2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中沢健師匠に弟子入りした理由って何ですか?

1 ::04/05/09 20:24
皆さんはなんですか?
私は「イジメ」です。イジメられてたとき、もう死のう。。なんて
考えてました。なんとなくTVをつけたら銭形金太郎が放送さ
れてたんです。ほとんど無意識に見てたけど、気付いたら笑ってま
した。なんだ、笑えるじゃん。そう思って死ぬのをやめました。
もうイジメはないけど、あの瞬間が私にとってはすごく大事な瞬間
でした。皆さんはなぜ師匠の弟子になりましたか?



2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 20:27
2ゲット。
知るか。

3 :名無し:04/05/09 20:41
>>1 いい話じゃん。 中沢って誰だか知らんけどw

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 20:52
誰?中沢って?話題なの?ってテレビにでてるの?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 15:20
>>4 銭形金太郎で調べてみな。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 02:17
中沢健師匠公式HP

http://www.geocities.jp/takeshi_nakazawa1981/

7 :本当の(愛)弟子だよん:04/05/12 23:00
漫画喫茶でインターネットを使い、就職活動中に思いついて検索してみたら
中沢さんのたくさんの話題があってビビりました。
自分が弟子入りしたのは、「姿勢」です。
人生って一度きりっすよね。その人生で悔いのないよう生きる姿勢に感動し
ました。最初に中沢さんを観て驚きました。地下鉄でも都心でも、渋谷でも
新宿でも、どこでもあの「雑誌」の格好でいます。最初は中澤さんもやはり
抵抗があったようです。しかしそれは「中沢さん」のしたいエンターテイメ
ント、活動でした。中澤さんはかつて病気を患い「生きること」について深く
お考えになられことがあるそうです。
「悔いのない人生を送ること」は、せっかく生きてるんだから「誰でも送りたい
と思う」と思います。
ぼうふらのように生活をする大学の知人に「出る杭は打たれる」よう、
目立つ中澤さんを悪く言う人間もやはりいます。
しかし自分は、そんな人間より、しっかりと考え持ち行動をする
中澤さんを深く尊敬しています。

やばい、就職活動しなきゃ・・・

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/13 15:54
いい話ジャン。


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)