2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゴールデンタイムにバラエティが多いのはなぜ?

1 :1:04/04/16 20:48
仕事の関係でゴールデンタイムにTVを見ることは少ないんだが、
たまに早く帰るとバラエティをやってることが多い。

全てがそうだとは言わないが、どうにも出演者がただ
遊んでるだけにしか思えない番組が多く、視聴者不在というか
自分らが楽しんでるだけにしか思えない。

でも、この時間にやってるからには視聴率が取れると
思われている内容なわけで、日本のお茶の間ってこういうのを
本当に求めてるんだろうか?

実際にお金取ってお客さんを集めて、それをTVでも中継という
のならわかる。「笑点」みたいに。
でも、クイズ番組とかまじで芸能人だけが楽しんでるんじゃ
ないの?って思ってしまう。

民放の場合は視聴者は料金を払ってないのだから、内容に
文句は言えないとしても、膨大な広告費を払っている
スポンサーはこういう番組でもやっぱり見てもらってる
と思ってるんだろうか?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/16 20:52
終了

3 : :04/04/16 20:53
>クイズ番組とかまじで芸能人だけが楽しんでるんじゃないの?

昔は素人が多かったんだけどな

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/17 01:02
製作者はもちろん局上層部、スポンサーがその程度なんだとしか
言いようがない。
1 「バラエティー=高視聴率」だと勘違い?
「白い巨塔」などのようにドラマでも高視聴率は取れるのだが。
2 バラエティーは路線変更しやすい?
良くも悪くも「元気が出るテレビ」の足跡つーか影響が
大きすぎた。当初は「あの芸能人のドサ周りは」とか
やってたが、いつの間にか「お嬢様」「ばんがいち」とか
わけのわからん企画をやってた。面白かったけど。高田
純次や兵頭ゆきのインタビューはある意味一つの芸術。

要は視聴率のためなら企画変更しやすいバラエティーの
ほうがイイって根性なんでしょ。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/17 01:37
ゴールデンに民放がニュース組んでた事があった
TBS ニュースコープ
テレ朝 ニュースシャトル がそれ
ちなみにニュースコープはNHK潰すまでに迫った。
ニュースシャトルは撃沈。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/17 14:40
>>4
3 バラエティーはそれほど予算がかからない
とりあえず二流芸能人を集めればなんとかできる。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)