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/06 07:57
笑っていいとも増刊号もひどいな
観客の「アー」「ヘェー」の声が意図的に編集で付け加えられている
不自然だ


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/06 11:51
>>6
笑いの強制が必ずしも悪ではないってことでは同じ。
視聴者が収録順を知らない以上、ある程度の調整は必要じゃない?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/07 13:38
TVはやらせが多すぎるのが問題です。
どこをみても不自然なものがおおすぎる

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)