2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「サラリーマン金太郎5」のあらすじを予想するスレ

1 :矢島:04/03/20 01:04 ID:A37/1W26
うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおうおうお

2 :名無しさんは見た!:04/03/20 01:43 ID:S0xc6V6k
金太郎、ついに海外上陸。中国にいって、再び中国マフィアと激突!
最後には中国を束ねる!!よっしゃ〜〜〜〜〜!

3 :名無しさんは見た!:04/03/20 02:20 ID:bKwQt3+Z
竜平が桃太郎を追い出してヤマトを食い物にしようと考える新会長を迎える

いろいろあって竜平が新会長の不正を告発して新会長もろともタイーホされる。
終わり。

4 :名無しさんは見た!:04/03/20 03:24 ID:x07efgDF
金太郎があおぞら銀行の頭取に就任。
上海の初芝買収。

5 :名無しさんは見た!:04/03/20 05:12 ID:8sJm70BD
本城総裁は?

6 :_:04/03/20 05:39 ID:op0hINGh
金太郎の弟、銀太郎登場

7 :名無しさんは見た!:04/03/20 10:01 ID:rCapYWLL
桃太郎の兄、栗太郎登場

8 :誘導です。:04/03/20 22:13 ID:QlmGCY9i
1: 利用上の注意
 1-5: 放送が確定していない物はスレを立てないこと。(ソース必須)

☆サラリーマン金太郎4 FIGHT1!!☆
http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1074114807/
「サラリーマン金太郎4」のあらすじを予想するスレ
http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1016377404/

9 :名無しさんは見た!:04/03/21 02:36 ID:a2azKKCI
>>8
ごもっともだが、それを言うと4のあらすじを予想するスレもダメなんだがな。
おまけに、ドラマ化希望スレ、脚本コンクールスレもダメになる。
偽のドラマをでっちあげて本当にやるかのように欺くわけではないので、
広義に解釈すれば、このスレはありなんじゃないか?

10 :名無しさんは見た!:04/03/23 05:15 ID:fbMWHOIW
ますみとの子供も幼稚園に行く年齢に成長し金太郎が幼稚園に連れて行くと前妻そっくりな先生(水野美紀)がまだ働いていた。


11 :名無しさんは見た!:04/03/23 19:18 ID:IQtM6QRd
金太郎さっさと会議に出かけんか!

川で犬を助ける

その犬はかよの犬で礼を言われる。

金太郎チャンス!

12 :名無しさんは見た!:04/03/24 02:14 ID:6dAGj6GO
>9
「4のあらすじを予想するスレ」はGL6「重複」で、
この糞スレは、>8指摘のようにLR抵触にていずれも削除対象。

13 :8:04/03/25 01:05 ID:uFWt6YO8
>>9
4のあらすじスレが立った頃は、今とローカルルールが多少違ったのです。

ドラマ化して欲しい〜スレは、ばらばらに立っていたスレがまとまったものだし
シナリオコンクールスレはまた違った趣旨のスレなので
今回の件とは比較できないかと思います。

トリックや温泉など続編のあるドラマは多くあります。
それらのスレが本スレ以外に、これから放送されるであろう続編のスレを立てていったら
どんな状態になってしまうかという点を考慮していただければと思います。

ただ、サラ金4のスレが960を超えていますので、
そのままこちらのスレに誘導していただけるのであれば
こちらのスレを活かすことができるのではないかと、個人的には思っております。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/02 00:12
안녕하세요.
지금부터, 긴급 경보 신호의 시험 방송을 합니다.
여러분소지의 경보 장치의 수신 상태를 확인 바랍니다.

♪피로피로피로피로피로피로피로피로피로피로피로피포피포피포피포・・・・


수신 상태는 어땠습니까.
니 채널에서는, 매일의 아침, 긴급 경보 신호의 시험 방송을 하고 있습니다.
그러면, 이 후도 계속해 니 채널로 기대해 주세요.


15 :何でも涼子霊がお答えします ◆P1yqmKSBe2 :04/04/08 23:51
ちょっとしつれい

16 :BB ◆OkhT76nerU :04/04/10 17:06
>>14 なんて書いてるんだ??

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 07:19
なぁ、今邦人三人が人質にとられて云々って騒いでるだろ?
ほんで国会議事堂の前では「自衛隊を撤退させろ」とかプラカード持ってデモやってやがんの。
馬鹿かと思わないか?やめろと言われてるのに勝手に乗り込んで行ったプロ市民たち。
しかもヒーローになりたくて掲示板に予告までして捕まったアホ3人。
自衛隊派遣に反対するのが「すげーいい人」?ばかじゃねえの?平和ボケの野郎共めが。
そんな者のために大切な隊員の命とオレ達の税金を使うのはやめて欲しい。
え?じゃあなんで政府はどうにかして三人を取り返そうとしてるのかって?
日本は日本赤軍の日航機ハイジャック事件の頃から「テロリストへの対応が下手糞」と世界各国から
非難され続けて来たんだよ。ここでもし少しでも不真面目な態度をとってみろ。小泉内閣は崩壊だ。
だから今あの小泉総理大臣は!福田官房長官は!自分から捕まりに行ったあのバカ三人組を
どうやって救出したら日本の名誉を傷つけずにこの事件を早く終わらせられるか必死に考えてるんだよ。

わかるか?つまりここで日本が自衛隊を撤退させたら 一 巻 の 終 わ り って事。
…あ、わからないよね。平和ボケのチミ達みたいな日本国民の中で最低レベルの民族達にはわからないだろうね(プププププ

18 :名無しさん@お腹いっぱい:04/04/30 21:51
漫画業界に今1つのブームが起こっています。 それも裁判ブーム。
しかも、裁判漫画では無く、漫画家が実際に裁判を起こすケースが多発しています。
つい数年前、小林よしのり先生が自分の漫画から引用した評論本の作者を訴えた事件がそもそもの発端だったようですが、
まさかここまで広がるとは…。
つい先月には、金田一少年時代の取り分を争って、金成陽三郎がキバヤシ先生を訴えたり、
世界的カードゲームの会社「マジック・ザ・ギャザリング」のWOC社が、「遊戯王」の作者・高橋和希を訴えたり、
と、あちこちで裁判が起こっています。
週刊少年ジャンプ「少年探偵Q」のしんがぎん先生が、
週刊少年マガジンの「学園探偵Q」サイドを訴えようとした寸前に亡くなったケースなどを見ると、
何か裏があったのではないかと思うのはキユだけでしょうか?
そして、ついに、週刊少年マガジン連載中「RAVE」の作者・真島ヒロ先生が訴えられました。
以前から、「ワンピースのパクリ」などとの噂(あくまで噂)があった漫画だけに、訴えられたこと自体には、誰も驚きもしませんでしたが、
まさか、訴えた人物が、『BLACK CAT』の作者・矢吹健太朗氏で、その訴えた理由が、
【他の漫画をパクるのは俺のパクリ】という理由だったとは。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)