2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

家族ネタばかりウザい(怒)!

1 :提供:名無しさん:04/04/03 00:00
ここ2〜3年、民放の番組で気になるのが大家族も含めて、家族ネタや家族関係のモノばかり。
以前は、各世代別(子ども、ティーン、ヤング、成人、中高年、老人)向けとか結構有ったのだが、
どうして最近こうなっているのか、考えて欲しい。


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/03 00:06
そう?

3 :提供:名無しさん:04/04/03 00:08
7年前から「感動」押し売りとか民放でやっているけど、いかにも押し付けがましく家族が大事!みたいにやってほしくない。
CMでドコモやKDDI見ても分かると思うが、スポンサー自身が家族「わざとらしく造られた家族」を推進させているのが背景にあると思う。
反対に、NHKは世代別の番組意外とあるし、家族ネタもあまり無い。


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/03 22:09
ここ2〜3年で大家族番組ってそんなに増えたか?
お前の勝手な妄想だろ。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 15:59
>>4
そうでもないよ。大家族でなくて普通の家族、バラエティーやドラマ、ドキュメンタリーとか扱う内容が「家族系」になって来ている事だ。
以前は、人間一人一人の「個」を扱うものも多かった。
バラエティーで言えば、スパスパ健康、あるある、ビフォーアフター、カテイの魔法、日曜ビッグバラエティー、いい旅夢気分、なんか家族ネタ多いよ。

特に子供に関わる内容は、ほとんど家族モノばかりだ。


2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)