2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【落ち目】テレビ業界って斜陽産業じゃないの?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 20:10
こないだの朝日の一面で視聴率30%以上の番組の数が
20年前に比べて1%以下まで下がってるって言うじゃないか。

昔より多チャンネル化したし、娯楽も多くなったし
不景気でテレビどころじゃない人も居ると思うが
俺個人としてはテレビそのものがつまらなくなったような気がする。
俺がガキの頃と比較して本当に面白いといえる番組が殆ど無い。
ドラマにしてもお笑いにしても言える事だと思う。

皆さんの考えはいかがでしょうか。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 21:26
2ゲット
つまらなくなったのはイエテル。他局のパクリも多いしね。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 22:05
子供の頃はドリフとひょうきん族がシノギを削るような
面白い番組あったけど、今は若手に面白い芸人が
いない。いつまでもビートたけしだもんな。

確かに最近テレビよりネットやってる時間の方が
多いな。

4 :匿名:04/05/06 22:24
時間潰しのダラダラ番組が多すぎる。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 04:41
「四割打者の絶滅と進化の逆説」だね。
昔、メジャーリーグには打率四割の打者がいたが
現在ではいなくなった。
それは、時間とともに選手の技術レベルが
ある一定の水準に収斂されていったからだそうだ。
テレビの面白さも同じでは?
超つまらない(下手な)番組が無くなり
ある一定水準の「適当に面白い」番組だけになったんじゃないだろうか?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 16:44
>>5
その例は当てはまらないと思う。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 19:09
多チャンネルとネット、あとビデオなど
映像=民放とは限らん

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 14:06
今後、高齢化に伴い
爺さん婆さん向けの記事が
多くなるのだろう。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)