2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「天花」打ち切り後、差し替え番組を予想するスレ

1 :名無しさんは見た!:04/04/19 19:29 ID:fe0JudJC
さあ、みんなで考えよう!

2 :名無しさんは見た!:04/04/19 19:31 ID:vFjeCsNp
夜ドラの再放送でいいよ神様とか

3 :名無しさんは見た!:04/04/19 20:18 ID:TNST+AJL
1: 利用上の注意
 1-5: 放送が確定していない物はスレを立てないこと。(ソース必須)

2: 板違いなテーマは禁止
 2-6: 議論よりネタを優先するもの→テレビサロン板 http://tv4.2ch.net/tvsaloon/


4 :名無しさんは見た!:04/04/20 12:52 ID:h95fjO3+
小林幸子と美川憲一の紅白ファッションショー

5 :名無しさんは見た!:04/04/21 00:50 ID:ivLzQfn8
つかNHK板でやったほうがいい。

6 :名無しさんは見た!:04/04/21 10:32 ID:OCm/EShY
さわやか3組

7 :名無しさんは見た!:04/04/21 10:40 ID:PdULBPI4
少年ドラマシリーズ。
「つぶやき岩の秘密」
「狙われた学園」
・・・
里見八犬伝でも可w

8 :名無しさんは見た!:04/04/21 11:33 ID:Bz8XiJ8Z
仙台のドキュメント番組。
映像とヒーリング音楽で、朝の爽やかなひと時を演出。
「ああ、いいな。週末にはこんなところで過ごしたい。」
そう思わせたら仙台は勝ち組。

9 :名無しさんは見た!:04/04/21 11:40 ID:JhHg9sFg
謎の転校生

10 :わたしは生きてます。:04/04/21 22:37 ID:feOK/SEm
「ほんまもん」への差し替えを強く希望する。
今なら、「ほんまもん」再評価ができそうな気がする!!

11 :名無しさんは見た!:04/04/21 22:49 ID:VBvvmwJq
青春家族

12 :名無しさんは見た!:04/04/22 06:50 ID:jXgeZRd8
「てるてる家族セブン」でいいよ

13 :名無しさんは見た!:04/04/22 09:53 ID:5AM9gP6z
>>88
「仙台の車窓から」で、ナレーションも何もなく
ただの車窓風景でもいいや。

14 :名無しさんは見た!:04/04/22 10:20 ID:b2mp9plg
おじゃる丸

15 :名無しさんは見た!:04/04/22 11:09 ID:nzQ/k/j3
銀河テレビ小説再放送キボンヌ

16 :名無しさんは見た!:04/04/22 11:16 ID:w+uDOlG9
ホワイトハウス2 バートレット大統領は再選に乗り出すのか??
添加が保育しになるより重大
もしくは パパには秘密 シットコムのほうが100倍面白い。
エマちゃんは好きだから 番組案内のCMにでも使ってやって
それで十分 

17 :名無しさんは見た!:04/04/22 11:37 ID:glpnjxxE
銀河テレビ小説!懐かしいなぁ。それがいいよ。
再放送もののほうが、質がいいことはここ1,2年で証明済みだし。

18 :名無しさんは見た!:04/04/22 11:54 ID:hpAwRbNl
人形劇「三国志」再放送キボンヌ。

19 :名無しさんは見た!:04/04/22 12:36 ID:a5oWOlq7
銀河テレビ小説なら欅通りの人びと、もう一度みたいなあ


20 :名無しさんは見た!:04/04/22 12:38 ID:QnCDRXSe
NHKはどんなに視聴率悪くても打ち切りにはならない。

21 :名無しさんは見た!:04/04/22 12:54 ID:YiHK8aDQ
>18
じゃ、人形劇「平家物語」再放送もキボンヌ。
そして来年の大河へつなげる、と・・・。

22 :名無しさんは見た!:04/04/22 13:26 ID:ZWQ3pk3I
いよいよしんせんぐみ!の率を下回りそうになってきた

23 :名無しさんは見た!:04/04/22 17:28 ID:Gb7pNxMn
「ちょっと待って、神様」

朝と昼に見る「神様」も夜見るのと違うテイストが得られるかも。

しかし、朝からピン子の顔を見るのは、
朝から焼肉を食うようなものか。
胃もたれしそうだ。



24 :名無しさんは見た!:04/04/22 18:22 ID:XZqfY8SM
毎日『新選組!』を15分ずつやる

25 :名無しさんは見た!:04/04/22 18:25 ID:RgA6gqZk
てるてる家族リターンズ

26 :名無しさんは見た!:04/04/22 18:29 ID:ZWQ3pk3I
こころエピソード2

27 :名無しさんは見た!:04/04/22 18:36 ID:OONSYBVF
八百善

28 :名無しさんは見た:04/04/22 20:10 ID:/0+TWkMx
ひょっこりひょうたん島でいいよ。

29 :名無しさんは見た!:04/04/22 20:33 ID:D6lp+Ujy
歴代朝ドラの総集編を日替わりでやるなんてどうだろう。

>19
同意。この作品もう一度観たい。

30 :名無しさんは見た!:04/04/22 21:30 ID:p+VKB3uT
それならばニコニコ日記でどうだろう?
時間も15分だし、木村佳乃も出てるしw

31 :名無しさんは見た!:04/04/22 22:06 ID:6iSGJEVk
>>29
最近の朝ドラ総集編は荒っぽくていかんから、いくつか編集しなおして放映して
もらいたいもんだね。

32 :名無しさんは見た!:04/04/22 23:29 ID:zN/x4+Xf
天花以外ならなんでも許す。マジで。



33 :名無しさんは見た!:04/04/23 00:31 ID:FCBzDbb+
1: 利用上の注意
 1-5: 放送が確定していない物はスレを立てないこと。(ソース必須)

2: 板違いなテーマは禁止
 2-6: 議論よりネタを優先するもの→テレビサロン板 http://tv4.2ch.net/tvsaloon/


34 :名無しさんは見た!:04/04/23 01:38 ID:YmkUX93r
たのむ、ニコニコ日記をやってくれ。
時間も15分でちょうどよかろう。
そのあとはロッカーの花子さんと帰ってきたロッカーの花子さんを。

35 :名無しさんは見た!:04/04/23 09:05 ID:9wvPvzgv
てるてる家族リローテッド

36 :名無しさんは見た!:04/04/23 15:31 ID:hWn7ppVj
朝と夜を入れ替えれば、いいんじゃないか?

夜は、誰も見なくなると思うがw

37 :名無しさんは見た!:04/04/23 22:36 ID:bi14VsPo
キャプテン=フューチャー再放送きぼん!
レッドドワーフ号でもMrビーンでもいいよ。
モンティパイソンも見逃したから見たいな。


38 :名無しさんは見た!:04/04/23 22:43 ID:wE+uoOk4
フレンズやってくれ、フレンズ。
昔、テレ東かなんかでやってた気がするんだけど
けっこうおもしろかった。
かといってビデオ借りる気にはならない。


39 :名無しさんは見た!:04/04/23 22:52 ID:/5IXMwke
銀河テレビ小説好きだったな〜。
時間も今の23:00〜より21:45〜の方が見易くて良かった。
個人的には大河ドラマより銀河テレビ小説と土曜ドラマ(?)の方が
NHKのドラマって気がする。



40 :名無しさんは見た!:04/04/23 22:53 ID:vUVYQzBG
「まんが道」でいいじゃないか

41 :名無しさんは見た!:04/04/23 22:56 ID:zJvrKyA6
人形劇八犬伝やってほしい

42 :名無しさんは見た!:04/04/23 23:09 ID:TALm/HKD
やどかりは夢を見る

43 :名無しさんは見た!:04/04/23 23:22 ID:dgg5xTFF
子供時代すっぽり見損ねたから、てるてる再放送求ム。

44 :名無しさんは見た!:04/04/24 00:34 ID:PWArwwfL
プリンプリン物語

45 :名無しさんは見た!:04/04/24 00:42 ID:lnpebZv9
新日本紀行

46 : :04/04/24 00:45 ID:uNS6nYnm
何でもよいから杉浦直樹ものをひとつ。

47 :名無しさんは見た !:04/04/24 00:46 ID:M+5lvvsy
あぐり

48 :名無しさんは見た!:04/04/24 14:00 ID:zTRT9QX/
>>46
とすれば、
江分利満氏の優雅な生活
だな。
随分前に21:40からの銀河テレビ小説でやってた。
脚本は山田太一だった。



49 :名無しさんは見た!:04/04/24 15:08 ID:nmuhuIdN
もうちろりん村とクルミの木でいい。

50 :名無しさんは見た!:04/04/24 15:57 ID:wCD+JYiM
ちゅらさん早く見たい。

51 :名無しさんは見た!:04/04/24 16:18 ID:o2Km2knA
江原さん、副音声なんてやらなくていいから
レッドドワーフやってください

52 :名無しさんは見た!:04/04/24 16:48 ID:52njDaMW
「こころ」以外の朝ドラ

53 :大老人:04/04/24 16:52 ID:SMOaolCZ
銀河テレビ小説「僕たちの失敗」を再放送してほしい。

54 :名無しさんは見た!:04/04/24 16:56 ID:DKdkGice
銀河テレビ小説なら「四捨五入殺人事件」と
富士子富士夫の若かりし頃の物語が印象深い。
やってくれい。

55 :名無しさんは見た!:04/04/24 16:57 ID:PCzqDZuS
>>53
五輪真弓の「落日のテーマ」が主題歌だったっけ?

56 :名無しさんは見た!:04/04/24 16:57 ID:8sQvGajw
帰ってきたてるてる家族

57 :名無しさんは見た!:04/04/24 16:59 ID:PCzqDZuS
銀河テレビ小説からは
五木寛之原作の「凍河」を希望
しばたはつみの歌う主題歌「凍った河」をもう一度聞きたいよ


58 :名無しさんは見た!:04/04/24 17:00 ID:SMOaolCZ
>>55
♪どーこまーでもー 果てをー知らないー…

そうそう、「怪人オヨヨ」でもいいぞ
ビデオが現存していればの話だが

59 :名無しさんは見た!:04/04/24 17:14 ID:oyFH+zWA
大河「黄金の日日」

60 :名無しさんは見た!:04/04/24 17:42 ID:krhr2gYy
みのもんた

61 :名無しさんは見た!:04/04/24 18:52 ID:Sl7pVJTB
笑っていいとも

62 :名無しさんは見た!:04/04/24 20:55 ID:Dr7SWsLR
大希林

63 :名無しさんは見た!:04/04/24 22:48 ID:CrmUryeL
お財布いっぱいクイズQQQのQ

64 :名無しさんは見た!:04/04/24 23:39 ID:UhTLXjgJ
朝から六番目の小夜子

65 :名無しさんは見た!:04/04/24 23:56 ID:ZOYaRZ0t
1: 利用上の注意
 1-5: 放送が確定していない物はスレを立てないこと。(ソース必須)

2: 板違いなテーマは禁止
 2-6: 議論よりネタを優先するもの→テレビサロン板 http://tv4.2ch.net/tvsaloon/

66 :名無しさんは見た!:04/04/25 04:47 ID:9qh4y3YX
もう紅白でええやん。もしくはのど自慢とか。

67 :名無しさんは見た!:04/04/25 09:16 ID:BYKN7gmQ
>>66
今までの朝ドラの主力視聴者層の嗜好はそうなんだろうね。
特に日曜の昼なんかはのど自慢をつけてそうな気がするな。
ただ、通勤前に時計代わりにテレビをつけている層、特に若年層
は見ないだろうけどね。


68 :名無しさんは見た!:04/04/25 18:43 ID:CNlpHd+6

  ,'   ,'´ ,ィ ,ィ ,' ,   `ヽ',  ',-<
    ,'   .i  /|. /.| { i,  i,  }.  }_,,))      
   ! |  ! .,'-.{ ! !|; |`、.}゙!.! |.  ! ヽ.      
   ', ', |Vァ=、゙、 `゙、!-_:ト,リ', l ! |   ゙',     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ 
    ヽ、', l:!Kノ}.     f:_.)i゙i: リ ! l ル'  /  天花なんて,糞ドラマはやめて,
     | l!iヾ- ' ,   .!__:ノ ゙ ,リ l リ'´  <    CCさくらたんを放送しる! 
.     ',|!!、    r‐┐   ` ノ' /,イ     \   ほぇ〜
      'i!゙、ヽ、 ゙ー'  _, ィ,:',:''´          \____________________
      ゙:、ィ、jヾー::: 'iヘ ノ',リ              
   ,、- '´ ヽ、゙、   { `>"、              

69 :名無しさんは見た!:04/04/25 19:40 ID:T00deduV
てるてる家族エース

70 :名無しさんは見た!:04/04/25 19:44 ID:MMOTzYN5
アルフ再放送きぼんぬ

71 :名無しさんは見た!:04/04/25 20:10 ID:nG48bnHs
レッドドワーフ再放送がいいな

72 :名無しさんは見た!:04/04/25 20:14 ID:Awei+IDW
「まんが道 リローデッド」

73 :名無しさんは見た!:04/04/25 20:52 ID:4IeqRLoz
>>70
アルフって所ジョージが吹き替えやってたやつだっけ?
あれ面白かったな。俺も見たい

74 : :04/04/25 21:18 ID:IMLtAHS8
「てるてる家族セカンドシーズン」希望

75 :名無しさんは見た!:04/04/25 22:27 ID:sUsKSMlt
朝ドラ枠で「てるてる」物は視聴率が取れないから
却下だろう

76 :名無しさんは見た!:04/04/25 22:51 ID:IWNq3ND4
ウィッシュボーン

77 :名無しさんは見た!:04/04/25 23:13 ID:aQ6tM+pG
暗闇仕留人


78 :名無しさんは見た!:04/04/25 23:34 ID:kFW+PL2r
ちょっと待って、神様
ニコニコ日記

を未公開シーンを含めた完全版で放送希望



79 :名無しさんは見た!:04/04/26 03:16 ID:GulVt/Ti
ちゅらさん以来、許婚とか幼なじみとかはやってるのか?

80 :名無しさんは見た!:04/04/26 03:26 ID:1LX0szTC
別に流行ってないぞ。
脚本家の好みだろう。

81 :tomohiro:04/04/26 12:13 ID:aB9989WL
もし、照る照る家族の続編が出来るならば、
カップラーメン開発秘話みたいなものを作って欲しい。
もちろん主役は中村梅雀氏である。
プロジェクトxとのジョイント企画みたいでイイのでは、

82 :名無しさんは見た!:04/04/26 12:27 ID:+fVadDCD
>>81
朝ドラ枠で失敗したてるてるネタはイクナイ。
ラーメン話もネタとしてもうお腹一杯。もう秋田。


83 :名無しさんは見た!:04/04/26 12:41 ID:Mbimu2Uu
天花2

84 :名無しさんは見た!:04/04/26 13:03 ID:TLFzEZ8O
>>78
それ禿しくキボン!
天カスを見てるよりよっぽど有意義だ。

85 :名無しさんは見た!:04/04/26 15:16 ID:YqF17n4D
どおせ婆ぁシカ見てないんだから、年金問題や、更年期障害等のいかにも役所が作った
研修用ビデオを「朝の連続テレビ小説」として放送した方がいい。
誰も文句イワンと思うよ。

86 :名無しさんは見た!:04/04/26 18:16 ID:I6HcCtf4
よるドラの質を朝ドラでも出来れば普通に
20%越えると思うんだけどな。
なんで朝ドラは糞なんだろう

87 :名無しさんは見た!:04/04/26 21:10 ID:7OgqUqnR
夜ドラに決まってる池脇千鶴主演「火消し屋小町」を前倒しして放送。

88 :名無しさんは見た!:04/04/26 21:54 ID:8fImdw01
天花2010

89 :名無しさんは見た!:04/04/26 21:56 ID:XCe1vTya
カリフォルニアドリームやれ

90 :名無しさんは見た!:04/04/26 22:18 ID:1b4ZBQJF
ひらり

91 :名無しさんは見た!:04/04/26 22:20 ID:EdacfrU7
東海テレビの御昼のメロドラマ「牡丹と薔薇」を再放送するべき。

92 :名無しさんは見た!:04/04/26 22:22 ID:z55cu8oc
天花は十分昼ドラの要素あり。
なんで朝ドラで流すのか。

93 :名無しさんは見た!:04/04/26 22:25 ID:fx6bqsUy
佐藤さん(45)・・・役所広司
川島さん(44)・・・渡辺謙

この2人が東京の「鈴木さん(30代女性)」をめぐって青葉城址で決闘するドラマ。


94 :名無しさんは見た!:04/04/26 23:20 ID:kCxsPmx6
仙台市民への謝罪もこめて「独眼流正宗・総集編」。

95 :名無しさんは見た!:04/04/27 00:00 ID:wGgkf+pz
総集編は正月にあったから本編全部やってくれ

96 :名無しさんは見た!:04/04/27 00:25 ID:YWjB2Tuu
1: 利用上の注意
 1-5: 放送が確定していない物はスレを立てないこと。(ソース必須)

2: 板違いなテーマは禁止
 2-6: 議論よりネタを優先するもの→テレビサロン板 http://tv4.2ch.net/tvsaloon/

97 :名無しさんは見た!:04/04/27 00:27 ID:ilWBmDal
俳句王国



98 :名無しさんは見た!:04/04/27 00:48 ID:I8x2rnoc
天花メイキング

99 :名無しさんは見た!:04/04/27 00:48 ID:9CoY1mqd
菊亭八百善の人々に決まり

100 :名無しさんは見た!:04/04/27 00:53 ID:3CLSu0Fu
ぜ、是非ぼうけん!メカラッパ号を

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 17:56
age

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 19:39
あずきちゃん

103 :名無しさん@お腹いっぱい:04/04/27 20:21
もうおしん野再放送以外にない。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 21:30
さてと…そろそろマジで差し替えを考えるか…


やっぱ、見逃してしまった「てるてる」の最初の方の
再放送たのんます。NHKさん。





105 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 22:14
エビーの陰謀によって板かわった?
とりあえず08:35分のニュース15分前倒し希望

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 19:24
連続テレビ小説「ネネ」
野良の子として生まれ、不慮の事故で母犬を失ったネネ。空腹と疲れから命の危機に瀕するが、イグネの寡黙な老人・財津爺に救われる。
爺を主人として慕い、すくすく成長するネネ。
爺もまたネネに孤独を癒され、一層農業に打ち込んでいく。
(四季折々、美しい仙台の映像が満載!)
痴呆徘徊老人をいち早く見つけたり、猪や狸から稲穂を守ったり、雀や猫にゴハンをわけてやったりと充実した日々をおくるネネ。
そんなある夏の日、一人の不思議少女が竹取りに現れて…。
って駄目じゃん(汗)

107 :佐藤広樹:04/04/28 19:55
こころを希望

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 21:41
おはよう日本枠拡大
その代わり昼ドラを本放送化、よるドラを定期放送に

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 23:30
きっかけは「天花」

NHKは打ち切りがないという。
じゃあ、これをきっかけにしましょう。
こんなヒドイ番組、見たことない!

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 06:35
↑禿同
普通にニュースをやってくれれば良いと思う。

111 :カナダイブ:04/05/02 13:05
金曜日の時代劇を持ってくるか中学生日記も持ってくるか・・。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 21:35
ニコニコ日記→ちょっと待って神様の夜ドラマ再放送で。

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)