2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本のTV局に偏りがあるなんて冗談じゃない!

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/02 14:37
最近いろんな番組やテレビ雑誌などを見てて思ったことがある。

何で日本のTV局は1日の大半の番組がバラエティ系ばっかりなのか。
どうして地域によって全く放送されないアニメ番組や娯楽番組にニュース番組が在るのか。
日本に存在するTV局全てが何故全国に建っていないのか。

全く冗談じゃない!もう腹立ちやムカつき通り越して殺意がマグマ並に
ボコボコ煮え滾る毎日だ。これだから外国のマスコミや在日外国人に
非難されても可笑しくないってのに!つーか、地域全体に、全国に
全てのTV局が建っていて当たり前だと言うのに変過ぎるぞ!?
日本のお偉いさん方やマスコミはこの状態を何とも思わねぇのか!!!!

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/02 15:32
はいはい、2げと

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/02 15:37
>>1
秋田の百姓は、引っ込んでろ!

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/02 17:31
景気が良かったころ、地方にも民放作りまくればよかったのにね。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/03 17:00
>>2
いちいちGETすんじゃねぇよ、ウゼぇ。

>>3
差別偏見発言すんな!!
百姓だけで人口構成されてるモンだと思って馬鹿にしてんのか!?
東北の人間に失礼だぞ!!
>>4
ウッウッ・・・今更言うなよ。


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/03 18:08
(^-^)//""ぱちぱち >3

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/03 18:14
>>5
>>1みたいな新局クレクレ虫暴(他県へのお節介虫暴?)は、
差別されて当たり前なんだよ。 百姓発言は問題かもしれんが。
お前さん、ひょっとして東北の人間か?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/03 18:16
ラジオ並に公平にできなかったのかなぁ?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/03 18:37
AM・FMともにラジオも決して全国公平とはいえないが。
ほとんどAMFM民放1局ずつ。究極の選択だわ。


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/03 22:20
>>1
東京に引っ越せ。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/04 01:10
全国公平なのは衛星と短波だけだろ。
中波は公平では無いが一応放送普及基本計画通りになってる。
然し超短波では茨城奈良和歌山が0。テレビに至っては言う迄もない。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/05 00:21
>>7
そういう考えの持ち主がいるから、差別発言問題が何時まで経っても
完全解決しないんだけど・・・・・

だけど>>1みたいな奴が新局クレクレ言っても当然と言えば当然かな?
だってある有名番組に関する事件とか新聞に載せられたら、何の番組なのか
判る人間ならまだしも、(一部地域で)放送されてない所為で全然知らない
人間はどういうことなのか解んないわけだし。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/05 00:35
痴呆局あぼーんまだ〜?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/05 01:03
物理的あぼーんなら何度かあったんじゃ?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/06 23:09
>>13
当て字無理矢理過ぎなんだよ。普通に書けって。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/07 01:06
今頃こうなってたかもな
4ch 日本テレビ(本社東京)
6ch 朝日放送(本社大阪)
8ch フジテレビ(本社東京)
10ch 毎日放送(本社大阪)
12ch 中日放送(本社名古屋)

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/07 01:29
>>16
意味解らん。
東京で放送するのに地方に本社(登記上の本店と云う意味ではなく本社機能を行う本社)を置くメリットって何だ?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/07 02:03
地方だけの番組、というのがどんどん増えれば良いんだけどね
東京を中心にすると絶対に偏りがでてしまう
その県の色が出てる番組でもいいし、地方同士で組んで制作してもいいし

そうなれば面白そうだけどな

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/07 02:06
面白くないよ。
我々が望んでいるのは東京の番組であると自覚しろ。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/07 15:30
>>19
東京の番組が見たいなら東京で見れば良いだろ
それとも地元を東京並みの都市にでもするか?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/07 16:14
地元が東京並みの都市になったところでその地元は東京ではない。
我々が望んでいるのは日本を全て東京にする事だ。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/07 18:45
>>21
無理

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/08 15:39
>>22
はげ同。全部を東京化させてどうすんだ。
俺らが求めているのは自分達が住んでいる地域に東京中心としたテレビ局を
建てるか、そこで放送されている番組を俺らの地域で完全全国放送で流す事
なんだよ。俺らが住んでいる所が東京みたいな都会になるなんて冗談じゃねぇ。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/08 17:15
田舎者必死だな

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/09 00:20
>>24
東京以外の地域の人間を田舎者と勝手に決め付けるなドヴァホゥ!!
テメェみたいな人間がいるから俺ら他県の人間が迷惑被ってんだよ。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/09 00:36
少なくとも日本に於いては都心5区以外は都会とは言えない。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/09 16:45
つか東京も田舎者で溢れてるぞ
バファリンの半分は優しさで、日本の殆どは田舎者で出来ているのだ

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/09 18:05
当たり前だろ。
東京は日本の中心なんだから日本中から人が集まる。
お前らも地元に早目に見切りをつけて上京しろよ。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/09 18:50
と、田舎者が申しております

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/09 19:01
>>29
正解。
実を言うと俺は昨年の春に上京したばかりなんだ。
大口叩いてスマソ。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/09 20:33


  ま  た  田  舎  の  ク  レ  ク  レ  厨  か



32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/09 20:56
クレクレ厨ではない。
あげてあげて厨です。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/16 17:00
>>31>>32
いい加減にせえやアンタら。とにかく東京やその他の都会の地域だけで
放送されてる番組がジャンル的にも数も豊富で他の地域が間伐状態なのは間違ってると思う。
>>1じゃないけど、早くこの偏りをどうにかして欲しい


34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/16 18:03
>>33
引っ越せよ。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/16 20:05
>>33
また韓西人か・・・

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 01:17
ネタにマジレス(ry

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 01:25
>>28
馬鹿やろう・・・
これ以上人が増えたら朝の通勤ラッシュがさらに地獄になるじゃないか

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 05:27
>>37
スマソ。俺はいつも重役出勤だからそこまで頭が回らなかった。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 16:18
>>12
東京に引っ越せば済む話だろうが。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 17:17
東京のキー局+MXの放送を、CSか何かで全国に放送すればいいのでは?

この際、地方局なんかいらんでしょ。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 18:48
東京のテレビ見たい人間が東京に引越せば全面解決する話なだけ。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 21:21
>>40
既に放送してるよ。
お前は受信出来ないけどな。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 00:44
>>42
じゃ、藻前は受信できてちゃんと視聴してるのか?

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 01:30
>>43
俺は東京に住んでいるので普通に東京タワー波ですが。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 02:24
>>42がすんごくつまらない件について

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 02:28
東京は痛勤がつらかったので、就職しなかったなぁ。。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 02:57
>>45
そうかなぁ?
じゃ訊くがこういう場合ってどういう風にレスすれば良かったと思う?

>>46
俺は重役出勤だよ。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 18:35
>>47
ギャグなのか何なのか分からんがそれ自体がつまらないから、
どう頑張ってもどんなレスをしてもつまらない

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 18:36
>>1
ご苦労様です。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 19:07
50GET!

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 23:12
>>48
ギャグじゃないよマジレスだよ。
まぁ俺自身詰まらない人間なので。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 21:28
小笠原向けの電波の話に偏っているなんて冗談じゃない!

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 22:09
あっ、小笠原に向けて送信するのは“放送”じゃなくて“通信”か。
それを受けて改めて送信する事によって“放送”となる訳か。
という訳で、

>>40=>>43
スマソ。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 23:29
>1
糞スレ立てるな。蛆虫! 削除依頼出して死ね!


11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)