2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

こんなクイズヘキサゴンはいやだ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 21:15
司会が大橋巨泉で
タイトルコールが「巨泉のクイズヘキサゴン」と言う

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 21:18
くそ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 21:21
>>1
許す。氏ね

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 20:20
屁くさゴン

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 21:20
出演者が行列のできる法律相談所と同じ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 11:29
視聴者参加番組になる。逆にやってほしいが。

7 :これも自主路線?:04/03/20 11:46
みのもんたにのっとられる。

8 :まぼ:04/03/21 11:33
てれとのクエス5と内容が被る

9 :まぼ:04/03/21 13:30
クイズ!ベギラゴンになる
DQ関連の問題しか出題されない

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 18:50
秋葉原のオタク正解率100%の問題

11 :焼きマンコ:04/03/22 11:25
>>9

テーマ曲がドラクエのオープニング
問題VTRがドラクエのモンスターが現れたときの音
ヘキサゴン指名がドラクエの呪文の音
答えオープンがドラクエのベギラゴンの音
ヘキサゴン成功がドラクエのモンスターを倒したときの音
ヘキサゴン失敗がドラクエのモンスターに攻撃されたときの音
セーブがドラクエの攻撃の音
セーブ成功がドラクエのレベルアップの音
セーブ失敗がドラクエの痛恨の一撃の音
ヘキサゴン3つで退場がドラクエの全滅の音


12 : :04/03/22 11:25
>>9>>11

提供がENIX1社

13 :まぼ:04/03/24 11:48
解答者が石坂浩二と鑑定団

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/27 23:14
水曜の夜7時57分0秒にロートビルの前に鳩が飛ぶ
その後はオープニングシーン
タイトル名も「ロートクイズへキサゴン」となる
提供言いは田中真弓が担当する
オープニングはクイズダービーのオープニング
エンディングはクイズダービーのエンディング
セーブ成功とボーナス3成功の音がクイズダービーの10万点突破の音
正解の音はクイズダービーの正解の音(セーブの時は除く)
シンキングタイムはクイズダービーの考え中の音


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/28 00:29
八人でオクタゴン

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/28 00:29
(・o・)

17 :名無しさん:04/03/28 01:55
出題はボードゲームから

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/31 01:08
平成教育委員会の北野武が司会。問題も有名進学校の受験問題ばかりとなる。
あまりの難しさに不正解者が続出するためヘキサゴンの意味が無くなってしまう。

19 :18補足:04/04/01 01:02
>>18
さらに正解率が一番高かった人には優等生と称して商品が貰える。これじゃあ普通のクイズ番組だ!

20 :飯田正幸:04/04/01 09:10
司会が江頭2:50
タイトル名[クイズエガサゴン]

21 : :04/04/01 10:16
司会がブッシュの「クイズペンタゴン」

22 :8補足:04/04/01 18:18
>>8
さらに司会も名倉潤(ネプチューン)&ユンソナに替わる。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/01 21:45
>>20
そしてスタジオを暴れる。

24 :9/11-12補足:04/04/03 01:55
>>9>>11>>12
優勝すると「小さなメダル」が1枚貰える。それを一定枚数集めると商品が貰える。

例:100枚…世界一周旅行
  50枚…プラズマテレビ
  25枚…ギフトカード10万円
  10枚…温泉旅館宿泊券
  5枚…クイズ! へキサゴンボードゲーム

しかし,商品を手に入れるには最低5回優勝(特に世界一周旅行を手に入れるにはなんと100回も)しなければならないためまず不可能。
  

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/03 13:25
優勝者には金の脳をプレゼント、正解率が高かった人には銀の脳をプレゼント
しかも金の脳は純金製でトリビアの泉より贅沢。

26 :26:04/04/03 13:50
マイレージ制を採用するへキサゴン。優勝すると3ポイント,セーブ成功,セーブ崩し,ボーナス3で1ポイント進呈。マイレージが一定数貯まると商品が貰える。なお,商品と必要なポイントは>>24と同じ。そういえば放送開始当初の「世界バリバリバリュー」がそうだった。

27 :26補足:04/04/03 13:55
>>26
SPの日はポイントが5倍となる。優勝するだけで温泉旅館宿泊券が貰える。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 13:04
1番早く回答がはやっかった人を当てなければいけない。(オールスター感謝祭風)

29 :29:04/04/04 13:18
>>27追加
クイズ! へキサゴンボードゲームも。

放送時間が5時間半の生放送となる。途中,休憩とニュース有り。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 14:02
クイズ王正解率5%

31 :31:04/04/04 14:29
子供大会を開催する。夏休みに見てみたいが。

32 :何故か:04/04/04 14:31
紳助がファイナルアンサー?と聞く。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 17:27
問題は「クイズ100人に聞きました」。

「有名進学塾の小学5年生100人に聞きました。答えは六つ・・・」
「渋谷・池袋の女子高生100人に聞きました。答えは五つ・・・」
「東京大学の男子学生100人に聞きました。答えは七つ・・・」
「丸の内のOL100人に聞きました。答えは八つ・・・」
「新橋のサラリーマン100人に聞きました。答えは九つ・・・」

正解者をヘキサゴンしたらマイナスポイント(30人なら−30点)。1位を引いたら終了。
−100点を超えたら失格。

34 :34:04/04/05 00:17
「○○といえば?」の問題が出題されるへキサゴン。

例:図形といえば?

A:○  B:○  C:□  D:○  E:△  F:◎

この場合
・C,E,Fを指名→へキサゴン成功→3人指名でボーナス3成功
・A,B,Dを指名→へキサゴン失敗
・6人全員同じ図形を描いたと予想→セーブ(1人でも違う図形を描いているとセーブ失敗)

35 :34補足:04/04/05 00:21
>>34
出題者は1人しか答えなかった図形を描いた人を予想しへキサゴンする。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/05 22:36
高崎一郎司会のクイズヘキサゴン。スポンサーは三越。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 15:54
各出演者1人につき,1回だけウソ発見器を使用できるへキサゴン。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 18:43
ギャンブル風のヘキサゴン
例:「○○さんに1000円かけてヘキサゴンします。」と言って当たったら見事1500円配当。
  また、携帯電話優勝者予想クイズで当たったら、賭けた分当選。
しかし、今の法律上これは無理。

39 :39:04/04/07 15:54
司会が草野仁。×3つとなった人は席ごとボッシュートされる。

40 :39補足:04/04/07 17:24
>>39
「へキサゴンワールドツアーズ」のレポーターが川幡由佳。

41 : :04/04/07 22:13
>>39-40
むしろそれは見てみたい気がするが。ただしボッシュート以外。
落ち着いた司会のヘキサゴン、ガチガチの心理戦になって面白そう。
(今の紳助司会、わいわいと進行するのに不満があるわけではないけど)

42 :ゆげやかん:04/04/10 16:57
●2ちゃんねるの住人が32%が正解した用語に関する問題
●地方出身者が99%正解した方言に関する問題
●クラバーの75%が正解したDJに関する問題

全部分かるわけない。

43 : :04/04/10 20:04
●2ちゃんねるの住人の100%が正解した人物に関する問題
これは簡単!

44 :44:04/04/11 13:50
紳助が六角形に配置された解答席の真ん中(回転カメラがある部分)に居るへキサゴン。

45 :ゆげやかん:04/04/11 14:28
 「お前の人生にヘキサゴン!」
と言われる。

46 :ゆげやかん:04/04/11 14:52
●アフリカの土着民族が98%正解した歴史の問題
問題によっては答えられるかもね。
●笑点メンバーが100%正解した落語の問題
見てりゃ分かる。
●2ちゃんねらーが94%正解した顔文字に関する問題
何が出てくることか?

47 :44補足:04/04/11 17:07
>>44
この場合,紳助が頭に小型のCCDカメラを装着し,回転カメラの代わりとする。

48 :48:04/04/11 19:47
ミリオネアのスタジオで収録するへキサゴン。
ウィーケストリンクのスタジオで収録するへキサゴン。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 21:37
「牡丹と薔薇」レギュラーの方々がゲストのヘキサゴン
「ぼたんにヘキサゴン」と香世が言ったりする

50 :50:04/04/14 22:02
>>49
逆に面白かったけど。

司会者大会が開催される。しかも,紳助も参戦。司会は三宅アナ。

51 :51:04/04/20 00:12
>>8>>22
クエス5のスタジオで収録する。

52 :52:04/04/20 00:18
芸能界に関係する問題しか出題されない。

53 :ゆげやかん:04/04/20 19:03
 誰がDQNな答えを書いてるかをヘキサゴン!
 問題も、「自動販売機の前でお金がないことに気が付きました。どうします?」と、お題風。

54 :54:04/04/20 19:44
>>31
問題が全て有名進学塾の小学生から聞いた物となる。

55 :55:04/04/20 19:49
テーマ曲が「トリビアの泉」と同じ物に変わる。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 21:10
三遊亭小遊三
三遊亭好楽
林家木久蔵
桂歌丸
三遊亭楽太郎
林家こん平

57 :57:04/04/22 20:07
>>33
1位を引くと罰としてセンブリ茶を飲まされる。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 20:16
ヘキサゴンの後にファイナルアンサーと言わなければならない

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 20:22
番組が、1時間から30分まで短縮され、6角形から5角形へとなる。

60 :60:04/04/22 20:24
1チーム10人×6チームでやるへキサゴン。人数が多すぎるため意見がまとまりにくそう。

61 :カナダイブ:04/04/24 15:05
失格者は全部退場。自分なら失格なら失格者席に行かずにまじに帰っちゃうね。

62 :62:04/04/25 02:25
島田紳助レギュラー番組対決
[行列法律相談所VSキスイヤ!VS何でも鑑定団VSバリバリバリューVSまさかのミステリーVSクイズ紳助くん]

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 22:25
×3つで床が抜けて落ちる。

64 :64:04/04/29 12:04
解答席の後ろに風船があり,×が1つ付くたびに膨らむ。×3つになると…

65 :65:04/04/29 12:08
最後の優勝者決定時に放送事故が発生(しばらくお待ち下さい)。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)