2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

テレビ番組全国統一への道

1 :_:04/03/13 23:42
日本のどの地域も、地方局自主路線なしで同じテレビ番組が見れるようにしたい。
どうすればいいか。無理と言わずに、障害をクリアし、目指していこう。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/13 23:45
むり

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/13 23:46
BSデジタルではだめなのか?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/13 23:58
>>3
BSデジタルはもう瀕死

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/14 00:21
>>1
金さえあれば何とかなる。
キー局の全番組のスポンサーとなり、全国ネットを要求する。
もちろん全国全ての局へのスポンサー料を負担。

6 :まぼ:04/03/15 14:27
NTTマイクロ回線で我慢汁!

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 16:14
>>1
必要ない。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 17:43
>>1
キー局のBS放送を観ろ!

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 19:49
>>4
BSの自主路線をやめて在京局地上波と同一放送すればいい。
地方のBS加入者も大幅に増えるから問題無し。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/16 00:31
BSでサイマル放送なんかしたら地方のテレビ局は大変だぞ
つかBSだと車とか携帯電話でテレビ見れないじゃん

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/16 01:02
>>9
加入って何ですか?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/16 05:25
>>10
キー局べったりの地方局なんか潰れりゃいいじゃん。
日本のどの地域も同じテレビ番組が見れるようにしたいんだろ。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/16 10:17
>>10
BS対応のポータブルテレビとか物理的に可能じゃないのか。
CATVだったら不可能だが。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 01:18
>>13
アンテナは大丈夫なの?
指向性高すぎるが

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 11:07
参考までにどこでも観られる衛星放送

http://www.mbco.co.jp/

今年開局予定。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)