2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2ちゃんねる しりとり竜王戦

1 :ゆげやかん:04/04/21 19:04
 『虎の門』のいとうせいこうナイトとしてたまに放送される『しりとり竜王戦』
 それを2ちゃんでもやってみるスレ。

<ルール>
●誰かが出すテーマに沿ってしりとりをする。「○○っぽい言葉」といった感じのテーマ。
●テーマに沿ってれば文章もあり!
●テーマにそぐわないものは×。スルーして下さい。
●「ー」で終わった場合は前の文字で続けて下さい。
 例)スクーター→「た」で始める
●「ゃ」などの小文字で終わった場合は、大文字に変えて下さい。
 例)サンチュ→「ゆ」で始める

2 :ゆげやかん:04/04/21 19:06
【第1回目テーマ】
若手芸人コンビっぽい名前

書くのを忘れましたが「ん」がついたら×。
スルーして続けて下さい。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/04/22 18:28
フルスロットル

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 18:58
ルービックキューバ

5 :ゆげやかん:04/04/22 19:14
バチカン兄弟(い)

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 07:53
イケメンズ

7 :7743:04/04/23 10:21
ずっとそばに

しりとり板が開かんぞ!ゴルァ!

8 :ゆげやかん:04/04/23 20:41
にーちゃんず

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 02:37
ずっころびー

10 :ピカレスクマッチ:04/04/24 10:28
びちびちウンコ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 12:03
鼓膜破れたり

12 :ポンツク:04/04/24 13:12
リンゴをあげたのだが、着信拒否

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 13:58
ルール良く見ろよ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 14:20
>>12 避妊

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 14:39
「ん」がついてるよ!

16 :ゆげやかん:04/04/24 15:12
 ここは>>1の私が判定します。
 >>12をアリとしちゃいます。かなり無理がありますが…。ただ、できるだけチーム名っぽいのがいいですよね。
 というわけで、>>14をスルーして、>>12の「ひ」から。

 (そろそろ、テーマが変わるかも)

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 15:40
>>12
平井健一・健二

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 16:13
じろうさぶろうこんぺいとう

19 :ゆげやかん:04/04/24 16:51
 >>14はもちろんスルーだが、>>12はどうしようかな?
 今回はいいとしますか…。そんなコンビ名とのことで。
 次、「ひ」から。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 17:08
二人いる? 意味不明

21 :ゆげやかん:04/04/24 18:37
ゴメン2回レスしちゃった。1人で。
完全スルーしてね。


22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 18:37
>>19はスルーで。

23 :ゆげやかん:04/04/24 18:37
うに・いくら

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 18:41
ランデブー瀬下

25 :ゆげやかん:04/04/25 12:04
http://human2.2ch.net/test/read.cgi/owarai/1082811194/l50

 ↑の方が盛り上がってるので↑でどうぞ。
 私は負けを認めます(泣)

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)