2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●テレビ宮崎クロスネットやめろ!! 第5ch●

1 :ななしさん@みやざき:04/04/06 21:12
地上波のデジタル化が完了するまで、宮崎に新局はできません。
民放が2局しかない現状に不満を言うなり、宿命と受け入れるなり、宮崎のテレビについて語りましょう。

MRT宮崎放送(JNN) http://www.mrt.jp/
UMKテレビ宮崎(FNN/NNN/ANN) http://www.umk.co.jp/
MCN(宮崎市のCATV/福岡FBS,KBCを再送信) http://www.miyazaki-catv.ne.jp/
ワイワイ(延岡市のCATV/熊本KKT,KABを再送信) http://www.wainet.co.jp/
BTV(都城市のCATV/鹿児島の民放4局を再送信) http://www.btvm.ne.jp/

前スレ http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/tvsaloon/1058869823/l50

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 21:14
5

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 22:17
テレビ宮崎(゚听)イラネ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/07 05:14
>>1
新スレオメ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/07 10:56
過去スレ
●テレビ宮崎クロスネットやめろ!!●
http://tv.2ch.net/tv/kako/994/994338388.html
●テレビ宮崎クロスネットやめろ!! part2●
http://tv.2ch.net/tv/kako/1010/10104/1010496716.html
●テレビ宮崎トリプルネットやめろ!!●
http://tv.2ch.net/tv/kako/1022/10225/1022592296.html
【UMK】民放2局の宮崎県【MRT】
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/tvsaloon/1029940135/(未html化)

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/07 22:36
ちょい質問。
五ヶ瀬・高千穂・日之影で熊本民放の直接受信はできるのか?



7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/07 22:57
>>6
五ヶ瀬町の西半分くらいは普通に受信可能。
しかし、高千穂や日之影での受信はまず無理。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/09 15:37
テレビ宮崎
今日16:59からイラク日本人拘束関連の「FNNニュース」を放送。
「Viva Viva V6」は本日16:30から、「僕と彼女と彼女の生きる道」は来週に振替放送。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/09 17:50
>>8
へえ、珍しい。
台風中継の際は、4・8・10の各ニュース番組にVTRを流し
LIVE映像と不等表示するヤル気のないTV局が。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/09 18:59
>>9
別に珍しくはない。フジがニュース枠拡大したからUMKも普通に放送しただけ。
しかし、繰り下げはまだしも、急な繰り上げ放送はひどいな。
UMKのサイトにも掲示板があれば、ジャニオタの苦情が殺到したところだろう。
ちなみに、MRTも16:55からJNN特番放送したんで「トリック」は順延だよ。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/09 21:01
UMK NNN24

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 13:12
UMKの偏向報道について
http://kyusyu.machi.to/bbs/read.pl?BBS=kyusyu&KEY=1079794736
↑の141以降

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 13:24
UMK 報道ステーション


14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 17:46
都城住んでたらUMKやMRTほっとんど見ない
番組編成がクルクルパーだから
鹿児島各局エライ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 18:36
もしもツアーズ。ファミリー向けを深夜に放送するな。ネプリーグに汁 値段たかいんか?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 21:13
>>14

鹿児島だって「ワッツニッポン」(フジ版ブロードキャスター)やってないもんね。
都城のようにどっちつかず地域は能天気で良いですね。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 22:00
鹿児島って、デジタル化後はNHK教育が34chを、民放のどっかが36chを使う予定で、
これって確実にUMKの35chと混信するんだよね。どうする気なんだろう?
この春、熊本や鹿児島に、民間に対するアナアナ変換の救済センターができたけど、
本来、ほとんどアナアナ変換せずにすみそうな宮崎の面倒も、この鹿児島のセンターが
見るというのは、このあたりのせいなのかな?
アナアナ変換やデジタル化で他県の放送が見られなくなっても国は金を出さないんだけどね。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 22:07
宮崎・延岡のCATVはTBS・CXダメなのに、都城はOKってのはどうなん?
都城は直接受信できるから?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 22:28
>>18
都城のCATVが鹿児島の民放4局を再送信してるのは、まさにその理由だろうけど、
宮崎や延岡のCATVが他県のCX系列局を再送信しないのは、CATVの親会社がUMKの株主でもあるってのが
一番の理由だろうね。自殺行為だもん。で、CX系列局を再送信しないんだからTBS系列局も再送信しない。
UMKにクロスネットをやめろとは言わないが、プライムくらいは全部CXの番組を流してほしいと思う。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 22:34
デジタル波は、区域外受信を一切考慮しないらしいから見られなくても
泣き寝入り。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 22:47
>>20
よくみるカキコだが、それはもう規定路線で決まってるの?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 23:04
>>21 ほれ
ttp://www.soumu.go.jp/s-news/2004/pdf/040114_3_b.pdf
個人の意見
広島市西区在住ですが、故郷が山口県であることから故郷の高校野球やニュース等に関心があり、
山口県の各局を受信できるよう環境を整えております。山口県の東和局からの電波を受信しています。
混信等が心配です。

総務省の考え
地上テレビジョン放送は、各放送事業者が放送の対象としている地域内(原則として各県ごと)で
受信されることを原則としております。ご理解いただきたいと思います。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 09:56
貧乏な漏れにとってデジタル化は嫌だが、唯一の期待は宮崎民放が資金難でアボーンして、鹿児島にカバーしてもらうこと

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 10:06
鹿児島の民放は宮崎以上にヤバイ。
ただでさえ離島が多くて経営が火の車だって言うのに。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 10:33
土曜ワイド劇場 宮崎が舞台でしたね

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 12:05
>24 じゃ福岡。大分以外ならどこでもいい

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 15:06
 宮崎放送  いい加減に
 NTV日本テレビ系にな
 って下さい。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 15:12
>>23
歴史的にはこんなこともあったわけだしな。
『みやざきの101人 有馬美利』
http://www.pref.miyazaki.jp/kikaku/bunka/miyazaki101/hito/083/083.html

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 15:27
>>28
なるほど、歴史的に宮崎人は外圧がないと動かないわけですね。
自浄能力に期待した漏れがバカですた。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 15:32
>>17
1chずれる程度でどのくらい影響出るんだろ?
ちなみにTVOはアナログ19chでデジタル18ch 放送内容は同じ(混信なし)


31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 16:53
>>28
MBCの中継局作らせておけば、今ごろ4局体制になってたし、
1980年代には4局化出来てたんじゃないかな。
奇跡が起きれば、5局も夢ではなかった。

もしくは、NBCのようにラジオは広域、テレビは県域になってたかも。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 18:23
>>28
誰かがペンギンみたいな県民性、と言っていました。
ペンギンはみんながみんな、海面を覗き込み、誰かが飛び込むだろう
と構えていて何もしない。
しびれを切らした1頭目が飛び込むとみんな堰を切ったように海に飛び込む。
先取性が乏しいことを言ったのでしょうが、うまい事を言うと感心したものです。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 19:26
>>28
「みとし」って名前が悪いよ。
日本で唯一民放TVの本社が存在しない茨城の呪いが…

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 19:51
私の知り合いの社長さんが宮崎はビジネスがしやすいといってました。
だーれもやろうとしないからだそうです。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 20:20
老後をマターリと暮らすには最高かもな

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 21:05
今、日テレが…、中京地区だけ?


37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 21:07
>>36
関東は普通にナイータ中継やってますが

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 02:23
>>30
UHFのチャンネルは、6MHzおきに設定されていて、デジタルでは、帯域がきれいに6MHzに収まるようになっているが、
アナログでは、音声周波数は映像周波数より4.5MHz高めになっていることもあって、帯域は 8〜9MHzあり、
下のチャンネルに0〜1MHz、上のチャンネルに2MHzほど影響を与える。
そのため、アナログのチャンネルの1つ上のデジタルのチャンネルでは、確実に混信する。
そして、本来なら、デジタルのチャンネルがアナログのチャンネルの1つ下であれば、お互いに影響が出るはずなのだが、
>>30の言うようにTVOで問題がないというのなら、アナログの下のチャンネルへの影響は無視できるのかもしれない。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 19:47
今日の月曜ワイド劇場は宮崎が舞台

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 20:08
あの〜
UMKだけドラマ再放送に差し替えられたドリフの追悼特番
もうやりましたか?

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 20:10
なぬ?ゴールデンタイムにドラマの 再 放 送 ?
こりゃついにフルネット化決定だな!


テレビ東京の。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 21:09
>40 やってない。所のスポーツえらい人グランプリは日曜にやってた

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 22:36
今日の「キスだけじゃイヤ!」に宮崎の人が出てたんだな。

地域のバレーボールクラブで一緒に活動する男性に恋する宮崎県在住の女性が登場。
彼から交際を申し込まれたが、母親が厳しいため交際に踏み切れないと話す。
母親は娘の恋人の外見を重視しており、気に入らないと別れさせてしまうという。
テレビを通じて母親に交際を認めてもらおうとするが、思いも寄らない展開となる。
また恋人と一緒にイギリスへ留学する男性が、意外な事実を知らされる。
ほかに「日本全国カップルオーディションだより」や、気になるカップルのその後を紹介するコーナーを送る。
http://tv.yahoo.co.jp/bin/search?id=9815720&area=tokyo

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 02:45
>>43
日テレ関係者?書くだけ無駄。
11日の「サンプロ」にも郡山さんのご親族が出演されていたが、地元では
無視だし。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 12:12
キー局での枠移動に伴い、テレビ宮崎では打ち切られた番組
「GTO」(アニメ) 「電波少年」 「キスだけじゃイヤ!」

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 12:57
今さらビデオ借りてまで見たいと思わんが、当時は北斗の拳が見たくてしょうがなかった。

47 : :04/04/14 09:39
キスイヤは、UMKもそのうち始めるんじゃないの?
特に、第1回に宮崎の人が出てるんなら早めに放送しそう。
MRTなんか、「愛の貧乏大作戦」は宮崎の人が出てる回は先に放送してたしな。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 10:57
>>45
「とくダネ!発 GO-ガイ!」モナー

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 11:03
■テレビ宮崎にデジ化支援第121号認定
今月は瀬戸内海放送と2社目なお1社? / NTV系ほぼ全社、他3系列は沖縄など残

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 12:39
>47 放送するなら早くしないと、素人さんの状況が時間が経つにつれ変わってしまう。(キスいやイラネ)

51 : :04/04/14 16:53
遅くなったけど、とりあえず。なんとか沖縄よりは先に認定された。

「高度テレビジョン放送施設整備事業実施計画」の認定
〜テレビ宮崎を認定、宮崎県は全て認定済み〜
ttp://www.kbt.go.jp/press/040409-1.html

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 11:11
宮崎放送
仮面ライダー剣(ブレイド) 4月23日(金)5:25スタート

53 : :04/04/15 12:49
MRTは、「黄金伝説」がまた飛ばされたって掲示板で怒られてるな。
MRTはスペシャルを放送しないのに、「1ヶ月1万円生活」の結末が年末SPの拡大枠だったからな。
MRTは、キー局の都合で購入できなかったって釈明してるけど、売ってくれない理由なんて見当つかん。
結局、テレ朝が、2回分に分けるとか、1時間に再編集してくれないからってことなんじゃないかな。
はなから2時間半の枠を取る気がないってことだね。夜中なんだし、2時間半くらい放送すりゃいいのにね。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 13:12
>>53テレビ朝日系列のテレビ宮崎では放送しないのですか?

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 13:57
>>53-54
いづれにしても、2局しかないのに民放キー局5局分を
無理やりネジ込むから破綻が生じる。


56 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 16:18
ジャンクスポーツは、今年から日曜日のPM7:58〜放送開始になり「ゴールデン進出」をしたようですが、
これがUMKになると、木曜日の午後5:24〜だったのが、金曜日の午前(暦の上では土曜日)0:14〜放送開始になってる。


57 : :04/04/15 16:22
>>54
UMKはテレ朝の系列局ではありません。
テレ朝の番組の放送は、UMKよりもMRTのほうが多いです。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 16:24
>>57
系列局ですが何か?

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 16:54
フジテレビ系にもかかわらず「きょうの出来事」を放送する最低なテレビ局。
「ズームイン」も放送していないくせにNNNの番組を放送する資格はないと思います。


60 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 17:00
59の者です。
僕の住んでいる地域は以前宮崎と同じTBS系、フジ系しか映らなかった石川県です。
まして中日新聞系のせいでクロスネットではなく、やっとの思いで日本テレビ系や
テレビ朝日系が見れるようになった地域です。だから言いたいです。
フジテレビ系だったら「ニュースJAPAN」「すぽると!」「FNNスピーク」は最低限
放送すべきではないでしょうか。


61 : :04/04/15 17:01
>>58
http://company.tv-asahi.co.jp/network/index.html
に載ってるのがテレ朝の系列局です。UMKはANNに加盟しているだけで、テレ朝の系列局ではありません。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 18:20
テレビ宮崎

日本テレビ NNN加盟 NNS非加盟
フジ FNN加盟 FNS加盟
朝日 ANN加盟

今日の出来事やANNニュース流すのは当然だろ。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 18:22
テレビ宮崎(゚听)イラネ

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 19:45
昼ニュース。2局しかないのにどちらも左。偏向報道、甚だしい。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 21:02
>>64
そんな偏向報道を毎日見ても、代議士は江藤、知事は松形しか
選べない宮崎のバカども。他県並みのレベルは永遠に無理。


66 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 21:12
>>64
「國民新聞」や統一協会系の「思想新聞」でも読めば?
少しは鬱憤が晴らせるかも。
http://www5f.biglobe.ne.jp/~kokumin-shinbun/

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 21:20
>>65
知事は松形ではありません。


68 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 21:51
>>60
西日本新聞は中日と違って寛容なのかな。
同じブロック紙なのに。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 21:51
宮崎の人、よかったね。
特番だけどニュースジャパンが21:00からあって。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 22:26
>>69
大半はスーパーニュースの女史が出てたけど・・・

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 22:45
 2006年度実施される地上波デジタル放送開始時の宮崎県
 はこうなると想います。
 
 MRT 宮崎放送はテレビ朝日系  UMK  テレビ宮崎

 フジテレビ系  南日本放送  TBS系   九州読売テ

 レビ(旧・鹿児島読売テレビ)  日本テレビ系 の2局が宮崎

 に支局を設立する予定。そうなって欲しい此の頃です。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 22:54


73 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 23:59
>>71ならない。
それより、今日の出来事こんな時まで録画かよ。
ニュース生でやるのは大前提だろ。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/16 00:25
>>68
金沢市内ではテレビ金沢が開局するまでは日テレ系は
北日本放送を視聴していた家庭が多かった。
で、金沢、能登のNNNニュース取材もKNBがやっていた。

ただ、昭和59年まではMROが週2日、日テレゴールデンを同時ネット。(太陽にほえろなど)
日テレ系(よみうり含む)やテレ朝系(ABC含む)日本シリーズもMROが放送。

あと、石川テレビはテレビ宮崎、テレビ大分、鹿児島テレビなどと違って、新聞資本は中日だけで、
読売や朝日は入っていなかったはず。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/16 00:26
>>65
ププ・・・プククク・・・

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/16 00:29
>>64
今回の事件はそうだったかもしれないが、
MRTの報道は基本的に県のちょうちん持ちのスタンス。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/16 03:17
宮崎県(゚听)イラネ

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/16 03:29
_
\\
  \\                   ≪OVER KILL≫
   \\                    999999
     \\         斬鉄剣!
      \\                       Λ_Λ
        \ 〆> Λ_Λ              (  >>75
        ∠/⊂(∀`  )           ___;:・  ̄ ̄
            ヽ(     )ゝ    __ (      )
             (_\ \    | | |
                (__)  (__)_)



79 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/16 08:02
果たしてテレビ放送はあるか?がんばれよ、宮崎人。
http://news6.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1082063979/l50

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/16 11:07
プロ野球オールスターゲームが史上初めて宮崎、新潟で開催されることが15日、
明らかになった。06年は宮崎市のサンマリンスタジアム、08年には同年春、
県立鳥屋野潟公園内に完成予定の新スタジアムで行われる。
すでに実行委員会で承認されている。

http://www.sponichi.co.jp/baseball/kiji/2004/04/16/06.html

オールスターゲームはウイークデイだから、TBSかフジじゃないと放送できないな。
マリンスタジアムの中継はどうせMRTが協力するんだから、素直にTBSの放送にしてほしいね。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/16 16:23
>80
>オールスターゲームはウイークデイだから、TBSかフジじゃないと放送できないな。
朝日系、日テレ系でもやっていましたが・・・

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/16 17:19
>>81
「宮崎県でも視聴可能」となると、ウイークデイだから
TBSかフジじゃないと放送できないな。ということでは…
ちなみに、日・月・金⇒日テレ
     火・水・木・土⇒フジ
※ドームじゃないので、雨天順延で見られなくなったり逆に見られるようになるということもあり。


83 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/16 17:44
>>80
深夜に録画放送の悪寒

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/16 17:46
>>82
宮崎でのオールスターゲームはたぶん、火曜日の第1戦。
雨で流れても水曜日だから状況は変わらないよ。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/16 20:56
宮崎県人の為にオールスターゲームをやってる訳ではないので
どこのTV局が放送権利を獲得するのか楽しみですね。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/16 21:02
>>79-85
それまでに宮崎県という行政単位が存続しているかどうか・・・・。
赤字団体転落(民間で言う会社更生法適用申請)半歩手前だもんね。
こういうと宮崎人は「ウチだけではない。他にもあるだろう。」
とヒステリーを起こすが、現実を見つめろよ。
相対論では何も解決しないぞ。

87 :どうラー:04/04/16 21:55
5月から熊本朝日放送で、「どうでしょうリターンズ」が放送開始らしい。
日向か延岡あたりに引っ越して、ケーブルテレビワイワイに加入するかな?


88 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/16 22:19
それまでに宮崎放送・テレビ宮崎という放送局が存続しているかどうか・・・・。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/16 23:50
>>88
MRTやUMKがつぶれるわけないじゃん。
MRTやUMKがつぶれる時には、基幹局以外の地方局は全滅してるよ。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/17 00:23
NHKテレビ
日本東京テレビ
産経朝日放送
日経MXテレビ

TFM-JWAVE
横浜BAY-FM
NACKフジ

TBSラジオ
ニッポン放送

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/17 00:29
札幌にいた神のように空きchに勝手に(FNN/NNN/ANN&TX)再送信する神が降臨して
タイーホ時に減刑嘆願署名集めれば改善されるんじゃないの?


92 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/17 00:37
SONYから海外でも日本のテレビが見れるテレビが発売されます。国内でも使えます。
朝日放送 みよ缶でやってました。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/17 00:41
名 前 :ロケーションフリーテレビ「エアボード」LF-X1
TEL :0570-00-3311(ソニーお客様ご相談センター)
  *この春とってもすごいテレビが発売になりました!
どこでも持ち歩けるテレビは、今までもありましたが、今回発売のテレビは、なんとブロードバンド対応なので海外にも持っていけるんです!!
つまり、ハワイやヨーロッパでも『わいど!ABC』を見ることができます。オープン価格




94 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/17 04:55
>>87
諸塚村に引っ越せ。熊本4局タダで見られるらしい。
UMKでやっていない「報道2001」「ワッツニッポン」なんかが見放題だ。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/17 08:55
MRTもUMKも堅実経営
売上60億以上 これは他の地方で言えば古株のラテ兼営局と同じ数字


96 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/17 09:29
宮崎放送
「最終警告!たけしの本当は怖い家庭の医学」4月26日(月)14:55スタート

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/17 10:15
>>87
この情報はどこから仕入れたの?
KABの掲示板・HPには載っていないけど。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/17 15:10
>>97
のってるYo!どこ見てんの。
よく見ろ!!。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/17 20:54
宮崎はカラーはまだ未放送ですか? かわいそうに。
大分はすごいですよ。最近TOSというUHF局が開局しました。
TVのチャンネルを2に回して、コンバーターのダイヤルを回すだけで
U局を見ることが出来ます。
「じゃじゃ馬億万長者」、「巨人の惑星」、「宇宙家族ロビンソン」
「奥様は魔女」、「警部ダン・オーガスト」、「ガンスモーク」を
始めとするアメリカのテレビシリーズ、「電子鳥人ユーバード」、「ス
ーパースリー」等のアメリカアニメが放送されています。
羨ましい?


100 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 00:00
>>99
TOSとUMKは、開局したの同じ日ですが?
とりあえず、100ゲット。
     ∧∧  ミ  _ ドスッ
     (   ,,)┌─┴┴─┐
    /   つ  100  │
  〜′ /´ └─┬┬─┘
   ∪ ∪     ││ _
            ゛゛'゛'゛

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 00:15
名無しさん@お腹いっぱい。投稿日:82/10/1(金) 07:25

今日から鹿児島は3局体制ですが何か?



102 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 18:33
名無しさん@お腹いっぱい。投稿日:89/10/1(日) 00:00

今日から熊本は4局体制ですが何か?



103 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 19:56
>>102
いい加減ネタはやめー。
とは言え、KABが開局して1年たたないうちに、延岡にCATVができたんだよな。
KABも開局直後だと、熊本県内でもまだ中継局がなかったところがあっただろうから、
そんな熊本県民よりも先にKABを見てた延岡市民がいただろうね。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 04:24
>>103
確かそれはなかったような感じが・・・・。
当時、私は日向に居住して毎日地元紙(熊日)を郵送してもらっていた。
テレビ欄を見るにつけ、ため息をついていたっけ。
特に改編期の特番がほとんど蚊帳の外に「一部地域」の悲哀を実感した。
そして今、KABの掲示板をみると文句が多く、本当に4局体制かと不思議に思う。
4局でこの苦情、UMKが掲示板を作ったあかつきにはアータ、サーバ(でいいのかな?)パンクですよ。

しかしKAB、テレショップ多すぎ。UMKみたいだ。

105 : :04/04/20 10:19
>>104
KABは、今でもRKKやTKUに比べると中継局の数が10局以上少ないです。
郡部の中継局は、開局後数年かけて増やしていくのが普通で、1年やそこらで100%そろうことはありません。
それと、KABの掲示板については、テレ朝の人気番組でもなかなか放送しないという番組選択のセンスの
悪さもさておき、苦情があっても、冷たい返事だけで全く動こうとしない対応のまずさが問題だと思います。
その点、MRTの掲示板は、かなりマシだと思います。とうとう、苦情に対応して、夕方の再放送ドラマ中での、
ニュースの予告テロップをやめるそうですが、正直言ってそこまでする必要があるのかなと思うくらいです。

106 :104:04/04/20 12:45
>>105
あ〜、なるほど。
確かに言えてますね、KAB。新社屋造るって浮かれすぎ。
応対が官僚的なのを先ずどうかしなさい。
その点、おっしゃっていますようにMRTの掲示板の担当者の方は真摯に答えようとしていますね。
KAB「あかんたれ」なんか止めなさい、朝から憂鬱になりますから。
それと残りの3局も、ガマン比べ(夕方の“情報番組”ね)は止めろ。
福岡に対する劣等感丸出しだぞ。

基本的にMRT・UMKに関係ない話ですいません。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 15:21
>>88-89>>95
03年決算時・民放テレビ局の営業収入(単位・億円)
県名 NNN JNN FNN ANN TXN
青森  74  47      40
岩手  53  49  38  30
秋田  57      49  34
山形  57  27  23  39
福島  63  46  68  47
新潟  71  74  75  48
長野  57  79  59  46
山梨  58  41
静岡  80 116  94  77
富山  65  31  53
石川  43  51  45  34
福井  69      52
鳥島  51  49  41
岡香  89  92  80  65  34
山口  66  37      34
徳島  62
愛媛  61  35  50  35
高知  53  37  26
佐賀          33
長崎  41  61  50  38
熊本  59  67  65  40
大分      57  54  37
宮崎      64  65
鹿児  42  67  52  42
沖縄      72  55  38

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 21:05
UMKが潰れたら日本の3分の2以上の局も潰れるね

109 : :04/04/21 12:51
一般的に、売上が40億ないとこは危ないと言われている。宮崎の2局は楽勝。
九州のANN系列局はすべてKBCに吸収合併させる方向だと聞くが、デジタル開始までもう2年半しかないというのに、
まだ、具体的な動きはなし。どうせ合併するなら、さっさとしてほしいもの。
それによって、UMKがANNから脱退する可能性もあるのだから。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 13:52
テレビショッピングは 貴重な収入源です


111 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 17:27
MRTもUMKも潰れんでいいが、このまま民放2局は寂しすぎる。

112 : :04/04/21 18:20
>>111
BSがあるじゃん。
だいたい、2011年のアナログ停波時、宮崎でのデジタルカバー率は人口比で95%程度にしかならないと思う。
つまり、残り5%くらいはNHKしか見られなくなる。田舎者は観念してさっさとBS導入しる。

113 :111:04/04/21 19:06
実家が宮崎だから心配してるだけ。
今は全局見れる所に住んでるし、実家もウチも(BS、スカパー)導入してるよ

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 19:53
BSは再放送か糞ばかり

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 19:55
>>114
宮崎の本放送より早ければ無問題

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 22:59
BSじゃなく 無料の民放が見たいんだ!!

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 23:47
>>116
BSの民放もタダだが?

118 :名無しさんは見た!:04/04/23 02:36
このスレ見てると、宮崎に民放3局目を意図的に造らせたくない方々が常駐してるねw

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 10:19
UMK-TV
19:00 フジ同時
19:57 フジ同時
20:54 ニュース
21:00 フジ同時
21:54 天気予報
22:00 フジ同時
22:54 きっかけはUMK
23:00 フジ同時
23:30 ニュースJAPAN
23:55 すぽると!
24:35 EXネオバラ
25:30 EXネオネオ
26:00 NTVバラエティ
26:30 30分枠
27:00 放送終了

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 11:59
>>118
造らせたくないも何も、民放が2局しかない宮崎でもアナアナ変換しなければいけない地域は存在する。
>>1 にあるように、2011年のアナログ停波まで新局が増える可能性はない。

121 :加藤鷹:04/04/24 01:30
>>120
アナアナって上のアナ、下のアナ(w

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 15:40
今日テレ朝は、サッカー中継で2時間ドラマはお休み。
UMKさん、26日はまた再放送ですか?

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 19:13
>>122
再放送。

「事件記者冴子の殺人スクープ・絶体絶命!恋人が殺人容疑で全国指名手配…秘境高千穂妻を殺した逃亡者に謎
長野洋脚本 宮坂清彦監督 水野真紀 船越英一郎角野卓造 山田まりや沢向要士 大高洋夫 山口剛ほか

ttp://www.tvguide.or.jp/tables/0426/GBS/miyazaki/21.html

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 21:22
>>123
あ〜あ、相変わらずだ。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 00:33
夜9時からサスペンスの再放送をする局なんて凄いな

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 00:35
今夜の女子サッカーは見応えあったよ

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 11:12
>>125
心配するな。こんな番組見る香具師は、再放送だなんて誰も気づかん。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 12:49
男子はクソゲーム、見る価値無しだた

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 19:51
嫌味?皮肉?MRTの掲示板より。


来週ゴールデンウィークに宮崎に帰る予定です。
久しぶりに宮崎のテレビが見れます☆
実家に居るときは「なんで民放2局しかないの?」と思っていましたが、今は帰省して新聞のテレビ欄を見るたび、「2局しかない♪」となんだか懐かしいような、ホッとした気持ちになります。
MRTのみなさん、これからも地元宮崎に密着した番組の放送頑張ってください。
応援しています☆
2004/4/25 18:19:42



130 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 23:36
>>126
禿堂!
なのに鹿児島線の人身で後半しか見れなかった…
宮崎塵の呪いでつか?

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 16:54
全国のデジタルの中継局のチャンネルの第1報が発表になりました。
http://www.soumu.go.jp/s-news/2004/pdf/040423_3_b1.pdf

宮崎県の分は以下の通りです。MRTやUMKが民放のどちらを使用するのかはまだ未定です。
      NE NG 民 民
宮崎  13 17 15 16
延岡  45 46 43 44
高千穂17 18 19 21

なお、この3局の視聴地域以外でのデジタル化は遅くなると思っていいでしょう。
ただし、この3局だけで、宮崎県の人口の85%くらいをカバーします。
また、13〜17chしか使用しないはずの宮崎でなぜアナアナ変換が必要なのか不思議でしたが、
このせいだったわけですね。
しかし、アナアナ変換しなければいけない地域は、県内では県北だけだというのに、
その救済については、鹿児島の対策センターが面倒を見ることになっています。
高千穂や五ヶ瀬の人が鹿児島まで行かなければいけないなんて、ほんと、なめられたものですね。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 19:56
Ultra
Miyazaki
Kenkoland

ウルトラ宮崎健康ランドテレビ

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 19:57
My favorite
Radio and
Television program

私のお気に入りラジオとテレビ番組放送

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 18:37
>>132

Urinara
Mansei
Kentyanayo

宮崎万歳、細かいことは気にするなテレビ

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 15:45
5月12日にサンマリンスタジアムで行われる「ダイエー×西武」UMKで放送決定!(しかも生中継!)

136 :名無しさんは見た!:04/04/29 16:06
>>135
TNCに感謝汁!

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 18:29
これで、5月25日の「巨人×広島」(同じくサンマリン)の中継がどうなるかですね。
(木村拓也<C>の実家のためにも)

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 00:58
>>137
あるスレットではMRTで深夜に録画放送と書いていたけど。
なんで、NNN系であるUMKではないんだろう。
(月・金・日の日テレナイターをやっているのに)

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 07:12
結局UMKでドリフってやったんですか?

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 08:44
>>138
MRTの掲示板には、放送しないって書いてあったよ。深夜の録画放送もなさそう。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 09:40
5/25の巨人戦は巨人主催試合だから放送局は日テレになるのでは?
宮崎の火曜は19時枠日テレ無しだから、余程の力が働かない限り生放送はなさそう。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 00:57
>>141
中継は日テレ地上波とG+のみ。

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 13:33
いつも思うんだが、MRTのサイトの番組表は、休みの日でもきちんと当日の番組表が表示されるのに、
UMKのサイトの番組表は、連休だと休みがあけないと前の週の番組表のままなんだよね。
今週は木曜にならないと更新されなさそう。タイマーで自動更新させるくらい、たいしてむずかしくは
ないと思うんだが、担当者はそこまでスキルがないのかねー?

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 13:59
>>143
ナメとるんでしょう。
そうでないとあんな編成は出来ない。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 19:32
先週末の巨人対広島戦は、土曜日がNHKだったため、宮崎でも3連戦ともに放送された。
5月2日は日テレの小川光明アナの最後の日だったが、UMKで運よく放送された。

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 04:52
>>145
ミユキ野球教室のあの人、定年?

147 :143:04/05/04 22:49
UMKのサイトの番組表が更新されてる。担当者、ちゃんと仕事してるようだ。乙!とりあえず、あやまっておこう。
あとは、ネスケでも表が崩れないようにしてね。

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 18:37
■ 夕方のJNNニュース番組を2時間拡大へ
現在、月曜日〜金曜日JNNMRTニュースの森は17時50分〜18時55分まで放送しておりますが、
もう少し夕方のニュース番組の放送開始時間を夕方17時〜18時55分に拡大へしてまいりたいので、
JNNMRT宮崎放送をキー局を始めとし福岡RKB毎日放送、大阪MBS毎日放送、名古屋CBC中部日本放送、
東京TBS東京放送系列全国28局をニュースの森放送時間開始を月曜日〜金曜日夕方17時〜18時55分まで拡大にしていただきますように、ぜひお願いします。
2004/5/5 22:10:08 岡崎貴彦


なんか、杉山みたいなやつがきたぞw

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 19:14
>>148はMRTの掲示板からだね。
しかし、こいつ日本語おかしいな。
「2時間拡大へ」ってタイトルからは、ニュース3時間やれって言ってるのかと思ったよ。

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 22:19
本日は
フジのバレーボール中継…30分延長
日テレのプロ野球中継…60分延長
というわけで23:30〜24:00は「巨人戦ハイライト」だな。

151 :どうラー:04/05/09 21:10
>>87続報
先日MRTの掲示板に討ち入ったら、割と素早く回答してもらえた。
でも「どうでしょうリターンズ」(水曜どうでしょう)が放送されたら、
もっと感謝するけど。
熊本朝日放送で5月15日に放送開始されるけど、今回は間に合わない。
ビデオデッキ抱えて熊本に泊まりに行こうと思う。

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 22:07
>>150
日テレは平日の延長は30分。

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 17:19
プロ野球〜宮崎(18:00開始) ダイエー×西武(TNCテレビ製作)
19:00〜20:54 テレビ西日本(延長なし)
19:00〜20:54 テレビ宮崎(延長なし)
解説・池田親興(TNC) 実況・川崎聡(TNC)
▽サンマリンスタジアム宮崎からホークスとライオンズの熱戦を生中継(TNC・UMK)

プロ野球〜宮崎(18:00開始) ダイエー×西武
17:58〜21:30 Ch300/256・スポーツ・アイESPN(試合終了まで放送)
解説・若菜嘉晴(TVQ) 藤本博史(TVQ) 実況・関野浩之 リポーター・江藤晴美

映像共有ですか?

154 : :04/05/13 12:25
>>153
昨日、見に行って来たよ。
中継はTNCがカメラ持ち込んでた。
でっかいパラボラ積んだ大宮ナンバーの中継車が来てたから、それがESPN向けかな。
テレビ見れんかったが、UMKは何か協力したんだろか?

155 :名無し募集中。。。:04/05/13 12:31
>>154
大宮ナンバーの中継車⇒テレビ埼玉用の中継車。

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/13 16:25
>>154>>155
テレビ埼玉はESPNの映像のみをそのまま流して
テレビ埼玉の局内でライオンズ応援放送としてアナと解説者が
なんちゃって中継をやっております、でもたまにESPNのアナと
解説者が口パク状態でばっちりテロップ付きで映る事もしばしばありますよw

40 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)