2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

NNN・JNN・FNN・ANN・TXN

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/29 16:02
ニュースネットワ-クについて語ろう

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/29 16:05
華麗に3げっと

3 : :04/02/29 16:06
>>1
早速ですがTXNはニュースネットワークじゃないんですよ。
TX(テレビ東京)N(ネットワーク)なんですよ。
それとテレビ東京はニュースネットワークと言うより、日経ネットワークとか経済ネットワークの方があってると思いますよ。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/29 16:07
NNNNNNNNNNNNNNN24

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/29 16:08
>>1-4
氏ね

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/29 16:10
NNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNN

Nが24個でNNN24

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/29 16:11
5お前が氏ね

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/29 16:16
NNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNN   

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/29 16:25
>>3
現在は使えるかもしれないが、TNNは以前テレビ新潟が使っていたからな。

10 :まぼ:04/02/29 16:40
NNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNN

JNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNN

FNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNN

ANNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNN

TXNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNN



11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/29 16:43
FNSってどんな意味なの?

12 :まぼ:04/02/29 16:43
NNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNHK


13 : :04/02/29 16:50
>>11
太い ナニを 尻の穴に

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/29 16:51
>3
TXNの前はメガTONネットワークだったよね。でも当時でも格好悪い
と思われたはず。

"MEGA-NET"の方がよかったのに。

>11
Fuji Network Systemの略。

公式サイト
ttp://www.fuji-network.com/

日本テレビにも似た様な組織としてNNS(Nippon Television Network System)がある。

国内ネットワーク
ttp://www.ntv.co.jp/info/outline/domestic.html

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/29 17:09
ANNはAll nippon News Network(オールニッポンニュースネットワーク)
の略なのに、今でもANNのAを朝日のAと勘違いしている人がいる。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/29 17:16
現在加盟しているところとは別の系列に加盟していた局をあげると(クロスネットを含む)
(NNN)
青森放送(ANN)山形放送(ANN)福島中央テレビ(FNN?)テレビ信州(ANN)中京テレビ(ANN?)福井放送(現在ANN)
日本海テレビ(JNN)広島テレビ(FNN)テレビ大分(FNN,ANN.なおFNNは現在も)テレビ宮崎(現在もFNN,ANN)
(JNN)
青森テレビ(ANN)毎日放送(ANN)
(FNN)
仙台放送(NNN?)福島テレビ(JNN,あとNNNも?)新潟総合テレビ(NNN,ANN)岡山放送(ANN?)テレビ長崎(NNN)
テレビ大分(NNN,ANN。なおNNNは現在も)テレビ宮崎(現在NNN,ANN)テレビくまもと(NNN,ANN)鹿児島テレビ(NNN,ANN)
(ANN)
山形テレビ(FNN)福井放送(現在NNN)静岡朝日テレビ(NNN?)メーテレ(NNN)朝日放送(JNN)テレビ宮崎(現在NNN,FNN)
TXNはなし。もし間違い等があったらレスください。なお?マークがあるのは加盟してたかもしれないという意味で、実際はテレビ山口とフジみたいに番組は
クロスでもニュースネットワークは入ってないというパターンだというのがほとんどじゃないかと思うのですが(特にFCTとOHK)


17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/29 17:18
>>14
メガTONネットワークのTONは、T=Tokyo、O=Osaka、N=Nagoyaと言う意味もあったと思う。
あと、メガの部分はメガロポリスから来ているという話もある。


18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/29 17:57
とんねるずの番組で「メカDONニュース」とかネタにされていたな。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/29 18:30
>16
今でも福井放送はANNに加盟しています(確か)
また、山口放送はかつてANNに加盟していました
(山口放送が平日の正午前に垂れ流してる読売新聞のCMは、かつて平日朝11時45分から
ANN[朝日新聞]ニュースをやってた頃の名残と思って良いのだ)

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/29 18:41
>>19
今でもというより、FBCがANNに加盟したのは割と最近。
h丁丁p://www4.kcn.ne.jp/~qtchicks/haran-fbc_henji-2.htmlによると
1989年4月1日。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/29 18:57
>>3
TXNがニュースネットでは無いと言う記述がどこかにあったのか?
脳内で語るのはやめなさい。ニュースサテライト君。

正解は…
TXNネットワークは「TXNニュースネットワーク基本協定」と
「TXNネットワーク実施協定」から成り立ち、
ニュースネットと業務協定両方の側面を持つ。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/29 19:00
>>20

>h丁丁p://
不覚にも笑ってしまった。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/29 19:11
>>21
JNNやANNと一緒だ。


24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/29 19:12
>>16 >>19
山口放送はANNには加盟していません。
昼のニュース(開始当時は「ニュースライナー」)は元々テロ朝からのANN加入を持ちかけ
られるものの、日テーレに反対され最終的に三社のTOP会談によって日テーレが妥協
する形で、番組購入で放送されていたモノです。
詳しく知りたい方は、山口放送の社史を御覧アレ‥‥。

ちなみに四国放送も同じパターンと思われ‥‥。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/29 19:16
すると、ANNニュースを「購入」で放送していたのは
KRY(ライーナ)、NKT(ライーナ=NKTニュースに内包)、RNB(フレッシュ)、JRT(午後枠)
このうち今でも続いているのがJRTというわけですな。
他にもあったら補足きぼんぬ

26 : :04/02/29 19:19
>>21
おまえはテレビ東京の経済に関係する人は全員ニュースサテライトなんだな。
そんなに嫌いなのか?
粘着もウザイぞ。

27 :21:04/02/29 19:31
>>26
句読点の使い方を勉強しましょう。

あなたは>>3ですか?
どちらにしろ>>3が、脳内で語るバカということに、間違いはない。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/29 19:33
テレビ宮崎が3月一杯でANNから脱退するのは事実?

29 : :04/02/29 19:35
>>27
キミはもう逝ってるな。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/29 19:36
>>28
宮崎スレでそんなうわさが流れてますね。
事前に情報キャッチしてれば日豊線周りに変えたのに…

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/29 19:48
NNN24は「NTV NONSTOP NEWS 24」の略。
「NIPPON NEWS NETWORK」とは関係ない?

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/29 20:00
>>31
関係ないが意識はしてるんだろうな

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/29 20:05
TNN

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/29 20:12
テレビ新潟放送網

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/29 20:14
輝かしいTNNの歴史に泥を塗ることは許さん。
テレビ東京系列はTNNの呼称使用禁止!

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/29 20:19
TELEVISION NIIGATA NETWEEK

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/29 20:20
ねっとうぃーく(プ

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/29 21:36
TeNYすまいるぷらざ

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/29 23:25
YES MY お茶の間劇場

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/01 01:37
NNN24って昔はNNN NONSTOP NEWSって言ってなかったか?
俺の勘違い?

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/01 08:08
>>40
NNN24の全身はCATV向けのncn(日本テレビケーブルニュース)
そしてスカパーへの移行へ伴いNNN24(NTV NONSTOP NEWS)へ。
その後スカパーから一度撤退し、今日からまたスカパーにて本放送開始。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/01 08:11
>>41
×全身
○前身
逝ってきまつ。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/01 09:28
>>41-42
NCNは知ってるよ。
俺が訊きたかったのはNNN24は何の略なのかって事だったのだが。
まぁ俺の勘違いってことでいいや。
ありがとう。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/01 09:32
>>43
>>31を見てちょ。おれはNNN24のスタート当初を知らないのでずっとこの意味じゃないかと思うが。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/01 13:13
>>40
初期はNNN NONSTOP NEWSと表記されてたような。
語呂とか、NNNの定義で変わったのかな?

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/01 13:18
ってことは実はJNNニュースバードもジャパン・ノンストップ・ニュースの略なのか?

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/01 13:40
>>46
Japan News Network News Bird

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/01 21:19
NNN
ttp://www.ntv.co.jp/info/outline/domestic.html

JNN
ttp://www.tbs.co.jp/jnn/

FNN
ttp://www.fnn-news.com/fnnmap/index.html

ANN
ttp://www.tv-asahi.co.jp/ann/news/web/

TXN
ttp://www.tv-tokyo.co.jp/txn.html

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/01 21:45
独立U局はニュースネットワークはないのか?

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/01 21:55
一応you13tvとか首都圏ネット4とかあるけど
報道は関係ないな

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/01 21:56
>49-50
近畿・東海の独立局は実質TXN系列という感じ。


52 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/01 22:15
>>50
首都圏ネット4では
ニュースの交換はないが
1日1回各県のニュースを流す(各局制作分の垂れ流し)

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/01 22:31
全国独立UHF放送協議会(JAITS)って実質ネットワークみたいなもんだろ?

54 :名無しさん@お腹いっぱい:04/03/01 22:32
>>51
ニュース基金を積んでもいない局のどこが実質TXNだ。
入りたければ金出せ、金。

ちなみに三重テレビはTXのニュースを一切放送していません。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/01 22:37
>>51
このスレ的に言えば
単純にTXから番組購入してるだけ
他の地方局と変わらないよ

まぁ 購入数が他の局より多いんで一般視聴者的にはそう見えるだろうけどな


56 :51:04/03/01 22:50
>54-55
そうか。

57 :UMK:04/03/04 21:03
UNN はどこでしょう?

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/04 22:14
>>51
KBS京都・サンテレビは除く。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/05 11:07
>>51
近畿・東海の独立U局はTXNに加盟はしていないが、素材はテレ東に提供しているようです。
以前三重で起きた事件のニュースをテレ東が伝えていた時、「協力・三重テレビ」というテロップが出たのを見たことがあります。(サンテレビは一切提供せず)

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/05 11:11
そういえば先日の京都の養鶏場事件でもTVOが取材に行ってたみたいだね。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/05 11:15
>>59-60
KBS京都じゃないのか?おれも京都のなんかの事件のニュースでKBS京都のテロップが出た記憶があるが・・・

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/05 11:26
>>59
>>60
>>61
基本的にTVOだが時間的余裕がないときとか突発事件で生中継とかの時は
独立U局に協力してもらうんじゃないかな

SUNTVはTXとの仲が悪いから協力なんてするわけないけどな

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/05 11:52
「独立」u局だからネットワーク作ったら意味無いと思うんだけどな。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/05 11:54
俺的には「独立」から独立して第6のネットワークになってほしいのだが。

65 :59:04/03/05 11:57
>>60-62さんレスありがとうございます。つまり関西ならテレビ大阪、東海ならテレビ愛知が基本的な取材を担当するということですね。
そういえば10年ほど前に琵琶湖の湖畔でビルの爆破による解体があったのですが、それを伝えるテレ東のニュースに「協力・テレビ大阪、KBS京都、びわ湖放送」ってテロップが出たことがあって、思わずどれか一つに絞れよと突っ込みを入れたことがありました。

66 :   :04/03/05 15:12
>>60-62>>65
KBS京都と三重テレビは、ここ最近
東京のニュース映像協力をテレ東からMXテレビに切り替えた。

テレビ大阪にもテレビ愛知にもSNG中継車が配備されたし、
加えてテレビ大阪は、神戸だけでなく京都からものFPU中継ができる体制を整えた。
また、三重テレビは登り回線が無いために、
>>65の言うとおり、テレビ大阪・テレビ愛知がお手上げ状態で
KBS、MTVへ依頼しない限り、テレ東に両局の映像協力が出ることは無くなってしまいました。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/05 17:32
>>66
それくらいなら、
KBS京都や三重テレビは東京MXテレビ制作の番組をもっと放送してほしい。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/05 19:38
>>67
KBS京都はTOKYOモーニングサプリ
打ち切ったからな。

KBSはMXの考え方で対立してそう。
報道→もっと協力関係になりたい
編成→縁を切りたい

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/05 19:43
Mサプリの芸能サプリだけでもいいからネットして欲しいなぁ。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/05 19:59
だって、テレ東は経済専門局だし、あまり社会報道をしないから。
MXテレビは芸能情報はもちろんやるし、一般社会ニュースもテレ東に比べたら、十分すぎるくらいやってるし、
東京新聞の協力もあるし、テレ東は日本経済新聞だから。

それとテレビ大阪は、ミニニュースは知らないが、夕方の「イブニングサテライト」は経済報道に完全に偏ってるし、
テレビ大阪に協力を求められても、テレビ大阪は困るだろう。
テレビ愛知もそれに近い状態です。経済報道に重点を置いています。テレビ大阪に比べたら、いいほうですが。

71 :   :04/03/05 20:25
>>70
経済が嫌なら
一切当社の番組を見ないで下さい。

                株式会社テレビ東京社員一同

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/05 20:30
誰か「東京12チャンネルの再建を中日新聞が引き受けていたら」ってスレ立ててくれ。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/05 20:32
>>72
テレ東のニュースは
東京地域情報が多くなっていそう。

芸能情報も売りに。
日本の投資家は減っていそう。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/05 20:42
>>71
嫌とは一言も言ってないし、経済報道が駄目などとは思ってません。
だってテレ東は日経グループのもと、経済を売りにしてるんだから、それを否定したら怒られるよ。
社長も会長も日経出向社員なんだし、今後経済重点が増えていくことは間違えないだろうね。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/05 20:51
今のテレ東から経済が無くなったらそれこそヲタと子供しか観なくなるよ。
鑑定団のような高視聴率番組はもう誕生しないだろうしな。

76 : :04/03/05 20:54
>>75
鑑定団は関係ないじゃん。経済とは。
経済と言っても実際、自慢できるのは「WBS」だけだし。
WBSも高視聴率じゃないけどね。それと日経やりたい経済ニュースが、一日にWBS入れて5つもあるし・・・

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/05 20:57
>>71
テレ東も、日経の出向社員以外は、あまり好んでない人も多いみたいだよ。
あと、出向社員の多さも。一同というのはやめたほうがいいよ。
するとしたら、日経社員一同と、日経出向社員一同と、テレ東社員の一部と。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/05 21:02
もしNETが日経で12チャンが朝日だったらどうなってたんだろう?

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/05 23:17
>>78
ABCがキー局になっていたんじゃない?普通に。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/05 23:36
ん?当時はNET-MBSでTBS-ABCだったんだから、
MBSはそのままでABCが12チャン系列になるじゃないのか?

81 :UNN:04/03/06 17:24
うっちゃんなんちゃんNEWS  UNN

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/06 18:43
ニュースサテライトよ テレビ東京オタの評判落とす事を
するなよ

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/06 18:59
>>82
テレビ東京の本当のことを書いてるだけなのに、これだもんな。
評判も何もテレビ東京の事を良く思ってる人なんか、そんなにいないよ。
逆に本当のこと書いてもらった方がいい。ウソっぽくいい事書かれた方が評判が下がる。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/06 19:04
ここで手に入れた情報だけで
本当とか言ってる時点で駄目



85 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/06 19:19
嫌ならテレ東辞めちゃえばいいのにねぇ…。
嫌々仕事やってても楽しくないよ。
日経派の社員だけ残して後は全員が日経からの出向になれば良くなると思うよ俺は。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/06 19:23
と言うか ここでテレビ東京批判してるのは

春休みまえの工房だしな

87 : :04/03/06 19:31
>>85
不景気だからじゃない?その一言です。
>>86
キミ妄想酷いね。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/06 19:40
このスレには、ニュースサテライトアレルギーがいるな。
いい加減、ウザイぞ。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/06 19:58
不景気なら嫌な仕事でも出来てしまうなんて順応性があるんだな。
俺なんかここ10年で3回転職したぞ。

90 : :04/03/06 20:01
>>89
転職先があるからいいじゃないですか。
テレ東社員が、次の仕事を見つけられるかが問題。
あなたはエリート社員?

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 21:12
京都は忙しいな。
鳥フル騒動に今度は女子中学生行方不明か?

TXNはKBSから素材貰ったりしているの?
それともTXやTVOが独自でクルー出して
KBSに協力して貰って伝送するの?

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 21:45
>>91
SNGあるよ、TVO。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 23:04
最初のうちはKBS
事態が長引くと分かったらTVO

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/16 01:06
ふ〜ん、TVO(犬猿の仲)KBS&SUN
だと思っていたけが、報道に関しては協力体制なんだ。

95 :7・4・3:04/03/16 01:09
KBSとは犬猿というほどではない。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/16 01:22
TX-KBS
競馬繋がりもあるしね。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/16 01:31
>>96
KBSはMXからじゃないの?

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/16 07:33
TNNニュースといえばフジテレビの・・・

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/23 08:37
昨日の高知競馬のハルウララ、
系列局のないANN,TXNは
素材伝送どうやっていたのかな?

1)最寄りの系列局のSNG車を投入。
2)NTT高知からNTT地上回線で伝送
3)系列外の高知ローカル局に臨時で
  協力してもらって地上回線で伝送。
4)実は支局があって、そこから伝送。

特にテレ東はレース終了からニュースアイOAまで
あまり時間がなかったはずなので、どうして
いたんだろう?
WBSだけなら東京に素材持ち帰りでも
余裕で間に合うのだがなw




100 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/23 08:40
>>99
たぶん1

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/23 09:00
>>99
テレ朝はABCの高知支局があるはずだから、そこからABCへ伝送したはず。
テレ東はTSCの中継車を岡山or高松からもっていって、NTT回線で伝送した。
こういう形じゃないのか?

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/23 09:07
>>101
TSCにあるSNG使ったんだろう。

103 : :04/03/23 10:08
ハルウララ関連、スーパーモーニングではABCのテロップ出てたね。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/23 12:50
ニュースアイでは提供元がなんだかどっかの制作会社か何かそこらのテロップが
でてたぞ

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/23 16:03
>>104
各局レース部分は、ENGで全て
フォローするのは大変なので
場内レース中継映像を貰って(買って?)
いたはず。レース映像部分で各局
「映像提供:プラスミック」と出ていた。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/24 00:43
>>105
おそらくプラスミックから(提供クレジットつける条件で)安く素材を
分けてもらったと思う。半分タイアップみたいなものかね。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 23:41
右← NNN・TXN・ FNN・・・・・・・・真ん中・・JNN・ANN →左
ですか?

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 23:47
>>107
(左)ANN・・JNN・・・・・・・・・・TXN・・・・・・・・・・NNN・FNN(右)
こんな感じだろ。ただ名古屋とか北海道あたりはFNNも左がかってるし、JNNも静岡は右らしい。

109 :>>108:04/05/01 00:50
沖縄は3局とも左。でも、OTVへのフジテレビ資本投入には問題なし。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 00:52
>>108
uhbはローカル報道はANN以上に左。


111 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 01:08
田舎のNTTの中継局の敷地には各局のいずれかが管理している小屋があって
その中にはそれぞれのテレビ局の電話回線と単独のVTR&送出機が置いてあって
各局が共同で素材送りに使えるものがありました。主に駐在カメラマン向けの施設で
大事件が起きた場合などは中継車で送りますが、普段はそういうものを使っています。
報道局にはそれ専門のマニュアルがあります。
今から7年前の話しなのでいまは分かりません。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 01:09
>>109
かーらやー照屋氏ね

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 09:37
>>110
道新系だからね。uhb。ウルトラ革新なのも頷けるよ。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 17:20
>>113
フジ系がローカル番組にまで
右翼思想強制したら、
uhb、東海テレビをはじめとする中日系、テレビ西日本をはじめとする西日本新聞系は
全国ニュースを別制作しだしそうだな。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 19:34
>>114
それをしないことを条件に中日は
東海を日テレ系でなくフジ系にした経緯があるから無理。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 19:58
>>114-115
フジは系列局(特にuhb、東海、TNC)の思想には口出ししないことにしてるらしい。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 20:05
>>116
JNNはどうなのかな。

SBSやRCCは右寄りだけど。
フジ系みたいに地方まで思想の強制はしないとしてるのかな。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 20:17
>>117
そりゃ独立色が強いしね。言えないでしょう。
ところでRCCって右なの?広島って革新地盤ってイメージあるのに意外だな。



119 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 20:34
>>118
反日分子と言ったのは、元RCCの社員ですよ。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 21:37
FNN離脱 
新聞3社連合ネットワーク(道新・中日・西日本)
北海道文化放送−東海テレビ−テレビ静岡−長野放送−富山テレビ−石川テレビ−福井テレビ−テレビ西日本−サガテレビ−テレビ長崎−テレビ熊本−テレビ大分−テレビ宮崎−鹿児島テレビ

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 21:45
まぁ実際半日分子だし。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 21:58
>>120
沖縄テレビ(琉球新報)モナー

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 22:17
>>122
(゚Д゚)ハァ?

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 22:28
かーらやーはスルーで

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 22:36
FNNは道新・中日・西日本が抜けたら大変だな。北海道・中部・九州がなくなる。結構危うい状況だな。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 22:42
>>125
ブロック大手3紙と産経(大阪だけど)は業務提携してるからね。
フジも干渉はできないでしょ。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 22:54
スパーニュース改め中日新聞ニュース

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 23:33
>>121
だから何?
RCCが右で何か文句ある?

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 23:41
>>128
別に。
逆に俺は彼を支持したいね。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 09:54
反日分子なんて言葉いまだにあったんだ。ばかみたい。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 10:17
確かに彼等は馬鹿だな。
だが先の会見によると後悔はしていないそうだ。
自らの信念があって良いと思うね俺は。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 10:22
ここで第6のネットワークMXNですよ。

MXTV-MTV-KBS

3大都市圏のみで効率もよい。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 10:29
>>121>>129
俺もどちらかと言えば右だが

ああいう発言をした柏村が元RCCだからという話をしているのに

俺は指示するだの、実際反日だの
スレ違いな盲目ウヨの発言は痛い

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 11:08
>>132
んなことしたらテレ東の番組が見られなくなる

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 11:10
27種類の画像掲示板を作って見たんだけど。。。
需要あるかな?

http://fancyfree.myphotos.cc/

良かったら住人になってください。
(・∀・)


30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)