2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

女性向け番組は少女達に有害なのでは?

1 :いっつみさん:04/03/18 07:48
男性を対象にした番組だけを規制するのはよくないね。
女性向け番組も規制するか、いっそのこと規制をなくしてください。

2 :いっつみさん:04/03/18 07:49
昔はゴールデンタイムに女性の乳やパンチラが映っても平気だったじゃん。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 08:23
年末にあった野球拳が懐かしい

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 16:41
テレビだけに限った事ではなく、少女向けコミックなども少年誌と比べると性的な規制が甘い
年齢指定が無い本でも少女向けコミックであっても平然と性行為を表現されているものもある

えらい人が言うには、女性誌の内容は共感出来るもので、情景描写や人間関係、心理表現として必要なものだが
男性向けの性表現は「下品」であり、女性軽視とみなされるものが多い為規制される対象になる様子

男性向け雑誌は別名「有害図書」とまで言われてるしねぇ……
あれが無ければ無いで性犯罪の増加は十分ありえると思うのだが、「有害」か……
c=(-д-)はぁ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 17:32
女が性犯罪おこす確率が低いから(俺の主観だけど)じゃないん?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 17:47
女性向け番組って具体的に何?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 18:26
金曜日のスマたちへとか

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 18:36
>>5
あまり表沙汰に出る事は無いが、子供に対して女性が「いたずら」をする事はある
また、売春も買い手である男が叩かれる事が多いが、売り手が居るから買い手も存在し得る訳で
性犯罪が少ないわけではないと思われ(男性よりは少ないだろうが)
むしろ、「性を武器」に犯罪を行なうのは女性が大半だし


つか、何でも有害として規制して見ないふりをするのではなく
モラルの向上などに力を入れるべきではないかと

包丁も料理も出来れば人も殺せるわけで
どう使うかを教えるのが大切ではないかと
性は人にとって必要でつよ……(つд`)

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 03:58
>>4
女性誌・女性コミックも相当エグイのがあるけど規制される気配は全くないな…
男を懲らしめる、貶める内容のも少なくない。
>>7
あの番組は最低。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 07:54
ネプ投げはPTAによって

11 :2ちゃんねらの敵、悪魔ダミアン36歳:04/03/22 09:58
>>4
あとで雑誌板に書くつもりだけど、週刊文春みたいなこともあったし、今後出版界が自主規制を嫌がる
ようなら、公権力行使もやむをえないかもな。

DVDやCDは倫理団体があるから、ある程度以上の過激なものは規制されるけどな。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/23 08:26
クイズ ショーバイ、ショーバイは勇者だった

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/25 08:12
最近のバラエティは女向けだね。つまんねー。
ちょーさんも天国で悲しんでるぞ!

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/26 08:13
スクールメイツは放送禁止ですか?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/27 14:32
恋のから騒ぎとかはまさにそれ。



16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/29 07:53
女だらけの水泳大会は有害ではない!!

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/29 13:13
とりあえず、援助交際した教師を許してあげてほしい。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/29 18:55
>>8
そうだね。

> 売春も買い手である男が叩かれる事が多いが、売り手が居るから買い手も存在し得る訳で

性犯罪ってレイプみたいな襲う型だけと違うからね
小学生が援交に走ったりするのを助長するという意味では女性漫画も有害ともいえるね

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/30 08:06
ワイドショーも有害だな

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/31 08:10
可愛い娘はワイドショーごときを見ない

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/02 07:59
トリビア、つまんねー

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/02 15:31
ジャスト最悪

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/08 08:08
あずみってパンツみえないね

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 08:05
ワイドショーをやめて、アニメを放送しろ!!

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 19:54
TEENS LOVE系 COMIC 原作のアニメをして欲しい。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 08:15
もっと女のパンツをみせろよ!

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 11:09
女向けの番組やらマンガやらを規制するよりも、
俺は男向けの番組やらマンガやらの規制を解除もしくは緩和してもらいたいね
もっと理解してもらうように動かなきゃ駄目だ

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)