2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

読売テレビ エンタの神様 2月7日放送分

1 :MARB:04/02/07 23:39
上記の番組を見た方はいらっしゃるでしょうか?
自分はオタクです。
オタクである自分がこの番組の終盤で、「オタクのモノマネをした」芸人の一部始終を見ていましたが
正直、憤りを覚えました。
電話とメールで苦情も入れました。
もし、番組を見て自分と同じ気持ちを抱いたオタクがいるのなら2ちゃんで呼びかけ、抗議の嵐でも入れてやりたくてたまらないのですが。

ちなみにこんなのです。↓
今日のエンタの神様を拝見させて頂きました。
番組終盤に「アニメおたくの真似」をした芸人さんがいますね?
確かに我々のような「おたく」と呼ばれる人間は少々、一般人とはかけ離れた行動や言動があると思われますが
何もあそこまで酷くはありません。

また、不必要に観客から「キモイ」等の発言を浴びようとする芸風、
そして人種差別に当たるであろう言葉を何故編集等で規制すらかけようとしないのでしょうか?
何より、笑いのネタとしては過剰過ぎるのではないでしょうか?
視聴率の為ならどんな事でも電波に乗せてしまうのですか?

宅八郎ならいくらでも出して構いません。
出演者や観客から奇異の目で見られたりもしますが
あの人の意見は冷静に聞けば正しいことが多いですから。
今回は明らかにネタとしてしか「おたく」を持ち出していない事に激しい憤りを覚えました。

場所によれば、あのモノマネのような方々も居るのは認めますが
世の中には世間一般のおたくに対するイメージを拭い去ろうと、日々努力している方々も居る事を知っておいてもらいたい。
あのような内容が電波に乗ってしまえば、そのような努力も虚しく
おたくに対する一般人の偏見が酷くなります。

今日の放送の一部は
明らかに一部の人間達の人権を貶めるものであった事を主張すると共に、
局側に反省・謝罪の意を求めたいものでした。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/07 23:44
2

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/07 23:44
>>1読む気ナシ







終了

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/07 23:45
これ何?コピペか?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/07 23:46
お笑い以外もやれ。

6 :r:04/02/08 00:04
2ゲットー!⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡

7 ::04/02/08 00:06
晒しage

8 :m:04/02/08 00:18
番組は見てないが、そのお笑い芸人も笑いを取るためにやっただけの事
自分のためにやっただけ。そんなんで怒るなよ。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/08 00:21
読売テレビって書いてあるから、関西で何かあったのかと思った。
これだから大阪(ry

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/08 00:29
>>8
そんなん?ヲタクをバカにして笑い取られてんねんぞ。
考えてみろ。自分で自分を尊敬してる部分を他人に汚されたらどんな気分なる?
しかもそれで笑われてみ?
腹立つに決まってるやろ。
今のバラエティー番組そうや。
芸能人の秘密も笑いにしてよ。
あんなん笑いでもなんでもないやろーが。
ヘラヘラ見て笑ってるけど考えた事あるのか?
芸能人としてはアレで金もらってるからいいけどよ
ハナワのあの歌「ガッツ伝説」
あれだってガッツが認めた感じでやってるけど
あれがヲタクの歌なら放送やめるまで電話するぞ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/08 00:58
自分で自分を尊敬してるのか…。

>あれがヲタクの歌なら放送やめるまで電話するぞ
やめてくれ。余計ヲタクのイメージが悪くなる。軽いストーカーじゃねーか。
世の中には世間一般のおたくに対するイメージを拭い去ろうと、
日々努力している方々も居る事を知っておいてもらいたい。 (ここまで>>1より引用)
やるなら正々堂々とやれ。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/08 01:00
どこを縦読みすればいいの?

13 :s:04/02/08 01:04
>>11
正々堂々とナニしたらいいか教えてYo!!

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/08 01:09
>>1
何熱くなってるの? ( ´,_ゝ`)プッ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/08 01:10
ようは、くれぐれも放送やめるまで電話するぞなんて
キモいことだけはすんなってこと

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/08 01:22
>>1
>正直、憤りを覚えました。

禿しく同感。
とにかくデフォルメの仕方が表面的過ぎて全然笑えない。
オタクたちのあの異常な人種であるサマを全く捉えきれておらず、
ただ松浦のマネのときと同じように、声の張り方や表情の作り方だけで
終始していたにすぎない。
こんなどうしようもなくツマラン芸人さえも、「ピン芸人」という括りにして、
テレビ局の「最近はこういうお笑いがハヤリなんですよ〜」キャンペーンの
ために、ただ出演させられてることに本人は気付いているのだろうか?

そもそもその「キャンペーン」も、テレビ局が慢性的なネタ枯れのために
無理矢理造ったものに過ぎないのであるが・・・。


17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/08 01:26
なんていうか…ヲタクって悪くないよな?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/08 01:34
なんか>>16って>>1の自作自演っぽい
実際に見てないからわからんが、モノマネ芸人がアニメヲタのマネしたことに怒ってんのか?
つーか、モノマネなんてデフォルメの仕方が表面的って当たり前じゃん
コロッケしかり、岩本恭生しかり
他人のモノマネのときはゲラゲラ笑ってたくせに、自分がモノマネの対象にされたからって
激怒するって筋が違うんじゃないの?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/08 01:35
ヲタは悪くないよ キモイだけ

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/08 01:39
>>18
たぶん、あれはヲタクじゃなくて、一般人でもむかつく?ってかキモイ!
んー、コロッケとかモノマネするのに許可取ってるんじゃなかったっけ?
コロッケ達も芸能人のモノマネをしてるワケで、アニヲタモノマネなんてしないでしょ?
なんていうのかな、バカにしたモノマネじゃない、大抵ヲタクのモノマネって。
コロッケがやってる芸能人モノマネは、ただ特徴を掴んでそれをやってるだけで、バカにしてるワケじゃないでしょ?
たぶん、その違いじゃないかな?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/08 01:42
>>1が関西人であることは承知した

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/08 02:20
>んー、コロッケとかモノマネするのに許可取ってるんじゃなかったっけ?
おいおい、まさかヲタク全員の許可を取れって言うんじゃ…w
これじゃこれからの世の中、女子高生ネタとかも絶対出来ないな。

>ただ特徴を掴んでそれをやってるだけで
よくわかってんじゃん。今回のモノマネもただ特徴を掴んでやってるだけだろ。
特徴を掴んでやったらキモかった、それだけ。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/08 02:30
>>22
ちゃんと最後まで読みなよ^^;
バカにしてるだろ?ヲタクを。
それが一番のポイントだっての

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/08 03:04
深層的にモノマネしたらキモ過ぎて放送できないだろ(w

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/08 03:12
あれだ
モノマネって何かわかってないよ、その芸人

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/08 03:18
じゃ、教えてください
モノマネってなんですか?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/08 03:40
こんなん言い出したらココリコミラクルタイプのモーヲタコントもできなくなる。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/08 04:10
漏れ根っからのヲタだが別に腹はたたんぞ
だいたい今回、前田健はヲタのモノマネしてたわけだが
ヲタクをネタにした芸人なんか他にもいるし
ドランクドラゴンはエンタの神様で前に鉄道マニアのコントしてる。
それに今回の前田健のはまだマシなほう。
ココリコのモーヲタコントとかはねるのとびらのMUGA様のやつの方が扱いはヒドイと思うがな
一般の人がヲタ馬鹿にするのは当たり前だろ
今更そんなとこに文句つけてどうすんのよ?

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/08 04:34
器量が狭いから嫌われるんだよ

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/08 04:49
この手のクレームが出てくるんだから、
関西でガキのつかいが打ち切られるのもわかる。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/08 11:05
ていうか、そういう人間がいること自体は>>1も認めてるじゃん。
それだけ鋭く描写していたってことでしょう?
秋葉カンペーさんと同じで、特に問題にすることではない。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/08 11:52
これだからキモヲタは……( ´,_ゝ`)
という気持ちを再認識させるスレッドですね。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/08 15:48
もういい!Hippare comeback!

34 : :04/02/08 15:59
>>1は何がいいたいわけ?

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/08 16:50
>世の中には世間一般のおたくに対するイメージを拭い去ろうと、日々努力している方々も居る事を知っておいてもらいたい。

どんな努力だよ?

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/08 17:04
>>1
お前はただあのモノマネが自分に似てて腹立っただけなんだろ?

37 ::04/02/08 18:13
>>1 もう来ないの?

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/08 18:20
>>1
( ´_ゝ`)

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/08 21:02
|゚ω゚)ノ 1さんはもうこないよ (ぇ

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/08 22:24
>>1
何の反論もせず、こんな無駄スレたてっぱなしか、、、
これじゃ、●TAKUの印象がさらに悪くなるいっぽうですなぁ ( ´_ゝ`)

41 :MARB:04/02/09 01:07
>>40
遅くなりまして申し訳ございません、書き込みます。

>>36
それほど似ていません。
自分に似ているからといって腹が立ったわけではなく、一般人が抱いているオタクのイメージのみを真似た事によって
40の方の言われる通り、「我々の印象が悪くなる一方」という効果が現れることを何とも思わずに放送したことにあります。
放送していいものと悪いものがあるだろうという事で腹を立てているのです。

>>35
モノマネのイメージからオタクが嫌われる原因は イメージの外見から感じられる
クサイ キタナイ の2つが大きなウェイトを占めると思うのです。
きちんと風呂は入っています。夏場に体臭が気になりそうな日などは消臭スプレーも使います。
あとキモイとかいうのもありますが、どうキモイかが千差万別ですので
一般人と会話する時などは極力、普段のようなオタク的行動言動は控えます。
意見の噛み合わない相手の意見も頭から否定せずに、自分の意見と分析・比較した上で慎重に評価をします。
周りの空気も読みます、決して自己中心的な人間ばかりではありません。
とにかく、まず身近な部分で自分に出来ることから努力をしています。

>>31
確かに認めています。
しかし一般の方達はオタクとはどういう人間達か、あのモノマネのイメージをそっくりそのままで捉えているのです。
今回のような放送が繰り返されればそのイメージが余計に根深くなっていきます。
少なくとも自分は、一般人からみて嫌悪感を抱く髪の伸ばし方もしていませんし
それ以前に短くしています。
外を歩く格好とてそこら辺にいる人達と大きく違うような事もありません。体形にも気を使っています。
秋葉カンペーさんの放送中には笑いが入っていますよね、しかし今回のは明らかに「キモイ」等の嫌悪的な感嘆詞です。
この違いは無視できるものではありません。

42 :MARB:04/02/09 01:10
>>28
ですが、一般人が抱く鉄道オタクやモー娘オタクに対する偏見と
アニメ&ゲームオタクに対する偏見とを比較してみてください。
後者に対する偏見は、偏見の域を超えているようだと思いませんか?

>>18
2chの経験はこれが初めてですので、そこまで知恵は回りません。

>>8
自分の為にやった事。なら誰がどんな影響を受けようが関係無い、そうでしょうか?
公共の電波に乗ったんです、その発言は重みが違ってきませんか?

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/09 01:32
>>42
先ずは自分のレスよく読んでみ


44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/09 01:38
ヲタクって何がキモいんだろうね( ´_ゝ`) プッ 
サッカー選手の身長体重生年月日言えたら「すご〜い」とか言われるのに
なんかのキャラの身長とか言えたら「きもっ」て言われるのなんでだろうね
この差ってなんだろうね
でもあれだぜ
サッカー選手の身長とか言えるヤツ は キャラの言えるヤツに対してキモイと言うが逆に
キャラのん言えるヤツ は サッカー選手の事をキモイとは言わない
この差ってなんだろうね

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/09 02:14
>>41-42
>>40の「何の反論もせず、こんな無駄スレたてっぱなしか、、、」というレスを見て
あたかも自分が今まで一回もレスしたことないように見せかけ、今までの失態の数々を
なかったことにしようと思いついたようだが、バレバレだよ。

>周りの空気も読みます
このスレを見る限り、あなたは空気が読めてないことすら読めてないみたいですね

>一般の方達はオタクとはどういう人間達か、あのモノマネのイメージをそっくりそのままで捉えているのです。
>今回のような放送が繰り返されればそのイメージが余計に根深くなっていきます。
逆だろ。ヲタ=キモい というイメージがあるから、あのモノマネが成立するんだろーが。
モノマネ否定したって、ヲタ=キモい という図式は崩れんよ。木を見て森を見ず、だな。

>少なくとも自分は、一般人からみて嫌悪感を抱く髪の伸ばし方もしていませんし、短くしています。
お前がどうであろうと、そういう奴はたまにではあるが普通の町でも見かける。
それとも何か、今回のモノマネはお前のモノマネなのか?

>一般人が抱く鉄ヲタやモーヲタに対する偏見とアニヲタ&ゲームヲタに対する偏見とを比較してみてください。
>後者に対する偏見は、偏見の域を超えているようだと思いませんか?
モーヲタとゲームヲタどっちがキモいかって言われれば、普通モーヲタって答えると思うが。

>2chの経験はこれが初めてですので、そこまで知恵は回りません。
見え透いた嘘をつくなよw
もし仮にコレが事実だとしたら、今まで見に来たこともなかったくせに、2chを利用しようとしたことになるね。最悪だな。
つまり、ヲタが馬鹿にされた=ヲタといえば2ch=2chのヲタを焚きつけて日テレに仕返ししてやる(ブヒー
という理由でスレ立てたって告白してるようなもんだもんな。どっちが偏見持ちなんだ?

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/09 02:24
オタクって知識への欲求多い人のほうがなりやすいんだよ。
要するに頭いい奴の方がオタクにはなりやすいわけだ。(うちの教授との会話)
オタクは勝ち組みですよ皆さん!。・・・だめか_| ̄|○

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/09 03:33
>>46
なんかオウム真理教を思い出した

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/09 16:42
>>1
物まねした奴じゃなくて実在するきもい奴に文句いえよ

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/10 16:44
==== 糸冬了 ====

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/11 00:22
ビデオとってたから改めて見てみたけど・・・












いるじゃん。こういうヲタク。

51 :正当防衛:04/02/11 00:31
>>47
僕でしたら、僕が高校生だった時に仲良くしてくれなかった女子生徒
のことを思い出します。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/11 07:58
このモノマネかなりうまかったと思うのだが
なんか特徴うまくとらえてて

53 :まぼ:04/02/11 10:46

   /⌒⌒γ⌒ 、
  /      γ   ヽ
  l       γ   ヽ
 l   i"´  ̄`^´ ̄`゛i |
 |   |         | |
 ヽ  / ,へ    ,へ ヽ./
  !、/   一   一 V  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |6|      |     .|  | さぁ、>>51
  ヽl   /( 、, )\  )<|  死後どこへ行くのでしょうか
   |   ヽ ヽ二フ ) /  |  史上最強の弁護士軍団の答えは!?
   丶        .ノ    \_________________
    | \ ヽ、_,ノ
   . |    ー-イ

        ∧_∧    ((((( ))))    ∧__∧      ∧_∧
       ( @∀@)  ○(( ´∀`)   ( □∀□)    ( ・∀・)
       (     )   (    )   (     )    (    )
     ┏━━━━━┳━━━━━┳━━━━━┳━━━━━┓
     ┃┏━━━┓┃┏━━━┓┃┏━━━┓┃┏━━━┓┃
     ┃┃...地獄┃┃┃...地獄 ┃┃┃....地獄┃┃┃...地獄 ┃┃ 
     ┃┗━━━┛┃┗━━━┛┃┗━━━┛┃┗━━━┛┃
     ┗━━━━━┻━━━━━┻━━━━━┻━━━━━┛
 /    バ   ー   ー   ー   ー   ー   ー   ー   ン   \


54 :正当防衛:04/02/11 20:40
_
\\
  \\                   ≪OVER KILL≫
   \\                    999999
     \\         斬鉄剣!
      \\                       Λ_Λ
        \ 〆> Λ_Λ              (  >>53
        ∠/⊂(∀`  )           ___;:・  ̄ ̄
            ヽ(     )ゝ    __ (      )
             (_\ \    | | |
                (__)  (__)_)


55 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/12 00:55
http://tv2.2ch.net/test/read.cgi/tv/1070247965/977-979転載の
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/geinin/1076161917/l50より転載

「コラー!そこの服飾学校の男子どもぉ〜!今、小声でオタクって言っただろ〜!
 ここはオタク学校じゃないづぉ〜!ちゃんと、秋葉アニメーションスクールってゆー
 名前があるんどぅあー!ったく〜!あー、リリコちぃーっす!(敬礼のような動作)
 はぁー、腹へっただー。なんか食わせてくりー。あ、いやさ、このあいだ
 ハルミ(?)のコスプレイベントでエヴァンゲリオンの綾波レイのコスプレしたわさ。
 それが、8万もかかっちまっただ〜。だから今、金欠なのら〜。
 あっ、小枝チョコあるじゃないの〜!たびたい、たびたい〜!
 えっ!?くれるの?うれぴ〜!いっただっきま〜す!ポリポリポリポリ・・・
 ぷっは〜。五臓六腑に染みわたらぁ〜。
 アレ?リリコ、リリコあれマサキ先輩じゃない?」



56 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/12 00:57
「マサキせんぱ〜い!こっちこっち〜!チィーッス!(再び敬礼のような動作)
 あっ、このあいだ、 碇シンジくんのイラスト描いてくださってありがとうございました。
 後生大事にしますだ〜。ええ、今でもちゃ〜んと額にはいって飾ってありますよ。
 あっ、ホラホラ携帯の待ち受け画面にもしちゃったんです〜。ほらー。
 はあー、カワユイなぁ〜碇シンジ君。シンジく〜ん!(椅子を叩きながら)ダムダムダム。
 シンジくん最高なのら〜!うるうる。うるうる。(涙がこぼれる動作)
 あれ?どうしたんですか?マサキ先輩、元気ないですね。
 へっ!?『俺、オタクを辞めたい』?えっ!オタクって始めたり辞めたりするもんなんですか?
 そりまたどうして?えっ!?『このあいだ初めて合コンに行ったら』?
 『普通の女子大生と知り合って』?『ひと目惚れ』?『その女の子がかわいくて、
 「オタクの人ってなんだか怖いわ。」そんな事言ったから』?
 『いやぁ、オタクなんか僕もよくわからないなー。』えー?勢いでそんなこと言っちゃたんですかぁー?
 集めたビデオや雑誌が部屋に入りきれなくて貸し倉庫まで借りているマサキ先輩ぐぁ〜?」


57 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/12 00:58
「よっぽどの決心だったんですね〜。す、すごい。
 え!?何ですか?『楽しかったコスプレパーティーともお別れか・・・』って?
 気持ちよくわかります。えぐえぐ。えぐえぐ。えぐえぐ・・・。(泣く動作)
 はっ、マサキ先輩泣いてらっしゃる・・・。え?何ですか?
 『具体的にオタクを辞めるにはどうしたらいいか』って?
 そ、そんなこと私たちに訊かれても・・・。タ、タジ。(引く動作)
 タラ〜(汗をかく動作)。うーむ。そうですね。あ、とりあえず、そうやって腕を組みながら
 メガネこうやって上げるのやめた方がいんじゃないですか?あ、それと、
 歩く時に、テクテクテクって自分の口で言わないほうがいんじゃないですか?
 そっかー、寂しくなりますー。はい。そんなにカワイイんですか?へー。
 あ、そうだ。例えば有名に喩えると誰に似てるんですか?
 『セーラーマーキュリーに似てる』?・・・。その時点でダメだと思うんだけどなぁー。
 たらー。あ、例えば、デートはどこに誘う予定なんですか?
 『晴海のコミケ』?うーむ・・・。ポム!(手を打つ動作)そうだ!
 マサキ先輩がオタクを辞めるよりその彼女をオタクにした方が手っ取り早いのら〜。
 のら〜。のら〜。のら〜・・・  」


58 ::04/02/12 21:41
('-'*) 

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/12 22:12
>>1
っったく、今日初めてこのスレを見たけど、お前みたいな奴が世の中をつまらなく
してるんだよ。
お前みたいに、他人が自分らのことあげつらって笑い者にしるだけで、
「そんなことをする香具師は許せん!!」って真顔で怒るのは『ちびくろサンボ』を
絶版に追い込んだ「黒人差別をなくす会」やってる堺の馬鹿家族と一緒だぞ。

人に楽しんでもらえることをやろうとする以上、一部の人達が不快になることも
世の中にはあると思う。それを一緒に楽しんだり、笑い飛ばすことができない
奴こそ、俺は器量の狭い奴だと思ってる。こう書いてる俺自身、ヲタクと呼ばれても
おかしくない趣味してるが、それをお笑いのネタにされたからとて怒る気には
ならないよ。

むしろ人より秀でた知識も趣味も持ってない癖に、他人をヲタクと馬鹿にしる
しか能の無いヤツの方が、よっぽど腹立つけどね。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/13 00:56
>>59
あなたの意見に同意!

1さんは落ち着け。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/15 04:00
しかしお笑いって元々そう言うもんじゃないやん。
最近のお笑いって人の不幸やプライベートにつけこんで笑ってさ
普通やと許せないような事で笑ってるのに気付いてるか?
このエンタの神様
最後のシメのガッツ伝説?
ガッツもかわいそうなもんやで。
本人笑ってるけどよー
心の底どんなんか、分かるよな?
あーゆーのは売れたとしても、お笑いに反するって
それはヲタでもなんでもそうちゃうかな?
とりあえず59さんの最後の2行は同感なわけだが。
自分の中のお笑いを押しつけるような文かもしれんが、
これが今のお笑いの形なんかもしれんが
おかしいと思うんよ。

62 :まぼ:04/03/07 14:48

   |\___/|
   |       .|
   | Θ   Θ |      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   |       .|     < パペットマペット
 ∈AA∋   ∧∧      \_______
  (゚‥゚ )   ( ゚Д゚)
  ∪∪|___⊃ ⊃
 /|__.|    |__|\
 |  |  |     | \_|
 | ノ ノ     \_|
 \_ノ|      |
    |      |


63 :名無しさん:04/03/07 21:01
ネプリーグのキスリーグのコーナーに出てくる
秋葉系ヲタの出演者ネプ3人がイジル時も
>>1みたいな書き込みがある。
どうせキモヲタだろ?

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/07 21:06
はなわなんて最低っ!ツマンナイです。

最近フリップ出す芸人多いんですけど
どー思います?

65 :bull fight:04/03/07 22:03
>>1-64それがテレビ局のやり方である。あきらめんしゃい。
…何で正当防衛までいるの?????

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/07 22:06
このスレまだあったのか。

67 :g:04/03/12 00:05
( ̄▽ ̄;)

68 :正当防衛:04/03/12 00:18
             / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     ,__     | >>65が滅びますように。
    /  ./\    \_______________
  /  ./( ・ ).\       o〇      ヾ!;;;::iii|//"
/_____/ .(´ー`) ,\   ∧∧        |;;;;::iii|/゙
 ̄|| || || ||. |っ¢..|| ̄  (,,  ) ケンユウ   |;;;;::iii|
  || || || ||./,,, |ゝ iii~   ⊂ ヾwwwjjrjww!;;;;::iii|jwjjrjww〃
  | ̄ ̄ ̄|~~凸( ̄)凸 (  ,,)〜 wjwjjrj从jwwjwjjrj从jr


69 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/12 11:21
慶ちゃん。そんなことばっかしてるから虐められちゃうんだよ。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/13 02:45
あんなの見てオタクに偏見持つ奴なんてただの馬鹿だよ。放っておきなさい。
オタクがああいうのばかりじゃないことは大半の奴がわかってる。
わかってるから笑えるのだが。

あれぐらいのものを見て
「オタクにたいする偏見が増える!」何て言ってる奴って世間を知らな過ぎだと思う。
もしくは器量が狭すぎる。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/23 02:30
>>59
「しる」の由来は「反省しる!」なので命令形でのみ使われます。
知らずに使ってる奴見ると腹立つ。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/01 23:20
age

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)