2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

一億総白痴化

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/06 20:52
今から50年近くも前に、TV界の低俗化を評してこう表現していた評論家がいたとは驚きだ。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/06 20:53
>>1は白痴な厨房

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/06 21:14
>>2
白痴な厨房が「一億総白痴化」なんて言葉を知っているとはすごい。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/06 21:21
>>1-3
お前らのこと?
 ↓
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040207-00000054-mai-soci
テレビやビデオを見る機会が多い乳幼児に、言葉の遅れや他人と視線を合わさないなどの問題が多く見られるという。 
同会によると、言葉が遅れていたり、視線を合わせない、友人と遊べないといった乳幼児が最近、臨床現場から
数多く報告されるようになり、そうした家庭ではビデオやテレビを長時間見せている例が目立つ。
小児科医が視聴をやめるよう助言したところ改善したケースも少なくないという。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/07 01:39
フジテレビが悪い

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/08 01:06
でも、「自分を除く」一億総白痴化なんだよね。こういうこという人のレベルは。
今ならネット(特に2ch)で総白痴化っていうだろうね。

それなりに思考力のある人は、テレビ番組や、その見方がそれぞれ異なることを理解しているから
軽々しくこういうことを言ったりはしないと思う。事例ごとに個別に論評できるから。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/08 08:17
名前だけでも大宅壮一氏のことを知っている人はどれくらいいるのだろう

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)