2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニュース番組のオープニングを語ろう【ロカール版5】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 20:01
ローカルニュースOP/EDの話題を、皆で共有しましょう!
前スレ http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/tvsaloon/1076409740/
対象:ローカルニュースを始め、ニュース・報道・情報・ワイド番組のローカル・差し替え
全国ネットとは言え、例え1地域でも差し替えがあった場合はこちらになります。(つまりFNNは殆どこちら)

ここの住人は煽り・荒らしをスルーすることをいい加減覚えてください。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 20:05
全国ネット版 http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/tvsaloon/1082038012/l50
海外編 http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1060739937/l50
姉妹スレOP/ED萌え Part14 http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/tvsaloon/1082287681/l50
報道番組全般の話題はhttp://tv4.2ch.net/test/read.cgi/tvsaloon/1082033116/l50

某糞団体の襲撃を防ぐため個人サイトへのリンクは書きません。

3 :名無しさん@お腹いっぱい:04/04/26 20:15
     __
    , '´   ヽ      
   l ,'ノノノ'l 〉   
   | !、゚ ー゚ノ|     
   ノ,<,f_、><ノリ     
    くノl[__]_〉
      し'し'
私、小笠原>3ち子が>>3ゲットさせていただきますわ。

支倉>0 いつまでも妹の尻に敷かれてんじゃねーよ(藁
>>2条乃梨子 仏像見たきゃ花寺にでもいってろ(プ
>>3藤聖 私の祐巳に手だすなよ。この真性レズ(ゲラ
藤堂>>4摩子 出番確実に減ってるな(w
島津>>44乃 あんまナマ言ってるとシメるぞ(ププ
水野>>405様 何でもないです・・・(ガクガク
鳥居江利>>5 誰だっけ?(プゲラ
>>9沢祐巳 タイが曲がっていてよ。直してあげる。
松平>>10子 祐巳いじめてんじゃねーよ。この糞ドリル(笑
>>10以下の男供 ホモは花寺にでも帰りなさいってこった♪(ゲラゲラ

4 :熱狂的放送開始/終了ファン:04/04/26 20:33
>>3
言ってる先からこれだものな〜。

素材のうpは→ニュースOPあぷろだ
(newsinn.serveftp.net/upldr/newsupldr.cgi)などへ。

過去スレ
ロカール版2 ttp://tv4.2ch.net/test/read.cgi/tvsaloon/1063244278/
ロカール版1 ttp://tv4.2ch.net/test/read.cgi/tvsaloon/1058175633/
5 ttp://tv2.2ch.net/test/read.cgi/tv/1050775225/
4 ttp://tv2.2ch.net/test/read.cgi/tv/1042570192/
3 ttp://tv2.2ch.net/test/read.cgi/tv/1035644669/
2 ttp://tv2.2ch.net/test/read.cgi/tv/1018961826/(ttp://f10.aaacafe.ne.jp/~dathtml/20030227/1018961826.html)
初代 ttp://tv.2ch.net/tv/kako/1010/10107/1010780399.html

◇関連スレ
【異常乾燥注意報】昔の天気予報番組【ミリバール】ttp://bubble.2ch.net/test/read.cgi/natsutv/1030845428/l50
<ピッピッ>関西のニュース速報音!!<怖い>ttp://tv4.2ch.net/test/read.cgi/tvsaloon/1059467773/l50
【夕方】全国ローカルニュース事情【地元密着】 ttp://tv4.2ch.net/test/read.cgi/tvsaloon/1029389438/l50
関西ローカルニュース番組 ttp://tv2.2ch.net/test/read.cgi/tv/1058522667/l50
地方局懐かしの夕方ニューススレ ttp://bubble.2ch.net/test/read.cgi/natsutv/1021905514/l50
朝日フラッシュニュース ttp://tv4.2ch.net/test/read.cgi/tvsaloon/1053593572/l50
【社運を賭けて】TVKニュース930とは何だ?【42ch】 ttp://tv2.2ch.net/test/read.cgi/tv/1052451194/l50
千葉テレビ930ライフ ttp://tv2.2ch.net/test/read.cgi/tv/1018797807/l50

追加あればおながいします。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 20:36
ロカールはもうこのスレの伝統やね

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 23:36
朝日フラッシュニューススレは落ちてる。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 14:30
北陸朝日放送様へ
「スーパーJチャンネル」を4時55分スタート、オープニングを東京からに変えて下さい。
あとローカルニュースも5時台をやめて6時17分以降からにして下さい。
(大事件の時はそういう編成なので毎日やってほしいです)


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 17:00
プラス1全国が5:50〜になってからローカル→全国の切り替え時に
必ず一瞬東京の画面が映る様になってしまった。何とかしろよTVI!
サブリミナルかよ!

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 17:11
>>8
どうしようもないみたい


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 20:16
乙です

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 18:55
>>8
レインボー発差し替えのFNN系列のニュースは殆どがそうなんだけど。
特にひどいのがさんさんテレビで、隕石OPの後一瞬見えるレインボーブリッジの画面と共にレインボー発のテーマ曲の最後の一音まで聞こえる。
岩手県民なら土曜日のmitニュース見れ。一瞬レインボーブリッジが見えるから。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 21:32
あれ ネット向けの回線には映像しか流れてないんじゃなかったっけ?
レインボー発はどの局もOP差し替えるからな

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 00:34
関西の某局みたいにチラ見えを防止しなけりゃ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 01:40
>>13
あのシステムって売れてるの?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 09:42
スーパーニュースでも16:59のローカルOPではCX出しの
CGアニメロゴはネット回線に乗せていないし、最も差し
替え率の高い17:54の全国OPではCGロゴアニメはおろか、
ヘッドラインの3項目目の差し替えに対応させるために
テーマ曲もネット回線に乗せずに個別にローカル出しと
なっている。ローカル出しのテーマ曲の場合、どういう
仕組みで全国OPにオーバーラップさせることができる
のでしょうか?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 10:29
>>15
だからテーマ曲の効果音は関東だけなんだね。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 11:11
>>15
フジテレビ739で見ると17:54のオープニングはナレーションだけで
BGMなしだな。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 11:50
>>14
なんかそのシステムを使う回数によって利用料をとる仕組みになっているらしく
利用料も高いので読売テレビ以外は使ってないらしい

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 11:53
チラ見えで視聴者にはデメリットないし

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 12:58
>>12
>レインボー発はどの局もOP差し替えるからな
烈しく既出だが、秋田テレビ日曜はレインボー発(OP差し替え無し)。
CXでのED時(20:56.20〜20:56.25)は、映像のみ流れる(テロップ&音楽無し)が、
音楽がチラッと聞こえる時がある。

>>15
スーパーニュース16:59のローカルOPってネット回線に乗せていないのか?
秋田テレビを見ていて、全然違和感がないんだよね。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 13:43
フェス氏のサイトにて、
・KTVニュースフラッシュ
・KTVワイドニュース
のOPなどが見れるぞ!

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 14:30
>>15
それで、uhb、KTV(年末版)みたいにBGM差し替えのところがあったり、BGM途中でぶち切りのところがあるんだね。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 15:45
>>11
>岩手県民なら土曜日のmitニュース見れ。一瞬レインボーブリッジが見えるから。
東海テレビだとほぼ毎日、提クレの後にレインボーブリッジがチラ見えしてる。

あと、前スレ埋まったみたいですね。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 17:19
>>23
TNCも

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 17:22
>>24
BBTも

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 17:43
つうことはほぼ全てじゃないの?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 17:49
>>23-26
TSSモナー。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 17:50
>>24
TNCは夜景から夜景へのスイッチだからバレない(嘘)

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 18:15
岩手県の場合

平日、ローカルOP→ローカルN 一瞬映り無し
土日、ローカルOP→東京からN 一瞬映り(レインボーブリッジ、東京タワーなど)有り


30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 18:32
>11-29
じゃっ[news1380.wmv(WM9で申し訳ない)]
この日は全国的にレインボーブリッジがかなり長く映ってたんでしょうかね。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 20:59
レインボー発でチラ見えしてない地域を探すほうが難しいんでないの
まぁフジ的にはチラ見えが嫌ならローカルニュース流すかそのままネットしろって事なのかな

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 21:00
今日の関東甲信越20時45分からのNHKニュースのOPは
どのようなものだったのでしょうか。
普段は首都圏ニュースのはずですが、今日は甲信越も含まれていて
途中で飛び降りがあったようなのですが。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 22:04
>>32
音楽はいつもと一緒で、CGから「首都圏」の文字が抜かれてただけのものです。
つまりタイトルが「ニュース845」になってたと。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 22:26
>>33
紙焼白テロップで
NHKニュースだと思ったけど。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 22:32
>>33
そうでしたか。ありがとうございます。もともと用意されているのですね。

>>34
工エエェェ(´д`)ェェエエ工

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 22:54
あぷろだ見て驚いたが、KNBって昔きょうの出来事のOPを差し替えてたんだな。
他の地方でも同じことやってるところってある?

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 23:26
>>30
なんかボロボロやね。

>>36
関西・東海以外のローカル局では珍しいんじゃないかなと思っています。
(実はうpしたの漏れ)

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 09:47
>>36-37
KYTが開局した頃は提供だけ差し替えていたよ。
NSTのようなものを連想するとよろし。

39 :38:04/04/30 09:54
こんな感じ

(前略)
ラソファ-ソ-ラソ-ソレ-
ファミレソ-ファミドド(ブチッ)

  ご覧のスポンサーの提供でお送りします
  (BGMなし、静止画但しブルーバックではない)

ソド- レ-レレ-レレ-

レソラシ-(以下略)

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 12:12
さらにUMK(CX/NTV/EX系クロス)でもNNNきょうの出来事の平日版の
提クレを今でも差し替えている罠。事例は同じくKYTの開局当初、
CX系のNSTでのニュースJAPANとすぽると!、すぽ&Nを連想するとよろし。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 17:06
そういや、KSBでは平日早朝5:50〜6:00の
ANNニュースの5秒EDは今でもブルーバックでの

ANN
ニュースフレッシュ

        終

のテロップに松岡直也Ver.(NS初期)の頃の
BGMなんだよな。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 23:05
>>41
差し替えは大概の局がやっているが
BGMは貴重だな。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 23:12
>>40 NSTは地元のスポンサーを大事にするという大義名分があるけど、UMKやKYT等も全国スポンサーをネットしない意図は同じなのかな?

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 23:43
>>43
KYTは開局当初のネット契約が他NNN各局と異なっていたと聞いたことがある。
日テレもそれを条件にKYTのNNN加盟を認めたらしい。
開局当初に見られた多彩な差し替えも、それが関連していたのかもしれない。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 23:54
スレとはずれるが・・・・・
BSNはラジオでニュースパレードを中身を差し替えで放送してるし(スポンサーは一緒)
新潟は独自が好きなのかも(爆)

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 01:08
>news1381.wmv
OTVの男性アナにはビクターの犬でものり移ってるのでしょうか?

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 01:21
>45
MBSもネットワークトゥディは独自だぞ。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 01:38
>>47
WBSモナー

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 06:47
>>15-17
CSフジテレビ739のスーパーニュースうpしてみました
っ[news1383.wmv](おまけnews1384.wmv)

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 08:17
>45.47
RFCもだけど(原稿は同じ)

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 12:03
>41
石川の北陸朝日放送でもいまだに「ANNニュースフレッシュ 終」と出ている。
音楽は流れていない。
ところで瀬戸内海放送の「KSBスーパーJチャンネル」はいまだに前のタイトル文字や全国枠と違う音楽なのでしょうか。
以前岡山に行った時テーマ曲が全国枠と違っていてびっくりしたのですが。


52 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 13:36
NSTニュース(20:54)でスポンサーのつかない曜日をご存じの方いらっしゃいますか?

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 14:42
>49
タイトルが5秒長くて最初のヘッドラインが5秒切れるってのは あんまよくない

いくつかの地方局も含めて、最初の5秒を隠すのはなぜだろう?

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 21:14


55 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 01:02
>>53
スパニューOPを差し替える地方局は、たいていFNNニュースもタイトル差し替えてる。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 07:53
秋田みたいにそのままレインボーとして放送するわけには行かないのかね

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 10:11
>>56
ローカルニュース差し替えの可能性がある限り「レインボー発」じゃまずかろう。
地方の情報を東京から発信しているみたいになってしまう。
「FNNニュース」の時代はそのまま流す局がもう少し多かった。KTSとか。
以前うぷされた画像によると、NSTは字幕だけ差し替えていたようだ。

要はOP差し替えが増加傾向っちゅうことだね。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 10:16
関東以外の人には「レインボー」ってなによ?
っていうのがあるだろうし

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 12:20
氏ね氏ね団の提供で お伝えしますた。

60 : ◆wG/2NjuW7w :04/05/02 16:40
レインボー 発

レインボ 一発

レイン ボー発

61 :ニールとイライザ:04/05/02 16:50
レイン先生

62 :名無しさん@お腹いっぱい:04/05/02 21:09
スレ違いでスマンがKTVワイドニュースのOP音楽は東海ラジオドラゴンズガッツナイターのCM明けのジングルでも流れています。

63 :名無しさん@お腹いっぱい :04/05/02 21:11
うん

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 22:49
>>62
何が擦れ違いなの?

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 01:37
TNCの日曜夜FNNニュースの題差し替え、
差し替えしてる局では一番自然だな。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 02:46
>>65
FNNニュースのTNCバージョンのCG、カッコイイ!

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 03:03
>>65
夜景から夜景への切り替えだから自然に見えるよね

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 03:06
>>66
カッコイイのか・・・
俺の感性がおかしいのかな(当方福岡人)

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 04:01
>>68
KTVなんていつものCG付きだから変な感じがする。
(CG見ながらだとKTVのいつものBGMが流れないとなんか妙な感覚になる)

FNNニュースのCG差し替える必要全くないよなー。
FNN系列局ってローカル色出しすぎだよ・・・

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 08:35
倒壊テレビもいつもの5秒CGOP→フジ出し天カメバック提クレだな。
不自然極まりないんだよな、あれ。たまに「FNNニュース」がチラ見えすることがあるし。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 09:34
>>69
ttp://www.fuji-network.com/ayumi/ayumi.htm
キー局よりも早く開局したから意地でもあるのかな

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 09:52
>>65-71
>日曜最終のFNNニュース差し替え
差し替え御三家(THK,KTV,TNC)、流石にシブトイですな〜。
加えてBBTもタイトルを"BBTニュース"に差し替えてるんですよね。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 09:58
フジ系列は出資系統がバラバラってこともあるんじゃ?
特に新聞社系列がバラバラってことが大きく響いていると思う。

文化放送・ニッポン放送→フジ(産経新聞系)
阪急東宝グループ→関テレ(産経新聞系)
東海ラジオ→東海テレビ(中日・東京新聞系)
北海道新聞社→北海道文化放送
西日本新聞社→テレビ西日本

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 10:50
先代のTNC差し替えはちょっと違和感あったんだけどね>日曜夜
「そんな差し替えありかよ!」なかんじで

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 11:03
TVネットワークにはいわゆる「基幹局」なるものが存在いたしますが、
(札幌・仙台・東京・静岡・名古屋・大阪・廣島・福岡だったか?)
各系列ごとに「差し替え基幹局」を選定するとしたら…


76 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 11:18
>>73
FNNはブロック紙の系列、JNNは県紙の系列
九州のFNNはすべて西日本新聞、中部のFNN各局はすべて中日系
JNNのほうがFNN以上に各県でばらばら。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 11:32
RCCとかね

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 11:48
今見たけど、FBSのニュースダッシュEDってかなり古いな

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 11:52
えっ!まさか黛…

80 :名無しさん@お腹いっぱい:04/05/03 12:14
>>78
FBSのニュースダッシュEDはまだ初代の音楽なの?


81 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 12:27
>>79-80
黛までは行かないが、ロゴも音楽もニュース奪取の初代のまま

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 12:28
>>80
そう。
読売新聞ニュースの地球も一緒に使われていたな

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 14:13
黛だったら既にここで話題になってるよな
福岡情報出してる人多いんだし

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 19:31
>>73
今は知らんが、昔のOHKは岡山日日新聞(岡山ローカルの夕刊紙)系ですた。
OHKでオハヨー乳業のCMが多いのはその関係もあるのかも…
※岡山日日新聞とオハヨー乳業の社長は同一人物。

85 :当方愛知だぎゃ:04/05/03 19:50
>>65-68
あぷろだで見たけど、センスあっていいねえ。
いつまでも自社のシンボルマーク出してるだけの東海に見習ってほしいくらいだ。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 21:48
>>74
TNC先代とBBTの差し替えが見てみたい。
(uhbは札幌の夜景白テロップからスタートするのかな)

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 21:51
山さんの情報だと福島テレビも改題しているそうだが。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 22:45
日曜最終のFNNニュース改題局リスト

uhb>uhbニュースFNN
FTV>FNN FTVニュース
BBT>BBTニュース
THK>FNN東海テレニュース
KTV>KTVニュースFNN
TNC>TNC News FNN

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 23:37
<<87
Lばんスーパーニュース

90 : ◆CX4NAVi6ic :04/05/03 23:59
◆NR.、凄杉

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 00:10
>そういえば、ザ・ヒューマンってあんま出てないよね。
>CXとSAYは出てたけど、人間攻撃とかは見たことないし…

全国スレでリクがあったのでうp。
っ[news1398〜1406.wmv]
EBC・福井テレビ以外はおすすめできません汗

ところで、関テレ人間攻撃の扇町移転後のVTR持ってる方はいらっしゃいませんかねえ…
往年の「タイムリー10」を思わせるエレクトーンを使った安っぽい、手作りの音楽なんですが、
ありものの音楽じゃ出せない味があって良かったなあ。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 00:12
あぷろだのニュース・ザ・ヒューマンのロカール版すげえ。
よくここまで集めたな・・・。

高知さんさんのロカールはたった10分の上に、
カンテレのアタック600のBGMを使ってたのかよ。
さすが、カンテレが関わっていただけある。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 00:44
ザ・ヒューマンうpした人すげー


94 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 01:19

あ ぷ ろ だ 落 ち て る よ


95 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 01:34
テレポートザ・ヒューマンのスポーツの曲は
KUTVニュースと同じだね。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 01:47
人間攻撃に人間瞬間移動(テレポート)かw

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 02:39
SAYザ・ヒューマン 「人間を言う」

EATがフジ系だったら、EATザ・ヒューマン「人食い」

妄想sage

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 06:30
いくら貴重な映像とはいえ、同期もとれていない
映像にすらなっていないものを上げられてもどうかと…。

99 :91:04/05/04 06:45
このテーマ曲、関東の方は締めまで聴いたことないんじゃないでしょうか。

とりあえず連休明けまであげておきます。
追加です
年末Verっ[news1407.mpg]

100 :OHAYO:04/05/04 09:51
>>84
前々からオハヨー乳業のロゴとOHK旧ロゴの雰囲気が似てると思っていたが
まさか本当につながりがあったとは…

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 09:56
ザヒューマンの音楽カコイイ

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 10:18
さんさんも初期はローカルが短かったんだな。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 10:33
>>95
関テレは人間攻撃の頃も旧TYSニュースの曲を使っていたのか。
JNNのU局とFNNは仲がいいんだな。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 10:59
>>103
あっ先に言われた!

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 11:15
>>103-104
親局同士も比較的仲がよいじゃん

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 11:22
まあ、TYSは本当に微妙な関係なわけで…


107 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 14:47
>>105
バレーといいムーハといいザッピングテレビといい…

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 15:27
>>91
KTV人間攻撃、ヅラ被ってた頃の山本アナに笑いますた。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 18:32
あぷろだで見たけど、NNNダッシュのエンディング用の映像ってあったんだね。
当方愛媛住まいのRNB視聴者ですが、こちらでは同映像の一部の静止画が流れるだけ。
なぜわざわざ静止画にするんだろう?

余談ですが、RNBはニュースなどの生番組で、よく提供テロップなどのブルーバックによる差し替えをします。
プラス1もバンキシャもブルーバックの提供テロップ
レディス4も、三越の一社提供で、全国と変わらないにもかかわらず、
わざわざブルーバックの「提供 MITUKOSHI」を入れる。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 19:16
ttp://netspace.cool.ne.jp/33/tokai/tokai.html
これのサイトに東海のイブニングニュース(逸見時代のスーパータイム)や夜11時の東海テレニュース(俵孝太郎時代のニュースレポート2300)など東海の歴代OPやEDがうpされてる。
それにしても、昭和60年頃の東海テレニュースのOPは常に見ていたとはいえ、あまりに貧乏くさいOPでワロタ。

111 :熱狂的放送開始/終了ファン:04/05/04 19:20
>>109
思うに、KRYオリジナルの作品じゃないでしょうか?
「バンキシャ!」もオリジナルEDでしたし…

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 19:25
TNCの差し替えは自然だなw

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 20:16
>>110
凄い、そこ凄杉。
あまりに感想が多すぎて逆に言葉が見つからない…



114 :99:04/05/04 20:55
ザヒューマンネタ追加[news1412.mpg]

>110>113
以前うpしたnews1111はご覧になりました?

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 22:20
>>113
拝見しております。

オイラが感動したのは80年代の古ネタでつ。
以前自分が音声だけ収録したことのある日曜夕刊と、
偶然にも全く同じ日の画像がウプされていたので涙が出ますた。
(イラン兵イラク兵云々ってやつ)

116 :110:04/05/04 22:30
補足だけど、88年ごろの土日朝の東海テレニュースは毎日夜11時のニュース(ニュースレポート2300の差し替え)でもそのまま使われていた。(OP・EDとも)
また85年ごろの日曜夕刊のOPは、630時代のイブニングニュースでも使用していた気がするが。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 22:35
それより、田代・麻木の「となりのパパイヤ」の映像見て
思い出し笑いしてしまった>110のサイト

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 23:11
>>110
FNNモーニングワイドのOPを差し替えていたのは
関テレ(=ザ・モーニング630)だけじゃなかったんだ。
BGMは東京と一緒だったんだな。懐かしい…


119 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 23:28
>>118
東海は割と自社枠が多かった(たぶん関テレと同じくらいあった)のと、「協力・中日新聞」のテロップを入れるためだったからだろうな。
でもおれ愛知だけど、モーニングワイドって他の地方じゃ今のめざましみたいに番組全部フジのやつを垂れ流ししてたの?

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 23:31
>>119
俺はフジのしか見たことないけど、後番組のモーニングコールを見る限り
天気以外は垂れ流しのところが多かったんじゃないかと推測。
長野放送は、東海テレビの枠をネットしていたことがある。

121 :120:04/05/04 23:32
そのモーニングコールも東海は自社枠多かったよね。
番組の出だしがいきなりローカルだったはずだし。


122 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 00:38
ふと思い出した。
ローカルのYTSニュースのオープニング映像のこと。
確かスーパータイム前は

「雲の上を走行しているヘリコプター、
その下で赤字で『YTSニュース』」

その頃には「週間天気予報」なる番組もあったっけ。

123 :116:04/05/05 01:38
85年の日曜夕刊の音楽は、1984年10月スーパータイム開始まで
放送された、「FNNニュースレポート630」という関東ローカル
番組のオープニング音楽が元になっているよ。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 01:47
>>123
逸見政孝と田丸美鈴々がやってた番組ですよね?

125 :名無しだョ!全員集合:04/05/05 02:47
地域別OPED等のデータをやってるサイトって
関西、東海、東北がおおいよね。
九州が中心のサイトってないの?

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 11:25
>>110
私は「この地方」出身なのだが、
当時の東海テレビのニュース番組は古っぽくて怖かったな



127 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 14:03
>>110の1988年日曜夕刊、黒岩祐治ってズラだったんだなw

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 14:09
ワラタ

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 18:25
またスレの流れがヅラを語る方向に…

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 22:24
>>110
85年の東海テレニュース、EDだけFNNの文字が消えている。
なぜだろう。単にいい加減だったから?

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 22:38
うお、GW期間中に収集したものが続々うpされてる(福岡山口関連)・・・

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 22:45
>130 おそらくそうだと思う。つうかあのOP自体がかなりいい加減なのだがw

133 :99:04/05/06 01:49
>news1420
ワロタわ。
NSTはこういうことするから癖になる。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 02:20
>>110
ニュースレポート2300は提供の表示が2枚あるにもかかわらず、
東海テレビではOP/EDをフルで流す為に1枚にまとめてるんだよな。
某所にあった80年のOPと比べて5年後の方がひどくなっていたとはw

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 08:24
>>132 何年か前の東海テレビだしの報道特番EDなんて
FFNと間違えてたな


136 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 16:25
news1399.wmv
静止画CMの連続に萌え萌え。
さては意図的に残しましたね。ニヤリ

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 17:48
>>86>>88
UHBの日曜夜は「FNNニュース」です。
天カメUHBニュースは年末夕方限定のようです。

>>news1412.mpg
コマ送りにしてみたら、ロゴを隠すための切れ端が単体で浮かび上がっていました。
NNN向けにわざわざ編集したか?

138 :88:04/05/06 20:30
日曜最終のFNNニュース改題局リスト

FTV>FNN FTVニュース
BBT>BBTニュース
THK>FNN東海テレニュース
KTV>KTVニュースFNN
TNC>TNC News FNN

>>137さん補足サンクスコですたw

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 21:37
>>138
 福島って今春から改題されたんですか?
去年の11月に見た時には不治と一緒だったんですが‥。
(つまり差替えナシ。9:54のとカン違いしているんじゃ。)

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 21:43
>>139
 9:54のは福島ローカルのニュース枠です。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 21:59
富山テレビがやってる「朝日フラッシュニュース」のOPは編集で5秒に
短縮してあるのですが、幼少の頃は10秒程有った気がする・・・。

ニュー好きの「独立U局」の所にある物で説明すると、10秒程の時は、朝日新聞
の社旗が消えた所から10秒程そのまま有った記憶があるのですが。

142 : ◆CX4NAVi6ic :04/05/07 00:04
>>32-35
>音楽はいつもと一緒で、CGから「首都圏」の文字が抜かれてただけのものです。
>つまりタイトルが「ニュース845」になってたと。
最初ガセかと思っていたのですが、たまたま見たら確かにその通りでした。
でもこのタイトル、以前もこのような場合に使われていたのかな…
さしずめイレギュラーのみ日の目を見る[NNNニュース]のNHK版というところかw

というわけでノ
[news1422.wmv] (関東甲信越)ニュース845('04.5.5)/首都圏ニュース845('04.5.6)
イレギュラー版と通常版をセットにしました。カーソルを前後させて比較してみてください。

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 00:29
[news1423.wmv]
これって日テレがOTV用に作ってるのかな?
OTVがOPを編集(改造?)しているとは思えないんだけど…

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 01:27
>>143
エリアレポートのCG会社編集?

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 02:16
>>141
昔はOP20秒で、内容はテレビ朝日からの裏送りだった
(山形美房アナや、棟方宏一アナが読んでました)
=朝日フラッシュニュース@BBT


146 :99:04/05/07 04:20
news1422に関連して…
っ[news1424.mpg]

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 08:06
>>109

あれはDASHのOP映像からEDを作ったモノだね。
日テレONAIR 週末DASHのエンド提クレが正式なEDかも…
この世代の提クレをあげてみました。
news1425.wmv

>>143

日テレで制作したOPをOTVに配信

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 09:51
news1423に関連して・・・
(`・ω・´)つ[news1426.wmv]

149 :141:04/05/07 17:29
>>145
( ・∀・)つ〃∩ ヘェーヘェーヘェー
なるほど、昔は言ってみれば正真正銘「朝日フラッシュニュース」だったん
ですね。現在は、普通のローカル5分ニュースと何ら変わりません。

昔は放送時間帯も違ったんでしょうか。今ではAM11:25〜とスピークが始まる
前にやっています。

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 19:16
>>147
日テレはNNNなしのOPも作ってるのか…
だったら、本編のブルーバックタイトルもどうにかしたらいいのに


151 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 19:59
HABニューススカッシュのOPがいい感じ

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 20:07
今日でTVKスポットニュースとTVKニュース930が終了。
来週からはtvkスポットニュースとtvkニュース930にタイトル変更に。
実際は局社移転で局ロゴが変わるだけですが…
多分オープニングは変えて来るでしょう。
独U局ネタは盛り上がらないのでsage

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 20:09
>>152
TVKスポットニュースは
15:55以外廃止らしい。

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 20:38
>>149>>151
放送時間がかぶってるんだよなあ。
HABは夜の枠があるけどね。

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 21:14
>>153
どこが廃止だって?週間番組表見たのか。いいかげんな事を書かないように。

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 21:30
>>155
月間のテレビ番組表でそうだと思い込んでいた
すまそ。

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 22:31
局によっては番組表カナーリいい加減だからねえ
特に鹿児島

158 :138:04/05/07 22:48
>>139
エッ!?ということは福島も差し替えじゃないってことですかね?

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 23:06
>>158
>>87が情報元。情報主が実際に見たのかどうかが鍵だな。
4月改変から差し替えをはじめたという可能性もある。

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 23:53
ttp://www.fukushima-tv.co.jp/tvprogram/syupro/2004/20040503/TOP.html
いちおう区別して書いてある(一部他局もそう)

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 00:29
>>160
普通にFNNニュースじゃないですか。

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 09:36
>>110
このサイトに「イブニングニュース6:00」があったけどそれを見たら「FNS24時間テレビ」内の
「スーパータイムDX」を思い出しちゃった、あの時は「FNN」のロゴを「テレビ夢列島」のロゴで
隠してあったねぇ。あと「FNNニュースレポート11:30」も見て思ったんだけど、キャスターが
露木さんでは無く逸見さんだった、一体何でだろう。

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 09:54
>>161
FNNニュース、FTV FNNニュース、FTVニュースの3種が存在していることに注目
すると138-140の解もわかるのでは?(確認はしてないが)


164 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 11:12
>>162
露木さん夏休み中では?
となりの小出美奈は夏っぽい服だし。

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 15:19
>>164
「迷探偵コナソ」にマジレス現金。
(「FNS24時間テレビ」と言い張るとこなど)
     ~~~

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 18:37
>>164
じゃあ、逸見さんは須田哲夫さんの代わりもキャスターをしたのですか。
須田さんは1987年4月〜88年3月まで「Nレポート11:30」と「スピーク」を担当。

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 18:44
>>166
フジの局アナだった時はやってた気がする。(逸見さんがいつフリーになったか失念だが)
ただ逸見さんが休んだ時のスーパータイムは、当時須田さんと曜日違いで1130をやってた露木さんか野間さんがやってた記憶がある。

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 19:15
>>167
>>165

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 20:28

    ,−、    ,−、
    /  \_/  ヽ
    i  , -−−-、  i
    ! i (・) (・) i  !
    ヽ `ー-=-ー'' 丿
     `ナ─--─イ''
      i  ヘ旦ヘ i
  ,,-─トー'" `ーイー-、
  /  (__,,,j`i,,__)  ヽ
  `ー-------------─"

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 00:01
1982年4月〜1984年9月 露木茂・頼近美津子
1984年10月〜1987年3月 露木茂・小出美奈
1987年4月〜1987年9月 須田哲夫・小出美奈

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 03:51
>>167
逸見さんがフリーになったのは1988年4月。
フリーになった際、番組を降板するつもりが、局側から続投するよう打診され、1年だけという約束でキャスターを続けたという記述が何かの本にありました。実際逸見さんは1989年3月を以ってスーパータイムを降板しています。
>>170
1982年4月〜1984年6月 露木茂・頼近美津子
1984年7月〜1987年3月 露木茂・小出美奈
1987年4月〜1987年9月 須田哲夫・小出美奈

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 05:35
こんなのがうpされていたがw
http://up.nm78.com/data/up008160.jpg

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 08:45
>>167
野間さんもそのうち、逸見さんと一緒に「スーパータイム」をやった事がある。確か、
金曜日にね。あと1990年代の「スーパータイム」で露木さんや安藤さんや松山さんが
夏休みやどっかへ出張しに行ったときは堺正幸さんや近藤サトさんや田代尚子さんが
代わりのキャスターをやったことがあるねぇ。
これは10年以上前の「スピーク」時代の話だけど。

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 09:28
>>110のCBCバージョンがうpされた。
ttp://netspace.cool.ne.jp/33/tokai/cbc.html
いまテレ東にいる槇徳子のCBC時代や、ニュースコープ(田畑・吉川時代)・ニュースデスク(川戸恵子時代)のCBCバージョンもある。
>>110の東海よりかは垢抜けてはいるが(特にニュースワイド)定時ニュースでは恐ろしいほど貧乏くさいのもある。

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 09:43
>>174
ニュースのOPより、雨上がりとかぐっさんがミックスパイのナディアパーク前の中継で必死に仕切ってるのにワロタ。

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 15:25
つ[news1435.wmv]
11時50分からの「産経テレニュース」の石川テレビによるOP差し替えです。
背面にFNNの文字を無数に配しています。

177 :176追記:04/05/09 15:28
下部の映像の乱れは一旦S-VHSで収録したためです(´・ω・`)

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 18:37
>>176
この温泉には 罠がある
ひぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇ!(;´Д`)

なんであのCMだけモノラルなんだろう。


179 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 19:38
>>178
CMなんかないよ?!
藤村アナがしゃべってるとこは無駄にあるけど

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 19:48
>>179
うぷろだではカットされている。
が、本放送では確実に流れているはず。しかも2回。

181 :176:04/05/09 22:37
リクエスト(?)があったので、CMと、ついでに県内ニュース・天気をプラス
した物をうpしました。 つ[news1438.wmv]

>>178-180
えぇ、確かに2回もモノラルなCMが流れています。
しかも、ラストシーンは20年前のKNBを録画したテープと同じラストの映像
(紋章に紺色付けただけ)です(汗

182 :176:04/05/09 23:00
20年前の録画テープに記録された物
ttp://age.tubo.maido3.com/age01/img-box/img20040509235809.jpg

・・・テロップは当方の記憶違いでしたm(_ _)m

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 23:13
>>176=>>181
わざわざスマソ。
天気予報のBGMが八十二ウェザーリポート(TSB)のOPと一緒なんだよねぇ。
もっとも、あのBGM自体が割とメジャーなわけですが。


184 : ◆CX4NAVi6ic :04/05/09 23:40
>>181
「こんにちは。きょうの『アイスクリームの日』にちなみ...」

そ ん な の 知 ら ね ぇ・・・。原稿唐突杉。

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 23:47
ローカルニュースではルーチン化しているニュースもあるのでつ

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 01:39
>>184
必殺コテハンレスストッパーキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

自分以外の動画のレスは容赦なく抹殺。
あまりにも残酷非情。
こういうこと平気でできるから◆CX4NAVi6icは怖い。。

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 12:30
ハァ?

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 12:36
       ↓
       ↓
       ↓
       ↓
       ↓
       ↓
       ↓

頼むからスルーしてくれ

       ↓
       ↓
       ↓
       ↓
       ↓
       ↓
       ↓

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 17:08
質問なんですが、「NNNニューススポット」、私の住んでる愛媛では
火曜日のみ天気予報とセットになって放送されているんですが、関東などでもそうですか?

また、きょうの出来事で、月曜〜木曜には、ローカルニュースが挿入されているんですが
金曜放送分は挿入がありません。こういう地域って多いですか?

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 19:08
>189
関東ではこんな感じ。
再うpっ[news1439.wmv]
月曜から日曜までニュース→番宣15秒→天気 のパターン。
(CMが多い時期はニュース・天気が15秒ずつ短縮・天気予報がカットされる場合もあり)

金曜は22:54にニュース枠があるからではないでしょうか?

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 19:13
月〜木曜と金曜で様子が違う局は多数。
特に天気予報がらみは…

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 19:16
>>149
亀レススマソ
昔(約25年前)は月〜金の夕方5時50分からの放送でした
朝日フラッシュニュース@BBT

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 19:33
>>192
キー局だったテレ朝も月〜金夕方5時50分からの放送でしたが
テレ朝での放送は1979年3月を以て終了しています

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 20:05
>>190
ご返答&再うpサンクスです。
関東では、ミニ天気もちゃんとアナウンサー出してしっかり作ってるんですね。
黛敏郎のテーマ曲も現役なのかぁ。以前あぷろだで見た、92年版Nスポットでは、
BGMが無くなっていたので、もう使われていないのかと思っていました。
しかし・・・「汐留一発」ってw

きょうの出来事、金曜は確かにローカルニュース枠がありますから、そのせいですね。
月〜木もどっかでローカル枠用意して、ちゃんと全国版フラッシュニュース見せて欲しいわ。

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 20:11
あ、
news1058の頭5秒はネタなので無視して下さい(汗

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 20:25
ネタかよ!
そんな感じはしましたが

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 20:27
>>194
ネタに騙されちゃいけません。
実際はOPなどなく唐突に番組が始まります。
もちろん薫敏郎の曲も流れません。
>>190は確信犯だろうな。

>>192
関東では独U三局(TVS・tvk・ctc)が今も同時刻に放送しています。
tvk以外は月・金のみ、tvkは水曜も放送。
火曜はどこも枠がなく、木曜は東京新聞ニュースです。
ちなみにBBTと同じOPを使っているのはTVSとtvk。
こちらでは20秒版です。

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 21:03
若干スレ違いですが、参考までに貼っておきます。

桑原アナ、念願叶い定年当日にニュースキャスター
今月14日に定年を迎える関西テレビ(大阪)の桑原征平アナウンサー(59)
が、定年当日の深夜に、久々のニュースキャスターを担当することになった。
ttp://www.nikkansports.com/osaka/wak/wak-10-et02.html

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 01:31
tvkの「weather report」イイ!!

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 01:33
>>198
なんか大事故とかあったときはどうするんだろう・・・

201 :99:04/05/11 03:14
>181
やはりローカル版なんだしローカル枠は入れなきゃですよねw

時間が止まったようなモノラルのCM流されると確かにチョト怖い罠。
あの旅館の佇まい、20年前と全く一緒だし。

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 07:27
>>149>>192
昨日tvkで録画したのをうp[news1443.wmv]
ところでOPの後30秒くらい事故になっていたのですが、
何故か千葉テレビで使われているOPが表示されていました。

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 13:16
>>198
スレ違いだが、その翌日に「征平・最後の挑戦」っていう特番をやるらしいな。
>>200
まあ本来の泊り勤務アナ(土曜早朝担当の人)が、なんかおおごとがやるんだろうな。

204 :203:04/05/11 13:44
最後の部分を「なんかおおごとがあったらやるんだろうな」に訂正。

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 16:56
>>198
関西の香具師
当日22:57の天気予報もキャプっとけ。

前回の代打の時はこれも征平が担当して
マジ爆笑モンだったからなw
画面に出てるの読むだけなのにズレまくりだったし

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 21:31
>>198
めざましのおじさん定年なんだ。

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 22:45
>>202
>ところでOPの後30秒くらい事故になっていたのですが、
何故か千葉テレビで使われているOPが表示されていました。

これはちばテレビのものとも違いますね。なんなんでしょう。
私も始めて見ました。


208 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 21:22
>>173
ザ・ヒューマンで笠井アナの夏休みの代打にスピークの堺アナが担当したことがあったけど、
なぜか笹栗キャスターがめっちゃやりにくそうだった。
笠井アナとは正反対みたいな人だからしょうがないっちゃしょうがないけど。

50 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)